Bitpanda Erfahrungen

3,0 von 5
221 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 221 Bitpanda Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 30% positiv, 14% neutral und 56% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,0/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
30%
Neutral
?
14%
Negativ
?
56%

📣

Bitpanda bewerten

Bist du Bitpanda Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (221)
Positiv (66)
Neutral (31)
Negativ (124)

😒

Bitpanda Erfahrung #221
2,3 von 5 Sternen
2,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 01.12.2021) Bewertung von Anonym am 01.12.2021
Support sehr chaotisch und extrem zeitverzögert (3-5Tage für eine Antwort). Supportformular ist sehr lange und kompliziert zum Ausfüllen und es dauert Minuten bis man zu einer Email-Adresse für persönlichen Support gelangt. Sperre und Blockade von Bitpanda bei einfachen Transaktionen durchgeführt. Hat 2 Wochen gedauert. 3 Transaktionen waren in der Blockchain hängengeblieben und der support hat dies nach 35 Nachrichten innerhalb von 2 Wochen erst erledigen können. Neuerliche Verifizierungen waren sehr mühsam und kompliziert und haben 2 Wochen gedauert. Registrierung dauert länger als auf anderen Plattformen. Mein Eindruck war, dass manche Kryptotransfers mit höheren Kosten verbunden waren als auf anderen Plattformen

😐

Bitpanda Erfahrung #220
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.11.2021) Bewertung von Anonym am 28.11.2021
Insgesamt ok, aber was gar nicht geht ist der Trade only Modus! Wenn ich einen Coin kaufe, muss ich auch die Möglichkeit haben, diesen wieder zu verkaufen. Ich warte seit 3 Tagen auf diese Möglichkeit, leider vergebens. Das hat dann nichts mit Börse zu tun. Sry, hier müsst ihr dran arbeiten.

😒

Bitpanda Erfahrung #219
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Canan Atas am 24.11.2021) Bewertung von Canan Atas am 24.11.2021
Bitpanda blockiert seit dem 18.11.2021 Auszahlung auf meine externe Wallet ohne Begründung oder Informationen. Support schickt Copypaste Mails mit Null Aussage. Seit 6 Tagen ist der Status der Sendung auf Ausstehend! Support reagiert seit 3 Tagen auf keine Nachfrage. Der Bitcoin wurde auf der Bitpanda Börse mit Sofortkauf vom eigenen Girokonto gekauft. 10 Minuten später gesendet. Seitdem ist die Auszahlung in Bearbeitung. Nie Wieder Bitpanda. Wer gerne sein Geld oder Assets ohne Angabe von Gründen blockiert sehen möchte und keinerlei Wert auf einen Kundendienst legt, geht zu Bitpanda. Alle anderen sollten sich andere Börsen suchen. Seit Jahren habe ich solche Praktiken bei keiner anderen Börse erlebt! Bis stand heute habe ich keinerlei Informationen warum meine Bitcoin im Wert von 10k nicht gesendet werden. Man muss sich das mal vorstellen! Ich bin seit ca. 2 Jahren Kunde dieser Börse und habe in der Vergangenheit bereits 2x erfolgreich den Mittelherkunftsnachweis absolviert. Wer also im unregulierten Kryptomarkt eine Börse braucht, die willkürlich blockiert und dann wochenlang nicht reagiert ist bei Bitpanda genau richtig!

😊

Bitpanda Erfahrung #218
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Micha am 24.11.2021) Bewertung von Micha am 24.11.2021
Bin seit 2 Jahren bei Bitpanda. Mit Transaktionen habe ich absolut keinerlei Probleme, geht alles sehr, sehr schnell. Von daher kann ich ein paar der Kommentare von Vorrednern weder nachvollziehen noch bestätigen. Auch Kontaktaufnahme über Ticket funktioniert bei mir absolut immer innerhalb von 24h. Auch sind die Antworten nicht standartisiert sonden persönlich und präzise. Das einzigste was mich aktuell stört ist das man gefühlte 4 Wochen die Sparpläne wartet und ich keinen Zugriff habe. Sie werden zwar ausgeführt aber ich kann keine Änderungen oder Neuanlagen machen. Hier bekam ich eine Antwort von Bitpanda. Aber auch wenn man mit Nachdruck am Problem oder Wartung arbeitet ist das Zeitfenster einfach nicht akzeptabel m.M nach. Sonst alles top, wie gesagt.

😐

Bitpanda Erfahrung #217
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von Privatier_Wien am 20.11.2021) Bewertung von Privatier_Wien am 20.11.2021
App etwas einfach (man kann sich zb. nur max. den Kurs des letzten Jahres ansehen) aber sonst durchaus in Ordnung. Hotline / Service wurde nicht genutzt. Was mich sehr ärgert und auch zur Abgabe meiner Bewertung veranlasst hat sind die hohen Gebühren auf Trades und Swaps, völlig intransparent und in der Höhe absolut nicht in Ordnung!

😒

Bitpanda Erfahrung #216
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von LOZ am 15.11.2021) Bewertung von LOZ am 15.11.2021
War anfangs mit Bitpana zufrieden, obwohl Sie zum Teil höhere Gebühren für Transaktionen verlangen, wie Mitbewerber. Beim letzten Mal wollte ich in einen hochinteressante neuen Coin investieren, die Bitpanda noch nicht im Programm hat, daher wollte ich 2000,00€ zu einem anderen Wallet überweisen. Da der Transfer wurde nach 3 Tagen nicht durchgeführt. Erst auf mein Schreiben hatte ich die Nachricht erhalten, dass wegen den 2000,- € eine Prüfung, bzgl. der Geldwäsche vorgenommen wird. Nach zusätzlichen 4 Tagen wurde der Transfer immer noch nicht erledigt. Habe die 2000.00 € innerhalb von 15.00 Minuten über eine andere Wallet überwiesen. Mittlerweile sind 4 Wochen vergangen und ich wollte über die Kreditkarte von Bitpanda Geld abheben (weil ich Kunden zum Essen eingeladen habe), dies wurde verweigert. Daraufhin habe ich dem Support geschrieben. Das Konto ist immer noch geblockt, nach 5 Wochen. Das ist traurig und peinlich. Kann Bitpanda leider nicht mehr Guten Gewissen empfehlen.

😒

Bitpanda Erfahrung #215
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von ASabah1 am 15.11.2021) Bewertung von ASabah1 am 15.11.2021
Ich habe Mitte Okt. 2021 ein neues Konto bei Bitpanda eröffnet. Die erste Zahlung per Kreditkarte schlug fehlt, die 100€ Direktüberweisung hat aber geklappt. Das Geld ist von meinem Hauskonto abgebucht. Die Seite von Bitpanda zeigt selbst, dass das Geld eingegangen ist. Jetzt kommt Bitpanda und droht mit Inkasso, es wäre angeblich kein Geld eingegangen! Obwohl eine Bestätigung meiner Hausbank mit der Abbuchung, zeigt das System von BitPanda keinen Eingang. Extrem vertrauenswürdig! Wer zum Teufel hat Bitpanda die Software programmiert?

😒

Bitpanda Erfahrung #214
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 15.11.2021) Bewertung von Anonym am 15.11.2021
Leider nicht mehr nutzbar, da dauernd Mittelherkunftsnachweise gefordert werden. Ist bei vielen Transaktionen und Wallets nicht mehr zu handhaben, da bei einem fungiblen WG wie Krypto es nicht möglich ist zu beweisen wo ein bestimmter Coin herkommt. Das ist so ähnlich als müssten man beweisen wo 10 € aus der Geldbörse herkommen.

😐

Bitpanda Erfahrung #213
3,3 von 5 Sternen
3,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.11.2021) Bewertung von Anonym am 14.11.2021
Bei Problemen mit dem wallet ist Bitpanda nicht zu erreichen. Eine persönliche Kontaktaufnahme ist nicht möglich! Das sog. Helpdesk behandelt nur Standardprobleme, eine individuelle Problemlösung ist nicht möglich. Es gibt keine Telefonnummer, geschweige denn eine Hotline. Das geht gar nicht. Selbst dieses Formular ist mit negativen Kommentaren kaum abzuschicken. Was soll das für eine Plattform sein?

😒

Bitpanda Erfahrung #212
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Luzi1704 am 13.11.2021) Bewertung von Luzi1704 am 13.11.2021
Ich bin seit mehr als 2 Jahren bei Bitpanda und war zufrieden, jedoch gibt es in letzter Zeit nur noch Probleme. Ich hatte Cryptos von Bitpanda auf Coinbase ( meine eigene ) transferiert um diese zu testen, nachdem ich festgestellt hatte das ich doch besser mit Bitpanda arbeite, habe ich die Cryptos wieder zurück transformiert. Ab da fingen die Probleme an. Als ich mir Geld auf mein Konto überweisen wollte und ich nach 2 Tagen nachfragte warum immer noch in Bearbeitung steht, wurde mir mitgeteilt es wird geklärt. Nach erneuerter Nachfrage wurde plötzlich von Bitpanda ein Mittelherkunftsnachweis angefordert. Private Kontoauszüge, Notarverträge usw. das Ganze zieht sich schon mehr als 10 Tage. Ich fragte nach was mit meinen Daten passiert, darauf nur - Wir wissen auch, dass es hierbei um hochsensible Daten geht. Daher können wir dir auch versichern, dass diese von uns mit höchster Sorgfalt und streng vertraulich geprüft werden. Ich habe angeforderte Unterlagen, sowie Lohnsteuerbescheinigung, Screenshots von Coinbase mit meinem Namen, Transaktionen an und von Bitpanda, sowie zugehörige Mails gesendet um mein Geld zu bekommen. Es hieß wird weitergeleitet… seit 5 Tagen keine Antwort darauf, noch auf meine Anfrage wie lange es dauert. Mittelherkunftsnachweise sollten mit Sicherheit eingeholt werden, jedoch sollte zumindest irgend ein Anlass bestehen. Auch sollte man den Kunden am laufenden halten und Mails nicht einfach ignorieren. Hoffe meine schlechte Erfahrung wie bei der Firma Optioment wiederholt sich nicht und mein Geld ist weg…denke das ich einen Anwalt einschalten muss und werde. Im Moment kann ich Bitpanda absolut nicht empfehlen.

😒

Bitpanda Erfahrung #211
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.11.2021) Bewertung von Anonym am 13.11.2021
Sehr höhe Gebühren bei Kauf, Verkauf, Auszahlungen von ERC20 sind übertrieben hoch! Deshalb lieber Bitpanda Pro für Kauf und Verkauf nutzen. Die ERC20 Auszahlungen sind auch hier sehr hoch. Es ist inakzeptabel, dass die Bearbeitungszeit für Auszahlungen (bei mir weniger als 4500€), obwohl E-Mail Bestätigung und 2FA bestätigt wurden, bis zum 72 Stunden dauern kann!

😒

Bitpanda Erfahrung #210
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 10.11.2021) Bewertung von Anonym am 10.11.2021
Ich bin Binance Kunde, und habe wegen deren Problemen "kalte Füsse bekommen" und wollte trotz der hohen Gebühren zu Bitpanda wechseln. Ich dachte lieber mehr bezahlen, und dafür mehr Sicherheit! Aber genau das Gegenteil ist der Fall! Ich habe einen BTC Sparplan eingerichtet, aber nur die erste Ausführung hat geklappt! Für den nächsten Sparplan Auftrag wurde das Geld von meinem Konto abgebucht, der Sparplan jedoch nicht ausgeführt! Das Geld scheint in meinem Depot auch nicht auf! Ich habe den Kundenservice kontaktiert und die haben mir geschrieben dass sie an dem Problem arbeiten, und mein Geld sei sicher! Seit gestern kann ich mich auf Bitpanda nicht mehr einloggen und mein Laptop stürzt dauernd ab!?! -> das war es für mich mit Bitpanda! Falls ich mein Geld nochmal wiedersehe, ziehe ich es sofort ab!

😒

Bitpanda Erfahrung #209
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.11.2021) Bewertung von Anonym am 08.11.2021
Bitpanda. Kunde werden ist einfach. Leider haben die keinen Telefonsupport. Ein Guter Grund, gar nicht erst einzusteigen. Solange alles läuft, no Biggi. Aber wenn’s hängt, Sparplan bei Ausstehend stehen bleibt, erhält mensch nur Bot- oder Community-Hilfe. Bin frustriert. Gebühren sind zu hoch und werden nicht angegeben. Absolut nicht empfehlenswert, bevor nicht nachgebessert wird.

😊

Bitpanda Erfahrung #208
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von S.Holberg am 08.11.2021) Bewertung von S.Holberg am 08.11.2021
Für mich genau das richtige Produkt. Als Anleger genieße ich die Vielfalt an Assetklassen, auf einer strukturierten Plattform. Zudem ist der Helpdesk eine ware Lehrstätte für alle Arten von Anlegern. Was man hier an Informationen, Hilfen geboten bekommt ist wirklich einzigartig. Der Kontakt zum Kundenservice lief problemlos, lösungsorientiert und zeitnah. Alles in Allem fühle ich mich auf der Bitpandaplattform sehr gut aufgehoben und freue mich auf eine innovative Zukunft.

😐

Bitpanda Erfahrung #207
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 06.11.2021) Bewertung von Anonym am 06.11.2021
Ich verstehe nicht, was ihr alle bei der Auszahlung falsch macht? Ich habe noch gestern alle meine Coins erfolgreich und ohne Probleme auf meinen Ledger transferiert. Auch letzte Woche habe ich noch Coins zu Binance hin- und zurückgeschickt. Ja die Gebühren bei Bitpanda sind leider enorm hoch, dass es schon eine Frechheit ist. Dann lieber auf Bitpanda Pro kaufen. Und die Coins die es dort nicht gibt, auf Binance kaufen und rüberschicken

😊

Bitpanda Erfahrung #206
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von F. Bernhardt am 06.11.2021) Bewertung von F. Bernhardt am 06.11.2021
Standard Verfahren zur Kontoeröffnung, viele Kryptowährungen zum schnellen Kauf bei Guthaben. Einfaches Switchen zwischen den Kryptowährungen per App schnell möglich. Auszahlung auf deutsches Konto hat geklappt. Einzahlungen per Dauerauftrag möglich. Aktienhandel in Teilstücken. Ich bin seit 3 Jahren Kunde und rundum zufrieden!! Übersicht der aktuellen Bestände und der Gesammtvermögens unkompliziert. Einfach handhabbare App.

😒

Bitpanda Erfahrung #205
2,5 von 5 Sternen
2,5 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.11.2021) Bewertung von Anonym am 03.11.2021
BITPANDA: In letzter Zeit habe ich zunehmend Probleme beim Versenden von BTC. Seit 5 Tagen stehen Transaktionen auf "In Bearbeitung" - keine riesen Beträge. Die Erreichbartkeit und die Kommunikation sind echt mies. Nun verlangt Bitpanda eine handgeschriebene Erklärung mit Perso als Selfie von mir. Absurd, da ich ja bereits verifiziert bin. Die Plattform hat stark nachgelassen - leider nicht mehr empfehlenswert.

😒

Bitpanda Erfahrung #204
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von MKS am 28.10.2021) Bewertung von MKS am 28.10.2021
Hallo! Eigentlich hätte ich es ja besser wissen müssen in Anbetracht der Bewertungen. Ich bin ein kleiner Trader. Alle paar Monate mal ca. 200-400 EUR. Diesmal hat´s mich erwischt. 400 EUR eingezahlt, Token gekauft und danach der Versuch es auf die Wallet zu ziehen. Zahlung stand 5! Stunden auf "in Bearbeitung" und nach der Auszahlung fehlten mir 50!! EUR weil der Kurs gedippt ist und ich nicht reagieren konnte. Swappen nicht mehr möglich. Zu hoher Verlust. EINE Information weshalb gescheige denn eine Begründung gab es natürlich nicht! Bitpanda hat nichts auf dem schnelllebigen Cryptomarkt verloren. Das ist eher Kategorie: Tante Emma Laden Buchhaltung! Nicht mal Ansatzweise die Möglichkeit in Kontakt mit jemanden zu treten. Beim nächsten mal muss ich sicher Herkunftnachweis, Kontoauszüge usw. schicken. Das muss man sich mal überlegen. Einen für Cryptoverhältnisse Minibetrag von 400EUR blockiert. Da kann man sich direkt mal vorstellen, welche Probleme Leute haben, die wirklich satte Summen traden. Ihr schmeißt euer Geld in ein Loch und müsst beten, dass ihr es wieder auszahlen dürft.

😒

Bitpanda Erfahrung #203
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.10.2021) Bewertung von Anonym am 28.10.2021
Sehr hohe Gebühren, jede Transaktion zum versenden an andere wallets müssen manuell überprüft werden und dauern viele Stunden. Einfach langsam und viel zu hohe versteckte Gebühren. Die Dauer der Transaktionen sind für einen volatilen Kryptomarkt ungeeignet... Bei den meisten sogenannten Aktionen oder Wettbewerben profitieren sie immer an meisten. Nicht zu empfehlen...

😒

Bitpanda Erfahrung #202
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von vale am 23.10.2021) Bewertung von vale am 23.10.2021
Nicht (mehr) zu empfehlen! Die Gründe sind in den hier gelisteten Bewertungen bereits mehrfach erwähnt: Regelmäßig Probleme bei Auszahlungen, tagelange Kontosperrungen ohne Angaben von Gründen, "Copy-and-Paste-Kommunikation" ohne Informationsgehalt. Darüber hinaus hohe Gebühren (>1,5%) und häufige Störungen. Bitpanda hat noch vor einem Jahr einen wirklich guten und stabilen Service geboten. Diese Zeiten scheinen vorbei zu sein, mittlerweile ist es nur noch enttäuschend. Gott sei Dank kann man jederzeit zu einem besseren Anbieter wechseln, der etwas mehr Wertschätzung für seine Kunden erkennen lässt.

😒

Bitpanda Erfahrung #201
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 21.10.2021) Bewertung von Anonym am 21.10.2021
Auszahlungen sind an hohe Mindestbeträge gebunden, wer darunter liegt hat keinerlei Möglichkeit an sein Guthaben zu kommen. Ebenso ist das Senden dann nicht möglich. Völlig unseriös! Ich müsste nun Geld einzahlen um dann mein Guthaben an mich auszahlen zu lassen - natürlich würde ich hierfür Gebühren bezahlen. Solch einen Aufwand und Ärger kenne ich von keiner anderen Börse. Support-Antworten dauern mehrere Tage, gehen völlig an der Anfrage vorbei und sind nicht hilfreich.

😊

Bitpanda Erfahrung #200
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Hardy62 am 20.10.2021) Bewertung von Hardy62 am 20.10.2021
Bin seit gut einem Jahr bei bitpanda, alles super. Bisher habe ich keine Probleme gehabt auf dieser Plattform. Ein und Auszahlungen klappen bei mir auch ohne Beanstandungen. Auch Swap ist tadellos.super übersichtlich die ganze Website, benutze dafür allerdings auch den Laptop. Bei Handy ist das wiederum unübersichtlicher. Kann ich als Anfänger nur empfehlen.

😒

Bitpanda Erfahrung #199
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 17.10.2021) Bewertung von Anonym am 17.10.2021
Schriftliche Anfragen an den Support werden konsequent ignoriert. Es besteht keine Transparenz über die Höhe von Gebühren beim swappen der Währungen, es folgen sehr interessante Überraschungen hierauf, man sollte dies mit äußerstem Bedacht durchführen. Einzahlungen via Kreditkarte hängen sich an beliebiger Stelle auf und können nicht abgeschlossen werden. Dieses Prozedere verlief bisher einwandfrei, funktioniert bei mir jedoch seit einigen Wochen gar nicht mehr und ist somit nicht mehr durchführbar. Grund hierfür ist unbekannt. Angezeigte Dialogfenster lassen den Nutzer ratlos zurück, verweisen an dieser Stelle an den Support, der nicht auf Fragen reagiert, bzw. wird man mit standardisierten Antwortvorschlägen bedient. Telefonisch ist es unmöglich den Support zu erreichen. Die Oberfläche vermittelt zunächst einen aufgeräumten Eindruck, die Übersicht ist ordentlich. Wenn allerdings grundlegende Faktoren (Gebühren) schwammig vermittelt werden und der Support reagiert, wie und wann er gerade Lust hat - stellt sich die Frage des Vertrauens. Andere Anbieter arbeiten klarer und professioneller.

😒

Bitpanda Erfahrung #198
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.10.2021) Bewertung von Anonym am 13.10.2021
Bitpanda ist eine einzige Katastrophe, bei jeder etwas größeren Transaktion wird ein Mittelherkunftsnachweis gefordert, man Muss sich frei beweisen, als ob man schon angeklagt wäre, dann bearbeiten sie den Fall nicht kompetent, schicken immer nur vorgefertigte Standardmails, gehen kaum auf die jeweilige individuelle Situation ein, unterm Strich dauert alles Wochen. Seht euch die Bewertungen von Bitpanda an.

😊

Bitpanda Erfahrung #197