Schwäbisch Hall Erfahrungen

1,9 von 5
59 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 59 Schwäbisch Hall Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 5% positiv, 27% neutral und 68% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 1,9/5 was als ausreichend eingestuft werden kann.
Positiv
?
5%
Neutral
?
27%
Negativ
?
68%

📣

Schwäbisch Hall bewerten

Bist du Schwäbisch Hall Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (59)
Positiv (3)
Neutral (16)
Negativ (40)

😐

Schwäbisch Hall Erfahrung #59
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Doppelverdiener am 07.07.2022) Bewertung von Doppelverdiener am 07.07.2022

Transparente Angebote, TOP-Finanzprofi vor Ort, völlig unbegabter Innendienst!
Es werden aus fadenscheinigen Gründen Finanzierungen nach 9 Wochen Bearbeitungszeit abgelehnt. So eine Ablehnung kann man auch schon nach 24 Stunden raushauen, damit der Kunde sofort zur DSL-Bank gehen kann!

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #58
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von IchPe am 15.06.2022) Bewertung von IchPe am 15.06.2022

Nie wieder werde ich bei Schwäbisch Hall etwas abschließen. Seit 2003 Bestandskunde, mit monatlichem Regelsparbetrag. Beim 1.Vertrag mit Treuprämie der 2020 ausgezahlt wurde, lief alles reibungslos. Beim 2.Vertrag ebenfalls mit Treueoption wurde von Schwäbisch Hall alles getan um uns um die Treueprämie zu bringen. Trotz Darlehensverzicht und Wahl der Treueoption wurde uns diese nicht gezahlt. Schwäbisch Hall bestand auf einmal auf ein Restdarlehensanspruch von 1000 € .Für uns völlig inakzeptabel, da wir ja den Darlehensverzicht schon mehrmals fristgerecht erklärt haben. Also, daher werde ich nie wieder mit Schwäbisch Hall etwas abschließen.

😊

Schwäbisch Hall Erfahrung #57
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Die Haussanierer am 27.05.2022) Bewertung von Die Haussanierer am 27.05.2022

Wir wollten einige Änderungen vornehmen und haben festgestellt das unsere Betreuer nicht mehr an der Örtlichkeit zu finden war. Um nicht umsonst dorthin gefahren zu sein, haben wir uns mit dem Herrn vor Ort über unsere Anliegen unterhalten. Herr D. hat uns mit seinem Engagement und Kompetenz überzeugt.
Sehr gute kompetente Beratung.
Bei telefonischen Nachfragen, sehr schnelle Umsetzung und Rückmeldung!
Rundum ein Kundenbetreuer, wie man ihn braucht.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #56
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Otto Altmann am 22.05.2022) Bewertung von Otto Altmann am 22.05.2022

Wir haben einen Bausparvertrag über 60.000 Euro abgeschlossen. Zum Fälligkeits- Termin wurden uns die Einzahlungs- Summe erstattet aber nicht das Darlehn, da unser Firma in der CORONA Zeit "0" Umsatz hatte wurde das Darlehn nach einer internen Prüfung für die Rückzahlung das Darlehn nicht ausgezahlt.
Es wurde uns jedoch zugesichert, dass wir 2 Jahre Zeit haben, nach Corona, einen Umsatz nach zuweisen, der die Auszahlung des Darlehns sicher stellt
Das ist sicherlich der letzte Bausparvertrag, den wir nach dieser Art von Kunden- Behandlung anschließen, zumal die Kundenbewertung mit 89 % negativ Bewertungen, alles aussagt.

😐

Schwäbisch Hall Erfahrung #55
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Manuel am 16.05.2022) Bewertung von Manuel am 16.05.2022

Die Schwäbisch Hall ist ein Dinosaurier, seit Jahrhunderten am Markt, damals mit guter Idee gestartet. Leider ist sie es auch geblieben. Altbackene Oberfläche, personengebundene Beratung, welche ohne Aftersales Initiative sich versteckt wie der nächste Mediamarkt-Anbieter. Digitalisierung scheint in Baden-Württemberg ein Fremdwort zu sein. Möchte man ein Formular online ausfüllen, so wird man am Ende doch häufig mit dem Button "nicht online senden" (sic!) konfrontiert. Leider waren wir in unserer BauFi an die schwäbisch Hall gebunden, guten Gewissens kann man den Laden allerdings nicht empfehlen.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #54
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 11.05.2022) Bewertung von Anonym am 11.05.2022

Einfach Unfassbar seit 8 wochen nicht in der Lage der Hausbank eine Information zukommen zulassen wie hoch die Rückzahlung des Kredites ist.
Das Haus ist Verkauft nur die Schwäbisch Hall ist nicht in der Lage das mitzuteilen.
Das hier für uns enorme kosten entstehen und wir uns verschulden müssen ist den Personen egal.
Aussage am Telefon sie sind nicht der einzige der was von uns will.
Ich weiß das ich nach dem Abschluss des Hausverkaufs alles ablösen werde und nie wieder was mit der Schwäbisch Hall machen werde.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #53
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 04.05.2022) Bewertung von Anonym am 04.05.2022

Habe seit 2005 einen bestehenden Bausparvertrag, die Tage kam Post mit einer Nachzahlungsaufforderung von über 1000 Euro, da sich mein Monatsbeitrag verändert hätte. Ist ja alles schön und gut, aber ich habe niemals eine Information erhalten, dass sich Zahlungen verändern, wäre dies der Fall gewesen, hätte ich etwas an meinem laufenden Vertrag geändert, so wie es jetzt der Fall ist, und dadurch wäre mit die Nachzahlung erspart geblieben. Kundenfreundlichkeit ist anders. Ich bin kein Experte, deshalb sollten die Experten uns Kunden informieren und fair handeln und nein, ich werde der Schwäbisch Hall nicht den Gefallen tun und den Vertrag kündigen.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #52
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von TiSu am 20.04.2022) Bewertung von TiSu am 20.04.2022

Mein Bausparvertrag läuft seit 2003 - demnach gut für mich, schlecht für die Schwäbisch Hall.
Achtung bei bereits lang laufenden Bausparverträgen. Die Schwäbisch Hall setzt die neu verbindlichen Regelsparbeträge auf das Onlineportal mit saftigen Nachzahlungen und setzt direkt eine Frist.
Meine Frist ist abgelaufen, weil keine Zahlungsaufforderung oder der Hinweis der drohenden Kündigung auf dem Postweg eingegangen ist.
Super enttäuscht und meine Erfahrung deckt sich mit den vermehrten Meldungen bei der Verbraucherzentrale.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #51
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Jo am 18.04.2022) Bewertung von Jo am 18.04.2022

Die Kündigung des Bausparvertrages meines Verstorbenen Vaters zieht sich seit Monaten. Immerhin kam vor 4 Wochen die Mitteilung über die Vollständigkeit aller Formulare, Unterlagen , etc. Die Auszahlung wird sich - so die letzte Email- aufgrund der Coronapandemie aber noch „3 Wochen“ verzögern. Auch nach 4 Wochen natürlich keine weiteren Informationen, geschweige denn eine Auszahlung erhalten.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #50
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Wolfi am 05.04.2022) Bewertung von Wolfi am 05.04.2022

Durch einen Umzug ins Ausland musste ich meinen Schwäbisch Hall Vertrag kündigen. Es handelt sich um den F04. Der Sparguthaben war 3132,36€. Durch die Kündigung zockt die Schwäbisch Hall dich richtig ab. Riesterförderung die ich nie erhalten habe, zusätzlich eine Kündigungsgebühr, gekrönt durch eine ausstehende Abschlussgebühr.
Das Entgelt war schließlich bei 2275€.
Es gibt keinen Weg besser unnötig Geld zu verschenken.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #49
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Franz-Xaver Scheifele am 04.04.2022) Bewertung von Franz-Xaver Scheifele am 04.04.2022

Die Homepage ist eine einzige Katastrophe! Ich bekam keine Meldung per Mail, dass Dokumente im Postfach sind!
Die Auszahlung des Guthabens wurde "verpennt", obwohl der Antrag rechtzeitig und nachweislich gestellt wurde! Gut, telefonischer Support war dann recht ordentlich! Anträge am Bildschirm ausfüllen? Geht nicht! Altmodisch ausdrucken und der Hinweis "per Fax" einsenden - sind wir noch im Mittelalter - computertechnisch betrachtet? Wer hat heute noch ein Faxgerät? Ich wüsste nicht, wie ich vom PC aus ein Fax versende!
Also letztendlich rate ich von dieser Bausparkasse schon wegen der dilettantischen Homepage ab! Schon da beginnt für mich die Ablehnung! Jeder Online-Händler ist da um Klassen besser!

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #48
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 04.04.2022) Bewertung von Anonym am 04.04.2022

Nie wieder werde ich bei Schwäbisch Hall etwas abschließen. Jahrelang Bestandskunde, mit monatlichen Regelsparbetrag der mit dem Berater abgesprochen wurde. Jetzt, da die Zinsen meines Bausparvertrags nicht mehr lukrativ für die Schwäbisch Hall sind, wird mir der Vertrag einseitig gekündigt. Nie wieder werde ich mit Schwäbisch Hall und deren Bank etwas abschließen.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #47
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym 1999 am 21.03.2022) Bewertung von Anonym 1999 am 21.03.2022

Der Bausparvertrag wurde gekündigt ohne Angabe von Gründen. Der wahre Grund ist, dass die Schwäbisch Hall AG nur Profit schlagen will. Die Abschlussgebühren sind unverschämt hoch. Der persönliche Umgang mit dem Kunden fehlt. Erwarten kann man nur eine schlechte Kommunikation bei dieser Gesellschaft.
Ich würde jeden davon abraten, ein Vertrag bei der Schwäbisch Hall abzuschließen.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #46
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Gera am 20.03.2022) Bewertung von Gera am 20.03.2022

Der Bausparvertrag wurde gekündigt, da die Bausparkasse nicht bereit war die vereinbarten Zinsen zu zahlen. In Zeiten höherer Zinsen kam von Seiten der Bausparkasse nie ein Angebot den Zins nach oben anzupassen, da wurde sich strikt an den Vertrag gehalten. Erst jetzt bei niedrigen Marktzinsen wurde gekündigt. Ich würde nie mehr bei Schwäbisch Hall etwas abschließen.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #45
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 18.02.2022) Bewertung von Anonym am 18.02.2022

Ich bin seid 2004 Kunde der Bausparkasse und nun wurde mir einfach der Vertrag, den ich seid 20 Jahren immer mit der Summe bespare, einfach gekündigt. Dann sind die noch so frech und behalten mein Geld auch noch mehrere Wochen ein. Ich weiß nicht mehr was ich davon halten soll und bin restlos bedient von dem Laden. Es geht hier nur um die Zinsen eines gültigen Verträgen. Naja Banken und Stromanbieter können halt machen was sie wollen.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #44
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.02.2022) Bewertung von Anonym am 14.02.2022

Über 30 Jahre Kunde bei Schwäbisch Hall und jetzt kommen Sie mit Regelsparbeitrag und Kündigung. Die Kunden die Jahre lang ihr Geld wenig verzinst an die Bausparkasse gegeben haben, auch wenn der Regelsparbeitrag nicht erreicht wurde, werden jetzt geopfert. O.K., ich bin selber schuld. Her mit dem eingezahlten Geld so lange es die Bausparkasse noch gibt und dann nie wieder Schwäbisch Hall.

😐

Schwäbisch Hall Erfahrung #43
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Horst am 13.02.2022) Bewertung von Horst am 13.02.2022

Schwäbisch Hall ist der letzte Laden was Antwortzeiten im Online Portal anbelangt. Entweder wird gar nicht oder stark zeitverzögert geantwortet.

Offensichtlich haben die die Zeichen der Zeit noch nicht verstanden, dass "in der Bank" Beratung nicht mehr gefragt ist.

Ich bin jedenfalls froh, wenn mir mein Bausparvertrag final zugeteilt wird und ich mit der Firma nichts mehr zu tun haben muss.

😒

Schwäbisch Hall Erfahrung #42
2,0 von 5 Sternen