Nuri (Bitwala) Erfahrungen

3,5 von 5
16 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 16 Nuri (Bitwala) Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 50% positiv, 38% neutral und 13% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,5/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
50%
Neutral
?
38%
Negativ
?
13%

📣

Nuri (Bitwala) bewerten

Bist du Nuri (Bitwala) Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (16)
Positiv (8)
Neutral (6)
Negativ (2)

😒

Nuri (Bitwala) Erfahrung #16
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Goodbye 'Germany am 26.07.2022) Bewertung von Goodbye 'Germany am 26.07.2022

Das Konto wurde ohne Angabe von Gründen gekündigt und gleichzeitig gesperrt (und Nein, es liegt keine Pfändung vor). Nuri ist keine Bank sondern ähnlich wie PayPal nur ein Dienstleister, weshalb die Sperrung rechtlich möglich ist und der Kunde ewig auf sein Geld warten darf. Der Zugriff auf das Konto und damit auch die Kontoauszüge ist nicht mehr möglich. Der Antrag auf Übertrag liegt fetzt seit 8 Wochen unbearbeitet bei Nuri.
Da nützt es mir auch nichts mehr, dass die Registrierung problemlos verlief.

😐

Nuri (Bitwala) Erfahrung #15
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Ulf Zwieback am 11.02.2022) Bewertung von Ulf Zwieback am 11.02.2022

Gut gemacht sind nur die Landing-Pages bis zum Abschluss.
Die vorsätzliche Verwechslung der Begriffe ist fatal: "Vault" ist die Wallet, "Wallet" ist die Custodial Wallet.
Die mobile App ist verwirrend, aber die Website ist eine Katastrophe: Keinerlei ETH-Unterstützung, nicht einmal Erstellung von Adressen für den Empfang, der Bitcoin Stake (Verleihe) ist nicht einmal sichtbar, das Custodial Wallets ("Wallet") nur als Summe einzusehen mit einem Verweis auf die mobile App. Dann verlangen sie relativ hohe Kosten beim Crypto-Kauf und -Transfer.
Positiv ist, dass momentan das EUR-Konto wirklich kostenfrei inklusive Sofortüberweisungen ist, es wird kein Verwahrentgelt erhoben. Die Wallets, also "Vaults", sind echte, eigene Wallets und können entsprechend auch ohne Nuri genutzt werden. Alle Transaktionen werden extern per E-Mail dokumentiert.

😐

Nuri (Bitwala) Erfahrung #14
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.02.2022) Bewertung von Anonym am 03.02.2022

An sich sind die Konditionen gar nicht so übel, wobei ich N26 da noch etwas besser finde. Doch der Kundenservice ist absolut grausam. Ich warte seit nun 14 Tagen auf eine Antwort. Mir wurde auf Instagram vom Team versichert, dass sich jemand um mein Anliegen zeitnah kümmern wird. Das ist mittlerweile dann auch aber schon 4 Tage her.

Leider warte ich bereits seit 3 Wochen, also seit Kontoeröffnung, auf meine Bankkarte. Versichert wurde mir eine Lieferung binnen 10 Werktagen. Im Grunde ist das Konto für mich daher bis dato komplett nutzlos! Schade Nuri!

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #13
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Jonas am 08.05.2021) Bewertung von Jonas am 08.05.2021

Bitwala ist eine sehr einfach zu bedienender Bitcoin und Ether Anbieter mit deutschsprachigem Support. Für den Einstieg in die Kryptowelt sehr gut und unkompliziert.
Kann ich nur empfehlen. Der Kundenservice ist eigentlich auch super, allerdings ist es zur Zeit sehr schwierig mit jemandem zu sprechen. Mir wurde aber versichert, dass dort mehr Kapazitäten geschaffen werden.

😐

Nuri (Bitwala) Erfahrung #12
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.05.2021) Bewertung von Anonym am 08.05.2021

Nutze Bitwala schon knapp über eine halbes Jahr. Soweit es funktioniert bin ich relativ zufrieden. Registrieren ging relativ gut und einfach, denke aber es lang auch daran, dass ich es spät abends gemacht habe. Am Anfang gab es noch paar Ausfälle, dass man sich nicht einloggen konnte aber diese wurden nach 2 Tagen behoben und seitdem sind die eigentlich nicht wieder aufgetreten. Von der Funktionalität würde ich Bitwala eine 3 geben, da es nicht unbedingt sehr günstig ist und nur Bitcoin und Ethereum handelbar ist.
Was ich aber zu bemängeln habe, ist der "Kundenservice". Der hat mir auf eine banale Frage nach 3 Wochen geantwortet. Somit wenn es keine Probleme oder Fragen gibt ist alles gut, wenn nicht dann hat man ein Problem.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #11
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.05.2021) Bewertung von Anonym am 08.05.2021

Der größte Kritikpunkt für Bitwala ist meiner Meinung nach, dass Kauf- oder Verkaufsorders teilweise mehrere Minuten bis Stunden benötigen. Für mich wäre Bitwala nur zu empfehlen, wenn man ausschließlich damit handeln möchte oder über die MasterCard in Geschäften bezahlen möchte. Ansonsten sind die Konditionen in Ordnung und man hat ein sicheres Wallet auf seinem Smartphone oder Laptop, an den nur der Besitzer des Kontos kommt.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #10
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Anja am 08.05.2021) Bewertung von Anja am 08.05.2021

Super schnelle Registrierung über Video. Man kann dort Bitcoins und Etherium handeln und hat entweder eine eigene Wallet oder die Wallet ist bei Bitwala. Die Kosten sind überschaubar. Es gibt auch ein „Interest Account“ wo man bisschen Rendite mit seinen coins erzielen kann, was ich aber nicht nutze und daher dazu nichts sagen kann. Man kann auch ein normales Girokonto eröffne.

Die Benutzeroberfläche in der App ist intuitiv und daher sicher zu bedienen.

Ich habe derzeit das Problem, dass die Wallet, welche von Bitwala verwaltet wird, meine Transaktionen in der App nicht zeigt. Also sprich: ich habe Bitcoins gekauft, die Transaktion wurde bestätigt, ich sehe sie aber nicht in der Wallet und kann somit nicht weiter handeln. Hatte ich nicht vor, aber ist halt doof für die Leute, die das wollten. Der Kundenservice ist aber gut zu erreichen (Mail und Telefon) und sie haben mir versichert, dass es nur ein Bug wäre, den sie bearbeiten und meine Coins wären aber drin.

Man kann Freunde werben und beide bekommen einen Bonus.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #9
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Paul am 07.05.2021) Bewertung von Paul am 07.05.2021

Sehr guter Deutscher Service und sehr übersichtliche App. Hot wallet wird zudem bereitgestellt. Bei Bitwala nur Bitcoin und Ethereum möglich zu erwerben. Translationskosten ein bisschen höher als Beispielsweise binance aber im Großen und Ganzen sehr zu empfehlen. Vor allem für Neueinsteiger im Business Krypto ist Bitwala eine gute Adresse um anzufangen.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #8
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Lukas am 07.05.2021) Bewertung von Lukas am 07.05.2021

Super einfache und sehr schnelle Kontoeröffnung. Nutzen kann man Bitwala per App und im Browser. Gerade für Einstellungen und Überweisungen bietet sich der Zugriff über den Browser an. Bei der Erstellung des Wallets wurde mir als Kryptoneuling super gut geholfen. Alles war sehr verständlich aufgebaut und Fachbegriffe werden erklärt.
Hilfreiche Preisalarme sind möglich, günstige Transaktionskosten. Ich bin wirklich zufrieden!

😐

Nuri (Bitwala) Erfahrung #7
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Kuraio am 07.05.2021) Bewertung von Kuraio am 07.05.2021

Registrierung: Beim ersten Mal eine englischsprachige Frau via Video zugeschaltet bekommen, die leider Recht unhöflich mir erklärte, dass Sie mich ohne Kopfhörer nicht confirmen könnte. Beim 2. Versuch sehr freundlichen Mann gehabt, lief alles prima. Willkommensbonus (Einladung von Freund) innerhalb von 10 Tagen ohne Probleme erhalten (15€).
Teils teurer als andere Anbieter und es dauert manchmal eine bis ein paar Stunden, bis die Coins/Ether gutgeschrieben werden.
Nur Bitcoin und Etherum verfügbar momentan. Teilweise schwierig einzelne Kursgewinne/-verluste zu sehen. Pluspunkt: Es werden für beide Cryptos Wallets und Vaults amgeboten, für Bitcoin auch einen Interest Account mit bis zu 3% Rendite pro Woche.
Auch noch keine Erfahrung gemacht mit Cryptobezahlung, auch keine Nutzung des Geldkontos mit Karte.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #6
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 07.05.2021) Bewertung von Anonym am 07.05.2021

Ich bin mit Bitwala bis jetzt sehr zufrieden. Die App zeigt einem schnell und vor Allem übersichtlich wie es der eigenen Kryptoinvestition geht.
Leider ist diese nur auf Ethereum und Bitcoin begrenzt (für meine Zwecke aber ausreichend).
Die Bitcoinlending Funktion habe ich nicht getestet.
Ich würde mir zu Bitwala ein Finanzfluss Video wünschen, da ich von der Sicherheit (hot Wallet) nicht 100%ig überzeugt bin.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #5
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Chriiizzz am 07.05.2021) Bewertung von Chriiizzz am 07.05.2021

Habe mir das Konto auf Empfehlung eines Freundes geholt. Habe sowohl Bybit als auch Bitwala. Wollte mir ursprünglich ein Konto bei Bison machen, allerdings habe ich keine Verifizierung machen können wegen des Andrangs. Bei Bitwala ging es dann sehr schnell. Nun zu meinen positiven und negativen Punkten.

Positiv finde ich die gute Übersicht, einfaches handling und die eigene wallet.
Negativ finde ich, dass nur eth und btc handelbar sind und man muss für mindestens 30€ kaufen.

😒

Nuri (Bitwala) Erfahrung #4
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 07.05.2021) Bewertung von Anonym am 07.05.2021

Der Kundenservice ist dort das letzte, dem Bonus musste man ewig hinterher rennen und die Gebühren sind auch nicht konkurrenzfähig. Die App zeigt einem fast nichts an außer dem Gesamtportfoliowert. Die Prozentangaben sind völlig verfälscht und es wird auch kein Buy-in Preis angezeigt. Alles in allem leider einfach nicht gut.

😊

Nuri (Bitwala) Erfahrung #3
4,0 von 5 Sternen