Trade Republic Erfahrungen

3,4 von 5
194 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 194 Trade Republic Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 45% positiv, 38% neutral und 16% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,4/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
45%
Neutral
?
38%
Negativ
?
16%

📣

Trade Republic bewerten

Bist du Trade Republic Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (194)
Positiv (88)
Neutral (74)
Negativ (32)

😊

Trade Republic Erfahrung #194
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Ralf Herlitze am 01.08.2022) Bewertung von Ralf Herlitze am 01.08.2022

Da mir die Gebühren der Sparkasse als exorbitant erscheinen, habe ich mich etwas vorsichtig an Trade Republic gewandt.
Das ist etwa ein Jahr her.
Ich kann absolut nichts Negatives sagen.
Das Handeln kostet 1€, der Service reagiert prompt.
Selbst auf meine Bitte um einen Depotübertrag kam das Formular direkt.
Ich denke, mit den Voraussetzungen bleibe ich dabei.

😐

Trade Republic Erfahrung #193
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 26.07.2022) Bewertung von Anonym am 26.07.2022

Unübersichtliche Plattform mit wenig Auswahl an ETFs.
Support antwortet nicht zeitnah, telefonisch nicht erreichbar. Für Anleger mit mehr Geld absolut nicht empfehlenswert.
Einzahlungen werden immer wieder hinterfragt, nach Erklärungen und Nachweis kommt das Gleiche von Anfang an erneut.

😐

Trade Republic Erfahrung #192
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 16.07.2022) Bewertung von Anonym am 16.07.2022

Was fehlt, ist die Möglichkeit einer Auswertung, von mir aus über eine cdv Datei.
Gewinne und Verluste müssen mühselig über die einzelnen Käufe und Verkäufe, sogar einer einzelnen Position zusammengetragen werden.
Da ist ONVISTA viel besser durch seine Transparenz.
Unter der Rubrik Verkäufe, Transaktionen ist alles fein säuberlich zusammengefasst.

😐

Trade Republic Erfahrung #191
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 27.06.2022) Bewertung von Anonym am 27.06.2022

Depotumzug ist nach über 5 Monaten nicht abgeschlossen, da die Einkaufswerte nicht korrekt hinterlegt sind. Den Kundenservice interessiert das nicht, niemand kann sagen, wann die EKs korrekt hinterlegt sein werden - so ist eine praktische Nutzung und Trading unmöglich. Ich würde es niemandem empfehlen, ein Depot zu Trade Republic umzuziehen, der Kundenservice wird euch nicht helfen.

😊

Trade Republic Erfahrung #190
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von TF am 06.06.2022) Bewertung von TF am 06.06.2022

Ich möchte hier auch mal mein positives Feedback abgeben. Ich bin seit über 20 Jahren aktiv in Aktien investiert und habe daher schon einiges erlebt. Auch Zeiten an denen Käufe und Verkäufe von Aktien über 50€ gekostet haben, pro Trade.

Trade Republic hat bisher bei mir einen sehr guten Job gemacht. Die Anmeldung lief unproblematisch, Geldeingänge und Ausgänge wurden immer kurzfristig verbucht. Die Order ordentlich ausgeführt. Sicher man kann über den Spread diskutieren, aber dann muss man sich die Frage stellen - "Kaufe und Verkaufe ich wo anders für ca. 20€ (10€ pro Trade bei Consors oder Diba, beispielsweise) oder kaufe ich hier für 1€ pro Trade = 2€ Summe". Aus dieser Perspektive kann ich mit einem ggfs. etwas größerem Spread (wobei ich sagen muss, ich hab es nie wirklich gecheckt) durchaus leben.

Begonnen habe ich mit einem mtl. ETF Sparplan - für 0€ Orderausführung. Seit Anfang des Jahres nutze ich TR etwas aktiver für kleine An-und Verkäufe. Volumen zwischen 300-500€, unter den oben genannten Gebühren ist hier eine kleine Gewinnspanne durchaus drin. Auch hier werden die Order schnell und ordentlich ausgeführt, ich hatte noch keine Probleme. Das Thema Freistellungsauftrag wird auch ordentlich geführt und ist immer nachvollziehbar.

Was ich wirklich super finde - und das habe ich bisher noch bei keinem der "großen" Onlinebrokern erlebt, ist die Schnelligkeit der Abrechnung. Innerhalb von Sekunden hat man seine Abrechnung im Profil zur Verfügung.

Den Kundenservice musste ich bisher 2x nutzen. Innerhalb von wenigen Stunden hatte ich einen Antwort auf meine Anfrage, abgesetzt über die App.

Sicher, das Handling würde ich mir an manchen Stellen einfacher Wünschen, oder vielmehr komfortabler. Eine separate Postbox, eine zu sortierende Watchlist und was mich am meisten "nervt" ist, dass ich jedes Mal eine Order löschen muss und neu anlegen, wenn ich was (Preis beispielsweise) ändern möchte. Aber das nenne ich Luxus-Problem, das könnte ich bei Consors (beispielsweise) haben, da würde ich dann halt 18€ mehr zahlen, für den gleichen Trade.

Aus meiner Sicht ein guter Low-Budget Trader mit Luft nach oben.

😊

Trade Republic Erfahrung #189
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Katrin am 03.06.2022) Bewertung von Katrin am 03.06.2022

Ich würde hier gerne eine positive Erfahrung mit Trade Republic mit euch teilen. Ich habe seit ca. 3 Jahren ein Depot und bespare regelmäßig und ohne große Probleme meine ETFs. Nun hatte ich zum ersten Mal ein Problem mit dem Verrechnungskonto und fehlgeschlagenen Überweisungen.
Da es leider keinen Telefonkontakt gibt, hatte ich schon kurz bedenken, dass ich zeitnah eine Lösung für mein Problem erhalte. Nachdem ich aber eine Email mit meinem Anliegen geschrieben habe, hat es knapp 3 Stunden gedauert und mein Problem war gelöst. Ich bin sehr zufrieden :)

😒

Trade Republic Erfahrung #188
1,5 von 5 Sternen
1,5 von 5
(Bewertung von Alex am 26.05.2022) Bewertung von Alex am 26.05.2022

Habe am 24.05.22 einen höheren Betrag vom Verrechnungskonto Trade Republic an mein Referenzkonto zur Auszahlung angewiesen. Mein Portfolio wurde augenblicklich ordnungsgemäß um die Auszahlungssumme gekürzt. Habe bislang keinen nachvollziehbaren Nachweis, wo der Betrag derzeit ist. Normalerweise wird mitgeteilt "Geldausgang auf das Referenzkonto`" mit Datum und Betrag. Habe bei Trade Republic mehrmals mit email diesbezüglich angefragt. Telefonauskunft wg. Überlastung eingestellt. Ansonsten nur automatische allgemeine email Aussagen. "Kümmern uns schnellstmöglich darum" konkret ist nichts geschehen. Ein unangenehmes Gefühl, weil man praktisch servicelos ist. Kann keine weitere Auszahlung veranlassen, weil ich nicht weiß, ob das Geld auf mein Referenzkonto verbucht wird.

😊

Trade Republic Erfahrung #187
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von J_ am 17.05.2022) Bewertung von J_ am 17.05.2022

Ich nutze Trade Republic seit etwa 1,5 Jahren. Hauptsächlich für Sparpläne auf ETFs aber ich habe auch einige Einzelaktien und Crypto getradet.
Die Anmeldung und Verknüpfung mit dem Konto ist sehr leicht und unkompliziert. Die Benutzeroberfläche gefällt mir am besten, alles ist sehr intuitiv und überschaubar. Den Support, über den man viel schlechtes hört, habe ich persönlich noch nie gebraucht, daher keine Beurteilung. Ich hatte nur einmal eine Rückfrage zu einer Mail, die innerhalb weniger Stunden beantwortet wurde, also von daher eher positiv. Erstellung und Ausführung von Sparplänen ist super einfach, auch die Anpassung im Nachhinein. Die Auswahl an Wertpapieren ist groß und wird laufend erweitert, auch in dem Punkt bin ich sehr zufrieden. Die Handelskonditionen sind fair, vergleichbar mit anderen Neobrokern. Ich habe nur den Vergleich zu Scalable Capital und würde mich immer für Trade Republic entscheiden.

😐

Trade Republic Erfahrung #186
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 17.05.2022) Bewertung von Anonym am 17.05.2022

Nach Monaten der Zusammenarbeit wurde ich in einem rüden Ton zur Abgabe von sehr persönlichen Daten aufgefordert. Ich hatte eine Einzahlung vorgenommen, um am Markt mit frischem Geld handeln zu können. Der Vorgang zur Beantwortung der Fragen war sehr umfangreich und umständlich zu handeln. Als ich dazu nicht bereit war und mein Geld wieder zurück haben wollte, erklärte man mir, dass ich erst die Angaben machen müsste, vorher könne das Geld nicht zurücküberwiesen werden. Das ist Nötigung in meinen Augen!

Nun habe ich meine Depotwerte zu Captrader übertragen.

😐

Trade Republic Erfahrung #185
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Chris1 am 14.04.2022) Bewertung von Chris1 am 14.04.2022

Positiv ist, dass man viele Aktien per Sparplan besparen kann, ebenso das Preismodell.
Negativ ist der Kundenservice: Ohne Worte. Telefon ist gar nicht möglich. Dazu immense fragwürdige Vorgehen. Bei vielen Kunden wurde Geld nicht aufs Depot gebucht, angeblich wegen Geldwäsche Gefahr! Und das von den eigenen deutschen Konten!
Ebenso erfolgen fragwürdige Aussagen zu Abrechnungen die einfach falsch sind. Aktuell wartet man auch vergeblich auf die Jahressteuerbescheinigung.
Hier muss generell viel verbessert werden, daher derzeit nicht zu empfehlen. Schafe!

😐

Trade Republic Erfahrung #184
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von M. am 11.04.2022) Bewertung von M. am 11.04.2022

Eigentlich eine tolle Plattform. Allerdings hatte ich eine Frage zu einem Schreiben und benötige die Unterstützung von Trade Republic. Leider hat sich niemand bei mir gemeldet. Ich hatte auch mehrmals einen Reminder versendet. Leider bis jetzt immer noch erfolglos. Ich bin sehr enttäuscht.
Fazit: Investitionen sollten lieber mit der Hausbank gemacht werden als nur mit einer Bank, die nur per Mail erreichbar ist.

😊

Trade Republic Erfahrung #183
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Frankenkalle am 04.04.2022) Bewertung von Frankenkalle am 04.04.2022

Ich bin mittlerweile seit 1,5 Jahren bei Trade Republic und im großen und ganzen sehr zufrieden. Auch wenn z.B., wie seit langem in Social Media versprochen, immer noch keine Sortierung der Watchlist möglich ist. Trades sind einfach und übersichtlich zu handhaben, nur sind häufig die Spreads sehr sehr hoch, besonders, wenn die deutsche Börse geschlossen hat und man via Übersee agiert. Aber da sollte man seine Handelszeiten halt anpassen.
Heute habe ich jedoch ein erstes größeres Problem, die Kurse haben sich seit etwa 8 Stunden nicht mehr verändert und ich kann auch nur noch anhand von Kennzahlen mein Portfolio sehen, es werden als keine Firmennamen mehr angezeigt. Dies eben per E Mail dem Support geschrieben, mal sehen wie lange ich auf Antwort und Behebung warten muss.
Ich hoffe sehr, das ich dadurch heute keine zu wichtigen Trades verpasst habe. Es ist eh sehr schade, das man telefonisch keinen Support erhalten kann. Deshalb Punktabzüge in Sachen Service. Sonst volle 5 Sterne.

😒

Trade Republic Erfahrung #182
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Marc am 04.04.2022) Bewertung von Marc am 04.04.2022

Geht zur Konkurrenz! Meine Erfahrung mit Trade Republic war sehr negativ.
Zum einen haben sie mir ohne kurzfristige Ankündigung oder Vorwarnung alle meine Wertpapiere veräußert! Und zusätzlich meine Gratisaktie verwehrt, die man angeblich durch eine Kundenakquise erhalten sollte! - aber immer schön das kleingedruckte Lesen: "...als Werber erhältst Du eine Gratisaktie oder ein Bruchstück einer Aktie oder eines ETF im Wert von bis zu 200,00 EUR, mit einem Mindestwert von 10,00 EUR." Mein geworbener Kunde hat eine Aktie im Wert von 10 EUR erhalten!
Meine „Gratisaktie“ (also Bruchstück Aktie) wurde mir bis heute, 4 Monate nach der Aktion nicht ausgeschüttet. Support war eine Katastrophe. Immer nur Standardantworten zurückgeschickt, immer nur auf Zeit vertröstet. Hier wird bewusste Täuschung vorgenommen. Wäre mal interessant von Rechtsseite und somit von einem Rechtsanwalt begutachtet zu werden!