Zum Angebot

Helpcheck Erfahrungen

4.0 von 5

22 Kundenbewertungen von Benutzern

Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 22 Helpcheck Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 77,3 % positiv, 0,0 % neutral und 22,7 % negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.0/5 was als gut eingestuft werden kann.

Bist du Helpcheck Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Helpcheck Erfahrung #22

Positive Bewertung von Anonym am 07.05.2020

Ich bin durch das Bild Verbraucherportal auf das Thema Widerruf aufmerksam geworden. Dort wurde das Internetportal Helpcheck empfohlen.

Helpcheck prüft eingereichte Lebensversicherungen kostenlos. Man erhält dann eine Rückmeldung, ob der Vertrag Fehler enthält und sich für einen Widerruf eignet. Außerdem erfährt man die von Helpcheck errechnete Rückzahlung bzw. seinen potenziellen Anspruch. Der Anbieter setzt dann diesen Anspruch mit Hilfe von Anwaltskanzleien für den Kunden durch.

Ich war mit der Bearbeitung sehr zufrieden und empfand den Service als professionell. Ich habe wie angekündigt eine wesentlich höhere Summe erhalten, als es bei einer Kündigung der Fall gewesen wäre und bin daher umso glücklicher über den reibungslosen Ablauf.

Melden

Helpcheck Erfahrung #21

Negative Bewertung von Anonym am 29.03.2020

Finger weg! Erst klang alles so sicher. Ich sollte noch eine teure Rechtsschutz abschließen, die dann aber trotzdem die Kostenübernahme im Rechtsstreit nicht übernommen hätte. Gott sei dank habe ich keine abgeschlossen. Dann kam die Ablehnung der Versicherung zum Widerruf der Lebensversicherung und das war's dann. Kein einziges Wort von Helpcheck noch von deren Rechtsanwälten, nur die Weiterleitung des Ablehnungsschreiben der Versicherung, ohne eine Bewertung des Schreibens der Versicherung vorzunehmen. Bei Rückfragen am Telefon waren die Mitarbeiter schon maximal unfreundlich. Lieber doch eine professionelle Anwaltskanzlei wählen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #20

Negative Bewertung von BK22 am 26.03.2020

Leider bin ich mit der Bearbeitung durch Helpcheck sehr unzufrieden. Es wurde von Helpcheck für mich eine Berechnung mit einer zu erwartenden Kapitalauszahlung aus meiner Lebensversicherung von ca. € 69.000 erstellt. Aufgrund dieser Berechnung, die höher als der Rückkaufswert bei der Versicherung war, habe ich Helpcheck mit der Wahrnehmung meiner Interessen beauftragt.

Es wurden dann auch recht zügig ca. € 53.000 von der Versicherung ausbezahlt. Nach mehrmonatigem Nachhaken, was denn mit der noch offenen Differenz in Höhe von € 16.000 passieren würde, bekam ich heute die Kündigung des Mandants von der von Helpcheck beauftragten Rechtsanwaltskanzlei, da die Berechnung der Versicherung mit dem Betrag von € 53.000 korrekt wäre und kein Anspruch auf eine höhere Auszahlung bestehen würde.

Mich ärgert sehr, wie die Berechnung von Helpcheck so falsch sein konnte, dass einfach 30 % am Schluss fehlen. Ich fühle mich von Helpcheck massiv getäuscht. Es können immer in Berechnungen geringfügige Schwankungen vorkommen, das liegt in der Natur der Sache, aber 30 % sind zu viel. So weit kann eine seriöse Berechnung nicht daneben liegen. Das riecht für mich sehr stark nach der Berechnung eines hohen Wertes um das Mandant zu bekommen. Schade, eigentlich hatte ich zu Beginn einen seriösen Eindruck von Helpcheck. Diesen muss ich jetzt revidieren und ich werde bei weiteren Versicherungen Helpcheck nicht mehr vertrauen und kann Helpcheck auch keinesfalls weiterempfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #19

Positive Bewertung von Tatti am 21.03.2020

Meinen Vertrag hat Helpcheck mit Erfolg widerrufen. Ich kann also nur Positives berichten (es kann allerdings recht lange dauern, war leider bei mir der Fall). Trotz allem gab es keine Probleme! Sehr professionelles Personal, das sich gut mit den Verträgen auskennt und nicht nur alles auswendig lernt, sondern fachgerecht arbeitet! Immer wieder gerne und kann ich nur weiterempfehlen!

Melden

Helpcheck Erfahrung #18

Positive Bewertung von mark w. am 09.03.2020

Ich möchte mich herzlich bei Helpcheck für den super Service in der gesamten Zeit bedanken. Ich empfand die Dienstleistung als sehr professionell und transparent. Der Widerruf meines Vertrags war ein voller erfolg und ich habe im Endeffekt deutlich mehr erhalten als ich ohne den Widerruf bei einer normalen Auszahlung bekommen hätte.

Melden

Helpcheck Erfahrung #17

Positive Bewertung von Kathrin am 26.02.2020

Ich habe durch Zufall auf Facebook von Helpcheck und der Möglichkeit zum Widerruf meiner Lebensversicherung erfahren. Helpcheck setzt den Widerruf mit Anwälten durch und steht einem quasi unterstützend während des "Verfahrens" zur Seite. Vorher musste der Vertrag aber erstmal geprüft werden und ich musste einige Vertragsdokumente einreichen. Bei mir ging das relativ schnell, innerhalb einer Woche ca. Man bekommt dann auch eine Berechnung anhand derer man nachvollziehen kann, wieviel mehr einem ein Wideruf bringen würde. Das waren in meinem Fall knapp 4000 Euro. Ich wurde nach der Beauftragung immer informiert, wenn die Anwälte tätig wurden oder es eine Mitteilung der Rechtsschutzversicherung bzw. der Lebensversicherung gab und habe den Gesamtbetrag mittlerweile auf meinem Konto. Ich bin also sehr zufrieden!

Melden

Helpcheck Erfahrung #16

Negative Bewertung von Anonym am 25.02.2020

Meine Rückabwicklung der Lebensversicherung hat sich über 3,5 Jahre hingezogen. Um es kurz zu machen. Nur vertane Zeit. Letztendlich, nachdem ich lange nichts von Helpcheck gehört hatte, fragte ich dort nach und mir wurde gesagt der Fall kann leider nicht weiterverfolgt werden, da meine Rechtsschutz wohl die Kosten nicht über nehmen wollte/konnte. Resultat. 3,5 Jahre warten für nix. Vertane Zeit. Nicht zu empfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 03.02.2020

Nach Prüfung unserer Lebensversicherungen, die von Helpcheck sehr positiv ausfiel, hatten wir Helpcheck mit der Rückabwicklung 2er Lebensversicherungen beauftragt. Das Ergebnis wurde danach nochmals nach unten korrigiert, war für uns aber immer noch positiv. Ich lese immer überall "Helpcheck übernimmt stellvertretend für den Kunden den Widerspruch". Dem muss ich widersprechen. Ich musste mit einer Helpcheck Partner-Anwaltskanzlei ein kostenpflichtiges Mandat eingehen. Also ohne Deckungszusage einer
Rechtsschutzversicherung wird es teuer. Ich hatte zu diesem Zeitpunkt noch keine Zusage.

Also wurde die Kanzleikosten bei der ersten Auszahlung abgezogen. Die Provision von Helpcheck beträgt auch keine 25 %, wie es in vielen Presseberichten zu lesen ist, sondern
zwischen 29,7 % und 39,7 %. Bei mir waren es 29,7%. Nachdem die Partnerkanzlei Insolvenz beantragt hatte, verschleppte sich mein Vorgang wieder über Monate. Den errechneten Mehrwert hatte ich noch nicht erhalten, meine Anwaltskosten ebenfalls noch nicht. Nach langem hin und her und energischen Mails wurden mit die Kanzleikosten gutgeschrieben, mir aber auch gleichzeitig mitgeteilt, dass eine Neubewertung durch eine neue Kanzlei negativ ausfiel, heißt, die Erstbeurteilung könnte nicht durchgesetzt werden. Der Fall wurde abgeschlossen. Was war jetzt das positive Resultat?

Melden

Helpcheck Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 02.01.2020

Nie hätte ich damit gerechnet, dass es möglich ist, eine so große Summe noch nachträglich zurückgezahlt zu bekommen. Nachdem die Versicherung den von Helpcheck geforderten Betrag mehrfach abgelehnt hatte und über ein Jahr nur Kontakt über Anwälte mit der Versicherung stattgefunden hat, ging es dann irgendwann doch vor Gericht und die ganze Sache ging erfolgreich aus.

Die Beratung am Telefon war sehr ausführlich aber dennoch einfach für mich nachzuvollziehen. Viele Umstände hatte ich nicht, da sich Helpcheck zum Großteil um die Kontakte mit der Versicherung gekümmert hat. Ich bekam lediglich ab und an ein paar Fragen von Helpcheck gestellt um Missverständnisse und Irrtümer untereinander zu vermeiden und den Ablauf so sauber wie möglich zu gestalten. Das Prüfverfahren von Helpcheck lief ebenso sehr einfach von statten und erlaubte eine schnelle Bearbeitung des Falles und vor allem regelmäßige Rückmeldung an mich. So wurde ich durchgehend auf dem Laufenden gehalten und über Änderungen in der Kommunikation mit der Versicherung informiert. Für diese Transparenz war und bin ich sehr dankbar.

Als die Versicherung dann, durch gerichtlichen Druck und die schnelle Hilfe von Helpcheck einlenkte bzw. einlenken musste, wurde das Geld dann auch ziemlich schnell ausgezahlt.

Letztlich bin ich mit allen erbrachten Leistungen und dem Service im Allgemeinen sehr zufrieden. Ich hatte bisher keinerlei Schwierigkeiten mit Helpcheck selbst. Die Hürden, die es bei meiner Versicherung zu überwinden galt, nahm Helpcheck mit mir gemeinsam und erleichterte mir den gesamten Vorgang um ein Vielfaches. Dafür bin ich sehr dankbar, und meine Bewertung fällt dementsprechend aus.

Melden

Helpcheck Erfahrung #13

Positive Bewertung von Anonym am 11.12.2019

Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit der Bearbeitung. Da ich noch nie einen solchen Service genutzt habe und generell auch noch nie ein Anwalt für mich tätig werden musste o.ä., konnte ich mir vorab nicht besonders gut vorstellen, mit wie viel Aufwand meinerseits ein Widerruf verbunden ist.

Es waren dann nur ein paar Unterschriften sowie die ursprüngliche Registrierung mit meinen Unterlagen. Ich habe auch ziemlich schnell eine Bestätigung der Volksfürsorge bekommen in der ich nachvollziehen konnte, wie viel mehr ich nun erhalten hab. Daher kann ich nun auch bestätigen, dass der Widerruf sehr gewinnbringend ist. Ich bin sehr froh es gemacht zu haben.

Melden

Helpcheck Erfahrung #12

Positive Bewertung von S. Hartung am 23.10.2019

Meine Beauftragung ist nun schon eine Weile her (ich glaube es waren jetzt um die 9 Monate) aber nach langem hin und her und nachdem mein Fall am Ende vor Gericht gebracht wurde, musste meine Lebensversicherung nun das Geld zahlen. Ich muss ehrlich gestehen, dass es mir schon wirklich Geduld abverlangt hat, aber rückblickend musste ich ja nicht wirklich aktiv werden und für mehrere Tausend Euro, die ich sonst nie wieder gesehen hätte, lohnt es sich auch zu warten. Also würde ich Helpcheck und den angebotenen Service absolut weiterempfehlen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #11

Negative Bewertung von Anonym am 08.10.2019

Leider scheine ich die berühmte Ausnahme zu sein. Vom aller ersten Kontakt bis heute sind 34 Monate vergangen, angeblich (muss ich leider so schreiben) wurde jetzt die dritte Kanzlei beauftragt, da besonders die zweite Kanzlei damit brillierte allein für die Korrespondenz mit der Advocard fast ein Jahr zu brauchen und ich ständig von einem Service-Mitarbeiter per Telefon oder Mail vertröstet wurde, ich solle Geduld haben.

Nach 10 Monaten telefonierte ich persönlich mit der Advocard und die Zusage war innerhalb von drei Tagen bei Helpcheck. Dann dauerte es wieder 4 Monate bis die Düsseldorfer Kanzlei mir schrieb das die Zusage der Advocard nun vorliegt. Sie (die Kanzlei) aber keine Zeit hat meinen Fall zu bearbeiten und aus diesem Grund eine dritte Kanzlei beauftragt wurde. Nach über 20 Monaten.! Nach Übergabe an die dritte Kanzlei hat Helpcheck (oder der zuständige Mitarbeiter) nun die Korrespondenz endgültig eingestellt wie es scheint. Ich werde noch das dritte Jahr (oder auch den 36. Monat abwarten) und dann auch die Bewertung entsprechend aktualisieren .

Melden

Helpcheck Erfahrung #10

Positive Bewertung von Carola am 19.09.2019

Ich möchte mich auch hier noch einmal mit einer positiven Bewertung für den tollen Service bedanken.

Melden

Helpcheck Erfahrung #9

Positive Bewertung von Daniel am 06.08.2019

Ich kann mich den positiven Bewertungen anschließen, meine Erwartungen wurden übertroffen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #8

Positive Bewertung von niersi am 16.07.2019

Hier gebe ich gerne eine positive Bewertung ab. Lohnenswert und freundliche Unterstützung während der gesamten Zeit.

Melden

Helpcheck Erfahrung #7

Positive Bewertung von Wolfgang am 13.06.2019

Ich habe Anfang des Jahres meine Lebensversicherung bei Helpcheck zum Widerruf eingereicht. Vor einem Monat hatte ich dann das Geld auf dem Konto. Für mich persönlich hat sich der Widerruf extrem gelohnt und die telefonische Beratung war immer freundlich und hilfreich.

Melden

Helpcheck Erfahrung #6

Positive Bewertung von birgit kuhnert am 27.05.2019

Ich bin positiv überrascht. Ich habe vorher noch nie einen Service dieser Art genutzt und hab mir ein bisschen Sorgen gemacht. Es ist am Ende auf ein Vergleichsangebot hinausgelaufen, ein bisschen weniger als ursprünglich berechnet. Deswegen der Abzug. aber sonst sehr gut.

Melden

Helpcheck Erfahrung #5

Positive Bewertung von Christian am 17.05.2019

Am Anfang gab es leider Probleme mit meiner Rechtsschutzversicherung. Das hat alles in die Länge gezogen, wurde aber letztendlich gut gelöst. Die Auszahlung verlief dafür zügig. Sehr empfehlenswert. Danke!

Melden

Helpcheck Erfahrung #4

Positive Bewertung von Lena S am 08.04.2019

Ich habe nach etwas Recherche helpcheck im vergangenen Jahr mit dem Widerruf meiner Lebensversicherung beauftragt, die ich zuvor schon gekündigt hatte. Da man nur im Erfolgsfall einen Anteil vom zusätzlichen "Gewinn" als Honorar abgeben muss und vorab soweit ich weiß keine Kosten trägt, hat man ja quasi nichts zu verlieren.

Bin zusammenfassend wirklich mehr als glücklich.. Bei mir hat alles sehr gut geklappt, bin mit der Bearbeitung sehr zufrieden und das Ergebnis ist besser, als ich es erwartet hätte. Abgesehen von den Unterlagen, die ich einreichen musste, war der Prozess an sich mit keinem größeren Aufwand verbunden. Kann es sehr empfehlen. Die Prüfung ist sowieso kostenlos, schadet also nicht, es einfach zu probieren.

Melden

Helpcheck Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 11.01.2019

Helpcheck ist ein Finanzdienstleistungsunternehmen, dass sich auf den Widerruf von Lebensversicherungen spezialisiert hat. Bei sehr vielen Lebensversicherungen, die im Zeitraum um die Jahrtausendwende abgeschlossen wurden, ist die Widerrufsbelehrung fehlerhaft. Als Konsequenz hat die Widerrufsfrist nicht angefangen zu laufen und selbst nach vielen Jahren kann eine solche Lebensversicherung formal widerrufen werden. Das kam mir zugute, als ich mich von meiner sehr schlecht laufenden Lebensversicherung trennen wollte.

Die verschiedenen Dienstleister am Markt unterscheiden sich insbesondere in punkto Kosten und in dem tatsächlich erwirtschafteten Mehrwert für den Kunden. Im Vergleich zu anderen Dienstleistern ist Helpcheck mit einer Provision von 25 Prozent des Mehrwerts vergleichsweise günstig. Deshalb habe ich mich im Endeffekt auch für Helpcheck entschieden. Da ich meine Versicherung nur einmal widerrufen konnte, habe ich keinen direkten Vergleich, bin aber mit der gesamten Abwicklung sehr zufrieden.

Obwohl der ganze Prozess auf eine einfache Online-Abwicklung ausgelegt ist, habe ich mich nicht als anonymer Fall unter Vielen gefühlt, sondern hatte auch direkt mit Mitarbeitern des Unternehmens zu tun. Der ganze Prozess hat einige Monate gedauert und am Ende habe ich nicht ganz so viel heraus gekriegt, wie im Voraus berechnet worden war, fühle mich aber dennoch bestens aufgehoben und würde auch wieder mit Helpcheck zusammenarbeiten.

Melden

Helpcheck Erfahrung #2

Positive Bewertung von Manfred0804 am 24.09.2018

Auch ich war einer der vielen Betroffenen die zwischen 1994 und 2007 eine Lebensversicherung mit fehlerhafter Widerspruchserklärung abgeschlossen haben. Über eine Freundin habe ich erfahren, dass man in diesem Fall zumindest einen Teil der Beiträge zurückfordern kann. Auf Anraten meiner Freundin habe ich das Portal helpcheck damit beauftragt.

Da ich prinzipiell eigentlich lieber mündlich als schriftlich kommuniziere, rief ich die Hotline von Helpcheck an. Die Dame am Telefon war sehr freundlich und erklärte mir alle Details. Danach reichte ich meine Vertragsunterlagen ein. Das funktionierte einfach, indem ich meine E-Mail Adresse angab und meine eingescannten Unterlagen über das online-Formular hoch lud.

Nachdem ich meine Unterlagen hochgeladen hatte, bekam ich eine Bestätigung per Email. Aber dann passierte erst einmal drei Wochen lang gar nichts. Da ich in Testberichten gelesen hatte, dass die Prüfung normal schneller geht, rief ich noch einmal die Hotline an.
Wieder telefonierte ich mit einer sehr netten Dame, die sich die Sache ansah und dann entschuldigte, weil da wohl irgendetwas im System nicht geklappt hatte. Sie versprach mir, die Sache weiterzuleiten. Schon am nächsten Tag bekam ich die Nachricht, dass ich Anspruch auf eine Rückforderung hätte. Ich war überrascht, wie hoch der mir zustehende Betrag war.

Da das Ganze auf Provisionsbasis läuft, entschied ich mich dazu, Helpcheck mit der Rückforderung zu beauftragen. Die Provision beträgt zwar 25 % vom erzielten Mehrwert, aber dafür muss man sich selbst auch um nichts mehr kümmern. Ich persönlich finde das durchaus fair.

Ich kann jeden Betroffenen nur beraten, sich mit der Rückforderung von Helpcheck helfen zu lassen.

Melden

Helpcheck Erfahrung #1

Positive Bewertung von Tim Häckel am 19.09.2018

Es hat alles problemlos funktioniert. Es hat zwar ein bisschen länger gedauert bis es zur Auszahlung kam, aber man wurde immer auf dem neuesten Stand gehalten. Super Kundenservice.

Melden