Smava Erfahrungen

3,9 von 5
18 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 18 Smava Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 67% positiv, 11% neutral und 22% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,9/5 was als gut eingestuft werden kann.
Kreditvergleich
Positiv
?
67%
Neutral
?
11%
Negativ
?
22%

📣

Smava bewerten

Bist du Smava Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (18)
Positiv (12)
Neutral (2)
Negativ (4)

😒

Smava Erfahrung #18
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.11.2021) Bewertung von Anonym am 23.11.2021
Leider sehr unverschämte Berater. Man wird regelrecht mit E-Mails und SMS zugespammt und telefonisch wird einem gesagt, dass das normal ist und ich dem in den AGB zugestimmt habe. Aus dem "Verteiler" und Spam komme ich erst nach 28 Tagen wieder raus. völliger Quatsch und einfach unseriös.

😒

Smava Erfahrung #17
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.10.2021) Bewertung von Anonym am 08.10.2021
Alles ganz toll, bis der online- und Postantrag eingereicht waren (vor ca. drei Wochen), seitdem: tiefes Schweigen. Heute immerhin eine Mitarbeiterin am Telefon: sie wolle sich den Vorgang in der nächsten Woche dann ansehen, man habe zur Zeit so viele Anträge. Keine Antwort auf die Frage, wann ich mit dem Geld rechnen kann - das weicht stark von der Werbung ab, oder?

😒

Smava Erfahrung #16
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 29.09.2021) Bewertung von Anonym am 29.09.2021
Sehr zuvorkommend, freundlich, interessiert und bei Fragen wird gleich geantwortet. Nur bei individuellen Vorhaben nicht persönlich und überfordert. Bei meiner Bank wurde ich besser beraten. Also nur zu empfehlen, wenn man keine Sonderwünsche hat. Außerdem versuche ich gerade ein Erfahrungsbericht zu schreiben und die 50 Wörter müssen eingehalten werden ....

😊

Smava Erfahrung #15
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Seres am 12.07.2021) Bewertung von Seres am 12.07.2021
Hat zwar etwas gedauert, lag aber an der Ablösebank. Ansonsten hat Smava alles sehr gut gemanagte und immer geholfen bei Problemen. Egal wie banal die Frage war, sie wurde beantwortet. Telefonische Hilfe war ebenfalls professionel. Auch auf Sonderwünsche, wie spezielle Banken nicht, wurde eingegangen. Bei Änderungen war Smava auch sehr schnell zur Stelle und hat geholfen.

😊

Smava Erfahrung #14
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Lusia25 am 02.06.2021) Bewertung von Lusia25 am 02.06.2021
Ich hatte das erste mal mit Smava das Vergnügen und muss sagen: ich wurde sehr positiv überrascht und es war wirklich klasse. Man hat sich unheimlich Mühe gegeben mir zu helfen. Der „Betreuer" namens Yilmaz E. war sehr hilfsbereit, hat sämtliche Möglichkeiten ausgeschöpft und Ideen gehabt, sodass ich meinen Kredit bekommen habe. Ich kann nur jedem dieses Vergleichsportal empfehlen.

😊

Smava Erfahrung #13
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von zufriedener Kunde am 22.04.2021) Bewertung von zufriedener Kunde am 22.04.2021
Den günstigsten Kredit hatte mir Smava vermittelt. Es gab auch andere Vermittler, aber da waren die Konditionen schlechter, obwohl ich beide male die gleichen Angaben gemacht habe und es auch über die gleiche Bank laufen sollte. Außerdem hatte ich 2 sehr nette, kompetente und hilfsbereite Bearbeiter dran, die mir geholfen haben den Kredit zeitnah zu bekommen. Ich habe schon sehr viele negative Erfahrungen als Kunde gemacht, aber das ist mal ein Lichtblick.

😊

Smava Erfahrung #12
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Paul Reuters am 07.04.2021) Bewertung von Paul Reuters am 07.04.2021
Im Grunde bin ich nur zufällig auf einem Vergleichsportal für Kreditkarten gelandet bzw. es wurde mir vorgeschlagen, da ich schon einmal früher nach einem Kredit gesucht hatte. Daher bin ich auf Smava aufmerksam geworden. Allerdings konnte ich dort - aus Gründen des Vergleichs bezüglich der Rückzahlungsoptionen - keine detaillierten Informationen erlangen. So klickte ich potenzielle Kreditgeber jeweils separat an und ging (von diesem Vergleichsportal aus) immer direkt auf die entsprechenden Seite der Banken. Zu aller erst muss ich sagen, dass die Internetpräsenz von Smava sehr gut aussah. Ich fand schnell die richtige Seite über die verschiedenen Möglichkeiten zu Kreditkarten, wonach ich ja in erster Linie - nur eine kleiner Kredit für eine technische Anschaffung. Ein paar Klicks genügten bereits und ein bequemer Login war schon fix zustande gekommen und erhielt so ein spannendes Kreditangebot mit einem lukrativen Finanzierungsplan. Zu Beginn war ich offen gestanden etwas zögerlich, weil ich mit anderen Banken, die so große Werbekampagnen im Fernsehen starten, schlechte Erfahrungen gemacht hatte. Bei Smava lief es aber reibungslos, was mich durch und durch überzeugt hat. Daher habe ich mich kurzum für einen Kreditvertrag bei Smava entschieden. Der Darlehensvertrag an sich lief ebenso unproblematisch ab – vor allem ohne ewiges Warten; innerhalb weniger Tage erhielt ich den angeforderten Betrag auf mein Konto. Leider kann ich meine Erfahrungen nicht mit dem technischen Support weitergeben, da ich ihn nicht verwenden musste, weil alles sehr einfach und unkompliziert war.

😒

Smava Erfahrung #11
2,3 von 5 Sternen
2,3 von 5
(Bewertung von KK am 03.03.2021) Bewertung von KK am 03.03.2021
Der Bank wurden falsche Kontodaten von der Smava übermittelt. Eine sehr hohe Summe wurde auf ein wildfremdes Konto überwiesen. Nach mind. 20 Anrufen, kam von der Smava absolut nichts, außer Vertröstungen. Das Geld ist weg und die Raten werden abgebucht. Habe bei der Bank angerufen, die "mir" den Kredit ausgezahlt hat. Nach der Rücksprache bekam ich die ernüchternde Gewissheit, dass die Kollegen von der Smava sich nicht ein mal bei der Bank gemeldet haben. Das ganze fing vor einer Woche an, absolut nicht empfehlenswert!

😊

Smava Erfahrung #10
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Ole T. am 21.02.2021) Bewertung von Ole T. am 21.02.2021
Wenn man regelmäßig TV schaut, dann kommt man um die Werbespots vom Kreditanbieter Smava nicht herum! Ich gebe es an dieser Stelle offen zu, durch genau solch einen TV-Spot, bin ich auf die Idee gekommen, mir im Internet das Angebot von Smava einmal genauer anzusehen. Ich war im vergangenen Jahr ohnehin auf der Suche nach einem möglichst günstigen Kredit und da Smava ja bekanntlich mit besonders tollen Konditionen Werbung macht, hab ich mir den Anbieter einfach mal angeschaut – ergebnisoffen natürlich! Auf den ersten Blick wirkt die Webseite von Smava sehr übersichtlich. Schnell bin ich zu der Kreditoption gelangt, nach der ich auf der Suche war – ein relativ kleiner Überbrückungskredit. Mit wenigen Klicks und entsprechenden Eingaben, war ich bereits am Ziel und habe ein Kreditangebot, mit entsprechendem Finanzierungsplan, angezeigt bekommen. Nach anfänglicher, durch die TV-Werbespots verursachter, Skepsis, muss ich an dieser Stelle offen sagen, dass mich die Konditionen wirklich überzeugt haben! Das Kreditangebot, dass ich von Smava erhalten habe, klang wirklich fair und war tatsächlich besser und günstiger, als bei allen anderen Anbietern, die ich mir ebenfalls angeschaut habe. Ich entschloss mich also kurzerhand dazu, den Kredit bei Smava zu beantragen. Auch der Kreditabschluss verlief ohne jegliche Komplikationen oder Verzögerungen – binnen weniger Tage hatte ich die Wunschsumme bereits auf meinem Konto. Über den Support kann ich leider keine Erfahrungen teilen, da ich diesen nicht in Anspruch nehmen musste, weil alles wirklich sehr einfach und unkompliziert vonstattenging.

😊

Smava Erfahrung #9
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 21.01.2021) Bewertung von Anonym am 21.01.2021
Die Registrierung bei Smava war kein großes Problem, da ich diese per Post ID oder über die Webcam durchführen konnte. Alles in allem hat es mich maximal 10 Minuten gekostet bei Smava zu registrieren und zu verifizieren. Die Registrierung empfand ich als sehr entspannt, durch die schnelle Verifizierung konnte ich den ganzen Prozess noch schneller abschließen als ich es vorher erwartet hätte. Ich habe einen kleinen Kredit bei Smava aufgenommen und diesen zu wirklich unschlagbaren Konditionen erhalten. Bisher hatte ich keine Probleme und das Geld war schon nach wenigen Tagen verfügbar. Es wurde also alles sehr schnell abgewickelt. Beantragt habe ich alles online, sodass ich auch nicht viel Zeit brauchte. Die Nutzung der Homepage ist eigentlich wirklich einfach, da man nur das Formular ausfüllen muss und hier immer automatisch weitergeleitet wird. Am Ende bekommt man über die angegebene E-Mail Bescheid und schon ist es Kredit beantragt.

😊

Smava Erfahrung #8
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.10.2020) Bewertung von Anonym am 23.10.2020
Vor zwei Jahren war mein Auto nur noch ein Schatten seiner selbst, ich brauchte dringend ein neues Fortbewegungsmittel. Da ich etwas länger Freude am neuen Fahrzeug haben wollte, schwebte mir ein Kreditvolumen von 9000 Euro vor. Daraufhin recherchierte ich im Internet nach einem schnellen Kredit und stieß auf die Vermittlungsplattform SMAVA. Die Anmeldung war sehr einfach und die Beantragung des Kredits war ebenfalls unkompliziert. Zunächst habe ich meine persönlichen Daten inklusive der aktuellen Bankverbindung eingegeben. Das regelmäßige Gehalt konnte ich im Anschluss durch eine Direktabfrage von meinem Girokonto nachweisen. Danach musste ich mich noch legitimieren. Ich konnte zwischen der Legitimierung per Post und Video-Anruf wählen. Weil ich nicht mehr lange warten wollte und ich mir bereits ein Fahrzeug ausgesucht hatte, wählte ich die schnellere Variante. Der Video-Call lief über einen anderen Anbieter. Dort musste ich den Personalausweis vorzeigen und bestätigen, dass ich wirklich der bin, der ich vorgebe zu sein. Das hat SMAVA und der Bank gereicht und mein Kredit wurde wenige Stunden später bewilligt. Der Betrag war innerhalb von 2 Tagen auf meinem Konto und ich konnte frei darüber verfügen! Negativ fiel mir auf, dass ich im Nachhinein immer noch mit Werbe-E-Mails für neue Kredite bombardiert werde. Deswegen gibt es bei der Bewertung des Kundenservice einen kleinen Abzug.

😊

Smava Erfahrung #7
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 12.10.2020) Bewertung von Anonym am 12.10.2020
Aufgrund unerwarteter Ereignisse musste ich für die Gestaltung meines Neubaus einen weiteren Kredit aufnehmen. Bei meiner Recherche bin ich nicht zuerst auf Smava aufmerksam geworden, auch wenn die Fernsehwerbung den meisten Lesern im Kopf sein dürfte. Aber die Konkurrenzanbieter hatten alle irgendwie nicht die Wirkung auf mich. Was letztendlich für Smava gesprochen hat, war die schufafreie Kreditauskunft, denn auch wenn es kein klassisches Negativmerkmal ist, schauen zukünftige Kreditgeber doch eher etwas skeptisch, wenn zig Anfragen in der Schufa aufgelistet sind. Natürlich werden im ersten Schritt persönliche Daten abgefragt, das ist aber auch völlig in Ordnung, Smava möchte seinen Partnerbanken natürlich keine faulen Kunden vermitteln, die den Kredit nicht bedienen können. Nach Eingabe der Daten erhielt ich relativ zügig eine Übersicht über mögliche Kredite, ich habe mich letztendlich für eine bekannte Onlinebank entschieden da. Nach einem kurzen bürokratischen Akt mit Übersendung von Ausweis und Lohnnachweisen ging mir der Kreditvertrag per Post zu, man kann ihn aber auch elektronisch erhalten. Ausgefüllt, weggeschickt und kurze Zeit später war das Geld auf meinem Konto. Smava verschickt regelmäßig Werbe-Emails. allerdings keine aufdringlichen, alles in allem eine gute Entscheidung.

😐

Smava Erfahrung #6
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von Karin Weiss am 15.09.2020) Bewertung von Karin Weiss am 15.09.2020
Auf der Suche nach einem Kredit kam ich an Smava nicht vorbei. Gleich auf der ersten Seite der Website wird das Formular angezeigt, um die Daten einzugeben. Ich fand es etwas aufwendig, da ich auch gleich Arbeitgeber und alle anderen persönlichen Daten angeben musste. Nach dem Abschicken wurden mir von verschiedenen Banken die Konditionen nach meiner Bonität angezeigt. Auch eine E-Mail bekam ich mit einem Angebot einer Bank. Dieses gefiel mir und ich unterschrieb den Kreditvertrag. Ab diesen Punkt hatte ich mit Smava nichts mehr zu tun, da Smava nur als Vermittler auftretet. Die Abwicklung des Kredits verlief ohne Probleme und ich hatte das Geld eine Woche später auf dem Konto. Was mich persönlich an Smava stört, selbst nach vielen Monaten nach dem Kreditvergleich bekomme ich immer noch E-Mails und SMS von Smava. Das empfinde ich als sehr aufdringlich und störend.

😊

Smava Erfahrung #5
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Trady am 26.08.2020) Bewertung von Trady am 26.08.2020
Meine bisherige Erfahrung mit Smava war durchaus positiv und ich war überrascht über die große Vielfalt an Angeboten, die mir zugekommen ist. Ich konnte innerhalb kürzester Zeit als Laie schnell an meinen Wunschkredit kommen und habe zudem auch gute Konditionen geboten bekommen. Ich habe mir viel Zeit erspart, weil ich den Kredit komplett von Zuhause aus abschließen konnte und keine Umwege in Kauf nehmen musste. Auch wenn Smava meiner Meinung nach keine Bankfiliale mit persönlicher Beratung ersetzen kann, so hat der Service für meine Zwecke gereicht. Nichtsdestotrotz hat mich ein Mitarbeiter von Smava angerufen und beraten, sodass ich bei Fragen hinsichtlich des Ablaufs und den Konditionen Fragen stellen konnte. Schließlich habe ich meinen Kredit innerhalb kürzester Zeit abgeschlossen, weil ich die Online-Legitimation genutzt habe und den Vertrag somit online unterzeichnet haben. Dies schont auch die Umwelt, weil unnötiges Papier entfällt. Deshalb kann ich Smava weiterempfehlen, weil es schnell und unkompliziert vonstattengeht und bei Schwierigkeiten ein Kreditexperte bereitgestellt wird. Der Vergleich über Smava hat sich jedenfalls für mich gelohnt, weil ich aus diversen Anbietern, den für mich richtigen gefunden habe. Der Vorteil ist, dass Smava unparteiisch ist und viele Banken vorschlägt, sodass ich den für mich besten Kredit aussuchen konnte. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass Smava bei Kreditanfragen viel Post nach Haus schickt, bzw. die angefragten Angebote über den postalischen Weg zuschickt, obwohl noch keine feste Zusage gemacht worden ist. Dies finde umweltbelastend, zumal der Vertragsabschluss gänzlich ohne Papier auskommt. Hier würde ich mehr Bewusstsein für die Umwelt wünschen vonseiten von Smava.

😊

Smava Erfahrung #4
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Anna89 am 17.07.2020) Bewertung von Anna89 am 17.07.2020
Ich habe mich vor 3 Monaten über Smava erkundigt, da ich gerne einen Kredit haben wollte. Ich habe erst einmal auf der Homepage Seite verschiedene Kredite verglichen und dann bei der kostenlosen Hotline angerufen, um mich noch mal genauer beraten zu lassen. Natürlich war ich auch bei meiner Hausbank um einen Vergleich zu haben. Da mir die Konditionen bei meiner Hausbank aber nicht gefallen haben, habe ich auch im Internet recherchiert. Die kostenlose Beratung am Telefon war sehr gut, ich hatte eine nette, freundliche, hilfsbereite und kompetente Beraterin. Damit ich die Angebote vergleichen konnte, sollte ich den Kreditbetrag und die Laufzeit eingeben welchen ich benötigte. Im nächsten Schritt sollte ich dann ein paar persönliche Angaben zu meiner Person und zuletzt zu meinem Einkommen angeben. Da Smava eine große Auswahl hat, fiel mir die Entscheidung nicht so schwer. Die Kreditbearbeitung ging sehr schnell und unkompliziert. Ich habe nach kurzer Zeit eine E-Mail-Bestätigung erhalten und das Geld wurde daraufhin auch sofort überwiesen. Ich hatte keine Komplikationen und auch bei Fragen, hatte ich immer die Möglichkeit mich bei meiner Kundenberaterin telefonisch zu melden und sie hat mir dann sofort weitergeholfen. Ich kann Smava jedem weiterempfehlen, jeder hat die Möglichkeit bei Smava verschiedene Angebote schnell und kostenlos zu vergleichen und das passende für einen zu finden. Die kostenlose Telefonberatung würde ich ebenfalls jedes Mal in Anspruch nehmen. Wer für sich hier nichts findet, kann ja immer noch zu seiner Hausbank gehen und dort auch noch mal nachfragen.

😊

Smava Erfahrung #3
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Lara Heiße am 08.07.2020) Bewertung von Lara Heiße am 08.07.2020
Dank des Portals Smava konnte ich einen für mich passenden Kredit finden und kompetent und sicher abwickeln. Die Registrierung lief einfach, aber dauerte einen Moment, da zusätzlich zu meiner Kreditvorstellung auch alle persönlichen, bankbezogenen und einkommensbezogenen Daten in einer Maske eingetragen werden mussten. Direkt im Anschluss startete der Kreditvergleich. Die Auflistung war übersichtlich und strukturiert. Bei jedem Anbieter standen die Konditionen und Voraussetzungen gut sichtbar dabei. Beim Klick auf das Angebot, welches mich interessierte, wurden mir ebenfalls sehr übersichtlich alle Details und weiteren Schritte angezeigt. Auf selbiger Seite konnte ich den Kredit schließlich auch beantragen, alle geforderten Dokumente hochladen und schlussendlich auch abschließen. Zusammenfassend bietet Smava den gesamten Prozess, vom Finden eines passenden Kredits bis hin zur Abwicklung. Das ist komplett online möglich, durch das Video-Ident-Verfahren. Auf dem Weg zur Kreditabwicklung wurde ich stets begleitet durch meine persönliche Smava-Beraterin. Die Kommunikation lief reibungslos und sehr professionell. Ich bin froh, das Portal entdeckt zu haben und glücklich mit meinem Kredit.

😊

Smava Erfahrung #2
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Credito am 28.05.2020) Bewertung von Credito am 28.05.2020
Da ich selbst vieles über das Online-Banking bewältige und die Bequemlichkeit und Schnelligkeit des Internets wertschätze, habe ich auch den Service von Smava ausprobiert. Ich konnte mich spielend leicht anmelden und zeitnah mit der Suchanfrage beginnen. Bevor es losgehen konnte, musste ich als Kunde mein Gehalt angeben und meine Ausgaben eintragen, bevor mir das System von Smava Kreditvorschläge präsentierte. Besonders positiv finde ich die große Varietät an Banken, die Kredite zu fairen Konditionen anbieten. Hier muss ich als Kunden sagen, dass die Beratung nicht mit der eines Bankberaters vergleichbar ist, da Smava ein Portal, bzw. Kreditvermittler ist, aber trotzdem ausreichend. Was ich als Kunde störend empfinde, ist, dass der Kreditvertrag noch vor Abschluss postalisch zugeschickt wird, was insbesondere für die Umwelt belastend ist. Denn ich selbst habe den Kreditvertrag online unterschrieben. Dies wiederum ist positiv, jedoch variiert diese Möglichkeit je nach Bank. Das einhergehende Beratungsgespräch mit einem Kreditberater habe ich ebenfalls als positiv empfunden. Kleiner Kritikpunkt ist jedoch die Tatsache, dass ich zuerst einen Kredit mit höheren Zinsen empfohlen bekommen habe, als ich jedoch ablehnte, kam ein Gegenangebot zu besseren Konditionen. Ich würde mir als Kunde wünschen sofort einen fairen Kreditvertrag zu bekommen, da ich auch ein solides Einkommen habe. Im Großen und Ganzen kann ich Smava empfehlen, weil es wirklich einfach und schnell geht und zudem wird die Plattform mit einem Kreditberater abgerundet.

😐

Smava Erfahrung #1
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 24.01.2020) Bewertung von Anonym am 24.01.2020
Ich wollte letztes Jahr mit meiner Verlobten heiraten und da ich mich in einem Startup verdingt hatte, hatte ich dafür kaum genug Erspartes. Ich hatte dann bei Smava einen Kredit angefragt. Der Prozess dafür war ein bisschen hakelig, weil ich die Konditionen für verschiedene Kreditsummen herausbekommen wollte und einmal den kompletten Prozess von vorne durchlaufen musste. Zum Glück hatte die Website scheinbar meine vorherigen Eingaben gespeichert, sodass es dann doch recht schnell über die Bühne ging. Kurz darauf rief mich ein Mitarbeiter von Smava an, um sich zu erkundigen, wofür der Kredit sei und mich bei der Bankenauswahl zu unterstützen. Das war mir persönlich ein wenig zu aufdringlich, da es mich gefühlt unter Druck setzte, jetzt einen der angebotenen Verträge abzuschließen. Die Zahlen waren leider auch weitab von dem in der Werbung angepriesenen Minuszins, sodass ich ein wenig abgeschreckt war. Schlussendlich bin ich dann doch zu der von Smava empfohlenen Kreditanstalt gegangen. Den versprochenen Amazon-Gutschein habe ich allerdings auch nicht erhalten. Schlussendlich bin ich schon zufrieden mit dem Ergebnis, der Weg hierhin war allerdings ein wenig zu beschwerlich und unangenehm.