Smartbroker Erfahrungen

4.0 von 5

156 Bewertungen von Benutzern

70% 109
17% 27
13% 20
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 156 Smartbroker Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 70% positiv, 17% neutral und 13% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.0/5 was als gut eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Smartbroker Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Smartbroker Erfahrungen

4.0 von 5

Smartbroker Erfahrung #156

Positive Bewertung von Anonym am 21.09.2021

Mache bereits seid 10 Jahren Aktienhandel und kenne mich sehr gut aus. Mache sehr viele Trades am Tag deshalb würde ich gerne zu euch wechseln. Freue mich auf Ihr Feedback. Ich kaufe und verkaufe sehr viel von Aktien bis Etfs eigentlich alles durch die Bank. Gerne würde ich auch gerne neue Sachen ausprobieren.

Melden

Smartbroker Erfahrung #155

Positive Bewertung von N Hamburger Jung am 20.09.2021

Die Registrierung selber ging recht unkompliziert. Die Identifikation lief via Smartphone reibungslos ab. Die Wartefrist auf die Unterlagen von ca. 5 Wochen war relativ lang, aber aufgrund eines wohl großen Aufkommens in der Lockdown Zeit vertretbar.

Generell bin ich mit Smartbroker sehr zufrieden und habe keine Beanstandungen. Die Preise sind fair und die Handhabung einfach, wenn man sich mit den Begrifflichkeiten ersteinmal auskennt.

Ich würde dieses Produkt jedem empfehlen, der wie ich nicht täglich traded, sondern eher langfristige Anlagen sucht, da hierfür das Preismodell ideal ist.

Melden

Smartbroker Erfahrung #154

Positive Bewertung von Anonym am 19.09.2021

Top Konditionen, alle handelsplätze - und der umstieg von meinem bisherigen Brooker verlieft problemlos. Automatische Kündigung beim alten- und die alten Einstandswerte sind auch eingepflegt worden (das dauer ein paar Tage Extra) Kontakt mit Kundendienst per Email ist ok - in der regel 2 Arbeitstage... Performance im Webbrowser ist gut.

Melden

Smartbroker Erfahrung #153

Positive Bewertung von M am 19.09.2021

Insges. ein sehr gutes Angebot. Insbesondere ein günstigstes Preis-Leistungsverhältnis. Sehr gut ist, dass das Verleihen von Aktien aus Kundendepots vertraglich ausgeschlossen ist.
Ein bisschen Schade ist, das man bei Smartbroker keine Optionen schreiben kann.
Der Aktienkauf verläuft ansonsten wie bei anderen Brokern auch. Natürlich muss man wie überall schauen, ob sich die oft etwas schlechteren Kurse im außerbörslichen Handel durch die Gebührenersparnis amortisieren.

Melden

Smartbroker Erfahrung #152

Negative Bewertung von Anonym am 18.09.2021

Lastschrifteinzug für Sparplan funktioniert nicht, Bezahlmethode für Sparplan kann nicht geändert werden (Sparplan muss gelöscht und neu eingerichtet werden), die Kostenausweise sind alle falsch, man wird bei der Teilnahme an der Kunden-Werbe-Aktion zur Abgabe einer Bewertung genötigt.
Davon abgesehen funktioniert alles halbwegs. Die Gebühren sind top.

Melden

Smartbroker Erfahrung #151

Neutrale Bewertung von G. Toddler am 16.09.2021

Nach einigen Startschwierigkeiten bei der Depoteröffnung läuft es gut.
Meine an meinen Mann erteilte Depotvollmacht scheint wohl nach sechs Monaten noch immer noch nicht bearbeitet. Der Freistellungsauftrag dagegen wurde schnell erfasst. Sepa Überweisungen sind zeitnah auf dem Verrechnungskonto, Rücküberweisungen habe ich noch nicht gemacht. Die Tradingseiten sind gut und leicht zu verstehen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #150

Positive Bewertung von Anonym am 15.09.2021

Die Anmeldung verlief absolut problemlos und innerhalb von ca. vierzehn Tagen. Das Trading kostet ausschließlich bei Kauf- und Verkaufsaktionen. Smartbroker bietet auch einen kostenlosen Depot Wechsel Service an. Leider gibt es keine mobile Applikation. Die Konditionen entsprechen den üblichen kostenlosen Depot angeboten. Der Kundenservice wurde von mir noch nicht in Anspruch genommen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #149

Positive Bewertung von Tobias Klüber am 15.09.2021

Die Eröffnung des Kontos war kinderleicht. Die Konditionen für den Kauf von Aktien und den kostenlos sparplanfähigen ETF`s sind unschlagbar günstig. Zudem gefällt mir persönlich auch das Browserinterface, schön übersichtlich und modern gestaltet.
Lediglich bei telefonischen Service könnte man ein wenig nachbessern, hier ist die Wartezeit je nach Uhrzeit mal ein wenig länger, aber die Freundlichkeit der Mitarbeiter wiegt die Wartezeit wieder auf. Was will man als Kunde mehr.

Melden

Smartbroker Erfahrung #148

Positive Bewertung von Anonym am 13.09.2021

Einfache Handhabung und eine hohe Verfügbarkeit an Positionen, die mit anderen Brokern nicht gehandelt werden können. Außerdem keine Aktien die zufällig mal kurz vom Handel umgesetzt werden wie bei der Konkurrenz. Vielen Dank Smartbroker! Das es noch keine App gibt, stört mich persönlich nicht, die Browser Anwendung ist super und ich empfehle euch gerne weiter.

Melden

Smartbroker Erfahrung #147

Neutrale Bewertung von Anonym am 13.09.2021

Alles hat reibungslos funktioniert. Die Seite ist intuitiv bedienbar. TAN-Generierung über die App funktioniert ebenfalls tadellos. Ein gutes und preiswertes Paket. Ich kann Smartbroker uneingeschränkt weiterempfehlen, auch aufgrund der günstigen Ordergebühren. Der Kundenservice wurde von mir nicht genutzt. Aus diesem Grund wurden auch nur drei Sterne vergeben. Ansonsten kann ich nichts weiter berichten.

Melden

Smartbroker Erfahrung #146

Positive Bewertung von Anonym am 12.09.2021

Im Vergleich zu anderen Brokern ist der Umgang, Kauf und Verkauf sehr einfach gestaltet und zudem oft kostenlos oder zumindest deutlich günstiger als bei der Konkurrenz. Die automatische Warnung bei starken Kursschwankungen ist zudem ebenfalls hilfreich, auch wenn ich persönlich als Langzeitinvestor weniger auf kurzzeitige Kursschwankungen achte

Einziger Wunsch: Eine App für die mobile Nutzung wäre wünschenswert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #145

Positive Bewertung von Anonym am 12.09.2021

Ich nutze seit neun Monaten Smartbroker und bin sehr zufrieden. Eine perfekte Abwicklung der Aufträge und eine kostenlose bzw. kostengünstige Gebührenstruktur überzeugen. Besonders hervorzuheben ist die Auswahl an Handelsplattformen auch bei kleinen Orders. Die Orders werden sofort ausgeführt, ohne Verzögerung.
Verbesserungswürdig ist die Darstellung des Portfolios. Hier vermisse ich eine exakte Performance, die auch die realisierten Ergebnisse einschließt. Wünschenswert wäre auch eine Trading-App, dann wäre der Broker tatsächlich smart.
Aber in Punkto Sicherheit ist das Trading am überzeugend.
Hervorzuheben ist auch die kostenlose Möglichkeit an Hauptversammlungen teilzunehmen.
Insgesamt halte ich das Angebot von Smartbroker am überzeugendsten im Vergleich mit allen Neobrokern und den etablierten Onlinebrokern.

Melden

Smartbroker Erfahrung #144

Positive Bewertung von Maxwell87 am 11.09.2021

Ich habe vor kurzem ein Depot eröffnet. Die Anmeldung ging schnell und unkompliziert, nach etwa 2 Wochen bekam ich per Post die Zugangsdaten. Das hätte für meinen Geschmack etwas schneller gehen können, ich konnte es kaum erwarten endlich kleinere Summe langfristig anzulegen. Dann konnte es losgehen. Jetzt laufen die Sparpläne monatlich und es geht voran. Es gibt noch viel mehr, aber die Produkte (Hebel etc.) nutze ich nicht. Spekulanten und Zocker werden sicher auch gut bedient.
Die Übersicht der Website ist gut. Es gibt soweit ich weiß keine App, außer die zur Zwei-Faktor-Authentifizierung. Alles in allem kann ich Smartbroker empfehlen!

Melden

Smartbroker Erfahrung #143

Positive Bewertung von Anonym am 11.09.2021

Ein sehr einfaches wie kostengünstiges Produkt, dessen Preis-Leistungsverhältnis genau meinen Vorstellungen entspricht. Der Depotwechsel hat problemlos funktioniert. Angebot und Handelsmöglichkeiten sind umfassend und wirklich leicht auszuführen. Leider noch keine APP für mobile Geräte verfügbar (dies würde den 5. Stern bei der Nutzung bringen). Der bislang einmalig notwendige Kontakt zum Kundendienst wurde rasch und zielgerichtet bearbeitet. Ich habe den Depotwechsel bislang nicht bereut!

Melden

Smartbroker Erfahrung #142

Positive Bewertung von Anonym am 10.09.2021

Der Broker ist schnell und einfach zu bedienen mit einer guten und übersichtlichen Kostenstruktur.
Smartbroker empfehle ich gerne weiter. Es kann an vielen Handelsplätzen wie an Börsen wie New York, Hongkong, oder vielen Plätzen in Deutschlang gehandelt werden. Kauf und Verkauf werden blitzschnell durchgeführt.
Wer einen günstigen Broker möchte ist mit Smartbroker gut beraten.

Melden

Smartbroker Erfahrung #141

Positive Bewertung von Anonym am 09.09.2021

Ich halte gegenwärtig 6 Depots bei einer Auswahl an internationalen Banken. Smartbroker finde ich einen hervorragenden Anbieter, da der Registrierungsprozess sehr schnell und effizient gestaltet ist. Wertpapierorders für 0,00 EUR über Gettex sind ein besonderes Pläsier. Die Wertpapierabrechnungen zu Dividenden erscheinen tagesaktuell im Postfach. Einen Stern Abzug gibt's für die noch nicht existente Handy-App.

Melden

Smartbroker Erfahrung #140

Neutrale Bewertung von Anonym am 09.09.2021

Die Konditionen sind sehr günstig und man kann Vieles handeln. Leider keine App und wenn man einen Stop gesetzt hat, dann kann man leider mit dem mobilen Gerät (bzw. einem Gerät) diesen Stop nicht mehr ändern bzw. die Aktie verkaufen. Sonst passt alles.

Melden

Smartbroker Erfahrung #139

Negative Bewertung von Anonym am 07.09.2021

Ich kann Smartbroker mit Flatex vergleichen und muss sagen, dass die Benutzeroberfläche, das Handling und die Übersichtlichkeit bei Smartbroker viel schlechter ist. Im Gegensatz zu Flatex gibt es keine Anzeige der täglichen Entwicklung eines Wertes, sondern nur eine Wertentwicklungsanzeige in Bezug auf den Einstand, das hilft nicht, wenn man sehen möchte, wie sich die Aktie sich heute entwickelt/verändert hat.
Oftmals funktioniert das Handeln nicht, vor allem bei Zertifikaten. Der Realtime-Kurs wird nicht genau angezeigt, wenn man kauft/verkauft, bei Flatex gibt es einen Balken und die Kursanzeige ist aktuell, so dass man gerade bei Zertifikaten Cent aktuell kaufen/verkaufen kann.
Es gibt keine App, das ist nicht sehr "smart".
Ich würde kein Konto bei Smartbroker empfehlen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #138

Positive Bewertung von ValueInvestor am 07.09.2021

Ich nutze seit neun Monaten Smartbroker und bin sehr zufrieden. Eine perfekte Abwicklung der Aufträge und eine kostenlose bzw. kostengünstige Gebührenstruktur überzeugen. Besonders hervorzuheben ist die Auswahl an Handelsplattformen auch bei kleinen Orders. Die Orders werden sofort ausgeführt, ohne Verzögerung.
Verbesserungswürdig ist die Darstellung des Portfolios. Hier vermisse ich eine exakte Performance, die auch die realisierten Ergebnisse einschließt. Wünschenswert wäre auch eine Trading-App, dann wäre der Broker tatsächlich smart.
Aber in Punkto Sicherheit ist das Trading am überzeugend.
Hervorzuheben ist auch die kostenlose Möglichkeit an Hauptversammlungen teilzunehmen.
Insgesamt halte ich das Angebot von Smartbroker am überzeugendsten im Vergleich mit allen Neobrokern und den etablierten Onlinebrokern.

Melden

Smartbroker Erfahrung #137

Positive Bewertung von Anonym am 07.09.2021

Die Nutzung des Smartbrokers ist simpel. Die Gebühren sind im Vergleich sehr gut, daher lohnt es sich auf jeden Fall hier anzumelden. Der Kundenservice war bisher auch immer schnell zur Hilfe da. Automatische Sparpläne für ETFs funktionieren auch ohne Probleme. Kann man tatsächlich nur empfehlen. Es soll auch in Zukunft eine App kommen, wodurch das traden über den Smartbroker noch attraktiver wird.

Melden

Smartbroker Erfahrung #136

Positive Bewertung von Anonym am 05.09.2021

Ich nutze den Service von Smartbroker zwar noch nicht lange, aber ich bin bisher sehr zufrieden. Ich erhalte regelmäßig Updates und kann mein Depot so führen, wie ich es möchte. Die monatliche Rate ist jederzeit anpassbar. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist dabei auch sehr überzeugend. Man bekommt wirklich viel für sein Geld.

Melden

Smartbroker Erfahrung #135

Negative Bewertung von Anonym am 05.09.2021

Die unhandliche und wenig intuitive Benutzeroberfläche ist der Hauptgrund, wieso ich beim Smartbroker so gut wie nichts mache. Besonders deutlich wird das über einen mobilen Web Browser, worüber ich üblicherweise die meiste Zeit meinen Handelsaktivitäten nachgehe. Bis sich die Oberfläche nicht ändert, werde ich tatsächlich diesem Broker fern bleiben. Andere Neo Broker machen es einem einfach viel leichter aktiv zu werden.

Melden

Smartbroker Erfahrung #134

Positive Bewertung von Anonym am 03.09.2021

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und umfangreiche Auswahl an Börsenplätzen und Aktienwerten. Für eine regelmäßige Aktienumschichtung gut geeignet, da die Tradingkosten sehr niedrig sind. Lediglich für das Handeln von ausländischen Aktien sind die Preise nicht ganz so attraktiv wie bei Konkurrenzprodukten. Ein kleiner Nachteil sind die Verwahrungskosten, wobei es im Vergleich zur Konkurrenz noch geht, da man zumindest 0,15% vom Depotwert an liquiden Mitteln kostenfrei vorhalten kann.

Melden

Smartbroker Erfahrung #133

Positive Bewertung von Anonym am 03.09.2021

Ich bin sehr zufrieden mit dem Angebot und den Konditionen, wie man an meinem Depot sehen kann. Eventuell könnte man bei den Zertifikaten noch etwas zulegen. Besonders gefällt mir, dass Auslandsaktien auch günstig erworben werden können. Was ich mir noch wünschen würde, wäre eine Aufstellung (Summe) der gezahlten Dividenden. Aber ansonsten ist das Angebot perfekt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #132

Positive Bewertung von Anonym am 03.09.2021

Es ist alles in Ordnung. Ich bin mit den meisten Funktionen und Tools zufrieden. Das Handling ist übersichtlich und einfach. Optisch könnte Ihre Plattform verschönert werden, aber im Großen und Ganzen komme ich bei Ihnen gut zu Recht. Ich würde mich über besondere Aktionen freuen. Ich habe nur durch Zufall die Kunden werben Kunden Aktion mitbekommen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #131

Positive Bewertung von Anonym am 03.09.2021

Ein wirklich zuverlässiges und günstiges Depot. Ich handle sehr gerne über Smartbroker, hoffe aber, dass in Zukunft die Benutzer-Oberfläche überarbeitet wird und auch eine App entsteht. Die Verwendung im mobilen Bereich ist noch stark verbesserungswürdig. Ansonsten ist der Handel über die Plattform Smartbroker sehr angenehm und ich nutze es gerne.

Melden

Smartbroker Erfahrung #130

Positive Bewertung von Helmut am 02.09.2021

Smartbroker ist der absolute Discount-Broker, mit allem schlechtem und Guten. Ich finde fantastisch, dass man an ganz vielen Börsen u.a. kostenlos bei Gettex und nur für 1€ bei L&S (jeweils ab 500€) handeln kann. Ich kann also günstig sein und trotzdem Alternativen haben. Ein bisschen stört nur, dass ich keine Optionen auf ausländische Werte handeln kann. Und dass alles über Anträge läuft und es keine Online Funktionen für viele Dinge gibt ist ein bisschen nervig. Aber da ich die Geldanlage langfristig betrachte, finde ich Smartbroker als Haupt- und Langfristdepot die beste Wahl. Auch die fehlende App macht mir gar nichts, denn über den Browser funktioniert die Depoteinsicht genauso gut.

Melden

Smartbroker Erfahrung #129

Positive Bewertung von Anonym am 01.09.2021

Das Depot ist top und es hat mich bisher noch in keiner Hinsicht enttäuscht. Die Vielzahl an Aktien, ETFs, und allen weiteren möglichen Möglichkeiten zum Investieren ist einfach nur toll. Und die geringen Gebühren auch, gepaart mit dem innovativen User Interface und der allgemeinen Bedienungsmöglichkeit. Dies ist verglichen mit anderen Brokern wie comdirect ein klarer Schritt nach oben.

Melden

Smartbroker Erfahrung #128

Positive Bewertung von Anonym am 31.08.2021

Ich bin bis jetzt sehr zufrieden - insbesondere in Zeiten von Negativzinsen ist ein ETF eine gute Alternative. Die Anmeldung lief seriös und problemlos ab. Ich freue mich schon auf das Wechseln in den Auszahlungsmodus in 21 Jahren. Sollte ich ein mal ein Kind haben, so würde ich monatlich 100€ anlegen. Durch Zinseszins kommt dann zum 18 Geburtstag eine schöne Summe zusammen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #127

Positive Bewertung von Anonym am 31.08.2021

Die Registrierung verlief schnell und reibungslos, ich konnte sehr schnell mit den ersten Trades starten, nachdem ich Geld auf das Depotkonto überwiesen hatte. Die Kosten sind überschaubar, insbesondere wenn man bedenkt, dass sehr viele Handelsplätze angeboten werden. Anfangs hatte ich noch Beratungsbedarf wegen meines Depotübertrags, hier wurde mir aber schnell und umfassend geholfen, sodass ich mit guten Gewissen starten konnte. Ich bin insgesamt sehr zufrieden und empfehle Smartbroker gerne weiter.

Melden

Smartbroker Erfahrung #126

Neutrale Bewertung von Anonym am 31.08.2021

Preiswert, gut und schnell.
Die Usability könnte noch besser sein. Aber daran wir gearbeitet.
Auch sollen in Zukunft mehr Optionen, Derivate, insbesondere Knock-Out Zertifikate auf US-Aktien handelbar sein. Da ziehen viele Broker gerade nach. Smartbroker wird das auch hinbekommen. Da bin ich mir ganz sicher für die Zukunft. Service ist schnell und unbürokratisch per Email. Danke!

Melden

Smartbroker Erfahrung #125

Positive Bewertung von Martin am 28.08.2021

Smartbroker ist wirklich sehr transparent, günstig und die Transaktionen laufen sehr schnell ab. Die Depotübersicht ist selbsterklärend und die Auswahl an dem freien Handelsplatz Gettex ist absolut ausreichend. Keine versteckte Kosten. Klare Empfehlung. Leider gibt es noch keine App und keine genauen Informationen zu den Aktien (Zielkurs, Einschätzung...)
Ich hoffe die App kommt zeitnah.

Melden

Smartbroker Erfahrung #124

Positive Bewertung von Anonym am 28.08.2021

Insgesamt hat die Depoteröffnung bei smartbroker ungefähr eine Woche gedauert (vom 19.08.2021 bis 27.07.2021). Die Registrierung ging flott, die Daten waren schnell und übersichtlich in das Formular eingetragen und die Bestätigung per PostIdent war innerhalb von ein paar Minuten abgewickelt. Die Briefe mit den Zugangsdaten kamen ohne lange auf sich warten zu lassen.
Das Produktangebot bei smartbroker war einer der Gründe warum ich hierhin gewechselt bin. Alle gängigen Produkte (ETFs, Aktien, Anleihen) sind hier zu günstigen Konditionen handelbar. Die Kosten bei ausländischen Börsen sind extrem hoch, aber das sollte in meinen Augen nicht den Normal-Anleger betreffen.
Zu bemängeln gibt es tatsächlich nur wenig.
Ja, wie auch bereits bei anderen Kommentaren zu smartbroker gesagt wurde ist das Interface nicht das Schönste, aber das muss es auch nicht sein. Bis jetzt habe ich noch keine Order abgegeben, aber ich bin mir sicher auch das problemlos bewältigen zu können (Tutorials bei YT gibt es dazu genüge).
Alle Funktionen, die ein Broker aufweisen sollte, sind ohne große Probleme zu finden.
Bei Fragen habe ich mich telefonisch an den Support gewandt. Nach einer Minute Wartezeit wurde ich mit einem Mitarbeiter verbunden, der mir alle meine Fragen kurz und knackig beantwortet hat.
Eine App ist in Planung, aber aktuell noch nicht verfügbar. Das würde ich nicht als negativen Punkt bewerten.
Freistellungsaufträge, Anträge auf Unterkonten und Unterdepots (etc.) müssen mit einem Formular per E-Mail eingereicht werden. Das kommt in der heutigen Zeit zwar etwas unmodern, aber ich glaube, dass sich das in Zukunft noch ändern wird.
Zum Verwahrentgeld: Auf der sicheren Seite sollte man sein, wenn der Cashbestand kleiner als 15% des (durchschnittlichen) Depotvolumens ist. Das Verrechnungskonto eignet sich also nicht, um Geld darauf anzusammeln um es anschließend zu investieren. Dafür kann man aber auch Beträge von einem Fremdkonto ohne Umstände abbuchen lassen.
Die automatische Logout-Zeit von 4 Minuten ist kurz, aber diese lässt sich anscheinend durch gesetzliche Vorschriften nicht einfach manuell ändern.

Melden

Smartbroker Erfahrung #123

Positive Bewertung von Anonym am 28.08.2021

Smartbroker bietet ausgezeichnete Konditionen und ein benutzerfreundliches Interface. Bin sehr zufrieden. Lediglich der Registrierungsprozess hat bezüglich Digitalisierung noch Optimierungspotenzial. Den Kundenservice habe ich bisher nicht in Anspruch genommen. Da ich meine Bankgeschäfte nur am Notebook durchführe, ist auch eine App für mich nicht zwingend notwendig.

Melden

Smartbroker Erfahrung #122

Positive Bewertung von Anonym am 28.08.2021

In Summe langsamer Onboardingprozess, aber für mich noch völlig ok. Website funktional und übersichtlich. Wie eigentlich alle schreiben: es fehlt die App. Die Website ist eben nur bedingt responsive designed.
Hauptkritikpunkt meinerseits: Bei Problemen (in meinem Fall eine fehlende Position beim Depotübertrag) bekommt man zwar schnell jemanden an die Leitung, aber sobald das Problem bei der DAB-Bank liegt, sind die Reaktionsmöglichkeiten anscheinend schnell ausgeschöpft und beschränken sich auf "Bitte warten Sie noch". Schlussendlich hat alles geklappt, aber ich habe mehr als einen Monat auf die fehlende Position warten müssen. Wenn der Durchgriff auf den Banksupport aber besser wird und eine App kommt, kann ich Smartbroker uneingeschränkt empfehlen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #121

Positive Bewertung von Klaus am 27.08.2021

Ich bin sehr zufrieden. Die Ausführungen auch über Tradegate und Gettex gehen in der Regel sehr schnell und die Abrechnungen sind kurzfristig erledigt, viel besser als bei vielen anderen Banken. Ich kann bis jetzt ( seit drei Monaten ) Smartbroker nur empfehlen. Auch Hinweise und Empfehlungen sind sehr hilfreich. Die Kontoeröffnung auch eines zweiten Depots waren problemlos.

Melden

Smartbroker Erfahrung #120

Positive Bewertung von Cronik2 am 26.08.2021

Die Registrierung per VideoIdent verlief ohne Probleme und schnell. Auch die Unterlagen waren in wenigen Tagen da.
Die Nutzung/ Einrichten von Sparplänen und Kauf von ETFs ist einfach und nach etwas Unterstützung durch Finanzfluss oder -Tip Videos schnell verständlich.
Die Nutzung von Smartbroker am Browser ist für meine Verwendungszwecke völlig ausreichend und angemessen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #119

Positive Bewertung von Anonym am 26.08.2021

Die Registrierung war innerhalb weniger Minuten erledigt. Die Oberfläche im Depot ist sehr übersichtlich und intuitiv gestaltet. Der Kauf von Wertpapieren ist also in wenigen Schritten erledigt. Es gibt eine große Auswahl an Handelsplätzen. Die Order Gebühr sind bei einem Kaufwert von mind. 500 Euro kostenlos. Darunter belaufen sich die Kosten pro Order nur 4 Euro. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden!

Melden

Smartbroker Erfahrung #118

Positive Bewertung von Sebastian am 26.08.2021

Das Konzept von Smartbroker zeigt eine gute Kombination aus Kundenfreundlichen Preisen und einer großen Anzahl an Handelsplätzen. Auch wenn ich die Sparplanfähigkeit von den Angebotenen Aktien und ETFs nicht nutze ist die Menge der besparbaren Aktien und ETFs immens. Die Abwicklung von Trades ist auch sehr schnell und zufriedenstellend. Jedes mal wieder! Ungeschlagen!

Melden

Smartbroker Erfahrung #117

Positive Bewertung von Christian am 26.08.2021

Meine bisherigen Erfahrungen waren stets positiv, weshalb ich bisher nichts negatives begründen könnte. Die Seite Smartbroker ist sehr sehr übersichtlich und man kommt schnell und gut zurecht. Zudem findet man nahezu jede Möglichkeit sein Geld gewinnbringend anzulegen. Die Anmeldung dauert zwar etwas ist dafür sicher und zuverlässig gestaltet. Im gesamten bin ich positiv beeindruckt und würde die Seite Smartbroker jederzeit weiterempfehlen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #116

Positive Bewertung von Anonym am 26.08.2021

Die Registrierung , die zurzeit gültig ist, ist einfach und schnell. In der Anfangsphase, vor ca. 1 Jahr, war es sehr langwierig. Die Konditionen sind gut. Es gibt keine versteckten "Überraschungen". Das Handling des Depots ist nach einer Anlaufphase gut/easy. Kritik: Hatte beim Anmelden deines 2. Handys für Secunet Probleme. Das mehrmalige Abspielen Youtube-Videos war hilfreich. Hier sollte der Aspekt " Erklärung für Dummys" berücksichtigt werden

Melden

Smartbroker Erfahrung #115

Positive Bewertung von Anonym am 25.08.2021

Ich bin sehr begeistert von dem großen Angebot an ETFs und Aktiensparplänen. Die Übersicht des Depots ist gut gelungen, sodass jede Transaktion nachvollziehbar ist. Die Anmeldung verlief reibungslos und bei Fragen kann man sich jederzeit an den Kundenservice wenden. Zudem sind die Verlinkungen zu den einzelnen Aktien gut gelungen. Ich kann Smartbroker nur weiterempfehlen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #114

Positive Bewertung von Anonym am 25.08.2021

Positiv sind die günstigen Ordergebühren. Das war es dann leider auch.
Das Reporting zum Depot ist leider stets lückenhaft, ein klarer Überblick ist nur möglich, wenn man selbst jeden Trade in einem eigenen File mitschreibt.
Der Service und die Unterstützung durch die BNP Paribas im Falle eines Problems ist unglaublich schlecht bzw. in der Praxis nicht tauglich. Mitarbeiter der Paribas extrem unmotiviert. Und dann sitzt man noch zwischen Smartbroker und BNP Paribas als kontoführende Bank. Am Ende ist keiner zuständig und man kann sich selber helfen.
Danke, da habe ich mit anderen Depots sehr viel bessere Erfahrungen gemacht und bleibe dann gerne dort. Etwas höhere Ordergebühren sind mir den besseren Service wert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #113

Positive Bewertung von Anonym am 25.08.2021

Die Website ist klar und übersichtlich. Man findet sich sofort zurecht. Negativ ist, dass man bereits nach 4 Minuten ausgeloggt wird. Das ist bei anderen Brokern einstellbar auf bis zu 60 Minuten. Manchmal kommt es vor, dass beim Trading die Option "Limit" nicht ausgewählt werden kann. Auch nach mehrfachem Kontaktieren der Hotline konnte das Problem nicht gelöst werden. Die Benutzung eines anderen Browsers half nicht. Nach erneutem Einloggen funktioniert es dann meistens. Leider ist das Problem nicht eindeutig reproduzierbar, was eine Lösung erschwert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #112

Positive Bewertung von ftar am 25.08.2021

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit Smartbroker. Die Optik ist schlicht und könnte vielleicht etwas "Verschönerung" vertragen. Vor allem die Ordermaske ist etwas gewöhnungsbedürtig. Ebenfalls fände ich aus Sicherheitsgründen gut, wenn man Überweisungen nur auf ein Referenzkonto überweisen kann. Eine APP wäre ebenfalls sehr wünschenswert. Preislich ist Smartbroker sehr ansprechend gestaltet. Hoffentlich geht dies nicht auf Kosten des Kundensupport. Ansonsten weiter so.

Melden

Smartbroker Erfahrung #111

Positive Bewertung von Alexander am 24.08.2021

Smartbroker hat mich vor allem aufgrund der super Konditionen und des übersichtlichen Aufbaus angesprochen. Nicht so gut finde ich, dass Smartbroker keine eigene App besitzt und somit nur ein Ausweichen auf das Webinterface via Handy möglich ist. Auch die Ansicht der aktuellen Kurse verweist auf die Oberfläche der Paribas Bank, hier hätte ich mir gewünscht, dass man die intuitive Bedienung der Smartbroker-Oberfläche fortsetzt. Dennoch möchte ich Smartbroker definitiv empfehlen und hoffe auf eine weitere Ausgestaltung der Oberfläche.

Melden

Smartbroker Erfahrung #110

Positive Bewertung von Anonym am 24.08.2021

Sehr langsame Eröffnung, mit Wartezeiten von teils 1 Monat. Danach allerdings hervorragender Service und sehr gute Konditionen, besonders für diejenigen, die größere Summen einmalig anlegen. Die einzigen negativen Punkte, ist das Fehlen einer App, die soll ja aber bekanntlich nachgeliefert werden, und die im direkten Vergleich zur Konkurrenz höheren 4€ Tradinggebühren bei Summen unter 500€.

Melden

Smartbroker Erfahrung #109

Positive Bewertung von Anonym am 23.08.2021

Anmeldung und Handel laufen problemlos. Bin zufrieden. Leider keine Zertifikate auf US-Titel, deswegen 4 Sterne bei Konditionen. UI etwas altbacken, aber man kommt zurecht. Bedienung ist schnell erlernt. Den Kundenservice habe ich bisher nicht gebraucht, zum Glück.

Melden

Smartbroker Erfahrung #108

Negative Bewertung von Michel am 23.08.2021

Positiv sind die günstigen Ordergebühren. Das war es dann leider auch.
Das Reporting zum Depot ist leider stets lückenhaft, ein klarer Überblick ist nur möglich, wenn man selbst jeden Trade in einem eigenen File mitschreibt.
Der Service und die Unterstützung durch die BNP Paribas im Falle eines Problems ist unglaublich schlecht bzw. in der Praxis nicht tauglich. Mitarbeiter der Paribas extrem unmotiviert. Und dann sitzt man noch zwischen Smartbroker und BNP Paribas als kontoführende Bank. Am Ende ist keiner zuständig und man kann sich selber helfen.
Danke, da habe ich mit anderen Depots sehr viel bessere Erfahrungen gemacht und bleibe dann gerne dort. Etwas höhere Ordergebühren sind mit den besseren Service wert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #107

Positive Bewertung von Torsway am 22.08.2021

Ich habe bereits einige Depots "durch", die ich bisher eigentlich immer bei meiner kontoführenden Bank hatte. Das ist meist auch alles ganz praktisch, so lange man nicht die Bank wechselt, dann werden solche Depots meistens gleich sehr viel teurer - wenn die Banken das überhaupt zulassen. Das war für mich ein Grund, zu einem "kontounabhängigen Depot" zu suchen. Smartbroker bietet mir genau das, absolut vergleichbaren Konditionen. Ich bespare hier per Sparplan vollkommen unkompliziert aktuell ETFs. Die Dafür fälligen monatlichen Beträge zieht Smartbroker bequem von meinem Konto ein. Man kann natürlich auch anderes wie beispielsweise Aktien führen - das mache ich aktuell aber gerade nicht und kann daher dazu auch keine große Aussage treffen. Alles in allem ist Smartbroker ein sehr gutes Produkt um schnell und unkompliziert in "moderne Finanzinstrumente" einzusteigen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #106

Positive Bewertung von Anonym am 22.08.2021

Mit Smartbroker habe ich einen kostengünstigen Anbieter für meine ETF-Sparpläne gefunden. Das Depot ist sehr übersichtlich strukturiert und ermöglicht auch für Einsteiger einen guten Überblick.
Ein kleines Manko ist der fehlende Überblick über den bereits ausgeschöpft Freibetrag bzw. über vorhandene Verlusttöpfe. Hier ergeben sich noch Verbesserungspotentiale.

Alles in allem ist das Depot besonders für Einsteiger und ETF-Sparer zu empfehlen, vor allem wegen der vielen kostenfreien ETFs.

Melden

Smartbroker Erfahrung #105

Neutrale Bewertung von Anonym am 20.08.2021

Die ERöffnung des Depots hat recht lange gedauert. Grund war die Nutzerflut unmittelbar nach dem Corona-Crash. Viele Aktien kann man handeln. Optionen, Zertifikate, Futures, usw. konnte ich bislang nicht finden. ETFs sind günstig besparbar (Meine gewählten: 0,8 € je Sparplanausführung). Etwas schade ist, dass man seit Jahren erzählt, dass es eine APP für das Mobiltelefon geben soll, aber es kommt einfach keine... Ich bin daher auf die BNP PAribas App ausgewichen - zum Ansehen der Depot-Zahlen reicht diese App. Die TAN Generator APP ist mittelgut. Wenn man mehrere Konten führt (ich verwalte auch das Konto meines Neffen) funktioniert das biometrische Anmelden nicht mehr.

Preislich ist das Angebot jedoch sehr gut und somit empfehlenswert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #104

Positive Bewertung von Anonym am 18.08.2021

Anmeldung hat ohne Probleme funktioniert. Keine Probleme bei den ersten Trades. Über Mail gibt es regelmäßig Tipps für den Handel. Der Zugang und gesamte Eindruck des Depots macht einen professionellen Eindruck. Informationen zu den einzelnen Wertpapiern sind gut.
Bei einzelnen WP wird nur der Gesamtgewinn/Verlust angezeigt, auch hier wäre ein täglicher Überblick vorteilhaft.

Melden

Smartbroker Erfahrung #103

Positive Bewertung von Anonym am 17.08.2021

Das Depot Top einfach und funktional zu bedienen. Toll auch, dass Aktien und ETFs günstig handelbar sind. Schön wäre auch, wenn Kryptos zukünftig noch handelbar wären. Smartbroker empfehle ich gerne weiter, da mehr Menschen die Möglichkeit erhalten sollen, günstig in Aktien und ETFs zu handeln und somit sich ein Vermögen aufzubauen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #102

Positive Bewertung von Anonym am 16.08.2021

Ein sehr guter und günstiger Broker - alles ist übersichtlich und einfach zu bedienen. Das Traden klappt zuverlässig und schnell. Sparpläne lassen sich auch einfach einrichten und es gibt viele kostenlose. Nur das etwas umständliche Formular ausfüllen für Anträge nervt etwas. Hier wäre etwas mehr Automatisierung gut. Eine App würde auch nicht schaden. Sonst ist alles gut.

Melden

Smartbroker Erfahrung #101

Positive Bewertung von Anonym am 16.08.2021

Die Konditionen beispielsweise über den Handelsplatz Gettex sind gut und die Aktienauswahl ist auch grundsätzlich ausreichend. Die Eröffnung des Depots lief reibungslos und hat insgesamt etwa 3 Wochen gedauert. Es gab bisher keine Probleme in der Nutzung und daher ist eine Bewertung des Services nicht möglich. Die Plattform ist etwas umständlich gestaltet und eine App fehlt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #100

Positive Bewertung von Anonym am 16.08.2021

Mir gefällt, dass Smartbroker sehr günstig ist und es bis jetzt problemlos funktioniert. Dazugekommen bin ich über Empfehlungen auf Youtube und Stiftung Warentest. Einziger Nachteil ist der Aktiensparplan, da man nur ganze Aktien kaufen kann. Eine monatliche Fixrate von beispielsweise 25 € wäre gut. Außerdem ist es gut übersichtlich.

Melden

Smartbroker Erfahrung #99

Positive Bewertung von Anonym am 16.08.2021

Einfache Abwicklung - schnelles und einfaches Desktop - kostengünstig Aktien und ETFs - ich bin sehr zufrieden - das einzige Manko und was man verbessern könnte, eine mobile Broker App. Mit der ich auch von unterwegs aus ganz einfach auf mein Depot zugreifen kann und im Fall des Falles kaufen oder verkaufen kann - ansonsten Danke !

Melden

Smartbroker Erfahrung #98

Positive Bewertung von Anonym am 14.08.2021

Sonstiges nur 3 Sterne, da die Eingabemaske (selten) einen Fehler hat. Es war mir z.B. einmal nicht möglich ein Limit einzugeben. Man konnte nicht auf die Eingabemaske umschalten. Erst nach Verlassen des Menüs und erneute Eingabe war dies möglich.

Leider lassen sich einige Aktien, die von den Anbietern/Börsen handelbar sind, nicht handeln (z.B. China Mobile..)

Der Kundenservice ist sehr gut!

Melden

Smartbroker Erfahrung #97

Neutrale Bewertung von Anonym am 14.08.2021

Die Kontoeröffnung war kein Problem. Die Konditionen entsprechen denen anderer Anbieter. Ärgern tun mich die Negativzinsen, weil ich immer gerne eine größere Summe auf dem Cash Konto habe, um sofort kaufen zu können, wenn es günstig ist.
Die Nutzung bedarf einiger Übung, da sie teilweise umständlich ist. Man findet nicht ohne Weiteres, das was man sucht. Warum ist im Postmanager die Kaufabrechnung? Warum muss man sich dafür zusätzlich anmelden, obwohl man in seinem Konto bereits angemeldet ist? Der Telefon Service ist in Ordnung. Was ich nicht nachvollziehbar finde, ist die Tatsache, dass im Depot nicht das Kaufdatum und der Kaufpreis automatisch eingestellt sind, sondern das Einstandsdatum mit dem Kurs an diesem Tag.
Erst auf Bitte per Mail wurde das dann endlich geändert. Ich habe trotzdem meinem Enkel Smartbroker empfohlen und er hat bereits ein Depot eröffnet, wartet jetzt auf den Übertrag von der Deutschen Bank. Ich hoffe nur, dass hier sofort die Einstellung mit Kaufkurs und Datum automatisch erfolgt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #96

Positive Bewertung von Anonym am 14.08.2021

Ich finde das Angebot von Smartbroker hervorragend, die Konditionen sind gut, die Bedienung könnte besser sein. Es wäre schön wenn in Kürze eine Handy App zur Verfügung gestellt würde. Darüber hinaus kann auch die Web Oberfläche noch verbessert werden. Den Service habe ich bisher noch nicht in Anspruch genommen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #95

Positive Bewertung von Torsten Luh am 13.08.2021

Die Registrierung hat gut funktioniert. Die Konditionen sind fair. Die Nutzung ist ebenfalls gut. Der Service ist erreichbar und geht auf das Anliegen ein. Es gibt bisher keine ernsten Probleme. Wer viel handelt, hat auch mal Probleme. Diese wurden aber alle gelöst. Ich bin hier bisher sehr zufrieden und würde es weiterempfehlen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #94

Positive Bewertung von Eagle am 12.08.2021

Ich bin seit 1,5 Jahren beim Smartbroker. Die Konditionen für den Aktienhandel sind günstig, der Kundenservice freundlich. Bei Fragen bekommt man sofort telefonisch kompetente Auskunft. Online-Depot, -Konto und die Handelsfunktionen sind übersichtlich strukturiert und benutzerfreundlich. Besonders positiv finde ich den günstigen US-Handel über Gettex und TradeGate. Ich bin mit dem Smartbroker sehr zufrieden.

Melden

Smartbroker Erfahrung #93

Positive Bewertung von Anonym am 12.08.2021

Etwas ärgerlich ist die lange und auch seit Monaten immer noch nicht erfolgte Rückabwicklung der zu viel erhobenen Orderprovisionen bei manchen Handelspartnern, obwohl dies telefonisch schon mehrfach zugesagt worden ist. Es sind zwar in meinem Fall keine großen Beträge, gleichwohl leidet das Vertrauen in die Zuverlässigkeit des Brokers doch ein Stück weit. Die Gutschrift der strittigen Beträge sollte deutlich schneller vorgenommen werden.

Melden

Smartbroker Erfahrung #92

Neutrale Bewertung von Anonym am 11.08.2021

Smartbroker ist günstig und sehr schnell eröffnet, allerdings meiner Meinung nach leider nicht sehr übersichtlich. Die Consorsbank ist sehr viel übersichtlicher nach dem Login und intuitiver zu bedienen. Man kann bei der Consorsbank zum Beispiel einfach Titel im Depot anklicken und nachlaufen und es gibt eine TAN Funktion für die gesamte Sitzung. Das sollten sich die Programmierer Mal anschauen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #91

Positive Bewertung von Anonym am 11.08.2021

Top Depot, einfach zu handhaben, geringe Gebühren bis keine Gebühren! Würde ich jederzeit weiterempfehlen. Nur die App fehlt noch aber die ist ja bekanntlich in der Mache! Top wäre noch, wenn ihr nicht nur auf deutsch, sondern auch euren Service auf Englisch anbieten würdet, da ich in Finnland wohne und es Freunden hier auch gerne empfehlen würde.

Melden

Smartbroker Erfahrung #90

Positive Bewertung von Bernd am 11.08.2021

Smartbroker ist zu empfehlen.
Das Depot und gegebenenfalls weitere Unterdepots sind schnell und einfach angelegt.
Der Depotübertrag gestaltet sich ebenso einfach und ist kostenlos.
Telefonische Anfragen werden kurzfristig und kompetent beantwortet.
Die Handelsgebühren sind relativ günstig und die Auswahl groß.
Ich habe die Depoteröffnung bei Smartbroker bisher nicht bereut und würde jeder Zeit wieder dazu gehen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #89

Positive Bewertung von Anonym am 11.08.2021

Sehr positiv ist, dass bei telefonischen Fragen immer ein Ansprechpartner schnell und vor allem zur vollsten Zufriedenheit vorhanden ist.
Die Website könnte etwas besser strukturiert sein. Mehr Onlinefunktionen wie ändern des Sparerfreibetrags wäre schön. Auch das Design von Kursverläufen könnte man noch optimieren.
Der wichtigste Punkt der noch fehlt ist die Trading App. Wenn diese verfügbar wäre wird sicherlich deutlich mehr getradet/intensiviert.
Preis/Leistung ist Top. Kauf und Verkauf ist etwas umständlich. Wird vielleicht mit einer Trading App besser.
Klare Empfehlung für Freunde.

Melden

Smartbroker Erfahrung #88

Neutrale Bewertung von Biene am 10.08.2021

Die Eröffnung des Depots und des dazugehörigen Zwischenkonto ging reibungslos von statten, auch die anschließende Übertragung von dem fremden Depot zum neuen Depot ging zügig. Was mir persönlich nicht gefällt ist, dass man die Bewertungen der Aktien in keinen vernünftigen Programm ansehen kann, oder es ist mir nicht gekannt wo man es sich ansehen kann.

Melden

Smartbroker Erfahrung #87

Positive Bewertung von Anonym am 10.08.2021

Meine Depoteröffnung im November 2020 ging völlig unkompliziert und für meine Begriffe sehr schnell über die Bühne. Sicherlich auch, dank einer ausgesprochen freundlichen Mitarbeiterin bei FondsDiscount.de, die mir alle meine Fragen im Vorfeld ganz kompetent beantworten konnte. Inzwischen habe ich verschiedene Produkte in mein Depot gekauft und bin sehr angetan vom breiten Angebot, den niedrigen Gebühren und einem Gefühl einer vorbildlichen Sicherheit bei meinen Aktionen über den Smartbroker!

Melden

Smartbroker Erfahrung #86

Positive Bewertung von ek49 am 09.08.2021

Bin über diesen Anbieter übers Internet aufmerksam geworden und habe mich für Smartbroker entschieden, nachdem ich mehrere Tests und Beurteilungen gelesen habe. Ich habe es nicht bereut mich bei Smartbroker anzumelden. Verschiedene Handelsplätze, super Konditionen im Vergleich zu anderen Anbietern, bei denen ich bisher Aktien und ETFs hatte. Auch für Anfänger leicht zu nutzen. Speziell das USD Konto war auch ein wichtiger Punkt, dass ich Smartbroker gewählt habe.

Melden

Smartbroker Erfahrung #85

Positive Bewertung von Thorbinho04 am 09.08.2021

Smartbroker bietet alles an, was man von einem online Broker erwartet. Eine Handyapp wäre noch toll. Den Kundenservice kann ich bis jetzt nicht bewerten, weil ich ihn noch nicht genutzt habe. Die Depoteröffnung geht schnell und unkompliziert. Das Handeln über ausländische Handelsplätze habe ich ebenfalls noch nicht ausprobiert, werde ich aber in nächster Zeit machen und die Gebühren dafür sind auch sehr überschaubar.

Melden

Smartbroker Erfahrung #84

Positive Bewertung von Anonym am 09.08.2021

Smartbroker funktioniert einwandfrei. Es ist einfach zu bedienen, hat einen guten Service und ist nahe am Kunden.

Ein Pflicht Eingabe einer Bewertung zum Werben von Freunden finde ich wiederum nicht in Ordnung. Seid doch froh, dass dies erfolgt und legt den Leuten doch nicht zwanghaft Steine dahingehend in den Weg.

Melden

Smartbroker Erfahrung #83

Positive Bewertung von Anonym am 07.08.2021

Top Broker, sehr umfangreich mit sehr günstigen Konditionen und freundlichem Kundenservice. Nutze den Broker als Zweitbroker und kann ihn nur empfehlen. Man hat alle Börsen zur Verfügung die man benötigt. Auch der Depotwechsel zu Smartbroker klappte komplett reibungslos. Ich werde ihn an Freunde definitiv weiter empfehlen. Einziger Kritikpunkt ist der negativ Zins sobald mehr als 15% des Depotvolumens in Euro auf dem Verrechnungskonto ist.

Melden

Smartbroker Erfahrung #82

Positive Bewertung von Anonym am 06.08.2021

Grundsätzlich finde ich das smartbroker-Depot sehr positiv. Was mir nicht so gut gefällt ist, dass die Einstandskosten nach Depotübertrag bzw. Teilveräußerung nicht korrekt angezeigt werden. Die echte Abrechnung erfolgt allerdings fehlerfrei.

Die Konditionen (kostenfrei über gettex bzw. 1,- EUR über L&S) sind prima.

Das einzige, was ich mir noch wünschen würde, wäre ein Gemeinschaftsdepot mit meiner Frau. Dies wird leider aktuell nicht angeboten.

Melden

Smartbroker Erfahrung #81

Neutrale Bewertung von Anonym am 06.08.2021

Die Registrierung ist langsam und papierbehaftet. Das Interface hat eine grausame 90er-Jahre-Optik und es gibt keine App, welche ich SEHR vermisse.
Es funktioniert aber alles, man muss nur teilweise suchen. Leider werden auch die Anpassungen der Freistellungsaufträge per Post gemacht.
Die Konditionen sind sehr gut, gerade für große Depots mit dem Wunsch nach mehr Börsenplätzen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #80

Neutrale Bewertung von Anonym am 05.08.2021

Sehr zufrieden! Leider wünsche ich mir schon lange eine App für iOS und, dass man den Freibetrag online einstellen kann. Ansonsten bin voll zufrieden. Ein Wermutstropfen ist die Ausführung mit der Bestätigung durch den SecureCode. Danke und ich hoffe auf die kleinen Verbesserungen (App, Freibetrag und bessere Handelsausführung). Weiterhin wäre eine ausführlicheres Reporting wünschenswert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #79

Positive Bewertung von Herr König am 04.08.2021

Smartbroker ist günstig, ETFs lassen sich teilweise sogar komplett kostenfrei besparen. Und die Kosten pro Trade sind auch vollkommen in Ordnung. Bin zufrieden Dividenden waren auch immer sehr schnell da. Hoffe das bald auch Krypto möglich ist :). Postfach ist auch sehr übersichtlich sowie die ganze Website auch. Der Kunden Service ist telefonisch zu erreichen und hat immer sofort geholfen. Alles in allem top preis Leistung.

Melden

Smartbroker Erfahrung #78

Neutrale Bewertung von Anonym am 04.08.2021

Die Anmeldung gestaltete sich etwas komplizierter als erwartet, das hat bei anderen Brokers wesentlich schneller und ohne postalische Zusendung von Briefen funktioniert. Auch finde ich es schade, dass nicht verwendetes Guthaben sobald es 25% des Gesamtkapitals übersteigt mit negativ Zinsen zu Buche schlägt. Allerdings ist es vorteilhaft via Smartbroker kostengünstig mit sämtlichen Aktien weltweit handeln zu können. Hier ist das Angebot nicht limitiert. Eine App würde ich mir trotzdem wünschen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #77

Positive Bewertung von Anonym am 02.08.2021

Alles super! Registrierung vielleicht etwas altmodisch, ging aber auch super einfach, ebenso der Depotübertrag. PC-"App" ist super übersichtlich, man hat alles, was man braucht, und dazu sind die Kosten unschlagbar. Klare Empfehlung! Brauche auch keine Smartphone-App, da ich lediglich ETF-Sparpläne und ETF-Investments hier laufen habe. Werde ich allen meinen Freunden empfehlen!

Melden

Smartbroker Erfahrung #76

Positive Bewertung von Armin am 02.08.2021

Bin seit ca. 3 Monaten bei Smartbroker und bis auf die lange Bearbeitungszeit für die Anmeldung bin ich bisher sehr zufrieden. Alle versprochenen Eigenschaften, wie zum Beispiel, die Tradingkosten - mit 4 Euro pro Auftrag - sind korrekt. Bisher konnte ich keine versteckten Kosten entdecken. Hoffentlich bleibt das in Zukunft auch so. Aktuell kann ich diese Bank zu 100% weiterempfehlen. Ja, sogar meinen Kindern und das will was heißen. Sobald sich was negativ ändert, werde ich natürlich diese Bewertung anpassen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #75

Positive Bewertung von Anonym am 01.08.2021

Ich bin grundlegend sehr zufrieden mit dem Smartbroker, denn ich finde das Gesamtpaket mit allen Angeboten, insbesondere den Trading-Konditionen, einfach klasse.
Auch der Service funktionierte bislang immer sehr gut und schnell. Auch wenn ich es angenehmer fände, wenn ich z.B. Adressänderungen / Freistellungsaufträge auch direkt online ausfüllen und abschicken könnte, als immer das PDF ausfüllen, einscannen und abschicken zu müssen.
Ein kleiner Wehrmutstrofen ist zudem, dass es leider (noch immer) keine App gibt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #74

Positive Bewertung von Anonym am 01.08.2021

Ich kann für alles 5 Sterne geben weil ich sehr zufrieden bin mit allem!
Ich habe bei Smartbroker ein Depot eröffnet, der Prozess war etwas langwierig und nicht ganz unkompliziert, aber das muss wohl so sein, es dauerte also etwas, bis ich das Depot endlich nutzen konnte. Die Konditionen bei Smartbroker für das Handeln von Aktien sind phantastisch, im Vergleich mit anderen Anbietern nicht zu überbieten. Das Produktangebot ist gut.
Man findet sich sehr einfach zurecht, wird gut durch den Prozess geführt bei der Nutzung, alles sehr klar strukturiert und übersichtlich, hervorragend! Wenn ich Hilfe brauche und Fragen habe, steht immer schnell jemand am Telefon zur Verfügung.

Melden

Smartbroker Erfahrung #73

Positive Bewertung von Anonym am 30.07.2021

Ich bin zurzeit mit ihrem Angebot sehr zufrieden. Leider fehlt Zeit eine App für das iPhone. Online sollten Anträge einzureichen sein. Die Order Gebühren sind sehr gut, das ist auch der Grund, warum ich zu Smartbroker gewechselt bin. Zurzeit kann ich Smartbroker mit sehr gutem Gewissen immer wieder gerne weiterempfehlen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #72

Neutrale Bewertung von Anonym am 30.07.2021

Die Kontoeröffnung verlief reibungslos. Die Konditionen sind für spezielle Börsen wie L/S und Gettex sehr gut. Das User Interface ist etwas altbacken und umständlich, jedoch kriegt man dennoch alles geregelt.
Kundenservice habe ich noch nicht in Anspruch genommen.
Die Logoutzeit von 4 min ist definitiv zu kurz. Hier sollte man wählen können, z.B. 10min, 30 min, 60 min.

Melden

Smartbroker Erfahrung #71

Positive Bewertung von Anonym am 30.07.2021

Ich habe das Depot mit Verrechnungskonto seit mehreren Monaten. Die Registrierung war etwas zeitaufwändig, was aber bei einem Konto, bei dem es auch um viel Geld gehen kann, verständlich ist.
Bislang hat technisch alles funktioniert, Auch die Kosten werden transparent ausgewiesen, daher kann ich Smartbroker uneingeschränkt empfehlen. Zum Kundenservice kann ich noch nichts sagen, da ich ihn bislang nicht gebraucht habe.

Melden

Smartbroker Erfahrung #70

Positive Bewertung von Anonym am 30.07.2021

Der Broker bietet alles, was man als langfristig orientierter Investor braucht. Günstige Handelsgebühren, keine Depotgebühr, kostenlose Dividendenerträge.
Meine persönliche Strategie für die Altersvorsorge zielt im Wesentlichen darauf ab, passives Einkommen mit Dividendenerträgen zu generieren. „Prognosen sind schwierig, vor allem wenn sie die Zukunft betreffen“.
An diesem bekannten Zitat ist viel Wahres dran. Die Wertentwicklung der Vergangenheit ist zwar keine Garantie für die Zukunft, aber wenn sich der historische Wachstumstrend fortsetzt und die Gewinne zukünftig steigen, dann wird man sich höchstwahrscheinlich Jahr für Jahr über wachsende Dividendenerträge und langfristige Kursgewinne freuen können.

Melden

Smartbroker Erfahrung #69

Neutrale Bewertung von Anonym am 29.07.2021

Die Preisgestaltung ist übersichtlich. Die Nutzeroberfläche ist in Ordnung, es könnte an einigen Stellen aber übersichtlicher sein. Insgesamt bietet Smartbroker gute Konditionen. Über den Broker werden alle ETFs angeboten, die für mich interessant sind. Besser könnte der Kundenservice werden. Es wäre gut, wenn man schnell einen Ansprechpartner telefonisch erreichen könnte. Insgesamt denke ich, ein sehr guter Broker.

Melden

Smartbroker Erfahrung #68

Positive Bewertung von Anonym am 29.07.2021

Der Online Broker Smartbroker ist gut und günstig, aber es existiert keine App. Die Funktionen sind dennoch mit einem Smartphone gut über die Webseite nutzbar. Ich kann es nur weiterempfehlen. Die Video Authentifizierung hat reibungslos funktioniert. Hoffentlich ist eine intuitive App bereits in Entwicklung.
Das wäre das i-Tüpfelchen in einem rundum gelungenen Gesamtpaket.

Melden

Smartbroker Erfahrung #67

Positive Bewertung von Anonym am 29.07.2021

Smartbroker stellt die kostengünstigste Möglichkeit dar ETFs zu handeln. Anmeldung war sehr unproblematisch. Die Handelsplattform ist sehr reduziert aufgestellt. Beim Traden sind Realtimekurse sind nicht zu sehen. Sehr reduzierte Informationsmöglichkeiten zu Charts und Kursen. Bei ETFs auch nicht so notwendig. Die Webpräsentation ist angenehm und unaufgeregt. Für meine Bededürfnisse ideal.

Melden

Smartbroker Erfahrung #66

Neutrale Bewertung von Anonym am 29.07.2021

Das Smartbroker Depot bietet sehr gute Konditionen für regelmäßiges Traden. Insbesondere das Handeln über den Börsenplatz Gettex ist sehr attraktiv. Bei Service, App und Komfortfunktionen muss aber noch nachgebessert werden. Leider müssen Dokumente für Freibeträge und Unterdepots immer noch aufwändig eingereicht werden. Ich freue mich auch sehr auf die geplante APP.

Melden

Smartbroker Erfahrung #65

Positive Bewertung von Anonym am 28.07.2021

Bis auf zwei Punkte bis ich sehr zufrieden. Die Anmeldung beim Depot ist schnell und unkompliziert. Ich werbe nun auch jemanden.
Die Preise sind sehr gut. Für die Dinge, die ich benötige, finde ich mich gut zurecht.

Die zwei störenden Punkte sind: Man wird zu schnell wieder ausgeloggt (4Min). und ich vermisse die Orderart OCO.

Melden

Smartbroker Erfahrung #64

Neutrale Bewertung von Anonym am 28.07.2021

Die Registrierung dauert etwas lang im Vergleich zu anderen Brokern. Die Konditionen sind sehr günstig, insbesondere für ETF Sparpläne, aber auch bei Aktien ist es im großen und ganzen in Ordnung vom Preis.
Die Nutzung ist verständlich und auch einfach, aber im Vergleich zu anderen Brokern nicht sonderlich ansprechend. Hier besteht die Möglichkeit sich zu verbessern.
Es fehlt eine App - diese sollte dringend so schnell wie möglich online gehen. Viele Kunden (Erfahrung Bekanntenkreis) gehen aufgrund der fehlenden App zu anderen Brokern.

Melden

Smartbroker Erfahrung #63

Positive Bewertung von Anonym am 27.07.2021

Die Registrierung verläuft leicht und einfach. Im Vergleich zu anderen Tradern, z.B. Trade Republic sind die Gebühren etwas hoch, aber dafür kann man auch auf verschiedenen Handelsplätzen traden. Die Nutzeroberfläche ist sehr übersichtlich und man kann einfach seine Order platzieren. Ich benutze Smartbroker hauptsächlich für einen ETF Sparplan und diesen kann man sehr einfach online verwalten und muss keinen schriftlichen Verkehr durchführen, wenn man mal sein Konto wechselt.
Alles in allem sehr solide und für meine Anwendungszwecke gut. Den Kundensupport musste ich bisher nie kontaktieren und es gibt auch keine Emails mit Werbung, was sehr gut ist.

Melden

Smartbroker Erfahrung #62

Positive Bewertung von Anonym am 26.07.2021

TipTop, es fehlt nur leider die Mobile App für das Tablet und Smartphone zum Traden. Für das Anlegen einer persönlichen Watchlist, und zur Beobachtung der Live Kurse, sowie für den Postmanager.
Preise und Konditionen sind sehr attraktiv, was sich von anderen Anbietern unterscheidet. Kundenservice per Mail antwortet angemessen zügig.
Alles in allem bin ich zufrieden.

Melden

Smartbroker Erfahrung #61

Positive Bewertung von Anonym am 26.07.2021

Bestes Preis-Leistungsverhältnis auf dem deutschen Markt. Die Konditionen sind nicht zu schlagen. Die Transaktionen gelingen schnell und zuverlässig. Einziges Manko ist die (noch) fehlende mobile App. Aber auch das soll sich ja demnächst ändern. Ich bin rundum zufrieden und kann Smartbroker nur jedem empfehlen, der einen günstigen Broker in Deutschland sucht.

Melden

Smartbroker Erfahrung #60

Neutrale Bewertung von BM am 25.07.2021

Die Registrierung ist einfach und schnell, die Konditionen sind top. Eine App wäre sehr wünschenswert, das Reporting hat es mir bei einem Aktiensplit durcheinandergewirbelt, und wurde nicht korrigiert bis ich es verkaufte.
Der Support ist mangelhaft, habe in diesem Fall keine Antwort erhalten. Kurios ist auch, dass man den Support nur via Emailadresse anschreibt, ohne Vorgabe anderer IDs. Ich würde mich sicherer fühlen wenn dies direkt vom Portal nach einloggen möglich wäre, was einem das Gefühl gibt auch zugeordnet zu werden und man eine Ticket-ID bekommt. Der 4min Auto-log-off ist sehr kurz und sollte auf eigenes Risiko einstellbar sein.
Das Reporting und die Übersicht sind top, so auch die Aktien- und ETF-Auswahl. ich habe bisher alles gefunden was ich brauche. Aufgrund Kosten und einfacher Bedienbarkeit empfehle ich es weiter.

Melden

Smartbroker Erfahrung #59

Neutrale Bewertung von Anonym am 25.07.2021

Der Anmeldeprozess über die persönliche Identifikation online ist sehr müßig, langwierig und musste mehrmals wiederholt werden. Es kam fast zum Abbruch. Hier ist die klassische Identifizierung am Postschalter meiner Meinung nach besser. Ansonsten ist die Benutzeroberfläche relativ übersichtlich und klar.
Hervorragend finde ich den Chat mit Volltreffern in der Beantwortung der F&A, die man hat.

Melden

Smartbroker Erfahrung #58

Positive Bewertung von Anonym am 25.07.2021

Der Smartbroker ist durch sein breites Angebot an Börsenplätzen und den günstigen Gebühren unschlagbar. Die Plattform bietet eine gute Übersicht über das Depot. Die Menüführung könnte aber etwas übersichtlicher sein. Wenn man sich etwas eingearbeitet hat kommt man aber gut zurecht. Sicherheit wird bei der Depotbank BNP Paribas groß geschrieben und vermittelt dadurch ein sicheres Gefühl bei der Verwahrung der Einlagen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #57

Positive Bewertung von Anonym am 24.07.2021

Ich bin relativ neu beim Smartbroker bin aber jetzt schon vollkommen überzeugt von diesem Broker. Die Anmeldung hat ca. 1 Woche gedauert und alles lief reibungslos. Kontakt per Mail verlief schnell und unkompliziert. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit. Für meine Langjährigen Investments habe ich schon einiges an Sparplänen im Auge und hoffe, dass diese nicht nur jetzt kostenlos bleiben.

Melden

Smartbroker Erfahrung #56

Positive Bewertung von Markus aus P. am 24.07.2021

Unkomplizierte Anmeldung. Die Unterlagen waren innerhalb weniger Tage in meinem Briefkasten. Die anschließende Registrierung funktionierte problemlos und schnell.
Die Benutzeroberfläche des Smartbrokers ist im Vergleich zu meinem zweiten Depot bei einer bekannten Bank auf die wichtigsten Funktionen reduziert und lässt sich selbst als Anfänger fast schon intuitiv bedienen.
Die Kosten sind im Verhältnis zum zweiten Depot auf jeden Fall geringer und vor allem transparent aufgeschlüsselt.
Bei einer Nachfrage vor meinem ersten Trade hat mir der Kundenservice unkompliziert und schnell geholfen. Aus meiner Erfahrung heraus ist der Smartbroker gegenüber etablierten Depotanbietern definitiv konkurrenzfähig, wenn nicht sogar überlegen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #55

Positive Bewertung von Anonym am 23.07.2021

Smartbroker nutze ich hauptsächlich als Sicherheitsmechanismus für mich selbst. Ich finde es gut, dass es keine App dazu gibt und der Handel etwas umständlicher gestaltet wird, durch das scannen eines QR Codes. Wenn es Benutzern zu einfach gemacht wird zu handeln, dann besteht die Gefahr, dass man es evtl. übertreibt.

Smartbroker bietet eine Vielzahl von deutschen Handelsplattformen und bisher konnte ich auch alle Aktien finden, die ich gesucht habe. Und das alles zu echt guten Konditionen! Große Empfehlung!

Melden

Smartbroker Erfahrung #54

Positive Bewertung von Anonym am 22.07.2021

ich trade schon seit über 10 Jahre bei bekannten Broker. Bin im Internet auf Smartbroker aufmerksam geworden, wurde neugierig und habe ein Konto eröffnet. Die Oberfläche ist sehr gut und einfach aufgebaut. Hier macht das Traden wirklich Spaß! Einfache Bedienung, übersichtlich und auch noch einen tollen Service. Mehr braucht man zum traden nicht.

Melden

Smartbroker Erfahrung #53

Positive Bewertung von Anonym am 22.07.2021

Eröffnung etwas schleppend, aber das lag auch an der Fülle der Neuanträge und Depoteröffnungen. Kundenservice 1a, schnell und kompetent, leider keine App verfügbar wie bei anderen Anbietern, Wartungsarbeiten an Servern teils zu ungünstigen Handelszeiten, keine Blitzüberweisungen möglich, Bewerbung des Angebotes mit "ab 0,- Euro" irreführend und Depotübertragungen dauern teils zu lang.

Melden

Smartbroker Erfahrung #52

Neutrale Bewertung von Anonym am 22.07.2021

Registrierung dauert unverschämt lange. Ich habe mehrere Wochen gewartet bis das Depot freigeschaltet war, obwohl das Post-Ident Verfahren über das mobile Gerät gewählt wurde.
Die Konditionen sind sehr gut und sehr fair. Die Nutzung ist einfach und komfortabel. Mit dem Kundenservice hatte ich einmal Kontakt. Da konnte mir kompetent weitergeholfen werden. Unter dem Strich bin ich mit Smartbroker sehr zufrieden.

Melden

Smartbroker Erfahrung #51

Positive Bewertung von Anonym am 21.07.2021

Soweit top. Wenn man davon absieht dass noch keine Banklizenz vorhaben ist. Die DAB ist nicht so der Brüller was Usability und alles angeht.
Der Smartbroker Kundenservice ist schnell und ich hoffe auf eine baldige App, die löst dann vielleicht das Usability Thema.

Melden

Smartbroker Erfahrung #50

Positive Bewertung von Anonym am 21.07.2021

Ich bin mit der Nutzung und den Bedingungen des Depots bei Smartbrokers sehr zufrieden und empfehle es weiter.
Da ich noch keine Reklamationen hatte, kann ich zur Reklamationsabwicklung nichts sagen. Für die Zukunft bin ich zuversichtlich, dass meine positiven Erfahrungen nicht enttäuscht werden und empfehle heute diesen Direktbroker weiter an meine Tochter weiter.

Melden

Smartbroker Erfahrung #49

Neutrale Bewertung von Anonym am 20.07.2021

Guter Internetauftritt, schneller kontakt, unkomplizierte Anmeldung, günstige Konditionen. Auch für die älteren Generationen gut geeignet. Alles einfach zu Organisieren. Kann ich gerne weiter empfehlen. Konto geordnet und sauber sortiert. Ich mache das jetzt seit einigen Monaten und es macht auch ein wenig Spaß. Kann ich nur jedem der sich ein Depot zulegen möchte raten. Bis jetzt habe ich noch kein Negative Erfahrung gemacht.

Melden

Smartbroker Erfahrung #48

Positive Bewertung von Anonym am 20.07.2021

Pros:
- Easy registration process. Used post-ident which means it took around 10 days to have the account open
- Reasonable trading cost compared to other brokers I use (Free above 500 Euro volume with gettex, 4 euro otherwise)
- The interface is alright (nothing special)

Cons:
- Lack of a mobile app (not a show stopper for me)
- Lack of online forms. One has to print, fill and send (although it can be sent by mail)
- Web interface can be made more user friendly and intuitive.

Melden

Smartbroker Erfahrung #47

Positive Bewertung von Anonym am 20.07.2021

Bis jetzt bin ich sehr zufrieden: ich hatte zwei one-off Themen mit dem Kundenservice zu regeln, was sehr gut ablief und finde die Plattform sehr benutzerfreundlich. Leider hat die Registrierung aus meiner Sicht, mit etwa zwei Wochen ab Registrierung auf der Website bis Erhalt der letzten Zugangsdaten zu lange gedauert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #46

Positive Bewertung von Anonym am 20.07.2021

Die Konditionen sind gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super und es gibt viele Handelsplätze. Doch leider gibt es immer noch keine Smartphone App. Die sollte eigentlich Anfang des Jahres kommen. Und der Internetauftritt wirkt etwas veraltet und die Bedienung ist an manchen Stellen etwas umständlich. Ich bin gerne Kund, doch ich hoffe, dass bald die App kommt und der Internetauftritt modernisiert wird.

Melden

Smartbroker Erfahrung #45

Neutrale Bewertung von Mathias am 19.07.2021

Bei einer Depotübertragung von der Consorsbank zu Smartbroker wurden Aktien im Wert von rund 30.000 Euro sechs Wochen lang nicht in das Depot eingebucht. Ich hatte echt Angst um mein Geld. Offensichtlich gab und gibt es erhebliche Probleme im IT-Bereich. Von einer Depotübertragung zu Smartbroker rate ich nach dieser Erfahrung dringend ab.
Sehr schade ist auch, dass Smartbroker die App abgeschafft hat. Mit ihr konnte man sich auf dem Handy einen raschen Überblick verschaffen, ohne sich am PC einzuloggen. Eine absolut unverständliche Entscheidung!

Melden

Smartbroker Erfahrung #44

Neutrale Bewertung von Anonym am 19.07.2021

Bislang bin ich recht zufrieden. Bei WP-Kredit-Antrag, sowie beim Depotübertrag gab es anfangs Probleme und Verzögerungen, aber wenn mal alles eingerichtet ist, tut es, was es soll: Handel an verschiedenen deutschen Handelsplätzen zu absoluten Bestpreisen. Ausländische Börsen wären auch möglich, allerdings gibt es dafür günstigere Broker. Die Benutzeroberfläche ist mäßig, hier gibt es deutlich schönere und übersichtlichere, allerdings kosten die auch mehr.
Sehr schön wäre hier eine individuell festlegbare Ansicht und auch die tägliche Veränderung eines einzelnen Wertes vermisse ich sehr. Aber vielleicht kommt das ja noch irgendwann.

Melden

Smartbroker Erfahrung #43

Positive Bewertung von Klug am 19.07.2021

Sicherheit hat einen sehr hohen Stellenwert, daher erscheint der Anmeldeprozess bisschen aufwendig am Anfang, jedoch nicht mehr nach einer gewisser Zeit.

Der Telefonsupport bei Anmeldeschwerigkeiten ist hervorragend, keine langen Wartezeiten und kompetentes Personal.
Die Bedenoberfläche ist übersichtlich und handlich. Der Handel mit Aktien ist kinderleicht.
Es gibt eine große Anzahl an börslichen und außerbörslichen Handelsplätzen, wobei die Gebühren überschaubar sind.
Viele andere Anbieter haben i.d.R. eine Vereinbarung mit einem einzigen Partner und somit ist die Aktienauswahl eingeschränkt.
Ich habe mich nach intensiver Recherche mich für Smartbroker entschieden. Das stärkste Argument für Smartbroker sind wohl die vielen Handelsplätzen kombiniert mit geringen Gebühren.

Melden

Smartbroker Erfahrung #42

Positive Bewertung von Anonym am 14.07.2021

Kontoeröffnung zügig und problemlos (keine Kontoübertragung). Der Handel lässt sich superleicht durchführen, alles gut verständlich. An den Konditionen gibt es ja wohl nichts zu kritisieren. Von mir hier der ausdrückliche Hinweis auf die Handelbarkeit von Anleihen, bringen Stabilität ins Depot! M.E. fehlt die Möglichkeit bei den übrigen Discountbrokern, die oft auch die Auswahl der Handelsplätze sehr beschränken.
Zum Kundenservice kann ich keine Aussage machen, bisher kein Anlass für eine Kontaktaufnahme.

Melden

Smartbroker Erfahrung #41

Negative Bewertung von Anonym am 04.07.2021

Das Trading etc. funktioniert schnell, aber ich bin total unzufrieden mit dem Kundenservice. Vor mehr als einem Monat hatte ich eine E-Mail geschrieben, bis heute keine Antwort. Diese habe ich mir dann woanders eingeholt. Darauf folgten noch 2 Fragen per E-Mail, auch bisher keine Antwort bekommen. Ich finde es eine Zumutung, dass man keine Antwort bekommt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #40

Negative Bewertung von TS am 30.06.2021

Vor über 4 Monaten Antrag mit KYC gestellt. Es wurde mir persönlich mehrmals telefonisch bestätigt, das der Antrag komplett ist und auch das Postident passt.
Bis heute nach mehr als 10 Nachfragen keine Bearbeitung des Antrags auf Depot erfolgt. Es gibt keine Möglichkeit für das Smartbroker Team bei der DAB irgendwas zu erreichen. Es ist extrem unprofessionell und die Kommunikation zwischen DAB und dem Smartbroker Team funktioniert gar nicht. Es gab endlose Versprechen, das der Antrag zeitnah erledigt wird und man zurück gerufen wird. Nichts davon ist passiert nach mehr als 10 maligen Nachfragen/erinnern. Mein Vertrauen in Smartbroker ist komplett verbraucht. Sorry, aber das ist genau so passiert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #39

Positive Bewertung von paribaeh am 23.06.2021

Unkomplizierte Anmeldung und Registrierung
Trading klappt gut, der logout nach 4 min stört mich nicht.
Die DAB stellt die APP zum 30.06. ein, ab da gibt es Infos übers Depot nur noch im browser.
Ich hoffe es kommt bald eine APP um sich unkompliziert über das Depot zu informieren.
Den Kundenservice brauchte ich bisher noch nicht.

Melden

Smartbroker Erfahrung #38

Positive Bewertung von andy1975 am 28.05.2021

Günstige Ordergebühren über Gettex und ein umfangreiches Angebot machen den Smartbroker für mich zum besten Onlinebroker. Das Handeln via Smartphone klappt auch bestens, wenn auch noch dieses Jahr eine richtige App an den Start gehen soll. Smartbroker, JustTrade und Degiro sind für mich die besten Onlinebroker.

Melden

Smartbroker Erfahrung #37

Positive Bewertung von Dirk Bockius am 17.05.2021

Bin seit Februar 2021 Kunde bei Smartbroker. Depotwechsel hat die angekündigten 3 Wochen gedauert. Ich bin sehr zufrieden. Habe heute zwei Mal den Kundendienst kontaktiert und wurde beide Male sofort durchgestellt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #36

Negative Bewertung von Anonym am 05.05.2021

Ich habe mein Depot von Comdirect zur DAB BNP Paribas / Smartbroker gewechselt um Gebühren zu sparen. Laut Internet und Telefonat wurde mir zugesichert, auch an der Nasdaq, OTC und Canada / TSX handeln zu können. Leider trifft dies nicht zu. Einige Depot-Aktien konnte ich gar nicht handeln.
Das war eine große Verschlechterung, zudem ist die Bank extrem kundenunfreundlich: nicht/schwer erreichbar, sehr lange Zeiten für Antworten/4 Wochen, oder gar meist gar nicht und wir warten jetzt seit Ende März auf den Depotübertrag auf meine alte Bank. Keine Rückantwort trotz mehrmaliger Nachfrage, eine Zumutung.

Für uns definitiv nicht empfehlenswert!

Melden

Smartbroker Erfahrung #35

Negative Bewertung von Anonym am 05.05.2021

Ich habe mein Depot von Comdirect zur DAB BNP Paribas / Smartbroker gewechselt um Gebühren zu sparen. Laut Internet und Telefonat wurde mir zugesichert, auch an der Nasdaq, OTC und Canada / TSX handeln zu können. Leider trifft dies nicht zu. Einige Depot-Aktien konnte ich gar nicht handeln. Das war eine große Verschlechterung, zudem ist die Bank extrem kundenunfreundlich: nicht/schwer erreichbar, man muss sehr lange auf Antworten warten und zusätzlich warten wir jetzt seit Ende März auf den Depotübertrag auf meine alte Bank. Keine Rückantwort trotz mehrmaliger Nachfrage.

Melden

Smartbroker Erfahrung #34

Negative Bewertung von Tini am 03.05.2021

Dringend benötigte Unterlagen bezüglich meines Depots wurden nicht ausgestellt, bei anderen Brokern bekomme ich die bisher ohne Probleme. Kundendienst per Telefon konnte oder wollte nicht weiter helfen, meiner Erfahrung nach sehr aggressiv und unwissend. Mails werden auch nach 5 Wochen nicht beantwortet. Kündigung kommt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #33

Neutrale Bewertung von Lupo4655 am 21.04.2021

Ich wechselte von OnVista zu Smartbroker, hauptsächlich wegen den Kosten, die bei mir doch zu erheblichen Ersparnissen bei den Gebühren führten. Die Eröffnung des Depots war problemlos, aber die Übertragung der Depotwerte zog sich hin und wurde auch nicht mit den ursprünglichen Anschaffungskosten gebucht, sondern dem aktuellem Wert. Beim Handel selber habe ich keine Probleme. Die Online-Plattform ist auf jeden Fall noch zu verbessern, hier mangelt es doch sehr gegenüber anderen Plattformen, z,B. keine Watchliste. Beim Service machte ich telefonisch gute Erfahrungen, aber jetzt per Mail zieht es sich doch. Ich hatte diverse Abrechnungen mit Quellensteuer bemängelt, weil diese abgezogen wurde aber im Quellensteuertopf fehlt. Letztlich stellt sich die Frage, wann sind die Wartungsarbeiten beendet?

Melden

Smartbroker Erfahrung #32

Positive Bewertung von Patrick Sindezingue am 10.04.2021

Hat vor einem Jahr zwar etwas länger gedauert, bis die Anmeldung bearbeitet wurde, aber das Ganze funktioniert einwandfrei. Auch wenn sie schon mal als nicht modern bewertet wird, finde ich die Homepage sehr übersichtlich und gut strukturiert. Der persönliche Vermögensbericht ist eine tolle Sache. Und sehr positiv sind die Gebühren.

Melden

Smartbroker Erfahrung #31

Neutrale Bewertung von Keller am 10.04.2021

Ich habe seit 2020 ein Depot bei Smartbroker und war bisher mit Smartbroker zufrieden. Jetzt erlebe jedoch gerade seit Wochen einen gleichgültigen und uninteressierten Kundendienst bei per Mail geschickten Aufträgen zum Depot: Ich habe Smartbroker Anfang März 2021 beauftragt, einige Depotposten von meinem Hauptdepot auf mein Unterdepot zu übertragen. Dies würde lediglich eine Umbuchung ohne Gläubigerwechsel bedeuten. Trotz zweimaliger Erinnerung ist bis heute, 10.April, nichts erfolgt. Auf jede Mail erfolgt lediglich eine standardisierte allgemeine Antwort ohne Bezug zu meinem Auftrag. Ich erwäge jetzt einen Depotwechsel zu einem anderen Broker und eine Beschwerde beim zuständigen Ombudsmann.

Melden

Smartbroker Erfahrung #30

Positive Bewertung von Anonym am 31.03.2021

Bin jetzt seit einem Jahr bei Smartbroker und durchaus zufrieden mit dem Anbieter. Registrierung ist unkompliziert, dauert bis zum "Depotbetrieb" mitunter etwas länger.
Die Plattform ist übersichtlich, die Trades einfach zu erfassen und die Kosten günstig bis null (z.B. über Gettex). Große und gute Auswahl an ETFs; auch zum Teil kostenlose ETF-Sparpläne. Noch wünschenswert und ausbaufähig: Gemeinschaftsdepot und eine App für ausschließliche Smartphoneverwendung.

Melden

Smartbroker Erfahrung #29

Negative Bewertung von Thomas mit Hut am 22.03.2021

Depotwechsel Mitte 2020 begonnen, bis heute (Ende März 2021) nicht komplett abgeschlossen. Alleine die Übertragung der Aktien hat über 2 Monate gedauert. Alle paar Tage wurde eine Position in Smartbroker übernommen. Ein Handeln in dieser Zeit war nicht möglich. Ob dies an (in diesem Fall) der Quelle Fidor oder dem Ziel Smartbroker lag, vermag ich nicht zu sagen. Bei keinem einzigen Posten sind die ursprünglichen Einstandswerte korrekt übernommen wurden. Seit über einem halben Jahr behauptet der Service, dies würde gerade mit Priorität bearbeitet.

Melden

Smartbroker Erfahrung #28

Positive Bewertung von Bolle Berlin am 22.03.2021

Bin jetzt seit Anfang März Kunde bei Smartbroker. Die Registrierung war einfach und unkompliziert. Einzig die lange Wartezeit (knapp 4 Wochen) bis ich loslegen konnte war nicht schön. Aber fairerweise hatte Smartbroker zu Beginn schon darauf hingewiesen, da sie einen enormen Kundenansturm zu verzeichnen hatten. Mit dem Kundensupport hatte ich einmal telefonisch Kontakt. Sofort durchgekommen, sehr nett und freundlich. Meine Frage war, wie ich mein Depot von DEGIRO übertragen kann, da ja niederländischer Anbieter. Mir wurde vehement davon abgeraten, da dies im Gegensatz zum Übertrag im Inland enorme Kosten verursachen würde. Nachdem ich mich schlau gemacht hatte, bestätigte sich diese Aussage.
Die Funktionen/Handelsmöglichkeiten sind allerdings sehr umfangreich. Die schiere Anzahl an verschiedenen Handelsplätzen ist super. Über Gettex kostet der Handel ab 500 EUR nichts, Bei L&S lediglich 1 EURO. Ich bin bisher super zufrieden mit SB.

Melden

Smartbroker Erfahrung #27

Negative Bewertung von Anonym am 20.03.2021

Registrierung hat rund 2 Monate gedauert für ein in der Schweiz angelegtes Depot. Auch wurde ich mit Briefen bombardiert, was überhaupt nicht zeitgemäß ist.
Als ich von meinem Franken-Konto auf das Franken-Konto der BNP Paribas Deutschland überwiesen habe (mit denen arbeitet Smartbroker zusammen), wurden mir 1.2% abgezogen, was relativ viel für einen "kostenlosen" Broker ist.
Über so hohe Überweisungskosten wurden ich im Vorhinein nicht informiert. Jetzt habe ich noch im Kleingedruckten gelesen, dass für ein CHF Konto jährliche Kontoführungsgebühren von 0.75% anfallen. Da hat damals auch niemand am Telefon gesagt. "Bei uns gibt es keine Tricks & versteckte Kosten." ist die reine Ironie.
Dann kann man die Mittel noch nicht mal vom CHF Verrechnungskonto auf das eigene CHF Konto überweisen, sondern muss über das EUR Konto gehen. Dann fallen wohl wieder versteckte Transaktionskosten an oder es wird ein schlechter, im Vorhinein auf jeden Fall unbekannter, Umrechnungskurs von BNP Paribas genommen.
Warum mir so viel bei der Überweisung abgezogen wurde, wollte ich am 8.3. von der Hotline wissen. Der Mitarbeiter hatte mir zugesichert das zu klären und sich bei mir zu melden. Heute am 20.3. habe ich wieder angerufen und ein anderer Mitarbeiter hatte mich gefragt, mit wem ich denn gesprochen hätte. Also obwohl alle Anrufe aufgenommen werden, konnte er mir kein Update zu dem Fall geben, da ich den Namen von dem vorherigen Mitarbeiter nicht notiert hatte.
Also eine richtige Katastrophe ist auch der Kundenservice.
Ich bereue, dass ich bei Smartbroker einen Account eröffnet habe.

Melden

Smartbroker Erfahrung #26

Negative Bewertung von Anonym am 06.03.2021

Das Interface ist sehr unübersichtlich. Die täglichen Veränderungen der Aktien werden nicht angezeigt, nur ab Depotwechsel/Einstand. Die Bedienung per Handy ist sehr umständlich, bzw. unmöglich. Eine App existiert nicht, so das man den Handy-Browser benutzen muss.
Kaufen/Verkaufen ist mit dem Handy nicht möglich. Zudem wird man alle 4 Minuten ausgeloggt. Man muss sich folglich ständig neu einloggen. Mein Depotwechsel dauert bereits über zwei Wochen (und ist noch nicht abgeschlossen). Die Einstandskurse wurden nicht übertragen. Mails werden seit über zwei Wochen nicht beantwortet.

Melden

Smartbroker Erfahrung #25

Negative Bewertung von Nivus am 04.03.2021

Da ich mehr handeln wollte, habe ich einen Teil meines Depots von der ING-Bank an Smartbroker übertragen, um von deren günstigen Gebühren zu profitieren. Die Registrierung bei Smartbroker dauerte mehr als 2 Wochen.
Bei der Depotübernahme wurden weder Einstandswert/Kurs/Datum übernommen noch ein Hinweis über eventuell fehlende Daten gemacht. Es wurden einfach die Kursdaten vom Übernahmedatum eingestellt, so dass auf der Smartbrokerseite keine korrekte Kursverfolgung möglich war und ich für die korrekte Kursverfolgung auf die ING-Watchlist angewiesen war.
Aus allen Wolken fiel ich allerdings nach meinen ersten Verkäufen! Kapitalertragssteuer/Soli wurden auf 30% vom Verkaufserlös angewendet und nicht auf den Verkaufsgewinn! Im Prinzip gebe ich dem Finanzamt ein zinsfreies Darlehen über die zu viel gezahlten Steuern, die ich mir dann in einem Jahr über die Steuererklärung mühsam wieder zurück holen muss.
Auf 2 Emails erhielt ich keine Antwort. Erst auf eine Reklamation per Brief rief mich innerhalb von 2 Tagen ein durchaus bemühter und freundlicher Herr an, der dann veranlasste, dass ich per Mail die fehlenden Einstandskurse nachliefern konnte. Per Mail wurde dann für die manuelle Bearbeitung eine Bearbeitungszeit von 4-6 Wochen angekündigt - ein Armutszeugnis!
Auf meine Reklamation der Steuerberechnung habe ich weder im Telefongespräch noch in den Mails eine Antwort erhalten. Jetzt habe ich einen zweiten Brief geschrieben.
Insgesamt frage ich mich, wie Smartbroker zu seinem Testsieg gekommen ist. Ich bereue bereits die Depotübertragung und werde sie wieder rückgängig machen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #24

Negative Bewertung von Anonym am 02.03.2021

Registrierung dauert etwas, funktioniert aber soweit problemlos. Die Konditionen sind super, die Web-Seite ist etwas verstaubt, langsam und unpraktisch. Der Kundenservice ist per Telefon und E-Mail erreichbar. Am Telefon hat man nach etwas Wartezeit nette und engagierte Mitarbeiter, die sehr mitfühlend sind aber bei Problemen aber leider nicht helfen können.
Meine Kritik: Egal um was es geht, es dauert ewig.

Melden

Smartbroker Erfahrung #23

Negative Bewertung von Anonym am 28.02.2021

Die Dauer der Depoteröffnung von mittlerweile sechs Wochen ist für mich inakzeptabel und die Kommunikation sowie das Rückmeldeverhalten seitens der Verantwortlichen bei Smartbroker ist eine einzige Katastrophe. Wertschätzung, Respekt und vor allem Service für Neukunden und Interessenten sehen anders aus. Man fühlt sich eher lästig. Die Überlastung des Personals muss aktuell als Ausrede für Alles herhalten.

Melden

Smartbroker Erfahrung #22

Neutrale Bewertung von Anonym am 24.02.2021

Bisher war das Comdirect Depot mit Girokonto günstig und sehr gut. Leider ändern sich ab Frühjahr 2021 die Konditionen.
Für das Depot und das Konto. Sparpläne für Investmentfonds von Fondsvermittlern 0,95 € je Sparplan, ETF Sparplan 1,5 %.
Kontogebühren für fast alles. Bisher war der Kundendienst fast immer erreichbar. Hat sich schon geändert.
Durch Fondsvermittler hatte man sehr günstige Sparpläne. Dafür aber höhere Transaktionskosten als ohne Vermittler.
Es bleiben nur noch sehr hohe Transaktionskosten.

Melden

Smartbroker Erfahrung #21

Positive Bewertung von Desiree am 16.02.2021

Der Broker ist gut. Es gibt viele Handelsplätze und viele Wertpapiere, die verfügbar sind. Dies ist ein großes Plus gegenüber vielen anderen neuen Brokern. Der Kundenservice ist leider tatsächlich nicht der Schnellste, aber dafür kompetent und überhaupt, dass man eine Antwort auf seine Mail bekommt, ist schon Etwas. Leider habe ich beispielsweise bei Scalable Capital die Erfahrung gemacht, dass sie überhaupt nicht antworten, egal wie oft man schreibt und wie viele Wochen man wartet.
Bei Smartbroker habe ich leider keine App; die soll jedoch in Arbeit sein.
Sonst ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis, dafür, dass es sich um einen vollständigen Broker handelt, der sich gut mit zum Beispiel mit Comdirect vergleichen lässt aber wesentlich niedrigere Gebühren erhebt.

Melden

Smartbroker Erfahrung #20

Positive Bewertung von Pangerl A am 21.01.2021

Ich bin seit fast einem Jahr bei SmartBroker und echt zufrieden. Neben smartbroker habe ich Depots bei Comdirect und Flatex, davon ist smartbroker aber definitiv der beste Anbieter. Klasse finde ich die praktisch nicht vorhandenen Ordergebühren über gettex, auch wenn ich anfangs gegenüber diesem Börsenplatz etwas kritisch eingestellt war, da nicht so liquide wie L&S oder Xetra. Die haben sich jedoch gut entwickelt, sodass die Spreads in den allermeisten Fällen wir bei Lang&Schwarz sind. Dazu kommt, dass ich über Smartbroker sehr viele Aktien und ETFs handeln kann, genau so wie bei Comdirect, jedoch zu vielfach niedrigeren Kosten. ich denke, dass der Smartbroker sich mittelfristig stark entwickeln wird,; aktuell fehlt leider noch eine App und die Digitalisierung einiger Prozesse/Anträge. Hoffentlich kommt es bald.

Melden

Smartbroker Erfahrung #19

Positive Bewertung von Haiko am 18.01.2021

Nach meinen Enttäuschungen bei der Onvista Bank habe ich eins meiner Depots zu Smartbroker transferiert. Der Wechsel war problemlos und auch Depotüberträge von andern Banken wurden zügig bearbeitet.

Die Gebühren sind fast unschlagbar günstig. Sowohl beim Kauf als auch Verkauf bezahle ich keine Gebühren, wenn ich über Gettex handle. Bei L&S sind es dann auch nur 1 EUR pro Order und die anderen Handelsplätze kosten 4 EUR pro Order.

Die angefragten Orders wurden alle ordentlich durchgeführt und werden auch sofort nach der Zusage noch mal separat als ausgeführt angezeigt. Das ist für die meisten Menschen vielleicht nicht so wichtig aber da das bei der Onvista häufig schief ging, achte ich da jetzt sehr drauf.

Bei der Depotansicht könnte man noch etwas besser werden, indem mehr Ansichten (z.B. mit G/V am Tag) zur Verfügung stehen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #18

Negative Bewertung von Andreas am 14.01.2021

Es gibt keine App, die WebGUI ist aus den 90ern - sehr umständlich und wenig benutzerfreundlich. Die SecureAPP für das Handy ist total umständlich, das machen andere (z. B. flatex) viel besser. Der Service ist praktisch nicht existent, mir war schon nach wenigen Wochen klar, dass ich nicht länger dabei bleibe, jetzt warte ich seit mehreren Wochen auf den Depotübertrag.

Melden

Smartbroker Erfahrung #17

Neutrale Bewertung von Anonym am 09.01.2021

Positiv:
-Preis/ Leistung
-Vieles geht per Mail zu klären
-Aufträge müssen nicht für „teuer Geld“ postalisch verschickt werden
-versuchen sich weiterzuentwickeln
-Kostenlose Sparpläne
-Depotvollmachten und Unterdepots
-Performance Übersichten sehr anschaulich

Negativ:
-Manchmal erhält man keine Antwort auf die Mail
-Keine App
-Man benötigt für alle möglichen Aufträge ein Formular. Kundenorientierter und einfacher würde das online gehen (zB Freistellungsauftrag)
-Kostenlose Aktiensparpläne fehlen
-Bearbeitungszeitverzug da alles von Smartbroker an DAP weitergeleitet werden muss
-Hin und wieder sind Orders nicht möglich (ich tippe auf Überlastungen)
-Kinder-/ Juniordepot fehlt

Fazit: trotz der gefundenen Kritik ist es aus meiner Sicht der beste Broker derzeit auf dem deutschen Markt. (Ist mein vierter Broker)- Lichtjahre was Kundenorientiertheit betrifft im Vergleich zu zB Flatex.

Melden

Smartbroker Erfahrung #16

Negative Bewertung von Berti am 05.01.2021

Gemäß der alten aber wahren Empfehlung bei einer Kritik mit den positiven Botschaften zu starten, kann ich gerne bestätigen, dass der Registrierungsprozess bei Smartbroker reibungslos und schnell funktioniert hat. Selbstverständlich haben mich auch die Konditionen und die Null-Euro Kosten für bestimmte Handelsplätze überzeugt, sowie das Look- and Feel der Website.
Nicht akzeptabel bei Smartbroker sind für mich die Reaktionszeiten des Kundenservices. So dauert mittlerweile die Genehmigung meines Depots für Finanztermingeschäfte bereits 6 Arbeitstage und eine Antwort beziehungsweise Genehmigung steht trotz Reminder weiterhin in den Sternen. Diese Reaktionszeiten stehen für mich für einen Broker in überhaupt keinem Verhältnis zum allgemeinen Börsengebaren, in dem sofortige Reaktionen erwartet werden. Nur am Rande noch ein kurzer Verweis auf die Hotline, die dankenswerter Weise die zu erwartende Wartedauer ansagt, um dann den Anrufer nach deren Ablauf mit einem netten Hinweis an einem anderen Zeitpunkt anzurufen, aus der Leitung wirft. Ein Broker, der dermaßen wenig Wert auf Kundenkontakt legt, ist nicht mein Broker.

Melden

Smartbroker Erfahrung #15

Positive Bewertung von Max S. am 04.01.2021

ich habe nur Gutes zu berichten. Ich hatte mein Konto im August 20 eröffnet und später das gesamte Depot zu Smartbroker übertragen. Es lief alles problemlos und relativ flott. Größter Vorteil bei Smartbroker gegenüber TR und ScalableCapital ist die freie Wahl der Handelsplätze. Auch die Gebühren sind unschlagbar. Der Broker ist sowohl für ETF Sparer sehr gut geeignet, da viele (kostenlos besparbare) ETFs, als auch für Trader, die über gettex mit einem sehr geringen Spread und ohne Gebühr praktisch eine kostenlose Flatrate haben. Insgesamt wirklich zufrieden.

Melden

Smartbroker Erfahrung #14

Positive Bewertung von Marcus am 21.12.2020

Ich bin mehr als zufrieden.

Gute Preise über Gettex für 0€, über L&S 1€ Ordergebühr pro Trade. Tradingmaske ist ok, alle notwendigen Funktionen sind übersichtlich vorhanden. Ich finde es gut, dass das Angebot so groß ist. Man hat viele ETF Anbieter und nicht nur iShares. Viele sind kostenlos besparbar - Xtrackers, Amundi etc.

Das Angebot an Aktien, Zertifikaten und Fonds ist auch echt breit. Leider gibt es noch keine App. Ein besonderer Punkt ist der telefonische Kundenservice. Die Mitarbeiter sind kompetent und helfen einem gerne weiter. top!

Melden

Smartbroker Erfahrung #13

Negative Bewertung von Hans Schmied am 20.12.2020

Habe ein Depot bei Smartbroker eröffnen wollen. Fintech-Atmo kommt nicht auf. Es vergeht eine lange Woche, bis vier Briefe mit Zugangsdaten eingetroffen sind. Anschließend habe ich: ein Depot bei der DAB Bank. Verstehe ich nicht. Logge mich bei DAB ein - alles DAB. Kann mich mit den gleichen Zugangsdaten auch bei "Smartbroker" einloggen. Lande in der gleichen, nicht gerade modernen Oberfläche wie bei der DAB. Habe am Freitag Geld dorthin überwiesen. Heute ist Sonntag, noch kein Geldeingang bei DAB oder Smartbroker. Okay, es ist Wochenende. Aber warum solltre das die Bankcomputer interessieren und: woanders klappt das auch. Zum Beispiel bei Consors, die ebenso wie die DAB eine BNPParibas-Tochter sind. Der erste Eindruck ist bekanntlich der wichtigste, und den hat "Smartbroker", die in Wirklichkeit nur die DAB zu sein scheinen, bei mir gründlich vergeigt.

PS: Ich finde es fragwürdig, dass Finanzfluss versucht, negative Erfahrungsberichte ins Positive zu drehen bzw. zu verhindern.

Melden

Smartbroker Erfahrung #12

Positive Bewertung von Klaus am 16.12.2020

Seit etwa 6 Monaten bin ich Kunde. Anfangs gab es keine Realtime-Kurse.
Nun habe ich freudig festgestellt, dass Smartbroker nun diesen klasse Service anbietet. Nun ist ja Smartbroker auch gewachsen; inzwischen verwaltet dieser Online-Broker, wenn ich nicht irre, mehr als 1 Milliarden € Kundengelder. Das ist mal eine Hausnummer!
Auch der telefonische Support ist sehr gut; es bleiben keine Fragen offen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
Ohne Einschränkungen empfehlenswert.

Melden

Smartbroker Erfahrung #11

Negative Bewertung von Eagle am 14.12.2020

Die Gebühren sind günstig, das war es dann aber meiner Erfahrung nach auch schon mit den Vorteilen. Die Website/Maske wirkt wie aus den 90ern, App gibt es sowieso nicht. Der Kundenservice ist nur von 9-17 erreichbar, was in dringenden Fällen ein Problem sein kann.

Aber was für mich ein No-Go-Bei einer Bank/Depotbank ist: Aufträge werden nicht zeitnah und unzuverlässig ausgeführt und Beschwerden laufen ins Leere, da Smartbroker die Schuld dann auf die DAB-Bank schiebt. Als Kunde findet man sich dann plötzlich als Spielball zwischen zwei "Banken" wieder, die wie im Kindergarten auf den jeweils anderen zeigen.

So ergeht es mir aktuell mit meinem Anliegen mein Depot zu einer anderen (professionellen) Depotbank zu übertragen. Der Auftrag wird einfach nicht ausgeführt, ich rufe fast wöchentlich an, schreibe emails und bitte um Ausführung. Smartbroker sagt, die DAB wäre überfordert und würde nicht reagieren, man hätte es schon mehrfach weitergegeben. Die DAB behauptet es läge kein Auftrag vor. Als Kunde steht man als der Geschädigte da und kann nur abwarten und immer wieder schreiben und anrufen. Beschwerde bei der Bafin ist natürlich eingereicht, aber das dauert natürlich auch.

Also, wer einfach nur günstige Gebühren will und wem Qualität und Zuverlässigkeit egal sind, der kann hier Kunde werden. Ich rate dringend davon ab, allein schon weil es sehr schwierig ist wieder von Smartbroker/DAB loszukommen.

Positiv hervorheben möchte ich die Damen und Herren a Kundenservice-Telefon, die wirklich überaus freundlich und auch kompetent sind. Helfen können sie einem aber meist nicht, da am Ende die DAB die durchführende Bank ist.

Eine weitere "Hülle" wie Smartbroker um eine bereits schlechte Bank wie die DAB zu packen macht einfach keinen Sinn. Man macht sich als Kunde mit all den Ansprechpartnern und keinem echten Verantwortlichen nur das Leben schwerer.

Melden

Smartbroker Erfahrung #10

Positive Bewertung von Alexander am 11.12.2020

Positiv finde ich, dass man über gettex ab 500€ keine Orderkosten hat. Mit weniger als 500€ macht es auch wenig Sinn an der Börse etwas zu unternehmen.
Außerdem hat man bei lang und schwarz zwar 1€ Gebühr, dafür jedoch sehr lange Handelszeiten. Generell ist die Auswahl an Börsenplätzen sowie an Wertpapieren/ETFs äußerst groß. Daumen hoch.

Melden

Smartbroker Erfahrung #9

Positive Bewertung von Emil am 27.11.2020

Was gegen Smartbroker spricht:
- keine Zertifikate auf US Werte verfügbar (aber auf Indizes)
- keine App (kommt sie noch?)
- Chartanalyse etwas umständlich

was für Smartbroker spricht:
- sehr günstig (über gettex ab 500€ sogar kostenlos)
- Registrierung erfolgt schnell
- Kundenservice telefonisch erreichbar (kein inkompetentes CallCenter)
- sehr viele Handelsplätze (bei Trade Republic habe ich nur L&S)
- viele ETFs, Fonds, Zertifikate (alle renommierte Anbieter)
- seriöser Anbieter mit BNP Paribas als Partner

Melden

Smartbroker Erfahrung #8

Negative Bewertung von smartbroker Kunde 42 am 22.11.2020

Das Angebot ist anscheinend nicht fertig umgesetzt. Banale Dinge wie das Einreichen eines Freistellungsauftrags erfordert ein Formular. Insgesamt gibt es Dutzende von Formularen, die für einfachste Dinge ausgefüllt werden müssen. Es gehen also solche Dinge nicht online. Es wurde hier eine bestehende relativ schlechte und altbackene Oberfläche etwas "aufgehübscht", ohne aber wichtige Funktionen endlich beizufügen. In einer unfreundlichen Mail wurde mir mitgeteilt, dass das Angebot sich "an erfahrene Anleger" wendet. Ich bin auch davon ausgegangen, dass smartbroker ein "erfahrener Anbieter" ist. Für mich ist das ein klassischer "Hack" und keine vollumfänglich umgesetztes Angebot, dass man als "smart" bezeichnen sollte. Außer dem neuen Anstrich (Design) in den smartbroker Farben, gab es keine Verbesserung seit dem Start des Angebots mit der DAB Oberfläche vom Jahresanfang.

Melden

Smartbroker Erfahrung #7

Positive Bewertung von Rudolf am 21.11.2020

Smartbroker ist wohl der günstigste Depotanbieter, hat jedoch trotzdem einen sehr guten Kundenservice.
+ Gebühren sind absolut unschlagbar
+ Kundenservice ist motiviert und hilfsbereit
+ Depotübertrag ziemlich flott
+ Angebot an Fonds, Derivaten etc. sehr groß

- ich konnte (zumindest bis jetzt) die Möglichkeit eines Musterdepots nicht finden

sonst super zufrieden, auch wenn ich weiterhin ein anderes Depot nutze.

Melden

Smartbroker Erfahrung #6

Positive Bewertung von F. Gohre am 14.11.2020

Ich bin mit dem Smartbroker absolut zufrieden. ich verstehe, dass er nicht seit langem auf dem Markt ist und deswegen noch zum Teil in der Entwicklungsphase ist. Ich finde die Konditionen absolut unschlagbar und das vor allem bei so einem breiten Angebot. ich kenne einige zero fee broker, bei denen man aber nur 500 Aktien handeln kann, das ist mit dem Smartbroker absolut nicht vergleichbar. Klar wirkt die Benutzeroberfläche etwas veraltet, doch ich sage mir dabei, sie sieht aus wie bei einem Investmentbanker :)

Melden

Smartbroker Erfahrung #5

Neutrale Bewertung von Anonym am 28.09.2020

Seit etwa einem halben Jahr benutzte ich die App mehr oder weniger regelmäßig (es kommt ja nur einmal im Monat Geld auf das Konto). Ich wollte mich ein bisschen mit der Börse beschäftigen und nur das Geld ausgeben, was wirklich ausgegeben werden muss. Damit haben auch schon das Haupt-Feature von SmartBroker: Diese Anforderung erfüllt die App bzw. der Dienstleister in der Grundidee ohne weitere Probleme.

Ich formuliere das mit Absicht so vorsichtig: Denn das ist "der Kern" der App. Das sollte man vorher wissen. Es gibt keine echte Beratung und Führung. Ich konnte alles kaufen, was ich wollte – und hier kommt der Haken: Nicht alle Trades sind für 0€ zu haben. Viele, auch bekannte Aktien, können nicht bei SmartBroker direkt gekauft werden, sondern kosten extra. Gerade bei Penny-Stock-Aktien (die mich interessierten) war das sehr oft sehr ärgerlich. Ich denke da muss SmartBroker transparenter werden, auch wenn die Kosten immer noch geringer als bei Traditionsbanken sind.

Ob bestimmte Funktionen bei Trading fehlen oder nicht, kann ich nicht sagen - Alles, was ich machen wollte (Aktien kaufen und verkaufen) ging, auch wenn ich mich erstmal in die Terminologie einarbeiten müsste.

Melden

Smartbroker Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 16.09.2020

Die Registrierung war unkompliziert und wie bei allen anderen gängigen Brokern heutzutage auch (Online abgeschlossen, Personenidentifikation via VideoIdent). Es dauerte allerdings circa 6 Wochen bis mein Depot dann verfügbar war (laut Kundensupport aufgrund sehr hoher Nachfrage zu diesem Zeitpunkt). Handeln kann man bei SmartBroker eigentlich alles bis auf Knock-out Zertifikate von US-Werten (wegen der Steuer, steht im FAQ Bereich). Jedes Produkt unter 500€ kostet pauschal 4€ bei allen Anbietern. Ab 500€ zahlt man beim Kauf über Gettex gar nichts und über L&S 1€. Das User Interface ist nicht unbedingt sehr schön, aber relativ selbsterklärend aufgebaut und ausreichend. SmartBroker bietet so gut wie alle Aktien/ETFs/Optionsscheine und sehr viele Zertifikate für günstige Preise an, teilweise auch komplett kostenlos (ab 500€ Investition). Aktien- und ETF-Sparpläne sind natürlich auch möglich und kostengünstiger als bei vielen anderen Brokern. Wer nicht nur über eine App traden/handeln möchte, sondern auch am PC/Laptop, ist hier insgesamt gut aufgehoben. Außerdem liefert der Kundensupport schnelle Rückmeldung bei Fragen oder der Bearbeitung von Anträgen.

Melden

Smartbroker Erfahrung #3

Neutrale Bewertung von Anonym am 15.09.2020

Häufig erfolgt die Meldung "Die Seite sei nicht verfügbar" oder "Kurs sei nicht verfügbar. Trotzdem ab 500€ tatsächlich kostenlos beim Kauf und Verkauf. Der Service dauert Ewigkeiten, wenn es überhaupt eine konkrete Antwort nach Wochen des Wartens gibt. Auf E-Mails habe ich kaum Antworten erhalten und sollte mich dann per Telefon beim Kundenservice melden, statt dass einfach jemand anruft. Service, Kurse, Tools und Aktualität ganz schlecht. Dafür viele kostenlose Features.

Melden

Smartbroker Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 15.09.2020

Bin seit 2 Monaten bei Smartbroker, bei Problemen konnte ich telefonisch immer sofort und hochwertig beraten werden. Der Fakt das keine App inkludiert ist, stört mich nicht. Die Kosten sind gering bzw. nahezu nicht existent. Die Website ist übersichtlich und schlüssig gegliedert. Ich hoffe ich konnte ihnen bei der Produktwahl helfen, mit freundlichen Grüßen, Hendrik.

Melden

Smartbroker Erfahrung #1

Positive Bewertung von Timo am 15.09.2020

Schnelle Registrierung, viele Handelsplätze, faire Konditionen, teilweise kostenlose Trades ab einem Mindestumsatz von 500€ je Trade, nur einfache Depotansicht mit Gesamtentwicklung, keine Tagesveränderung zu sehen, leider keine mobile Ansicht oder App verfügbar, Chartanalyse sehr umständlich mit wenigen Funktionen...

Melden

Ähnliche Anbieter

Flatex

2.7 von 5

315 Bewertungen

Trade Republic

3.7 von 5

207 Bewertungen

DEGIRO

2.8 von 5

95 Bewertungen

Trading 212

4.3 von 5

6 Bewertungen