Der Broker Degiro hat seinen Sitz in Amsterdam, der Hauptstadt der Niederlande. Das Unternehmen wurde 2008 von ehemaligen Mitarbeitern der niederländischen Binck Bank gegründet. Anfangs bot Degiro seine Dienste nur professionellen Investoren an. Seit 2013 profitieren jedoch auch private Anleger aus den Niederlanden und seit 2014 aus Deutschland von dem Angebot des Discountbrokers. Degiro entwickelt alle angebotenen Handelstools selbst. Der Broker versucht, durch eine Kombination aus Finanz-Know-how und fortschrittlicher Technologie die Kosten für den Wertpapierhandel gering zu halten. Die Anleger können ein Depot eröffnen und mehr als 2 Millionen Finanzprodukte an über 60 Börsen in aller Welt handeln.

Degiro bewerten

Degiro Erfahrungsbericht #11

20.09.2019

Anonym über Degiro


Ich halt mich für einen Befürworter für Aktien und wollte längst mal ein Depot eröffnen. Nur hatte ich das immer nicht gemacht, da ich kein kostengünstigen Anbieter fand. Doch dann kam DEGIRO. Mir war vorher klar, dass ich möglichst niedrige Kosten brauche, da meine Anlagesumme nicht sehr hoch ist, um überhaupt vernünftige Gewinne raus zu ziehen.

Die Eröffnung war echt easy und ging total fix. Ich habe mich dann für ein Custody-Konto entschieden, da ich nicht wollte das meine Aktien verliehen werden können. Dadurch kann ich halt kein Trading betreiben was für mich aber eh nicht infrage kam, das gliedere ich dann eher zu einem anderen Anbieter aus. Generell habe ich mir vorher alles angeschaut und durchgelesen. Für mich waren aber in den zur Verfügung gestellten Unterlagen alle Infos ersichtlich. 1-2 Fragen wurde aber dann doch an den Kundenservice gestellt und wirklich schnell beantwortet. Die Erste Überweisung habe ich auch als Vorsichtsmaßnahme mit 0,10 € getätigt um erst zu schauen ob es auch eingeht. Seit dem verwalte ich dort meinen Aktienbestand und kaufe und verkaufe. Für mich dient es als Langzeitdepot.

Degiro Erfahrungsbericht #10

09.09.2019

MoTrading über Degiro


Seit nunmehr 3 Monaten habe ich ein Konto beim Onlinebroker "DEGIRO". Bei der Kontoeröffnung wurden zunächst meine persönlichen Daten erfragt. Daraufhin erfolgte, wie bei Onlinebrokern üblich, ein Online-Ident Verfahren, welches jedoch schnell und unkompliziert ablief. Eine Besonderheit bei DEGIRO ist, dass man zahlreiche weitere Fragen beantworten muss, bevor man mit dem Handel von Aktien, Optionen, Futures, etc. beginnen kann. Diese Fragen zielen darauf ab, die bisherigen Erfahrungen des Nutzers mit Wertpapieren einzuschätzen.

Beantwortet man eine Frage "falsch" (also gibt an, dass man in diesem Bereich noch keine Erfahrungen gesammelt hat) bekommt man eine Meldung, die über die potenziellen Risiken informiert. Nach der Beantwortung dieser Fragen konnte ich Geld einzahlen und mit dem Handel beginnen. Ich habe nur das "Basic-Paket", weshalb keine weiteren fixen Kosten anfielen.

Ich nutze den Broker für Daytrading und bin mit dem offerierten Service sehr zufrieden. Die Gebühren pro Trade entsprechen dem Marktdurchschnitt und die Transaktionen werden sehr schnell bearbeitet. Besonders die zahlreichen verschiedenen Finanzprodukte, die bei DEGIRO gehandelt werden können, haben mich überzeugt.

Den Kundenservice habe ich bisher nicht beanspruchen müssen und kann daher keine Angaben darüber machen.

Die App von DEGIRO lässt sich sehr leicht bedienen und ist übersichtlich aufgebaut. Dort vollziehe ich alle meine Transaktionen und bin daher nicht an meinen Computer gebunden.

Degiro Erfahrungsbericht #9

01.09.2019

Anonym über Degiro


Auf Degiro bin ich durch eine Fernsehwerbung gestoßen. Ich hatte mir schon etwas länger überlegt, mein gespartes in Aktien zu investieren und so habe ich ein Depotkonto bei Degiro eröffnet. Die Kontoeröffnung war sehr schnell – einfach alle Daten eingeben, E-Mail bestätigen und in circa fünf bis zehn Minuten war das auch schon alles erledigt.

Auch meine Frage bezüglich eines TAN-Verfahrens, welche ich dem Support per Mail geschrieben hatte, wurde schnell und freundlich beantwortet.
Ich finde es im Vergleich zu anderen Handelsanbieter bzw. Banken sehr gut, dass Degiro keine Depotführungsgebühren oder Dividendenkosten berechnet.

Auch die Handelsoberfläche ist sehr einfach zu bedienen und sollte für jeden Neuling im Bereich Aktien bzw. Börsenanlage einfach zu verstehen sein. Außerdem bietet Degiro nicht nur Aktien an, sondern auch Futures, CFDs, Optionen und Anleihen. Ich werde Degiro weiterhin nutzen, um meine Aktienkäufe zu tätigen.

Degiro Erfahrungsbericht #8

01.09.2019

Anonym über Degiro


Eine detaillierte Berechnung der Kosten des Wertpapierdepots bei der Hausbank zeigte ein für mich inakzeptables Bild. Aufgrund der hohen „Nebenkosten“, wie Depotgebühren, Ausgabeaufschläge, Transaktionskosten etc., müssten beträchtliche Gewinne erzielt werden, um die hohen „Nebenkosten“ erst zu amortisieren. Zusätzlich werden diese Kosten bei der Berechnung der KESt nicht berücksichtigt, was die Kalkulation nochmals verschlechtert.

Nach kurzer Recherche im Internet und dem Lesen von einigen Bewertungen und Erfahrungen fiel die Wahl auf Degiro. Die Registrierung und Kontoeröffnung funktioniert einfach und schnell. Dazu wird lediglich ein Ausweis (z. B. Reisepass) benötigt (am besten mit dem Handy „einscannen“ - man wird mit einer Anleitung durch die Anmeldungsschritte geführt. Um die Anmeldung abzuschließen ist eine erste Überweisung erforderlich (als Sofortüberweisung oder normale Banküberweisung möglich). Sobald die Registrierung abgeschlossen ist (ca. 10 Minuten), kann man sich sofort anmelden. Wenn man die Steuernummer bei der Hand hat, kann man diese auch gleich angeben – das ist aber auch zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Degiro ist sowohl am Notebook/PC als auch am Smartphone übersichtlich gestaltet und nach ein wenig Zeit zum „Einklicken“ findet man sich schnell zurecht. Transaktionen von und zu Degiro sind jederzeit über ein Referenzkonto (das Konto der ersten Einzahlung bei der Registrierung) möglich. Das optische Design ist zweckmäßig und einfach gestaltet. Lediglich die Wertpapier-Kurse, wenn ein längerer Zeitraum wie z. B. 1 Jahr ausgewählt wurde, ist am Smartphone nicht der gesamte Zeitraum ersichtlich.

Es gibt eine Telefonnummer für den Kundenservice, ich habe diesen jedoch noch nicht in Anspruch genommen, da bisher kein Bedarf bestanden hat.

Degiro Erfahrungsbericht #7

31.08.2019

Anonym über Degiro


Ich habe bei Degiro ein Depotkonto eröffnet, um Aktien zu handeln. Die Eröffnung war einfach und schnell. Dabei lief alles online ab, man musste auch auf keine Unterlagen von Degiro warten. Jedoch musste man mit einer Überweisung sein Depot bestätigen. Als Degiro die Überweisung auf mein Depot erhalten hatte, konnte ich sofort mit dem Aktienhandel loslegen. Ich habe ganz am Anfang den Kundenservice kontaktiert, da ich wissen wollte, ob man bei Degiro ein zweites Depot eröffnen kann und wie man dabei vorzugehen hat.

Der Kundenservice war sehr freundlich und konnte mir schnell erklären, dass ich einfach zwei normale Depots einrichten kann. Die Benutzeroberfläche von Degiro ist sehr einfach und übersichtlich gehalten. Es fehlen jedoch Charts und ähnliches was bei vielen anderen Brokern eine Selbstverständlichkeit ist. Man kann sich auch keinen ETF-Sparplan einrichten. Das war für mich jedoch kein Problem da ich die ETFs sowieso immer selber kaufen möchte.

Durch die geringen Orderprovision von Degiro und vielen ETFs, die man sogar ganz ohne Provision kaufen kann, eignet sich Degiro optimal für meine Strategie. Ein kleiner Nachteil ist, dass Degiro kein deutsches Unternehmen ist, dadurch werde ich mich selbst um die Steuern, die auf meine Aktiengeschäfte anfallen, kümmern müssen. Die App habe ich mir auch schon heruntergeladen, hatte aber bisher noch keine Gelegenheit sie wirklich zu testen. Das Hochladen meines Personalausweises über die App hat aber sehr gut funktioniert. Ich finde Degiro ist ein ganz guter Broker vor allem, wenn man auf die Ordergebühren achtet.

Degiro Erfahrungsbericht #5

23.08.2019

Bärenherz über Degiro


Heutzutage existieren zahlreiche Anbieter im Bereich der Finanzdienstleister. Besonders Online-Broker und ähnliche Anlaufstellen haben sich für Anleger jeder Art als interessant herausgestellt. In diesem Artikel verfasse ich einen tatsächlichen Erfahrungsbericht zum niederländischen Online-Broker "DeGiro" und vergebe zum Schluss ein Rating, welches auf persönlichen Eindrücken beruht.

Speziell in Werbungen wird DeGiro als die Anlaufstelle für Kleinanleger bzw. für diejenigen angepriesen, die wenig Gebühren zahlen möchten oder am besten gar keine. Ich selbst habe vor bereits einem Jahr ein Konto bei DeGiro erstellt mit dem Gedanken der Vermögensentwicklung. Mit einem Kapital von lediglich rund 1.000 EUR gehöre ich seitdem zu den kleinsten Kleinanlegern, weshalb sich Gebühren bei den aufzugebenden Orders als fundamental herausstellen.

Die Kontoeröffnung verlief vollständig online und führte zu keinerlei Komplikationen. Alles erhielt ausreichend Erklärungen und bereitete mit zu keinerlei Zeitpunkt Kopfzerbrechen. Der Anmeldeprozess konnte bereits kurz nach der Registrierung in Angriff genommen werden, während alle erforderlichen Unterlagen bequem in PDF-Form heruntergeladen werden konnten. Dabei können die Unterlagen ebenfalls eingesehen werden, sobald man sich mit den eigenen Kontodaten online bei DeGiro angemeldet hat - einfach und schnell!

Das Kernstück des Online-Brokers stellt das Onlinebanking dar und sollte demzufolge möglichst simpel und doch vielsagend aufgebaut sein. Diesen Forderungen kommt DeGiro nach und überzeugte mich mit einer übersichtlichen Onlineplattform, welche es selbst Laien nach kurzem Einarbeiten ermöglicht, sich zurechtzufinden.

Die Gebühren beim Ordern der jeweiligen Finanzprodukte können online eingesehen werden und fallen tatsächlich verhältnismäßig gering aus. Allerdings sollte auch hierbei beachtet werden, dass sich die Gebühren stark unterscheiden können, weshalb besonders Laien und Neulinge stets den Überblick behalten sollten, ehe schmerzhafte Gebühren unachtsam in Kauf genommen werden könnten.

Abgesehen davon erhebt DeGiro pro Jahr sogenannte Gebühren auf die "Einrichtung von Handelsmodalitäten". Diese Einrichtung wird jährlich einmal pro Handelsplatz berechnet, an dem Finanzprodukte gehalten werden. Darüber hinaus fallen dieselben Gebühren jeweils einmal im Jahr bei einer Transaktion an einem beliebigen Handelsplatz an. Das Ganze stellt in den meisten Fällen keinen Beinbruch dar, doch sollten diese Gebühren speziell von Kleinanlegern beachtet werden, weshalb sich oftmals wenige große Anlagen bezahlt machen im Gegensatz zu einer weiten Fächerung in Hinsicht der Diversifikation - unter Umständen gewöhnungsbedürftig.

Die Dienste des Kundenservice musste ich bislang lediglich einmal in Anspruch nehmen, um eine Rückfrage zu tätigen. Nach etwa 2 Stunden bekam ich damals bereits eine hilfreiche Antwort.

Schlussendlich kann ich behaupten, dass DeGiro all meinen Wünschen an einen Online-Broker mehr als gerecht kommt.

Degiro Erfahrungsbericht #4

20.08.2019

Anonym über Degiro


Als ambitionierter Kleinanleger war ich lange Zeit auf der Suche nach einem geeigneten Online-Broker, welcher mir das Angebot geben konnte, das ich mir wünschte. Dabei war es für mich besonders entscheidend, geringe Gebühren zu erwischen, da speziell Kleinanleger ab einem bestimmten Gebührenniveau sehr viel schlechtere Karten haben, tatsächlich eine gewinnbringende Rendite zu erzielen.
Bei meiner Suche traf ich auf den niederländischen Online-Broker DeGiro, welche allen voran mit den Worten warb, dass er der absolut günstigste Broker wäre. Ich war schnell in den Bann gezogen und wollte mir ein näheres Bild darüber machen, indem ich ein Konto bei DeGiro eröffnete.

Die Eröffnung des Kontos verlief vollkommen online und größtenteils reibungslos. Besonders als Amateur des ganzen Gebiets bin ich anfangs etwas stutzig geworden, dass alles vollkommen auf elektronischem Wege abgewickelt werden sollte - trotz dessen blieb ich vorerst am Ball. Zum Abschließen der Kontoeröffnung wurde ich angewiesen, eine erste Einzahlung auf mein Konto zu erledigen, was ich kurz darauf mit 5 € tat, um eventuellen Risiken aus dem Wege zu gehen. Nach kurzer Zeit war das Geld auf dem Konto und ich war in der Lage, den Prozess zu vervollständigen.

Schlussendlich war die Kontoeröffnung mehr als angenehm - keine wirklich langen Wartezeiten in Bezug auf Dokumente oder Ähnlichem und kein nerviges Nachfragen mithilfe einer Hotline. Alle Informationen und Dokumente waren fortan auf meinem DeGiro-Konto einsehbar, welches ich online über einen Benutzernamen und ein dazugehöriges Passwort erreichen konnte - auch ein Authenticator kann eingerichtet werden. Der gesamte Anmeldeprozess dauerte im Grunde maximal eine halbe Stunde, wobei ich hierbei die Überweisung der ersten Einzahlung außen vor lasse.

Sobald alles eingerichtet und verstanden worden ist, stehen einem verschiedenste Wertpapiere zur Verfügung, welche allesamt erworben werden können, um damit die gewünschte Rendite zu erzielen. Grundsätzlich wird hierbei alles geboten, was ich mir gewünscht habe. Speziell Neulinge und Amateure werden anfangs viel eher Probleme haben, den Überblick über all die angebotenen Wertpapiere zu behalten. Allerdings werden kaum nähere Informationen zu den jeweiligen Angeboten vergeben, weshalb es für einen gewissenhaften Trade vonnöten ist, im Internet nach bestimmten Produkten zu suchen, die einen interessieren, ehe man sie dann bei DeGiro sucht und erwirbt.

DeGiro bietet neben den zahlreichen Wertpapieren ebenfalls einige wenige ETF's an, welche gebührenfrei erworben und verkauft werden können. Zwar gibt es hierbei ebenfalls Einschränkungen, welche in der Preistabelle des Brokers eingesehen werden können, doch können besonders Kleinanleger auf diese Weise Geld sparen.

Letztendlich überzeugt mich DeGiro bis heute und sorgt dafür, dass ich ein sehr zufriedener Kunde bin.

Degiro Erfahrungsbericht #3

20.08.2019

Anonym über Degiro


Ich habe schon länger mit dem Gedanken gespielt, meinen Trader zu wechseln. Als ich mich im Internet informierte, bin ich schnell auf Degiro und seine recht günstigen Konditionen gestoßen. Nach ein wenig weiterer Recherche habe ich mich dann entschieden, dort ein Konto zu eröffnen. Als Person, die relativ wenig tradet (zwei bis drei Mal im Jahr), habe ich seither aber gute Erfahrungen mit Degiro gemacht.

Die Registrierung ist schnell und unkompliziert abgeschlossen, vor allem weil eine gute Step by Step Anleitung dabei ist. Sobald man nun Geld auf sein Konto einzahlt kann es auch schon losgehen. Degiro bietet die üblichen Möglichkeiten des Tradings wie sie die meisten Anbieter auch haben. Was Degiro aber unschlagbar macht, sind die unheimlich guten Konditionen. Ein Trade an der XETRA im Wert von 1.000 Euro kostet nur 2,27 Euro Gebühren. Bei anderen Tradern legt man dafür auch mal gerne 30 Euro hin. Die Bedienung dort ist angenehm und insgesamt sehr intuitiv. Zu Beginn sollte man allerdings noch ein paar Grundeinstellungen verändern (z.B. Währungswechsel Dollar in Euro, um nicht in die Kostenfalle zu treten).

Was noch besonders hervortritt, ist, dass Degiro bei der Xetra sogar die Realtimekurse kostenlos anbietet, was jedenfalls angenehm im Vergelich zu vielen anderen Tradern und Banken ist, bei denen man oft mit 15 Minuten oder mehr Zeitverschiebung mit Pech ein wenig an Geld liegen lässt.
Insgesamt bin ich mit Degiro zufrieden. Einziges Manko ist, dass beim Depotübertrag von meinem alten Konto eine Gebühr in Höhe von zehn Euro anfällt und dann leider nicht der korrekte Einkaufspreis angezeigt wird (der wird wohl nicht richtig von der Vorgängerbank übernommen). Ansonsten kann ich Degiro nur empfehlen.

Degiro Erfahrungsbericht #2

12.08.2019

Tak über Degiro


Ich habe ein Degiro Konto erst vor 2 Monaten eröffnet kann aber schon eine recht fundierte Meinung zu diesem Anbieter abgegeben.

Was mich dazu bewegt hat bei Degiro ein Depot zu eröffnen war, wie das für die meisten wohl der Fall sein wird, die niedrigen Kosten. Als Investor in ETF stehen mir hier einige kostenlose ETFs zu besparen zur Verfügung, aber auch diejenigen die kostenpflichtig sind bekomme ich zu einem Bruchteil der Koster die ich bei anderen Anbietern hätte zahlen müssen.

Zwei Kritikpunkte:
1) Degiro bietet (derzeit) keine Sparpläne an (weder in Aktien noch in Fonds oder ETFs). Das ist für mich nicht sonderlich tragisch da ich jeden Monat einen Größen betrag investiere und es mich nicht stört das manuelle zu machen. Sollte ich es mal einen Monat vergessen investiere ich im nächsten halt doppelt so viel. (ich habe einen Dauerauftrag von meinem Girokonto auf das Degiro Depot)

2) Die Plattform ist deutlich komplexer (im ersten Moment etwas unübersichtlicher) als die üblichen Verdächtigen wie Consors, Comdirect oder OnVista. Aber auch das stört mich nicht da alle Funktionen vorhanden sind. Wer noch nie Wertpapiere gehandelt hat sollte vielleicht zunächst einmal über eine „klassische“ Depotbank gehen wenn ihm das Degiro Interface zu kompliziert vorkommt.

Den Kundensupport habe ich noch nicht in Anspruch genommen.

Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Das Depot ist schlicht, effektiv und kostengünstig. Genau das was zu mir passt.

Degiro Erfahrungsbericht #1

12.08.2019

Bärenherz über Degiro


Der Onlinebroker DeGiro wirbt vor allem damit, dass die zur Verfügung stehenden Diensten mit Abstand die geringsten Gebühren im Vergleich abverlangen - das stimmt, aber Vorsicht! Grundsätzlich ist die Annahme, dass sich DeGiro somit vor allem für Kleinanleger anbietet, korrekt. Allerdings lassen sich wie beinahe überall kleinere Haken finden, die zwar nicht unbedingt dazu führen, dass der Onlinebroker nicht zu empfehlen ist, doch trotz dessen beachtet werden sollten.

Dieser Erfahrungsbericht liefert grundlegende Information über eine Kontoführung bei DeGiro, wobei alle folgenden Fakten auf gesammelte Erfahrungen beruhen.

Vor über einem Jahr habe ich mein Konto bei DeGiro eröffnet und war damals sehr überrascht, dass es derartig schnell und unproblematisch abgelaufen ist. Über die Onlineplattform des Dienstes ließ sich alles bequem und selbsterklärend ausfüllen, ehe das Konto auch schon eröffnet worden war. Demzufolge musste ich keinerlei Nachfragen betreiben. Das Einloggen konnte direkt nach dem Anmeldevorgang stattfinden. Ebenfalls die erste Einzahlung war wenige Minuten nach Erstellung des Kontos vorbereitet worden.

Bei der Eröffnung eines Kontos muss jedoch beachtet werden, dass anfangs lediglich grundlegende Finanzprodukte mit moderaten Risiken erwerbbar sind. Sollte der Wunsch gehegt werden, auch beispielsweise mit Optionsscheinen oder auch mit größerem Finanzrahmen zu handeln, müssen diesbezüglich online weitere Unterlagen ausgefüllt werden, welche wiederum genaustens studiert werden sollten.

Nach der Ankunft der ersten Anzahlung konnte direkt damit begonnen werden, erste Finanzprodukte zu erwerben. Die Reichweite der Angebote ist relativ groß und führt eher dazu, dass Laien und Anfänger überfordert sind. Aus diesem Grund gibt es unter anderem ebenfalls die Möglichkeit, kostenlose ETF's zu erwerben. ETF's erfreuen sich bereits seit einiger Zeit größerer Beliebtheit und bieten sich speziell für Anfänger besser als Aktien und Co. an, da hierbei eine weitere Diversifikation stattfindet. Mithilfe der kostenlosen ETF's wird die Auswahl weitestgehend eingegrenzt auf wenige grundlegende ETF's, welche beispielsweise auf Basis der größten Indizes agieren. Gleichzeitig soll beachtet werden, dass bei den kostenlosen ETF's die Tradinggebühren umgangen werden - ideal für den Start.

Allerdings muss ebenfalls beachtet werden, dass jährlich und pro Trade die sogenannte Einrichtung von Handelsmodalitäten Kosten verursacht. Die Kosten belaufen sich dabei pro Handelsplatz auf maximal 2,50 € - speziell für Kleinanleger wichtig. Diese Kosten finden im Vorhinein kaum Erwähnung und dürfen nicht vergessen werden.

Mit dem Kundenservice konnte ich ebenfalls gute Erfahrungen sammeln. Allerdings spreche ich hierbei lediglich vom Online-Kundenservice, welcher mit einer E-Mail kontaktiert werden kann. Demzufolge hatte ich mich damals über eine unerwartete Veränderung meines Portfolios informieren wollen. Die E-Mail hatte ich etwa um 19:00 an einem Werktag verfasst. Die beruhigende und freundliche Antwort kam etwa eine Stunde später und beantwortete meine Frage vollends.

Schlussendlich erfüllt DeGiro alle meine Erwartungen und Wünsche. Geringe Gebühren gepaart mit einer großen Auswahl an Finanzprodukten und einem Kundenservice, welcher im Notfall schnell reagiert. Jedoch sind auch bei diesem Anbieter kleinere Haken zu beachten, welche im Artikel erwähnt worden sind, weshalb Sie sich im Vorhinein trotz dessen gut über die Kleinigkeiten des Prozederes informieren sollten - wie bei allen Dingen im Leben.