eToro Erfahrungen

2.3 von 5

77 Bewertungen von Benutzern

17% 13
12% 9
71% 55
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 77 eToro Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 17% positiv, 12% neutral und 71% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.3/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.
Bist du eToro Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

eToro Erfahrungen

2.3 von 5

75% der Kleinanlegerkonten verlieren Geld beim CFD-Handel mit diesem Anbieter. Überlege ob du es dir leisten kannst, das hohe Risiko einzugehen, dein Geld zu verlieren.

eToro Erfahrung #77

Negative Bewertung von Anonym am 14.01.2021

Die Auszahlungsdauer ist eine Frechheit! Da wird nicht nur eine Gebühr verlangt, sondern man wartet ungewöhnlich lange. Ich warte seit 4 Tagen und laut deren eigener Aussage kann es bis zu 8 Tage dauern. Verschicken die das Geld per Brieftaube? Seriös sind anders aus.
Ansonsten ist das UI einfach und unkompliziert. Nächster Fallstrick: Um die Steuerabfuhr muss man sich selbst kümmern, das können andere besser.
Deshalb wird nach dem Geldtransfer das Konto dort geschlossen.

Melden

eToro Erfahrung #76

Negative Bewertung von Anonym am 13.01.2021

Ich habe über 2.000 Euro investiert und eToro zahlt mein Geld nicht aus. Kundenservice ist nicht zu erreichen. Jetzt wurde mir auch noch mein Konto gesperrt. Da ich mit Paypal bezahlt habe, hoffe ich dass ich über Paypal das Geld zurück erhalte. Das war ein riesen Fehler.

Melden

eToro Erfahrung #75

Negative Bewertung von Anonym am 09.01.2021

Der Broker hat gestern meinen und sämtlichen anderen Trades die gehebelt waren geschlossen. Ich war 11320$ vorne und der Trade lief alles weiter Richtung Gewinn. Ich bin leider kein Rechtsanwalt, ansonsten würde ich mit einer Klage aufwarten. Für mich ist das absoluter Vertragsbruch, wenn ich einen bereits laufenden "Vertrag" einseitig mit der Begründung von hoher Volatilität kündige. Was suchen Trader denn?

Melden

eToro Erfahrung #74

Negative Bewertung von Anonym am 09.01.2021

Unglaublich! 2 super Trades wurden einfach geschlossen! Frechheit. Dadurch habe ich zwar keine Verluste, aber 1. wollte ich beide noch mindestens ein halbes Jahr laufen lassen, eher ein Jahr (auch steuertechnisch), außerdem will ich das Geld bei dem aktuellen $ Kurs nicht auscashen. Nie wieder etoro. Kundenservice lässt leider auch zu wünschen übrig. Sucht euch eine andere Plattform, es gibt ja genug zur Auswahl.

Melden

eToro Erfahrung #73

Negative Bewertung von Anonym am 09.01.2021

2 super Trades wurden einfach geschlossen!
Dadurch habe ich zwar keine Verluste gemacht, allerdings wollte ich beide noch mindestens ein halbes Jahr laufen lassen. Außerdem wollte ich das Geld bei dem aktuellen $ Kurs nicht auscashen. Der Kundenservice lässt leider auch zu wünschen übrig und ist wenig hilfreich. Finger weg von eToro.

Melden

eToro Erfahrung #72

Neutrale Bewertung von Daniel am 09.01.2021

Nach mehreren Einzahlungen, die problemlos geklappt haben, wollte ich ein Profil kopieren und habe zugleich 190€ über Klarna abbuchen lassen.
Nun sind die 190€ nie auf mein Portfolio gebucht worden. Nachdem ich mehrfach versucht habe über Screenshots etc. den Kundenservice zu informieren, bekomme ich nun zum 3x die Rückantwort, dass der Fall bei eToro geschlossen sei. Weder ist das Geld zurückgebucht, noch meinem Konto zugebucht worden.

Melden

eToro Erfahrung #71

Negative Bewertung von Anonym am 09.01.2021

Am Abend des 08.01.2021 erhielten wir Anleger eine Mail, in der uns mitgeteilt wurde, dass aufgrund der starken Bewegung auf dem Kryptomarkt alle gehebelten Positionen seitens eToro geschlossen werden, wenn man seinen SL nicht auf 100% der Einlage ausweitet. Hier wurde der Schutz der Anleger als Grund vorgebracht, was mit der Absicherung durch Erhöhung des SL bereits vollkommen widersinnig ist.
Mehr als fragwürdige Methodik und ich kann jedem nur davon abraten, auf einer Plattform mit derartigem Geschäftsgebaren zu handeln.
Gerade bei massiven Kursgewinnen werden Anlagen liquidiert, bei fallenden Kursen kommt dieses jedoch nicht vor und die Betreiber nehmen das Geld der Anleger sehr gern mit.
Weiterhin ist sehr fragwürdig, ob es rechtens ist, einfach einseitig Positionen zu schließen, für die der Anleger Gebühren zahlt (täglich).
Auf der Plattform wird jetzt viel die Thematik möglicher Klagen diskutiert, was ein langwieriger Prozess sein dürfte und jeden nur noch mehr verärgert.
Meine Konsequenz war der Abzug des Kapitals und die Erkenntnis, dass es eine absolut miese Art und Weise ist, mit Kunden derart zu verfahren.

Melden

eToro Erfahrung #70

Negative Bewertung von TradeCrypto am 09.01.2021

Die Registrierung und Handhabung der Plattform ist sehr einfach und unkompliziert. Einzahlungen sind in fast jeglicher Fiat Form möglich.
Ich kann jedoch von Etoro nur abraten!
Vorweg, ich hab Glück gehabt und kein Geld verloren. Konnte mit Profit aussteigen, warte aber noch auf Auszahlung. Erwarte hier jedoch keine Probleme.
Was ist passiert?
Etoro hat am Freitag den 08.01.21 alle Crypto Finanzprodukte mit Hebel geschlossen, sofern man den Stop Loss nicht auf 0 gesetzt hat.
Die Vorwarnung erfolgte um 18:00 Uhr, um 23:44 Uhr wurde alle meine offenen Trades geschlossen.

Melden

eToro Erfahrung #69

Negative Bewertung von Mamali5561 am 08.01.2021

Ich renne meinem Geld hinterher ich kann nur meinen Gewinn ausbezahlen und mein Kapital was ich einbezahlt habe ist nicht auszahlbar, es ist in einem Bereich wo steht „Nicht abhebbare Gelder“.
Nach mehrmals Anschreiben an den Kundenservice keine Antwort.
eToro ist nicht zu empfehlen es ist einfach nur mühselig.
Ich würde es keinem weiterempfehlen.

Melden

eToro Erfahrung #68

Negative Bewertung von Anonym am 08.01.2021

Beim Einzahlen wurde meine Währung direkt in USD konvertiert, wodurch ich einfach mal von jetzt auf gleich ohne Vorwarnung 30 Euro verloren habe. Ich habe einen ganzen Tag lang versucht zu handeln, es hat einfach nichts funktioniert. Ständig eine Fehlermeldung nach der anderen. Nachdem ich frustriert wieder mein Geld auszahlen lassen wollte, musste das nochmal erst "genehmigt" werden und ich durfte schön mehrere Tage auf mein Geld warten.

Melden

eToro Erfahrung #67

Negative Bewertung von Anonym am 08.01.2021

Absolut katastrophal. Seit 2017 dabei, Etoro macht was es will. Trades blockieren. Leverages sperren.
Wird immer schlimmer. Support nicht erreichbar.

Mann wird am Geldverdienen gehindert. Wollen nur selbst kassieren und erzählen dann, man wolle den Nutzer schützen. Natürlich.
Scheint aber bei deutschen Tradingplattformen so üblich zu sein.

Absolut nicht zu empfehlen.
Finger weg.

Melden

eToro Erfahrung #66

Negative Bewertung von BVO am 07.01.2021

Die Registrierung lief schnell und gut. Der Umgang mit der App ist gut und einfach.

Was jedoch RICHTIG SCHLECHT ist, das sind die Auszahlungszeiten und die Gebühren dazu. Trotz Ein- und Auszahlung via Paypal lässt sich eToro bei der Auszahlung so richtig schön Zeit und das, obwohl sie 5 Euro Gebühr pro Auszahlung verlangen. Das ist richtig teuer und die Zeit, die sie auszahlen, echt eine Frechheit. Nach zwei Tagen und trotz Eröffnung eines Tickets ist das Geld immer noch nicht da.

Melden

eToro Erfahrung #65

Negative Bewertung von Azurii am 07.01.2021

Der Kundenservice hat eine katastrophale Erreichbarkeit! Seit 3 Wochen laufe ich meinem Geld hinterher und kann weder traden, noch mich auszahlen lassen. Es ging um ein Dokument, was ich nach gereicht habe. Es hieß, dass die Bearbeitungszeit 7 Tage betragen könnte. Jetzt sind es abgefuckte 3 Wochen und 2 Tage, wo einfach nichts passiert!

Melden

eToro Erfahrung #64

Negative Bewertung von Anonym am 06.01.2021

Die Spreads sind unterirdisch. Gerne wird auch mal eine SL geschlossen der noch nicht erreicht wurde. Extrem teurer Broker. Handling ist einfach. Website ist übersichtlich. Anmeldung ist einfach.
Nicht zu empfehlen! Da die Registrierung und das Handling beim Handeln zweitrangig ist. Die Preise werden auf Dauer immer der wichtigste Aspekt sein, da mit diesen schnell die Entscheidung fällt, ob ich im Gewinn liege oder im Verlust.

Melden

eToro Erfahrung #63

Negative Bewertung von Kapunktjotpunkt am 04.01.2021

Nach gut 3 Jahren Erfahrung als Platinum Trader mit Aktien, Kryptos und CFDs werde ich mein Konto bei Etoro nun auslaufen lassen. Grüne Positionen werde ich schließen, auszahlen lassen (zum Schnapperpreis von 25USD/Auszahlung) und mir einen anderen Anbieter suchen.

Etoro ist ein Anbieter, der sich gut eignet für Einsteiger, das war es aber auch. Etoro lässt sich in Gegenzug jeden Fingerschlag vergolden, sei es bei den Auszahlungen oder (viel wichtiger), bei den Spreads. Darüber hinaus dauert es ewig, bis neue Werte aufgenommen werden, wenn sie denn überhaupt aufgenommen werden. In der Regel ist der Zug dann schon abgefahren. Über die Neuaufnahme von Werten erfährt man mWn nur zufällig, wäre ja auch zu einfach seine Kunden darüber zu informieren, was neu getradet werden kann. Last but not least ist die Plattform dermaßen einfach gehalten, das für Trades wichtige Informationen nur über andere Anbieter eingeholt werden können.

Regelmäßig gibt es Probleme mit der Eröffnung von Trades. Ob das System hat oder einfach nur an mangelnder IT-Power liegt kann ich nicht beurteilen. Ich kann hier wirklich nur raten, sich genau zu überlegen, wo man sein Konto eröffnen möchte.

Melden

eToro Erfahrung #62

Neutrale Bewertung von LTrader am 04.01.2021

Die Eröffnung des Accounts war wirklich einfach und auch das Traden ist es. eToro wirbt damit, keine Trading-Gebühren zu verrechnen. Stattdessen werden Spreads verwendet. Leider sind diese meist sehr hoch und bei höheren Summen steigt man damit sogar schlechter aus als bei Gebühren.

Auch das Interface ist super einfach zu bedienen. Obwohl man das Gefühl hat, alles überblicken zu können, muss man bei einem Trade sehr genau aufpassen, was man eingibt. Manchmal ist ein Limit Order noch von einem vorigen Trade eingestellt und dies kann leicht übersehen werden. So ist es einige Male vorgekommen, dass meine Aktien ungewollt wieder verkauft wurden.

Melden

eToro Erfahrung #61

Negative Bewertung von Anonym am 04.01.2021

Die Plattform ist eine Katastrophe. Es gibt immer wieder dubiose Unterbrüche und Ausfälle in sehr aktiven Handelszeiten. Heute den 04.01.2020 zwischen 16:00 und 17:00 Mez Zeit ist dies wieder aufgetreten. Es verlieren viele Anleger dadurch eine Menge Geld, da sie ihre Positionen nicht öffnen oder schließen konnten. Die Antworten seitens des Customerservices ist viel zu lang. Es vergehen keine 4 Wochen und es gibt immer wieder irgendwelche Änderungen. CFD werden nicht mehr gehandelt, AGBs uns.

Melden

eToro Erfahrung #60

Negative Bewertung von Anonym am 04.01.2021

nach der einzahlung wird einem direkt geld abgezogen (ich habe 500 euro eingezahlt und mir wurden 15 sofort abgezogen), wenn man sein geld auszahlen will, kostet das wieder 5 usd pro auszahlung. die seite lässt einen nicht alles auf einmal auszahlen, so dass man mindestens nochmal 10 usd an sie zahlen muss, um an sein ganzes geld zu kommen.

Melden

eToro Erfahrung #59

Negative Bewertung von Chrisf111 am 04.01.2021

Mein Geld kann weder ausgezahlt noch getraded werden, und der Support reagiert nicht. Das ist sehr unseriös. Auch wenn ich hoffe, mein Geld wiederzubekommen, verliere ich so täglich viel viel Geld. Absolut inakzeptabel und höchst unprofessionell. Außerdem werben sie mit kostenlosem Handeln aber erwähnen nicht, dass die Auszahlungen Geld kosten sollen.

Melden

eToro Erfahrung #58

Negative Bewertung von Anonym am 04.01.2021

Bleibt nur weg von da, Markt schließt dann, wenn die wollen, dann die Spreads ändern sich öfter und man wird da im Prinzip nur abgezogen und als Ausrede kommt eine technische Störung. Hab Etoro seit einem Jahr.
Wenn mal was nicht geht, ok, aber da ist das Dauerzustand und es wird nicht an einer Lösung gearbeitet. Hauptsache, die haben ihr Geld. Verkacken die was, ist es auch die Schuld des Kunden. Das Geld ist bei denen eh nur bis 20.000€ versichert und wenn die nicht mal ihre Seite stabil halten können, sind Hackerangriffe auch locker möglich. Für den Anfang zum Lernen ein relativ guter Broker, aber wer das im Ernst machen will, soll Etoro echt als letzten Ausweg nehmen.

Melden

eToro Erfahrung #57

Neutrale Bewertung von Anonym am 01.01.2021

Man ist extrem schnell angemeldet bei Etoro. Einzahlungen dauern lange. 3 Tage, was auch so benannt wird. Man tradet auch nicht direkt über eine Börse, sondern kauft und verkauft direkt über Etoro. Das sich zwischen Trader und Börse setzt. Also komplett undurchsichtig. Die Spreads sind bei Hebel 10 zwischen 2% und 5%, das ist das was sich etoro gleich mal in die Tasche steckt, also viel zu viel. Bei ähnlichen Hebelprodukten OTC bekomme ich das Ganze mit einem Spread, der nur 1/5tel davon ist.

Fazit: das Trading ist einfach zu gebührenintesiv (keine expliziten Gebühren sonder eben "implizit" über den Spread). Es existiert keine wirklich ordentlicher Tradingverlauf/Historie, in der man die üblichen Informationen hat, wann wo wieviel für welchen Kurs und mit welchen effektiven Kosten ge- bzw. verkauft wurde.

Die Oberfläche ist eher gestaltet wie ein Online-Spielkasino, nicht wie eine ordentliche Tradingplattform. Das Trading selbst funktioniert superschnell, man muss echt aufpassen, dass nicht verehentlich was gekauft oder verkauft wird. Die fehlenden absichernden Bestätigungen für den Trade machen das Trading fix aber aufpassen! Ebenfalls ist die Bedienung echt idiotensicher, wirklich so wie auch in der Werbung beworben. Asset aussuchen, auf Traden klicken, schon ists gekauft. Die fehlenden Möglichkeiten zwischen wirklichen Produkten und Börsen auswählen zu können, machen das System primitiv aber schell.

Genau das richtige für die neue Tradergeneration von WOW und OnlineCasino zu etoro. Top Geschäftsidee. Mit dem Dummen verdient man Geld. Sehr gut umgesetzt. Das Auftreten von etoro auf der Platform ist sehr despotisch / strukturiert wie man's sehen will. Es gib keinen wirklichen Ansprechpartner, wenn man Probleme hat. Jeder Spielautomat hat eine Servicenummer auf der Seite wenn's klemmt. Hier muss man schriftlich über die Communikationsoberfläche gehen.

Was mich nervt ist dieser Community-Mist. Aber ok, so wills etoro ja verstanden wissen. Ständig bekommt man Infos über irgendwelche Kasper, mit denen man sich verbinden kann... Sehe ich eher als Behinderung fürs Traden. Das will ich nicht wissen! Das Copy Trading habe ich jetzt nicht ausprobiert. Jedoch allein die Idee finde ich schon richtig klasse

Fazit: Unkomplizierte Platform, die viel zu teuer ist.

Melden

eToro Erfahrung #56

Negative Bewertung von Ed G. am 31.12.2020

Ich warte jetzt schon seit mehr als 3 Tagen darauf, dass mein Account für den Handel freigegeben wird. Leider hat mein Bruder, dem ich mein Konto anvertraut habe, die Einzahlung von seinem Konto überwiesen, was den AGB widerspricht. Ich habe denen schon mehrmals geschrieben, dass mir der Fehler klar ist und dass sie das Geld ja zurück überweisen können.

Daraufhin bekomme ich immer nur die Mitteilung, dass die Finanzabteilung das überprüfen muss. Das dauert bei denen mehrere Wochen. Ebenso wartet man Ewigkeiten, wenn man sich mal Geld auszahlen lassen möchte.
Was nutzt ein Broker, der noch nicht einmal einen anständigen Kundendienst zur Verfügung stellen kann. Also, Finger weg, ihr macht euch nicht glücklich!

Melden

eToro Erfahrung #55

Negative Bewertung von Anonym am 30.12.2020

1) Bei der Auszahlung, die 5€ kostet, kann man zwar eine Auszahlungsart wählen, allerdings wird unabhängig von der Auswahl auf das Einzahlungskonto (Bank, PayPal,..) überwiesen, was ich als sehr störend empfand, da ich nun PayPal-Gebühren doppelt tragen musste.

2) Der Support ist langsam. Mein Konto wurde eingeschränkt, da ich vom Konto meiner Lebenspartnerin überwiesen habe, was gegen die AGB verstoßen hat. Ich habe alle Positionen geschlossen, um mein Konto schnellstmöglich wieder nutzen zu können. Das ist schon über eine Woche aus und seit dem ist das Geld eingefroren. Ich kann weder Ein- noch Auszahlen. Daher kann ich momentan nur, da der Dollar wieder stärker wird, meinen lukrierten Gewinn schmelzen sehen.
Immer wenn es um so hohe Gelbeträge geht, sollten Firmen schnell agieren, was eToro leider nicht tut.

Melden

eToro Erfahrung #54

Negative Bewertung von legiofaustu am 24.12.2020

Habe am 23.11.2020 meine Kontolöschung beantragt und um Auszahlung meines Guthabens gebeten.

Heute, am 24.12.2020, wird mein Fall immer noch bearbeitet und nichts ist passiert. Kann von diesem Verein nur dringend abraten. Vielleicht wollen die nicht mehr mit mir korrespondieren! Habe so etwas noch nie mit irgendeinem Geschäftspartner erlebt, sie drehen die Angelegenheit immer so, wie es ihnen gerade recht ist.

Melden

eToro Erfahrung #53

Neutrale Bewertung von legiofaustu am 15.12.2020

Lief alles soweit in Ordnung .Dann wollte ich mein Konto auflösen und habe die Auszahlung meines Restguthabens beantragt. Die 1.Mail 23.11.2020 ,werden den Fall bearbeiten, haben Sie Geduld. Es folgten 6 weitere Mails welche um Geduld baten!
Heute ist des 15.12.2020 und noch kein Geld zurückbezahlt. Auch keine Antwort von eToro auf meine Fragen.
Kann von dieser Firma nur abraten da sehr unzuverlässig.

Melden

eToro Erfahrung #52

Neutrale Bewertung von Tunfischer am 12.12.2020

Bin seit über einem Jahr bei Etoro bin soweit zufrieden .
Zahle mit Paypal ein was auch schnell funktioniert.
Die Funktionen von Etoro kann man schnell lernen, man sollte auf SL und Tp achten. Lassen sich aber einstellen und die Änderung des SL kostet Geld was abgebucht und in die Bietsumme einfließt.
Also 200 Dollar gehandelt und 6 Dollar wegen Änderung des SL geht es auf 206 Dollar.
Aber Achtung der SL wird manchmal schnell erreicht dann löst es automatisch aus und das Geld ist zu Hälfte oder mehr weg!
Man kann mit Hebel handeln, was aber auch Risiko bedeutet.
Was mir ein bisschen aufstößt sind die Rollovergebühren, also die Tagesgebühren oder besonders die Wochenendegebühren, wenn die Börsen geschlossen sind außer Bitcoin.
Wenn man sein Geld wieder auf sein Konto zurück überweist in meinem Fall Paypal dauert es meistens 2-3 Tage (Werktage) und kostet eine Gebühr von 5 Dollar (hat mal vor über einem Jahr 25 Dollar gekostet.)
Da ich schon einige Zeiten mit Computerproblemen mitgemacht habe, laut Etoro lag es daran dass der Computer überlastet war.
Wer es glaubt, ich nicht.
Der telefonische Service ist gut dauert aber ein bisschen.

Melden

eToro Erfahrung #51

Negative Bewertung von Skywalker am 10.12.2020

Achtung! Etoro fragt nach, in welcher Geschäftsbeziehung man zu einem Konto steht, auf welches man Bitcoin transferiert hat. Weiterhin wollen diese auch nach erfolgter Legitimierung Kontoauszüge usw. per Mail übermittelt haben. Was ich mit meinem Geld mache und wohin ich dieses überweise, geht Etoro nichts an.

Weiterhin drohen diese in der mail auch gleich damit wenn nicht innerhalb... dann werden wir das Konto schließen! Ja klar, ich bin ja nur Kunde. Ich betreibe selber seit über 17 Jahren eine Firma. Wenn ich so mit meinen Kunden umgehen würde, dann hätte ich keine mehr!

Auch der "persönliche" Ansprechpartner ist in Schulnoten gesprochen ungenügend. Ich bespreche nicht gerne ein wichtiges Thema wie Geld wenn mich ein Kundenberater von seinem Mobiltelefon anruft, die Verbindung so gut ist das dieser wahrscheinlich in einem Funkloch sitzt, und die durch die Leitung kommenden Worte im Hintergrund von Ihrem Kind niedergeschrien werden. Dazu noch patzig und unfreundlich.

Also zusammenfassend würde ich nicht noch einmal zu dem aus meinen gesammelten Erfahrungen meines Erachtens schlechtesten Online Anbieter gehen. Ich habe mal Coinbase ausprobiert und die sind super freundlich und brauchen nicht nach der Legitimierung weitergehende Dokumente usw.

Melden

eToro Erfahrung #50

Negative Bewertung von Anonym am 04.12.2020

Ich habe eine Banküberweisung gemacht von 8.000 Dollar via Banküberweisung. Nun nach 4 Tagen habe ich eine Email erhalten die mich aufgefordert hatte einen Bank Beleg zu schicken dabei sollte die Überprüfung maximal 24 stunden dauern.
Nach 3 Tage habe ich immer noch kein Guthaben erhalten. Als ich wieder um Hilfe angeschrieben habe, bekam ich wieder nur leere Worte wie "es wird von der Finanzabteilung überprüft". Da Frage ich mich schon, wie lange man braucht, um einen Beleg zu kontrollieren. Als ich mit dem Gespräch fertig war, bekam ich eine Email dass der Fall abgeschlossen sei - allerdings immer noch kein Guthaben auf meinem Konto.
Bis heute immer noch nichts erhalten. Ich kann das nicht verstehen aber ich vertraue der Seite nicht mehr.

Melden

eToro Erfahrung #49

Negative Bewertung von Anonym am 04.12.2020

Die Usability von eToro lässt hier zu wünschen übrig, die Transparenz ebenfalls Punkt direkt nach Registrierung habe ich einen ziemlich unseriösen Anruf bekommen. Zu den Trades gibt es keine gut strukturierte Abrechnung und es ist zweifelhaft, wie die abgerechneten Kurse zustande kommen. Das Frontend hat 90er Flair und müsste dringend bearbeitet werden. Insgesamt wenig nutzerfreundlich und auch nicht Anleger freundlich.

Melden

eToro Erfahrung #48

Neutrale Bewertung von Anonym am 03.12.2020

Ich bin seit 2017 dabei und bin sehr zufrieden. Die ersten Jahre habe ich die Funktionen ausgetestet und eine Menge gelernt. Ich habe definitiv kein Händchen für eigenes Handeln. Dafür bin ich zu nervös. Das können andere besser - und genau hier liegt der zentrale Vorteil von eToro. Geld einzahlen, an Trader anhängen, gedeien lassen ... Das funktioniert sehr gut, wenn a) man sich genügend Zeit nimmt um die Trader richtig auszuwerten (Statistik-Auswertung) b) man auf mehrere Trader verteilt und c) man stehts neue Postionen kopiert (keine Übernahme bestehender Trades) ... - einziger Wehrmutstropfen: Der Kundendienst ist zwar existent, besticht aber nicht durch zeitnahes Handeln. Das kann einem bisweilen nervös machen. Sie reagieren aber schon - gebt ihnen einfach etwas Zeit. Ich erreiche aktuell rund 25% Rendite pro Jahr bei einem moderaten Risiko - für mich definitiv besser, als 0.25 Zins auf der Bank. Ich bin zufrieden. Danke eToro.

Melden

eToro Erfahrung #47

Neutrale Bewertung von Lynnyrda am 01.12.2020

Registrierung schnell und einfach, Einzahlungen superschnell bei Verwendung der Kreditkarte, Auszahlungen innerhalb von 2 Tagen (auf Kreditkarte, mehrmals probiert). Doch irrsinnig hoher Spread, somit nicht für Hodler oder kurzfristige Einsätze geeignet. Und für langfristige Investitionen gibt es andere Möglichkeiten....Im Grunde also überflüssig. Einzahlungen/Auszahlungen in US $, unterliegen also Wechselkursen. 5 $ Auszahlungsgebühr. Bei Handel mit CFD ist genaues Wissen wichtig, Kosten im Auge behalten. Ganz deutlich:
Lediglich langfristige Investments sind sinnvoll, ALLE anderen verlieren Geld!

Melden

eToro Erfahrung #46

Negative Bewertung von Marcel am 30.11.2020

Die Anmeldung geht schnell und problemlos. Es werden keine horrenden Preise für die Öffnung eines Trades genommen. Doch leider holen sie sich ihr Geld auf andere Weise. Trades werden einfach geschlossen. Mit massivem Geldverlust. Gerade wenn die Aktie einen Run hat.. unglaublich. Der Service antwortet nicht bei Problemen . Manchmal wenn die Aktie einen Run hat kann man Trades nicht schließen. Erst wenn der Kurs wieder fällt. Angeblich technische Probleme.. investiert euer Geld in andere Trading Plattformen .. bin sehr enttäuscht und hat einen einiges an Profit und Lehrgeld gekostet diese Erfahrung mit etoro. Der Service ist unter aller Sau.. ich habe bis heute nie eine Antwort erhalten und ich habe einige Tickets eröffnet. Dadurch ist diese Plattform leider nicht geeignet für Geldanlagen - nicht zu empfehlen!

Melden

eToro Erfahrung #45

Positive Bewertung von Anonym am 26.11.2020

Bin seit ca. 3 Jahren Kunde bei Etoro und handle CFDs im Daytrading. Es ist für mich ein guter Nebenverdienst geworden. Die Übersichtlichkeit der Seite und ihre Bedienbarkeit sind super. Der Anbieter verdient an den Spreads und Gebühren. Von daher sind diese natürlich vorhanden. Die Charts gleiche ich mit offiziellen Quellen (Börse.de / Investing) ab und diese sind stimmig. Für Interessierte empfehle ich die Einrichtung eines Demo-Accounts. Da kann man dann das Trading mit etoro real simulieren.

Melden

eToro Erfahrung #44

Positive Bewertung von Anonym am 24.11.2020

Also ich bin sehr zufrieden mit eToro, ich war ein paar Jahre auch nicht dabei und musste natürlich dann mich wieder verifizieren und identifizieren und von daher brauchte ich sogar etwas Hilfe, wurde aber auch in meiner Sprache angerufen und ich bin soweit gerne dabei. Ein bisschen schade fand ich dass ich gewisse Aktien nicht kaufen kann, und möchte natürlich nicht woanders hingehen weil ich war bei Comdirect und da war ich sehr enttäuscht.

Melden

eToro Erfahrung #43

Positive Bewertung von Anonym am 20.11.2020

Ich nutze Etoro seit ca einem Jahr und kann die schlechten Bewertungen bisher nicht bestätigen. Auszahlungen funktionieren einwandfrei, die Darstellung und Bedienbarkeit ist auch super. Auch die etwas höheren Spreads stören mich nicht groß. Für Daytrader und Zocker ist das vielleicht ein Problem, aber wenn man langfristig anlegt, spielt das keine Rolle. Ein großer Vorteil bei Etoro ist, dass man kleine Positionen mit Teilaktien handeln kann. So kann man auch ohne viel Kapital wie die großen Investoren breit streuen und auch mal bei längeren Rücksetzern immer wieder nachkaufen wenn man von der Aktie überzeugt ist. Gerade in Krisenzeiten ist das optimal weil man dann einen tollen Durchschnittspreis erhält. Das Angebot an Aktien und verschiedenen Anlageinstrumenten ist top. Bei der Kopierfunktion würde ich aber gut aufpassen, wem ihr euer Geld anvertraut! Hohe Gewinne in der Vergangenheit müssen nichts bedeuten! Ansonsten schätze ich, dass viele schlechte Bewertungen von enttäuschten Glücksrittern und Zockern stammen. Hebelt nix sondern legt euer Geld vernünftig an, dann vermehrt er sich auch langsam und stetig. Wer über Nacht reich werden will, sollte lieber Lotto spielen.

Melden

eToro Erfahrung #42

Negative Bewertung von Anonym am 12.11.2020

Gut: laufende Bewertung des investierten Kapitals, übersichtliche Darstellung

Sehr schlecht: der Prozess des Verkaufens ist völlig undurchsichtig und beginnt immer mit der Forderung nach neuen Einzahlungen! Ich habe bis heute nicht heraus bekommen, wie ich meine gekauften Bitcoins verkaufen kann, um Gewinne mitzunehmen.

Ich bin sehr unzufrieden über den oben geschilderten Sachverhalt. Man hat den Eindruck, als wolle eToro nur Geld einsammeln, dies dann in Wertpapiere unterschiedlicher Art investiert werden kann. Für den Fall, dass die Wertpapiere steigen, wird man gehindert, Gewinne durch Verkauf mitzunehmen.

Sobald mir gelungen sein wird, mein investiertes Geld wieder zurück zu erhalten, werde ich mich sofort bei etoro abmelden.

Melden

eToro Erfahrung #41

Positive Bewertung von peterlustig am 10.11.2020

Also ich hab zum 2ten Mal geld ausgezahlt bei eToro und es war kein Problem. Gut ich hatte meine Bankangaben angegeben und vorher mit Paypal eingezahlt demnach haben sie das Geld nach 2 Tagen auf mein Paypal- Konto überwiesen. Aus diesem Grund sehe ich keine Probleme mit eToro - kann aber jedem, der auf sein Geld angewiesen ist, nur empfehlen , kauft euch keine Aktien.

Melden

eToro Erfahrung #40

Neutrale Bewertung von Anonym am 06.11.2020

Bei Etoro kann man keine richtigen Bitcoins oder andere Coins Handeln, man handelt nur mit den Kursen. Man erwirbt also keinen echten Aktien oder Kryptowährungen. Positiv ist das schnelle kaufen und verkaufen der Kurse.
Negativ ist, dass die Kurse manchmal sehr willkürlich erscheinen und dass man eine Gebühr von 25€ zahlen muss, wenn man sein Geld zurück auf sein Konto überweisen möchte
Es gibt außerdem eine Mindestanlagesumme von 200$ zu leisten. Unter dem Betrag kann man da nix machen. Die Auszahlung war nach ca. 3 Tagen auf meinem Konto.

Melden

eToro Erfahrung #39

Negative Bewertung von Tom am 14.10.2020

Einfache Registrierung, sehr teure Gebühren und zu hoher Spread, sehr einfache Nutzung der Plattform, Kundenservice inkompetent und suchen nicht nach einer Lösung in deinem Sinn.

Zu meiner Geschichte: Habe mit PayPal angefangen, dort einzuzahlen und später nach Sperrung meines PayPalaccounts mit meiner Kreditkarte direkt Geld dort hin überwiesen. Hatte um eine Auszahlung gebeten und werde jetzt seit über 2 Wochen hingehalten mit bescheuertsten Ausreden, warum ich mein Geld nicht zurück bekomme. Habe das Gefühl, mein Geld sehe ich nicht mehr wieder... Verstehe nicht, warum so ein Laden noch existiert bei den vielen wirklich negativen Bewertungen. Für mich ist das kein Broker mehr und empfehle jedem, seine Finger von denen zu lassen.

Fazit: 2.700 Euro verloren durch nicht ausgelöste SL und zu hohe Spreads... Finger weg!

Melden

eToro Erfahrung #38

Negative Bewertung von Anonym am 29.09.2020

was etoro gerne mal auslässt ist, dass man z.b. nicht wirklich bitcoins kauft sondern quasi nur sowas wie ein besitzbrief der "gekauften bitcoin". lässt sich nicht wie üblich aus dem wallet transferieren etc. informationen dazu habe ich offiziel bei etoro nie gefunden, das ganze erfährt man erst, wenn man probiert, diesen zu handeln etc.

Melden

eToro Erfahrung #37

Negative Bewertung von Captainlas am 23.09.2020

Der erste Versuch, eine Auszahlung zu veranlassen, der am 02.09.2020 ausgelöst wurde, ist nicht korrekt bearbeitet worden. Bis heute (23.09.2020) ist das Geld nicht auf meinem Konto eingegangen. Der Kundendienst hat im Chat angekündigt, meinen Kontoauszug anzufragen(?).
Die Marge, die eToro bei CFD berechnet, erscheint mir zu hoch. Die Menüführung zwar nicht intuitiv, aber nach kurzer Zeit ist es kein Problem zu investieren. Geldgeschäfte sind Vertrauenssache. Die Tatsache, dass eine Auszahlung nicht reibungslos funktioniert, ist für mich ein Grund, von dieser Plattform Abstand zu nehmen. Bin gespannt, wie lange ich auf mein Geld warten muss. Sollte ich bis zum 30.09.2020 im Besitz meines Geldes kommen, werde ich die Angelegenheit meinem Rechtsanwalt übergeben.

Melden

eToro Erfahrung #36

Negative Bewertung von Anonym am 17.09.2020

Gemeinschaftskonten werden von eToro nicht akzeptiert, daher wird das Konto gesperrt (Einzahlung angeblich von Dritten), Positionen somit alle wieder verkauft. Auszahlung kann nicht vorgenommen werden, das dies nur der Kundenservice veranslassen kann. Livechat --> nicht verfügbar, Telefon --> nicht verfügbar, Antwort via Mail dauert 7 Tage (zu jeder Antwort), Kundenservice katastrophal! Never ever seriös!

Melden

eToro Erfahrung #35

Negative Bewertung von Etoroerstnutzer 2020 am 13.09.2020

Kompletter Nutzungsbericht eines Erstnutzers: Aus Neugier wollte ich meine ersten Bitcoins kaufen und sehen, ob ich damit online shoppen kann. Ich habe mir in einem Shop etwas nettes ausgesucht und wollte mir nun diese interessante Währung zulegen. Anmeldung bei Etoro war recht problemlos und ging ganz ehrlich ziemlich fix. Schön.
Wenn das alles so gut klappt immer weiter im Schritt. Als nächstes brauchen wir Geld. Am schnellsten geht es per Kreditkarte oder Paypal. Also Mindestgebühr (200 Euro) überwiesen und Bitcoins gekauft. Erst mal nur ein paar. Parallel habe ich die Wallet von Etoro erstellt und versuchte nun die coins abzuheben.

Problem 1: Ich habe so wenige coins gekauft, dass das System gesagt hat, meine Transaktionssumme sei zu gering. Kein Problem, ich wollte ja ohnehin etwas mehr haben. Also, schnell noch ein paar coins nachgekauft. Jetzt müsste es doch reichen.

Problem 2: Kauf Nummer Eins und Kauf Nummer Zwei ergeben addiert die Mindestsumme für eine Übertragung an die Wallet. Man kann Bitcoins aber nicht addieren. Sind wohl Blockchain-Interne Vorgänge. Mist. Also habe ich meine Bitcoins mit Verlust und Gebühren wieder verkauft und mir einen größeren Posten gekauft.
Nun hatte ich genug Coins um sie zu übertragen.

Problem 3: Etoro hat sehr sehr gerne mein Geld von Paypal genommen, gibt es aber nicht wieder her. Soll heißen, ich muss 6 Monate warten, um meine heute gekauften Coins an meine Wallet zu übertragen. Das machen die immer dann, wenn man per Paypal oder Kreditkarte oder bestimmten anderen Arten überwiesen hat. Wenn ich eine Bank-überweisung mache, dauert es nicht so lange. Dort kann ich meine Bitcoins sofort haben, allerdings muss ich mindesten 400 Euro einzahlen und zusammen mit meinem bereits bezahlten Geld war mir das zu unsicher. Also habe ich meine Bitcoins erneut verkauft und anschließend das ganze Geld zurück auf mein Konto überwiesen (minus Gebühren). Die meisten Zahlungsarten, mit denen ich sofort meine Bitcoins hätte kaufen und übertragen können, waren mir zu lange, zu umständlich oder zu teuer. Ich entschloss mich, eine Summe per Skrill (Bezahlservice) zu übertragen.
Das Einzahlen bei Skrill hat mit Kreditkarte nicht geklappt. Per Überweisung hat es geklappt, aber erst nachdem mich meine Bank angerufen hat ob ich das wirklich möchte. In der Zwischenzeit habe ich mich auch für ein Produkt in einem Onlineshop entschieden und freute mich schon auf die unkomplizierte Bezahlung mit meinen in Kürze gekauften Bitcoins. Nachdem das Geld bei Skrill eingezahlt wurde und ich es (mit Gebühren) übertragen habe, kam es auch bei Etoro an. Nun habe ich eine Summe in Bitcoins angelegt und an meine Wallet geschickt.

Problem 4: Dies dauert wieder einen ganzen Tag. Ich habe in etwa so viele Bitcoins gekauft, sodass ich die Rechnung im Onlineshop bezahlen kann und muss nun 24h warten bis ich die coins habe. In dieser Zeit haben die sicher an Wert verloren, wo dann das ganze Spiel von vorne losgeht. Warten muss ich übrigens, weil ein Mitarbeiter von Etoro meine Abbuchung noch überprüfen muss. Warum? Will er die Blockchain erst noch Stricken? Meine Anfragen und Beschwerden an Etoro wurden sämtlich per vorgefertigter Standardschreiben beantwortet. Nichts persönliches. Keine Rechtfertigung oder Erklärung warum ich (Trotz Gebühren) 6 Monate auf meine Bitcoins hätte warten sollen. Warum es mit verschiedenen Einzahlungsoptionen verschiedene Mindestbeiträge gibt und warum ich manchmal sofort, manchmal erst nach 180 Tagen meine Bitcoins erhalte.
Etwas anderes ist noch Folgendes: Angenommen ich zahle 1.000 Euro bei Etoro ein und kaufe davon Bitcoins. Wenn der Kurs steigt und meine Coins nun 1.100 Euro kosten, kann ich sie nicht an meine Wallet senden. Ich muss entweder nochmal 100 Euro Echtgeld an Etoro überweisen oder warten bis der Kurs fällt oder die Coins verkaufen und weniger Coins kaufen. Das System ist krank wie Amazon. Wenn ich meine Bitcoins erhalten habe, kündige ich Etoro sofort und werde nie wieder darüber etwas kaufen.

Melden

eToro Erfahrung #34

Positive Bewertung von Anonym am 18.08.2020

Ich möchte hier einmal eToro bewerten, da mir die vielen Negativ-Bewertungen hier ehrlich gesagt etwas merkwürdig vorkommen.
Ich persönlich habe mich vor ca. 1 Jahr für eToro entschieden, um Kryptowährungen zu handeln, und bin seitdem sehr zufrieden. Die Registrierung ist nicht ganz einfach, aber die erforderlichen Unterlagen sind aus meiner Sicht absolut notwendig, um seriös und sicher authentifiziert zu sein. Das Handeln selbst funktioniert (für mich) einwandfrei - ich bin allerdings kein Day-Trader, sondern fahre eine Buy-and-Hold-Strategie. Im Gegensatz zu meinem Aktien-Broker (nicht eToro), ist das Handeln viel einfacher und intuitiver.

Nun zu den hier häufig genannten Kritikpunkten:

1. Schlechte Umtauschkurse bei Ein- und Auszahlungen:
Wenn euch die Umtauschkurse stören, dann zahlt das Geld per Kreditkarte direkt in US-Dollar ein. Die Währung ist bei Ein- und Auszahlungen auswählbar! Das Geld wird dann in US-Dollar von eurer Karte abgezogen und die Umrechnung erfolgt zum Interbankenkurs, der viel günstiger ist, als der eToro-Kurs. Ehrlich gesagt finde ich aber, sowas sollte man selber wissen, wenn man sich mit Wertpapier-Handel beschäftigt.

2. Hohe Spreads auf Kauf und Verkauf:
Die Kritik ist tatsächlich berechtigt. eToro hat hohe Spreads, die auch gerne mal erhöht werden, wenn irgendwo eine Hausse in Aussicht ist. Für Day-Trader ist die Plattform daher wahrscheinlich nicht so gut geeignet. Für Buy-and-Hold spielen die Spreads eigentlich keine Rolle.
Positiv muss man hier anmerken, dass es dafür keine weiteren Transaktionsgebühren bei eToro gibt. Das kann bei anderen Broker schon mal beträchtliche Summen ausmachen.

3. Instabilität der Plattform:
Ja, es gibt Phasen, wo es instabil ist - ich selber war davon aber in einem Jahr nur einmal für ca. 20 Minuten betroffen. Auch das ist wahrscheinlich eher ein Problem, was für Day-Trader haarig werden kann.
Dafür ist eToro an anderen Stellen technisch aber auch sehr gut. Beispielsweise wurde das Shelley-Update der Kryptowährung Cardano in nur 4 Stunden erledigt, während andere Krypto-Börsen dafür streckenweise mehrere Wochen gebraucht haben. Es ist also nicht alles schlecht.

Insgesamt bin ich mit eToro zufrieden, auch wenn es die ein oder andere Ecke hat. Wie schon mehrfach geschrieben, vielleicht nicht unbedingt etwas für Day-Trader. Und wem die Umtauschgebühren sauer aufstoßen, der liest bitte meinen Tipp unter Punkt 1 (oder zahlt mehr als 25.000 $ Eigenkapital ein - dann wird man nämlich von den Umtausch-Aufschlägen befreit ;-).

Melden

eToro Erfahrung #33

Positive Bewertung von Der lang Schreibt am 16.08.2020

Ich bin seit einigen Jahren bei Etoro. Grundsätzlich macht Etoro einiges richtig. Registrierung verläuft schnell und einfach auch die Angebote wie ein Übungskonto sind vorhanden was aber auch mittlerweile Standard ist. Ein Großes Plus ist, dass die Produkte die sie anbieten auch ungehebelt anbieten und das ohne Roll-over o.ä Gebühren, so lässt sich leicht ein nettes Dividendenportfolio aufbauen. Abgeltungssteuer wird von der dividende direkt abgezogen. Für gehebelte Produkte verlangen sie je nach Produkt ein tägliches und am Wochenende ein zusätzliches Roll-over. Die Spreads sind sehr gut bis ok.

Die Konditionen finde ich sind angemessen und der Etoro Club bietet motivierende Vorteile (ab ein Realguthaben von 10k entfallen die 35 USD Bearbeitungsgebühr zum Abheben als Beispiel). Persönlich hat mich das Kerngeschäft, das Socialtrading, nie so besonders interessiert. Auf meinem Übungskonto folgte ich 12 Personen. Keiner machte Gewinn. Das hat aber eher nichts mit der Plattform zu tun als an den Usern oder mein Talent die falschen auszuwählen :)

Kundenservice war bis dato freundlich bis kurz und knapp und hat spätestens nach einer Woche geantwortet. Probleme blieben nie ungelöst.
Noch ein Vorteil ist das man auch Teile von Aktien kaufen kann als CFD ist das ja klar aber ungehebelt war ebenfalls möglich für Beispielsweise 100 Euro ein Teil von Amazon zu kaufen und dementsprechend "dabei" zu sein.
So was sind die Mankos ? Der Wechselkurs von USD/EUR ist eine zusätzliche Variable die gern Vergessen wird und erst beim abheben ins Gewicht fällt. Oder überhaupt erst auffällt. Ein vermeintlicher Gewinn kann zu einem Verlust nach dem Umtausch werden.

Die Charts finde ich bedingt brauchbar da können es andere Anbieter eindeutig besser. Die Dividendenauszahlung muss man aus seiner Kontoführung rausfrimmeln die Nummern die Dort angegeben sind mit den OrderNummern im Portfolio vergleichen. Sehr aufwändig, Umständlich und Zeitintensiv.
Dann als letzter Kritikpunkt was mich auch zum Wechsel getrieben hat. Im Falle eines Wechsels kann man die Aktien nicht zu einem anderen Broker mitnehmen also trotz dass man quasi die Aktie ungehebelt handelt und Dividenden bekommt ist man nicht der Besitzer der Aktie das macht auf lange Sicht wenig sinn für mich so ein Portfolio zu besparen da man, egal wieviele Aktien man kauft, trotzdem nur auf ein Pferd setzt, nämlich Etoro. Daraus resultiert ein weiteres Problem. Aktuelle Aktien die grade gehyped werde (aktuell zb Wasserstoff) kann man nur bedingt handeln da sie nicht im Portfolio sind, zwar die Aktie von NEL aber längst nicht alle Anbieter. Die werden erst von Analysten geprüft und von Etoro dann freigegeben.. und wenn man Pech hat ist man der Letzte in der Schlange der sich Die dann Aktien holen kann. Auf Etoro finde ich persönlich soll man aber die CFD`s nicht handeln wenn es mal Schnell geht ist der Chart einfach zu träge und gefühlt schnell überlastet. Aktionen von Kauf oder Verkauf werden eh nicht im Chart angezeigt das macht die Sache auch mehr gefühlt zu einem Blindflug.

Fazit
Etoro war und ist eine gute Plattform und hat grade mit kostenlosen ungehebelten Produkten ein dickes Plus. Man kann hier viel über das Trading mit diesem Broker lernen grade was den Aufbau eines Dividendenportfolios betrifft und das Verhältnissmässig kostengünstig. Aber aufgrund auch der wirtschaftlichen und aktuellen Devisenlage möchte ich mein Geld lieber auf einem Heimischen Broker wissen.

Melden

eToro Erfahrung #32

Positive Bewertung von Hobbytrader am 31.07.2020

Nach Kenntnisnahme der vielen negativen Bewertungen frage ich mich, ob die Rezensenten sich überhaupt intensiv mit eToro und dessen Philosophie beschäftigt haben. Natürlich ist es auch ein Geschäftsmodell, mit dem Geld verdient werden soll. Es ist aber keineswegs so, dass hier sorglose Anleger über den Tisch gezogen werden. Wollen Hausbanken etwa kein Geld verdienen?
Meine Erfahrungen mit eToro sind überaus positiv. Die erwähnten Kursabschläge nehme ich in Kauf, weil ich ja sehen kann, wie stark der Kurs steigen muss, um Gewinne zu erzielen. Kann mir jemand sagen, bei welcher Bank es da keine Differenz gibt? Bei eToro kann ich per Mausklick in Lichtgeschwindigkeit Trades eröffnen und schließen. Damit hatte ich nur sehr selten Probleme und wenn, hatte dies mit der Volatilität der Märkte zu tun, oder wegen Panikverkäufen waren tatsächlich die Server überlastet.
Die Kundenbetreuung ist sehr gut, selbst während Home Office der Kundenberater. Einzahlungen kann ich direkt und ohne Abschläge von meinem Girokonto vornehmen.
Anfängern würde ich empfehlen, die ersten Einsätze als Lehrgeld zu betrachten und eToro nicht dafür verantwortlich zu machen, wenn man sich verzockt. Ich musste auch einige Einsätze abschreiben, teilweise recht deutlich. Durch Diversifizierung konnte ich die Verluste aber mehr als kompensieren. Letztlich kommt es darauf an, in welche Produkte man investiert, also ob man auf die erfolgreichen Pferde setzt.

Melden

eToro Erfahrung #31

Negative Bewertung von Anonym am 24.07.2020

Dieser Anbieter ist meiner Meinung nach absolut unseriös! Es gibt ständige Aussetzer und Fehler in der Software. Konten werden nach nicht erfolgter regelmäßiger Einzahlung immer neuer Beträge (hierzu wird man nach Art von Drückergeschäften stets aufgefordert) gesperrt, die willkürlich mit Verweis auf die AGB angeforderten Unterlagen dann nicht weiter bearbeitet, Anfragen hierzu und auch zu anderen Themen werden nicht beantwortet, die Probleme anschließend als "gelöst" markiert...
Man wird im Prinzip regelrecht veralbert und vorgeführt!

Aber was rege ich mich auf: jeder möge selbst entscheiden. Und dieses Programm wurde natürlich nicht etabliert, um die Nutzer reich zu machen, sondern... naja: die Anderen halt. Auf wessen Kosten? Hmm, mal nachdenken...

Melden

eToro Erfahrung #30

Negative Bewertung von Anonym am 17.07.2020

"Provisionsfrei" ist das überhaupt nicht, die Verkaufspreise liegen teilweise 5% unter dem Kaufpreis; Märkte werden nach Lust und Laune von Etoro einfach mal geschlossen, wodurch man viel Geld verlieren kann; es treten häufig Fehler bei der Anmeldung oder beim Ausführen von Trades auf; der Kundenservice ist katastrophal. Ich würde diese Seite niemandem empfehlen; sie ist zwar recht einfach zu benutzen, aber mit fairem Trading hat das nichts zu tun.

Melden

eToro Erfahrung #29

Negative Bewertung von TESTER ETORO am 13.07.2020

3000€ eingezahlt, ca. 500€ Gewinn gemacht, - wenn ich jetzt auszahlen lassen würde, bekomme ich gerade mal meine 3000€ wieder zurück. Grund: Euro muss in Dollar gewechselt werden - sehr schlechter Wechselkurs - gleich mal 200$ weg, dann werden die Dollar wieder in Euro gewechselt und nochmal 200$ davon weg.
Dann kommen noch die sehr hohe Kaufpreise - bei Aktien etc. und sehr schlechte Verkaufskonditionen, Auszahlungsgebühren, usw. usw., es sind am Ende höhere Kosten, als wenn man Aktien über die Banken abwickelt. Nicht zu empfehlen.

Melden

eToro Erfahrung #28

Negative Bewertung von Anonym am 12.07.2020

Die App ist sehr unausgereift, fehlerhaft, bisweilen unbrauchbar! Das Mitteilen der Fehler dieser App kann oder will keiner wahrhaben, Lösungen werden nicht angeboten, und Fehler macht man nicht, ich hatte wegen eines Problem über 20 Emails bekommen und es war keine Lösung in Sicht, geschweige denn Einsicht, dass die App Fehler produziert.

Melden

eToro Erfahrung #27

Positive Bewertung von Anonym am 07.07.2020

Ich habe die negativen Erfahrungsberichte hier erst gelesen, als ich mir meinen Gewinn auszahlen lassen wollte.
Ich hab die Ein- und Auszahlung über PayPal vorgenommen und kann keine versteckten Kosten feststellen.
Bei der Einzahlung wird der USD Betrag, den man erhält, sogar angegeben, also wer damit nicht zufrieden ist, ist scheinbar blind.
Bei der Auszahlung sind insgesamt vielleicht 25 Euro verloren gegangen, ist aber nicht nennenswert bei über 700 € Gewinn, die ich innerhalb weniger Monate allein mit Aktienhandel gemacht habe.
Für den normalen Aktienhandel kann ich etoro nur weiterempfehlen!

Melden

eToro Erfahrung #26

Negative Bewertung von Anonym am 18.06.2020

Bloß Finger weg! Kundendienst unmöglich, eToro hat mit meinem Geld eine Order gesetzt, die ich nicht getätigt habe. (Auf Indizes Dax, Höchststand mit Hebel 20 auf Long) ich konnte es anhand von Fotos sogar dokumentieren. (Habe bei Order beruflich fotografiert) Geld war natürlich innerhalb kürzester Zeit verloren, das System war so gnädig und hatte Stop-Loss auf 50% gesetzt. 🥶
Jetzt meldet sich niemand, mein Kundenberater wird patzig und auf meine Bitte um die Herausgabe der IP Nummer des Endgerätes kommen auch keine Infos. Es handelt sich um einen relativ kleinen Betrag, aber was wäre gewesen, wenn das “System” all in gegangen wäre? Ich kann nur jedem raten, sich einen anderen Anbieter zusuchen!

Melden

eToro Erfahrung #25

Negative Bewertung von Anonym am 16.06.2020

Schlechte Konditionen durch hohe Trading-, Transaktions-, Auszahlungs-, Fremdwährungs- und weitere versteckte Kosten, die erzielte Gewinne weitestgehend auffressen.
Diese Plattform ist meiner Meinung nach eine Mogelpackung, bei der letztendlich nur das in Malta ansässige Unternehmen eToro Gewinne zu Lasten der Investoren einstreicht. Nie wieder! Das hätte eigentlich allein schon durch diesen dümmlich grinsenden, glatzköpfigen Werbeträger, ähhh... "Finanzexperten" klar sein müssen.

Melden

eToro Erfahrung #24

Negative Bewertung von Felix Mancini am 13.06.2020

Die Registrierung und die Oberfläche war einigermaßen okay und eigentlich immer an die Erwartungen groß. Es hat sich als extreme Enttäuschung herausgestellt. Ganz schlechter Kundenservice.

Wenn man eine Aktion wieder verkaufen möchte, dann funktionieren die Klicks nicht, man muss mehrere Male gleichzeitig klicken und es wird einfach nicht registriert. Ich habe sehr viel Geld damit verloren und kann es überhaupt nicht empfehlen! Es ist ein total unseriöser Anbieter.

Melden

eToro Erfahrung #23

Negative Bewertung von Anonym am 27.05.2020

+ Grundsätzlich ein sehr angenehmes User Interface, große Auswahl an Produkten, auch Kryptos mit im Portfolio, unendliche Möglichkeiten, CFDs mit und ohne Leverage zu handeln.
+ Preise sind fair.
- Die Spreads sind teilweise sehr hoch
- Einlagensicherung nur bis 20.000€
- Ausschlaggebend für mein Wechsel zu einem anderen Anbieter: Das System hat mir zu viele Fehlfunktionen. Orders können immer wieder nicht platziert werden, auch nach dem 10. Versuch klappt es nicht. Das ist ein No Go. Heute war das System für mehr als eine Stunde komplett down, kein Zugriff auf Positionen, keine Möglichkeit, Stop-Losses zu ändern oder zu setzen. Das ging heute - bei mir - noch gut. Es kann (und hat heute bei einigen Leute) im Worst Case - speziell bei den hochriskanten CFDs mit 10, 20 oder 100-facher Hebelwirkung - den Ruin bedeuten.

Melden

eToro Erfahrung #22

Negative Bewertung von Anonym am 26.05.2020

Kundensupport ist unterirdisch. Systemfehler hat zum direkten Verkauf mit hohen Verlusten geführt. Kundensupport hat nach 2(!) Monaten geantwortet und wollte gegen eine "Kulanzzahlung" eine Bestätigung, dass man auch ja nichts weiter unternimmt deswegen. Geld ist bis heute nicht erstattet worden, Anfragen laufen ins Leere und eine Antwort braucht jedes mal einige Wochen. Wirklich das Letzte. Wer ernsthaft investieren will und einem seriösen Anbieter sucht, sollte auf keinen Fall zu etoro.

Melden

eToro Erfahrung #21

Positive Bewertung von peterlustig am 18.05.2020

Ich hatte am Anfang Bedenken, weil ich keine Ahnung hatte von Aktien und trotzdem einsteigen wollte. Meine Bank hatte mich schlecht beraten, weil sie meinten, ich solle ETFs kaufen und keine einzelnen Aktien. Ich hab mich dann bei eToro angemeldet und 1000 Euro per Paypal eingezahlt. Das Geld war auch innerhalb von 2min auf meinem eToro-Konto. Aktien konnte man einfach kaufen und so habe ich mich nach 2 Tagen entschlossen weitere 1000 Euro per Paypal auf mein eToro Konto zu überweisen. Ging wieder super schnell und auch beim dritten Mal ging es super schnell. Ich kaufte und kaufte doch irgendwann ging die eine oder andere Aktie stark ins Minus und so wollte ich mal probieren, Geld auszahlen zu lassen. Ich hatte mich nun auch im Netz über eToro informiert und ich habe nur gehofft, dass ich Geld abheben kann. Ich ging auf Auszahlen, tippte den Betrag ein, bekam die Mail, dass mein Paypal-Konto dafür vorgesehen war, wie ich es angegeben hatte und es stand in der Mail, dass es bis zu 8 Werktagen dauern kann. Nach 2 Werktagen hatte ich genau den Betrag drauf, Minuds die 5 Dollar Gebüjhren, die eToro mir vorab angesagt hatte, auf meinem Paypal-Konto. Was ich dabei jedem raten kann, A: zahlt nur soviel ein, wie ihr auch 100% verlieren könnt, 2tens: wenn man keine Ahnung hat von Aktien und zudem auch keine Ahnung hat, wie der Markt funktioniert, lasst es gleich sein, weil auch durch Trader kopieren wird das nicht besser. Zum Schluss denke ich, hab ich gelernt, man kann über w
eToro traden, jedoch würde ich jedem abraten dies zu tun, wenn er keine Ahnung von Politik, Wirtschaft usw. hat.

Melden

eToro Erfahrung #20

Negative Bewertung von De mone am 04.05.2020

Nach dem mein PayPal Konto gesperrt wurde konnte ich nicht einmal Einzahlungen über mein Bank Konto vornehmen. Daraufhin wollte ich mein Konto auflösen und mein Geld auszahlen lassen. Bis dato ist es mir nicht möglich mein Geld auf mein Bankkonto zurück zu überweisen. Der Kundendienst ist angeblich wegen Corona nicht in der Lage meine Fragen zu beantworten bzw. die Überweisungen zu tätigen. Bearbeitung mindestens 7 Tage heißt es beim Kundenservice. Nun ist die Zeit abgelaufen und ich warte immer noch. Hoffe dass das Geld bald wieder zurück überwiesen wird.

Melden

eToro Erfahrung #19

Negative Bewertung von UAUFC am 28.04.2020

Die Website ist sehr übersichtlich aufgebaut, alles ist sehr einfach zu bedienen und das Konzept des "Social-Trading" finde ich wirklich gut.
Meine erste Auszahlung verlief auch problemlos (gut, eine steht noch aus), bis auf die versteckten Gebühren, welche mit Umrechnungskurs getarnt werden. Da war der Übergang zum Negativen auch schon.

Die Spreads sind extrem und werden wie wild verändert. Das kann ich ja sogar noch teilweise nachvollziehen, außer natürlich die dauernden Veränderungen. Der höchste Spread, den ich gesehen habe, lag bei fast 8 %. Muss jeder selbst wissen, ob er das so akzeptieren möchte.

Aus dem Nichts werden Märkte geschlossen und Leverages geändert - ohne Ankündigung. Die kommt erst im Nachhinein, mehr als eine Stunde später erhält man eine Erklärung dazu - die nicht mal im Ansatz plausibel war.

Dann der Punkt weshalb ich persönlich sofort die Reißleine gezogen habe. Das völlige Ignorieren von SL und TP Ordern. Nach einem wirklich sehr erfolgreichen Monat kam es bei drei Trades zu hohen Verlusten, weil die SL Order einfach ignoriert wurde. Das ist mehr als inakzeptabel.
Mal abgesehen von den schlechteren Kursen, den dauernden technischen Schwierigkeiten und dem fehlenden Kundenservice.
Zusammenfassend fühle ich mich extrem betrogen (auch wenn ich keine Verluste verzeichne) und rate jedem dringend (vor allem Anfängern!) von eToro ab!

Melden

eToro Erfahrung #18

Negative Bewertung von Mapfred am 21.04.2020

Wie meine Vorgänger bereits auch beschrieben haben, der Support ist miserabel. Ich habe mein Konto eröffnet, validiert, Geld per Paypal aufgeladen. Zwei Wochen später wurde mein Konto gesperrt, da ich angeblich nicht Inhaber des Paypal Konto sei. Was nicht stimmt. Ich habe die gleiche Summe per Bank Überweisung eingezahlt. Eine weitere Woche später wurde der Zugang freigegeben. Mit dem Hinweis, dass andere Geld werde an Paypal zurückgezahlt.

Einen Monat später, nichts weiter passiert, habe ich dann das Geld erneut investiert. Wozu totes Kapital liegen lassen. Prompt einen Tag später, kommt eine E-Mail vom Support, ich hätte nicht das Geld investieren dürfen. Wenn der Support aber vier Wochen braucht um zu reagieren, sehe ich es nicht ein, Gewinne liegenzulassen.

Habe nun die vollständige Auszahlung plus um Schließung gebeten.

Melden

eToro Erfahrung #17

Negative Bewertung von murtagged am 17.04.2020

Eine Katastrophe. Ich rate jedem streng von Etoro ab. Das einzig Gute an der Plattform ist, dass man sich mit anderen Anlegern / Tradern unterhalten kann. Meine Erfahrung mit Etoro:

1.) die Plattform funktioniert nicht richtig, viele Bugs! Was das Traden unmöglich macht. Positionen können nicht wie gewollt geschlossen werden. Mir ist dadurch ein erheblicher finanzieller Schaden entstanden, den Etoro nie ersetzt hat und seit über einem Monat warte ich auf eine Lösung.

2.) Das Support Team! So etwas habe ich noch nicht erlebt. Man muss mindestens 1-2 Wochen auf eine Antwort warten und dann kommt so etwas wie, wir haben deine Anfrage weitergeleitet. Man wird nur hingehalten.

3.) Als eine Aktie, die ich hielt (United Technologies), mit einem anderen Unternehmen fusionierte und dabei zwei seiner Bereiche abspaltete, sollten die Aktionäre Anteile an den zwei abgespaltenen Unternehmen erhalten. Das ist nie passiert und Etoro hat die Aktien einfach für sich behalten. Mir ist ein Schaden von knapp 50 % bei dieser Aktie entstanden.

Absolut nicht empfehlenswert. Finger Weg!

Melden

eToro Erfahrung #16

Negative Bewertung von Anonym am 16.04.2020

Es wird mit günstigen Preisen geworben. Was aber nicht gleich gesehen wird, ist der ungünstige Währungstausch. Wenn ich z.B. 10.000 Euro einzahle, werden mir Dollar gutgeschrieben. Beim Umtausch entsteht schon ein Verlust von 2,5 %. Das gleiche nochmal bei der Auszahlung. So sind schon 500 Euro weg. Die Auszahlungsgebühr kommt noch dazu.

Melden

eToro Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 15.04.2020

Etoro hat im März 2020 ^die Art und Weise, wie sie mit den Positionen umgehen, komplett geändert, ohne vorher die Kunden zu informieren. Einmal am 26. März hat man mir den Gewinn beim Verkauf von Gold nicht gut geschrieben und am 27. März hat man mir bei dieser Position mein Geld abgebucht, obwohl an diesem Tag dieses angegebene Limit nie erreicht wurde. Dann kam eine unmögliche Erklärung, die so nicht annehmbar ist. Ich werde nie mehr mit Etoro arbeiten, wegen dieser sehr schlechten Erfahrung.

Melden

eToro Erfahrung #14

Negative Bewertung von Simon K am 09.04.2020

Nie Wieder! Ich habe zum zweiten mal bei Etoro investiert und dieses Mal bin ich sehr enttäuscht worden. Mit Bitcoins und Kryptowährungen hat es gut geklappt.

Dennoch habe ich mit Aktien die schlimmsten Erfahrungen erlebt. Von versteckten Gebühren bis hin zu miserablem Service und Kundenberatung. Mit versteckten Gebühren meine ich zum Beispiel die:
250 Pips (2,5 %)

Das sind Umrechuchnungsgebühren. Legt man für 60.000,00 EUR Aktien an, der Kurs steigt und man macht 20.000,00 EUR Gewinn, werden einem 2.000,00 EUR Umrechnungsgebühren berechnet. Von Dollar auf Euro bei Paypal und Sofortüberweisung.

Diese Umrechnungsgebühren haben meinen Gewinn komplett terminiert, sodass ich glücklicherweise auf 0 wieder raus gekommen bin.

Lasst die Finger davon, eröffnet lieber bei einer ansässigen regulierten Bank in Frankfurt ein Depot und Ihr seid auf der sicheren Seite im deutschen Markt mit EUR und nicht Dollar. Enttäuschung pur! Anfänger werden sich hier nur verzocken!

Melden

eToro Erfahrung #13

Negative Bewertung von tbrandt2 am 02.04.2020

Ich habe ein Konto bei eToro eröffnet. E-Mail verifiziert, Mobilfunknummer verifiziert, Ausweis hochgeschickt, Rechnung des Wasserversorgers hochgeschickt, alles für die Verifizierung. Erste Einzahlung mit PayPal, zweite zum Beschleunigen der Verifizierung via Überweisung. Aktuell habe ich 1650,00 € dort liegen. Erst war das Konto eingeschränkt, dann gesperrt. Ich habe Kontakt mit dem Kundenservice vor der Sperrung aufgenommen, aber keine Antwort erhalten.

Ich habe versucht, meine Investition zurück zu holen, aber das ist nicht möglich, da das Konto gesperrt ist, aufgrund der fehlenden Verifizierung. Die schriftliche Mahnung ging heute raus, mal sehen, was passiert.

Melden

eToro Erfahrung #12

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Finger weg! Die erheben 25 Euro auf die Auszahlungen, aber es steht auf der Webseite 5 Dollar! Die haben deutlich viele versteckte Gebühren, aufpassen, da die Gefahr bei diesem Anbieter ganz hoch ist. Besser einen anderen Anbieter wählen, der die Wahrheit veröffentlicht!
Wenn du einen Betrag auf deinem Konto bzw. Portfolio selbst überweist, zeigt die Webseite, dass du diesen Betrag als Gewinn erzielt hast!

Melden

eToro Erfahrung #11

Negative Bewertung von Sweiland1127 am 25.03.2020

Also geht es um die Auszahlung. Ich habe meine Auszahlung am 13.03.2020 beantragt und habe erst am 18.03.2020 das Geld erhalten. Sie brauchen für eine einfache Auszahlung von 125 USD vier Arbeitstage, naja, sie sind ausländisch, ist nicht so schlimm. Aber was schlimm dabei ist, dass ich letztlich nur 83 EUR erhalten habe. OK, sie haben 5 USD Bearbeitungsgebühr für die "schnelle" Arbeit in 4 Arbeitstagen abgezogen, das wusste ich auch schon vorher. Aber es wären trotzdem ca. 115 EUR gewesen, sie haben noch mehrere Abzüge gemacht und sie klären es mir nicht, warum?

Also Leute, lasst eure Finger weg von eToro, es gibt bessere und faire Broker, sowohl deutsch als auch ausländisch.

Melden

eToro Erfahrung #10

Negative Bewertung von Anonym am 29.02.2020

Leider kann man eToro absolut nicht empfehlen. In diesen schwierigen Zeiten des Corona Virus, fallen immer wieder die Server aus und man kann stundenlang keine Positionen schließen oder öffnen. Minuten oder Stunden später wird der Trade dann ausgeführt. Natürlich zu anderen Preisen. Bitte meldet euch nicht dort an.

Melden

eToro Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 30.01.2020

Wie oft bin ich nicht schon auf der Suche nach zusätzlichem Geld gewesen? Unzählige Dinge habe ich ausprobiert, gefühlt alle mit mäßigem Erfolg, meistens habe ich sogar am Ende draufgezahlt. Das Geschäft mit dem sogenannten passiven Einkommen, wie es so oft von denen freudig erzählt wird, die es wirklich geschafft haben, eröffnet ganz neue Wege. Durch den Bonus an finanziellen Mitteln ist man freier und unabhängiger. Dass wiederum führt zu mehr Zufriedenheit und unter Umständen sogar zu einem vermehrt auftretenden Glücksgefühl.

Da ich persönlich auch einmal endlich von all diesen positiven Aspekten profitieren wollte, entschloss ich eines Tages, nun wirklich auf die Gewinnerseite zu wechseln. Also schwor ich mir gleichzeitig, nur auf absolut seriöse Dinge zu setzten, mit denen sich nachweislich auch für die breite Masse ordentliches Nebeneinkommen verdienen lässt. Natürlich sollte der Arbeitsaufwand bei all dem möglichst gen Null streben. Eine Methode, die all diese Anforderungen unter einen Hut bringt, ist denkbar schwierig zu finden. Dennoch habe ich nach längerer Recherche eToro gefunden, das mir seitdem auch regelmäßige Werbung schickt. So viel sogar, dass ich mir teils wünsche, ich hätte es nie erst entdeckt, geschweige denn danach gesucht.

Trotzdem war ich anfangs noch voller Elan und Vorfreude, geblendet vom Inhalt, mit dem man angeblich seriös und beständig Geld verdienen soll. Bei eToro geht es nämlich vorrangig vor allem um das Traden, was auf der Homepage allerdings auch nicht verschwiegen wird. Irreführend sind hingegen die glaubwürdigen Aussagen, mit CFDs oder Devisenhandel lässt sich wirklich Geld verdienen. Ich habe da andere Erfahrungen gemacht, weshalb eToro nur schwache zwei von fünf Sternen bekommt.

Melden

eToro Erfahrung #8

Negative Bewertung von Danny am 25.01.2020

Was für eine Sauerei! Ich hatte noch 20 Dollar auf dem Konto und wollte mir diese ausbezahlen. Das ging nicht, da 50 Dollar die Mindestauszahlung sind! Okay, dachte ich mir, kein Problem: zahle ich halt noch 30 Dollar ein, damit ich mir dann 50 Dollar auszahlen kann. Das ging leider auch nicht, da die Mindestsumme für eine Einzahlung auch 50 Dollar beträgt. Okay, dachte ich mir, zahle ich halt 50 Dollar ein um dann 70 Dollar mit auszubezahlen.

Dann der Schock: 25 Dollar Auszahlungsgebühr um 70 Dollar auszahlen zu können, sprich: 35%. Auf Kulanz brauche ich wohl gar nicht erst zu hoffen. Dann halt entsprechende Bewertung.

Melden

eToro Erfahrung #7

Positive Bewertung von Dieter am 21.01.2020

Als Newcomer in einem mir bis dahin fremden Bereich wollte ich mit einer gewissen Skepsis und Vorsicht an die ganze Sache herangehen. Aber bereits nach den ersten Kontakten stellte sich bei mir schnell ein gewisser Grad von Entspannung ein. Der Zugang zur Benutzeroberfläche war einfach, die Registrierung ebenfalls und schon war ich mitten auf der Trader Plattform.
Die Trader Plattform war sehr übersichtlich und ich konnte ohne fremde Hilfe sofort alle Funktionen überschauen und nutzen. Die Möglichkeit auf verschiedenen Wegen Geld einzuzahlen war einfach und ging problemlos und so konnte ich bereits am ersten Tag mit dem Traden beginnen. Wie ich dann später erfahren habe verliefen auch die Auszahlungen sehr zeitnah und reibungslos.

Wesentlich erleichtert hat mir das Traden auf eToro die Möglichkeit, anfangs erstmal mit einem virtuellen Konto einige Abläufe ohne eigenes Geld zu tätigen und so Erfahrungen zu sammeln.

Ein "Knackpunkt" im Trading auf Online-Plattformen ist ganz besonders die Verfügbarkeit und das Tempo im Netz an den Tagen, an denen besonders viele User gleichzeitig ihre Aufträge schnell einstellen und ausgeführt haben wollen. Wenn dann die Server nicht ausreichend viel Platz bereitstellen, kann es durch eine schleppende Abfertigung sonst zu empfindlichen Verlusten kommen. Diese Tage sind nicht so sehr häufig, kommen aber immer mal wieder vor. Die Trading-Plattform bei eToro ist in solchen Fällen zu meinen Handelszeiten immer recht stabil gewesen.
Alles in Allem komme ich zu dem Fazit, dass die Handelsplattform von eToro gerade und besonders für Anfänger sehr geeignet ist.

Melden

eToro Erfahrung #6

Negative Bewertung von Anonym am 19.12.2019

Vorsicht, versteckte Gebühren. eToro wirbt mit geringen Kosten und hoher Transparenz. De facto sind aber die Spreads schlecht und man zahlt eine Einzahlungsgebühr in Form eines Basis-Punktezuschlags auf die Umrechnung in die Trading-Währung Dollar. Die Gebühr entfällt zwar bei Banküberweisungen, allerdings fehlt auf der Website, der Q&A und auch dem Einzahlvorgang jeglicher Hinweis auf diese Kosten und Ausnahmen. Abzocke!

Melden

eToro Erfahrung #5

Neutrale Bewertung von Anonym am 24.09.2019

Ich habe eToro durch eine Empfehlung von Bekannten entdeckt und zunächst einige Tage auf dem Demokonto verbracht, um mich mit dem System vertraut zu machen, bevor ich mich zur Einzahlung entschloss. Grundsätzlich ist die Demo-Version ein positiver Aspekt im Angebot von eToro.

Die Eröffnung des Kontos und auch die Einzahlung mit Paypal gingen reibungslos vonstatten. Die Überweisung der Auszahlung auf mein Konto hat jedoch etwas länger gedauert und ich musste hier leider feststellen, dass eToro eine hohe Gebühr für Auszahlungen verlangt.

Leider gibt es auch einige signifikante Unterschiede, zwischen der Demo-Version und dem echten Konto. Während in der Demo-Version ein hoher virtueller Betrag zur Verfügung steht, der das Handeln mit niedrigen Hebeln ermöglicht, sind auf dem Live-Konto bei einer geringen Einzahlung nur sehr riskante Trades mit hohen Hebeln möglich. Und hier kommt ein weiterer Nachteil von eToro ins Spiel. Während das Interface im Demo-Modus reaktionsschnell ist, gibt es gravierende Verzögerungen beim Wechsel zum Echtgeldhandel.

Genau hinschauen sollte man auch, wenn es um die Mindesteinzahlung geht. Zunächst wird ein Mindesteinzahlungsbetrag von 50 Euro angegeben. Später wird jedoch klar, dass für viele der angebotenen Trades eine Mindestinvestition von 200 Euro notwending ist. Auch beim Kopieren der anderen Trader sollte man sich genau informieren, wen man kopiert. Ich habe mehrere Trader kopiert und leider keine guten Nachforschungen angestellt. Während einige Trades durchaus erfolgreich waren, habe ich am Ende Geld verloren.

Insgesamt muss ich also sagen, obwohl eToro eine seriöse Plattform ist und potentiell funktionieren kann, ist das Handeln auch hier ohne Vorkenntnisse nicht so leicht wie es zunächst erscheint und etwas Hintergrundwissen in der Materie ist durchaus nötig, um hier erfolgreich zu sein. Ich war im Wesentlichen auf der Suche nach einem Ort, um spekulationsfrei zu investieren. Wer jedoch bereits Erfahrungen im Trading hat, kann eventuell von der Plattform durchaus profitieren.

Melden

eToro Erfahrung #4

Negative Bewertung von Anonym am 09.09.2019

Die Eröffnung ging online und mit dem Scan des Personalausweises. Dies ist ein Vorteil bei eToro. Jedoch gibt es den Nachteil, dass der Kundensupport von eToro auf keine E-Mail Nachricht reagiert, trotz mehrfacher Anfragen. Bezüglich Auszahlung war eToro für mich also nicht zu erreichen, auch wenn der Kauf der Krypto-Währung bei eToro schnell über das Portal abgewickelt werden konnte, so habe ich bis heute die Auszahlungssumme von eToro nicht auf mein Konto zurück erhalten.

Es gibt Echtzeit-Kurse, sodass man sich zumindest immer gut informieren kann und bei eToro auf dem aktuellen Stand der Dinge ist. Zudem findet sich ein Forum bei eToro. Durch dieses Forum können die User ihre Meinung austauschen, sich gegenseitig Tipps geben und beraten. Das ist bei eToro eine praktische Funktion, die man so auch nicht überall findet. Nach dem ersten Registrieren habe ich allerdings keine Bestätigungsemail von eToro erhalten, was für mich etwas unseriös wirkte.

Das Einloggen war umständlich, da man auf der Webseite sich meiner Ansicht nach nicht so gut zurechtfindet. Insgesamt bin ich nicht mehr mit eToro zufrieden und habe dort nur einmalig gehandelt, da ich meinen Betrag von eToro nicht zurück erhalten habe. Ein schnelleres Verfahren von eToro und ein aufmerksamerer Kundenservice wären mir also lieber gewesen, sodass ich bei eToro dann sicherlich auch längerfristig aktiv gewesen wäre.

Melden

eToro Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 19.04.2019

Nachdem ich schon etwas länger auf der Suche nach einer guten Trading-Plattform bin, auf der ich auch Kryptowährungen handeln kann, habe ich schlussendlich ein Konto bei eToro eröffnet. Durch meinen Facebook-Login war die Registrierung innerhalb von ein paar Minuten erledigt.

Meine Anfragen bezüglich eines Demokontos wurden auch sehr schnell per Mail beantwortet. Die Mitarbeiterin war freundlich und hatte mich darauf hingewiesen, dass dies jeder Zeit möglich sei. Für mich als Laie ist vor allem das Social Trading interessant, weil ich hier nur Experten folgen muss, welche für mich traden. Ich konnte sogar einiges von diesen Tradern lernen und ebenfalls von ihren Gewinnen profitieren. Ich werde die Handelsplattform auf jeden Fall weiter benutzen, da es für Anfänger einfach zu bedienen ist und ich eine große Auswahl an Märkten habe.

Melden

eToro Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 08.02.2019

eToro habe ich im Internet entdeckt und mich angemeldet, weil ich Geld investieren wollte, aber zu diesem Zeitpunkt kein Wissen über Aktien oder Ähnliches hatte. Das war die Gelegenheit für mich, weil man die Investitionspläne von anderen kopieren kann und dann automatisch angekauft und verkauft wird, was der gewählte Trader entscheidet.

Ich hatte nach einiger Zeit Probleme beim Anmelden und konnte niemanden telefonisch erreichen. Da kam ein bisschen Panik auf, da ich keinen Zugriff mehr auf mein Geld hatte und glaubte, dass ich es nie wieder sehen würde. Zum Glück erreichte ich irgendwann doch via Email einen Kundenberater, der mir schnell und unkompliziert weiter half. So war mein Vertrauen wieder da und ich blieb bei eToro.

Viel habe ich damit noch nicht gewonnen, aber ich habe bisher auch nur einen kleinen Betrag investiert. Mal sind die Trades der von mir gewählten Nutzer im Plus, mal im Minus. Es gleicht sich ganz gut aus.

Fazit ist, dass ich es nicht als Alternative zu anderen Investments sehe, aber durchaus als zusätzliche Möglichkeit, vor allem, wenn man sich erst noch Wissen aneignen möchte und sich noch nicht gut auskennt.

Melden

eToro Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 02.02.2019

Ich hatte mir zum Test vorerst ein virtuelles Konto angelegt, wodurch ich die Grundfunktionen der Seite bereits testen konnte. Nach ersten Erfolgen habe ich mich entschlossen, 300 EUR einzuzahlen und zu beobachten, wie sich der Wert entwickelt.

Das Onlinebanking bzw. ins diesem Fall Trading ist komplett intuitiv gestaltet. Sowohl die Website, als auch die App sind selbsterklärend und leicht verständlich aufgebaut. So schafft man einen schnellen Blick in aktuelle Performance seiner Werte ohne Probleme oder langes Suchen.

Mit dem Kundenservice hatte ich eher weniger Kontakt. Lediglich eine Nachfrage zur Vorgehensweise bei der Einzahlung des Geldes gab es und diese wurde schnell und unkompliziert beantwortet.

Grundsätzlich finde ich die Plattform sehr gut aufgebaut und auch für Laien gut zugänglich, sodass jeder unkompliziert den Einstieg in das komplexe Trading-Geschäft schaffen kann. Keine volle Wertung habe ich aus dem Grunde gegeben, da ich viel meines Startkapitals verloren hatte, da ich hauptsächlich den Top-Tradern gefolgt bin. Diese haben sich aber leider nicht Erfolg erwiesen.

Melden

Ähnliche Anbieter

Onvista Bank

1.8 von 5

233 Bewertungen

Flatex

1.9 von 5

190 Bewertungen

Trade Republic

4.2 von 5

89 Bewertungen

DEGIRO

2.6 von 5

66 Bewertungen

🍪 Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr Infos.