Helpcheck Erfahrungen

4.2 von 5

47 Kundenbewertungen von Benutzern

79% 37
4% 2
17% 8
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 47 Helpcheck Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 78,7 % positiv, 4,3 % neutral und 17,0 % negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.2/5 was als gut eingestuft werden kann.

Bist du Helpcheck Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Helpcheck Erfahrung #47

Positive Bewertung von Anonym am 15.10.2020

Ganz einfach + Versprechen gehalten: konnte nach der Berechnung aus verschiedenen Modellen auswählen, wie ich Helpcheck beauftragen möchte. Helpcheck hat mir einen Teil direkt nach ein paar Tagen überwiesen, weil ich den Sofortkauf gewählt habe. 14 Tagen waren angekündigt. Bei Erfolg gibt es eine zweite Zahlung. Bin sehr gespannt, wie es jetzt weiter geht.

Melden

Helpcheck Erfahrung #46

Neutrale Bewertung von Anonym am 14.10.2020

Leider viel Zeit verbraucht aber nichts erreicht.

Einreichung der Unterlagen, Ablauf, Korrespondenz und Informationen über den Stand der Dinge waren in Ordnung. Dann jedoch kläglich vor Gericht gescheitert, meiner Meinung nach hätte man früher, als Profi, die Erfolglosigkeit der Sache erkennen müssen.

So leider, aus meinem Fall heraus, nicht empfehlenswert.

Melden

Helpcheck Erfahrung #45

Positive Bewertung von Doreen80 am 07.10.2020

Ich kann Helpcheck nur weiter empfehlen. Ich hatte eine Lebensversicherung bei der Aachen Münchener (heute Generali). Sämtlicher Schriftverkehr (online) erfolgte problemlos. Sehr nette Mitarbeiter halfen mir weiter. Ich hatte innerhalb - nach der Information das alles eingeleitet wurde - von 4 Wochen das Geld, welches errechnet wurde, auf meinem Konto.

Melden

Helpcheck Erfahrung #44

Positive Bewertung von Anonym am 06.10.2020

Wie zu Beginn besprochen, wurde ohne Gericht versucht den Wiederruf durchzubringen. Man sagte mir dass eine Rückmeldung von der Lebensversicherung nach 6-8 Wochen vorliegen würde. Nach 5 Wochen hat die Versicherung den Wiederruf anerkannt und ich habe fast exakt das bekommen was von Help Check gerechnet wurde.

ich hab vor Help Check noch keinen vergleichbaren Service genutzt aber bin zufrieden mit der Bearbeitung und dem telefonischen Support.

Melden

Helpcheck Erfahrung #43

Positive Bewertung von F. Schneider am 01.10.2020

Aufgrund der komplexen Zusammenhänge war mir von Anfang an bewusst, dass eine Bearbeitung Zeit kosten wird. Dass eine Lebensversicherung unfreiwillig und ungerne Kundengelder auszahlt, sollte allen Versicherungskunden bekannt sein und dass mögliche Klagen lange dauern, ebenfalls. Ich hatte mich vorher mit meinen Nachbarn unterhalten, der bereits einen Widerruf unternommen hatte. Er erwähnte die Firma "helpcheck". Nachdem alle Informationen im dortigen Portal zusammengetragen waren, konnte die Kanzlei die Arbeit aufnehmen. Das Ergebnis war für uns sehr positiv und das Warten hat sich für meine Frau und mich gelohnt. Vielen Dank.

Melden

Helpcheck Erfahrung #42

Positive Bewertung von Anonym am 28.09.2020

eine vielleicht etwas ungewöhnliche bewertung: meine lebensversicherung läuft weiterhin wie gehabt. ich hatte sie bei helpcheck zur prüfung hochgeladen, um in erfahrung zu bringen, ob ein widerruf für mich vorteilhaft wäre. der vertrag stellte sich dabei in der tat als fehlerhaft heraus. dennoch wurde mir vom helpcheck-mitarbeiter davon abgeraten, einen widerruf durchzuführen, da es für mich lohnenswerter wäre, den vertrag weiterzuführen. ich finde diese ehrlichkeit klasse, weil die prüfung für mich kostenlos war und ich jetzt zumindestens sicher weiß, dass ich einen guten vertrag auf der hand habe. das unternehmen hätte mit meinem vertrag genauso gut geld machen können.

Melden

Helpcheck Erfahrung #41

Negative Bewertung von Anonym am 24.09.2020

Widerspruch bei meinen Versicherungen hatte ich bereits selber eingelegt über eine Anwaltskanzlei. Beide Widersprüche wurden abgelehnt. Da die Kosten einer Klage von meiner Rechtschutzversicherung nicht übernommen werden, wurde mir von Helpcheck mitgeteilt, dass man mir nicht helfen könne.

Immerhin ist der Kundenservice auf Zack - ich bekam innerhalb von 15 Minuten die Absage auf meine Anfrage.

Melden

Helpcheck Erfahrung #40

Positive Bewertung von Anonym am 22.09.2020

Nachdem ich 4 Stunden damit verbracht habem meine Unterlagen zusammenzusuchen, wurde mir kurzzeitig mitgeteilt, dass es einen Fehler in der Belehrung gibt. Anschließend konnte ich auch schon den Widerruf in Auftrag geben. Was ziemlich suboptimal war, war die Unterzeichnung der Vollmacht, da das auf meinem Gerät nicht funktionierte. Ich habe dann die Vollmacht über meine Email erhalten und anschließend auf dem Postweg an Helpcheck versendet. Leider konnte man sich nicht ohne ein gerichtliches Verfahren mit der Aachener und Münchener einigen, sodass wir vor Gericht mussten. Zum Vorteil von mir hatte das Gericht vorgeschlagen, dass ein Vergleich geschlossen wird und ich ein paar Mark, über meine bereits ausgezahlte Summe hinweg, erhalte. Auch wenn es nur knapp 2.000€ waren, konnte ich davon genüsslich in Urlaub fahren. Auch wenn 2.200€ berechnet wurden, bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden und kann Helpcheck mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #39

Positive Bewertung von lutz am 17.09.2020

Es werden viele Unterlagen zwar zu Recht benötigt, jedoch hatte ich nicht mehr alle parat. Durch ein von Helpcheck empfohlenes Ombudsmannverfahren konnte ein Herr mir die Unterlagen von meiner Lebensversicherung besorgen, da diese sich geweigert hatte, sie an mich auszugeben. Da ich sowieso nicht so glücklich mit der Performance der Lebensverishcerung war und die auch ordentliche Verluste hinnehmen musste, war ich sehr gewillt, das Ding zu widerrufen. Das ganze wurde von der Lebensversicherung in die Länge gezogen, obwohl das Urteil von Bundesgerichtshof ja eine eindeutige Sache ist und die sowieso zahlen mussten. Nach langem Hin und Her wurde dann das Urteil gefällt, dass die Lebensversicherung NICHTS zahlen muss und ich war stinksauer! Danach hat sich Helpcheck gemeldet und gefragt, ob ich in Berufung gehen möchte, weil man sich angeblich intensiver mit der Thematik befassen würde. Das konnte ich zwar kaum glauben, aber weil meine Rechtsschutzversicherung das ja bezahlt, habe ich eingewilligt. Und in der Tat habe ich die Berufung gewonnen und mir wurden insgesamt €23.381,52 ausgezahlt und Helpcheck hat auch noch deren Teil des Kuchens bekommen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #38

Positive Bewertung von Marie Esser am 14.09.2020

Es hat mich zwar etwas Zeit gekostet das ganze Einzuleiten aber nach 10 Monaten hat es sich dann auch gelohnt und konnte sehen wofür es sich gelohnt hat. Ich finde die Mühe, die die Firma Helpcheck sich macht und die Hilfsbereitschaft, die gezeigt wird überragend, sodass ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Jeder einzelne Bereich mit dem ich telefoniert habe war sehr zuvorkommend und höflich am Telefon sowie per E-Mails, sodass ich bei meinen Rückfragen nicht das Gefühl hatte den Sachbearbeiter zu nerven. Ich danke Ihnen allen nochmals recht herzlich im Namen von meinem Mann und mir! Meine Freundin habe ich schon an Sie weiterempfohlen :-)

Melden

Helpcheck Erfahrung #37

Positive Bewertung von Anonym am 09.09.2020

Ich habe helpcheck als Partner für die Rückabwicklung meiner Lebebnsversicherung gewählt und dies nicht bereut: Es wurde sauber und fristgerecht gearbeitet und vor Gericht konnte letztendlich ein Vergleich erzielt werden, mit dem ich sehr zufrieden bin.

Die Nutzung der Plattform helpcheck empfand ich als einfach und übersichtlich. ich hatte einmalig Arbeit beim Hochladen meiner Unterlagen. darüber hinaus waren ein paar Unterschriften notwendig. das war es aber auch.

Der Kundenservice war professionell und auf den Punkt.

Melden

Helpcheck Erfahrung #36

Positive Bewertung von Anonym am 02.09.2020

Die Firma hat in Zusammenarbeit mit einer Anwaltskanzlei meine Lebensversicherung erfolgreich widerrufen.

Man zahlt nicht direkt für den Service, sondern erst, wenn Helpcheck den Widerruf für den Kunden erfolgreich durchsetzen konnte. Helpcheck erhält dann einen Anteil von dem Betrag, der durch den Widerruf zusätzlich dazukam.

Dieses Geschäftsmodell empfinde ich als fair und war positiv überrascht von der zügigen Arbeitsweise der Anwaltskanzlei, über welche ich per E-Mail auf dem laufenden gehalten wurde.

Ebenfalls sehr zufrieden bin ich mit der Summe, die ich letztendlich erhalten habe. Anhand der "Abrechnung" des Lebensversicherers wurde deutlich ersichtlich, dass der Widerruf zu einer erhöhten Auszahlung geführt hat.

Für Helpchecks gewinnbringenden Service gibt es deshalb von mir die volle Bewertung.

Melden

Helpcheck Erfahrung #35

Positive Bewertung von Anonym am 31.08.2020

In Bezug auf helpcheck kann ich sagen, dass professionell gearbeitet wurde und ich sehr glücklich bin mit dem Ergebnis von dieser Bearbeitung :-)

Wie bei den meisten ging es auch bei mir um den Widerruf meiner Lebensversicherung, die ich vor knapp 21 Jahren abgeschlossen habe. Diese wurde mir bereits ausgezahlt. Daher war jeder Cent. den helpcheck für mich erzielt hat, quasi ein Bonus. nach Abzug der Provision von helpcheck blieben noch über 2.900€ übrig,

Melden

Helpcheck Erfahrung #34

Positive Bewertung von dennis p. am 25.08.2020

Im Anschluss an meine Anfrage an helpcheck hat ein freundlicher Sachbearbeiter das weitere Vorgehen mit mir durchgesprochen. Nach Einreichung meiner Unterlagen werde man mir das Ergebnis der rechtlichen Prüfung mitteilen und ob mein Vertrag widerrufbar ist (+die Höhe des dadurch entstehenden Vorteils). Das Ergebnis erhielt ich noch in der selben Woche und entschied mich dafür, das Angebot der Beauftragung anzunehmen. In dem Kunden Login konnte ich in den Folgemonaten den Fortschritt meines Widerrufs, dazu zählen alle anwaltlichen Korrespondenzen, verfolgen. Nun hat die Lebensversicherung den Widerruf akzeptiert.. ich bin endlich den Vertrag los und erhalte darüber hinaus auch noch einen Betrag, mit dem ich zufrieden sein kann. So habe ich mir das vorgestellt. Toller Service!!

Melden

Helpcheck Erfahrung #33

Positive Bewertung von Anonym am 24.08.2020

Von der ersten Prüfung bis hin zur Auszahlung der bei der Lebensversicherung angeforderten Summe ist alles wirklich prima und zu meiner vollen Zufriedenheit verlaufen.
Ich habe nachweislich einen höheren Betrag erhalten, als mir laut meiner Lebensversicherung zustand, da ich vorab die Höhe des Rückkaufswerts angefordert hatte. Ich kann natürlich nur von mir sprechen; jedoch kann ich mit Gewissheit sagen, dass der Widerruf von Lebensversicherungen durchaus funktionieren kann und das mit sehr erfreulichem Ergebnis.
Bei HelpCheck habe ich mich in guten Händen gefühlt und wurde durch die Anwälte gut vertreten. In Kontakt steht man allerdings immer mit HelpCheck, nicht mit den Anwälten. Das hat aber super geklappt.

Melden

Helpcheck Erfahrung #32

Neutrale Bewertung von Anonym am 21.08.2020

Drei Jahre Helpcheck! Große Ankündigungen, viel Arbeit und Schriftverkehr, ein paar Hundert Euro zum Fenster rausgeschmissen. Das Ergebnis: Das Gericht urteilte so, wie es Helpcheck auch bereits anfangs hätte erkennen müssen. Nun informiert man mich „kleinlaut“, dass man das Gerichtsurteil nicht so genau verstehe, aber dass man sich in meinem Fall der Sichtweise des Gerichtes anschließt. Ich habe geglaubt, dass ich es mit Profis zu tun habe. Offensichtlich liegt aber wohl der Schwerpunkt auf einem gekonnten Marketing. Wo und wie viel verdient wird, entzieht sich meiner Kenntnis.

Melden

Helpcheck Erfahrung #31

Positive Bewertung von Anonym am 07.08.2020

Nach langem Überlegen habe ich mich dafür entschieden, meine Lebensversicherung aufzulösen. Dabei bin ich eher durch Zufall über eine Werbeanzeige auf helpcheck gestoßen, denn eigentlich wollte ich meinen Vertrag kündigen. Nachdem ich mich zum Thema Widerruf erkundigt habe und erfahren habe, dass man damit einen wesentlich höheren Betrag zurück erhält, habe ich meine Vertragsdokumente eingereicht. Einige Tage später habe ich das Ergebnis der Prüfung erhalten und konnte helpcheck auch direkt beauftragen. Der erwartete "Mehrwert" bei meinem Vetrag lag laut helpchecks Schätzungen bei etwas mehr als 5000 Euro. Diese wurden erstmal außergerichtlich von der mit helpcheck zusammenarbeitenden Kanzlei gefordert. Soweit so gut. Dder Betrag, der von der Lebensversicherung ausgezahlt wurde, lag am ende bei knapp 5000 Euro also etwas weniger als berechnet. Da ich ansonsten aber wirklich sehr positiv überrascht von der Dienstleistung bin, gibt es von mir auch eine entsprechend sehr positive Bewertung.

Melden

Helpcheck Erfahrung #30

Negative Bewertung von Anonym am 07.08.2020

Finger weg von helpcheck! Keine Leistung aber nur gegen Bezahlung.
Meine LV wurde vom Anwalt überprüft und der Anbieter zwecks Widerruf kontaktiert. Das nennt man aussergerichtliche Einigung. Nun ca. acht Monaten später wurde nach "einer nochmaligen juristischen Prüfung" festgestellt, dass es kein Grund für den Widerruf vorliegt - d.h. "anwaltliche Kompetenz".

Melden

Helpcheck Erfahrung #29

Positive Bewertung von k. heinz am 24.07.2020

Mein Mann und ich sind sehr glücklich mit der von Helpcheck geleisteten Arbeit.
Wir haben vor einigen Monaten den Widerruf der Lebensversicherung meines Mannes in Auftrag gegeben. Zuvor haben wir den errechneten Mehrwert per E-Mail erhalten und wurden im einem Anschlußgespräch durch einen Service-Mitarbeiter dazu beraten.
Wir haben uns letztendlich für die Beauftragung entschieden, da wir selbst im Falle des Nicht-Erfolgs keine Kosten tragen würden. Zudem lag der potenzielle Mehrwert weit über dem, was mein Mann ohne Widerruf erhalten würde.
Wir konnten die Schriftsätze zwischen den verantwortlichen Anwälten und dem Lebensversicherer stets verfolgen. Wenn unsererseits Handlungsbedarf bestand (z.B. Unterschrift einer Vollmacht) wurden wir darüber ebenfalls per E-Mail informiert.
Die Klärung fand schließlich bereits außergerichtlich statt und die zusätzliche Auszahlung erhielten wir wie versprochen, bereits abzüglich der von helpcheck angesetzten Provision.

Insgesamt ist unser Eindruck von dem Unternehmen sehr positiv!

Melden

Helpcheck Erfahrung #28

Positive Bewertung von Anonym am 21.07.2020

Zu meiner Erfahrung: Ich habe zu Anfang des Jahres meine Lebensversicherung (gekündigt) mit Helpcheck widerrufen. Ein Widerruf bedeutet, dass der Vertrag so behandelt wird, als wäre er nie zustande gekommen. Das führt wiederum dazu, dass man selbst bei gekündigten Verträgen nachträgliche Zahlungen erhält (Nutzungsentschädigung usw.). Genau das war auch bei meinem Vertrag der Fall und ich habe über 3.800 EUR mehr erhalten. Also Geld, dass ich ohne einen Widerruf meines Vertrages und rein über die normale Kündigung nicht bekommen hätte.

Ich möchte es jedem Nahe legen (insbesondere wenn der Vertrag sowieso schon gekündigt wurde!) einen Widerruf zu versuchen. Letztendlich hat man hier nicht viel zu verlieren, da die Prüfung des Vertrages kostenlos ist und das Unternehmen sowieso nur im Erfolgsfall einen Teil des zusätzlichen Betrags erhält. Bei mir waren das etwas mehr als 1.100 EUR. Da ich nicht davon ausgehe, dass ich den Widerruf hätte alleine durchsetzen können, war es mir das in jedem Falle wert. Mit dem telefonischen Support war ich ebenfalls sehr zufrieden.

Klare Weiterempfehlung.

Melden

Helpcheck Erfahrung #27

Negative Bewertung von MaBö1980 am 09.07.2020

Ich bin wohl einer der wenigen hier, wo es zu einer Einstellung des Verfahrens kam. Die Kanzlei hat die Klage eingestellt, da meine Rechtsschutzversicherung die Klage nicht übernehmen würde. Am Anfang wurde mir auch am Telefon gesagt, dass es sehr gute Aussichten gibt. Angeblich bis zu 7.304 EUR würde mir zustehen. Und das über einen Vertrag, der schon seit 2009 gekündigt wurde, aufgrund kurzfristigem Hartz 4 Bezug. Da freute ich mich natürlich, dass vielleicht doch noch was rüber kommen würde. Damals hatte ich nur 480 EUR raus bekommen, jedoch 4800 einbezahlt. Nun leider nach 10 Monaten das nüchterne Erwachen. Es gibt keinen einzigen Cent ausbezahlt. Die Kanzlei schrieb sogar in der Ablehnung, dass die Texte/Schriftsätze urheberrechtlich geschützt sind und diese weitere Benutzung untersagt wird. Also zwischen den Zeilen droht mir schon fast die Kanzlei. Ein Interesse hat diese auch nicht, wenn ich sage, dass ich die Kosten übernehmen würde, wenn sie ungefähr einschätzen würden, wie hoch die kosten sein werden. Sehr traurig.

Schön ist es, wenn man so eine hohe Zahl sieht und dann von einem Urlaub träumen kann. Und das als Vater von zwei Kindern, der eh nicht viel für sich hat, sondern alles für seine Kinder opfert. Ich würde den Schritt erst empfehlen, wenn vorher die Bedingungen geprüft werden bei der Rechtschutzversicherung. Es gibt angeblich nur eine Handvoll Versicherer, die hier keine Ablehnung schreiben würden.

Melden

Helpcheck Erfahrung #26

Negative Bewertung von Anonym am 09.07.2020

Kostet nur Geld und Nerven. 7 Prozesse geführt... alle verloren. Man bekommt große Summen vorgegaukelt und im Endeffekt steht man mit leeren Händen da. Aus meiner Sicht "Finger weg". Meine Rechtschutzversicherung verlangt nun den 4fachen Jahresbeitrag und für jeden Prozess habe ich 150,00€ Selbstbeteiligung gezahlt. Also noch ein dickes Minus.

Melden

Helpcheck Erfahrung #25

Positive Bewertung von stefan m. am 08.07.2020

ich hatte keine besonders hohe erwartungen an helpcheck, weil ich vor einiger zeit bei einem ähnlichen anbieter in einer anderen angelegenheit schlechte erfahrungen gemacht habe. daher war ich umso erfreuter, dass ich hier nicht erneut enttäuscht wurde:
ausschlaggebender punkt war für mich, dass vorab geprüft wurde und ich somit nicht geld in etwas investiere, was von vorne herein aussichtslos war. ich habe allerdings ein sehr erfreuliches prüfungsergebnis erhalten, im zuge dessen ich die beauftragung aufgegeben habe. mein vertrag war gekündigt und damit war alles, was ich über helpcheck erhalten habe ein "gewinn" für mich. quasi geld, was ich sonst nicht mehr gesehen hätte. und die bemühungen des unternehmens haben sich auszahlt: am ende wurde eine zahlung von 2.300 euro von der gesellschaft geleistet. ich bin sehr begeistert und würde helpcheck auch auf jeden fall empfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #24

Positive Bewertung von Anonym am 02.07.2020

Soweit so gut: Es scheint bislang alles problemlos abzulaufen, meine Lebensversicherung hat den Widerruf anerkannt und prüft derzeit meinen Anspruch. Ich bezweifel stark, dass jetzt noch etwas schief geht und wurde sehr positiv von der guten Leistung überrascht. Ich bin froh, wenn ich endgültig aus dem Vertrag raus bin und dabei zumindest nicht ganz "leer ausgegangen bin".

Melden

Helpcheck Erfahrung #23

Positive Bewertung von andrea am 26.06.2020

Ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Bearbeitung. Sowohl helpcheck als auch die Kanzlei, die sich um meinen Widerruf gekümmert hat, haben professionelle Arbeit geleistet. Mich hat besonders überzeugt, dass der Service bis zum Erfolg für mich kostenlos war, da viele Anwälte, mit denen ich zuvor im Kontakt stand, bereits vorab eine Vergütung für die Berechnung bzw. Bewertung meines Vertrags verlangt haben.

Melden

Helpcheck Erfahrung #22

Positive Bewertung von Anonym am 17.06.2020

Das Unternehmen wirbt mit einer kostenlosen Anspruchsberechnung, die angibt, wie viel mehr man durch einen Widerruf einer Lebensversicherung erhält. Beauftragt man im Anschluss Helpcheck mit dem Widerruf seines Vertrages, erhält das Unternehmen einen Anteil dieses zusätzlichen Geldbetrags. Diese Provision fällt nur an, wenn das Unternehmen einen Erfolg verbuchen konnte.

Gerne schließe ich mich den positiven Vorbewertern an: Beim Widerruf meiner Lebensversicherung bei der Clerical Medical lief alles einwandfrei. Eine Klärung fand bereits außergerichtlich statt und ich musste mich daher nicht allzu sehr in Geduld üben, bis es zur gewünschten Zahlung kam. Ich war sehr positiv überrascht und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit dem mir gebotenen Service.

Melden

Helpcheck Erfahrung #21

Positive Bewertung von N. Sp. am 13.06.2020

Gerne schließe ich mich den positiven Bewertungen an, nachdem ich vergangene Woche tatsächlich das Bestätigungsschreiben der Aachen Münchener Lebensversicherung einsehen konnte, in dem stand, dass die von Helpcheck geforderte Summe angezahlt wird. Die Betreuung durch Helpcheck war bis zu diesem Zeitpunkt meiner Meinung nach einwandfrei. Damit war die Abwicklung insgesamt wesentlich unkomplizierter als gedacht :)

Melden

Helpcheck Erfahrung #20

Positive Bewertung von Jens am 10.06.2020

Im Gegensatz zu vielen anderen Bewertern habe ich meine Lebensversicherung an helpcheck verkauft. Auf der Website wird das "Sofort Kauf" genannt. Daher kann ich nichts direktes zum Widerruf an sich und dem Prozess sagen. Was ich sagen kann ist, dass ich vollends zufrieden bin mit dem Service und der Anbieter gehalten hat, was versprochen wurde. Die Auszahlung des vereinbarten Betrags geschah zeitnah und ohne viel Aufwand meinerseits. Für mich sehr empfehlenswert!

Melden

Bondora Erfahrung #70

Positive Bewertung von Anonym am 07.05.2020

Ich bin seit letztem Jahr bei Bondora und bin begeistert. Hauptgrund war, dass ich ein Tagesgeldkonto gesucht habe mit entsprechenden Zinsen, nicht 0,05% oder dergleichen. War nicht einfach, bis ich Bondora fand. Habe da erst mal Geld eingezahlt, Tage später einen Teil wieder auf mein Girokonto gebucht und war erstaunt. Innerhalb Minuten (Echtzeitüberweisung) war da das Geld auf meinem Girokonto. Dies habe ich 2 mal gemacht und es funktionierte. Dann investierte ich eine viel größere Summe, aber diese ist auf Go & Grow mit 6,75%. Damit habe ich erheblich mehr Zinsen als bei jedem Tagesgeldkonto und komme jederzeit an das Geld. Wer mehr Zinsen habe möchte, muss dies natürlich in Kredite selber investieren, aber da gibt es Laufzeiten und man hat es nicht zu jederzeit. In der Zwischenzeit habe ich immer wieder mal größer Summer abgebucht und dies immer ich Echtzeit.
Stefan

Melden

Helpcheck Erfahrung #18

Negative Bewertung von BK22 am 26.03.2020

Leider bin ich mit der Bearbeitung durch Helpcheck sehr unzufrieden. Es wurde von Helpcheck für mich eine Berechnung mit einer zu erwartenden Kapitalauszahlung aus meiner Lebensversicherung von ca. € 69.000 erstellt. Aufgrund dieser Berechnung, die höher als der Rückkaufswert bei der Versicherung war, habe ich Helpcheck mit der Wahrnehmung meiner Interessen beauftragt.

Es wurden dann auch recht zügig ca. € 53.000 von der Versicherung ausbezahlt. Nach mehrmonatigem Nachhaken, was denn mit der noch offenen Differenz in Höhe von € 16.000 passieren würde, bekam ich heute die Kündigung des Mandats von der von Helpcheck beauftragten Rechtsanwaltskanzlei, da die Berechnung der Versicherung mit dem Betrag von € 53.000 korrekt wäre und kein Anspruch auf eine höhere Auszahlung bestehen würde.

Mich ärgert sehr, wie die Berechnung von Helpcheck so falsch sein konnte, dass einfach 30 % am Schluss fehlen. Ich fühle mich von Helpcheck massiv getäuscht. Es können immer in Berechnungen geringfügige Schwankungen vorkommen, das liegt in der Natur der Sache, aber 30 % sind zu viel. So weit kann eine seriöse Berechnung nicht daneben liegen. Das riecht für mich sehr stark nach der Berechnung eines hohen Wertes, um das Mandat zu bekommen. Schade, eigentlich hatte ich zu Beginn einen seriösen Eindruck von Helpcheck. Diesen muss ich jetzt revidieren und ich werde bei weiteren Versicherungen Helpcheck nicht mehr vertrauen und kann Helpcheck auch keinesfalls weiterempfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #17

Positive Bewertung von Tatti am 21.03.2020

Meinen Vertrag hat Helpcheck mit Erfolg widerrufen. Ich kann also nur Positives berichten (es kann allerdings recht lange dauern, war leider bei mir der Fall). Trotz allem gab es keine Probleme! Sehr professionelles Personal, das sich gut mit den Verträgen auskennt und nicht nur alles auswendig lernt, sondern fachgerecht arbeitet. Immer wieder gerne und kann ich nur weiterempfehlen!

Melden

Helpcheck Erfahrung #16

Positive Bewertung von mark w. am 09.03.2020

Ich möchte mich herzlich bei Helpcheck für den super Service in der gesamten Zeit bedanken. Ich empfand die Dienstleistung als sehr professionell und transparent. Der Widerruf meines Vertrags war ein voller Erfolg und ich habe im Endeffekt deutlich mehr erhalten als ich ohne den Widerruf bei einer normalen Auszahlung bekommen hätte.

Melden

Helpcheck Erfahrung #15

Positive Bewertung von Kathrin am 26.02.2020

Ich habe durch Zufall auf Facebook von Helpcheck und der Möglichkeit zum Widerruf meiner Lebensversicherung erfahren. Helpcheck setzt den Widerruf mit Anwälten durch und steht einem quasi unterstützend während des "Verfahrens" zur Seite. Vorher musste der Vertrag aber erstmal geprüft werden und ich musste einige Vertragsdokumente einreichen. Bei mir ging das relativ schnell, innerhalb einer Woche ca.
Man bekommt dann auch eine Berechnung, anhand derer man nachvollziehen kann, wie viel mehr einem ein Widerruf bringen würde. Das waren in meinem Fall knapp 4000 Euro. Ich wurde nach der Beauftragung immer informiert, wenn die Anwälte tätig wurden oder es eine Mitteilung der Rechtsschutzversicherung bzw. der Lebensversicherung gab und habe den Gesamtbetrag mittlerweile auf meinem Konto. Ich bin also sehr zufrieden!

Melden

Helpcheck Erfahrung #14

Negative Bewertung von Anonym am 25.02.2020

Meine Rückabwicklung der Lebensversicherung hat sich über 3,5 Jahre hingezogen. Um es kurz zu machen. Nur vertane Zeit. Letztendlich, nachdem ich lange nichts von Helpcheck gehört hatte, fragte ich dort nach und mir wurde gesagt, der Fall könne leider nicht weiterverfolgt werden, da meine Rechtsschutz wohl die Kosten nicht über nehmen wollte/konnte. Resultat. 3,5 Jahre warten für nix. Vertane Zeit. Nicht zu empfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #13

Negative Bewertung von Anonym am 03.02.2020

Nach Prüfung unserer Lebensversicherungen, die von Helpcheck sehr positiv ausfiel, hatten wir Helpcheck mit der Rückabwicklung zweier Lebensversicherungen beauftragt. Das Ergebnis wurde danach nochmals nach unten korrigiert, war für uns aber immer noch positiv. Ich lese immer überall "Helpcheck übernimmt stellvertretend für den Kunden den Widerspruch". Dem muss ich widersprechen. Ich musste mit einer Helpcheck Partner-Anwaltskanzlei ein kostenpflichtiges Mandat eingehen. Also ohne Deckungszusage einer Rechtsschutzversicherung wird es teuer. Ich hatte zu diesem Zeitpunkt noch keine Zusage.

Also wurde die Kanzleikosten bei der ersten Auszahlung abgezogen. Die Provision von Helpcheck beträgt auch keine 25 %, wie es in vielen Presseberichten zu lesen ist, sondern zwischen 29,7 % und 39,7 %. Bei mir waren es 29,7%. Nachdem die Partnerkanzlei Insolvenz beantragt hatte, verschleppte sich mein Vorgang wieder über Monate. Den errechneten Mehrwert hatte ich noch nicht erhalten, meine Anwaltskosten ebenfalls noch nicht. Nach langem hin und her und energischen Mails wurden mit die Kanzleikosten gutgeschrieben, mir aber auch gleichzeitig mitgeteilt, dass eine Neubewertung durch eine neue Kanzlei negativ ausfiel, heißt, die Erstbeurteilung könnte nicht durchgesetzt werden. Der Fall wurde abgeschlossen. Was war jetzt das positive Resultat?

Melden

Helpcheck Erfahrung #12

Positive Bewertung von Anonym am 02.01.2020

Nie hätte ich damit gerechnet, dass es möglich ist, eine so große Summe noch nachträglich zurückgezahlt zu bekommen. Nachdem die Versicherung den von Helpcheck geforderten Betrag mehrfach abgelehnt hatte und über ein Jahr nur Kontakt über Anwälte mit der Versicherung stattgefunden hat, ging es dann irgendwann doch vor Gericht und die ganze Sache ging erfolgreich aus.

Die Beratung am Telefon war sehr ausführlich aber dennoch einfach für mich nachzuvollziehen. Viele Umstände hatte ich nicht, da sich Helpcheck zum Großteil um die Kontakte mit der Versicherung gekümmert hat. Ich bekam lediglich ab und an ein paar Fragen von Helpcheck gestellt um Missverständnisse und Irrtümer untereinander zu vermeiden und den Ablauf so sauber wie möglich zu gestalten. Das Prüfverfahren von Helpcheck lief ebenso sehr einfach von statten und erlaubte eine schnelle Bearbeitung des Falles und vor allem regelmäßige Rückmeldung an mich. So wurde ich durchgehend auf dem Laufenden gehalten und über Änderungen in der Kommunikation mit der Versicherung informiert. Für diese Transparenz war und bin ich sehr dankbar.

Als die Versicherung dann, durch gerichtlichen Druck und die schnelle Hilfe von Helpcheck einlenkte bzw. einlenken musste, wurde das Geld dann auch ziemlich schnell ausgezahlt.

Letztlich bin ich mit allen erbrachten Leistungen und dem Service im Allgemeinen sehr zufrieden. Ich hatte bisher keinerlei Schwierigkeiten mit Helpcheck selbst. Die Hürden, die es bei meiner Versicherung zu überwinden galt, nahm Helpcheck mit mir gemeinsam und erleichterte mir den gesamten Vorgang um ein Vielfaches. Dafür bin ich sehr dankbar, und meine Bewertung fällt dementsprechend aus.

Melden

Helpcheck Erfahrung #11

Positive Bewertung von Anonym am 11.12.2019

Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit der Bearbeitung. Da ich noch nie einen solchen Service genutzt habe und generell auch noch nie ein Anwalt für mich tätig werden musste o.ä., konnte ich mir vorab nicht besonders gut vorstellen, mit wie viel Aufwand meinerseits ein Widerruf verbunden ist.

Es waren dann nur ein paar Unterschriften sowie die ursprüngliche Registrierung mit meinen Unterlagen. Ich habe auch ziemlich schnell eine Bestätigung der Volksfürsorge bekommen, in der ich nachvollziehen konnte, wie viel mehr ich nun erhalten hab. Daher kann ich nun auch bestätigen, dass der Widerruf sehr gewinnbringend ist. Ich bin sehr froh, es gemacht zu haben.

Melden

Helpcheck Erfahrung #10

Positive Bewertung von S. Hartung am 23.10.2019

Meine Beauftragung ist nun schon eine Weile her (ich glaube es waren jetzt um die 9 Monate) aber nach langem hin und her und nachdem mein Fall am Ende vor Gericht gebracht wurde, musste meine Lebensversicherung nun das Geld zahlen. Ich muss ehrlich gestehen, dass es mir schon wirklich Geduld abverlangt hat, aber rückblickend musste ich ja nicht wirklich aktiv werden und für mehrere tausend Euro, die ich sonst nie wieder gesehen hätte, lohnt es sich auch zu warten. Also würde ich Helpcheck und den angebotenen Service absolut weiterempfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 08.10.2019

Leider scheine ich die berühmte Ausnahme zu sein. Vom aller ersten Kontakt bis heute sind 34 Monate vergangen, angeblich (muss ich leider so schreiben) wurde jetzt die dritte Kanzlei beauftragt, da besonders die zweite Kanzlei damit brillierte allein für die Korrespondenz mit der Advocard fast ein Jahr zu brauchen und ich ständig von einem Service-Mitarbeiter per Telefon oder Mail vertröstet wurde, ich solle Geduld haben.

Nach 10 Monaten telefonierte ich persönlich mit der Advocard und die Zusage war innerhalb von drei Tagen bei Helpcheck. Dann dauerte es wieder 4 Monate bis die Düsseldorfer Kanzlei mir schrieb das die Zusage der Advocard nun vorliegt. Sie (die Kanzlei) aber keine Zeit hat meinen Fall zu bearbeiten und aus diesem Grund eine dritte Kanzlei beauftragt wurde. Nach über 20 Monaten.! Nach Übergabe an die dritte Kanzlei hat Helpcheck (oder der zuständige Mitarbeiter) nun die Korrespondenz endgültig eingestellt wie es scheint. Ich werde noch das dritte Jahr (oder auch den 36. Monat abwarten) und dann auch die Bewertung entsprechend aktualisieren .

Melden

Helpcheck Erfahrung #8

Positive Bewertung von Carola am 19.09.2019

Ich möchte mich auch hier noch einmal mit einer positiven Bewertung für den tollen Service bedanken.

Melden

Helpcheck Erfahrung #7

Positive Bewertung von Daniel am 06.08.2019

Ich kann mich den positiven Bewertungen anschließen, meine Erwartungen wurden übertroffen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #6

Positive Bewertung von niersi am 16.07.2019

Hier gebe ich gerne eine positive Bewertung ab. Lohnenswert und freundliche Unterstützung während der gesamten Zeit.

Melden

Helpcheck Erfahrung #5

Positive Bewertung von Wolfgang am 13.06.2019

Ich habe Anfang des Jahres meine Lebensversicherung bei Helpcheck zum Widerruf eingereicht. Vor einem Monat hatte ich dann das Geld auf dem Konto. Für mich persönlich hat sich der Widerruf extrem gelohnt und die telefonische Beratung war immer freundlich und hilfreich.

Melden

Helpcheck Erfahrung #4

Positive Bewertung von birgit kuhnert am 27.05.2019

Ich bin positiv überrascht. Ich habe vorher noch nie einen Service dieser Art genutzt und hab mir ein bisschen Sorgen gemacht. Es ist am Ende auf ein Vergleichsangebot hinausgelaufen, ein bisschen weniger als ursprünglich berechnet. Deswegen der Abzug, aber sonst sehr gut.

Melden

Helpcheck Erfahrung #3

Positive Bewertung von Christian am 17.05.2019

Am Anfang gab es leider Probleme mit meiner Rechtsschutzversicherung. Das hat alles in die Länge gezogen, wurde aber letztendlich gut gelöst. Die Auszahlung verlief dafür zügig. Sehr empfehlenswert. Danke!

Melden

Helpcheck Erfahrung #2

Positive Bewertung von Lena S am 08.04.2019

Ich habe nach etwas Recherche Helpcheck im vergangenen Jahr mit dem Widerruf meiner Lebensversicherung beauftragt, die ich zuvor schon gekündigt hatte. Da man nur im Erfolgsfall einen Anteil vom zusätzlichen "Gewinn" als Honorar abgeben muss und vorab soweit ich weiß keine Kosten trägt, hat man ja quasi nichts zu verlieren.

Bin zusammenfassend wirklich mehr als glücklich... Bei mir hat alles sehr gut geklappt, bin mit der Bearbeitung sehr zufrieden und das Ergebnis ist besser als ich es erwartet hätte. Abgesehen von den Unterlagen, die ich einreichen musste, war der Prozess an sich mit keinem größeren Aufwand verbunden. Kann es sehr empfehlen. Die Prüfung ist sowieso kostenlos, schadet also nicht, es einfach zu probieren.

Melden

Helpcheck Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 11.01.2019

Helpcheck ist ein Finanzdienstleistungsunternehmen, das sich auf den Widerruf von Lebensversicherungen spezialisiert hat. Bei sehr vielen Lebensversicherungen, die im Zeitraum um die Jahrtausendwende abgeschlossen wurden, ist die Widerrufsbelehrung fehlerhaft. Als Konsequenz hat die Widerrufsfrist nicht angefangen zu laufen und selbst nach vielen Jahren kann eine solche Lebensversicherung formal widerrufen werden. Das kam mir zugute, als ich mich von meiner sehr schlecht laufenden Lebensversicherung trennen wollte.

Die verschiedenen Dienstleister am Markt unterscheiden sich insbesondere in punkto Kosten und in dem tatsächlich erwirtschafteten Mehrwert für den Kunden. Im Vergleich zu anderen Dienstleistern ist Helpcheck mit einer Provision von 25 Prozent des Mehrwerts vergleichsweise günstig. Deshalb habe ich mich im Endeffekt auch für Helpcheck entschieden. Da ich meine Versicherung nur einmal widerrufen konnte, habe ich keinen direkten Vergleich, bin aber mit der gesamten Abwicklung sehr zufrieden.

Obwohl der ganze Prozess auf eine einfache Online-Abwicklung ausgelegt ist, habe ich mich nicht als anonymer Fall unter vielen gefühlt, sondern hatte auch direkt mit Mitarbeitern des Unternehmens zu tun. Der ganze Prozess hat einige Monate gedauert und am Ende habe ich nicht ganz so viel heraus gekriegt, wie im Voraus berechnet worden war, fühle mich aber dennoch bestens aufgehoben und würde auch wieder mit Helpcheck zusammenarbeiten.

Melden
🍪 Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr Infos.