Zinspilot Erfahrungen

3.8 von 5

40 Bewertungen von Benutzern

73% 29
10% 4
18% 7
Hast du Zweifel ob der Anbieter seriös ist? Wir sammeln Kundenbewertungen und aktuell liegen uns 40 Zinspilot-Berichte vor. Davon sind 73% positiv, 10% neutral und 18% negativ. Im Durchschnitt ergibt das ein Ergebnis von 3.8/5 (befriedigend).

Ähnliche Anbieter

Hast du schonmal mit einem Anbieter gute oder schlechte Erfahrungen gemacht? Gerne kannst du uns deine Kritik (oder dein Lob) übermitteln und anderen Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen!

Zinspilot Erfahrungen

3.8 von 5

Zinspilot Erfahrung #38

Negative Bewertung von AW am 10.03.2021

Ganz mieser Service. Referenzkonto war komplett aus den Stammdaten verschwunden. Kein Hinweis seitens Zinspilot, dass Zins-Auszahlungen nicht mehr möglich waren.
Auf Nachfrage wurde es dort es bemerkt, bis heute keine Erklärung, warum das Konto verschwunden war, geschweige denn eine Entschuldigung.
Trotz mehrfacher Aufforderung eine Zinsabrechnung zu erstellen und die Zinsen inkl. Verzugszinsen nachzuzahlen, keine Reaktion. Habe sämtliche Einlagen abgezogen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #24

Negative Bewertung von Herkules am 30.04.2020

Ein 12-monatiges Festgeld läuft Anfang Mai ab. Es wird in einem Brief ein Anlagewechsel, sogar mit einem Bonus von 0,1 %, offeriert. Leider wird in dem Brief nicht erwähnt, dass man ca. 1 Woche vor dem Ablauf den Anlagewechsel zu tätigen hat.

Obwohl ich mehrere Tage vor Ablauf per Anruf den Anlagewechsel initiieren wollte, ging das nicht mehr. Das frei werdende Geld kann erst wieder am 15. des jeweiligen Monats (d.h in diesem Fall am 15.05.) angelegt werden. Dadurch werden sowohl die Zinsen bis zum 15.05., als auch der Bonus verloren sein. Ich vermute, dass der Brief von Zinspilot ein reines Lockangebot ist, damit bei der Fälligkeit von Geldern nicht die Bank gewechselt wird.

Melden

Zinspilot Erfahrung #22

Negative Bewertung von Anonym am 26.03.2020

Ich hatte einen sechsstelligen Betrag bei der Alpha Bank Romania angelegt. In der Produktinfo steht, dass der Anlagebetrag jederzeit verfügbar sei. Nun warte ich aber auf die Rücküberweisung schon volle 4 Tage. Die Antworten per E-Mail blieben nach dem 3. Tag aus. Ich hoffe jetzt, dass der Betrag morgen eingehen wird. Ansonsten werde ich mich an die Bafin wenden müssen. Das Vertrauen ist auf jeden Fall weg. Diese Bank taugt bestenfalls etwas für Kleinbeträge.

Melden

Zinspilot Erfahrung #20

Negative Bewertung von Anonym am 30.12.2019

Leider legt Zinspilot das Geld nicht sofort an, sondern arbeitet 2 Wochen damit. Mein Auftrag wurde am 29. erteilt für den 02. des Folgemonats. Am 30. war das Geld bei der Bank, Anlage jedoch erst zum 15. (statt wie beauftragt zum 2.). Auch bei der Auszahlung der Anlagebeträge dauert es immer bis zu einer Woche.
Hier wird aktiv Geld einbehalten und damit gearbeitet. Zinspilot ist ein Fall für die BaFin und gehört wie jede andere Bank kontrolliert!

Melden

Zinspilot Erfahrung #19

Negative Bewertung von Plato am 05.11.2019

Von der Kontoeröffnung über das Onlinebanking und den Kundenservice alles okay.

Aber wenn man sein Kapital auf das Referenzkonto ausbezahlt haben möchte, dauert es viel zu lange. In unserem Fall statt dem 31.10.2019 der 05.11.2019. Ich möchte noch ausführen, dass es hierbei um einen sechsstelligen Auszahlungsbetrag ging.

Melden

Zinspilot Erfahrung #12

Negative Bewertung von Anonym am 15.05.2019

Achtung! Das Wort "Datenschutz" wird bei Zinspilot leider vollkommen ignoriert. Selbst bei zweimaligen Hinweis interessiert es dort keinen. Fraglich, wie deutsche Banken mit so einem Haus zusammenarbeiten können. Ich für meinen Teil nehme lieber geringere Zinsen und dafür etwas mehr Seriosität. Immerhin will man sein Geld ja auch wiedersehen - und zwar bei sich und nicht bei anderen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #3

Negative Bewertung von Thomas M. am 07.01.2019

Ein Finanzdienstleister sollte nicht nur danach beurteilt werden, wie gut oder schlecht die Eröffnung eines Kontos funktioniert hat, sondern auch, wie gut der Kundenservice ist, wenn mal ein Problem auftritt und ob er sich an die geltenden Vereinbarungen hält, die zwischen Anbieter und Kunden geschlossen wurden.

Nun zu meinen Erfahrungen, die ich Anfang 2019 als Kunde von Zinspilot gemacht habe: Nach einjähriger Laufzeit wurde meine Festgeldanlage bei Zinspilot vor einigen Tagen fällig. Leider wird diese nun nicht pünktlich wie vereinbart zum Stichtag ausgezahlt. Im Onlinebereich heißt es dazu: „Auszahlungen … befinden sich momentan auf dem Transferkonto Ihrer Servicebank und werden Ihrem Referenzkonto in Kürze gutgeschrieben“. Dennoch erscheint der Auszahlungsbetrag auch nach mehreren Tagen nicht auf dem Auszahlungskonto. Auf schriftliche Nachfrage beim Kundenservice erhält man keine Antwort. Diese Art und Weise ist nicht kundenfreundlich, der Kundenservice demnach mangelhaft. Somit kann ich Zinspilot nicht empfehlen, ganz im Gegenteil, ich rate von diesem Dienstleister ab.

Melden

Ähnliche Anbieter

Weltsparen

3.0 von 5

38 Bewertungen

LeasePlan Bank

4.9 von 5

3 Bewertungen

Greensill Bank

1.8 von 5

1 Bewertungen

Renault Bank direkt

4.1 von 5

10 Bewertungen