Weltsparen Erfahrungen

3.0 von 5

38 Bewertungen von Benutzern

47% 18
8% 3
45% 17
Hast du Zweifel ob der Anbieter seriös ist? Wir sammeln Kundenbewertungen und aktuell liegen uns 38 Weltsparen-Berichte vor. Davon sind 47% positiv, 8% neutral und 45% negativ. Im Durchschnitt ergibt das ein Ergebnis von 3.0/5 (befriedigend).

Ähnliche Anbieter

Hast du schonmal mit einem Anbieter gute oder schlechte Erfahrungen gemacht? Gerne kannst du uns deine Kritik (oder dein Lob) übermitteln und anderen Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen!

Weltsparen Erfahrungen

3.0 von 5

Weltsparen Erfahrung #34

Negative Bewertung von Anonym am 10.11.2020

Keine einzige Rückmeldung erfolgt weder per EMail auf Fragen, Anstrengungen, Abläufe etc., an Hotline gar nicht erst zu denken, unglaublich das sowas heutzutage noch von einer so großen Bank gehändelt so gehändelt wird.

Heute und gestern über 1,5 Stunde in der Warteschleife ohne dass jemand dran ging.
E Mail Antwort natürlich alles automatisch generiert.

Melden

Weltsparen Erfahrung #30

Negative Bewertung von Anonym am 08.07.2020

Es ist zu Beginn sehr kompliziert. Beim Auslaufen des Festgelds dauert es teilweise 4 bis 6 Wochen, bis man endlich an sein Geld kommt. Möchte man aus dringenden, unvorhersehbaren Gründen, doch vor Auslaufen des Festgelds an sein Geld, geht das nicht, bzw. nur bei Gründen wie Tod oder Ruin/Insolvenz. Andere Banken sind da problemloser, auch wenn es etwas kostet. Für mich bedeutet das eine persönliche Lebenskatastrophe, auch wenn es bei der Bank nicht so aussieht. Hassenswert, wirklich. Man müsste zumindest gegen Bezahlung herauskommen.

Melden

Weltsparen Erfahrung #29

Negative Bewertung von Christian am 15.06.2020

Habe über Weltsparen ein Festgeldkonto in Portugal angelegt. Das Laufzeitende war der 29.5.2020. Bis heute (16.6.20) wurde das Geld nicht ausgezahlt. Nachrichten über das Weltsparen-Portal werden überhaupt nicht beantwortet, Anrufe sind schlichtweg unmöglich, es sei denn, man hat die Zeit, mehrere Stunden in der Warteschleife zu verbringen. Ich sehe jetzt keine andere Möglichkeit, als einen Mahnbescheid zu erwirken, um an mein Geld zu kommen.

Melden

Weltsparen Erfahrung #26

Negative Bewertung von Anonym am 05.06.2020

Ich habe vor 12 Monate bei Weltsparen ein Konto eröffnet und anschließend über Weltsparen ein Treuhandkonto bei der SIGNAL IDUNA angelegt. Bei der erfolgten Zinsauszahlung nach 12 Monaten wurden mir nun, trotz vorliegendem Freistellungsauftrag, die Kapitalertragssteuer abgeführt. Die Freude auf die geringe Zinszahlung ist nun komplett dahin.

Die Kommunikation zwischen Weltsparen und Partnerbank SIGNAL IDUNA hat nicht funktioniert, sodass der Kunde nun das leidtragende Opfer ist. Das ist leider ein absolutes No-Go und inakzeptabel.

Melden

Weltsparen Erfahrung #22

Negative Bewertung von Anonym am 22.04.2020

Dieses Unternehmen ist nicht in der Lage, einen ordentlichen Geschäftsablauf zu gewährleisten. Sämtliche per E-Mail an das Unternehmen gerichtete Anfragen werden lediglich mit einer Eingangsbestätigung beantwortet. Alle anderen nötigen Dienstleistungspflichten werden ignoriert. Zahlungsüberweisungen werden nicht ordnungsgemäß gebucht, somit ist ein weiterer Ablauf blockiert.

Melden

Weltsparen Erfahrung #20

Negative Bewertung von Anonym am 20.04.2020

Ich hatte über die Firma Weltsparen bzw. Raisin Bank einen hohen Betrag als Festgeld bei der Civi Bank in Italien angelegt. Dieses sogenannte Festgeld konnte man jederzeit vorzeitig kündigen. Lt. Produktblatt heißt es: "Verfügbarkeit jederzeit vorzeitig kündbar. Ihr Guthaben wird nach 31 Tagen von der Bank überwiesen."

Das Festgeld wurde meinerseits gekündigt. Nach Ablauf von 31 Tagen war der Betrag nicht auf meinem Konto eingegangen. Eine Frist wurde zum 20.4.2020 gesetzt. Auch diese verstrich ohne Zahlungseingang. Auch nach 35 Tagen, still ruht der See. Nachdem man heute sage und schreibe 1,5 Stunden von der telefonischen Warteschleife von Weltsparen belästigt wurde, hieß es nun, die gesamte Angelegenheit sei auf der höchsten Ebene bei der Partnerbank Raisin, Frankfurt. Man überprüft diesen Fall.

Fazit ist: Ich werde nie wieder mit einem zwischengeschalteten Unternehmen Geld anlegen. Dann sollte man lieber auf ein paar Punkte Zinsen verzichten.

Melden

Weltsparen Erfahrung #18

Negative Bewertung von Anonym am 16.04.2020

Nach Abschluss eines Termingeldes erfolgten nervige Anrufe bzw. Angebote zur Anlage von hohen Summen zu unwahrscheinlichen Zinssätzen. Dagegen bleiben Anfragen per E-Mail unbeantwortet.

Das Weltsparen-Konstrukt mit einem AG-Mantel erscheint mir inzwischen suspekt. Zugesichert wurde mir, dass mein Anlagebetrag mit dem Einlagenschutzgesetz abgesichert sei. Aber ob das Konto bei Bankinternen z.B. tatsächlich auf meinen Namen lautet, weiß ich immer noch nicht.

Melden

Weltsparen Erfahrung #17

Negative Bewertung von Anonym am 08.04.2020

Nach zähem Ringen, um an mein Geld zu gelangen, wurde die Frist zur Auszahlung nicht eingehalten. Das Geld hätte am Freitag, den 03.04.20 ausgezahlt werden müssen, am 07.04.20 abends habe ich die Nachricht erhalten, dass ein Betrag ausgezahlt wurde, der mehr als 60 € niedriger ist, als ich ihn fest verzinst zu 0,80% Zinsen als Tagesgeld angelegt habe.

Aktuell, am 08.04.20 ist das Geld im Nirwana verschwunden. Es ist weder als angelegt bei Weltsparen zu entdecken, noch auf meinem Weltsparenkonto. Telefonische Nachfragen sind wegen der Abfrage persönlichster Daten am Telefon für die Legitimation nicht möglich.

Es kommt alles so unseriös rüber, dass ich nur warnen kann. Ich habe jedenfalls gar kein sicheres Gefühl mehr bei Weltsparen.

Melden

Weltsparen Erfahrung #16

Negative Bewertung von Anonym am 07.04.2020

Nachdem bei der Nordax-Bank jahrelang ganz gut Geld angelegt war, haben wir eine Verlängerung über 2 Jahre durchgeführt. Vorher war in den Bedingungen, dass eine vorzeitige Kündigung möglich ist, aber in dem Fall keine Zinsen gezahlt werden. Nun benötigen wir das Geld wirklich dringend - 1 Jahr vor Auslauf der Bindung. Es wird nicht ausgezahlt, die Bedingungen haben sich geändert, Pech gehabt. Auch betteln und erklären hilft nicht. Weltsparen sieht das ganz nüchtern und verweist auf die Bedingungen, die wir uns, da es ja eine Verlängerung war, nicht neu angeschaut hatten. Es geht um viel Geld und es ist nicht akzeptabel, wie dieser "Vermittler", der ja sicherlich satt dafür kassiert, vorgeht. Wenn die Anlagen mal ausgelaufen sind: Nie wieder! Ist nicht die erste schlechte Erfahrung mit Weltsparen!

Melden

Weltsparen Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 07.04.2020

Ich habe Tagesgeld bei der ilimity Bank über Weltsparen angelegt. Nach der Kündigung soll es 31 Tage später zur Auszahlung kommen. Ich habe am 04.03.2020 gekündigt, bis heute, 07.04.2020 ist das Geld nicht verfügbar. Rückfragen werden nicht beantwortet, da man am Telefon privateste Fragen zu Legitimation beantworten soll. Nachrichten im Portal werden nicht zeitnah beantwortet.

Melden

Weltsparen Erfahrung #14

Negative Bewertung von elephanteum am 16.03.2020

Die Buchungen (Käufe, Verkäufe) über das Weltsparkonto dauern sehr lang. Zum Beispiel: eine Rückzahlung von einer Anlage zum Weltsparkonto dauerte 3 Tage, dann weitere 3 Tage vom Weltsparkonto zum Referenzkonto. Auf Nachfrage wird das Ganze mit interner Verrechnung begründet. Sowas kann nicht sein, woanders geht das in Realtime. Zumal das Geld zwischendurch weg ist, da das Anlagekonto 0 aufweist und das Weltsparkonto auch.

Melden

Weltsparen Erfahrung #13

Negative Bewertung von wkm berlin am 20.01.2020

Seit 2018 habe ich bei Weltsparen ein Weltinvest 100 Konto, soweit so gut. bis Dezember 2019 gab es keine Probleme bei Ein- und Auszahlungen. Seit Dezember funktioniert nichts mehr. Per Telefon keiner erreichbar oder falsch weiterverbunden, wieder in der Warteschleife. Per Anrufbeantworter kein Rückruf! Per diverse E-Mail keine Rückmeldung. Eine Teilauszahlung wird seit über 4 Wochen nicht berücksichtigt.

Ich werde mein Konto auflösen und werde auch diesen Anbieter nicht weiterempfehlen!

Melden

Weltsparen Erfahrung #12

Negative Bewertung von Maxireich am 20.01.2020

Ich bin schon länger bei Weltsparen Kunde. Auch als Finanztip das Portal noch empfohlen hat. Nun habe ich bereits mit einem Festgeld und einer Tagesgeldanlage Probleme. Ich komme trotz rechtmäßiger Kündigung nicht an mein Geld. Weltsparen kann man überhaupt nicht mehr empfehlen. Ich werde da nichts mehr anlegen.

Vorsicht ist angebracht!

Melden

Weltsparen Erfahrung #11

Negative Bewertung von man fühlt sich wie ein Verbrecher am 02.01.2020

Mein Konto war gesperrt wegen falscher 3 sms Wiedergabe. Ich habe mir mein Konto wieder freischalten lassen wollen, da wurde ich von einer Dame, die acht bis neun Dinge von mir wissen wollte. Sogar meine Kontonummer, die mit meine Depotnummer identisch ist, hat sie nicht akzeptiert und wollte sogar noch mehr wissen von mir. Selbst der Einwand, dass sie viel zu viel abfrage, weil jemand anders das mithören könnte, ließ die Dame total kalt.

Ich sollte das dann via E-Mail machen, was ich dann auch tat. 14 Tage habe ich auf Antwort gewartet. Ich habe noch einige E-Mails hingeschickt, damit das Konto wieder aufgemacht wird mit der richtigen Kontonummer. In der Zeit tat sich nichts. Ich versuchte, einige Male anzurufen und bat darum, dass man mich wieder zurückrufen sollte, vergeblich. Mindestens vier Anrufe und mehrere E-Mails gingen raus - ohne jeglichen Rückruf oder eine entsprechende E-Mail. Unverschämtheit.

Es ist eine Frechheit , dass man eine E-Mail schreiben soll oder die Telefonnummer hinterlassen soll und es meldet sich keiner. so kann man keine Firma führen. Als ich dann nach 14 Tagen dringend Geld brauchte, ging endlich einer ans Telefon, die Dame öffnet mein Konto wieder und sie ließ es vollkommen kalt, dass man mich nicht zurückrufen hat oder auf meine E-Mails geantwortet hat.

Melden

Weltsparen Erfahrung #10

Negative Bewertung von Veraergerter am 11.12.2019

Die Auszahlung erfolgt trotz den im Produktinformationsblatt versprochenen "4 Bankarbeitstagen" auch nach 2 Wochen noch nicht. Kundendienst reagiert nicht, nur automatische Information über Bearbeitungszeiten von bis zu 14 Tagen. Eine Information zu angeblichen technischen Schwierigkeiten, die nun behoben und nun mit zeitnaher Auszahlung zu rechnen wäre, stimmt offenkundig nicht, weil nicht ausgezahlt wurde.

Schade, eigentlich unkomplizierter Anbieter, aber wenn die Grundlagen - zeitnahe Auszahlung von Tagesgeldern - nicht funktionieren, dann taugt das alles nichts. Es wird auch nicht deutlich, ob schlichte Schlamperei und Überlastung die Ursache sind oder doch ernsthafte wirtschaftliche Schwierigkeiten bei Raisin / Weltsparen oder der Anlagebank. Nach heutigem Stand ist von Weltsparen abzuraten.

Melden

Weltsparen Erfahrung #9

Negative Bewertung von Nomis am 25.11.2019

Wir waren nun mehr als 2 Jahre bei Weltsparen. Leider bereuen wir dies seit den letzten Wochen. Ständig und in kurzen Intervallen werden die Zinsen gesenkt. Wer braucht dort noch ein Konto? Auch die Auszahlungen dauern ewig und mehrere Tage.
Seit Raisin das übernommen hat, ist Weltsparen einfach nicht mehr zu empfehlen. Alle Konten sind gekündigt, und eins steht für uns fest! Niemals wieder Weltsparen.

Melden

Weltsparen Erfahrung #7

Negative Bewertung von Reiwill am 04.11.2019

Es läuft alles gut, aber wehe der Anleger stirbt und der einzige Erbe (Testament), der dazu noch der Ehepartner war und der vorher vollen Zugriff hatte, braucht noch eine Information zu dem Konto - gibt es nicht. Ich bräuchte für die Einkommenssteuer 2018, die dringend erledigt werden müsste, nur die Steuerbescheinigung für meine verstorbene Frau. Gibt es nicht, obwohl eine Vorsorge-Vollmacht von meiner Frau für mich vorliegt, die laut Gerichtsurteilen als Bankvollmacht gewertet werden muss und ein gemeinsames Testament besteht, in dem wir uns gegenseitig als Erben einsetzen. Nein, Weltsparen erkennt sowas wie Kontovollmacht nicht an und besteht darauf, dass erst nach Eröffnung des Testamentes oder einem Erbschein, was beides Wochen dauert, geprüft wird, ob einem Recht auf das Konto zusteht.

Jede andere deutsche Bank, erkennt die Konto Vollmacht an, nur Weltsparen nicht. Sie wären keine Bank, sondern nur Vermittler und bräuchten deshalb so eine General-Vollmacht (Vorsorge Vollmacht) nicht anzuerkennen. Also Vorsicht, das sollte man immer berücksichtigen.

Melden

Ähnliche Anbieter

Zinspilot

3.8 von 5

40 Bewertungen

LeasePlan Bank

4.9 von 5

3 Bewertungen

Greensill Bank

1.8 von 5

1 Bewertungen

Renault Bank direkt

4.1 von 5

10 Bewertungen