HUK Coburg Erfahrungen

2,3 von 5
24 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 24 HUK Coburg Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 25% positiv, 4% neutral und 71% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2,3/5 was als ausreichend eingestuft werden kann.
Positiv
?
25%
Neutral
?
4%
Negativ
?
71%

📣

HUK Coburg bewerten

Bist du HUK Coburg Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (24)
Positiv (6)
Neutral (1)
Negativ (17)

😒

HUK Coburg Erfahrung #24
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Jürgen am 10.05.2022) Bewertung von Jürgen am 10.05.2022

Die HUK Rechtschutzversicherung ist für mich das aller Letzte. Wir haben 2006 eine Rechtschutzversicherung abgeschlossen und hatten Sie bis heute noch nicht in Anspruch genommen. Also hatten wir 16 Jahre bezahlt ohne einen Rechtstreit. Jetzt haben wir aber Ärger mit dem alten Vermieter, weil er uns 21 Jahre zu viel abrechnete. Die Versicherung übernahm auch die Kosten. Doch jetzt kommt der Schock, mitten in einem laufenden Verfahren, wo wir wahrscheinlich Recht bekommen werden, kündigt uns die Versicherung, weil wir zu Teuer geworden sind. Bei Nachfrage bei der Versicherung sagte uns die Dame am Telefon, es ist nicht wichtig, ob wir den Prozess gewinnen werden, Ausschlag seien die Kosten die bis jetzt entstanden sind. Wir haben alle Versicherungen bei dieser Versicherung, aber die werden wir auch zum Jahresende kündigen. Die Versicherung ist für mich das letzte, solange man bezahlt ist alles in Ordnung, nur in Anspruch darf man sie nicht nehmen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #23
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 09.05.2022) Bewertung von Anonym am 09.05.2022

Kundenservice am Telefon ist unfreundlich und führt das Gespräch nicht lösungsorientiert. Es werden ständig die gleichen Sätze wiederholt und man versucht einen abzuwimmeln.
Auf die Aussagen des Kunden wird kaum bis gar nicht eingegangen und am Ende bleibt man auf den Kosten sitzen, weil alles so gedreht und gewendet wird, dass die HUK Coburg nicht zahlen muss, obwohl die HUK Coburg es selbst war, die sich nicht mehr zurückgemeldet hat.

😒

HUK Coburg Erfahrung #22
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 04.05.2022) Bewertung von Anonym am 04.05.2022

Typischer Einparkschaden des Fahrzeuges im hinteren Bereich (Stosstange). Kostenvoranschlag und Bilder gesendet. Nach 3 Monaten habe ich angerufen, um mich nach dem aktuellen Stand zu erkundigen, da keine Antwort erfolgte (nur automatisches Schreiben).
Wie lang die Bearbeitung noch andauert, konnte mir die Sacharbeiterin nicht mitteilen, vielleicht wird es etwas im Jahr 2022 (noch 7/Monate). Das Thema proaktive Kommunikation ist der Versicherung HUK Coburg fremd.

😊

HUK Coburg Erfahrung #21
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 16.03.2022) Bewertung von Anonym am 16.03.2022

Ein ganz großes Lob an der HUK Coburg. Super nette Mitarbeiter. Bei jedem Telefongespräch toll behandelt worden. Wir haben einen Sturmschaden an unseren neuen Wohnwagen. Also noch nicht sehr lang bei der HUK Coburg versichert. Hat alles reibungslos geklappt. Gutachter schnell gekommen. Abwicklung top. Daher kann ich einige Bewertungen nicht nachvollziehen. Top Versicherung.

😒

HUK Coburg Erfahrung #20
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Reiner Dehlius am 06.03.2022) Bewertung von Reiner Dehlius am 06.03.2022

Vor 1 Jahr einen Spiegel touchiert, weil der Halter des Fahrzeugs verkehrswidrig parkte. Schaden der HUK mitgeteilt. Nach 8 Monaten erhalte ich ohne irgendeine Rücksprache eine Erhöhung meiner KFZ Versicherung. Die Bezahlung des geringfügigen Schadens wurde nicht eingeräumt, obwohl die HUK dazu gesetzlich verpflichtet ist.
Die HUK ignoriert meine Schreiben einfach und benötigt für die Antwort 3 Monate.

😒

HUK Coburg Erfahrung #19
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Tami am 23.02.2022) Bewertung von Tami am 23.02.2022

Auf die HUK Coburg kann man sich leider nicht verlassen. Man wird genötigt, dass man seine Vollkasko nutzt anstatt eine normale sinnvolle Lösung zu finden. Ich bin sehr enttäuscht und hätte mehr Hilfe erwartet. Ich war nicht einmal schuld an dem Schaden, Fragen werden außerdem schlecht beantwortet. Interessiert die Versicherung nicht.

😒

HUK Coburg Erfahrung #18
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Nether am 23.02.2022) Bewertung von Nether am 23.02.2022

Typischer Einparkschaden: Jemand hat mir beim Einparken eine Delle in den hinteren Kotflügel gefahren. Ich habe den Vorfall selbst gesehen und es gibt weitere Zeugen. Auch die Fahrerin des Fahrzeugs bestätigt den Vorfall.
Die HUK Coburg möchte nicht zahlen, da nicht nachweisbar sei, ob der Wagen nicht vorher bereits dort beschädigt gewesen sei.

Die unterstellen mir, den Zeugen und der Fahrerin also einen Versicherungsbetrug! Einfach so!

Unglaublich schlechtes Schadensmanagement!

😒

HUK Coburg Erfahrung #17
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Enttäuschter am 21.02.2022) Bewertung von Enttäuschter am 21.02.2022

Unterirdisch schlecht und einfach eine Frechheit, diese Versicherung. Mir ist eine Dame die bei der HUK Coburg versichert ist vor fast 2 Monaten ins Auto gefahren. Die Sachlage war völlig klar und wir füllten den Unfallbogen der HUK Coburg aus. Da die Frau hier bereits angab dass mein PKW stand, verzichtete ich dummerweise auf weitere Zeugen und die Polizei.
Tja, die Versicherung hat sich nicht mit dem eigenen Unfallbogen zufrieden gegeben, mittlerweile gibt die Unfallgegnerin an sie wüsste nicht mehr ob mein Fahrzeug stand und ich wurde bei einem Schaden von fast 3000€ mit lächerlichen 650€ abgespeist. Sowas würde mit meiner KFZ Versicherung definitiv niemals passieren.
Ich jedenfalls würde mein Auto mit dem Wissen das ich mittlerweile habe nicht bei dieser Versicherung versichern. Da wäre im Schadensfall mein Unfallgegner ja völlig aufgeschmissen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #16
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.02.2022) Bewertung von Anonym am 03.02.2022

Ein Stern ist schon zu viel. Mir ist einer, der von der tollen Huk versichert ist, ins Auto gefahren und ich habe bis heute kein Schadensersatz bekommen und bleibe auf den Kosten sitzen. Wenn es darum geht Geld zu bekommen sind sie schnell, andersherum lassen sie sich Zeit. Aber kein Wunder - wer billig sein will, muss bekanntlich sparen, damit etwas hängen bleibt. Diese Versicherung ist also nicht zu empfehlen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #15
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von HUK lässt Dich im Regen stehen am 27.11.2021) Bewertung von HUK lässt Dich im Regen stehen am 27.11.2021

Absolut mangelhaftes Schadensmanagement. Man muss massiv drauf drängen, dass überhaupt etwas passiert. Durch monatelanges Zeitspiel seitens des Versicherers ist mittlerweile eine Folgeschaden entstanden. Mehrere Gutachten mit dem immer selben Ergebnis (defektes Wasserrohr) wurden erstellt. HUK lehnt Kostenvoranschläge ab und zeigt keinerlei Interesse den Schaden zu regulieren. Nach 6 Monaten hab ich einen Rechtsanwalt eingeschaltet - Ausgang noch offen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #14
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Tomcat am 16.11.2021) Bewertung von Tomcat am 16.11.2021

Schade, dass man 1 Stern geben muss!
HUK zeigt bei der Schadensberechnung sein wahres Gesicht.

Versucht alles künstlich zu verzögern und will alles mögliche streichen.
Meine Empfehlung direkt zum Rechtsanwalt, dann hat man Ruhe.

Ich selber vermeide jeglichen Vertrag mit HUK. Das Problem ist, wenn man der Beschädigte ist und der gegnerische Versicherungsnehmer bei der HUK- Versicherung versichert ist. Dem helfe Gott, wenn er keine Rechtsschutzversicherung hat.

Versucht es mal selber.
Versucht mal bei der Schadensabteilung telefonisch durch zu kommen. Keine Chance und schriftliche Reaktionszeit ist höher als 5 Wochen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #13
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 15.11.2021) Bewertung von Anonym am 15.11.2021

Die HUK Coburg hat meinen Antrag der Kfz Versicherung falsch ausgefüllt. 4 Tage später meldete sich die Behörde bei mir, dass ich meine Kennzeichen abgeben soll. Ein Anruf bei der HUK brachte hervor, dass die meinen Antrag gelöscht haben, weil 2 verschiedene Kennzeichen im Antrag eingebeben wurde. Und zu guter Letzt soll ich noch eine Strafe zahlen, weil die HUK Coburg einen Fehler gemacht hat.

😒

HUK Coburg Erfahrung #12
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Verärgerte langjährige Kundin am 03.09.2021) Bewertung von Verärgerte langjährige Kundin am 03.09.2021

„Schnelle Hilfe bei Fahrzeugpanne“ und dann seit 2 Stunden nicht erreichbar! Somit kann ich dem ADAC, wenn er jetzt nach auch 2 Stunden endlich da ist, nicht mitteilen, wo er mich hinschleppen soll! Danke HUK Coburg!
Ich habe mich damals leider zu dieser leidlichen Werkstattbindung überreden lassen! Eine der angeblich so tollen Werkstätten hat beim letzten Versicherungsfall das Auto über einen Monat behalten, nicht komplett repariert, behauptet sie müssten noch anderes reparieren was angeblich nicht mit dem Unfall zu tun hätte und mir somit 2000€ abschwatzen wollten!
Ich glaube, ich muss unbedingt fürs Fahrzeug die Versicherung wechseln, bei anderen Verträgen bei der Huk immer super Service.

😒

HUK Coburg Erfahrung #11
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Armin Mayer am 25.08.2021) Bewertung von Armin Mayer am 25.08.2021

Ich war viele Jahre in der Privathaftpflichtversicherung der HUK. Die Konditionen waren in Ordnung. Bis ich dann in einem Rechtsstreit zum ersten Mal die Unterstützung der Haftpflichtversicherung gebraucht hätte. Ich arbeite selbst bei einer Versicherung, daher bin ich nicht unbedingt ahnungslos bzw. weiss auch was die Haftpflicht eigentlich zahlt oder dass sie eigentlich auch zur Abwehr von ungerechtfertigten Ansprüchen dienen kann. Hier ging dann der Ärger los. Deckung ablehnen, unterschiedliche Auskünfte der Sachbearbeiter, keine schriftlichen Stellungnahmen obwohl mehrfach erbeten, Unterstellungen man hätte den Schaden mutwillig verursacht (keinen Gutachter eingeschaltet obwohl mehrfach von mir erbeten), Drohungen, unfreundlich und sehr rüder Ton. Insgesamt hatte ich mehr Ärger mit dieser Versicherung als mit dem Rechtstreit selbst. Daraufhin habe ich dort alle Versicherungen gekündigt. Der Clou: selbst die Kündigung wollte man zuerst wegen eines angeblichen Formfehlers nicht anerkennen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #10
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.07.2021) Bewertung von Anonym am 28.07.2021

Nach dem Hagelschaden geht wochenlang niemand ans Telefon ran, die Hotline zur Schadensmeldung ständig nur besetzt. Ein Gutachtertermin erst nach 5 Wochen nach den Schäden. Der Termin war ein Witz! Der Begutachter war von Dekra (Huk Coburg arbeitet mit denen zusammen) hat sich keine Mühe gegeben, unser Fahrzeug genau anzuschauen, nur weil es 13 Jahre alt ist -keine genaue Einschätzung von Reparaturkosten, die Summe der Schäden wurde frei erfunden, ein lächerlicher Begutachter von Dekra, der nur den Begriff "Totalschaden" kannte und wollte nicht sagen, was und wie viel eine Schadenreparatur in der Tat kosten würde.
Nach diesem Ergebnis bleibt nichts anders, als alle Versicherungen zu kündigen und zu einem anderen Versicherer zu wechseln. Ich kann die schlechten Bewertungen von HUK Coburg nur bestätigen. Wenn man keine Schäden hat, sind sie ganz nett und scheinen ein guter und günstiger Versicherer zu sein. Wenn man aber Geld von denen will, weil ein Schaden entstanden ist, ist dieser Versicherer zu nichts bereit.

😒

HUK Coburg Erfahrung #9
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.07.2021) Bewertung von Anonym am 23.07.2021

Ich habe meinen Schaden erst nach Androhung von rechtlichen Schritten nach über drei Monaten ausgezahlt bekommen. Am Telefon wurde ich immer wieder hingehalten und auf Mails wurde erst nach Androhung reagiert. Daher kann ich diese Versicherung nicht weiter empfehlen.

😒

HUK Coburg Erfahrung #8
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Ostseekind am 12.05.2021) Bewertung von Ostseekind am 12.05.2021

Ich habe mich telefonisch über die Kündigung meiner Fondrentenversicherung erkundigt. Da wurde ich leider falsch informiert. Man sagte mir, ich bekomme den Rückkaufswert minus anfallender Steuern.
Am Ende gab es nur den Todesfallwert, der leider mehrere tausend Euro unter dem Rückkaufswert lag.
Ich bin über diese kostspielige Fehlinformation sehr wütend und auch enttäuscht. So etwas hätte ich von der HUK nicht erwartet.
Ich werde wohl meine anderen Versicherungen da kündigen, weil ich auch in einem anderen offensichtlichem Haftpflichtschaden auf den Kosten sitzen geblieben bin.

😒

HUK Coburg Erfahrung #7
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Aus Neumünster am 22.04.2021) Bewertung von Aus Neumünster am 22.04.2021

Noch schlimmer gibt's nicht.
Anfang März 2021 ist der Reifen auf dem Autobahn Neumünster Richtung Kiel geplatz, aber immer noch keine Regulierung. Obwohl alles mögliche vorliegt, Gutachten Bericht, Polizei Bericht, Kaufvertrag, auch von Vorbesitzer und auch über den Zustand der Reifen alles von A-Z.
Ich laufe immer noch hinterher,
Ich habe sogar heute mit denen telefoniert, die Sachbearbeiterin hat aber alle meine Fragen mit "ich weiß es nicht und hhmmm ja" beantwortet.
Stellen Sie bitte mal vor Sie haben einen Unfall, das Auto ist Schrott und Sie wollen es schnellstmöglich loswerden, weil sie so lange stand Gebühren zahlen müssen und was weiß ich noch.
Erst die Leute anlocken dann aber gar keine Leistung.

😊

HUK Coburg Erfahrung #6
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 09.04.2021) Bewertung von Anonym am 09.04.2021

Habe einige, aber nicht alle Versicherungen bei der HUK-Coburg. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top, die Telefonische Erreichbarkeit auch. Meine Beraterin ist immer für mich da, berät mich kompetent und ohne aufschwatzen.
Die Produktpalette ist groß, allerdings auch ausbaufähig. Es gibt ein Online- Kundenportal mit dem man alle Verträge einsehen und ändern kann. Ist alles sehr übersichtlich gestaltet und selbsterklärend.

😊

HUK Coburg Erfahrung #5
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Timmka am 22.02.2021) Bewertung von Timmka am 22.02.2021

Entschieden wurde sich für die HUK-Coburg, da dort die Konditionen für den Preis einer der besten waren und schon einige andere Versicherungen dort abgeschlossen wurden. Alles simpel und online möglich. Den Kundenservice kann ich nicht bewerten, da er nie benötigt wurde. Ansonsten bin ich sehr zufrieden.

😊

HUK Coburg Erfahrung #4
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Chris am 18.02.2021) Bewertung von Chris am 18.02.2021

Das Angebot der HUK Coburg wird stets verbessert. Preis/Leistungsverhältnis ist auch in meinen Augen top. Die Auslandsreisekrankenversicherung musste ich zwar noch nicht in Anspruch nehmen, zum Glück, daher kann meine Bewertung nur für die KFZ-Versicherung betrachtet werden. Der KFZ-Versicherungsbeitrag geht nach jedem unfallfreien Jahr automatisch nach unten. Alles in allem ist die HUK Coburg ein zuverlässiger Partner. Ich überlege auch weitere Versicherungen dort abzuschließen.