Trade Republic Erfahrungen

3,6 von 5
239 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 239 Trade Republic Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 55% positiv, 15% neutral und 30% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,6/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
55%
Neutral
?
15%
Negativ
?
30%

📣

Trade Republic bewerten

Bist du Trade Republic Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (239)
Positiv (132)
Neutral (35)
Negativ (72)

😒

Trade Republic Erfahrung #239
1,5 von 5 Sternen
1,5 von 5
(Bewertung von Alex am 26.05.2022) Bewertung von Alex am 26.05.2022

Habe am 24.05.22 einen höheren Betrag vom Verrechnungskonto Trade Republic an mein Referenzkonto zur Auszahlung angewiesen. Mein Portfolio wurde augenblicklich ordnungsgemäß um die Auszahlungssumme gekürzt. Habe bislang keinen nachvollziehbaren Nachweis, wo der Betrag derzeit ist. Normalerweise wird mitgeteilt "Geldausgang auf das Referenzkonto`" mit Datum und Betrag. Habe bei Trade Republic mehrmals mit email diesbezüglich angefragt. Telefonauskunft wg. Überlastung eingestellt. Ansonsten nur automatische allgemeine email Aussagen. "Kümmern uns schnellstmöglich darum" konkret ist nichts geschehen. Ein unangenehmes Gefühl, weil man praktisch servicelos ist. Kann keine weitere Auszahlung veranlassen, weil ich nicht weiß, ob das Geld auf mein Referenzkonto verbucht wird.

😒

Trade Republic Erfahrung #238
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Chris1 am 14.04.2022) Bewertung von Chris1 am 14.04.2022

Positiv ist, dass man viele Aktien per Sparplan besparen kann, ebenso das Preismodell.
Negativ ist der Kundenservice: Ohne Worte. Telefon ist gar nicht möglich. Dazu immense fragwürdige Vorgehen. Bei vielen Kunden wurde Geld nicht aufs Depot gebucht, angeblich wegen Geldwäsche Gefahr! Und das von den eigenen deutschen Konten!
Ebenso erfolgen fragwürdige Aussagen zu Abrechnungen die einfach falsch sind. Aktuell wartet man auch vergeblich auf die Jahressteuerbescheinigung.
Hier muss generell viel verbessert werden, daher derzeit nicht zu empfehlen. Schafe!

😒

Trade Republic Erfahrung #237
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von M. am 11.04.2022) Bewertung von M. am 11.04.2022

Eigentlich eine tolle Plattform. Allerdings hatte ich eine Frage zu einem Schreiben und benötige die Unterstützung von Trade Republic. Leider hat sich niemand bei mir gemeldet. Ich hatte auch mehrmals einen Reminder versendet. Leider bis jetzt immer noch erfolglos. Ich bin sehr enttäuscht.
Fazit: Investitionen sollten lieber mit der Hausbank gemacht werden als nur mit einer Bank, die nur per Mail erreichbar ist.

😊

Trade Republic Erfahrung #236
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Frankenkalle am 04.04.2022) Bewertung von Frankenkalle am 04.04.2022

Ich bin mittlerweile seit 1,5 Jahren bei Trade Republic und im großen und ganzen sehr zufrieden. Auch wenn z.B., wie seit langem in Social Media versprochen, immer noch keine Sortierung der Watchlist möglich ist. Trades sind einfach und übersichtlich zu handhaben, nur sind häufig die Spreads sehr sehr hoch, besonders, wenn die deutsche Börse geschlossen hat und man via Übersee agiert. Aber da sollte man seine Handelszeiten halt anpassen.
Heute habe ich jedoch ein erstes größeres Problem, die Kurse haben sich seit etwa 8 Stunden nicht mehr verändert und ich kann auch nur noch anhand von Kennzahlen mein Portfolio sehen, es werden als keine Firmennamen mehr angezeigt. Dies eben per E Mail dem Support geschrieben, mal sehen wie lange ich auf Antwort und Behebung warten muss.
Ich hoffe sehr, das ich dadurch heute keine zu wichtigen Trades verpasst habe. Es ist eh sehr schade, das man telefonisch keinen Support erhalten kann. Deshalb Punktabzüge in Sachen Service. Sonst volle 5 Sterne.

😒

Trade Republic Erfahrung #235
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Marc am 04.04.2022) Bewertung von Marc am 04.04.2022

Geht zur Konkurrenz! Meine Erfahrung mit Trade Republic war sehr negativ.
Zum einen haben sie mir ohne kurzfristige Ankündigung oder Vorwarnung alle meine Wertpapiere veräußert! Und zusätzlich meine Gratisaktie verwehrt, die man angeblich durch eine Kundenakquise erhalten sollte! - aber immer schön das kleingedruckte Lesen: "...als Werber erhältst Du eine Gratisaktie oder ein Bruchstück einer Aktie oder eines ETF im Wert von bis zu 200,00 EUR, mit einem Mindestwert von 10,00 EUR." Mein geworbener Kunde hat eine Aktie im Wert von 10 EUR erhalten!
Meine „Gratisaktie“ (also Bruchstück Aktie) wurde mir bis heute, 4 Monate nach der Aktion nicht ausgeschüttet. Support war eine Katastrophe. Immer nur Standardantworten zurückgeschickt, immer nur auf Zeit vertröstet. Hier wird bewusste Täuschung vorgenommen. Wäre mal interessant von Rechtsseite und somit von einem Rechtsanwalt begutachtet zu werden!

😊

Trade Republic Erfahrung #234
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Dresstob am 22.03.2022) Bewertung von Dresstob am 22.03.2022

Trade Republic war mein erster Neobroker und bei weitem der einfachste zu bedienen. Ich habe schon viele andere probiert (comdirect, Consorsbank, maxblue, 1882, Flatex, Postbank und Scalable Capital) Registierung einfach, leichtes inutuitives interface. Gerade im Vergleich mit Scalable Capital wirkt er wesentlich übersichtlicher, sauberer und die Prozesse laufen viel schneller ab, da die nicht auf eine Kooperationsbank angewiesen sind, sondern selbst eine gegründet haben. Das macht den Verwaltungsaufwand minimal.

Alles in allem sehr modern, unkompliziert und zeitgemäß. Regelmäßig nette aber unaufdringliche Kundenwerbeaktionen, die sich lohnen.

Ich kann’s nur empfehlen.

😊

Trade Republic Erfahrung #233
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 07.03.2022) Bewertung von Anonym am 07.03.2022

Sehr einfache Börse. Ich habe mich über einen Link von einem Freund eingeloggt und habe dann von Tesla 150€ Teilaktie bekommen.

😊

Trade Republic Erfahrung #232
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Martin am 28.02.2022) Bewertung von Martin am 28.02.2022

Ich nutze Trade Republic für meine ETF Sparpläne. Die Registrierung lief sehr einfach und problemlos innerhalb von 15 Minuten ab. Die Benutzeroberfläche ist vor allem für Anfänger sehr übersichtlich gestaltet. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der App und kann diese ohne Einschränkungen weiterempfehlen.

😒

Trade Republic Erfahrung #231
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Mich am 10.02.2022) Bewertung von Mich am 10.02.2022

Trade Republic benötigt nun schon seit Mitte Dezember 2021 um einen Übertrag eines Teils meines Depots zu einem anderen Broker vorzunehmen. Auf meine Rückfragen erhielt ich anfangs nur unbrauchbare Antworten (Standardfloskeln mit null Mehrwert).
Seit Mitte Januar, komischerweise Tage nachdem ich den Sachverhalt gemeldet habe, erhalte ich auf meine Nachrichten an den Broker keine Antworten mehr.

Und das, obwohl bereits seit Ende Dezember etliche Aktien aus meinem Depot verschwunden & beim anderen Broker nicht wieder aufgetaucht sind!
Man wird völlig im Regen stehen gelassen und verarscht.

Ich muss nun dringend annehmen, dass hier etwas faul ist - werde meinen Anwalt mit einschalten.

😐

Trade Republic Erfahrung #230
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von Toni am 10.02.2022) Bewertung von Toni am 10.02.2022

Das Handeln mit Aktien wäre ok, aber das neue Design bei der Watchlist, bzw. die Darstellung der Kurse wurde massiv verschlechtert! Wem fällt denn so ein Schwachsinn ein?
Die Zahlen wurden viel kleiner und stehen jetzt auch viel weiter von der Wpknr. Entfernt.
Und was sollen eigentlich diese ominösen Firmenlogos dazu?
Ich werde diese App nicht weiter benutzen, wenn nicht bald wieder auf die alte Ansicht gewechselt wird!
Verbesserungsvorschlag: macht dann wenigstens verschiedene Ansichten zur Auswahl.

😊

Trade Republic Erfahrung #229
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Mane am 06.02.2022) Bewertung von Mane am 06.02.2022

Ich bin seit einem Jahr bei Trade Republic dabei und bin sehr positiv überzeugt und kann jedem weiter empfehlen.
Der Service ist echt top, man muss nicht lang warte bis die antworten, maximal 1 Tag, dann melden die sich. Schade ist halt nur, dass die nur bei L&S sind, das man nicht alle Aktien kaufen kann.

😊

Trade Republic Erfahrung #228
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Thomas B am 05.02.2022) Bewertung von Thomas B am 05.02.2022

Nach der Fusion von flatexDEGIRO habe ich in Österreich nach einem neuen Broker gesucht. Da ich fast alles von meinem Handy abwickle, ist mir persönlich das Mobile Interface fast am wichtigsten. Daher wurde ich schnell auf Trade Republic aufmerksam.
Die Konto Eröffnung funktioniert schnell und einfach, das Interface ist top und sie haben günstige Orderkosten.

Das einzige Manko derzeit aus meiner Sicht, dass sie noch nicht steuereinfach in Österreich sind, was hoffentlich noch kommt.

😒

Trade Republic Erfahrung #227
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 04.02.2022) Bewertung von Anonym am 04.02.2022

Trade Republic hat mein Depot aus geschäftspolitischen Gründen von heute auf morgen gekündigt. Ich habe nichts verbrochen und so wird man dann als Kunde behandelt. Zudem kommt, dass ich meine Bitcoin Aktie nicht übertragen kann, weil diese aus Bruchstücken besteht. Beim Login wurde meine PIN nicht angenommen. Das mach ich nicht mit, ein Anwalt habe ich diesbezüglich schon kontaktiert.

😊

Trade Republic Erfahrung #226
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Stefan am 02.02.2022) Bewertung von Stefan am 02.02.2022

Ich habe mehrere ETF Sparpläne abgeschlossen und auch einzelne Aktien und Cryptos gekauft. Ich bin zufrieden mit der UI und der Transaktionsprozess über die App.

Leider klappt die Werbung von Freunden nur unzureichend. Nur auf Nachfrage über das Kontaktformular habe ich die Gutschrift erhalten. Das war bei dreimal der Fall, bei drei geworbenen Freunden.

😒

Trade Republic Erfahrung #225
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Hans am 01.02.2022) Bewertung von Hans am 01.02.2022

Es ist billig und deshalb kann ich damit leben, dass App und Website zwar schick aussehen, aber in Wirklichkeit nichts taugen. Der Grund für mich mein Depot zu kündigen war, aber dass sie es nicht schaffen einen Quartalsabschluss innerhalb von einem Monat zu produzieren und ich jetzt einen Haufen Ärger mit meinem Arbeitgeber habe. Ich arbeite in der Finanzbranche und wir müssen alle unsere privaten Trades offenlegen.
Für mich ist TradeRepublic deswegen unbrauchbar!

😊

Trade Republic Erfahrung #224
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Daniel am 23.01.2022) Bewertung von Daniel am 23.01.2022

Ich war total überrascht und begeistert, am Samstag eine persönlich geschriebene Mail als Antwort auf mein Anliegen bekommen zu haben. Meine gestellte Frage konnte dadurch auch mit Bravour geklärt werden. Der Support bekommt von mir 100 Punkte durch die sehr angenehme Umgangsweise und sehr gute Kompetenz der Mitarbeiter.

😐

Trade Republic Erfahrung #223
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 20.01.2022) Bewertung von Anonym am 20.01.2022

Zum Einen muss ich sagen, dass der Anmeldeprozess einfach ist. Man findet sich auch in der App schnell zurecht und die Kostenstruktur ist simple geregelt. Soweit positiv und empfehlenswert, aber...
Die Neukundenwerbung war in meinem Fall leider eine reine Verarschung.
die beworbene Aktion Freunde werben Freunde und alle erhalten einen Aktienwert zw. 100-200€, ist leider nicht so wie es scheint.
Während in meiner Freundesgruppe sich 3 neu angemeldet haben und 2 weitere Werbende waren. Gab es in allen Fällen den Aktienwert zw. 100-200€, außer bei mir. Dabei haben wir alle das Gleiche gemacht.
Dreistellig eingezahlt, einen ersten Trade gekauft und einen Sparplan erstellt und ich bekam aberwitzige und lächerliche 9,33 Aktiengutschrift (das ist weniger, als das, über das ganze Jahr beworbene-Standardguthaben von 15€ bei Neukundenwerben). Nach dem 3x Kontaktversuch in 14 Tagen, wurde mir der Wert als richtig bestätigt, weil es im Kleingedruckten heißt: zwischen 5-200€ zufällig Vergabe. Daher kann ich leider kein gutes Zeugnis ausstellen, wenn man die Neukunden teilweise so in die Irre führt.

😒

Trade Republic Erfahrung #222
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Rolf am 17.01.2022) Bewertung von Rolf am 17.01.2022

Bei Trade Republic lassen sich Limit-Kauf- bzw. Verkauf-Orders nur für Aktien und ETF einstellen. Für Kryptowährungen ist dies nicht möglich.
Fragen bei Problemen können nur wie FAQ oder via E-Mail geklärt werden. Es gibt keine Telefon-Hotline.