Trade Republic Erfahrungen

3.7 von 5

207 Bewertungen von Benutzern

57% 118
15% 31
28% 58
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 207 Trade Republic Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 57% positiv, 15% neutral und 28% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.7/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Trade Republic Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Trade Republic Erfahrungen

3.7 von 5

Trade Republic Erfahrung #199

Neutrale Bewertung von Anonym am 18.07.2021

Ich habe sein einem Jahr ein Depot bei Trade Republic und war bis jetzt sehr zufrieden. Jetzt habe ich aber mein Handy verlore und eine neue Nummer. Verucht das mal bei Trade Republic zu verändern - grauenhaft, sowohl der Support, als auch die Erreichbarkeit.

Melden

Trade Republic Erfahrung #190

Neutrale Bewertung von Anonym am 07.05.2021

Ich habe mein Depot bei Trade Republic mittlerweile seit etwa einem halben Jahr. Der Eröffnungsprozess für das Depot hat etwa 3 Wochen gedauert. Nach meiner Meinung ist das im Rahmen. Grundsätzlich bin ich mit dem Depot sehr zufrieden. Die Oberfläche der App ist ansprechend und modern, die Kosten angemessen. Etwas schade finde ich, dass es nicht mal eine abgespeckte Variante für den Computer gibt, aber da ich eh nur einen Sparplan auf einen ETF habe, kann ich damit leben.

Melden

Trade Republic Erfahrung #181

Neutrale Bewertung von Spaxxi am 07.04.2021

Vor etwa sechs Monaten entschied ich mich dazu, mich näher mit dem Tätigkeitsfeld "Börse" auseinander zu setzen. Für dieses Vorhaben benötigte ich allerdings einen passenden Broker. Schnell fiel meine Wahl auf den Neobroker "Trade Republic". Die Konditionen sagten mir zu und auch die Bewertungen waren zu der Zeit noch sehr gut. Gedacht, getan.

Ich öffnete nach dem Download direkt die App und Registrierte mich. Hier fiel mir direkt ein Mangel auf. Trotz meines sehr guten Internets fiel es den Mitarbeitern des Web-Ident Verfahrens scheinbar schwer, meine Daten aufzunehmen. Das Problem löste sich auch mit vier Balken LTE Internet nicht. Erst nach dem dritten Anlauf passierte ich das Web-Ident verfahren und wurde zur App weitergeleitet.
Hier fiel mir der nächste Negative Punkt auf. Eine Aufladung des Guthabens durch Online-Banking oder PayPal ist hier nicht möglich. Viel mehr muss man eine manuelle Überweisung ausführen und dann zwischen zwei und drei Tage warten bis das neue Geld da ist. So ist es nicht möglich, angemessen auf eine Kursschwankung zu reagieren und schnell Aktien nachzukaufen.

Positiv ist allerdings der Aufbau der App. Hier haben sich die Entwickler Mühe gegeben. Das Design ist schlicht gehalten und hält trotzdem alle Informationen bereit, die man benötigt. Auch einen Nachtmodus hält die App bereit.

Melden

Trade Republic Erfahrung #174

Neutrale Bewertung von Anonym am 30.03.2021

Registrierung hat super geklappt, auch das Handling über die App super.

Jetzt kommt das große Aber: Der Kundenservice hat diesen Namen leider nicht verdient. Ich bin seit 20 Jahren an der Börse aktiv und bei meinen bisherigen Depotanbietern hat der Service immer gut funktioniert (daher machen auch Depotgebühren Sinn). Bei Trade Republic vermisse ich die Initiative der Kommunikation vom Unternehmen (wenn z.B. Dividenden verspätet gezahlt werden oder Depotüberträge auf sich warten lassen.) Nach gut 6 Monaten Nutzung habe ich bisher 4x Dividendenzahlungen vermisst und Depotüberträge haben knapp 6 Wochen gedauert. Vom Kundenservice nur Standardmails und es wird das Gefühl erzeugt, als ob man keine Ahnung hat. Schade, da ich die eigentliche Idee sehr interessant finde!

Melden

Trade Republic Erfahrung #171

Neutrale Bewertung von Anonym am 27.03.2021

Nicht schlecht, aber gut ist Trade Republic auch nicht. Registrierung und Eröffnung war relativ einfach. Mit der Software bin ich leicht und schnell zu Recht gekommen. Leider braucht man bei mehr Titeln in Depot viel Zeit. Service nur per Mail, 1 Tag warten ist OK. Software blockiert oft in wichtigen Momenten, dann ist kein Trading möglich. Titelname ist nicht immer sichtbar.

Melden

Trade Republic Erfahrung #165

Neutrale Bewertung von Günter am 08.03.2021

Ich bin seit März 2020 bei Trade Republic und muss mit großem Bedauern mitteilen, dass durch deutliche Überlastung (und vielleicht Überforderung) der Kundenservice sehr schlecht geworden und telefonisch nicht mehr erreichbar ist. Antworten auf email Fragen wurden schlecht erklärt, beziehungsweise waren nicht hilfreich.
Registrierung ist gut gelaufen (März 2020). Einen Bonus von 30 Euro für 'Freunde einladen' habe ich bis heute nicht bekommen.
Depotauszüge bzw. Kontoauszüge bekam ich erst nach email Anfrage. Auf den steuerrechtlichen Jahresabschluss warte ich immer noch. Anfang 2020 war ich noch mit Aktienkauf und Verkauf zufrieden, 2021 kam es öfter zu Problemen.

Melden

Trade Republic Erfahrung #156

Neutrale Bewertung von NoSchikan am 24.02.2021

Ich habe mein Depot ordnungsgemäß angemeldet und Aktien im Wert von 130.000€ übertragen. Es gab keine Probleme. Dann ein paar Monate später habe ich den Rest (30.000€) übertragen. Jetzt gibt es Probleme, sodass ich die Aktien nicht handeln kann. Ich solle per E-Mail angeben, was ich von Beruf bin und wie hoch mein Bruttojahresgehalt ist. Man sei gesetzlich zum Einholen dieser Angaben verpflichtet.

Es ist nur verwunderlich, dass Trade Republic dieser Verpflichtung nicht bei dem weit aus größeren Betrag nachgekommen ist. Auch schade, dass die Rechtsgrundlagen zu diesem nachträglichen "ausspähen" mit Nötigungscharakter nicht genannt werden. Mache ich mich bei Trade Republic jetzt nicht gläsern, dann kann ich mit meinen Aktien nicht handeln und wer weiß, was sonst noch passiert.

Melden

Trade Republic Erfahrung #153

Neutrale Bewertung von Pilgerwolf am 20.02.2021

Die Registrierung war eine einzige Katastrophe. Stundenlanges Warten, bis man dran war. Dann ein Agent, der nur gebrochen Deutsch sprach und nicht in der Lage war, klar zu erklären, was getan werden sollte. Irgendwann hat es dann aber geklappt.
An den Konditionen ist nichts auszusetzen.
Ich bin schon jenseits der 60 und finde die App einfach zu verspielt. Für Leute, die gern mal "zwischendurch" schnell einen Trade machen wollen und für den, der vorher seine Recherchen an anderer Stelle erledigt hat, reicht sie aber aus. Für Investoren ist sie auch o.k., aber für Trader, welche mit SL arbeiten, ist der Handel über L&S einfach desaströs. Da außerhalb von XETRA-Zeiten die Spreads verständlicherweise ausgeweitet werden, kommt es vor, dass man ausgestoppt wird, obwohl der Stopkurs einzig durch die Ausweitung des Spreads erreicht wird. Leider kann man ja auch nicht einstellen, dass die SL-Order nur zu XETRA-Zeiten gilt. Und jeden Abend zu XETRA-Schluss die SL-Order löschen und am nächsten Handelstag wieder einstellen ist auch keine Lösung. Wie geschrieben, für andere Typen von Tradern oder Investoren ist diese Plattform sicher ganz gut, für mich als "systematischer" Trader aber absolut unbrauchbar.

Melden

Trade Republic Erfahrung #144

Neutrale Bewertung von Anonym am 11.02.2021

Ich persönlich würde diesen Broker mit großer Vorsicht genießen. Sofern man einfache Aktien kauft und nicht täglich handelt, ist diese App (die nur am Smartphone anwendbar ist) absolut ausreichend. Für tagtäglichen Handel ist Trade Republic viel zu unsicher, da es ständig Anzeigefehler gibt. Einen Kundenservice gibt es meiner Auffassung nach gar nicht. Der Telefonkontakt ist aktuell deaktiviert. Dies führt dazu, dass alles nur über Mailkontakt geht. Ich habe inzwischen 5 offene Anfragen und keine Antwort. Depotübertrag zu Fremdbank beantragt und ebenfalls keine Antwort.

Melden

Trade Republic Erfahrung #143

Neutrale Bewertung von Anonym am 11.02.2021

Als Gamestop lief, war Trade Republic nicht zuverlässig. Meiner Meinung nach darf sich kein Broker in das Handeln seiner Kunden einmischen. Ein anderer Kritikpunkt ist, dass die Watchliste nicht alphabethisch sortierbar ist, da wird man verrückt beim Suchen eines Titels. Sonst eine schöne App mit einem sehr guten Erscheinungsbild, guter Chartansicht und einer unkomplizierten Registrierung, wenn man Geduld hat.

Melden

Trade Republic Erfahrung #138

Neutrale Bewertung von Anonym am 06.02.2021

Schnelle und unkomplizierte Eröffnung des Depots. Allerdings finde ich den Support eher schwach. Einfache Probleme werden schnell gelöst. Alles andere dauert und dauert. An Tagen mit hohen Orderaufkommen kann die App auch mal abstürzen. Dann geht nichts mehr. Das einzige was überzeugt ist die Einfachheit. Sicherer sind da eher die Depots wie Comdirect oder bei Consors Bank. Dort sitzt auch fachmännische Personal und keine Aushilfen am Service...
Leider gibt es noch keine App die sicher, günstig und praktikabel ist. Man muss leider immer Kompromisse eingehen. Schade eigentlich.

Melden

Trade Republic Erfahrung #116

Neutrale Bewertung von AR am 28.01.2021

Die Registrierung bei Trade Republic hat länger gedauert als in der Werbung (8 Tage statt 10 Minuten), aber ich fand die die Anmeldung trotzdem ganz gut, musste noch einen Adressnachweis einreichen nach dem Videotelefonat, der erst überprüft werden musste. Trade Republic ist einer der besten Broker in Deutschland und ziemlich billig. Aber Robin Hood (das Amerikanische Original) ist viel besser! Robin Hood ist billiger und hat mehr Funktionen. Manchmal ist der L&S exchange down und manchmal ist die App komplett nicht benutzbar wenn die Börse in New York öffnet, weil wahrscheinlich der Server überlastet ist. Ich würde sagen, die App ist eher gut für passive Trader und sie ist gut im Vergleich zu deutschen Brokern, im Vergleich zu ausländischen (Robbin Hood) sind alle Broker schlecht. Würde auf jeden Fall lieber Trade Republic verwenden als die Sparkasse o.Ä.. Die App ist hübsch gestaltet und recht übersichtlich

Melden

Trade Republic Erfahrung #112

Neutrale Bewertung von Anonym am 28.01.2021

Ich bin seit März dabei und war zu Beginn auch recht zufrieden. Allerdings ist zu erkennen, dass die Probleme zunehmen. Zeitweise kein Kauf, bzw. Verkauf möglich, falsche Depotwerte, gar keine Depotwerte, etc.
Wenn es funktioniert, ist es ein super Broker, mit dem man einfach handeln kann. Informationen zu den einzelnen Aktien, ETFs hole ich mir allerdings außerhalb.

Melden

Trade Republic Erfahrung #110

Neutrale Bewertung von Anbo am 28.01.2021

Bei hohem Handelsaufkommen übergibt Trade Republic an Tradegate. Dort bleiben Orders lange Zeit liegen, können - vermutlich wegen Teilausführungen - aber auch nicht mehr gelöscht werden. Man kann auf unbestimmte Zeit nur zuschauen und hoffen, dass die Kurse günstig verlaufen.
Das kann dann zur Prä- und Post-XETRA-Zeit passieren, in der man einen sehr hohen Spread hat.

Melden

Trade Republic Erfahrung #102

Neutrale Bewertung von TedNV am 25.01.2021

Licht und Schatten
Ich handle aktuell mit Comdirect, Flatex, Scalable und Trade Republic. Scalable und Trade Republic verlangen ein Guthaben zum Zeitpunkt des Kaufes. Comdirect und Flatex gewähren einen „Dispo“. Daher kann ich hier schnell kaufen und dann in Ruhe überlegen, ob ich andere Werte verkaufe oder Zinsen zahle. Meiner Erinnerung nach 3,9% bei der Comdirect und 4,9% bei Flatex. Das Kaufen und Verkaufen klappt bei allen sehr schnell. Trade Republic hat leider nur einen Handelsplatz und bei zeitgleichem Kauf konnte ich über Flatex trotz Gebühr von 7,90€ günstiger an einem anderen Platz kaufen.
Was spricht gegen Trade Republic?
Meine Frau und ich haben jeweils hier ein Depot, da es keine Gemeinschaftsdepots gibt. Falls einem von uns etwas zustößt, kommt der andere erst über das Erbverfahren an das Depot. Mit allen Risiken, die mit einer zeitlichen Verzögerung verbunden sind.
Bei Comdirect und Flatex besitzen wir gegenseitige Vollmachten. Da dieses Risiko nicht auszuschließen ist, werden wir trotz Gebühren wieder große Anteile von Trade Republic abziehen.

Melden

Trade Republic Erfahrung #101

Neutrale Bewertung von Johannesmarius am 23.01.2021

Eigentlich war ich immer zufrieden und habe die Bank auch weiter empfohlen. Leider werden die Leistungen aber immer schlechter. Die Bank scheint zu schnell zu wachsen. So ist oft also mindestens 1 mal am Tag der Depotstand falsch. Man kann echt geschockt sein, wenn bei einem 5 stelligen Depot mal so eben 10% weg sind. Gott sein Dank wurde der Fehler relativ schnell behoben.
Der Kundenservice geht auf die Fragen leider nicht ein und beantwortet diese mit Standardfloskeln! Ich würde mir hier einfach mehr Ehrlichkeit wünschen. Gut die Tarife sind sehr gut, aber die anderen Banken ziehen bereits nach und ich hoffe die Bank gibt es dann auch noch nächstes Jahr. Ich werde die Situation noch ein wenig weiter beobachten, aber ich kann nicht ausschließen, dann doch wieder mehr Geld zu bezahlen für einen guten Service.

Melden

Trade Republic Erfahrung #99

Neutrale Bewertung von Udo-Froen am 22.01.2021

Also ich war/bin durchaus angetan von Trade Republic.
Registrierung sensationell schnell, dauerte keine 15 Minuten.
Aufbau der App ist übersichtlich, selbsterklärend. Mit nützlichen Infos versehen (die man aber noch weiter ausbauen könnte). Sehr gut finde ich die Einschätzung einer Aktie von Analysten, so kann man sich besser ein Bild von der Aktie machen. Auch die "Empfehlungen" für weitere Aktien ist eine gute Sache, da ich so schon die eine oder andere Perle entdeckte, auf die ich sonst wohl nie gestoßen wäre.
Einzahlen laufen innerhalb eines Werktages, und Auszahlungen dauern 2 Tage, das ist schon mal gut.

Die Spreads sind manches Mal der Hammer. So manches Mal habe ich vom Kauf einer guten Aktie abgesehen, da der Spread bei 8% oder höher lag. Den Gewinn muss die Aktie ja erstmal einfahren.
Trades wurden bei mir stets zu 100% binnen Sekunden durchgeführt, da kann man nicht meckern.

Warum also nur eine "geht so" Bewertung:
Zum Einen kann man nur über die App handeln. Streikt das Smartphone (warum auch immer) ist man chancenlos. Hier wünsche ich mir auf jeden Fall noch eine Browser-Version.
Ebenfalls schade ist es, dass man Favoriten nicht sortieren kann (z.B. nach Themen wie Öl+Gas, Chemie, Bio, Tech, Medizin etc. So muss man stets die ganze Liste durchrollen.
Kundenservice ist auch eher so mittel. Hotline defacto nicht vorhanden. Wenn es mal "brennt", möchte ich schnellen Kontakt mit einem Menschen, wenn Probleme auftreten, steht man alleine da.
Besonders ärgerlich: das Depot verliert einfach so an Wert, ohne das Trades getätigt werden oder eine Knock-Out Grenze erreicht wurde.
Depot-Stand 16:50 : 4.200 €
Deport-Stand 17:00 : 3050 €
Depot-Stand 18:00 : wieder bei 4.200 €
(Zahlen gerundet)
Also ohne jegliche Trades verschwinden mal eben über 1.000 € aus dem Depot, die Aktien und Derivate sind alle unangetastet, und 1 Stunde später ist das Depot wieder (fast) auf dem alten Wert.
Mal eben 25% Verlust einfahren ohne jegliche Erklärung ist schon der Hammer.
Ich freue mich zwar, dass das Depot (bis auf fehlende 68 €, die sind noch immer "verschwunden") innerhalb einer Stunde wieder den alten Wert erreicht hat, aber sowas geht einfach nicht! Bei allem Verständnis für die Technik, aber bei solchen Stunts hört der Spaß auf. Sollte sich das wiederholen, dann war es das mit TR und mir.

Melden

Trade Republic Erfahrung #95

Neutrale Bewertung von Knaufi am 21.01.2021

Wirklich positiv ist, dass das Geld, das bei TradeRepublic eingezahlt wird, am selben Tag verfügbar ist.

Negativ und für mich ein Grund zur Überlegung zum Wechsel ist, dass sie keine Vollmacht Dritter akzeptieren.
Lediglich der Übertrag über die Erbregelung ist möglich.

Weiter finde ich negativ, dass es keinen wirklichen Nachrichtenverkehr gibt, wo Käufe/ Verkäufe etc. Zu sehen sind.

Melden

Trade Republic Erfahrung #93

Neutrale Bewertung von Anonym am 20.01.2021

Es ist und bleibt eine App. Ja TR ist günstiger als andere Anbieter aber die Übersicht ist auch deutlich schlechter. Ab einen gewissen Betrag wird es schon recht unübersichtlich. Habe vor 3 bzw 4 Wochen mein Depot übertragen und die BuyIn Werte sind weiterhin falsch.

Die Registrierung ist super einfach und schnell. Auf die App ist einfach zu bedienen, die Übersicht und der Kundenservice ist max 2 bis 3 Sterne.

Melden

Trade Republic Erfahrung #90

Neutrale Bewertung von Anonym am 19.01.2021

Zunächst mal ein Lob an das Team von Trade Republic: Mit der hervorragenden App haben sie das Handeln von Wertpapieren sehr übersichtlich und einfach gemacht.

Dennoch: Hier verschwindet Geld von euren Konten: Der Kundensupport ist (so nehme ich an) sehr überfordert und antwortet mit generischen CopyPaste-Texten und beantwortet einem die gestellten Fragen nicht. Auf die Frage, warum mein Guthabenkonto plötzlich knapp 500 € Euro im Minus ist, kam nur die Antwort: "das sind Korrekturbuchungen die hin und mal wieder von der Solaris Bank vorgenommen werden". Bitte was? Warum wird man vor solchen "Korrekturbuchungen" nicht gewarnt? Warum wird mir nicht klar aufgezeigt wie sich solche Beträge zusammensetzen? Mithin leider alles andere als transparent. Auf die Frage ob ich dafür einen Dispozins zahlen muss, kam keine Antwort.

Wartet bis Trade Republic professioneller wird und das Unternehmen gewisse Standards erreicht. Bis dahin empfehle ich euch einen anderen ausgereiften Broker auszuwählen. Das erspart euch Nerven und Zeit, versprochen!

Melden

Trade Republic Erfahrung #89

Neutrale Bewertung von Idefix am 14.01.2021

Kundenfreundlich geht anders.
Da man dort eigenes Geld investiert, kann man auch einen Support erwarten, aber Fehlanzeige. Weder Telephonisch noch per Mail bekommt man Hilfe - also Finger weg. Es gibt deutlich bessere Anbieter. Werde mein Depot auf einen anderen Anbieter übertragen. Es geht ja schließlich um euer Geld. Jeder muss wissen was er will, aber sowas sicher nicht.

Melden

Trade Republic Erfahrung #83

Neutrale Bewertung von Danbo am 09.01.2021

Die Registrierung geht fix, es gibt derzeit auch ein Referal-Programm bei dem jeder 15€ erhalten kann. Das kaufen von Aktien, das Einrichten von Sparplänen geht kinderleicht, manch einer unkt sogar zu leicht, weil da viele unbedarfte Anwender schnell mit hochrisiko Zertifikaten zocken können, also da vorsichtig und vernünftig bleiben. Ansonsten ist der Deal hier, dass es kostenlose Sparpläne gibt, ETFs aber nur von ishares, wobei die auch gute haben, so ist es ja nicht.
Abzüge muss ich machen, weil es manchmal Verbindungsprobleme gibt (hatte 2 downtimes innerhalb von 3 Monaten) und keine Web-Applikation und App-only.

Melden

Trade Republic Erfahrung #82

Neutrale Bewertung von Chrisf111 am 04.01.2021

Die App lässt im Gegensatz zu 212 oder sogar etoro zu wünschen übrig. Gäbe es hierzulande RobinHood oder würde Trading212 Derivate anbieten, bräuchte ich die App gar nicht. Der einzige Vorteil ist die höhere Absicherung. Und warum werden die Kursverläufe falsch berechnet?? Ich würde verrückt werden, würde ich hier daytraden. Wobei mir dazu auch die Kerzencharts fehlten. Dann auch noch die Gebühren... alles etwas unseriös. Ganz böse gesagt, ein schlechtes Copycat. Sorry, aber da ist viel Luft nach oben.

Melden

Trade Republic Erfahrung #81

Neutrale Bewertung von Tina M. am 31.12.2020

Registrierung und Depoteröffnung lief unkompliziert.
Die Aktien- und ETF-Sparpläne sind günstig und in der Ausführungshäufigkeit sowie Anlagehöhe individuell variabel.
Leider ist keine Desktop-Version von Trade Republic vorhanden.
Auch die ETF-Auswahl ist nur auf ishares by Black Rock begrenzt.
Leider nicht gut klappt die Verrechnung mit den Verlusttöpfen und dem Freistellungsauftrag.
Auch die Chartanzeige stimmt häufig nicht, teilweise auch über mehrere Wochen nicht.
Bei einer Fusion oder auch einem Reverse Split einer Aktie kommt Trade Republic leider nicht hinterher.
Der Kundenservice vertröstet einen ständig oder antwortet gar nicht und lässt den Kunden in der Luft hängen mit falsch eingebuchten Gewinnen/ Verlusten.

Melden

Trade Republic Erfahrung #69

Neutrale Bewertung von Kai am 23.11.2020

Benutze Trade Republic nun seit 1 Jahr und bin im allgemeinen zufrieden. Für Anleger, die gerne bekannte Aktien kaufen und nicht sehr kurzfristig handeln, ist dieser Broker perfekt. Da ich jedoch teilweise Intraday handle und auch mal mit Hebelprodukten, kommt es teilweise zu Problemen.

Positiv:
+ niedrige Ordergebühr von 1€
+ unglaublich guter Kundenservice mit schneller Antwortzeit
+ sehr einfach zu bedienende und intuitiv nutzbare Handy-App
+ keine Probleme bei Ein- und Auszahlung

Negativ:
- Auswahl an Anlageprodukten (vor allem ausländische Produkte) begrenzt
- Nur Produkte von HSBC und Handel and einem Börsenplatz
- Hohe Spreads bei etwas unbekannteren Titeln oder KnockOut-Zertifikaten (da bringt die 1€ Provision auch nichts)
- Serverausfälle & Überlastungen bei heißen Handelsphasen (gerade dann, wenn man ordentlich Geld machen kann)

Fazit: Für mittel-langfristigorientierte Anleger TOP! Für Anleger, die auch mal tagsüber handeln und die Volatilität mitnehmen wollen, eher ausreichend-mangelhaft.

Melden

Trade Republic Erfahrung #57

Neutrale Bewertung von RicBras1992 am 06.10.2020

Ich habe mir ein Depot bei Trade Republic eröffnet, da dieser Anbieter zurzeit die günstigsten Konditionen unter den deutschen Onlinebrokern anbietet. Auch wenn ich dem Konzept des Aktienhandels über eine App anfangs skeptisch gegenüberstand, hat mich Trade Republic schlussendlich doch überzeugt. Die Registrierung ist einfach sowie unkompliziert und die Verifizierung meiner Ausweisdokumente war innerhalb von 15 Minuten abgeschlossen.

Ich wäre mit diesem Onlinebroker eigentlich wunschlos glücklich, wenn mich nicht folgendes Problem vereinzelt beim Aktienkauf behindern würde:
Es lassen sich leider noch nicht alle Wertpapier auch tatsächlich handeln. Gerade Aktien von kleineren, ausländischen Firmen sucht man mitunter vergebens. Auf Nachfrage teilte mir der Kundenservice mit, dass zurzeit überwiegend nur große, amerikanische und europäische Aktien handelbar sind. Für mich als Privatanleger mit Fokus auf Wachstumswerten ist das leider ein bisschen enttäuschend.

Der Kundenservice reagiert auf solche Nachfragen per E-Mail jedoch sehr schnell und man erhält innerhalb von 12 Stunden eine Antwort. Bei dringlichen Problemen, z.B. wenn Handelsprobleme bei einzelnen Wertpapieren vorliegen, habe ich auch schon innerhalb von 2 Stunden eine Rückmeldung erhalten. Sowohl mit der Schnelligkeit als auch der Kompetenz des Kundenservices bin ich deshalb sehr zufrieden.

Schlussendlich besticht das Depot von Trade Republic vor allem durch die günstigen Konditionen. Der Aktienkauf/-verkauf lässt sich für 1 Euro tätigen und die ETF-Sparplane sind sogar komplett kostenlos. Das Depot bei Trade Republic ist deshalb gerade für junge Leute ein guter Einstieg in die Welt der Börse.

Melden

Trade Republic Erfahrung #44

Neutrale Bewertung von Anonym am 15.09.2020

Ich persönlich bin mit Trade Republic sehr zufrieden. Ich nutze mein Depot sowohl für ETF Daueraufträge als auch für Einzelaktien. Bei mir ging bisher alles reibungslos, ich bin aber auch mittel bis langfristiger Anleger und kein daily trader. Da habe ich schon öfter gehört, dass trades verzögert werden. Für mich persönlich aber ein top Produkt, wenn man der Versuchung des einfachen tradens widerstehen kann und sich so seine langfristigen Strategien nicht verbaut.
Anmeldeprozess (Video Ident) hat bei mir unglaublich lange gedauert (03/2020)

Melden

Trade Republic Erfahrung #23

Neutrale Bewertung von Anonym am 15.09.2020

Am Anfang war TR sehr verbuggt und instabil, das hat sich über mindestens ein halbes Jahr aber komplett geändert. Server sind stabil, die Ausführung einer Order dauert max. 5 Sekunden und Nachrichten zu Unternehmen werden jetzt teilweise auch angezeigt (+ Empfehlungen von Analysten). Die Ordergebühren sind gleich geblieben, da der Spread aber teilweise sehr hoch ist (1-15ct von 9-17:30 Uhr und außerhalb dieser Zeiten mindestens über 15-20ct) würde ich es nicht für sehr große Orders verwenden. Da zahle ich dann lieber 9 Euro oder so ohne spread.

Melden

Trade Republic Erfahrung #22

Neutrale Bewertung von Anonym am 15.09.2020

Super einfach in der Handhabung, erklärt sich alles fast von alleine. Sehr übersichtlich und einfach aufgebaut. Anfrage von Kundenservice wurde innerhalb 24h bearbeitet, jedoch bekam ich eine Standard-Antwort. Broker ist von mir definitiv zu empfehlen. Für jemanden der nicht mehr ruhig schlafen kann, sobald die Kurse mal nicht so laufen, wie sie sollten, rate ich von der App ab oder sollte sie nach dem Investieren deinstallieren.

Melden

Trade Republic Erfahrung #5

Neutrale Bewertung von Eugen am 15.09.2020

Anmeldung mit das beste was es gibt, Handel auch einfach. Spreads können schon manchmal in die Höhe gehen. Zuverlässigkeit der Plattform, gerade zu Belastungszeiten ist aber sehr unterdurchschnittlich. Einschränkung der ETF Anbieter ist für mich zudem ein Minuspunkt. Alles in allem merkt man, das die günstigen Kosten auf Seiten der Stabilität und des Kundenservices wieder reingeholt werden müssen.

Melden

Trade Republic Erfahrung #1

Neutrale Bewertung von Anonym am 25.08.2020

Ich bin seit ca. einem dreiviertel Jahr Kunde von Trade Republic. Die Registrierung war unkompliziert und erfolgte über die Videoident-App aus dem App Store. Einfacher kann ich mir die Registrierung nicht vorstellen. Gedauert hat sie wenige Minuten. Bevor man aber lostraden kann, dauert es, denn es muss zunächst Geld vom eigenen Bankkonto, auf das neu eröffnete Trade Republic Konto überwiesen werden. Danach kann man eine Order platzieren. Rückfragen beim Support gab es keine.

Man kann Stopp und Limit Buy und Sell Orders platzieren. Das ist grundsätzlich alles, was man braucht. Was ich mir gewünscht hätte, wäre ein Timer, mit dem man eine Order vorausplanen kann. Das gibt die App nicht her. Der Kursverlauf hinkt ein paar Sekunden oder Minuten hinterher, was in einer solchen App kritisch ist.

Nicht gefallen hat mir, dass der Server von Trade Republic überfordert war, sobald es bei einem Aktienkurs in die heiße Phase ging. Beim Sturz von Wirecard tradete ich natürlich mit und spekulierte. Ich musste herbe Verluste hinnehmen, weil eine Order, welche ich aufgab, eine Minute verzögert kam. Noch blöder ist, dass sich minutenlang eine platzierte Order nicht löschen ließ. Was das bedeutet, kann sich jeder Trader ausmalen.

Hintergrundinformationen zu den einzelnen Aktien, News, gibt es wenige. Diese Funktion könnte man genauso streichen. Top ist, dass die Preise sehr günstig und transparent sind. Auf der Website von Trade Republic gibt es hierzu eine Tabelle.

Den Kundenservice habe ich nicht kontaktiert. Trade Republic setzt in einem hohen Maß auf Automatisierung, um die günstigen Preise zu verwirklichen. Einen Support wie von einer etablierten Bank kann man nicht erwarten.

Melden

Ähnliche Anbieter

Flatex

2.7 von 5

316 Bewertungen

Smartbroker

4.0 von 5

151 Bewertungen

DEGIRO

2.8 von 5

95 Bewertungen

Trading 212

4.3 von 5

6 Bewertungen