Finanzguru Erfahrungen

4,4 von 5
31 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 31 Finanzguru Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 84% positiv, 13% neutral und 3% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4,4/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
84%
Neutral
?
13%
Negativ
?
3%

📣

Finanzguru bewerten

Bist du Finanzguru Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (31)
Positiv (26)
Neutral (4)
Negativ (1)

😊

Finanzguru Erfahrung #31
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Yv am 16.11.2022) Bewertung von Yv am 16.11.2022

Ich nutze Finanzguru seit 1 Jahr und bin wirklich zufrieden! Ich möchte ihn nicht mehr missen! Vor allem die Budgetierung hilft, den Monat zu strukturieren. Da ich Bargeld meist im Supermarkt abhebe, finde ich das Splitting der Buchungen auch sehr vorteilhaft. Die Vorausschau auf meine Konten ist ebenfalls sehr hilfreich!

😐

Finanzguru Erfahrung #30
3,4 von 5 Sternen
3,4 von 5
(Bewertung von Hutmann am 02.10.2022) Bewertung von Hutmann am 02.10.2022

Habe eine Versicherung gekündigt, die Kündigung ging ohne Versicherungsnummer raus, und die Versicherung hat daraufhin auch Verträge gekündigt, die ich behalten wollte. Nun bin ich da raus und ohne Gesundheitsprüfung und neuen Vertrag zu höheren Preisen, nicht mehr rein. Mehr als ärgerlich und teuer.

😒

Finanzguru Erfahrung #29
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.08.2022) Bewertung von Anonym am 13.08.2022

Leider ist von Versprechungen nicht viel übrig geblieben, denn die Versicherungsunterlagen lagen sehr lange nicht vor und nach einer Kündigung blieben die Angebote aus damit stand ich mit meiner Autoversicherung ziemlich im Regen. Rückruf versprechen wurden nicht eingehalten ebenso das Versprechen Angebote herauszusuchen.

😊

Finanzguru Erfahrung #28
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von dele55 am 10.08.2022) Bewertung von dele55 am 10.08.2022

Ja, also wenn man sich lange mit seinen Finanzen beschäftigt hat, dann bietet diese App nicht unbedingt viel Neues. Ok sie rechnet schnell allgemeine Dinge aus. Händisch muss man doch viel eingeben, um dann einen genauen Überblick zu erhalten, wie bei allen anderen Apps auch. Da bleib ich doch beim Finanzblick, der ist eingerichtet und mit einer gut programmierten Excel Tabelle bekommt man den gleichen Überblick. Also nicht etwas ganz Neues. Für Einsteiger in die persönliche Finanzverwaltung sicherlich sehr gut.
Ein minus ist darin zu sehen, dass die App offensichtlich nicht fürs Web gemacht wird.
Wenn ich finanzielle langfristige Entscheidungen überlege, dann sicherlich nicht am Handy.

😊

Finanzguru Erfahrung #27
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Elias am 06.07.2022) Bewertung von Elias am 06.07.2022

Sehr hilfreiche App zur Übersicht über die eigenen Finanzen. Ich benutze sie für eine Ausgabenanalyse auf meinem Girokonto für alltägliche Ausgaben.

+ App erkennt sehr zuverlässig die richtigen Kategorien für Buchungen
+ Große Vielfalt an Kategorien und möglichen Budgets - es fehlt eigentlich nichts
+ Einfach Budgets erstellbar, die in hohem Maße personalisiert und angepasst werden können
+ Übersichtlich, schöne Darstellung, man findet sich sehr leicht zurecht trotz der vielen Funktionen und Einstellungs-Möglichkeiten
+ Tolle Analysen in der Premium-Version: Die Analysen können, wenn man alles richtig einstellt, auf die einzelnen Budgets angepasst werden und die Budgets analysieren
+ Analyse Tools haben logischerweise erst nach mehreren Monaten aussagekräftigen Gehalt - so wie das bei einem Haushaltsbuch ja aber auch wäre
+ Die monatlich 3€ lohnen sich für Premium-Version auf jeden Fall und sind völlig ok

Ich hab vorher die kostenpflichtige Version der App "Moneystats" benutzt - Finanzguru automatisiert vieles und die KI erkennt bisher alles korrekt, viel weniger Arbeit und viel anschaulicher und übersichtlicher --> das war ein lohnendes Upgrade

Zum Kundensupport kann ich nichts sagen, habe ihn noch nie gebraucht.

😊

Finanzguru Erfahrung #26
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 24.05.2022) Bewertung von Anonym am 24.05.2022

Ich habe jetzt Finanzguru seit rund einem Jahr (inkl. Plus Abo 2,99€/Monat ) und mehr als zufrieden.

Ich kann klar sehen wann Einzüge kommen, kann besser planen und kalkulieren.
Anfangs gab es Probleme bei den Verträgen, so wurde ich aus meiner Versicherung geworfen und stand bei FinanzGuru unter Vertrag.
Das konnte jedoch auch innerhalb weniger Tage gelöst werden.

Alles in allem ist die App übersichtlich und kann ich kann Sie weiter empfehlen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

Bei der Finanzguru Card bin ich noch zu unentschlossen ob es sich lohnt für 3,99€/Monat diese zu bestellen.
Alles andere jedoch lohnt sich im Vollen Umfang.

😐

Finanzguru Erfahrung #25
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Nils K. am 14.02.2022) Bewertung von Nils K. am 14.02.2022

Hallo, ich habe Finanzguru schon seit einer Weile und bin mit der App auch zufrieden. Jetzt dachte ich mir auf die Card upzugraden und habe dies auch gemacht, zwei Wochen später bereue ich diesen Schritt. Die Karte funktioniert nicht wie sie sollte, Zahlungen werden immer abgelehnt. Beim Kündigungsbutton wird man auf E-Mail oder WhatsApp weitergeleitet. Meiner Meinung keine Empfehlung.

😊

Finanzguru Erfahrung #24
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von nicole91100 am 14.02.2022) Bewertung von nicole91100 am 14.02.2022

Ich verwende die Finanzguru App jetzt schon einige Zeit und ich muss wirklich sagen, dass ich begeistert bin. Schon am Anfang ist mir aufgefallen, dass einfach alles sehr strukturiert, leicht zu bedienen und übersichtlich ist. Mittlerweile benutze ich die Pro Version, da ich gerne schon im Voraus plane, was mir wann abgezogen wird. Abbuchungen werden als Verträge gespeichert und auch Kredite werden mir sauber zusammen gefasst und aufgelistet.

Die Registrierung ging ganz leicht, da es mit dem normalen Konto verbunden wird. (Leseberechtigung)
Außerdem bewundere ich die Funktion, dass wirklich bei jedem Laden/Tankstelle, in dem ich bezahlt habe, sogar das Logo oder der Name da steht.

Ich bin sehr begeistert von der App und würde es jedem empfehlen, der gerne eine bessere Übersicht über seine Ausgaben und Einkommen hat.
Bevor ich auf die App kam, habe ich alles immer über eine Excel Datei geführt. Jetzt brauche ich mich damit nicht mehr rum ärgern. Denn die Führung der Excel Datei, hat mich wirklich den ein oder anderen Nerv gekostet.

Super App, danke dafür!

😊

Finanzguru Erfahrung #23
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Jan am 26.01.2022) Bewertung von Jan am 26.01.2022

Super App, wenn es darum geht Fixkosten zu tracken und vor allem im Überblick zu sehen, wie viel Geld man tatsächlich in Dinge wie Berufsunfähigkeit und andere Versicherungen gesteckt hat.

Ebenso die Funktion für Kredite, mit einer super Übersicht über den aktuellen Status. Und großer Vorteil, man hat alle Konten in einer Übersicht.

😐

Finanzguru Erfahrung #22
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Whoos am 19.03.2021) Bewertung von Whoos am 19.03.2021

Der Überblick über jeweilige Buchungen ist in der Regel sehr gut. Dennoch hatte ich letzten Monat eine unerklärliche Fehlkalkulation. Der Support konnte mir dies auch nicht erklären und nachdem ich Screenshots davon geschickt hatte mit Erläuterung der offensichtlichen Fehlkalkulation, hat derjenige dies total falsch verstanden und belächelt. Seitdem habe ich nichts mehr vom Support gehört und Problem wurde mit immer noch nicht erläutert.

😊

Finanzguru Erfahrung #21
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Tester83 am 18.03.2021) Bewertung von Tester83 am 18.03.2021

Bin FinanzguruCard-Kunde (inkl. FinzanzguruPlus-Abo): habe schon mehrere FinanzApps und Finanzsoftware für den PC getestet, nie war die automatische Erkennung und Klassifizierung der Buchungen so gut wie bei Finanzguru. Auch alle Verträge wurden richtig erkannt und zugeordnet. Bei mir hat er nicht nur alle Banken erkannt und eingebunden, auch Depotbestände und Umsätze bei Onlinebrokern und spezialisierten Fondsdepotbanken wie ebase konnten eingebunden werden. Ebenso werden "Cross-Umbuchungen" wie die Umbuchungen zwischen einzelnen Konten und Depots erkannt und nicht jeweils doppelt als Ein- bzw. Ausgaben in die Analyse einbezogen.
Am Anfang gab es aber Schwierigkeiten, die FinanzguruCard, die eine Debitkarte bzw. EC-Karte auf Visabasis darstellt mit GooglePay zum Online- und kontaktlosem Bezahlen zu verbinden (die technischen Probleme sind mittlerweile aber behoben worden: der Kundenservice hat hier aber per WhatsApp auch sehr zeitnah geantwortet). Die Kosten empfinde ich aber für die Funktionen am oberen Limit: rund 3 Euro pro Monat für FinanzguruPlus (für langfristige rückwirkende Analysen) und rund 4 Euro/Monat für FinanzguruCard (inkl. FinanzguruPlus) - es gibt aber 3 Monate kostenlose Probezeit und das Abo ist monatlich kündbar. Allein wer ein normales Bankkonto mit einer EC-Karte hat, braucht aber die Card theoretisch nicht wirklich. Mit der EC kann ich auch im Laden zahlen und das Konto mit Paypal und Paypal dann mit GooglePay verbinden (für GooglePay-Zahlungen im Internet und kontaktloses NFC-Zahlen).
Die Karte bringt nur das zusätzliche Plus, dass man bei Onlinehandlern mit Visakreditkartenzahlfunktion auch direkt mit der Karte zahlen kann. Bei dem, der auch bereits eine Visakarte hat, da erübrigt sich aber auch das. Bargeldabhebungen sind ebenfalls noch nicht möglich. Extrem positiv bewerten kann ich allerdings die gerichtswirksame Vertragskündigungsoption.

😊

Finanzguru Erfahrung #20
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Jumper am 13.03.2021) Bewertung von Jumper am 13.03.2021

Also ich bin bisher zufrieden mit Finanzguru. Das verbinden der Bankkonten und des Depots klappte ohne Probleme und ich hab schnell eine Gesamtübersicht über meine gesamten Geldaus- und eingänge bekommen. Außerdem hat die App schnell erkannt was immer wiederkehrende Kosten / Verträge sind. Ich weiß nicht genau, welche Funktionen man noch bekommt wenn man die kostenpflichtige Version hat aber mir reicht die kostenlose völlig.

😊

Finanzguru Erfahrung #19
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von CV am 02.03.2021) Bewertung von CV am 02.03.2021

Eine super App. Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Im Gegensatz zu vielen anderen Haushaltsbüchern wird alles automatisch erkannt. So hat man ohne jeglichen Aufwand ein klasse Übersicht über seine Finanzen. Am Ende des Monats sieht man seinen Überschuss, was im Endeffekt der Sparrate entspricht. In der Plus-Version kann man unbegrenzt in die Vergangenheit schauen. In der kostenlosen Variante geht dies nur 3 Monate rückwirkend. Tipp: Einfach einen Screenshot der jeweiligen Monatsabschlüsse machen. So kann man am Ende des Jahres sehr kostengünstig Bilanz ziehen.