Zum Angebot Depotvergleich

Onvista Bank Kritik: Seriös oder nicht?

1.8 von 5

202 Kundenbewertungen von Benutzern

Hast du Zweifel ob der Anbieter seriös ist? Wir sammeln Kundenbewertungen und aktuell liegen uns 202 Onvista Bank-Berichte vor. Davon sind 15,3 % positiv, 4,0 % neutral und 80,7 % negativ. Im Durchschnitt ergibt das ein Ergebnis von 1.8/5 (ungenügend).

Hast du schonmal mit einem Anbieter gute oder schlechte Erfahrungen gemacht? Gerne kannst du uns deine Kritik (oder dein Lob) übermitteln und anderen Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen!

Onvista Bank Erfahrung #202

Negative Bewertung von Anonym am 26.05.2020

Ich bin auf Freundschaftsempfehlung seit Ende Februar bei der Onvista Bank und habe seitdem nur Probleme.
Mein Depot wurde von der ING mit den Anschaffungsdaten nach Onvista korrekt übertragen. Einige Werte hatte ich danach in der Corona-Krise nachgekauft und anschließend festgestellt, dass teilweise die Einstandskurse mit den Anschaffungsdaten verrechnet werden und teilweise wird fälschlicherweise nur der nachgekaufte Kurs in der Depotübersicht angezeitgt. Die Einstandskurse sind damit definitv falsch dargestellt! Ein No go. Weiterhin konnte die Prämie für die Freundschaftswerbung auch noch nicht eingelöst werden. Zudem funktioniert die Verknüpfung zur finanzen.net App nicht. Nachrichten werden erst nach mehr als einem Monat beantwortet. Telefonisch nur über Umwege zu erreichen, sonst Bandansage. Einfach nur Chaos.

Seit Gestern dann die Nachricht auf meine Frage mit den falschen Einstandskursen. Die Depotübersicht solle nicht zählen, sie sei nur "Performanceübersicht". Relevant sind die steuerlichen Anschaffungsdaten. Gerne können Sie die Depotübersicht nach Wünschen anpassen. Dazu kann der Kunde seine Einstandskurse selbst berechnen und der Onvista Bank mitteilen.

Fazit: Ich habe jetzt woanders ein Depot eröffnet, die Postbox auf dem PC gesichert und übertrage demnächst erneut sämtliche Wertpapiere. Wenn nun der Einstandskurs und Kaufwert in dem Depotübertrag falsch dargestellt wird, ist das ein Fall für die Bafin. Mein Werber kündigt auch.

Definitiv nicht zu empfehlen!

Onvista Bank Erfahrung #201

Negative Bewertung von Anonym am 26.05.2020

Es kommt immer wieder vor, dass Aktien (die im Depot vorhanden sind) nicht verkauft werden können, da das System sagt, sie seien nicht vorhanden.
Es kommt auch immer wieder vor, dass das Login nicht funktioniert, bzw. dann die Seite nur teilweise dargestellt wird und auch nicht bedienbar ist. Auf entsprechende Meldungen reagiert niemand. So ist traden völlig unmöglich!!
Mit dieser Erfahrung würde ich nie wieder ein Konto bei Onvista eröffnen.

Onvista Bank Erfahrung #200

Negative Bewertung von An am 25.05.2020

Die Seiten öffnen sich nicht, andauernd Datenstau, lästige Werbung und Banner.
Absolutes Chaos während der Coronazeit, monatelang. Kein Support, keine Möglichkeit auf das Geschehen zu reagieren, da Depotseiten sich gar nicht aktualisieren konnten. Ich hatte mehrere Tage keine Möglichkeit zu handeln.
Geht ja gar nicht.
Selbst heute (25.05.2020) mehrere Minuten Wartezeit bis die Seiten sich aufbauen, sehr nervig.
Man möchte handeln, und nicht warten. Mal geht es, mal geht es gar nicht.
Wer will den so was haben? Ist aber nichts neues bei Onvista, das ist ja Dauerzustand.
Kann mich an die Registrierung gar nicht erinnern, ist schon lange her.
Wichtig sind die Konditionen, die auch weit nicht die besten - sprich nicht die günstigsten sind.

Onvista Bank Erfahrung #198

Negative Bewertung von Helle am 17.05.2020

Der Kundenservice ist bei Onvista eine Katastrophe. Sendet man aus dem Login-Bereich eine Nachricht, dauert die Antwort eine Ewigkeit! Begründet wird dies mit hohem Arbeitsaufkommen.

Auch die Depoteröffnung dauerte mit vier Wochen relativ lange. Nach der Online-Anmeldung hört man erstmal: Nichts! Lobenswert sind die Kosten. Da machen die Transaktionen Spaß.

Onvista Bank Erfahrung #197

Negative Bewertung von Anonym am 13.05.2020

Die Registrierung lief schnell. Die Benutzeroberfläche ist individuell anpassbar und man hat sich schnell eingewöhnt. Ich war aufgrund des sehr umfangreichen Angebots an Wertpapieren und Handelsplätzen lange Zeit sehr zufrieden, auch wenn in drei Jahren keinerlei Innovation kam. Auch die Konditionen sind mit die Besten.
Vor kurzem aber habe ich mir ein Produkt (ETF) gekauft, dessen Struktur und WKN/ISIN sich geändert haben. Folge: Nicht handelbar.
Anfrage Kundenservice (im Portal und per E-Mail): keine Antwort.
Anfrage Telefonhandel: Mitarbeiter hatte keine Ahnung von der Strukturänderung und ließ sich den Sachverhalt auch nicht erklären. Für Ihn war das Produkt schlicht nicht handelbar und weitere Angaben konnte er ebenfalls nicht machen.
Somit sitze ich nun auf einer Position und kann sie nicht verkaufen und auch keine Auskunft über zukünftige Handelbarkeit erhalten.
Bei der Comdirect (Mutterunternehmen) ist es schon unter den neuen Kennnummern gelistet und handelbar, ebenso an den amerikanischen Börsenplätzen.

Onvista Bank Erfahrung #196

Negative Bewertung von Anonym am 13.05.2020

Ich kann von der Onvista Bank nur abraten.
Seit Wochen ist kein vernünftiger Handel möglich, da immer wieder keine Zugriffe auf das Depot möglich sind. Wenn ich verkaufen wollte, habe ich stundenlang gewartet bis ich wieder in mein Depot kam, da war jedoch der Richtige Zeitpunkt vorbei. Auf meine Beschwerden inkl. Schadensersatzansprüche wurde mir immer die gleiche vorgefertigte Antwort übermittelt. Wenn Sie ordentlich Handeln möchten suchen Sie sich einen Partner auf den Sie sich verlassen können. Bei Onvista wird Ihnen definitiv nicht geholfen!

Onvista Bank Erfahrung #195

Negative Bewertung von Boxter am 13.05.2020

Das Depot ist stundenlang nicht erreichbar und die technischen Probleme häufen sich. Das hat bei mir schon zu finanziellen Verlusten geführt. Eigentlich müsste sich die Bafin mit dieser Unzulänglichkeit befassen. So geht es, gerade in diesen Zeiten, nicht weiter. Ich hoffe, dass den schon seit Tagen gebetsmühlenartigen Absichtserklärungen endlich Taten folgen.

Onvista Bank Erfahrung #194

Negative Bewertung von Anonym am 12.05.2020

Ich bin seit 8 Monaten Kunde. Leider gibt es immer wieder technische Probleme. Kein Zugriff auf das Depot meiner Vermögenswerte in Zeiten von hohem Traffic. Zum heutigen Zeitpunkt ist die Hotline überhaupt nicht mehr erreichbar - Begründung: Corona Situation. Und das obwohl online darauf verwiesen wird, den Kundenservice unter 069-7107-530 anzurufen. In Summe: günstig, aber hoher Vertrauensverlust. Ergo nicht empfehlenswert. Daher ist mein Wechsel zu einem seriösen Anbieter unumgänglich.

Onvista Bank Erfahrung #192

Negative Bewertung von Anonym am 11.05.2020

Seit Wochen ist es immer wieder unmöglich, auf sein Konto zuzugreifen. Keinerlei Info vom Broker oder auch nur eine Entschuldigung.
Wer ersetzt eventuell entstandenen Schaden? Manchmal werden Aktienkäufe ohne Angabe von Gründen abgelehnt.
Auch die Übertragung des Depots auf einen anderen Broker dauert sehr lange (Erfahrung von anderen Kunden) und ich überlege mein Depot zu kündigen.

Onvista Bank Erfahrung #191

Negative Bewertung von Tamor am 11.05.2020

Störungen, bei denen weder Handeln noch Depot-/Kontoeinsichtnahme möglich ist, kommen bei Onvista viel zu oft vor. Die Stellungnahmen von Onvista wie "Auslöser waren die massiven Kurseinbrüche an den europäischen Börsen, die zu stark volatilen Märkten übergingen." sind schlichte Beschwichtungsversuche, da die Störungen regelmäßig auftreten, auch wenn keine Kurseinbrüche zu verzeichnen sind.
Dies ist schon über einen langen Zeitraum der Fall. Die Bank ist unfähig hier Abhilfe zu schaffen.

Onvista Bank Erfahrung #190

Negative Bewertung von Anonym am 11.05.2020

Was da in letzter Zeit abgeht, ist echt untragbar. Dauernd technische Probleme mit dem Service und der Plattform. Per Telefon kommt man gar nicht mehr durch und auch auf Mails warte ich seit 4 Wochen auf eine Antwort.
Außerdem bekomme ich in meiner Postbox keinerlei Dokumente mehr zu meinen Transaktionen, sodass ich dies gar nicht mehr dokumentieren kann.
Ich wechsle den Broker.

Onvista Bank Erfahrung #189

Negative Bewertung von Anonym am 11.05.2020

Die Webseite ist sehr häufig nicht erreichbar und man hat dann keinen Zugriff auf das Online-Banking.
Dann ist auch kein Kauf oder Verkauf von Aktien und auch keine Überweisungen möglich.
Dies passiert schon seit Jahren immer in Zeiten mit höherer Handelsaktivität.
Günstige Konditionen werden so unter dem Strich sehr schnell sehr teuer.

Onvista Bank Erfahrung #188

Negative Bewertung von Anonym am 11.05.2020

Laufend Serverprobleme. Kein Login und kein Trading möglich - wirklich am laufenden Band. Benutze den Broker seit 2 Jahren und ca. 1 Monat der Zeit habe ich keinen Zugriff auf meine Daten gehabt. In den Konditionen ist die Onvista fast unschlagbar aber demnächst werde ich wohl wechseln, da mir die technischen Probleme dermaßen auf die Nerven gehen.

Onvista Bank Erfahrung #187

Negative Bewertung von Andreas Ertl am 08.05.2020

Die Anmeldung über das Postident-Verfahren funktionierte problemlos. Die Unterlagen waren verständlich aber der erste Zugang zum Konto war nicht wirklich kundenfreundlich. Umständlich ging es auf den verschiedenen Fenstern weiter. Intuitiv geht bei Onvista wirklich nichts.
Da ich Depot und Konto hauptsächlich mit der Finanzsoftware "Finanzmanager" bewerkstellige, wurde es schnell chaotisch. Die Anmeldung klappte nicht und das neue Zugangspasswort konnte nur per Briefpost zugesandt werden. Telefonisch freischalten nach 3 Fehlversuchen war nicht möglich. Telefonisch war über Tage niemand zu erreichen, obwohl immer wieder auf den Telefonservice verwiesen wurde. Der Kundenservice ist wirklich eine Katastrophe.

Onvista Bank Erfahrung #186

Negative Bewertung von Anonym am 08.05.2020

Das Depot ist häufig nicht erreichbar. Dies trifft sowohl auf die App, als auch auf das Webinterface zu. Wenn mal richtig viel an den Börsen los ist, dann kommen nur noch Fehlermeldungen. Ein Reagieren auf beobachtete Kurse wird damit unmöglich.
Auf E-Mails (angeblich der schnellste Kontaktweg) wird auch nach mehreren Tagen nicht geantwortet. Man bekommt das Gefühl einer unterbesetzten und schlecht organisierten Bank.

Onvista Bank Erfahrung #185

Negative Bewertung von helm01 am 08.05.2020

Die Onvista ist bei hohen Umsätzen überlastet und ist nicht mehr zu erreichen. Habe dadurch schon etliche Euros verloren. Die Bank hat zwar Besserung versprochen, aber getan hat sich nichts.
Für schnelle und häufige Trader kann ich die Bank nicht empfehlen. Auch finde ich, dass das Handling im Internethandel nicht optional ist. Zu unübersichtlich. z.B. Watchliste. DIBA ist da wesentlich besser. Ich werte mir eine andere Bank suchen.

Onvista Bank Erfahrung #184

Negative Bewertung von Anonym am 03.05.2020

Es wurde verschwiegen, dass die Aktiendepot-Eröffnung mindestens 3 Wochen dauert. Nach 3 Wochen habe ich eine Benachrichtigung erhalten, dass man nicht weiß, wann das Depot fertig sein wird und es noch länger dauern wird. Dem Personal am Telefon ist das auch gleichgültig und es wurde nicht einmal versucht, sich das Problem anzuhören - geschweige denn zu lösen. Ich habe so etwas noch nie erlebt und rate dringendst von dieser unprofessionellen Bank ab, sofern man sich nicht ärgern möchte.

Onvista Bank Erfahrung #183

Negative Bewertung von Anonym am 03.05.2020

Während des Corona Börsen Crashs ist das Depot/Trading teils gar nicht oder nur sehr eingeschränkt nutzbar. Auch telefonisch war niemand erreichbar. Wer an diesen Tagen Aktien handeln wollte, konnte dies teilweise 2 Tage lang nicht tun. Auch in den Wochen nach dem Crash ist die Hotline nicht erreichbar (Ansage, dann Besetzt-Zeichen).

Ich kann nur davon abraten, hier ein Depot zu eröffnen.

Onvista Bank Erfahrung #182

Negative Bewertung von Anonym am 29.04.2020

Ich bin seit 25 Jahren mit verschiedenen Depotbanken an der Börse unterwegs, so eine schlechte Bank habe ich noch nie erlebt, telefonisch eigentlich nie erreichbar, auf E-Mails wird gar nicht oder mit Standard Mails geantwortet. Ich glaube die Konten werden von nur einer Person und einem Computer geführt.

Ich habe so etwas in meinem ganzen Leben noch mit keinem Geschäftspartner erlebt. Ich werde meine Depotbank wechseln und kann jedem von diesem Institut abraten.

Onvista Bank Erfahrung #180

Negative Bewertung von Anonym am 20.04.2020

Diese Bank ist eine Katastrophe für jeden Trader. Über Stunden können manchmal keine Trades erstellt werden, da die Server maßlos überfordert sind. Auf die Beschwerde hin wurde das eingeräumt und 10 Euro wurden angeboten. Sorry Onvista, aber als Aktienhändler muss ich mich auf die Technik verlassen können.

Onvista Bank Erfahrung #178

Negative Bewertung von Anonym am 16.04.2020

Während der Corona Krise war ein Handel sehr häufig nicht möglich, da der Onvista Server offensichtlich laufend überlastet war. Ich war seither sehr zufrieden aber jetzt zeigte sich die wahre Performance und diese ist lausig. Die niedrigen Gebühren nützen nichts wenn man nicht rechtzeitig auf Kursänderungen reagieren kann. Die dadurch verlorenen Summen waren enorm bei mir. Ich musste stundenlang zusehen wie die Kurse fielen und konnte nicht reagieren. Ich werde dieses Konto kündigen.

Onvista Bank Erfahrung #177

Negative Bewertung von Anonym am 16.04.2020

Es ist seit 2 Tagen nicht möglich Aktien zu kaufen. Eine unmögliche Performance. Die Order wird zwar angenommen, aber im Orderbuch direkt als abgelehnt ausgewiesen. Es stellt sich die Frage nach Schadensersatzansprüchen, da sich der geplante Zeitpunkt und der Kaufpreis über die Protokolle gut belegen lassen. Die Stimmen im Internet mehren sich diese Bank für den Aktien Handel nicht zu nutzen. Was nützen einem günstige Gebühren, wenn man nicht agieren kann?

Onvista Bank Erfahrung #176

Negative Bewertung von Stephan am 15.04.2020

Ich bin seit Jahren bei der Onvista Bank als aktiver Trader unterwegs, aber was ich Anfang 2020 erlebt habe ist unerhört. Die Börsen stürzen ein, wie nie und meine Bank macht Pause und ist nicht zu erreichen. Einen Ausgleich für die mehreren tausend Euro Verlust wird einem nicht einmal angeboten.

Onvista Bank Erfahrung #175

Negative Bewertung von arnia15 am 15.04.2020

Die Onvista Bank hat den Telefonservice einfach eingestellt. Auf Anrufe kommt nur eine Bandansage, dann wird die Verbindung unterbrochen. Eine telefonische Kontaktaufnahme mit dieser Depotbank, zu der ich eben erst gewechselt bin, ist damit nicht mehr möglich. Es wird stattdessen aufgefordert, über Secure Message oder E-Mail Kontakt aufzunehmen. Tagesaktuelle dringliche Angelegenheiten, die auch Rückfragen und schnelles Handeln erfordern, können deshalb nicht geklärt werden.
Ein miserabler Beginn! Interessenten, die ein Depot bei der Onvista Bank eröffnen wollen, sollten sich dies gründlich überlegen!

Onvista Bank Erfahrung #174

Negative Bewertung von Anonym am 13.04.2020

Der Kundenservice ist mangelhaft, es ist klar erkennbar, dass man in die Anfragen keine Zeit investieren will. Kritik wird konsequent abgeschmettert.
Die Erreichbarkeit des Onlinehandels bei besonders bei hoher Volatilität ist nicht gewährleistet. Auch sonst nicht ganz zuverlässig und zeitnah. Eine Anfrage dazu, wie man gedenkt, das zukünftig zu handhaben, wurde mit der Feststellung, dass es so ist, wie es ist, abgefertigt. "Es kommt mitunter zu Engpässen."

Onvista Bank Erfahrung #173

Negative Bewertung von Anonym am 07.04.2020

Absolut schlechteste Bank, die mir je untergekommen ist. Ständig gibt es technische Probleme, so dass man nie dann Aktien kaufen kann, wenn man es gerade will. Diese Bank sollte man dichtmachen lassen von der deutschen Bankenaufsicht.

Verstehe nicht, warum diese Bank noch Kunden hat. Null Service. Wenn man jemanden vom Telefonservice erreichen möchte, hängt man stundenlang in der Wartschleife, ohne dass man jemanden erreicht. Ganz übel.

Onvista Bank Erfahrung #172

Negative Bewertung von Anonym am 06.04.2020

Den Depotübertrag zu Smartbroker habe ich Anfang Januar 2020 beauftragt. Am 25. März wurde dieser dann bestätigt. Bis heute wurde weniger als die Hälfte meines vorhandenen Depotvolumens übertragen. Was wird da veranstaltet? Auf meine mindestens 10 E-Mails habe ich keine einzige Antwort erhalten. Die Telefonhotline ist auch nicht erreichbar. Man hört nur eine Bandansage, die dann einfach das Telefonat beendet. Was kann man da tun? Die neue Bank ist auch rat- bzw. hilflos. Ich überlege schon es der BaFin zu melden.

Onvista Bank Erfahrung #171

Negative Bewertung von treuer Kunde am 06.04.2020

Ich habe mein Depot über 10 Jahre bei Onvista. Früher war alles sehr flexibel, zuverlässig und schnell! Mit Übernahme durch ComBank ließ Qualität nach. Bei der Aktienübertragung auf das Onvista Depot treten viele, unverständliche Fehler auf. Fehler wurden nur nach mehrmaligen Telefonaten u. Hinweisen auf Fehler behoben. Offensichtlich sind die Mitarbeiter schlecht eingearbeitet.

Nun wird auf Nachrichten nicht reagiert oder ich erhalte die Nachricht, ich soll telefonisch Kontakt aufnehmen. Bei telefonischer Kontaktaufnahme erhalte ich keine konkreten Antworten, ich soll mich schriftlich melden, da man nicht weiß, wie es geregelt werden soll.
Fazit: wieder Mitarbeiter mit fehlender Qualifikation. Ich gehe nun zu einer anderen Bank.

Onvista Bank Erfahrung #170

Negative Bewertung von Anonym am 05.04.2020

Schade, dass diese Bank offensichtlich in der aktuellen Situation derart überfordert ist. Die genannten Login-Probleme habe ich auch mehrfach erlebt und die Kunden-Kommunikation ist völlig ungenügend. Telefonisch wird man nach einer Bandansage aus der Leitung geworfen und auf Mitteilungen im System oder per E-Mail wird erst nach langen Wartezeiten reagiert (wenn überhaupt).

Ein sehr ärgerliches Problem habe ich jetzt bei der Gutschrift für einen Inline-Warrant nach dem Bewertungstag. Bei einem anderen Broker erfolgte die Gutschrift für dieses Papier wie vom Emittenten vorgegeben nach einer Woche. Bei Onvista warte ich jetzt bereits seit zwei Wochen auf die Gutschrift und bekomme auf meine Anfragen per Mail keine Antwort. Handelt es sich um einen technischen Defekt? Oder um eine Veruntreuung von Kundengeldern? Der Ombudsmann wird es hoffentlich klären können. ich habe auf jeden Fall keine Lust mehr auf diese Bank.

Onvista Bank Erfahrung #169

Negative Bewertung von Herr G am 03.04.2020

Teilweise hatte ich mehrfach schon kein Zugang zum Depot/Depotkonto. Katastrophale UI und keine Trading-App (weder iOS noch Android). Die Telefonzeiten sind stark begrenzt und die Hotline mehrfach überlastet. Die Antwortzeit über Nachrichten-Funktion innerhalb des Kontos beträgt tlw. 7 Tage und mehr.

Kosten sind allerdings in Ordnung.

Trotzdem insgesamt aufgrund der oben genannten Mankos nicht zu empfehlen.

Onvista Bank Erfahrung #167

Negative Bewertung von Anonym am 01.04.2020

Ich habe wegen der geringen Kosten ein Depot eröffnet und von meinem hauptsächlich genutzten DKB-Konto einige Werte hinübergeschoben. Solange man nichts macht gibt es natürlich keine Probleme. Aber schon eine stop-loss Order erfordert Kenntnisse, die in den FAQ nicht verständlich dargelegt werden.

Momentan habe ich das Problem einen Betrag, der das normale Überweisungslimit (€ 10.000,00) übersteigt (hier € 100.000,00) auf mein Referenzkonto zu überweisen. Ich habe das Formular zur Änderung des Überweisungslimit ausgefüllt und abgesandt - keine Reaktion. Ich habe an drei Tagen nachgefragt - keine Reaktion. Telefonisch wird man nach einem Hinweis auf "Corona" rausgeschmissen.

Ich finde diese Kundenbehandlung katastrophal und werde mein Depot/Konto löschen.

Onvista Bank Erfahrung #166

Negative Bewertung von Anonym am 31.03.2020

PC-Wechsel ist nur mit Sicherheitscode Anforderung möglich, der Sicherheitscode kommt aber nicht an bzw. wird erst gar nicht versendet. Somit habe ich kein Zugriff auf das Depot, also ist ein Handel nicht möglich. Kein Telefon-Service möglich und wahrscheinlich hilft nur die Depot Auflösung, da sich die Probleme bei Onvista häufen. Nur gut, dass ich noch ein Depot bei der ING-DiBa habe, da funktioniert es nach wie vor tadellos.

Onvista Bank Erfahrung #165

Negative Bewertung von Anonym am 26.03.2020

Am Anfang gut, aber mit jedem Verkauf (Commerzbank, nun Societe General) und Veränderung wird der Service schlechter. Das Schlimmste: Die Systeme sind nicht verfügbar, wenn es darauf ankommt! Auch nach Wochen nach dem Crash gibt es häufig Probleme. Ein Schönwettersystem mit unzuverlässiger Verfügbarkeit ist nutzlos!
Für mich sieht es so aus, als ob hier jemand die Kontrolle über sein Kerngeschäft verloren hat.

Onvista Bank Erfahrung #164

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Man verliert tausende von Euros, weil einfach nichts geht bei dieser Bank - Nichts - Kein Kauf oder Verkauf möglich und dies ständig. Schadensersatz müsste man verlangen, so kann es doch nicht weiter gehen. Es ist ja nicht so, dass es einmalig passiert, es passiert in letzter Zeit ständig. Nicht auszuhalten. Kann da nicht jemand langsam mal was tun? Werde mich jetzt auch an eine andere Bank wenden. Es kommt mir so vor, als wäre es schon fast Absicht.

Onvista Bank Erfahrung #163

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Am 25. März hatte ich von 10.15 bis 12.14 Uhr keinen Zugang zu meinem Depot!
Was ist das für eine Online Bank? Es ist unglaublich. Auch habe ich mich an die Banken-Aufsicht gewandt. Auch telefonisch war die Onvista nicht zu erreichen. Ich hätte gern die Allianz Aktien verkauft, aber es war nicht möglich. Die Bank sollte etwas anderes machen, aber kein Online Banking. Sie kann wirklich keine störungsfreie Leitung sicher stellen.
Die Diba hingegen war zu jeder Zeit erreichbar.

Onvista Bank Erfahrung #162

Negative Bewertung von SW am 25.03.2020

Heute mal wieder zum wiederholten mal die letzten Wochen über Stunden sehr langsamer Login und durch Timeouts kein Webtrading möglich. Der Kundendienst ist telefonisch nicht erreichbar (nach Bandansage wird das Gespräch beendet).
Was hilft ein Onlinebroker, wenn die IT Infrastruktur so katastrophal ist, das ein Handeln absolut unmöglich ist?

Katastrophaler Eindruck.

Onvista Bank Erfahrung #161

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Die Webseite ist völlig überlastet, der Login dauert ewig. Kaufen und Verkaufen funktioniert nicht richtig. Die Finanzübersicht zeigt nichts an.
Da inzwischen die ETFs fürs ETF-Sparen Gebühren kosten, werde ich mich nach einem anderem Broker umsehen, der seine IT vielleicht etwas besser im Griff hat.

Onvista Bank Erfahrung #160

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Übersichtlich und strukturiert. Leider besonders in der Covid-19 Krise ist das System mehrmals abgestürzt. Nicht akzeptabel, wenn man seine Aktiendepot nicht öffnen kann und keine Transaktionen durchführen kann.

Manche Funktionalitäten sind auch nicht leicht zu finden und nicht intuitiv. Insgesamt kann ich Onvista leider nicht empfehlen.

Onvista Bank Erfahrung #159

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Ich kann auf meinen Depot nicht mehr zugreifen keine Umsatzabfrage sowie Handel nicht möglich und das schon seit längerer Zeit. Das hat mich inzwischen sehr viel Geld gekostet unter der Hotline Nr. ist kein Mensch zu erreichen. Ich verstehe nicht, was in diesem Laden nicht stimmt und das zur absoluten Hochzeit! Geht überhaupt nicht!

Onvista Bank Erfahrung #158

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Nicht zu empfehlen! Nach mehr als 3 Jahren als sehr zufriedender Kunde musste ich feststellen, dass sich ein guter Broker erst in stürmischen Zeiten zeigt. Leider gehört dieser nicht dazu, da er in turbulenten Zeiten offensichtlich seine Systeme nicht im Griff hat. Das Broking ist über längere Zeit an mehreren Tagen nicht zu erreichen, was nicht nur Nerven und Zeit kostet, sondern unter Umständen auch sehr viel Geld. Für Kostolany-Anhänger mag das Depot ja genügen, wer aber wirklich handeln will, sollte sich einen soliden Broker suchen.

Onvista Bank Erfahrung #157

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Ich kann mich den unteren Kommentaren voll umfänglich anschließen! Wenn ich in den wichtigsten Phasen der Börse weder Zugriff auf mein Depot habe noch Order auslösen oder wenigstens nur mal reinschauen kann, dann sind die Ersparnisse bei den Ordergebühren eher als Verlust zu bezeichnen, wenn der Aktienkurs in der Zwischenzeit um etliches sich verändert hat! Ein NoGo in heutigen Zeiten. Vor 15 Jahren hätte ich es vielleicht noch verstanden!

Gott sei dank habe ich ein "Notfall-Depot" bei der ING, wo ich zumindest in den letzten Tagen verlässlich und ohne einen Murks kaufen konnte! Investitionen in gescheite Serverkapazitäten sind scheinbar nicht geplant, obwohl ich hier lese, dass die Probleme lange bekannt sind. Hohe Volatilität in den vergangen Tagen hin oder her, solche Probleme gehören aus meiner Sicht nicht mehr ins Jahr 2020.

Einfach nur ärgerlich, denn an sich ist generell alles mittelmäßig ok, so dass man als Normalbürger hier ruhig ein Depot haben kann, was man sich nur 1x im Jahr anschaut.
Für mich ist ein Depotwechsel nun entschieden. Schade.

Onvista Bank Erfahrung #156

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Login ist öfter nicht möglich, ständig Probleme bei Kursabfragen, Depotstand nicht aktuell. Ich habe mehrere tausend Euro deswegen verloren. Finger weg, lieber ein wenig mehr Geld bei einem gescheiten Broker ausgeben! Was bringen einem Ersparnisse im Zehnerbereich, wenn am man am Ende hunderte oder tausende Euro verliert, weil (Ver-)Käufe nicht möglich sind?!

Onvista Bank Erfahrung #155

Negative Bewertung von Landlord am 25.03.2020

Probleme beim Login, das Webtrading ist nicht möglich. Es funktioniert wieder einmal nicht. In ruhigen Börsenzeiten ist alles ok, sobald es an der Börse etwas volatiler wird kommt es einem fast so vor, als würden die Server absichtlich abgeschaltet oder in den meiner Meinung nach langsamst möglichen Modus geschaltet. Das hat mich in den letzten Wochen viel Geld gekostet und kann durch die günstigen Gebühren nicht aufgefangen werden!

Da dies kein Einzelfall ist, sollte sich jeder gut überlegen, hier ein Traderkonto zu eröffnen.
Ich werde ein paar Aktien im Depot lassen, der Rest wird auf ein anderes Depot umgeschichtet.

Onvista Bank Erfahrung #154

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Einfach nur schlecht. Keine Verbindung, wenn es mal hektisch an der Börse wird. Es kostet jede Menge Geld, wenn man nicht kaufen oder verkaufen kann. Und das schon über eine längere Zeit, die Bank bekommt es einfach nicht gebacken. Ich werde mir ein neues Depot suchen. Also Finger weg.

Onvista Bank Erfahrung #153

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Sauerei, es ist nicht möglich sich einzuloggen oder irgend etwas im Depot zu machen. Login geht nicht und wenn, hat man keine Möglichkeit zu handeln. Ich werde mein Depot kündigen, für den entstandenen Schaden kommt niemand auf. Ich denke im 21. Jahrhundert sollte es möglich sein Server und Datenbanken so aufzusetzen, dass es klappt, andere Banken können das auch. Einfach unglaublich. Morgen kommt dann wieder die Entschuldigung von Onvista und das war's. Absolut keine Empfehlung!

Onvista Bank Erfahrung #152

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Was muss ein Online Depot / WebTrading können? Handeln! Schnell und umkomplziert. Das funktioniert bei Onvista nicht, weder schnell, noch überhaupt. Der Log In dauert meistens ca. 10 Minuten mit zwischenzeitlichen Abbrüchen, wenn auf die Minute gedealt werden muss, bricht das System zusammen. Ist also in Zeiten von Banking Digital so, als würde ich Orders per Briefpost versenden. Finger weg!

Onvista Bank Erfahrung #151

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Die IT Performance ist unterirdisch. An hoch frequentierten Handelstagen kommt man nicht ins Depot. Handeln ist dann nicht möglich. Ladezeiten vom Depot dauern ewig bis es zu Timeouts kommt. Ist zwar günstig, aber kaum bis keine Analyse Tools stehen zu Verfügung. Für etwas aktivere Trader nicht zu empfehlen.

Onvista Bank Erfahrung #150

Negative Bewertung von WitoldS am 25.03.2020

Nutzlos. Server ständig überfordert. Sogar heute am 25.03 obwohl dies nicht ein Tag mit massivem Handelsvolumen ist, kann ich nichts machen. Ich wollte verkaufen und musste einfach zusehen wie mir hunderte Euros aus den Händen gingen. Ade Gewinn. Das war auch schon bei Einzeltiteln so, ja als Wirecard eine Short-Attacke hatte gingen deren Server auch in die Knie, dabei ist das eine Einzelaktie! Ich muss weg von denen, das wird mich noch Tausende kosten.

Onvista Bank Erfahrung #149

Negative Bewertung von ANONYM am 25.03.2020

Wenn es turbulent wird und ich nicht einmal mehr meine Bestände sehen kann, (was soll man da noch sagen?) geschweige denn einen Trade durchführen. So schön es auch ist, relativ günstige Gebühren zu haben. Hier rächt es sich.

Selbst ein Start-Up wie TradeRepublic schafft es, dass man uneingeschränkt handeln kann und bei On Vista steht mit der CoBa noch ein erfahrenes Unternehmen dahinter. Wir reden ja hier jetzt nicht von einer Hinterhofklitsche.
Schade OnVista, aber so kann ich nicht arbeiten.

Onvista Bank Erfahrung #148

Negative Bewertung von Micha am 25.03.2020

Katastrophenladen. Seit anderthalb Stunden keine Anzeige von Daten, dementsprechend kein Handel möglich. Anzeige BaFin und Depotauflösung werden heute auf den Weg gebracht. Was soll man mit einem Broker, der gerade dann, wenn Handel erforderlich ist, an seine Kapazitätsgrenzen stößt. Nicht preiswert sondern billig. Ich bin gerade dabei die Frage des Schadenersatzes zu klären.

Onvista Bank Erfahrung #147

Negative Bewertung von Maik Niemer am 25.03.2020

Ich habe ein Depot bei der Onvista Bank und ich kann nur jeden davon abraten, dort ein Depot zu eröffnen. Vor ein paar Tagen sanken die Kurse an den Börsen weltweit und ich hatten keinen Zugriff auf mein Depot. Gestern und heute erholen sich die Kurse und ich kann wieder nicht auf mein Depot zugreifen.

Somit habe ich keine Chance auf Kauf oder Verkauf! Das geht gar nicht! Lieber ein paar Euro mehr an Gebühren bezahlen und einen richtigen Broker nehmen!
Onvista hat zwar billige Gebühren, aber wenn das Depot. Kauf-und Verkaufsvorgänge nicht funktionieren, nützt dass überhaupt nichts.
Fazit: Onvista Bewertung: 0 Punkte!

Onvista Bank Erfahrung #146

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Seit einem guten Jahr bin ich nun Onvista Kunde. Anfangs hat alles problemlos funktioniert, aber in der aktuellen Situation zeigt sich, wie ungenügend Onvista auf stärkere Handelsaktivitäten vorbereitet ist. Immer und immer wieder ist ein Login und somit der Handel nicht möglich.
Ich habe beschlossen zu wechseln, da es deutlich zuverlässigere Broker mit ähnlichen Kosten gibt.

Onvista Bank Erfahrung #145

Negative Bewertung von Woofer am 25.03.2020

ich bin auch sehr enttäuscht über die Performance. Login oder Depot sind teilweise ganztags nicht erreichbar. Ich kann nur jedem abraten hier ein Depot zu eröffnen. Wenn es schnell gehen muss, verliert man einfach sehr viel Geld. Mir ist das nicht passiert, da ich rechtzeitig gehandelt habe, aber sowas geht gar nicht. Ich habe viel Geld dort und wenn sich die Märkte beruhigt haben, werde ich umziehen. Bin total enttäuscht von der Leistung.

Onvista Bank Erfahrung #144

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Ein Online Broker ohne funktionierendes System.

Seit September 2019 bin ich Kunde. Die IT-Infrastruktur hat mich von Anfang an skeptisch gemacht. Die Kaufkurse der übertragenen Wertpapiere sind nicht übernommen worden und die Tagesperformance wird falsch berechnet. Jetzt scheint aber gar nichts mehr zu funktionieren.

Sobald der Handel etwas zunimmt wie jetzt mit der Corona-Krise bricht die IT-Struktur komplett zusammen und kein Handel ist mehr möglich. Das Ganze nicht nur stundenweise sondern tagelang und jetzt nach 2 Wochen, wo die Kurse mal kurz etwas anziehen, geht wieder nichts mehr. Dazu warte ich jetzt seit 4 Wochen auf irgendeine Rückmeldung bezüglich meines Wertpapierkredites!
Zur Onvista Bank zu wechseln war ein Riesenfehler.

Onvista Bank Erfahrung #143

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Auch heute zum wiederholten mal kein Handel möglich. Der Markt erholt sich und man möchte teilhaben, mit Onvista ist dies leider nicht möglich. Auch heute wieder keine Funktion. Einloggen, Depotbestände ziehen, Handeln, nix geht oder nur extrem zeitverzögert. Da bringt mir die Entschuldigung auf der Startseite herzlich wenig.
Kosten top, System flop.

Onvista Bank Erfahrung #142

Negative Bewertung von Unzufriedener Onvista Kunde am 25.03.2020

Finger weg!
Anfangs war ich sehr begeistert: Guter Service, unschlagbar günstige Ordergebühren, schnelle Order-Masken. Die Ernüchterung kam bei den ersten Börsenturbulenzen, das schlimme ist; die Onvista Bank entschuldigt sich dafür, aber unternimmt einfach nichts! Das macht mich sauer, ich werde wechseln! Was bringt einem ein günstiges Depot, wo man sich aber nicht Einloggen kann, gerade jetzt ist es sehr wichtig zuverlässigen Broker zu haben, es geht um mehrere Tausend Euro am Tag!

Onvista Bank Erfahrung #141

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Wie es andere bereits geschrieben haben. Wenn man seinen Broker benötigt ist er nicht zu erreichen. Das geht gar nicht. Wenn die Märkte volatil sind ist der Server vollkommen überlastet. Da kommt man dann nicht aus seinen Positionen raus.
Ich rate dringend von Onvista Bank ab!
Null Sterne wäre eigentlich korrekt.

Onvista Bank Erfahrung #140

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Finger weg! Seit ca. 1 Jahr habe ich nun das Depot bei der OnVista Bank und bisher schon häufig Probleme gehabt. Die Benutzeroberfläche ist sehr schlicht gehalten und funktioniert nicht immer reibungslos. Die Kosten sind billig aber nicht preiswert. Niedrige Kosten nützen nichts, wenn man sein Depot nicht aufrufen kann.

Gerade bei Turbolenzen an der Börse klappt nichts. Schlichtweg eine Katastrophe! Das Depot ist eben billig und nicht preiswert. Dieser Aspekt wird auch bei finanztip.de leider nicht berücksichtigt.

Onvista Bank Erfahrung #139

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Finger weg von OnVista. Ich kann mich nur den anderen Kommentaren anschließen - Finger weg von Onvista!
Die Ausfallzeiten sind zu heftig - und das nicht nur in der Krise. Ich habe schon eine ganze Sammlung an Fehlermeldung von wie error "server bpobw01s IN Cluster bpovbw01s" oder "Response queue error: Not Connected on the OMS", Fehlercod e 50107.

Ich werde meine ETFs zwar noch dort liegen lassen, aber aktiv nichts mehr dort machen.
Deswegen ein Rat an alle die es sich überlegen - geht lieber irgendwo hin wo es zwar etwas kostet. Es erspart viel Zeit und Geld auf lange Sicht. Und langfristiges Anlegen und Denken ist wichtig.

Onvista Bank Erfahrung #138

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

1 Stern ist zu viel! Kein Login möglich! Extrem schlechte Verbindung. Neue Kurse dauern stundenlang. Mir scheint es als ob es Absicht ist. Ich werde mein Geld abziehen und einen anderen Broker suchen. So etwas habe ich noch nie erlebt und geht gar nicht. Die Leistung ist absolut mangelhaft und dann nützen auch keine günstigen Gebühren.

Onvista Bank Erfahrung #137

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Wollte heute Aktien von einem Ölriesen kaufen, wurde aber nichts, da Onvista anscheinend wiederholt, in der turbulenten Zeit, Probleme mit ihren Servern hat. Ich finde es sehr schade, dass genau in diesen Zeiten nicht genug Serverleistung zur Verfügung steht. Ich habe sonst nirgends ein Depot und bin auf Onvista angewiesen. Es bleibt aber anzumerken, dass in weniger turbulenten Zeiten alles einwandfrei funktioniert hat bis jetzt.

Onvista Bank Erfahrung #136

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Kurzum - eine Katastrophe an einem Tag wie heute, an dem viele Trades zu erwarten sind. Hier fühlt man sich extrem schlecht aufgehoben. Viel zu wenig Performance, Updates von Kursen und Trades dauern viel zu lange.
Von einem Online-Broker erwarte ich hier wesentlich mehr. Wenn nicht mal das Hauptgeschäft funktioniert ist das zu wenig.

Onvista Bank Erfahrung #134

Negative Bewertung von leon am 25.03.2020

Finger weg! Ich habe an mehreren Tagen ein Haufen Geld verloren, weil ich mich nicht einloggen kann. Der einzige Trost war eine Entschuldigungs-E-Mail. Als Broker ungeeignet. Da sind auch die Gebühren unwichtig. 10 Euro billiger bringt nichts, wenn du 10.000 € verloren hast.

Auch würde ich gar keinen Stern geben, das das ist leider nicht möglich. Ein Stern ist zu viel. Daher meine Ratschlag passen Sie auf. Ich bin auf der Suche nach einem
neuem Broker .

Onvista Bank Erfahrung #133

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Die reinste Katastrophe, als es bei Wirecard öfters turbulent wurde, ging schon gar nichts mehr und ich habe dann Aktien bis zu 10€ gekauft, da das Webtrading nicht geklappt hat. Das hätte ein Fingerzeig sein müssen, aber ich habe auch gedacht, dass die Herren von Onvista aus Fehlern lernen. Weitgefehlt, denn nun wo die Märkte turbulent sind, geht gar nichts und als User von Onvista hat man hier gegenüber anderen Marktteilnehmern nur das nachsehen. Ich verstehe es nicht, wie ein Broker so instabil sein kann/darf. Ich werde auch mein Depot verschieben müssen.

Onvista Bank Erfahrung #132

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Ich schließe mich da all den negativen Bewertungen an, unglaublich das man nicht mehr auf sein Depot zugreifen kann und einfach zusehen muss, wie die Kurse (in beiden Richtungen) davonlaufen und einfach machtlos ist. Mir reicht es jetzt, das Ganze geht doch schon seit Wochen. Es gibt genügend Broker die stabil laufen.
Ich werde umgehend mein Depot auflösen.

Onvista Bank Erfahrung #131

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Was nützt ein Online-Broker, dessen Server tagelang überlastet sind, so dass man entweder sein Depot überhaupt nicht öffnen oder keine Käufe/Verkäufe tätigen kann. Die niedrigen Depotgebühren kosten im Ernstfall viel Geld. Ich werde auf jeden Fall zu einem Online-Broker wechseln, dessen IT-Infrastruktur auch den Anforderungen in turbulenten Zeiten gerecht wird.

Onvista Bank Erfahrung #130

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

In Zeiten wo man unbedingt auf das Depot zugreifen muss, wird es bei Onvista mit ziemlicher Sicherheit nicht funktionieren. Die IT-Infrastruktur ist einfach nicht für eine gewisse Last ausgelegt.

Als Antwort erhält man nur generische Antworten, "aufgrund des hohen Aufkommens ist alles ausgelastet, wir arbeiten daran dass wieder alles reibungslos läuft". Na diese Antwort habe ich 3mal innerhalb von einem Monat erhalten, man wird also vertröstet ohne die eigentlichen Probleme zu lösen.

Da heute erneut nichts funktioniert, werde ich den Broker nun endgültig wechseln. Die geringe Gebühr bei Onvista ist es einfach nicht wert!

Onvista Bank Erfahrung #129

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Ich habe seit ca. vier Tagen ein Webtrading-Konto bei der Onvista-Bank. Die Anmeldung verlief problemlos, die ersten Gehversuche mit der übersichtlichen Oberfläche auch. Dafür gibt es einen Stern.

Die Erreichbarkeit sowie die technische Stabilität sind grauenvoll. Ein Login nicht möglich. Die Seite nicht zu erreichen. Timeout. Wenn man sich dann doch einloggt, sind keine Wertpapiere vorhanden. Kein Guthaben vorhanden. Oder beides. Oder die Seite ist weiß.
oder: 50302: Es ist ein Fehler beim Abruf der Depot-Performancedaten aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Oder: 50107: Es ist ein Fehler beim Abruf der Daten für die Finanzübersicht aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. Oder, oder oder.

Verkäufe oder Käufe sind in dieser Zeit natürlich nicht möglich, was den Sinn eines Trading-Kontos natürlich ad absurdum führt. Telefonisch ist natürlich niemand zu erreichen, muss bei einer Online-Bank ja auch niemand, wenn es denn alles funktioniert. Werde mein nagelneues Depot wieder umziehen.

Onvista Bank Erfahrung #128

Negative Bewertung von GGMünchen am 25.03.2020

25.3.2020 9.37 Onvista schon wieder nicht erreichbar, was für eine katastrophale Leistung für einen Depot Provider. Dazu kann es keine Entschuldigung geben. An das IT Department von Onvista: Lasst es, geht und helft im lokalen Supermarkt aus, dann wird Euer Intellekt nicht zu sehr beansprucht!

Onvista Bank Erfahrung #127

Negative Bewertung von Patrick am 25.03.2020

Absolute Katastrophe, seit 4 Wochen kein Handel möglich, da helfen die billigen Preise auch nichts. Nicht einmal der aktuelle Depotstand und die Kurse werden angezeigt.
Lieber ein paar Euro mehr bezahlen und das System funktioniert - das hier sollte sich die Bafin mal anschauen.

Ein weiteres Problem ist das man bei einem Limit nur einen Börsenplatz auswählen kann und das Limit nicht über alle Börsenplätze einstellen kann, vor allem bei kleinen Werten ein großer Nachteil. Finger weg.

Onvista Bank Erfahrung #126

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Ich kann mich den Vorrednern anschließen. Die letzten Wochen war mein Depot bei Onvista häufig nicht erreichbar. Und dabei ist das, gerade wenn es an den Börsen turbulenter zugeht, ein großes Ärgernis. Da mache ich mich auch lieber auf die Suche nach einem zuverlässigeren Broker, gerne auch mit etwas höheren Kosten.

Onvista Bank Erfahrung #125

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Katastrophe! Ich habe ein beträchtliches Tagesgeldkonto geleert und den Betrag zu Onvista überwiesen. In dem Vorhaben, nun in der Krise (Corona) nach einem 30% Absturz der Kurse in ETF einzusteigen. Onvista wird von Finanztip empfohlen! Nun geht nichts mehr. Das Geld liegt bei Onvista und ich habe keinen Zugriff mehr darauf. Ich kann keine ETF kaufen und ich kann das Geld nicht mehr zurück überweisen. Das technische System ist offenbar überfordert. Ich erhalte nur Fehlermeldungen!
Wenn die Sache rum ist wird das Konto aufgelöst, der ETF Sparplan beendet und ein leistungsfähiger Broker gesucht.

Onvista Bank Erfahrung #124

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Seit Tagen läuft fast nichts mehr. Es ist kaum eine Einwahl möglich. Das Verrechnungskonto wird als leer angezeigt. Also sind keine Käufe möglich. Eine Antwort auf meine Email Nachfrage steht noch aus.
Finger weg, nur bei Schönwetter geeignet. Hier kann Vermögen nicht sicher, nicht zuverlässig angelegt werden.

Onvista Bank Erfahrung #123

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Es ist leider die komplette Katastrophe. Keine Erreichbarkeit, kein Handel, keine Anzeige von Wertpapiere oder liquiden Mitteln. Nachkaufen: Fehlanzeige. Kaufen vor dem großen Verlust: Fehlanzeige.
Mein Depot ist dank der nicht Erreichbarkeit hochrot. Mich habt ihr als Kunden verloren. Lieber zahle ich etwas mehr. Das zahlt sich in solchen Situationen tausendfach aus.

Onvista Bank Erfahrung #122

Negative Bewertung von Trauriger Trader am 25.03.2020

Dieser Broker ist eine absolute Katastrophe. Technik auf den ersten Blick zusagend, auf den zweiten Blick unbrauchbar. Die Server scheinen völlig überlastet und nicht ausreichend ausgerüstet zu sein. Bei hohem Transaktionsaufkommen bricht das System regelmäßig zusammen und auch das Portal onvista ist häufig nicht mehr erreichbar. Fragen, über das Portal gestellt, werden nicht beantwortet. Service findet keiner mehr statt.

Onvista Bank Erfahrung #121

Negative Bewertung von Hein Rich am 25.03.2020

An sich ist Onvista ja echt okay, aber seit mehreren Wochen, seit es an der Börse etwas turbulenter zugeht, kann ich hier während dem Warten bis das Interface lädt locker eine ausführliche Bewertung schreiben.

Seit circa 5 Minuten versuche ich, eine Aktie zu kaufen - seitdem ist der Kurs bereits um (für meinen Kaufbetrag) 30 € gestiegen. Das geht richtig ins Geld!
Immer öfter kann man sich auch gar nicht einloggen, sieht minutenlang diesen nervigen Ladekringeln zu und es passiert einfach gar nichts oder es kommen irgendwelche Fehlermeldungen!

Und nein, es liegt nicht an meiner Leitung (Gigabit!). Ich kann nur jedem raten, die paar Euro mehr in die Hand zu nehmen und nach einem anderen Broker zu schauen.
Mir ist schleierhaft wie man in Zeiten von Cloud Computing als Großkonzern nicht in der Lage ist, seine IT-Infrastruktur so einzurichten, dass Sie Lastspitzen abfangen kann. Es ist ja echt nicht so dass turbulente Marktphasen eine nie vorkommende Überraschung sind!

Onvista Bank Erfahrung #120

Negative Bewertung von totefrage am 25.03.2020

Seit 7 Jahren bin ich Kunde dieses Broker. Die Benutzeroberfläche war schon immer grauenhaft, hat aber wenigstens einigermaßen funktioniert. Lange Ladezeiten gab es schon immer. Seit Anfang März einfach nur noch inakzeptabel, da nun gar nichts mehr geladen wird und teilweise kein Login möglich ist. Handel ist so nicht möglich. Aus meiner Sicht ist der Broker so nicht geschäftsfähig! Wechsel habe ich schon eingeleitet!

Onvista Bank Erfahrung #119

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Leider in diesen Zeiten (Coronakrise) nicht nutzbar. Das ist in meinen Augen eine Katastrophe. Ich hoffe jemand von Finanztipp liest mit, da Onvista dort empfohlen wird. So geht das nicht! Die Onlinefunktion sind absolut überlastet. Nichts geht mehr. Die Chance nun günstig einzusteigen wird somit aufgrund technischer Defizite verhindert!

Onvista Bank Erfahrung #118

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Ich bin Neukunde bei onvista. Heute war den ganzen Tag kein Log in auf die Konten möglich! Nicht einmal eine Info hat man bekommen, warum man sich nicht einloggen kann. So etwas habe ich noch nie erlebt. Auch der Kundenservice war den ganzen Tag nicht erreichbar! So etwas geht gar nicht. Daher werde ich mein Konto auflösen.

Onvista Bank Erfahrung #117

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Absolut keine Empfehlung.
Das Handelssystem hat sehr oft Störungen und ist unzuverlässig. Sehr oft werden falsche Kurse angegeben.
Man braucht Hilfe vom Service? Nun dann kann es häufig vorkommmen, dass eine automatische Stimme um Verständnis bittet und einfach aufgelegt wird.
Wenn man sich per Mail an das Service Team wendet, kommt sehr oft einfach gar keine Antwort.

Ich hoffe, mein neuer Broker macht es besser.

Onvista Bank Erfahrung #116

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Absolute Katastrophe, da geht gar nichts mehr! Nicht mal über das Kontaktformular kann man senden. Seit vielen Tagen nicht erreichbar, jetzt geht es nur noch per Einschreiben mit Rückschein und Anwalt. Wäre schön, wenn wir irgendwann wieder an unser Geld herankommen. Leider kann man keine Minus Sterne vergeben.

Onvista Bank Erfahrung #115

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

An sich, zum momentanen Zeitpunkt und ganz persönlich für mich, hat Onvista 5 Sterne verdient. Warum ? Ganz einfach: Anfang Februar, da war Covid-19 noch nicht so in Erscheinung getreten, hätte ich gerne zu diesem Zeitpunkt ein Depot dort eröffnet. Alles war schon erledigt, nur Onvista kam nicht aus dem Quark! Im Nachhinein: Gott sei dank.
Ich habe jetzt bei der Konkurrenz eröffnet und Onvistas Unvermögen hat mir einen Absturz erspart. Gut gemacht, Onvista.

Onvista Bank Erfahrung #114

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen - immer wieder technische Totalausfälle, die sich teilweise über Stunden hinziehen. Es sind dann keinerlei Order oder Überweisungen möglich. Das Depot ist im Grunde genommen komplett eingefroren und man muss tatenlos zusehen, wie der Markt sich bewegt.

Der Service ist ebenfalls vollkommen nutzlos. Auf der Hotline antwortet niemand, per Mail bekommt man nach 2-3 Tagen eine Standardantwort. Ich werde nun zu einem anderen Broker umziehen und ggf. einen Anwalt einschalten, um meine Verluste geltend zu machen.

Onvista Bank Erfahrung #113

Negative Bewertung von Anonym am 21.03.2020

Lange Wartezeit nach Postident. Nach 10 Tagen Erhalt einer Mail mit Ankündigung, dass durch hohe Kundenanzahl eine Bearbeitungszeit von min. vier Wochen benötigt wird. Das ist sowohl unglaubwürdig als auch alles andere als akzeptabel. Ich vermute eher, dass man Kunden abhalten will die den Trend in der Corona Krise mit Short Käufen abhalten will, bzw dass Der Broker generell durch die Krise enorm angeschlagen ist.

Onvista Bank Erfahrung #112

Negative Bewertung von strammer max am 21.03.2020

Für mich eine Enttäuschung. Ich bin seit einigen Jahren Kunde bei der Bank. Immer wenn das Handelsvolumen hoch ist, z.B. 9 und 10. Der Kundenservice ist nicht mehr erreichbar, kein Depot einsehbar, telefonisch nicht erreichbar. Was für eine Vollkatastrophe, wenn man stundenlang versucht sich ohne Erfolg einzuloggen. Das ist Gewinnmaximierung auf Kosten der Anleger, zu wenig Personal, der Server überlastet. Als es vor ca. 2 Jahren die Turbulenzen mit der Aktie von Wirecard gab hatte ich die gleichen Probleme mit dem Einloggen. Die Bank hatte damals Besserung versprochen. Ich werde diesen unfähigen Broker verlassen. Hat jemand Kenntnis über eine Klagemöglichkeit gegen diesen Broker?

Onvista Bank Erfahrung #111

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Die Bank erweist sich in der Krise als ein schlechter Witz. Immer wieder Komplettausfälle über 24 Stunden hinweg: kein Zugriff auf das Konto, kein Zugriff auf das Depot, keine telefonische Erreichbarkeit, dämliche Entschuldigungsschreiben, als wären tausende Euro Verlust wegen unzureichender Serverkapazitäten eine Bagatelle. Hände weg!

Onvista Bank Erfahrung #110

Negative Bewertung von Maurice am 20.03.2020

Der größte Mist, den ich jeweils erlebt habe. Hier werden die potenziellen Kunden mit niedrigen Gebühren geködert. Jede Bewegung von Indizien von mehr als 1 % führt zum Absturz vom System. Keine Verbindung, kein Handel.

Dieser Zustand herrscht hier schon seit 1 Jahr und nicht nur bei derzeitigen Turbulenzen auf dem Markt. Unfähige Führungskräfte sind nicht in der Lage etwas zu ändern.
Finger weg von diesem Broker. Manche meine Hebelprodukte sind so auf 0 € gefahren, weil ich nicht reagieren konnte. So können schnell paar Tausend EUR weg sein, nur wegen paar Groschen Gebühren Ersparnis.

Onvista Bank Erfahrung #109

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Absolute Katastrophe, es funktioniert nichts, gerade, wenn es darauf ankommt. Server völlig überlastet. Was hilft der relativ günstige Preis, wenn bei hohem Volumen nichts handelbar ist? Da spart man am falschen Ende. Finger weg bzw. das Depot kündigen! Ich mache mir selten die Mühe eine Bewertung zu schreiben, aber in dem Fall möchte ich alle vor dem Eröffnen eines Depots warnen. Eigentlich 0 Sterne, das geht aber leider nicht.

Onvista Bank Erfahrung #108

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Wieder ein Zusammenbruch der Leitungen bei der Onvista Bank.

1. Anmeldung ohne Übersicht
2. Anmeldung mit der Nachricht, dass das Passwort falsch ist.
3. Ein Gefühl der Manipulation bei Kauf und Verkauf der Aktien.
4. Telefonische Erreichbarkeit wohl schlechter als beim Papst.

Verluste ohne Ende, weil ein Handel nicht möglich ist. Ich würde jedem von dieser Bank abraten.

Onvista Bank Erfahrung #107

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Das Webtrading funktioniert nun schon zum wiederholten mal nicht. Längere Wartezeit und Probleme beim Login. Hat man sich angemeldet, so funktioniert anschließend das Webtrading nicht.

Als Antwort auf meine letzte Beschwerde erhielt ich eine längliche Beteuerung, dass man die Datenbankprobleme nun im Griff hätte und sich die allergrößte Mühe gäbe.
Jetzt gerade funktioniert nun wieder weder das Webtrading, noch kann man wichtige andere Funktionen nutzen, wie zum Beispiel eine Überweisung auf ein anderes Konto aufzugeben...

Aufgrund dieser Einschränkungen ist das Onvista-Webtrading für den kurzfristigen Handel so zur Zeit leider ungeeignet und mittlerweile handelt es sich bei den beobachteten Problemen um keinen Einzelfall mehr.

Onvista Bank Erfahrung #106

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Absolut enttäuschend. Ich habe mehrmals versucht im aktuellen volatilen Umfeld Orders aufzugeben. Keine Chance. Entweder ich komme nicht auf die Anwendung, oder ich konnte mich anmelden, sehe aber keine Daten, oder ich werde aus der Anmeldung geworfen. Es gibt keine Informationen von Seiten Onvista. Nichts. Ich konnte nur einmal jemand bei der Service Hotline erreichen, der wollte mich weiterleiten. Nach 5 Minuten Dudel-Musik wurde einfach aufgelegt. Seitdem ist auch die Hotline nicht erreichbar. Ich kann genau jetzt wo ich die Plattform brauche nichts machen! Werde so schnell wie möglich wechseln!

Onvista Bank Erfahrung #105

Negative Bewertung von Jens Richter am 20.03.2020

Dieses Depot ist eine Katastrophe! Es ist zwar erstmal billig bei den Ordergebühren, aber wenn sich man was am Markt bewegt oder viel Handelsvolumen ist, geht gar nix mehr! Ich muss zu sehen, wie meine Positionen an Wert verlieren und nix machen. Ich kann mich nicht einloggen und wenn es nach Stunden mal geht, ist meine Onvista-Homepage komplett leer! Es läßt sich nix aufrufen! Den Kundenservice erreicht man nicht! Das Telefon ist abgestellt! Das ist das Allerletzte.

Onvista Bank Erfahrung #104

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Absolut nicht zu empfehlen. Ich bin seit Jahren Kunde. Früher war ich zufrieden. Seit der Übernahme durch ComDirect ist es nur noch ätzend. Ständig Probleme beim anmelden, kein Zugang möglich und das in der aktuellen Börsensituation. Meiner Meinung nach ist die Bank nicht mehr geschäftsfähig.

Onvista Bank Erfahrung #103

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

In sehr ruhigen Börsenzeiten klappt der Handel, in etwas unruhigen nicht mehr: das Depot wird nicht angezeigt, Handel nicht möglich. Unzumutbar. Kontaktaufnahme zwecks telefonischem Handels ist ebenfalls nicht möglich. Das soll eine elektronische Handelsplattform sein? Onvista entspricht eher einer trägen Regionalbank. Für Online-Aktienhandel definitiv kaum geeignet.

Onvista Bank Erfahrung #102

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Login überlastet, Order Überlastet, Depot Anzeige überlastet, ein schlechter Witz. Ich würde gerne jetzt und nicht in 2 Wochen Aktien kaufen, leider ist das System komplett überlastet. Tja, wenn günstig dann billig wird, ist es nichts Wert. Ich werde zukünftig bei einer vernünftigen Bank handeln. Das ist völlig inakzeptabel.

Onvista Bank Erfahrung #101

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Ich nutze das System GTS und stelle fest, dass es zu relativ ruhigen Zeiten gut funktioniert. Sobald jedoch die Anforderungen durch starke Frequentierungen des Handels ansteigen, steigt das System ständig aus. Auch kann es passieren, dass Order nicht umgesetzt werden und das System einen darüber im Unklaren lässt - Kontrollfunktionen fallen aus Fehleranzeige "time out". Zwar sind die Gebühren benutzerfreundlich, doch wiegt das die Verluste wegen mangelnder Performance bei weitem nicht auf.

Onvista Bank Erfahrung #100

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Totaler Mist, es ist nicht möglich sich einzuloggen oder irgend etwas im Depot zu machen. Onvista ist nicht in der Lage ausreichend Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Ich werde mein Depot kündigen. Wenn man dann eingeloggt ist, kann man oftmals keine Inhalte sehen, man bekommt ständig Fehlermeldungen. Es ist so als ob ich mit ISDN Geschwindigkeit surfen würde

Onvista Bank Erfahrung #99

Negative Bewertung von Herbert Knab am 20.03.2020

Sehr sehr schlechte Verbindung. Vor allen wenn die Börse etwas turbulenter ist. Neue Kurse bei Zertifikaten dauern stundenlang. Es scheint als ob es Absicht ist, den Kunden in so einem Markt nicht ins Depot zu lassen, um Käufe oder Verkäufe zu tätigen. Ich werde mein Geld abziehen und einen anderen Broker suchen. So etwas habe ich noch nie erlebt. 1 Stern ist zu viel.

Onvista Bank Erfahrung #98

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2020

Finger weg! Seit ca. 2 Jahren habe ich nun das Depot bei der OnVista Bank und bisher keine wirklichen Probleme gehabt. Die Benutzeroberfläche ist sehr schlicht gehalten und funktioniert nicht immer reibungslos. Die Kosten sind sehr überschaubar, jedoch nützen diese Niedrigen Kosten auch nichts, wenn man sein Depot nicht aufrufen kann. Daher werde ich mich nun nach einem anderen Broker mit besserer IT-Infrastruktur umschauen.

Onvista Bank Erfahrung #97

Negative Bewertung von Anonym am 17.03.2020

Ich habe noch nie so eine Bank erlebt! Ein telefonischer Kontakt mit der Bank ist so gut wie unmöglich. Kommt man endlich - nach endloser Warteschleife - durch hört man am anderen Ende der Leitung einen äußerst unfreundlichen , offensichtlich überforderten Angestellten. Der ist nicht in der Lage konkrete Fragen zu beantworten, sondern muffelt vor sich hin.

Schriftliche Antwort werden, wenn überhaupt nach endloser Wartezeit beantwortet. Das Handeln wird durch sehr ein unübersichtliches Erscheinungsbild erschwert.
Jetzt, nach gut 2/3 Jahren Erfahrung mit dieser Bank werde ich meine Depots dort auflösen und an eine andere Bank übertragen. So schön teilweise geringe Kosten auch sind, der Rest nervt einfach ungeheuer!

Onvista Bank Erfahrung #96

Negative Bewertung von Anonym am 15.03.2020

Eröffnung: kein Problem für Deutsche. EU-Ausländer werden abgelehnt. Das Design der Website ist eigenwillig, aber man gewöhnt sich daran. Das Schlimmste ist aber die Verfügbarkeit: OnVista ist immer wieder nicht erreichbar, gerade wenn die Märkte sehr in Bewegung sind. Die angezeigten Kurse sind nicht nachvollziehbar.
Sparplan vielleicht, fürs Trading ungeeignet.

Onvista Bank Erfahrung #95

Negative Bewertung von Anonym am 12.03.2020

Das scheint System zu haben. An Tagen mit großen Schwankungen kann man sich nicht mehr einloggen. Keine Entschuldigung, keine Nachrichten. Hier muss man zusehen, wie sein Depot an Wert verliert, weil man sich nicht einloggen kann. Diese Schwierigkeiten häufen sich, Onvista scheint nicht der richtige Broker zu sein.
Mein Geld werde ich dort abziehen. So oft wie das passiert ist das einfach lächerlich.

Onvista Bank Erfahrung #94

Negative Bewertung von ROHA am 12.03.2020

In turbulenten Börsenzeiten fällt das System stundenlang aus. Kein Log-in, keine Bestände sichtbar, keine Ordererteilung möglich etc. Ein Handel ist nicht möglich. Extreme Verluste, weil ein Handel nicht möglich war. Und das einige Tage hintereinander. In ruhigen Zeiten war alles IO. Aber dann braucht man auch keine schnelle Reaktionszeit. Für einen Broker ist der eine Stern im Nachhinein noch zu viel. Die Ordergebühren, die man hier spart, zahlt man u. U. vielfach drauf, wenn die Kurse nach unten gehen, ohne dass man eingreifen kann.

Onvista Bank Erfahrung #93

Negative Bewertung von Tom Munich am 11.03.2020

Vollkatastrophe. Finger weg. Anfangs war ich begeistert: Guter Service, unschlagbar günstige Ordergebühren, schnelle Order-Masken. Die Ernüchterung kam bei den ersten Börsenturbulenzen (Handelstagen mit hoher Aktivität und Volumen).

Onvista-Bank hat offenbar nicht genug in Server und Rechenkapazität investiert. Die Systeme brechen regelmäßig zusammen, sobald bei Börsen-Turbulenzen natürlich alle Kunden gleichzeitig ihre Aktien loswerden wollen oder kaufen wollen. Man bekommt stundenlang keine Kurse gestellt, oft funktioniert dann schon das Einloggen nicht, man kann keine Order aufgeben. Kompletter Totalausfall.

Der Höhepunkt beim "Corona-Crash" ab 09.03.2020: Die Bank ist 3 Tage lang (bis jetzt) noch nicht mal mehr telefonisch für seine Kunden erreichbar . Stattdessen eine Band-Ansage, dass man "wegen der ungewöhnlichen Situation an den Finanzmärkten" nicht jeden Anruf annehmen kann und doch bitte nochmal anrufen soll, wenn man seine Anliegen nicht in FAQs etc. gelöst bekommt. Aber selbst wenn man 50 x hintereinander anruft, kommt nur die Bandansage und niemand geht ran.

Sorry, aber ein Broker, der gerade dann nie verfügbar ist, wenn ihn die Kunden am dringendsten brauchen, ist absolut wertlos. Und als Anbieter weiß ich doch, dass das Transaktionsvolumen auf meine Systeme massiv steigt bei hoher Volatilität und Turbulenzen an den Börsen. Wer seine Systeme nicht darauf auslegt, der nimmt bewusst in Kauf, dass seine Kunden (die ihre Aktien dann nicht verkaufen können) ihr Geld verlieren.

Onvista Bank Erfahrung #92

Negative Bewertung von Anonym am 11.03.2020

Ich bin seit ca. 6 Wochen Kunde und bereue es von Tag zu Tag mehr. Technikprobleme ohne Ende ( das geht vom stunden-bzw. tagelangem Totalausfall beim CFD-Handel bis hin zu Problemen beim Kontozugang (Hinweis auf falschen User, was nicht stimmt). Darüber hinaus finde ich den ganzen Webseiten-Aufbau äußerst unübersichtlich (ok, ist Geschmackssache). Ich werde mein Depot definitiv wieder auflösen. Wegen einigen Euro Gebührenersparnis lohnt sich der ganze Ärger nicht.

Onvista Bank Erfahrung #91

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Depoteröffnung dauert min. 3-4 Wochen, was schon mal ein Unding ist. Aber naja, dafür halten sich die Gebühren relativ in Grenzen - denkt man. Bis zum Zeitpunkt an dem es an der Börse richtig rund geht. Da verliert man dann das Geld, was man über die Gebühren einspart. Da will man vielleicht einsteigen oder schnell aussteigen, die Kurse springen rauf und runter und man könnte Kasse machen oder ein Schnäppchen erwerben. Bei jedem anderen Broker vielleicht. Bei der Onvista Bank sieht es so aus: Einloggen klappte am "schwarzen" Montag (gestern, 09.3.2020) per Zufallsprinzip, also vielleicht. Und ist man dann "drin", dann geht's endlich los mit dem Handeln.

Vielleicht bei anderen Brokern, nicht aber bei der Onvista-Bank. Hier sieht man Wartesymbole und/oder nach ein paar Minuten Systemabbrüche. Man sieht alles, nur keinen Orderbildschirm. Zeit nervös zu werden. Was tun? nochmal ausloggen und nochmal versuchen. Vielleicht klappt's ja jetzt? Nö, nicht im ersten Anlauf, nicht im zweiten, nicht im dritten, gar nicht. Ok, ein paar Minuten warten und nochmal versuchen. Währenddessen purzeln die Kurse und purzeln. Dann steigen sie in Windeseile wieder, der gute Einstieg ist dahin. Oder auch der Verkauf, bevor die Kurse wieder ins Bodenlose stürzen. Egal, ob man kaufen oder verkaufen will - nichts geht bei der Onvista-Bank.

Man ist zum Zuschauen verdammt, wäre da nicht der (Achtung Ironie) "kostengünstige" Telefonhandel. Aber auch hier kommt man nicht durch, weil die Telefone sind überlastet und eine nette Ansagerin gibt bekannt, dass man - sorry - nicht alle Anrufe bearbeiten kann und tschüß. Besetzt-Zeichen. Ehrlich, für eine Online-Bank ist die technische Unmöglichkeit der Platzierung einer Order nicht nur peinlich, sondern erschreckend unprofessionell. Im Zweifel steht der eigene finanzielle Kollaps vor der Tür und man kann nicht agieren, weil der Broker down ist. Da bringen einem relativ niedrige Gebühren herzlich wenig.
Onvista ist für mich ab heute nur noch ein Schönwetter-Broker mit guten Infos bzgl. der jeweiligen Aktien. Also im Grund ganz nett, aber für hektische Tage völlig - und damit meine ich völlig - ungeeignet. Ich ziehe mein Geld ab.

Onvista Bank Erfahrung #90

Negative Bewertung von wesa44 am 10.03.2020

Nachdem ich seit ca. 2 Jahren Kunde bei Onvistabank bin und die Börsen ohne große Ereignisse gelaufen sind war ich der Meinung bei einem guten und günstigen Broker Kunde zu sein. Da wurde ich allerdings gestern, 9.3.2020, eines anderen belehrt, den ganzen Tag über war der Zugriff auf mein Depot nicht möglich. Das Geld wird wegen Handlungsunfähigkeit verbrannt. Ich bin noch bei einer anderen großen holländischen Bank Kunde und da lief alles reibungslos. Keine Empfehlung für Onvistabank - leider!

Onvista Bank Erfahrung #89

Negative Bewertung von Hamburger am 10.03.2020

Die Plattform ist schnell überlastet, so dass man nach dem Einloggen wieder herausgeworfen wird oder sich die persönliche Seite nicht aufbaut und Fehlermeldungen erscheinen. Gleiches geschieht bei der Orderaufgabe, die sich entweder nicht richtig aufbaut oder sich ebenfalls mit einer Fehlermeldung verabschiedet. Die Folge ist, dass man nicht handeln kann und dadurch u. U. hohe Verluste erleidet.

Die Internetplattform entspricht m. E. an lebhaften Börsentagen nicht den notwendigen Anforderungen, sie ist zu schwach ausgelegt. Die Nutzerzahl wächst aufgrund der Werbung ständig, aber Onvista kommt offensichtlich nicht mit der Aufrüstung des IT-Systems nach und kann an bestimmten Tagen die eingegangenen Vertragsverpflichtungen nicht erfüllen! Besonders am 09.03.2020 funktionierte gar nichts mehr und zwar von morgens früh bis 22 Uhr! Das ist eine eklatante Vertragsverletzung. Es käme auch niemand auf die Idee bei einem Fußballstadion zu enge Eingangsportale einzurichten durch die nach dem Schlusspfiff tausende Besucher nicht durchkommen!

Onvista Bank Erfahrung #88

Negative Bewertung von Heiner am 10.03.2020

Eine einzige Katastrophe. Kaum ist ein bisschen mehr los, versagt das ganze System. Den ganzen Tag heute hatte ich keinen Zugriff auf das Depot und damit auch keine Handlungsmöglichkeit. Telefonisch hat man keine Chance jemanden zu erreichen. Es kommt nur eine Ansage, das aufgrund des erhöhten Handelsvolumen zur Zeit nicht alles bearbeitet werden kann und dann wird man aus der Telefonleitung geschmissen. Eine absolute Frechheit, der letzte Laden.

Onvista Bank Erfahrung #87

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Die Onvista-Bank stellte sich in den zurückliegenden turbulenten Börsentagen als absolut unzuverlässiger Broker heraus. Die Webtrading-Plattform des Brokers war schlicht nicht nutzbar. Entgegen den Darstellungen der Bank kam es nicht zu vereinzelten Ausfällen bei Kunden, sondern beim Großteil aller Kunden, wie man in Foren und Störungsseiten nachlesen kann. Es war nicht möglich in irgendeiner Weise zu handeln, weder zu kaufen noch zu verkaufen. Zunächst funktionierte über Stunden das Login nicht. Konnte man sich einloggen, konnte man die eigene Depotverwaltung nicht nutzen. Fehlermeldungen über Fehlermeldungen. Keine Finanzübersicht, keine Depotübersicht. Auch der Telefonsupport wurde komplett eingestellt. Bei Anruf lief nur eine Bandansage und man wurde sofort aus der Leitung geworfen.

Die Onvista-Bank ist technisch der schlechteste Broker, bei dem ich je war. Schon die Gestaltung der Weboberfläche ist gelinde gesagt, gewöhnungsbedürftig und erinnert eher an erste Gehversuche im Web in den 90er Jahren. Umständlich, teilweise schwer verständlich.

Gerade in schwierigen Börsenzeiten braucht es einen verlässlichen Broker. Onvista-Bank ist das definitiv nicht.

Onvista Bank Erfahrung #86

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Gestern habe ich in 5 Stunden nur 3 Ordere rausbekommen. Was bringt mir ein Broker, der nicht erreichbar ist? Auch telefonisch war das "Krisenmanagement" eine Katastrophe. Bei beiden Telefonnummern lief ein Band und dann wurde man aufgelegt. So etwas habe ich noch nie erlebt.

Onvista Bank Erfahrung #85

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Seit 3 Jahren besitze ich ein Konto bei der Onvista. Leider muss man feststellen, dass diese Bank ihre technische Probleme nicht im Griff hat. Bei handelsaktiven Tagen kann man eigentlich nicht handeln, was zu erheblichen Verlusten führen kann. Es gilt auch für das CFD Konto. Service und Hotline sind überfordert.

Onvista Bank Erfahrung #84

Negative Bewertung von [email protected] am 10.03.2020

An handlungsreichen Tagen ist die Online-Platform so gut wie tot. Keine Reaktion im Direkthandel, keine Möglichkeit, einen OS in Stuttgart einzustellen. Onvista-Bank schafft es nicht einmal, den verfügbaren Cash-Betrag anzuzeigen. Die IT-Systeme sind also auf Schönwetter-Volumen ausgelegt. Wenn es am wichtigsten ist, dass man handlungsfähig ist, heißt es: Kein Service. Absolutes no-go. Die Übernahme durch Comdirect - vor der ich vor Jahren geflohen bin - gibt den Rest. Bloß weg!

Onvista Bank Erfahrung #83

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Ich kann Beitrag #35 nur zustimmen. Die Performance ist über lange Zeiträume grottenschlecht und der Zugang bzw. Handel teilweise über viele Stunden nicht möglich. Ich kann Onvista nicht empfehlen und werde mich nach einem anderen Anbieter umsehen. Wem sein Geld lieb ist, der sollte von Onvista besser die Finger lassen. So etwas unzuverlässiges gibt es noch nicht einmal bei kostenlosen Onlinespielen. Auf mich wirkt das alles sehr dubios und unseriös.

Onvista Bank Erfahrung #82

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Onvista ist an aktiven Börsentagen faktisch nicht nutzbar. Das System reagiert extrem langsam und wirft ständig Fehlermeldungen. Ich habe es z.B. am 10.03.2020 um 10:20 Uhr seit über einer Stunde nicht geschafft eine Aktie zu kaufen. Onvista sagt auf seiner Login-Seite selbst, dass es derzeit aufgrund "der maximalen Auslastung durch die angespannte Marktlage" zu erheblichen Problemen kommt. Da sieht man, was man bekommt, wenn man den billigsten Anbieter wählt. Das kostet mich so viel Geld, das kann ich bei Onvista nie mehr einsparen.

Onvista Bank Erfahrung #81

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Was nützt der Service der Onvista Bank an ruhigen Börsentagen, wenn an hektischen Tagen - 9.3. bzw.10.3.20 - praktisch nichts funktioniert. Entweder klappt bereits das Login nicht oder wenn es nach ewig langen Versuchen dann doch klappt, kann man keine Order ausführen! Ganz schlecht!
Einen solchen Broker braucht man wirklich nicht.

Onvista Bank Erfahrung #80

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Onvista schafft es nicht ihre Plattform in den Griff zu bekommen. An handelsstarken Tagen fallen die Server komplett aus und das über über den kompletten Handelstag und noch weiter. Absolut nur zu empfehlen, wenn man sein Geld verbrennen will! Dieser Anbieter ist alles, aber nicht professionell! Man kann mit Onvista nur langfristig Traden. Absolut unseriös die Seite.

Onvista Bank Erfahrung #79

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Webtrading ist seit Tagen nur sporadisch möglich. Den Anlegern drohen hohe Verluste, da sie zu entscheidenden Zeitpunkten keine Orders vornehmen können. Tut sich eine Krise auf, wie jetzt vor dem Hintergrund des Coronavirus, so muss man den Märkten beim Abstürzen zusehen, denn handeln kann man währenddessen nicht.

Onvista Bank Erfahrung #78

Negative Bewertung von Frank am 10.03.2020

Online-Kapazitäten und -Performance sind absolut unterirdisch! An handelsreichen Tagen kommt man kaum ins Depot, um irgendwelche Order einzustellen! Ich habe jetzt zum 2. Mal mehrere tausend Euro verloren, weil ich nicht reagieren bzw. verkaufen konnte, wenn die Kurse im Sinkflug waren!
Echtzeitüberweisung nicht möglich, obwohl das Girokonto bei der selben Bankengruppe ist. Das ist doch wohl ein Witz!

Ebenso ein Witz ist die App die genau so wenig bringt! ich habe mich von den 5€ pro Order und kostenlosem Depot ködern lassen und tausende Euro Lehrgeld bezahlt!

Bye Bye (lächerliche) Onvista.

Onvista Bank Erfahrung #77

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Die Oberfläche von Onvista ist nett gemacht und als EInsteiger sollte man sich hier schnell zurecht finden. Dieser Anbieter eignet sich allerdings lediglich für hanldungsschwache Kunden. Zuverlässig an Handelstagen mit mehr Anfragen gehen die Server komplett down und selbst eine Anmeldung im Onlineportal klappt nicht mehr. Man muss als zusehen und kann nichts machen. Bin hier noch Kunde werde mich aber in den nächsten Tagen nach einem besseren Broker umsehen. Hierfür möchte ich kein Geld mehr bezahlen.

Onvista Bank Erfahrung #76

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

An den Börsen fallen die Kurse und ich habe keine Möglichkeit meinen Account zu öffnen! Ich hänge in der Warteschleife und nichts geht mehr. Begründet wird das von der Bank mit hohen Aufkommen und Überlastung der Systeme.

Ich frage mich, ist diese Bank nicht in der Lage, ein zuverlässiger Online Broker zu sein? Ist sie definitiv nicht. Telefonisch ist auch niemand erreichbar bei dieser Bank. Das ist echt das Letzte und nicht nachzuvollziehen. Ich bin sehr enttäuscht.

Onvista Bank Erfahrung #75

Negative Bewertung von Anonym am 10.03.2020

Es ist jetzt schon den 2. Tag nicht möglich über das onvista-Portal zu handeln. Die Seiten bauen sich nicht auf und man wird vertröstet, dass man es später nochmal versuchen soll. Später ergibt sich allerdings das gleiche Bild. Gerade wenn es an den Börsen etwas turbulenter wird will man ja verkaufen oder kaufen. Hier bleibt man draußen. Dadurch verliert man Geld und Chancen. Leider kann ich das Portal nicht empfehlen.

Onvista Bank Erfahrung #73

Negative Bewertung von Frank am 10.03.2020

Onvista ist eine Katastrophe. Am 9. + 10.3.20 war so gut wie kein Handel möglich. Es war weder telefonisch noch online ein Zugriff auf das Depot möglich. Dadurch habe ich etliche Tausend Euro eingebüßt. Gerade in einer so bewegten Börsenperiode ist das Versagen der Server katastrophal.

Onvista Bank Erfahrung #72

Negative Bewertung von mappeldorn am 10.03.2020

Die Performance der Handelsplattform lässt an Tagen mit hohem Handelsaufkommen sehr zu wünschen übrig. Handeln ist an solchen Tagen mitunter über viele Stunden nicht möglich und Aufträge brechen mit Fehlermeldungen ab oder dauern zu lange um bei der ausführenden Partnerbank angenommen zu werden. Das hat heute am 9.3.2020 vielen Kunden viel Geld gekostet. Ich werde Onvista nicht mehr nutzen wollen.

Onvista Bank Erfahrung #71

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Katastrophales Web-Trading für unerfahrene Trader definitiv nicht zu empfehlen. Das Depot ist extrem unübersichtlich und verwirrend aufgebaut. In entscheidenden Situationen wie der Corona Krise ist ein Login aufgrund von Überlastung nicht möglich. Solch eine Unzuverlässigkeit und Inkompetenz ist inakzeptabel für einen Broker. Ich kann definitiv nur von dem Depot abraten.

Onvista Bank Erfahrung #70

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Ich versuche das Aktiendepot von meinem verstorbenen Mann zu übernehmen und das klappt überhaupt nicht! Ich komme schon seit Monaten nicht an das Geld weil von Onvista einfach niemand reagiert! Es ist zum verzweifeln! Und dabei liegen alle erforderlichen Unterlagen seit langen vor! Telefonisch ist die zuständige Abteilung nicht zu erreichen, auf Mails oder Post kommen keine Reaktionen, selbst Erbschein im Original wurde nicht zurückgeschickt!

Onvista Bank Erfahrung #69

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Ich habe vor einigen Wochen ein Depot eröffnet, das bisher meist irgendwie lief - performant ist was anderes, aber es lief. Nun war die letzte und diese Woche Chaos an der Börse - leider musste ich tatenlos zusehen, denn der Account ging mal nicht, dann gab es nur Fehlermeldungen, dann konnte man nicht handeln weil keine Verbindung zu den Handelsplätzen da war oder nach dem Klick alles zu lange dauerte. Mein Fazit: wer wirklich "handeln" will, soll sich was anderes suchen. Wer nur nebenbei mal was ins Depot legen will, kann vielleicht mit Onvista leben. Von mir gibt's jedenfalls keine Empfehlung.

Onvista Bank Erfahrung #68

Negative Bewertung von AlSer am 09.03.2020

In den letzten Tagen, immer wenn intensiver Handel an den Weltbörsen wegen Coronavirus-Sorgen war, insbesondere auch heute, als z.B. der DAX um 8% abstürzte, war die Onvista Bank ganztägig nicht erreichbar. Dadurch konnten Depotbesitzer ausgerechnet an den handelsstärksten Tagen der letzten 10 Jahre nicht handeln und auch ihr Depot nicht retten! So eine online-Bank kostet dadurch echt ein Vermögen und kein Mensch braucht sowas.

Onvista Bank Erfahrung #67

Negative Bewertung von Philip am 09.03.2020

Erfahrung vom Börsencrash am 09.03.2020 :
90% des Tages keine Verfügbarkeit, keine Aktionen möglich. Onvista ist kostengünstig, hat aber ein deutliches Performance-Problem. Das kostet im Zweifel richtig Geld! Sehr ärgerlich und es gibt nirgends Informationen. Eigentlich kann man unter diesem Aspekt nur von Onvista abraten.

Grundsätzlich ist die ganze Oberfläche auch in Non-peak Zeiten immer langsam und buggy. Vielleicht eher etwas für den buy-and-hold Sparplaner, der nicht auf eine Verfügbarkeit an bestimmten Tagen angewiesen ist.

Onvista Bank Erfahrung #66

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Schon ein paar tausend Euro verloren, weil man sich an börsenreichen Tagen nicht einloggen kann! Überforderung pur, aber die Ordergebühr wird natürlich nicht vergessen! Standardsatz "Es ist ein Fehler beim Abrufen Ihrer Daten aufgetreten, bitte versuchen Sie es später noch einmal"! Es ist zum heulen, wenn man sieht wie die Kurse einbrechen und man nicht handeln kann!

Onvista Bank Erfahrung #65

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Katastrophale Abwicklung! Ich warte seit 2 Monaten auf die Eröffnung meines Aktiendepots bei Onvista. Email-Kontakt nur oberflächlich, wenn überhaupt eine Nachricht zurückkommt, telefonisch nicht zu erreichen etc.

Ich hätte beim derzeitigen Crash gerne gehandelt, geht aber nicht weil die Depoteröffnung nicht zustande kommt. Ich bin stinksauer und werde wo anders ein Konto eröffnen.

Onvista Bank Erfahrung #64

Negative Bewertung von Heinz-Maria am 09.03.2020

Bei ein wenig Traffic einfach nicht mehr erreichbar - nichts, absolut nicht funktioniert und das seit 13 Stunden! Wenn man traden will, verliert man Geld um Geld wegen der Unfähigkeit von Onvista. Ich kann nur raten Finger weg - oder hinterher unausweichlich zum Anwalt! Einem solchen Broker sollte man die Lizenz entziehen!

Onvista Bank Erfahrung #63

Negative Bewertung von S. Reihle am 09.03.2020

Finger weg!
Nach Herbst letzten Jahres ist die Plattform jetzt in den Corona-Turbulenzen wieder so überlastet, dass handeln völlig unmöglich ist (9.3.20 von 7:30-20:00 Uhr). Schaden bisher mehrere 1000 EUR. Der Bank ist das bekannt, seit letzter Woche ist das nun der dritte Tag Ausfall.
Unter normalen Umständen ist die Plattform akzeptabel und preiswert, Urteil in Stoßzeiten: Untragbar.

Onvista Bank Erfahrung #62

Negative Bewertung von Ehemaliger Onvista-Kunde in Spe am 09.03.2020

Gerade, wenn es dringend wäre, bei hoher Handels-Nachfrage (“Schwarzer Montag” am 9.3.20), ist das Banking überlastet und die Seite nicht zu erreichen. Für manche unerfreulich, für manche richtig teuer!

Da helfen leider auch keine günstigen Gebühren, wenn man sich nicht darauf verlassen kann, traden zu können.

Aus meinet Sicht einfach nur katstrophal unprofessionell.

Onvista Bank Erfahrung #61

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

- Performance schlecht. zeitweise den ganzen Tag kein Handeln möglich
- Überweisungen sind zwar bereits als Betrag am Konto gutgeschrieben, werden allerdings erst am nächsten Tag bei den Überweisungen angezeigt.
- Der Überblick der Broker Seite nach dem Einloggen ist eine Katastrophe. Dieses Konzept mit den Desktops (ähnlich einem Reiter) ist einfach nur Müll.
- Wäre das Handeln nicht so günstig, wäre ich schon wieder weg.

Onvista Bank Erfahrung #60

Negative Bewertung von Anleger MUC am 09.03.2020

Ich habe seit Tagen Probleme, mein Depot überhaupt zu erreichen, handeln ist unmöglich. Heute ist es besonders schlimm. Sobald ich die Möglichkeit habe, werde ich wechseln, absolut nicht akzeptabel. Ich bekomme ständig die Nachricht eines Time-out, somit ist das Depot unerreichbar. Gerade an Tagen der intensiven Trader-Tätigkeit und hoher Volatilität, ist Erreichbarkeit das A&O, da hat die Onvista IT keine Hausaufgaben gemacht.

Onvista Bank Erfahrung #59

Negative Bewertung von dr.peet am 09.03.2020

Absolut nicht zu empfehlen. Ich bin jetzt schon fast ein Jahr bei dieser Bank und habe dort ein Depot. Ständig vor allem montags gibt es technische Probleme wodurch man weder handeln, noch sich teilweise in sein Depot einloggen kann.

Das wiederum hat schon oft dazu geführt das Stop Order viel zu spät ausgelöst wurden, wodurch ich mehrfach Verluste eingefahren habe. Nachrichten werden dazu auch erst nach mehreren Tagen beantwortet. Da bezahl ich lieber etwas mehr Geld für die Trades und bekomme dafür auch Qualität. Aber das was hier angeboten wird mit eben den dauerhaften technischen Probleme kann ich absolut nicht weiter empfehlen, sondern muss dringend davon abraten.

Onvista Bank Erfahrung #58

Negative Bewertung von 2- Jahre-Kunde-bei onvista Bank am 09.03.2020

Seit 2 Jahren Kunde und ich beobachte immer mehr Ausfälle,. Gerade sind wir mal wieder in fallenden Kursen und es funktioniert den ganzen Tag nicht bei der Onvsita Bank. Wenn man dann mal eine Einwahl hinbekommt, bekommt man mit Glück manchmal seine eigenen Bestände angezeigt, manchmal sogar sein Guthaben auf dem Verrechnungskonto, aber spätestens, wenn man was kaufen oder verkaufen will, passiert nichts mehr. Seit Übernahme durch die Comdirect ein reiner Schönes-Wetter-Broker.

Es gibt eine geringe Auswahl, wenn es denn läuft, sprich Schweizer Aktien geht nur noch über Lang&Schwarz u.ä. (wird aber im Bestand mit alten Börsenkursen von 6/2019 angezeigt als Totalverlust) und wenn Du eine Gratisaktie eingebucht bekommst (Spin Off), gehe mit Sicherheit davon aus, das Onvista die nicht handeln kann (wird auch als Totalverlust verbucht und verkaufen kannst du nicht ).

Onvista Bank Erfahrung #57

Negative Bewertung von Majus am 09.03.2020

Katastrophe, bin auf gute Bewertungen und den günstigen Preis hereingefallen. Ich kann aber nur von abraten, im Normalfall oft Ladezeiten, aber zuletzt vermehrt Totalausfälle. Heute, am Tag des Schreibens dieser Bewertung (09.03.20), haben sie den ganzen Tag einen Totalausfall! Das ist natürlich super zuverlässig, wenn die Kurse purzeln und man selbst keinerlei Zugriff auf sein Depot hat, weil man scheinbar bei den Servern gespart hat.

Onvista Bank Erfahrung #56

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Ich handle schon seit ein paar Jahren (unter anderem) über ein Onvista Depot. Die Konditionen sind unschlagbar günstig. Aber an Tagen an denen viel gehandelt wird (wie z.B heute am 9.3.2020) bricht das System zusammen und man kann sich nicht anmelden. Und das schon seit Jahren. Mein Fazit:

- billig
- unzuverlässig
- keine Verbesserung in Sicht

Onvista Bank Erfahrung #55

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Äußerst schlechte Erfahrung mit Onvista-Depot! An einem Crash-Tag wie diesem (09.03.20) versagt das System total. LogIn nicht möglich, keine Einsicht in das eigene Depot, geschweige denn, dass man irgendeine Order platzieren könnte.

Derartige Performance-Probleme sind unzeitgemäß, unprofessionell und kosten den Depot-Kunden schnell mal viele Tausend Euro, weil ein Handel faktisch unmöglich wird.

Selbst in ruhigen Zeiten brauchte der Support mehrere Wochen, um falsche Einstandskurse nach Depotwechsel zu korrigieren. Zwischenzeitliche Mails bleiben einfach unbeantwortet. Ich kann Onvista als Depot-Bank in keinster Weise empfehlen.

Onvista Bank Erfahrung #54

Negative Bewertung von Stefan S. am 09.03.2020

Auch wenn es an den normalen Tagen hier besonders schnell und übersichtlich geht mit den Transaktionen: An Crashtagen ist das Depot nicht zu erreichen.

Wer keine Furcht vor Crashs hat und auch umgekehrt an solchen Tagen nicht kaufen möchte, den stört das eventuell nicht.
Aber ansonsten muss man sagen: Dass man im Notfall sein Geld nicht herausziehen kann und auch umgekehrt, wenn man dringend kaufen möchte, das nicht tun kann: Das kostet auf Dauer mehr Geld, als wenn man woanders ein bisschen mehr Transaktionsgebühr bezahlt.

Und wenn jemand etwas größere Summen im Depot hat, dann ist es ein Schock, bei sich stark bewegenden Kursen machtlos am Computer zu sitzen und zusehen zu müssen, wie das Geld verbrennt, obwohl man schon lange verkaufen wollte.

Onvista Bank Erfahrung #53

Negative Bewertung von Seemann18 am 09.03.2020

Ein Punkt für die verhältnismäßig günstigen Ordergebühren. Ansonsten performt dieser Broker überhaupt nicht. Gerade an handelsintensiven Tagen ein Totalausfall. Die Systems sind dann häufig down und das verbrennt viel Geld. Die Übersichtlichkeit und Limitvergabe sind eine Katastrophe. Beschwerden werden abgebügelt durch die ahnungsbefreiten Mitarbeiter. Der Login ist antiquiert. Es gibt besser Alternativen. Tschüß Onvista

Onvista Bank Erfahrung #52

Negative Bewertung von Wolfgang am 09.03.2020

Heute am 9.3. 2020, der Dax minus 8%, mehrfach von 8 Uhr bis jetzt nach 15 Uhr versucht, auf Depot und Orders zuzugreifen. Leider vergeblich. Was nützt ein Discount Broker, der an 'schwierigen' Tagen keinen Zugang bereit stellen kann?

Der Zugang funktioniert normalerweise gut über Tablet oder PC, heute wieder mal kein Chance. Das war nicht das erste Mal , bei einem etwas lebendigerem Markt.

Onvista Bank Erfahrung #51

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Eins vorweg: Ich habe 4 Depots. Bei Flatex, Comdirect, DKB und Onvista. Jedes funktioniert tadellos an einem Tag wie heute mit viel Marktbewegungen. Mit einer Ausnahme: OnVista. Teilweise ist kein Login möglich. An Verkaufen oder Kaufen ist schon gar nicht zu denken und das ist leider nicht das erste Mal.

Onvista Bank Erfahrung #50

Negative Bewertung von Börsentrader am 09.03.2020

An handelsintensiven Tagen kam es bereits mehrere Male vor, dass das Onvista Depot stunden- oder sogar ganztags nicht erreichbar ist. So kann man oft dann, wenn die Anleger an der Börse gerade besonders aktiv sind, selber über ein Onvista Depot nicht daran teilnehmen, also z. B. bei stark fallenden grosse Schwankungen nicht nachkaufen, sondern erst dann, wenn die Märkte zur Ruhe gekommen sind (und die Kurse wohlmöglich wieder höher liegen).

Onvista Bank Erfahrung #49

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Börsenhandel ist nicht möglich wenn es schlechte Nachrichten gibt. Mein Konto zeigt keine Daten und Bestand an. Verkaufsorder können so nicht gesetzt werden und mit offenen Augen ins verderben geführt. Es ist schon das zweite Mal. Z.B. Wirecard. Ich habe einen 5-stelligen Geldbetrag verloren, weil ich nicht handeln konnte.
Man sollte die Finger von dieser Bank Onvista lassen.

Onvista Bank Erfahrung #48

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Ich werde das Depot heute auflösen und die Werte wieder zurück zur Sparkasse übertragen. Dort ist das Depot zwar teurer, aber es gibt keine Performance Probleme. Heute, am 09.03.2020 nach dem größten Kursrutsch seit 18 Jahren war es den ganzen Vormittag nicht möglich Aktien zu kaufen. Der entgangene Kursgewinn steht in keinem Verhältnis zu den Konditionen. Sowas gibt's bei den "Großen" eben nicht.

Onvista Bank Erfahrung #47

Negative Bewertung von borsti007 am 09.03.2020

Finger weg von diesem Saftladen! Die Onvista Software ist von vorne bis hinten ein Mist! Das Webtrading ist eine Katastrophe! Das GTS - deren Trading-Plattform - ist veralteter Müll. Es ist Montag. Man muss sich mehrfach einloggen, wenn denn überhaupt etwas passiert. Meldung: Es steht momentan nicht zur Verfügung, versuchen Sie es später noch einmal. Das ist die Regel bei diesem Saftladen. Beim GTS passiert einfach - mal wieder- nichts.

Onvista Bank Erfahrung #46

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Für alle, die die Börse handeln, ist es der Alptraum schlechthin. Man kann sich nicht einloggen und schon gar nicht Handeln, wenn es an den Börsen zu hohen Umsätzen kommt. Die Plattform funktioniert nicht. Bei Beschwerden wird telefonisch abgewiegelt und gelogen, die Erreichbarkeit sein gegeben. Finger weg, wenn an mit Hebeln handelt.

Onvista Bank Erfahrung #45

Negative Bewertung von ROCK74 am 09.03.2020

Eine Bank, die ihre Kunden in Krisensituationen im Stich lässt und es nicht fertigbringt, eine Depotansicht anzuzeigen oder Wertpapierorder anzunehmen, wenn es stürmt, ist Scheiße! So etwas habe ich noch nie erlebt, auch nicht bei Cortal Consors, wo ich früher war. Über Stunden nicht erreichbar, nicht handelbar, kein Zugang, Antwortzeiten von Stunden ist echt eine Unverschämtheit. Telefonische Erreichbarkeit = Null. Nachfragen dauern auch unglaublich lange und werden so beantwortet, dass man nichts erkennt, dafür könnte man auch 5 Minuten ansetzen. werde mir einen anderen Broker suchen, der zuverlässiger arbeitet. Das geht gar nicht!

Onvista Bank Erfahrung #44

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Erneute technische Probleme an Tagen mit hohen Schwankungen. Man kann sich teilweise nicht mehr in sein Depot einloggen. Das sowas mehrfach passiert ist einfach inakzeptabel.

Der telefonische Handel kann da auch nicht helfen da die Bearbeiter selbst keinen Zugriff haben. Hier fühlt sich Geld und Anleger trotz Gebühren eher schlecht aufgehoben.

Onvista Bank Erfahrung #43

Negative Bewertung von wesa44 am 09.03.2020

Onvista ist prima, wenn es keine Panik gibt an den Börsen, dann läuft der Handel normal. Gibt es Panik wie derzeit wegen Corona ist kein Zugriff mehr möglich und das über Stunden. Die Bank kann man eigentlich nur als 2.Bank zu den großen Banken führen. Ein Witz.

Onvista Bank Erfahrung #42

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Ich hätte nicht geglaubt, dass 2020 am 09.März - wenn es darauf ankommt - sich Onvista vom Handel verabschiedet. Auffällig ist, dass Onvista auf Online-Probleme verweist (beim eigenen PC), was nicht stimmt, da beispielsweise mit der Konkurrenz (z.B. Online Broker) ein Handel in der ersten Stunden ohne Probleme möglich war.

Onvista Bank Erfahrung #41

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Onvista Bank ist der letzte Dreck. Innerhalb von 2 Wochen hatte ich wiederholt keinen Zugriff auf das Konto, keine Handelsmöglichkeit. Ich kann nur abraten bei OnvistaBank ein Konto zu eröffnen und Aktienhandel zu betreiben. Von eine Anbieter erwartet man mehr, da nützt es auch nicht wenn Ordergebühren niedriger sind.

Onvista Bank Erfahrung #40

Negative Bewertung von Ein genervter Kunde am 09.03.2020

Was nutzt ein günstiges Depot, wennn man an ereignisreichen Tagen nicht handlungsfähig ist? (Sobald etwas mehr Handel aufkommt ist der Online-Broker überfordert.)
Der Telefonhandel schmeißt einen sofort wieder raus, ein Trauerspiel.

Wie soll man sowas bewerten?
Da ich eine hohe Verfügbarkeit erwearte die aber nichtgegeben ist, ist dieses Depot unbrauchbar.
Ärgerlich das Prozedere des Depotwechsel erneut über s(m)ich ergehen lassen zu müssen.

Onvista Bank Erfahrung #39

Negative Bewertung von Maylando am 09.03.2020

Also Finger weg davon.
Orderaufgabe sowas von langsam und dieses Fensterchaos, wer hat sich sowas ausgedacht. Die Ordern werden direkt weitergeleitet wohl oder übel wer weis wohin und über wen alles. Eine Orderinfo wird nicht erstellt ,der Betrag wird gleich geblockt auf dem Konto wie eine Margin. Keine Info wie der Stand ist oder sonstiges, nach einem Tag erscheint das Geld dann wieder im verfügbaren Rahmen.

Die Order lässt sich weder ändern noch löschen, wird einfach nicht angezeigt und das bei 4 Versuchen. Einloggen ist über einen Keymanger nicht möglich absolut umständlich über diese Bildschirmtastatur. Ich werde das Konto schnellst wieder löschen und bei meinem alten Broker handeln!

Onvista Bank Erfahrung #38

Negative Bewertung von thomas2004ch am 09.03.2020

Ich bin seit fast 10 Jahren Kunden bei Onvista. Leider muss ich sagen, der Service bei Onvista ist immer schlechter geworden, besonders in Sinne der Technik bei Online Banking. Jedes Mal wenn auf der Markt was passiert, besonders bei Talfahrt, bricht das Online-Handle zusammen. Man kann nicht mehr sein Portfolio abrufen. Z.B. heute, der DAX fällt um 8%. Ich versuche meine Position zu verkaufen. Leider konnte ich mein Portfolio nicht abrufen. Habe Onvista-Handles-Hotline angerufen. leider konnten auch dort die Mitarbeiter selber die Portfolio nicht abrufen.

Eine halbe Stunde später konnte ich sogar nicht mehr einloggen.

Das ist Katastrophe! Das passiert nicht zum ersten Mal!

Ich frage mich, wie und wo kann ich mich beschweren und nach Entschädigung klagen?

Onvista Bank Erfahrung #37

Negative Bewertung von Anonym am 03.03.2020

Der Service und die Informationspolitik der onvista-Bank sind äußerst unbefriedigend! In den Teilnahmebedingungen zur Sonderaktion stand bis zum Ende:
„Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitungszeit vom Eintreffen Ihrer unterschriebenen und vollständigen Eröffnungsunterlagen bei der onvista Bank, bis zur abschließenden Prüfung und Annahme Ihres Antrags einschließlich des Versands der beiden Eröffnungsbriefe in der Regel bis zu 5 Werktage in Anspruch nehmen kann.“
Leider entspricht dies überhaupt nicht der aktuellen Situation. Nachdem ich länger gewartet habe, wollte ich telefonisch nachhaken. Leider musste ich hier eine nicht enden wollende Warteschleife ertragen, so dass ich per Mail nachgefragt habe. Es dauerte 6 Tage, bis ich überhaupt eine Antwort erhalten habe. In einer späteren Mail wurde darauf hingewiesen, „dass der Depoteröffnungsprozess aktuell ca. 3 – 4 Wochen nach Eingang in Anspruch nimmt.“

Hier erfolgte eine bewusste Irreführung in den Teilnahmebedingungen!
Da ich nach endlich erfolgter Depoteröffnung einigen Klärungsbedarf hatte und die telefonische Warteschleife weiterhin unzumutbar lange dauert, habe ich meine Fragen schriftlich geäußert. Wieder dauerte es 4 Tage, bis mir mitgeteilt wurde, dass sie die Fragen nicht schriftlich beantworten mit der Begründung, dass es zu viele sind und ggfs. weitere Nachfragen notwendig sind. Stattdessen forderten mich auf, mich der quälenden Warteschleife zu unterwerfen. Auf meine Beschwerde wurde mir nach Tagen angeboten, mich zurückzurufen. Auf diesen Rückruf warte ich jetzt 1 volle Woche lang vergeblich.

Fazit:
5 Wochen nach meinem Depotantrag bin ich bis auf die Depoteröffnung noch keinen Schritt weiter gekommen, die Warteschleife ist unzumutbar lang, schriftliche Fragen werden nicht beantwortet, auf Mails wird erst nach vielen Tagen reagiert, angebotene Rückrufe erfolgen nicht.
Dies ist der mit weitem Abstand schlechteste Service, den ich jemals bei einer Bank erlebt habe!

Onvista Bank Erfahrung #36

Negative Bewertung von Anonym am 03.03.2020

Der Ansprechpartner für Telefon-Trading Geschäfte super unfreundlich und selbstgefällig. Weit entfernt von einem freundlichen Ansprechpartner im Bereich Finanzen. Obwohl man selbst am Telefon ist soll eine Vollmacht benötigt werden. Hierauf wurde ausdrücklich mehrfach hingewiesen. Ich verstehe das Problem nicht, da ist selbst am Telefon war. Der Internetauftritt ist super unübersichtlich und die Gebühren für Verkäufe unverhältnismäßig.
Ich kann dieses Bank in keinem Fall weiterempfehlen.

Onvista Bank Erfahrung #35

Negative Bewertung von Mario Nantscheff am 28.02.2020

Dauer der Eröffnungsformalitäten nach erfolgter Videoident-Identifizierung: Unverständlicherweise mehr als 2 Wochen. Und: Leider nimmt Onvista keine Echtzeitüberweisungen meiner Hausbank entgegen, was zur Folge hat, dass ich nicht rasch auf interessante Aktienentwicklungen einsteigen kann, wenn sie sich mir bieten.

Außerdem werden mir als Kaufort für Aktien und Fonds ganz oben auf der Auswahl und optisch hervorgehoben genau die Kauforte angeboten, die im Moment vergleichsweise besonders teuer und damit ungünstig für mich sind.

Onvista Bank Erfahrung #34

Negative Bewertung von Anonym am 28.02.2020

Onvista bekommen seit Jahren ihre Performance-Probleme nicht in den Griff, das kostet sehr viel Geld, weil dadurch keinerlei Handlungsmöglichkeiten (Kauf, Verkauf, Überweisungen) ausgeführt werden können. Besonders bei handlungsaktiven Börsentagen kann man nichts einsehen oder ausführen, man wird hingegen gebeten später wieder reinzuschauen. Das können auch Stunden sein. Geld das verbrannt wird, weil die Performance nicht funktioniert und Fehlermeldungen den Account schmücken. Keine Empfehlung!

Onvista Bank Erfahrung #21

Negative Bewertung von Anonym am 07.04.2019

Vor unserer Kontoeröffnung bei dem Online Broker Flatex, waren mein Mann und ich Kunden bei der Onvista Bank. Allerdings haben wir unser Konto bereits nach kurzer Zeit aufgelöst, weil wir ingesamt schlechte Erfahrungen mit der Onvista Bank machen mussten:
Nach der Depoteröffnung, die wir online durchgeführt haben, haben wir die Verifizierung in der hiesigen Postfiliale durchgeführt. Knapp drei Wochen später haben wir dann unsere Unterlagen erhalten und uns erstmals in unser Konto eingeloggt. Bereits der zweite Anmeldeversuch war nicht mehr möglich - wir mussten neue Zugangsdaten anfordern. Wäre dies ein Einzelfall gewesen, hätte man noch ein Auge zudrücken können; leider trat der Fehler ein weiteres Mal auf. Das führte letztendlich dazu, dass ich als treibende Kraft einen Wechsel anstreben wollte, da ich bei dem Thema Geld und generell der Verwaltung von Konten im Internet sehr vorsichtig bin.

Insgesamt dauerte jede weitere Zusendung jeweils wieder zwei Wochen. Gerade wenn sich im Depot Aktien befinden, die man bspw. gerne verkaufen würde, ein Login aber nicht möglich ist, ist dies mehr als ärgerlich. Der Kundenservice, den wir sowohl bei dem ersten als auch zweiten Mal kontaktiert haben, war sehr freundlich und hilfsbereit, Recherchen im Internet zeigen jedoch, dass dieses Problem nicht nur bei uns besteht. Der Kundenservice wollte sich dazu allerdings nicht äußern, sondern sprach von einem Einzelfall der sehr bedauerlich wäre.