DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrungen

3,5 von 5
5 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 5 DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 60% positiv, 20% neutral und 20% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,5/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
60%
Neutral
?
20%
Negativ
?
20%

📣

DVAG Deutsche Vermögensberatung bewerten

Bist du DVAG Deutsche Vermögensberatung Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (5)
Positiv (3)
Neutral (1)
Negativ (1)

😊

DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrung #5
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 18.01.2023) Bewertung von Anonym am 18.01.2023

Wirklich guten Berater! Sehr ausführliche Beratung und das seit Jahren. Es geht immer um mich und nicht um einen Abschluss. So hatten wir unser Jahresgespräch und haben Billard gespielt, weil an meiner aktuellen Situation nichts zu verändern galt, außer meine KFZ günstiger zu machen.
Schaut euch genau an, was der Berater will. Ich kann nicht für alle 18000 Berater sprechen, aber wo kann man das schon? Sehr positiv überrascht.

😊

DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrung #4
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 09.01.2023) Bewertung von Anonym am 09.01.2023

Die Beratung durch meinen Vermögensberater war deutlich besser als Beratungen bei verschiedenen Banken/Sparkasse. Mir wurden nicht nur die Vorteile genannt, sondern auch auf die Nachteile verschiedener Geldanlagen. Die Erklärungen waren anschaulich und umfangreich. Mein Vermögensberater hatte genug Zeit für mich, alle Fragen geduldig und ausführlich erklärt. Besonders angenehm war, dass ich nicht unter Druck gesetzt wurde (was leider nicht selbstverständlich ist), sondern mir so viel Zeit zu Überlegen gegeben wurde, wie ich brauchte. Inzwischen bin ich fast 10 Jahre Kunde beim gleichen Vermögensberater. Er hat mir nie versucht noch zusätzlich was zu verkaufen. Allerdings: Regelmäßige Servicetermine gibt es nicht automatisch, sondern ich muss anrufen, wenn ich was möchte, aber dann hat sich mein Vermögensberater immer zeitnah darum gekümmert - auch wenn es für ihn nichts Neues zu verkaufen gab.
Abschließend ein Tipp: Fragt, war der/die Vermögensberater(in) früher gemacht hat. Mein Berater hat schon früher viele Jahre bei einer Sparkasse gearbeitet. Dadurch hat er ein sehr breites Wissen.

😒

DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrung #3
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Oleander am 25.08.2022) Bewertung von Oleander am 25.08.2022

Die DVAG war mein größter Fehler!
Anfangs hat man wirklich das Gefühl dein Berater möchte dir wirklich bei deinen Finanzen helfen. Er hat immer Zeit für dich. Solange er dir ein Vertrag eindrehen kann und das versucht er hartnäckig.
Glaub nichts was euch erzählt wird.
Jährliche Check Ups finden nicht statt.
Sobald ihr unzufrieden seid oder sogar kündigen möchtet, ist euer Berater zu beschäftigt für ein Treffen, bis er euch plötzlich komplett ignoriert. Herr R. hat plötzlich nicht mehr auf meine Nachricht und Anrufe reagiert. Ich musste mich um alles selbst kümmern, was echt nicht leicht war, weil man immer an den Berater verwiesen wird.
Da euer Berater bei einer Kündigung Storno kassiert, verschwindet plötzlich die vorgespielte Freundlichkeit und er überlässt die ganzen Probleme euch.
Fazit : macht nur Stress und Ärger

😊

DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrung #2
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 22.05.2021) Bewertung von Anonym am 22.05.2021

Ich spreche hier ausschließlich von meinem persönlichen Berater. Ich kenne weder jeden Einzelnen der 18.000 Berater in Deutschland noch alle Produkte. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei den Themen BaV, Privatversicherungen und Geldanlage. Außerdem konnte ich über Ihn Testamente und Vorsorgevollmachten erstellen lassen. Mir ist bewusst, dass mein Berater indirekt von mir bezahlt wird. Das ist mir es mir 100 x mal mehr wert.

😐

DVAG Deutsche Vermögensberatung Erfahrung #1
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Sebastian am 29.04.2021) Bewertung von Sebastian am 29.04.2021

Registrierung mit viel Aufwand und Schriftverkehr, nur über einen Vermögensberater zu bekommen. Die Gesellschaften mit denen die DVAG Deutsche Vermögensberatung zusammenarbeitet sind in keiner Weise an Bestandskunden interessiert. Als ich meinen Job gewechselt habe, bot mir mein Berater nur einen neuen BU-Tarif an, anstelle den alten anzupassen, die "Gesellschaften würden dies nicht mitmachen". Die Gesellschaften wiederum verweisen auf den Berater und sagen, er sei mein Ansprechpartner.
Beim Thema Geldanlage ist die Auswahl sehr beschränkt und mit ETFs möchte die DVAG gar nichts zu tun haben. Bei Änderungen sind die Gesellschaften sowie die Berater ebenso unkooperativ, in diesem Falle hat mein Anwalt die Sache zu meiner Zufriedenheit regeln können. Jedoch ist es ein Absolutes Armutszeugnis. Viele der Berater mit denen ich bisher zu tun hatte, kennen ausschließlich ihre Produkte und den Markt gar nicht.
Im Beratungsgespräch heißt es immer "wir sind nicht die günstigsten, dass wissen wir". Hierbei ist egal ob es um Geldanlage Produkte geht, Versicherungen oder Bausparverträge.
Darüber hinaus werden viele "Kombiinstrumente" also BU mit Pflegeversicherung z.B. angeboten oder Vermögensaufbau und Absicherung gemischt. -> Obwohl ich dies ausdrücklich nicht wünschte.