Wefox Erfahrungen

2,6 von 5
26 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 26 Wefox Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 23% positiv, 4% neutral und 73% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2,6/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
23%
Neutral
?
4%
Negativ
?
73%

📣

Wefox bewerten

Bist du Wefox Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (26)
Positiv (6)
Neutral (1)
Negativ (19)

😒

Wefox Erfahrung #26
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Undallfrei am 22.04.2022) Bewertung von Undallfrei am 22.04.2022

Ich habe das gleiche Problem wie schon viele vor mir.
SF wurde nicht an neuen Versicherer übermittelt, keine Reaktion auf meine Mail, telefonisch kein Kontakt.
Neue Versicherung droht mit höheren Kosten.
Die Kündigungsbestätigung vom Wefox habe ich erst erhalten als ich Check24 eingeschaltet habe. Das habe nun auch getan, hoffe das bringt was.
Völlig unseriöser Verein, so was habe ich noch nie erlebt.

😊

Wefox Erfahrung #25
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Steffi am 14.03.2022) Bewertung von Steffi am 14.03.2022

Ich war total zufrieden mit der Beratung, deswegen gebe ich fünf Sterne für die Beratung. Freundlichkeit, und kompetent. Bis jetzt kann ich nichts negatives feststellen. Ich denke mal dieses würde sich genau feststellen lassen, wenn ein schaden eintreten würde, hatte ich in den letzten 32 Jahren allerdings nicht.

😒

Wefox Erfahrung #24
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Frau K. am 14.03.2022) Bewertung von Frau K. am 14.03.2022

Nur grauenvoll. Auch nach knapp 4 Monaten wurden meine Schadensfreiheitsklassen NICHT an meinen jetzigen Versicherer weitergeleitet - es gibt immer wieder die Auskunft, man hätte nichts zum Weiterleiten (by the way unfallfrei seit 1999; soviel dazu...). Die Ausstellung eines Paragraf 5 Scheines - der die Schadensfreiheitsklassen dokumentiert-scheint ebenfalls verweigert zu werden (5 mal telefonisch angefordert). Heißt, mein jetziger Versicherer führt mich nun als Führerscheinneuling, was das finanziell heißt, muss ich wohl nicht erklären!
Ich habe mich jetzt bei der BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) beschwert.

😒

Wefox Erfahrung #23
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.03.2022) Bewertung von Anonym am 08.03.2022

Wildschaden am 08.11.21 gemeldet. Gutachten am 16.11.21 erfolgt. Reparaturfreigabe am 19.11.21 erst nach tägl. Anrufen und Mailverkehr.
Die Rechnung der Werkstatt bis heute (08.03.22) nicht von WEFOX beglichen.
Alle relevanten Unterlagen liegen vor (das wurde mir telefonisch bestätigt).
Es erfolgt kein Rückruf. Es erfolgt keine Antwort auf Mails!

😒

Wefox Erfahrung #22
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Guzzilucki am 08.03.2022) Bewertung von Guzzilucki am 08.03.2022

Diese Versicherung ist für mich absolut unseriös. Trotz einer fristgemäßen Kündigung eines Versicherungsvertrages wurde ein Geldbetrag von meinem Konto abgebucht. Auch nach mehrmaligen Anfragen und Reklamationen meinerseits, sowohl per email, als auch telefonisch erfolgte auch nach 4 Monaten keine Rückerstattung.

😒

Wefox Erfahrung #21
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Seb am 04.03.2022) Bewertung von Seb am 04.03.2022

Versicherung war im 1. Jahr günstig, dann wurde plötzlich der Preis erhöht.
Daraufhin erfolgte der Wechsel zu einem anderen Anbieter.
Leider bestätigt diesem die WEFOX die SF Klasse nicht.
Auf Anfragen per Mail oder direkt oder im Portal wird nicht reagiert.

😒

Wefox Erfahrung #20
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Wolle am 27.01.2022) Bewertung von Wolle am 27.01.2022

Diese Versicherung ist das Grauen. Ich versuche nun schon seit vielen Wochen per E-Mail oder per Telefon Kontakt zum Kundenservice aufzunehmen, ohne Erfolg. So eine Versicherung kann man keinem empfehlen. Billig, aber die Vielzahl der negativen Bewertungen sagt schon alles.
Ich werde nun doch in eine andere Versicherung wechseln, denn wer braucht schon eine Versicherung die im Notfall nicht für einen da ist.

😒

Wefox Erfahrung #19
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Johannes K. am 17.01.2022) Bewertung von Johannes K. am 17.01.2022

Wefox hat nach einem Jahr und zwei Monate nach Ablauf des 1. Jahres den Preis der Versicherung kommentarlos um EUR 1.000,- erhöht. Die Versicherung war damit rd. EUR 1.600, - teuer und weit ab von allen Mitbewerbern.

Meine Versicherung wurde nach umgehender Kündigung meinerseits Rückwirkend zum ursprünglichen Ende bestätigt. Also war ich zwei Monate quasi ohne Versicherungsschutz unterwegs.

Nach mehreren Telefonaten mit hörbar überforderten und alleine gelassenen Sachbearbeitern, die auch nicht an Vorgesetzte durchstellen oder Rückrufe organisieren können/ dürfen, kam nach weiteren sechs Wochen eine Bestätigung zum ursprünglichen Kündigungstermin. Inklusive Rückerstattung eines für mich nicht nachvollziehbaren dreistelligen Betrags ohne weitere Angaben oder Belege.

Weitere 2 Wochen später nun eine Mahnung - wohlgemerkt ohne vorherigen Rechnungseingang - inkl. Androhung eines Inkassoverfahrenes für einen "Kleckerbetrag" (rd. EUR 100, -).

Ich kann als erfahrener Betriebswirt nur dringend vor diesem Anbieter warnen! Die Anzeichen, dass sie ihre Prozesse und Abläufe nicht mal ansatzweise im Griff haben, sind nicht zu übersehen!

😊

Wefox Erfahrung #18
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Roswitha am 15.01.2022) Bewertung von Roswitha am 15.01.2022

Es war ein zu leichtsinniges Reh. Ich hatte noch nie einen Schaden;
so war ich vorsichtshalber - auch wegen Hinweise eines Bekannten auf negative Bewertungen - auf manche Hürde eingestellt. Ich wurde auf ganzer Linie so unerwartet positiv überrascht! Meine Sorgen haben sich allesamt als vollkommen unnötig erwiesen. Die Schadenssache wurde erstklassig, zügig und ohne Probleme abgewickelt. Meine Mails wurden kurzfristig professionell beantwortet und innerhalb von 24 Stunden, viel schneller als angekündigt, hatte ich das zugesagte Geld auf meinem Konto. Dafür ein dickes Dankeschön an Wefox.

😒

Wefox Erfahrung #17
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Darek am 11.01.2022) Bewertung von Darek am 11.01.2022

Ich habe diese Versicherung über Check 24 abgeschlossen. Sehr gute Konditionen.
Jetzt im zweiten Vertragsjahr hat sich der Beitrag fast verdoppelt.
Ich kann mich nicht erinnern eine Mail diesbezüglich bekommen zu haben.
Auf Nachfrage hieß es, es liege an den Regionalklassen?
Auch ein Armutszeugnis von Check 24, die von den Problemen wissen und auch kundtun das ich nicht der erste bin der sich da beschwert aber trotzdem den Anbieter nicht raus nehmen. Provision geht wohl über Kundenzufriedenheit.
Sehen wir mal wie das die Schlichtungsstelle sieht.

😊

Wefox Erfahrung #16
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von anke kl am 17.12.2021) Bewertung von anke kl am 17.12.2021

Wir hatten einen Kaskoschaden am Auto und waren natürlich zunächst erschrocken über die vielen nicht so guten Bewertungen, sind aber eines anderen belehrt worden.

Alles funktioniere via App und nach 14 Tagen war die Werkstatt ohne jegliche Abzüge nebst Leihwagen komplett bezahlt.

Daher können wir nur sagen, wir waren zufrieden!

😒

Wefox Erfahrung #15
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Norbert am 11.12.2021) Bewertung von Norbert am 11.12.2021

Kein Service, auf Mails wird nicht geantwortet. Nachdem ohne Vorankündigung haben sie den Jahresbeitrag abgezogen, gestern kam die Rechnung: sieben mal mehr in der Kaskoversicherung, und zwei mal in der Haftpflicht.

Auf Nachfrage im Kundenservice, kam die Antwort, das sei bei ihnen eben so. Wenn es mir nicht gefiele, könne ich ja kündigen, was ich auch gemacht habe.

😊

Wefox Erfahrung #14
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Ralf UlrichA am 08.12.2021) Bewertung von Ralf UlrichA am 08.12.2021

Hier wurde ich völlig überrascht! Normalerweise hätte ich mir die telefonische Beratung gar nicht angehört, da ich die angepriesenen Vorteile für unseriös oder "fake" halte. Hier wurde allerdings alles so vernünftig erklärt, dass ich Vertrauen fassen konnte. Meine bestehende Hausratversicherung ist nun, trotz Upgrade auf Premium, 2 Euro günstiger und dabei sogar monatlich kündbar.

😒

Wefox Erfahrung #13
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von MasterLDS am 06.12.2021) Bewertung von MasterLDS am 06.12.2021

Leider kann ich diese Versicherung nicht empfehlen. Konditionen sind zwar gut, aber leider hat sich der Abschluss derartig lange hin gezogen, dass fast das Auto stillgelegt werden sollte. Wenigstens ging dann der Widerruf (kurioserweise) innerhalb von 2min. Selbst bei einem bekannten Onlinepreisvergleich häufen sich die Beschwerden über diese Versicherung.

😒

Wefox Erfahrung #12
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 24.11.2021) Bewertung von Anonym am 24.11.2021

- trotz unzähligen Anrufen und Mails schafft es das Vers.Unternehmen seit ca. 8 Monaten nicht die SF-Klassen des Vorversicherers einzuholen
- E-Mails werden nicht beantwortet
- keine Rückrufe zur Klärung von Fehlern
- Service Mitarbeiter können nur immer wieder den Fall aufnehmen und weitergeben, danach erfolgt nichts.
Man darf sich von der günstigen Versicherungsprämie nicht verlocken lassen. Der Kundenservice ist nicht nur ein Alptraum sondern existiert nicht.
Ich rate dringend ab von der Wefox.

😊

Wefox Erfahrung #11
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Borgia am 10.11.2021) Bewertung von Borgia am 10.11.2021

Die Anmeldung war sehr einfach und ich wurde auch recht schnell kontaktiert. Man ist absolut auf meine Wünsche eingegangen und auf meine Vorstellungen. Das Gespräch war sehr angenehm und ach nach Abschluss meiner Zahnzusatzversicherung wurde ich noch mal angerufen ob alles nach meinen wünschen sei und ob ich noch irgendwelche Fragen hätte. Ich fühle mich bei Wefox absolut gut aufgehoben und werde auch meine restliche familie über die Damen und Herren bei der Wefox versichern.

😊

Wefox Erfahrung #10
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Yvonne Lehmann am 21.09.2021) Bewertung von Yvonne Lehmann am 21.09.2021

Ich habe vor kurzem eine Zahnzusatzversicherung über Wefox abgeschlossen, und bin wirklich überrascht gewesen wie reibungslos alles funktioniert hat. Meine Beraterin hat mir wirklich ein TOP Preis - Leistungsverhältnis raus gesucht, was ich natürlich selbst nochmal verglichen habe. Sie hat mir wirklich das günstigste und Beste raus gesucht was meinem Bedarf angepasst war. Ich kann es wirklich jedem empfehlen, und würde auch immer wieder den Kontakt zu Wefox aufsuchen wenn ich mal was anderes suche. Vielen Dank

😒

Wefox Erfahrung #9
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Samoth am 07.09.2021) Bewertung von Samoth am 07.09.2021

Absolut unterirdisch, der Preis von monatlich gerade mal 3,64 klingt erstmal interessant.
Bringt aber gar nichts! Schaden kann nur per App eingereicht werden und wird dann einfach nicht bearbeitet.
Ich habe am 20.08.21 einen Schaden gemeldet, der ist bis heute unbeantwortet und unbearbeitet. Auf Emails kommt keine Antwort und am Telefon heißt es, man solle sich gedulden.
Absolute Frechheit! Heute ist der 07.09.21!

😒

Wefox Erfahrung #8
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von LG am 07.09.2021) Bewertung von LG am 07.09.2021

Offenbar ist Wefox nicht in der Lage meine SF-Klasse an den neuen Versicherer zu übermitteln, auf Mails wird überhaupt nicht reagiert.

Ich warte seit einem Monat und mittlerweile 4 Versuchen vergeblich auf eine Antwort!
Der neue Versicherer droht schon, mich deshalb mit SF0 einzustufen.

Ich frage mich, was sich Wefox von dieser Kontaktvermeidungsstrategie verspricht?
Keine Telefonnummer, kein Chat - nur eine Mail-Adresse, deren Posteingang scheinbar nicht bearbeitet wird.

Ein katastrophales Erlebnis für kurzfristige Kostenersparnis - so verschwindet Wefox genauso schnell, wie One Insurance!

😒

Wefox Erfahrung #7
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Simon am 04.09.2021) Bewertung von Simon am 04.09.2021

Wefox meldet sich im Schadensfall nicht zurück, sind gleichzeitig auch nicht per Mail und nicht per Telefon erreichbar. Ich bin also auf meinen Kosten sitzengeblieben. Bitte aufpassen und lieber andere Versicherungen auswählen. Null Reaktion, kein Rückruf. Hier kann man machen was man will. Auch der Geschädigte erhält keinerlei Rückmeldung oder Reaktion. Meine Kosten sind durch Anwalt weiter gestiegen.

😒

Wefox Erfahrung #6
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 31.08.2021) Bewertung von Anonym am 31.08.2021

Die Registrierung über check24 war problemlos. Die Leistungen waren marktüblich. Allerdings war das Onlineportal ziemlich nutzlos. Nicht mal die Bankverbindung kann man online ändern. Habe die Versicherung nie in Anspruch genommen, daher kann ich auch nichts zur Schadensabwicklung sagen. Kundenservice kann nur per E-Mail kontaktiert werden. Kündigung ist eine der wenigen Funktionen die auch übers Onlineportal möglich ist.

😐

Wefox Erfahrung #5
3,3 von 5 Sternen