Geld von Fremden leihen statt von einer Bank? Mit dieser Idee gründeten 2007 drei Jungunternehmer aus Hilden die Auxmoney GmbH. Seit 2010 befindet sich der Geschäftssitz in Düsseldorf. Auf dem Online-Marktplatz werden Peer-to-Peer-Kredite (P2P-Kredite), also Kredite von Privatpersonen an Privatpersonen vergeben. Der Kreditnehmer stellt sich und sein Projekt vor und gibt an, welchen Zinssatz er für das Darlehen zahlt. Wenn sich genügend Geldgeber gefunden haben, erfolgt die finanzielle Abwicklung über die Süd-West-Kreditbank. Auxmoney selbst besitzt keine Banklizenz. Auch für Anleger ist die Plattform interessant. Viele Kreditnehmer zahlen höhere Zinsen als sonst am Finanzmarkt üblich. Die Auxmoney-Anlagekonten werden bei der FinTech Group Bank AG geführt.

Auxmoney bewerten

Auxmoney Erfahrungsbericht #30

24.09.2019

Jörg Schmidt über Auxmoney


Ich habe 2015 zum ersten Mal von Auxmoney gehört und bin seit Mai 2015 als Anleger registriert. Daher möchte ich heute einen kurzen Auxmoney Erfahrungsbericht geben. Die Anmeldung und Registrierung in Verbindung mit dem Postident-Verfahren lief problemlos und innerhalb von wenigen Tagen nach der Anmeldebestätigung konnte ich den ersten Anlagebetrag von meinem Konto überweisen und Geld investieren.

Die Ein- und Auszahlungen (damals noch über die BIW-Bank) heute über die Flatex-Bank sind unkompliziert. Notwendige Steuerbescheinigungen werden automatisch erstellt und können bei Bedarf abgerufen werden. Ich würde mir wünschen, dass es noch eine Möglichkeit gibt, die Auszahlung eines festgelegten Betrags automatisch einstellen zu können. Zum Beispiel x Euro, die übrig bleiben nach der Rückzahlung von Auxmoney auf das Anlegerkonto.

Den Kundenservice von Auxomey hatte ich im ersten Jahr einige Male kontaktiert, da mir die Entwicklung der angezeigten Rendite nicht klar war. Die teils telefonischen und teils per Email übermittelten Antworten kamen sehr zeitnah und waren ausführlich, allerdings für mich nicht immer nachvollziehbar. Insbesondere auf die Frage, aus welchen Gründen die Möglichkeiten für Geldanleger eingeschränkt wurden, die Investitionen auf bestimmte Kriterien, wie zum Beispiel den beruflichen Status oder die Herkunft einzuschränken, erhielt ich leider keine für mich plausible Antwort.

Insgesamt bin ich sowohl mit der Anlageform als auch mit dem Handling zufrieden und vergebe daher gerne 4 von 5 Sternen.
Ich würde mir für die Zukunft wünschen, dass ich als Anleger wieder mehr Möglichkeiten habe, meine Investitionsentscheidung individueller zu treffen. Hierzu zählt für mich vor allem der Einblick in die vom Kreditnehmer angegebenen Informationen wie Ein- und Ausgaben, da diese Übersicht für mich als Investor nur sehr oberflächlich gepflegt zu sein scheint.

Auxmoney Erfahrungsbericht #29

09.09.2019

Anonym über Auxmoney


Wir brauchten für den Kauf eines Autos einen Kredit und haben im Internet nach Kreditinstituten gesucht. Dort sind wir auf Auxmoney gestoßen. Die gesamte Kreditabwicklung war sehr einfach und unkompliziert. Nachdem wir die Anfrage gestellt haben, konnten wir eine Identitätsprüfung online und per Webcam machen. Die Mitarbeiter waren hier sehr hilfreich und die Anweisungen von Ihnen konnten wir schnell umsetzen. Insgesamt war der Kundenservice sehr zuvorkommend und immer erreichbar für Fragen.

Nachdem wir die Idenitätsprüfung vorgenommen haben, haben wir sehr schnell die Antwort und die Zusage für den Kredit bekommen. Die Überweisung des Geldes ist ebenfalls weniger Tage erfolgt. Zinsen sind ok. Definitiv eine gute Alternative zu den klassischen Kreditinstituten mit sehr langwierigen und komplizierten Prozessen der Prüfung.

Auxmoney Erfahrungsbericht #25

01.09.2019

Anonym über Auxmoney


Ich habe vor kurzem ein Anlegerkonto bei Auxmoney eingerichtet. Das Anlagekonto ist vollkommen kostenlos, weshalb ich dem ganzen einfach mal eine Chance geben wollte, da ich schon länger nach einer Möglichkeit suche mein Geld anzulegen. Bei der Eröffnung des Kontos gab es keine Schwierigkeiten, die Unterlagen sind mir innerhalb 3 Tagen komplett zugeschickt worden. Ich habe mich 2 Tage später versucht einzuloggen, ging dann reibungslos.

Das Onlinebanking ist relativ transparent und auch für Laien verständlich gestaltet, es gab keine Funktion die ich vermisst habe.
Zum Kundenservice kann ich momentan "leider" nicht viel sagen, da ich keinen Grund hatte ihn zu kontaktieren, was durchaus ein positiver Indikator ist. Kritische Punkte bzw negatives habe ich nicht zu berichten. Bin im großen und ganzen durchaus zufrieden.

Auxmoney Erfahrungsbericht #24

01.09.2019

Anonym über Auxmoney


Bin mit dem Vermittler sehr zufrieden. Natürlich bekommt ein Vermittler ein Provision, deshalb ist ein Kredit über Auxmoney auch teurer. Die meisten negativen Bewertungen stammen von Kunden, die ihre Rate nicht pünktlich, oder gar nicht bezahlen können. Da kann keine Bank, oder ein Vermittler was dafür. Ein Kredit ist eine Verpflichtung. Natürlich kann man schnell in finanzielle Schieflage geraten. Wegen Krankheit, oder Arbeitslosigkeit. Aber auch dafür kann kein Vermittler oder keine Bank was dafür.

Ich habe über Auxmoney schon mehrere Kredite abgeschlossen und wurde zum Teil besser beraten, als von meiner Hausbank. Da hatte ich mehr das Gefühl, als wäre meine Hausbank ein Kreditvermittler. Ich würde Auxmoney jederzeit weiter empfehlen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #23

01.09.2019

Anonym über Auxmoney


Neben der üblichen Werbung von Auxmoney im TV, habe ich mich online etwas schlau gemacht und einige positive Bewertungen zu diesem Anbieter gefunden.

Da ich einen kleinen Finanzzuschuss benötigt habe, habe ich mich auf der Seite von Auxmoney angemeldet. Dies ging alles problemlos online und es wurden die üblichen Informationen abgefragt, wie wenn man zu einer herkömmlichen Bank gehen würde.

Nachdem der gewünschte Betrag abgesegnet wurde, muss man sich identifizieren und hierzu kann man sich für das Postident Verfahren entscheiden oder ganz einfach online über Videotelefonie in wenigen Minuten identifizieren und in diesem Atemzug den Vertrag digital unterzeichnen. Wer dies nicht wünscht kann dies ebenso über den Postweg abwickeln. Wenige Tage danach ist das Geld auf dem Konto. Ebenso positiv finde ich, dass man sich aussuchen kann, ob die Rate am 1. oder 15. eines Monats abgebucht wird,

Man kann sich jeder Zeit auf der Website von Auxmoney einloggen und einen Überblick seiner Finanzen erhalten. Das Unternehmen hat ein internes Bewertungssystem. Wenn man immer rechtzeitig seinen Zahlungen nachkommt wird die eigene Bewertung mit voran geschrittener Zeit immer positiver und nach mindestens sechs Monaten ohne Zahlungsrückstand gibt es auch die Möglichkeit, dass man mehr Geld zu besseren Konditionen erhalten könnte. Die gesamte Abwicklung, welche wirklich problemlos ist und schnell geht hat mich überzeugt.

Auxmoney Erfahrungsbericht #21

01.09.2019

Anonym über Auxmoney


Kunde bei Auxmoney wurde ich im Jahr 2018, nachdem ich schon seit Längerem auf der Suche nach einer benutzerfreundlichen Plattform war, um gezielt investieren zu können. Ein Freund, der sich viel mit dem Thema Investment in Fonds und Aktien beschäftigt, gab mir den Tipp mich bei Auxmoney anzumelden und Kleinkredite zu vergeben.

Die Kontoeröffnung lief an sich relativ einfach und war sehr klar formuliert. Leider kam es bei mir zu kleinen Komplikationen, da die Post einen der Briefe nicht zustellen konnte und es somit zu Verzögerungen kam. Das Problem konnte jedoch relativ einfach gelöst werden, trotzdem kam es dadurch zu Verzögerungen in meiner Kontoeröffnung.

Ich kann jedoch sagen, dass ich voll und ganz zufrieden mit dem Kundenservice von Auxmoney war. Ich hatte das große Glück zu dieser Zeit in Düsseldorf zu wohnen und konnte somit direkt bei der Zentrale vorbeischauen. Die freundliche Dame im Kundenservice konnte mir exakt erklären, was schieflief und mir Schritt für Schritt erklären, was ich nun zu tun hatte.

Aufgrund dieser Erfahrung und zuletzt auch der Gewinne, die ich durch Auxmoney erzielen konnte würde ich die Nutzung der Plattform jederzeit weiterempfehlen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #18

31.08.2019

Anonym über Auxmoney


Bei Auxmoney hatte ich vor einigen Monaten einen Kredit angefragt. Die Abwicklung erfolgte sehr schnell innerhalb von 3 Tagen. Die Unterlagen konnte ich online einreichen, ebenfalls die Identifizierung konnte online abgewickelt werden. Innerhalb von einigen Stunden nach der Identifizierung erhielt ich die Kreditunterlagen per Mail. Diese musste ich nur unterschreiben und ebenfalls online wieder einreichen. Einen Tag danach erhielt ich schon den Online Zugang, in welchem ich immer den aktuellen Stand von meinem Kredit sehen konnte. Der Kredit wurde dann drei Tage nach der Anforderung auf mein Konto ausgezahlt.

Im Onlinebanking konnte ich auch immer die aktuelle Summe, welche ich noch abzahlen muss, sehen. Das Onlinebanking ist dabei sehr übersichtlich und gut gestaltet. Die Nutzung ist sehr einfach und es fehlt nichts. Nach 6 Monaten könnte man hier online sogar eine Kreditaufstockung beantragen.

Der Kundenservice meldete sich ebenfalls sofort nach Beantragung und dann nochmals nach der Auszahlung. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben sich telefonisch gemeldet. Ein Mail Kontakt ist aber ebenfalls möglich. Ich selbst musste noch nicht anrufen. Bei einer Mail hatte ich innerhalb von einer Stunde eine Antwort.

Kritische Punkte gar es bisher nicht zu klären.
Anzumerken ist noch, dass Auxmoney ein Anbieter ist, in dem Privatpersonen Gelder einzahlen, die dann verliehen werden. Auxmoney hat hier seine Vorgaben für einen Kredit sehr niedrig angesetzt. Hier ist auch ein Kredit trotz Schufa möglich. Daher sind hier auch die Zinsen sehr hoch. Dies sollte vorher unbedingt beachtet werden.

Auxmoney Erfahrungsbericht #11

27.08.2019

Maja über Auxmoney


Ich habe im Jahr 2017 kurzfristig Geld gebracht und bei Auxmoney einen Kredit über 10.000,00 € aufgenommen. Die Eröffnung des Kredites lief reibungslos. Ich habe die Kreditunterlagen an meinem Rechner ausgedruckt, unterschrieben und an die Bank weitergeleitet. Nach wenigen Tagen war das Geld auf meinem Konto. Nachfragen ließen sich stets schnell, einfach und unkompliziert klären. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist, dass mir mit aller Gewalt eine Kreditausfall-Versicherung mit verkauft werden sollte. Dies ist aber üblich, da auch Online-Bankangestellte auf Provisionsbasis arbeiten.

Zu Punkt 2 kann ich mich in meinem Fall nicht äußern, da es sich um einen Kredit handelt, und ich nur monatlich meine Raten zahle nutze ich bei Auxmoney kein Onlinebanking. Den Kundenservice (Punkt 3) habe ich bis jetzt einmal kontaktiert. Hin und wieder bekomme ich Post von Auxmoney, da ich meine Raten immer rechtzeitig zahle stehen mir besondere Konditionen zur Verfügung. Also habe ich beim Kundenservice angerufen, um den Kredit durch einen günstigeren abzulösen. Ich habe ein Kreditangebot erhalten, dieses wurde aber im Nachhinein von der Bank abgelehnt. Was negativ zu nennen ist bzw. ein wenig nervt sind Emails bzw. Post mit super Angeboten die nur für mich zur Verfügung. Alles in allem bin ich aber zufrieden mit der schnellen Auszahlung des Geldes und den Konditionen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #10

27.08.2019

Arni über Auxmoney


Ich habe vor zwei Jahren einen Kredit über Auxmoney ausprobiert, allerdings nur weil ich neugierig war. Zu der Zeit wurde viel Werbung für diesen Anbieter gemacht, dass man über diesen Geld über private Investoren leihen konnte.

Dafür habe ich mich zunächst online angemeldet und alle wichtigen Daten eingegeben. Die E-Mail-Adresse habe ich durch einen Klick verifiziert. Dann musste ich noch Kontoauszüge und weitere Unterlagen einreichen. Zum Glück konnte ich die Unterlagen online einreichen, deshalb hat die Prüfung nur 2 Tage gedauert. Sofort danach konnte ich ein Projekt auf dem Kreditmarktplatz einstellen. Bei der Beschreibung des Projektes habe ich selbstverständlich wahrheitsgemäße Angaben gemacht. Meine Bonität wurde durch meine eingereichten Unterlagen und meine Angaben ermittelt und als relativ positiv eingestuft. Das Projekt wurde dann tatsächlich finanziert. Das Ganze funktionierte wirklich reibungslos und relativ schnell. Hätte ich eine schlechtere Bonität aufgewiesen, dann hätte die Finanzierung vielleicht etwas länger gedauert.

Abgewickelt wurde die Auszahlung über die SWK Bank. Auch hier war der Ablauf reibungslos und alles wurde schnell bearbeitet. Nachdem das Projekt finanziert war, erhielt ich zuerst eine E-Mail, dann einen Brief von der SWK Bank per Port. Mein Geld hatte ich etwa 5 Werktage später auf dem Konto. Bei Rückfragen wegen dem Kredit habe ich immer per E-Mail angefragt. Die Antworten erhielt ich innerhalb von 24 Stunden. Alle meine Fragen wurden sehr zufriedenstellend beantwortet. Die Reaktionszeit kann ich daher als nicht sehr schnell, aber auch als nicht zu langsam einstufen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #9

27.08.2019

Anonym über Auxmoney


Wer schnell Hilfe braucht für Anschaffungen ist hier genau richtig. Bei mir war es der Umzug. Die Eröffnung des Kontos war einfach. Neben den persönlichen Daten reichte die E-Mail Adresse zur ersten Bestätigung. Wer Geld von anderen erhalten möchte, muss sich verifizieren und sollte über einige Zertifikate verfügen. Hierunter fällt zum Beispiel das Post-Ident-Verfahren und der negative oder positive Schufa Wert anhand einer Ampel. Ich entschied mich für das Post-Ident und den Schufa Nachweis.

Pro Zertifikat wurden vorab 9,95 EUR fällig. Nach Bezahlung über Paypal ging es los. Ich füllte aus, sendete an die Schufa ab. Den positiven Wert meiner Ampel hatte ich nach 5 Werktagen am Konto. So schnell ging es dann doch nicht. Nun gut, einloggen und nutzen konnte ich das Portal sofort. Das Post-Ident ging rasch über die Bühne. Als ich mich 2 Stunden einloggte, nachdem ich bei der Post war, war die Identität bereits erfolgreich bestätigt worden.

An und für sich präsentiert sich das Portal mit einem angenehmen und unaufdringlichen Auftritt. Gestoßen bin ich auf den Anbieter über eine Werbeanzeige. Mit der vereinfachten Nutzung dürfte jeder klarkommen. Die Bedienung ist übersichtlich gestaltet und alle Schritte werden erklärt. Verbessert werden könnte hier nur: Die Dauer der Freischaltung verschiedener Zertifikate. Dies nimmt wirklich ein paar Werktage in Anspruch. Wer also schnell Geld benötigt, ist mit einem Blitzkredit vermutlich besser dran. Ansonsten kann ich die Seite wirklich nur empfehlen.

Den Kundenservice habe ich bisher nicht kontaktiert.

Auxmoney Erfahrungsbericht #7

20.08.2019

fire112 über Auxmoney


Als ich dringend Geld für meine Selbstständigkeit benötigt habe, hat mich der Weg zu Auxmoney geführt. Was mich bei Auxmoney angesprochen hat, war der Umstand der Kreditvergabe durch andere Privatpersonen. Wenngleich die Abwicklung und Auszahlung über eine Bank verläuft. Nachdem ich jetzt die Dienste von Auxmoney genutzt habe, fällt mein Auxmoney Erfahrungsbericht positiv aus, doch der Reihe nach.

Die Anmeldung bei Auxmoney ist sehr einfach und auch unkompliziert, was ich persönlich sehr ansprechend finde. Unterlagen oder dergleichen muss man nicht hinterlegen. Dementsprechend schnell ist die Anmeldung auch abgeschlossen. Mit der Anmeldung, kann man sein Kreditbegehren formulieren. Was ich hierbei sehr gut finde, man hat eine Vielzahl an Gestaltungsmöglichkeiten. Sei es durch die freie Texteingabe, man hat also keine festen Vorgaben, zudem kann man Bilder und dergleichen hochladen. In meinem Fall konnte ich ausgiebig die angedachte Selbstständigkeit und die Verwendung der Kreditsumme darlegen.

Etwas komplizierter wurde es in Sachen Bonität. Hier kann man bei Auxmoney auswählen, was man da hinterlegen möchte, so zum Beispiel einen Schufa Score. Wie bei der Anmeldung, war auch das Kreditbegehren schnell formuliert und ging online. Was positiv ist, man kann auf Fragen der potenziellen Kreditgeber reagieren. Ein Dialog ist hier möglich, ohne aber seine persönlichen Daten wie Name oder Anschrift bekanntgeben zu müssen. Natürlich kann dieser Dialog aber auch sehr anstrengend sein, gerade wenn man viele Rückfragen hat. Das war Gott sei Dank bei mir nicht der Fall. Letztlich kam nach nicht allzu langer Zeit, meine gewünschte Kreditsumme zusammen. Was sicherlich auch dem Umstand geschuldet war, dass diese nicht ganz so hoch war.

Die weitere Abwicklung über die Bank, war ohne Probleme. Das gilt sowohl für die Auszahlung, als auch später für die Rückzahlung. Insgesamt war ich mit Auxmoney zufrieden, lediglich den direkten Kontakt mit dem Kundenservice, fand ich etwas schleppend. So wurde auf eine E-Mail erst nach Tagen reagiert und der telefonische Support, war nicht erreichbar.

Auxmoney Erfahrungsbericht #6

20.08.2019

Anonym über Auxmoney


Als ich vor zwei Jahren auf Auxmoney gestoßen bin, war ich sofort von dem Konzept überzeugt. Selber einmal Bank spielen und seine Mittel möglichst breit und sicher streuen und dabei hohe Renditen einfahren. Um jedoch sein Geld in verschiedene Kredite anzulegen, muss man im Vergleich zu anderen Plattformen sich vorerst mit dem Post-Ident-Verfahren identifizieren (Stand 2016). Nach der Bestätigung - welche somit ein wenig auf sich warten ließ – konnte das Investieren starten.

Das Überweisen von neuen Guthaben ist einfach und läuft reibungslos. Hinter Auxmoney steht die Fintech Group Bank, welche das Geld verwaltet. Die erste Testüberweisung eines kleinen Betrages wurde zeitnah gebucht. Leider bekommt man keine Email über den Eingang des Geldes, sodass man hier regelmäßig den Kontostand prüfen muss, wenn man nicht die automatische Re-Invest-Funktion nutzt.

Auxmoney wirbt mit zweistelligen Renditen, welche erzielt werden können. Die Auswahl an „hochprozentigen“ Investments ist wahrlich sehr groß, jedoch ist hier natürlich Vorsicht geboten, da hier die Risiken steigen und somit Ausfälle möglich sind. Durch eine gezielte Selektion meiner Kredite kann ich mit meinem Portfolio Renditen im Bereich 5% bis 7%, bei geringen Ausfällen erwirtschaften. Es gilt natürlich immer der Grundsatz, dass mit steigender Rendite auch das Risiko eines Ausfalls steigt.

Zur Bewertung der einzelnen Kredite nutzt Auxmoney ein Scoringsystem, um die Risiken einzuordnen. Hilfreich ist jedoch meiner Meinung nach nur der detaillierte Blick in das Kreditgesuch und das Prüfen der Aktiva- und Passiva-Seite. Auf die Autoinvestfunktion verzichte ich bei dieser Plattform bewusst, um meine Mittel gezielt in spezielle Kredite zu geben.

Auxmoney ist eine sehr gute Plattform, um die Diversifikation seines Depots zu betreiben. Jedoch sollte man hier nicht blind sein Geld in Kredite mit hohen Renditen anlegen und immer den Blick in die einzelnen Kreditanfragen werfen. Die Plattform wirkt äußerst transparent und bietet jedem Anleger aktiv sein Geld auf verschiedene Kreditprojekte zu verteilen. Je nach Risiko Affinität sind Renditen im mittleren bis hohen einstelligen Bereich möglich.

Auxmoney Erfahrungsbericht #4

14.08.2019

chris94 über Auxmoney


Nachdem man die Werbung von Auxmoney im TV gesehen hat fragt man sich, ob dieses Konzept wirklich funktioniert. Mein Erfahrungsbericht Auxmoney wird dies nun klären. Nach aller Skepsis habe ich mich dazu entschlossen, mich einfach bei Auxmoney anzumelden. Der Anmeldeprozess für Leute die Kreditprojekte unterstützen möchten, ist einfach. Nachdem man die Registrierung abgeschlossen hat und sich auf der Seite mit Hilfe des Videos für Einsteiger ein Bild über die Funktionen machen konnte, kann man direkt loslegen.

Die Kreditprojekte, die zur Zeit laufen, werden in einer Liste dargestellt. Diese kann man nach Risikoklassen sortieren und filtern. Man kann bereits Projekte ab 25,00 EUR unterstützen, was gerade für Einsteiger die Attraktivität steigert. Nachdem man das Kreditprojekt ausgewählt hat, welches man unterstützen möchte, kann man sich über den Kreditnehmer und seine Einnahmen informieren.

Der Betrag für das Kreditprojekt wird vom Konto des Kreditgebers abgebucht. Die Auszahlung der Tilgung inklusive der Zinsen erfolgt ebenfalls auf das Bankkonto des Kreditgebers. Ein weiterer Vorteil von Auxmoney ist die monatliche Auszahlung. In der Projektübersicht hat man jederzeit die Möglichkeit, sich die Projekte die man unterstützt, anzusehen und auch den Zahlungsplan aufzurufen.

Der Kundenservice von Auxmoney ist deutschsprachig und beantwortet schnell und einfach jede Frage. Die längste Wartezeit auf eine Antwort betrug nur 5 Stunden.

Fazit: Zusammenfassend habe ich nur positive Erfahrungen mit Auxmoney gemacht. Bisher wurden alle meine Kredite zurückgezahlt. Das einzige Risiko bei Auxmoney ist die Ausfallrate von Kreditprojekten, allerdings versucht Auxmoney, diese so gering wie möglich zu halten.

Auxmoney Erfahrungsbericht #2

13.02.2019

Anonym über Auxmoney


Ich habe seinerzeit kurzfristig einen Kredit benötigt und habe zunächst online verschiedene Angebote miteinander verglichen.
In diesem Zusammenhang bin ich auch auf Auxmoney gestoßen.

Bei der Überlegung einen Kredit in Anspruch zu nehmen, denkt man auch über seine Schufa nach.
Auxmoney "wirbt" damit, dass auch mit einer negativen Schufa, anders als bei Banken, ein Kredit möglich wäre. Dies heißt aber nicht, dass die Schufa ganz außen vor gelassen wird bei der Kreditvergabe. Denn diese wird geprüft, soll aber nicht so einen großen Wert für die Bewertung der Kreditwürdigkeit darstellen.

Die Anmeldung bei Auxmoney war einfach und ging schnell. Ich konnte meinen Wunschkreditbetrag angeben, die Laufzeit bestimmen und war direkt dazu in der Lage meine monatlich zu leistende Rate einzusehen.

Im Kleingedruckten sah ich dann auch Verzinsung, Kosten und gleichzeitig auch den von mir zurück zu zahlenden Gesamtbetrag. Dieser lag im Vergleich zu anderen Banken für mein Anliegen deutlich höher, als wenn ich einen Kredit bei einer Bank meiner Wahl in Anspruch nehmen würde.

Da ich in meinem Fall den benötigten Kredit auch bei einer Bank bekommen konnte und für mich dort die Kosten niedriger ausgefallen sind, entschied ich mich gegen Auxmoney.