Ammerländer Erfahrungen

3,3 von 5
16 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 16 Ammerländer Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 50% positiv, 6% neutral und 44% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,3/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
50%
Neutral
?
6%
Negativ
?
44%

📣

Ammerländer bewerten

Bist du Ammerländer Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (16)
Positiv (8)
Neutral (1)
Negativ (7)

😒

Ammerländer Erfahrung #16
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Tina am 24.05.2022) Bewertung von Tina am 24.05.2022

Im Mai 2021 hatte ich einen Unfall im häuslichen Umfeld. Aufgrund des Unfalls wurde, auch auf ärztlichen Rat hin, eine OP erforderlich. Nach dem Krankenhausaufenthalt hatte ich den Unfall der Vers. gemeldet. Es folgte ein formloser kurzer Vordruck als Unfallmeldung, ohne weitere Anforderungen. Seitdem werde ich jedoch mit ständigen Forderungen oder Nachforderungen schikaniert. Parallel erhielt ich immer wieder Schreiben, dass die Prüfung abgeschlossen wäre und kein Leistungsanspruch bestünde. Alle meine Schreiben mit Erläuterungen bzw. Widersprüche hatten nur weitere Forderungen zur Folge. Aufgrund meiner Hartnäckigkeit ist die Vers. nun im Mai 22, aufgrund eines angeblichen Formfehlers, von der Unfallversicherung zurückgetreten. So eine destruktive, unprofessionelle und anmaßende Arbeitsweise habe ich noch mit keiner Vers. erlebt, zumal in meinem Fall alles eindeutig dokumentiert ist. Die Angelegenheit lasse ich nun juristisch überprüfen, da mit jeder ärztlichen Bescheinigung der Unfall sowie die erforderlichen Maßnahmen bestätigt wurden, und somit ein Leistungsanspruch völlig legitim ist. Fazit, nix als Hinhaltetaktik sowie eine Suche nach angeblichen Versäumnissen oder Versagungsgründen. Der Beitrag ist zwar günstig jedoch die Vers. mehr als billig, nicht kundenfreundlich und nicht empfehlenswert. Tja, Qualität hat eben doch ihren Preis.

😐

Ammerländer Erfahrung #15
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Erika am 01.04.2022) Bewertung von Erika am 01.04.2022

Die Schadensabwehrabteilung hat sich alle Oscars dieser Welt verdient.
Meinem Mann wurde unter Gewaltandrohung eine wertvolle Armbanduhr gewaltsam vom Handgelenk gerissen, die Kriminalpolizei hatte meinen Mann nach Anzeigenaufnahme zur Behandlung der Wunden ins Krankenhaus geschickt und es wurde eindeutig der Tatbestand, RAUB, festgestellt! Für die Versicherung war es aber Diebstahl, O-Ton, es wären nur kleinere Verletzungsspuren, hier wurde u.a. Wortklauberei betrieben und die Entschädigung abgelehnt. Unser Rechtsanwalt, der ebenfalls der Ammerländer diesen deutlichen Tatbestand dargestellt hat, wurde auch abgewiesen. Somit konnten/müssten wir den Klageweg beschreiten und an dieser Stelle hatten wir nicht mehr die Kraft / Nerven diesen Weg zu beschreiten, da mein Mann heute noch diesen Überfall/Raub schlecht verarbeitet hat.

😒

Ammerländer Erfahrung #14
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Sarah G am 11.03.2022) Bewertung von Sarah G am 11.03.2022

Ich habe aufgrund der vielen guten Bewertungen eine Hausratversicherung abgeschlossen und war soweit zufrieden. Das änderte sich sehr schnell, sobald eines Tages dann tatsächlich ein Schaden eintrat.
Natürlich ist es im Interesse einer Versicherung, Schadensfälle abzuwimmeln und möglichst nicht oder wenig zu zahlen: Die Ammerländer bildet hier keine Ausnahme, sie geht sogar recht dreist und offensiv vor.
Fazit: Im Fall eines echten Schadens sollte man sich besser nicht auf die Ammerländer verlassen.

😊

Ammerländer Erfahrung #13
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Sabine am 18.11.2021) Bewertung von Sabine am 18.11.2021

Ich bin wirklich begeistert von der Abwicklung bzgl. meiner Schadensmeldung.
Das Fahrrad meines Sohnes wurde gestohlen. Ich habe mich noch am gleichen Tag telefonisch an die Ammerland gewandt und wurde kompetent und freundlich informiert.
Es gab keine Wartezeit oder nervtötend Computerstimmen.
Das Schadensformular ließ sich problemlos online ausfüllen.
Es hat 7-10 Tage gedauert, da wurde der Schaden reguliert. Das Geld war schneller auf meinem Konto als der Bescheid :)
Wirklich ohne jegliche Probleme!
Schön, dass mein Sohn nicht lange ohne Fahrrad sein musste.

😒

Ammerländer Erfahrung #12
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 01.09.2021) Bewertung von Anonym am 01.09.2021

Leider musste ich die Erfahrung machen, dass im Schadensfall nicht gezahlt wurde.
Bei einem Stromausfall durch den Anbieter sind ein paar Geräte ausgefallen, bzw. nicht mehr funktionstüchtig: z.B. ein Gefrierschrank mit Lebensmitteln gefüllt, aufgetaut und nie wieder gestartet. Außerdem gab es einen Wasserschaden im Badezimmer und die Fotos reichen den Bearbeitern nicht aus und melden sich auch nicht mehr.
Guter Tip: Spart Euch das Geld für die Versicherung, dann habt Ihr im Schadensfall auf alle Fälle die monatlichen Kosten zur Verfügung.

😒

Ammerländer Erfahrung #11
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.07.2021) Bewertung von Anonym am 28.07.2021

Im Schadensfall wird grundsätzlich alles abgelehnt. Eine Hausratsversicherung, die weder Kosten für Transport, noch Unterbring von Hausrat oder Bewohner übernimmt. Als Begründung wird angegebene, man solle sich mit seinem Hausrat doch an die Gebäudeversicherung melden, dann hat man wenigsten nur einen Ansprechpartner. Wozu brauche ich dann eine Hausratsversicherung bei der Ammerländer?

😊

Ammerländer Erfahrung #10
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Susanne am 07.04.2021) Bewertung von Susanne am 07.04.2021

Ich habe vor fast zehn Jahren bei der Ammerländer Versicherung für meine Familie eine Hausratversicherung abgeschlossen und bin mit den Versicherungsleistungen sehr zufrieden. Zum Glück bestand bisher auch nur einmal die Notwendigkeit, die Versicherung in Anspruch zu nehmen. Das war im Jahr 2014, als in unser Haus eingebrochen und einige Sachen entwendet wurden. Den Schaden durch den Diebstahl hat uns die Ammerländer Versicherung vollständig und unproblematisch ersetzt, die Schäden am Haus unsere Gebäudeversicherung. Wir mussten damals eine Aufstellung aller gestohlenen und/oder beschädigten Artikel machen und den Wert angeben.
Auch mit dem Kundenservice der Ammerländer Versicherung waren wir damals sehr zufrieden. Ihn hatten wir telefonisch kontaktiert. Hier konnten wir alle unsere versicherungstechnischen Fragen loswerden und erhielten eine freundliche und kompetente Antwort. Wie lange wir am Telefon warten mussten, weiß ich nicht mehr. Der Schaden selbst wurde binnen weniger Tage vollständig reguliert.
Ich hatte mich für die Ammerländer Versicherung entschieden, da ich bei einem online Versicherungsvergleich feststellte, dass sie zu den günstigsten Anbietern gehörte. Wichtig war uns hier, dass sie auch eine Glasbruchversicherung anbot und eine Fahrradversicherung integriert war bzw. ist. Außerdem wollte ich nicht, dass uns ein Versicherungsvertreter besucht und uns bei dieser Gelegenheit noch weitere Versicherungen "andreht". Wenn ich mich richtig erinnere, erfolgte auch damals die Registrierung bereits online. Ich kann mich jedenfalls nicht an irgendwelche Probleme bei der Registrierung und beim Vertragsabschluss erinnern.

Ich kann diese Versicherung auf jeden Fall weiterempfehlen.

😒

Ammerländer Erfahrung #9
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Sunnykids1 am 24.02.2021) Bewertung von Sunnykids1 am 24.02.2021

Nach einem Wasserrohrbruch und verpfuschter Sanierung, lässt die Versicherung uns "im Regen stehen" und hat uns sogar gekündigt. Hat ohne, dass es zur Abnahme kam, die Rechnung der "Pfuschfirma" bezahlt.
Der Schadensgutachter hat nachweisbar ein völlig falsches Gutachten erstellt, was für uns erhebliche Folgekosten und auch gesundheitliche Konsequenzen hat. Möbel die sichtbar mit Schimmel kontaminiert waren, sollten überprüft werden, bevor erneuter Rückbau und Sanierung starten konnte. Die Versicherung weigert sich und selbst der Anwalt erreichte nichts.

Folge waren monatelange Verzögerung der dringend nötigen Schimmelsanierung und Verschlimmerung der Zustände der Möbel, die dadurch die ganze Zeit in den Schimmelräumen unter hoher Luftfeuchtigkeit standen. Die ganze Sanierung hat letztendlich ab Schadenstag insgesamt 22 Monate bis zur Fertigstellung gebraucht. Auch die sogenannten Hotelkosten verweigerte die Versicherung beim erneuten notwendigen Auszug wegen Unbewohnbarkeit. Man war auch in keiner Weise bereit auf die erste Sanierungsfirma einzuwirken, das diese sich mitbeteiligt an den Folgekosten der verpfuschten Sanierung. Es ist noch eine enorme Summe offen, die man uns nicht erstatten will. Man wollte uns mit einem Bruchteil dessen abspeisen, wenn wir im Gegenzug auf jegliche weitere Forderungen auch in Zukunft verzichten.
Wir sind einfach nur fassungslos und entsetzt. Da wir uns das Geld leihen mussten und natürlich wieder zurückzahlen müssen, stehen wir jetzt natürlich unter finanziellem Druck, ganz zu schweigen von der enormen nervlichen Belastung, auch durch zigfachen Umzug innerhalb dieser 22 Monate und das mit einem Schwerstbehinderten Kind, welches normaler Weise ein Pflegebett und stabiles Umfeld braucht.

Der Versicherungen waren und sind diese Tatsachen bekannt. Aber die Empathie bleibt hier total auf der Strecke. Unser Fazit - "Versicherung ist nur dann gut wenn man sie nicht braucht. " Nie wieder Ammerländer Versicherung.

😊

Ammerländer Erfahrung #8
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.01.2021) Bewertung von Anonym am 08.01.2021

Unsere Hausrat bei Ammerländer mit Fahrrad Diebstahlschutz. Als unser Fahrrad geklaut wurde hat uns die Versicherungen einfach und schnell geholfen!
Man hat nur eine Anzeige bei der Polizei gebraucht aber das ist normal! Wir konnten ein neues Fahrrad kaufen!
Vielen Dank ! Super service ! Kann ich nur empfehlen! Am Telefon wurde sehr schnell und freundlich geholfen. Danke

😊

Ammerländer Erfahrung #7
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 17.12.2020) Bewertung von Anonym am 17.12.2020

Habe nach einer Hausrat für einen Einpersonenhaushalt gesucht und hier gefunden, was ich brauche.

Es gibt verschiedene Modelle, die man nach seinen eigenen Bedürfnissen wählen kann. So kann man z.B. darauf achten, dass eine moderate Menge Edelmetalle gegen Diebstahl mitversichert ist.
Mich haben vor allem die Kosten überzeugt, die sehr niedrig sind.

Den Service musste ich noch nie in Anspruch nehmen, der Abschluss ging allerdings extrem schnell. Die Unterlagen sind übersichtlich.

Vorbehaltlich etwaiger Änderungen des Marktumfelds kann ich die Hausratversicherungen sehr empfehlen, wenn man nicht Fort Knox im Badezimmer nachbaut.

😊

Ammerländer Erfahrung #6
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Carina Müller am 30.10.2020) Bewertung von Carina Müller am 30.10.2020

Nachdem ich einen Hund bekommen habe, stellte sich die Frage, welche Tierhalterhaftpflichtversicherung schließe ich ab.
Der ortsansässige Hundeverein hat mir zwei verschiedene Hundehaftpflichtversicherungen empfohlen. Ich habe dann ausführlich auf deren Webseiten recherchiert.

Bei der Ammerländer Versicherung fiel mir der auf der Webseite integrierte Beitragsrechner positiv auf. Durch ihn konnte ich den zu zahlenden Jahresbeitrag schnell und einfach ermitteln. Ein umständliches Nachfragen per E-Mail oder Kontaktformular war nicht nötig.

Überrascht hat mich, dass Hundehalter mit einem Alter von mindestens fünfzig Jahren einen Rabatt erhalten. Die Ermäßigung aufgrund des Alters lag bei 15 %.

Auch die Leistungen haben mich überzeugt. So sind zum Beispiel Mietsachschäden im Premium Tarif inklusive.
Ein wichtiger Punkt war für mich, dass keine Selbstbeteiligung im Schadensfall zu leisten ist. Auch dies ist bei der Ammerländer Versicherung gegeben.

Leider war der Abschluss der Versicherung nicht über die Webseite möglich. Nach einem kurzen Telefonat bekam ich die Unterlagen per E-Mail übersandt. Ich hatte mich auf eine Wartezeit am Telefon eingestellt. Erstaunlicherweise scheint hier kein anonymes Callcenter zwischengeschaltet zu sein. Das Telefonat hatte eine hohe fachliche Qualität.

Bei der Teilnahme an einem Hundetraining in unserem Hundeverein hat Lucky leider ein Trainingsgerät beschädigt. Ich war erstaunt, wie einfach die Schadensmeldung über die Webseite möglich war. Der Schaden wurde ohne Verzögerung und erstaunlich schnell reguliert.

😒

Ammerländer Erfahrung #5
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Kati M. am 26.10.2020) Bewertung von Kati M. am 26.10.2020

Höchst unprofessionelle Methoden der Ammerländer! Laut BaFin seit Jahren in den Top 5 der Versicherungen mit den meisten Beschwerden!
Ich habe meine Hausratsversicherung bei der Ammerländer abgeschlossen und den Tarif Excellent angeschlossen.

Die geschah aufgrund der positiven Einschätzung durch das Portal „Check24“.

Anfang des Jahres wurde bei uns eingebrochen. Die Täter haben ein Wert in fünfstelligen Bereich gestohlen und die Wohnung verwüstet. Natürlich haben wir sofort die Polizei informiert und am nächsten Morgen die Versicherung.

Bei dem Einbruch wurde mit geringfügigen Spuren das Fenster geöffnet. Bis zum Einstellen des Verfahrens und auch jetzt werden wir als „Opfer eines Einbruchdiebstahls“ bei der Polizei und Staatsanwaltschaft geführt. Zu keinem Augenblick ging die Staatsanwaltschaft oder Polizei von einem fungierten Tatbestand aus. Mehrere kriminaltechnische Labore mit akkreditierten Prüflaboratorien kennen diesen Modus Operandi schon.

3 Monate nach dem Einbruch wurde das Verfahren leider eingestellt, die Akte erhielt die Sachbearbeiterin Frau K. einen Monat nach der Einstellung. Die Versicherung benötigte allerdings 5,5 Monate nach dem Einbruch, bis sie einen Sachverständigen/Gutachter schickte, um den Fall zu beurteilen. Der Gutachter kam und nahm unsere Aussage auf und machte mit einem alten Samsung und schlechten Tageslicht Bilder von der Einbruchsstelle und kam relativ schnell zu dem Entschluss, dass ein Einbruch unmöglich sei und das die Versicherung hier nicht bezahlen würde.

In der Zwischenzeit vergingen weitere 1,5 Monate, bis die Sachbearbeiterin den Fall ablehnte. Entgegen der Meinung der Polizei, mehreren Prüflaboren und der einschlüssigen Meinung, das ein Einbruch mit diesen Spuren definitiv möglich ist, erhielt ich eine Absage, da in den allgemeinen Bedingungen ja ein gewaltsamer Einbruch vorausgesetzt wird, der stark ausgeprägte Spuren hinterlassen muss. Jedoch steht dies so nicht in der Police.

Ebenfalls verweigert die Ammerländer in ihrer Aussage, mir das Gutachten zu schicken.

Zitat aus dem Brief der Ammerländer: "Wir haben alle vorliegenden Unterlagen, einschließlich des Untersuchungsberichtes der Firma ###, eingehend geprüft. Eine Übersendung des Berichtes ist uns leider aufgrund der Datenschutzrichtlinien nicht möglich."

Auch hier wurden mehrfach Gerichtsurteile gefällt, die besagen, dass mir das Gutachten zu steht. Sie versuchen mit allen Tricks, die Zahlungen zu verhindern oder „lügen“ die Versicherer über solche Tatsachen an. Laut der BaFin war die Ammerländer 2018 auf Platz 1 der Versicherungen mit den meisten Beschwerden, 2019 belegten sie Platz 4! (Getestet wurden über 50 Versicherungen in Deutschland)

Ich habe mittlerweile einen Anwalt eingeschaltet und mich bei der BaFin über die Ammerländer beschwert. Ich kann froh sein, dass ich durch meinen Beruf den Zugang zu Medien habe und den Fall hier definitiv publik machen werde. Wir suchen schon nach anderen Betroffenen!

Ich rate daher allen, sich eingehend über die Versicherung zu informieren und sich im Vorfeld Gedanken zu machen. Die Ammerländer hat hier ein schnellen Aufstieg in der Versicherunsgbranche geschafft, jedoch zum Leid der Versicherungsnehmer, wenn sie mal ein höheren Schaden haben.

😒

Ammerländer Erfahrung #4
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Jürgen S. am 21.09.2020) Bewertung von Jürgen S. am 21.09.2020

Vor 2 Jahren wechselte ich aufgrund einer Empfehlung eines Freundes von meiner damaligen Versicherung zur Ammerländer Versicherung. Die Konditionen waren gut und ich bekam auch ein sehr gutes Angebot. Deshalb und aufgrund der Empfehlung meines Freundes war ich davon überzeugt, dass der Wechsel eine gute Entscheidung sei. Doch im Nachhinein ist man immer schlauer!

Trotz schneller und einfacher Registrierung und guten Konditionen bin ich heute wieder bei meiner alten Versicherung und will von der Ammerländer Versicherung nichts mehr hören und sehen!

Nun aber kurz zusammengefasst, warum ich so von der Ammerländer Versicherung enttäuscht bin. Ich hatte kurz nachdem ich die Versicherung gewechselt hatte, zuhause einen Wasserschaden und meldete diesen bei der Versicherung. Da ich einen Wohngebäude Exklusiv-Schutz abgeschlossen hatte, habe ich mir keine größeren Schwierigkeiten bei der Schadenmeldung bzw. bei der Kostenrückerstattung erwartet. Doch es kam alles anderes als gedacht. Die Versicherung versuchte mit aller Gewalt, mir die Schuld für den Wasserschaden in die Schuhe zu schieben, sodass wir schlussendlich vor Gericht landeten. Obwohl der Richter zu meinen Gunsten entschied, ging die Versicherung in Berufung und ich habe bis heute noch kein Geld gesehen. Ich habe in der Zwischenzeit den gesamten Schaden aus meinem privaten Budget bezahlt und musste deshalb sogar einen Kredit aufnehmen.

Ich bin nicht nur von der Versicherung selbst, sondern auch von dem Kundenservice extrem enttäuscht und möchte jedem davon abraten, bei Ammerländer eine Versicherung abzuschließen. Es gibt viele andere und vor allem bessere Versicherer in unserem Land.

😊

Ammerländer Erfahrung #3