Smava Erfahrungen

3,7 von 5
23 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 23 Smava Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 57% positiv, 30% neutral und 13% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,7/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
57%
Neutral
?
30%
Negativ
?
13%

📣

Smava bewerten

Bist du Smava Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (23)
Positiv (13)
Neutral (7)
Negativ (3)

😊

Smava Erfahrung #23
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 16.08.2022) Bewertung von Anonym am 16.08.2022

Unser Kundendienstberater, Herr S., hat uns zu unserer vollsten Zufriedenheit beraten. Er zeichnet sich durch seine sehr gute Fachkompetenz, gepaart mit ausgesprochener Freundlichkeit und Zuverlässigkeit aus. Bei noch anstehenden Fragen wird seinerseits stets zurückgerufen, sodass letztendlich kein Klärungsbedarf mehr besteht.
Auf jedenfall, ohne Wenn und Aber, ist Herr S. weiterzuempfehlen.

😐

Smava Erfahrung #22
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 10.08.2022) Bewertung von Anonym am 10.08.2022

Professionelle Webseite. Wollte die Konditionen fix haben. Aber danach hat ein ein Telefon und Mail Beschuss eingesetzt der einfach den Tagesablauf empfindlich stört.
Mein Tipp, immer sofort die Berliner Nummer direkt nach dem Anruf von Smava sperren.
Das muss man 5 x machen, denn die wissen um ihre Aufdringlicher und nehmen immer neue leicht veränderte Rufnummern.
Danach sollte man Ruhe haben.

😐

Smava Erfahrung #21
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 09.07.2022) Bewertung von Anonym am 09.07.2022

Bei der Bearbeitung für einen Kredit geht alles recht schnell. Da verdient man wohl gut. Aber bei der Absicherung durch eine, von Smava empfohlene Versicherung, passiert rein gar nichts. Da hat auch ein mehrmaliges Nachfragen Nichts ergeben.

😐

Smava Erfahrung #20
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Wer Ner am 03.07.2022) Bewertung von Wer Ner am 03.07.2022

Registrierung und auch der persönliche Support, bevor man die Anfrage finalisiert hat, perfekt. Aber dann bekommt man 4 Wochen nachdem ich den Antrag wunschgemäß an die Bank geschickt habe die Antwort:
Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Aufgrund der vorliegenden Informationen und Unterlagen kann dem Finanzierungswunsch nicht entsprochen werden.

😒

Smava Erfahrung #19
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 21.06.2022) Bewertung von Anonym am 21.06.2022

Zu Anfang muss man sich, was die Daten angeht, komplett entkleiden. Also bevor ein Vergleich gestartet wird, muss man sogar die Kontodaten angeben. Anschließend ist die Webseite abgestürzt und es kam nicht zu einem Kreditvergleich. Aber dafür werde ich seit dem mit E-Mails, Anrufe und SMS bombardiert. Smava ist extrem aufdringlich. Ich musste die Nummer von Smava sperren lassen und ihre E-Mails blockieren. Das ist echt nicht mehr zu ertragen, die rufen bis zu 5 mal am Tag an.

😒

Smava Erfahrung #18
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.11.2021) Bewertung von Anonym am 23.11.2021

Leider sehr unverschämte Berater. Man wird regelrecht mit E-Mails und SMS zugespammt und telefonisch wird einem gesagt, dass das normal ist und ich dem in den AGB zugestimmt habe. Aus dem "Verteiler" und Spam komme ich erst nach 28 Tagen wieder raus. völliger Quatsch und einfach unseriös.

😒

Smava Erfahrung #17
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.10.2021) Bewertung von Anonym am 08.10.2021

Alles ganz toll, bis der online- und Postantrag eingereicht waren (vor ca. drei Wochen), seitdem: tiefes Schweigen. Heute immerhin eine Mitarbeiterin am
Telefon: sie wolle sich den Vorgang in der nächsten Woche dann ansehen, man habe zur Zeit so viele Anträge. Keine Antwort auf die Frage, wann ich mit dem Geld rechnen kann - das weicht stark von der Werbung ab, oder?

😐

Smava Erfahrung #16
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 29.09.2021) Bewertung von Anonym am 29.09.2021

Sehr zuvorkommend, freundlich, interessiert und bei Fragen wird gleich geantwortet. Nur bei individuellen Vorhaben nicht persönlich und überfordert. Bei meiner Bank wurde ich besser beraten. Also nur zu empfehlen, wenn man keine Sonderwünsche hat. Außerdem versuche ich gerade ein Erfahrungsbericht zu schreiben und die 50 Wörter müssen eingehalten werden ....

😊

Smava Erfahrung #15
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Seres am 12.07.2021) Bewertung von Seres am 12.07.2021

Hat zwar etwas gedauert, lag aber an der Ablösebank. Ansonsten hat Smava alles sehr gut gemanagte und immer geholfen bei Problemen. Egal wie banal die Frage war, sie wurde beantwortet. Telefonische Hilfe war ebenfalls professionel. Auch auf Sonderwünsche, wie spezielle Banken nicht, wurde eingegangen. Bei Änderungen war Smava auch sehr schnell zur Stelle und hat geholfen.

😊

Smava Erfahrung #14
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Lusia25 am 02.06.2021) Bewertung von Lusia25 am 02.06.2021

Ich hatte das erste mal mit Smava das Vergnügen und muss sagen: ich wurde sehr positiv überrascht und es war wirklich klasse.
Man hat sich unheimlich Mühe gegeben mir zu helfen. Der „Betreuer" namens Yilmaz E. war sehr hilfsbereit, hat sämtliche Möglichkeiten ausgeschöpft und Ideen gehabt, sodass ich meinen Kredit bekommen habe. Ich kann nur jedem dieses Vergleichsportal empfehlen.

😊

Smava Erfahrung #13
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von zufriedener Kunde am 22.04.2021) Bewertung von zufriedener Kunde am 22.04.2021

Den günstigsten Kredit hatte mir Smava vermittelt. Es gab auch andere Vermittler, aber da waren die Konditionen schlechter, obwohl ich beide male die gleichen Angaben gemacht habe und es auch über die gleiche Bank laufen sollte. Außerdem hatte ich 2 sehr nette, kompetente und hilfsbereite Bearbeiter dran, die mir geholfen haben den Kredit zeitnah zu bekommen. Ich habe schon sehr viele negative Erfahrungen als Kunde gemacht, aber das ist mal ein Lichtblick.

😊

Smava Erfahrung #12
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Paul Reuters am 07.04.2021) Bewertung von Paul Reuters am 07.04.2021

Im Grunde bin ich nur zufällig auf einem Vergleichsportal für Kreditkarten gelandet bzw. es wurde mir vorgeschlagen, da ich schon einmal früher nach einem Kredit gesucht hatte. Daher bin ich auf Smava aufmerksam geworden. Allerdings konnte ich dort - aus Gründen des Vergleichs bezüglich der Rückzahlungsoptionen - keine detaillierten Informationen erlangen. So klickte ich potenzielle Kreditgeber jeweils separat an und ging (von diesem Vergleichsportal aus) immer direkt auf die entsprechenden Seite der Banken.

Zu aller erst muss ich sagen, dass die Internetpräsenz von Smava sehr gut aussah. Ich fand schnell die richtige Seite über die verschiedenen Möglichkeiten zu Kreditkarten, wonach ich ja in erster Linie - nur eine kleiner Kredit für eine technische Anschaffung. Ein paar Klicks genügten bereits und ein bequemer Login war schon fix zustande gekommen und erhielt so ein spannendes Kreditangebot mit einem lukrativen Finanzierungsplan. Zu Beginn war ich offen gestanden etwas zögerlich, weil ich mit anderen Banken, die so große Werbekampagnen im Fernsehen starten, schlechte Erfahrungen gemacht hatte. Bei Smava lief es aber reibungslos, was mich durch und durch überzeugt hat.

Daher habe ich mich kurzum für einen Kreditvertrag bei Smava entschieden.
Der Darlehensvertrag an sich lief ebenso unproblematisch ab – vor allem ohne ewiges Warten; innerhalb weniger Tage erhielt ich den angeforderten Betrag auf mein Konto. Leider kann ich meine Erfahrungen nicht mit dem technischen Support weitergeben, da ich ihn nicht verwenden musste, weil alles sehr einfach und unkompliziert war.

😐

Smava Erfahrung #11
2,3 von 5 Sternen
2,3 von 5
(Bewertung von KK am 03.03.2021) Bewertung von KK am 03.03.2021

Der Bank wurden falsche Kontodaten von der Smava übermittelt. Eine sehr hohe Summe wurde auf ein wildfremdes Konto überwiesen.
Nach mind. 20 Anrufen, kam von der Smava absolut nichts, außer Vertröstungen.
Das Geld ist weg und die Raten werden abgebucht.
Habe bei der Bank angerufen, die "mir" den Kredit ausgezahlt hat.
Nach der Rücksprache bekam ich die ernüchternde Gewissheit, dass die Kollegen von der Smava sich nicht ein mal bei der Bank gemeldet haben.
Das ganze fing vor einer Woche an, absolut nicht empfehlenswert!

😊

Smava Erfahrung #10
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Ole T. am 21.02.2021) Bewertung von Ole T. am 21.02.2021

Wenn man regelmäßig TV schaut, dann kommt man um die Werbespots vom Kreditanbieter Smava nicht herum! Ich gebe es an dieser Stelle offen zu, durch genau solch einen TV-Spot, bin ich auf die Idee gekommen, mir im Internet das Angebot von Smava einmal genauer anzusehen. Ich war im vergangenen Jahr ohnehin auf der Suche nach einem möglichst günstigen Kredit und da Smava ja bekanntlich mit besonders tollen Konditionen Werbung macht, hab ich mir den Anbieter einfach mal angeschaut – ergebnisoffen natürlich!

Auf den ersten Blick wirkt die Webseite von Smava sehr übersichtlich. Schnell bin ich zu der Kreditoption gelangt, nach der ich auf der Suche war – ein relativ kleiner Überbrückungskredit. Mit wenigen Klicks und entsprechenden Eingaben, war ich bereits am Ziel und habe ein Kreditangebot, mit entsprechendem Finanzierungsplan, angezeigt bekommen. Nach anfänglicher, durch die TV-Werbespots verursachter, Skepsis, muss ich an dieser Stelle offen sagen, dass mich die Konditionen wirklich überzeugt haben!

Das Kreditangebot, dass ich von Smava erhalten habe, klang wirklich fair und war tatsächlich besser und günstiger, als bei allen anderen Anbietern, die ich mir ebenfalls angeschaut habe. Ich entschloss mich also kurzerhand dazu, den Kredit bei Smava zu beantragen.

Auch der Kreditabschluss verlief ohne jegliche Komplikationen oder Verzögerungen – binnen weniger Tage hatte ich die Wunschsumme bereits auf meinem Konto. Über den Support kann ich leider keine Erfahrungen teilen, da ich diesen nicht in Anspruch nehmen musste, weil alles wirklich sehr einfach und unkompliziert vonstattenging.

😊

Smava Erfahrung #9
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 21.01.2021) Bewertung von Anonym am 21.01.2021

Die Registrierung bei Smava war kein großes Problem, da ich diese per Post ID oder über die Webcam durchführen konnte. Alles in allem hat es mich maximal 10 Minuten gekostet bei Smava zu registrieren und zu verifizieren. Die Registrierung empfand ich als sehr entspannt, durch die schnelle Verifizierung konnte ich den ganzen Prozess noch schneller abschließen als ich es vorher erwartet hätte.

Ich habe einen kleinen Kredit bei Smava aufgenommen und diesen zu wirklich unschlagbaren Konditionen erhalten. Bisher hatte ich keine Probleme und das Geld war schon nach wenigen Tagen verfügbar. Es wurde also alles sehr schnell abgewickelt.

Beantragt habe ich alles online, sodass ich auch nicht viel Zeit brauchte. Die Nutzung der Homepage ist eigentlich wirklich einfach, da man nur das Formular ausfüllen muss und hier immer automatisch weitergeleitet wird. Am Ende bekommt man über die angegebene E-Mail Bescheid und schon ist es Kredit beantragt.

😊

Smava Erfahrung #8
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.10.2020) Bewertung von Anonym am 23.10.2020

Vor zwei Jahren war mein Auto nur noch ein Schatten seiner selbst, ich brauchte dringend ein neues Fortbewegungsmittel. Da ich etwas länger Freude am neuen Fahrzeug haben wollte, schwebte mir ein Kreditvolumen von 9000 Euro vor. Daraufhin recherchierte ich im Internet nach einem schnellen Kredit und stieß auf die Vermittlungsplattform SMAVA.

Die Anmeldung war sehr einfach und die Beantragung des Kredits war ebenfalls unkompliziert. Zunächst habe ich meine persönlichen Daten inklusive der aktuellen Bankverbindung eingegeben. Das regelmäßige Gehalt konnte ich im Anschluss durch eine Direktabfrage von meinem Girokonto nachweisen. Danach musste ich mich noch legitimieren. Ich konnte zwischen der Legitimierung per Post und Video-Anruf wählen.

Weil ich nicht mehr lange warten wollte und ich mir bereits ein Fahrzeug ausgesucht hatte, wählte ich die schnellere Variante. Der Video-Call lief über einen anderen Anbieter. Dort musste ich den Personalausweis vorzeigen und bestätigen, dass ich wirklich der bin, der ich vorgebe zu sein. Das hat SMAVA und der Bank gereicht und mein Kredit wurde wenige Stunden später bewilligt. Der Betrag war innerhalb von 2 Tagen auf meinem Konto und ich konnte frei darüber verfügen! Negativ fiel mir auf, dass ich im Nachhinein immer noch mit Werbe-E-Mails für neue Kredite bombardiert werde. Deswegen gibt es bei der Bewertung des Kundenservice einen kleinen Abzug.

😊

Smava Erfahrung #7
4,0 von 5 Sternen