Wüstenrot Erfahrungen

2.3 von 5

30 Bewertungen von Benutzern

23% 7
7% 2
70% 21
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 30 Wüstenrot Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 23% positiv, 7% neutral und 70% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.3/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Wüstenrot Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Wüstenrot Erfahrungen

2.3 von 5

Wüstenrot Erfahrung #30

Positive Bewertung von Anonym am 10.06.2021

Wir haben unsere Immobilie mit der Wüstenrot finanziert. Unser Berater hat unser mehrere Möglichkeiten erklärt und berechnet (Annuitätendarlehen, ob mit oder ohne KFW, oder Bauspar.(vom Bauspar hat er uns direkt abgeraten, aber trotzdem erklärt)). Auch die Transparenz von unserem Berater fanden wir gut, als die Frage aufkam, welche Provision er bekommt. Er hat ohne zu zögern Auskunft gegeben.

Und das Angebot war auch super, welches wir uns geben haben lassen. Keine andere Bank kam mit den Angeboten in die Richtung der Wüstenrot.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #29

Negative Bewertung von JC am 04.06.2021

Wir haben im Januar über die Wüstenrot in Altdorf eine Immobilie finanziert. Das Darlehen für Immobilie lief soweit ohne Probleme. Auch wenn das Produkt nicht ganz der Vorstellung von uns entsprach, funktionierte die Finanzierung. Als wir jedoch im Anschluss ein Modernisierungsdarlehen benötigten, wurden wir plötzlich komplett hängen gelassen! Der Finanzberater versprach uns Woche für Woche, dass er uns ein Ergebnis präsentieren würde und verschwendete so leider unsere wertvolle Zeit. Dann tauchte er quasi ab und war nicht mehr erreichbar. Nach lesen diverser Rezessionen sind wir nicht die Einzigen, denen dies mit der Wüstenrot und dem Berater passierte. Auch eine Beschwerde beim Vorstand brachte leider gar nichts. Man hat eher den Eindruck, dieser würde die unseriöse Arbeit noch decken. Hier gibt es leider keine Empfehlung von unserer Seite, mit diesem Unternehmen bzw der Filiale zusammenzuarbeiten!

Melden

Wüstenrot Erfahrung #28

Negative Bewertung von E.vonKeutz am 21.05.2021

Das Angebot für eine Anschlussfinanzierung eines Immobilienkredits war maximal bürokratisch und der Wechsel zu einem anderen Anbieter war einfacher als die Verlängerung der Finanzierung bei der Wüstenrot. Ob es am Berater oder am System insgesamt lag, kann ich nicht sagen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #27

Negative Bewertung von Anonym am 16.05.2021

Mein Bruder hat sich vor 13 Jahren einen Bausparkredit von 16.500€andrehen lassen. Zu dem Zeitpunkt war er schon, klar ersichtlich, für jedermann, an Parkinson erkrankt.
Für den Kredit hat er monatlich 75.- Euro Zinsen bezahlt, und 33.- Euro angespart. Nach circa 15 Jahre ist er kann er zugeteilt werden, und nach 25 Jahren abbezahlt.
Da wäre er bereits 85 Jahre alt. Ich hab ihn überredet den Vertrag zu kündigen, und das Geld zurück zu zahlen. Die Kündigung würde von Wüstenrot angenommen.

Leider ist mein Bruder verstorbenen, und nun ignoriert die Wüstenrot die Kündigung. Auf E-Mails und Briefe wird einfach nicht geantwortet. Der Vertreter erklärt sich für nicht zuständig und verweist auf die Zentrale. Das Verhalten der Wüstenrot ist für mich unterirdisch, und kratzt an der Grenze der Rechtmäßigkeit.
Bitte überlegt euch gut, mit dieser Bausparkasse zusammen zu arbeiten.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #26

Negative Bewertung von Jup am 15.05.2021

Vier Monate vor Ablauf meines Vorrausdarlehens nahm ich Kontakte zu meinen Wüstenrot Berater auf. Nach einem Termin schien alles zur Ablösung des Darlehens auf den Weg gebracht worden zu sein. Nach ca. 3 Wochen wollte ich eine Auskunft bezüglich der Ablösung. Nur war mein Berater dann in keiner weise mehr erreichbar. Er war weder über E-Mail oder Telefon erreichbar. Das Büro sagte er würde sich melden. Dies ist nicht geschehen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #25

Negative Bewertung von Susanne am 06.05.2021

Mein Mann und ich haben vor ein paar Jahren einen Bausparvertrag gemacht auf den wir beide einzahlen mit VL. Uns wurde nach einiger Zeit eine Erhöhung der Summe angeboten und wir änderten den Vertrag. Nach einer späteren telefonischen Kontoabfrage teilte man mir mit, dass ich nicht mehr Eigentümer des Vertrages bin und keine Auskunft bekomme. Nach vielen Telefonaten mit immer anderen Beratern sollte mein Mann eine Vollmacht für mich Schreiben damit ich Zugriff habe. Des weiteren wollten wir das zuteilungsreife Geld nutzen und würden auf Einschränkungen hingewiesen das Geld nur für unsere Immobilie nutzen zu dürfen. Das war nie unser Plan. Wir haben uns dann für die Kündigung des Vertrages entschieden nach dem ganzen Ärger. Wir bekamen erst nach Wochen eine Rückmeldung darauf und einen Auszahlungstermin. Auch dieser wurde nicht eingehalten.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #24

Negative Bewertung von Anonym am 16.04.2021

Ich habe als Bub noch Prospekte für Wüstenrot ausgetragen. Das hätte ich bleiben lassen sollen, vielleicht wäre dieser Laden dann schon weg. 100.000 Bausparvertrag schon überzahlt, keine Ablösung der Vorfinanzierung, obwohl diese abgelaufen und der Vertrag zuteilungsreif ist, keine Antwort auf meine Schreiben. Na ja, SEPA Einzug gestoppt und abwarten. Die Löschungsbewilligungen weder wohl in 2022 kommen, glücklicherweise bin ich nicht in Geldnot. Den Rest habe ich bei ING DiBa finanziert und das geht recht gut.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #23

Negative Bewertung von Anonym am 08.04.2021

Mittlerweile hatte ich Kontakt mit drei verschiedenen Beratern. Ich hatte mich nie besonders mit Bauspar- und Wohnriesterverträgen befasst und mich auf die professionelle Beratung verlassen, da mir der erste Berater von meinen Eltern empfohlen wurde. Während meiner Ausbildung (Gehalt ~ 700€) wurde mir so ein 100.000€ Bausparvertrag und ein 20.000€ Wohnriester verkauft. Beide Verträge wurden im Lauf der Jahre auf 200.000 bzw. 60.000€ erhöht.
Natürlich mein Fehler, mich nicht genauer damit zu befassen und blind auf eine Beratung zu vertrauen, dennoch fühle ich mich über den Tisch gezogen.

Jetzt möchte ich bauen und muss feststellen, das ich Verträge besitze, die für mein Vorhaben völlig nutzlos sind, da einerseits die Konditionen ziemlich schlecht sind und mir die Nachteile, vor allem beim Wohnriester, nie wirklich erklärt wurden. Alles wurde in Nebensätzen kurz angeschnitten und als unbedeutend abgeschmettert. Jung und leichtgläubig bin ich auf diese Masche reingefallen.

Den Wohnriester habe ich mittlerweile gekündigt, auf die Auszahlung warte ich mittlerweile auch länger, als vom Service versprochen.
Die Kündigung wurde zudem erst akzeptiert, als ich das entsprechende Formular der Wüstenrot ausgefüllt und eingeschickt hatte. Auf die vorherige schriftliche Kündigung (nicht mit dem Formular), bekam ich keine Antwort. Erst auf Nachfrage, ob die Kündigung wirksam sei, wurde mir mitgeteilt, dass das Formular benötigt wird.
Kurz vor dem Auszahlungstermin hatte ich der Wüstenrot noch geschrieben, wie schlecht ich mich beraten fühle und ob eine Änderung am Bausparvertrag möglich wäre, damit ich diesen doch in die Baufinanzierung einbinden könnte.
Daraufhin durfte ich noch mit einer netten Dame der Wüstenrot 20 Minuten telefonieren, um ihr zu erklären, dass ich den Wohnriester-Vertrag tatsächlich auflösen will. Ich wurde als dumm hingestellt, da ich ja die ganze Förderung verlieren würde und beide Verträge ja super wären. Auf mein eigentliches Anliegen wurde nur am Rande eingegangen.

Für meinen Fall muss ich zur Wüstenrot sagen:
Schnell und unkompliziert wenn es um Abschlüsse geht, Vertragsdetails werden nicht so erklärt, dass der Kunde auch versteht was er da abschließt und bei Kündigung oder Unzufriedenheit kein guter Support.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #22

Positive Bewertung von Anonym am 31.03.2021

Der Finanzberater war sehr freundlich und kompetent. Alles kein Problem - hier wird einem nichts aufgezwungen, was man nicht braucht oder vielleicht auch doch nicht haben möchte. Ich und auch mein Mann haben uns wirklich selten so gut aufgehoben gefühlt. Es wird sich wirklich Zeit genommen und auch die dümmste Frage wird beantwortet. Die Summe wurde finanziert und das Geld sehr schnell auf mein Konto überwiesen! Telefonischer Kontakt war immer sehr seriös und freundlich, gute Beratung und ich möchte nur weiter empfehlen. Neuwied, Rheinland-Pfalz

Melden

Wüstenrot Erfahrung #21

Negative Bewertung von Anonym am 28.03.2021

Vertrag gekündigt. Daraufhin erhielt ich ein Schreiben, es würden noch Beiträge eingehen. Ich solle mit melden. Als ich dort angerufen hatte, wurde mir Tage später ein Schreiben zugesandt, ich hätte telefonisch einen neuen Vertrag abgeschlossen. Ich hatte ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ich nicht weiter interessiert bin. Auf Nachfrage, was mit meinem angeblich überwiesenen Gelder ist, erhielt ich die Antwort, es war kein Geld eingegangen. Für mich hat sich das Thema Wüstenrot erledigt. Sehr enttäuschend und nicht weiterzuempfehlen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #20

Negative Bewertung von Anonym am 26.03.2021

Als ehemaliger Aachener Kunde erhalte ich keinerlei Kundenservice. Die Mails mit Anfragen werden nicht beantwortet, die Hotline ist unfähig irgendeine Frage zu beantworten, schon gar nicht als Aachener Kunde. Die Zahlungen werden zurückgebucht. Einen Ansprechpartner bekommt man ebenfalls nicht genannt. Der Vertrag wurde daher nun gekündigt. Bis heute wurde das Guthaben nicht ausgezahlt.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #19

Positive Bewertung von Anonym am 12.03.2021

Wir haben uns eine Eigentumswohnung, die zum Verkauf stand, angesehen. Der Preis dafür war sehr gering, dadurch hatte die Maklerin natürlich sehr viele Interessenten. Sie entschied die Wohnung dem zu geben, der als erster mit Finanzierungsbestätigung zuschlägt. Am selben Tag der Besichtigung waren wir bei Wüstenrot für die Finanzierung. Das Flex Modell hatte es uns besonders angetan, da dabei die größtmögliche Sicherheit (hinsichtlich Zinsen und Raten) und Flexibilität gegeben war. Da der Junge aber dennoch erfahrene Berater noch am selben Tag sehr schnell die Bestätigung an die Maklerin sendete, bekamen wir die Wohnung. Die nachfolgenden Schritte wie Darlehensbeantragung, Vertragsunterschrift und Absicherung wurden bestens und mit kompletter Kostenaufgliederung abgeschlossen. Ohne den schnellen Termin und die schnelle Reaktion des Beraters hätten wir sehr schlechte Chancen gehabt die Wohnung zu bekommen. Alles verlief reibungslos und der Berater war zu jeder Zeit zu erreichen und beantwortete alle Fragen, die aufkamen. Ich bin sehr dankbar und zufrieden und kann Wüstenrot (Heidenheim) nur weiterempfehlen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #18

Negative Bewertung von Anonym am 05.02.2021

Die Wartezeit der Kundenhotline ist unerträglich! Man muss mindestens 20 min diese furchtbare Musik ertragen. Kundenberater wimmeln einen ab. Onlineservice steht für ehemalige Aachener Kunden nicht zur Verfügung und auch nicht in Aussicht laut Call Center Agent. Ferner - und das geht gar nicht - ist meine Kündigung für den BSV angeblich nicht eingegangen. In Zukunft nur noch Einschreiben Rückschein bei Wüstenrot!

Melden

Wüstenrot Erfahrung #17

Negative Bewertung von Anonym am 04.02.2021

Leider wird man beim Telefon-/Kundenservice, abgesehen von der langen Warteschleife, abgewimmelt und vertröstet. Der Auszahlungstermin des Bausparvertrags wird nicht eingehalten, trotz sachgerechter Kündigung. Mitarbeiterkommunikation untereinander ist schlecht und keiner kann einem weiterhelfen. Teilweise unhöfliche Mitarbeiter am Telefon. Fehler werden nicht zugegeben, sondern anderen Vertragspartnern zugeschoben. Kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen und würde bei Wüstenrot nichts mehr machen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #16

Negative Bewertung von Siggi am 28.01.2021

Der Telefonservice wimmelt alles ab. Das ist kein Service und keine Kundenvertretung. Ich soll mein Anliegen schriftlich machen; also auch keine Vertretung oder Hilfeleistung, sondern ein reines Beschwerdetelefon. Alle negativen Bewertungen sind Wirklichkeit.
Mein Vertreter sagte, ich solle besser den A-Langzeit mit damals guten Darlehenskonditionen nehmen, ich könne jederzeit in einen A-Renditevertrag wechseln. Der Bonus muss tatsächlich schriftlich beantragt werden und muss danach mindestens 1 Jahr weiter bestehen. Meine 16 Jahre Laufzeit mit +1 Jahr für Bonus gelten nicht; mein Vertag besteht seit 2003; jeder soll denken dass dies automatisch erfüllt sei=Irrtum.
Die BSV legt nur Knüppel in den Weg. Der BSV hat 1,5 % + 1% Bonus, beim Wechsel des Vertrages wären 2% +1,5% Bonus = 3,5% möglich. Jetzt soll ich mit 1,5% abgespeist werden. Aschtung Klauseln: Bei neuen BSV-Verträgen darf es nicht zur Überzahlung der BSV-Summe (z.B. 10T€) kommen, sonst wird man auf Umlaufrenditen von Sparbüchern (0,01%) über die gesamte Laufzeit zurückgesetzt. Aussage der Telefonfrau: "Pech gehabt, ich hätte mich besser informieren sollen, sie müssten mich nicht informieren." Die letzten Jahre sind Sonderzahlungen nicht angenommen worden (wg. "guter Zinsen"). Danach habe meinen Vertrag ruhen lassen. Letztes Jahr wurde ich zu Zahlungen und Nachzahlungen aufgefordert, was ich erfüllte. Info der Tel.-frau: "Vor 8 Jahren haben sie mir ein Formular zum Bonus und Darlehensverzicht zugeschickt, das Formular hätten sie mir nicht einmal schicken müssen!" Vor 8 Jahren wusste ich nicht einmal ob ich das BSV-Darlehen bräuchte! Meine Nachzahlungen haben sie eingenommen, jedoch keine Information zur schriftlichen Bonusbeantragung, um den Vertag ordentlich zu beenden.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 17.01.2021

Mein Bausparvertrag ist beendet, die versprochenen Bonuszahlungen werden nicht gezahlt, Mitarbeiter versprechen, dass ein mündlicher Verzicht auf das Darlehen ausreicht um diese zu erhalten (was es nicht tut), keine Antworten beim Kundendienst und kein Mitarbeiter fühlt sich mehr zuständig. Alles in allem kann ich jedem empfehlen dort keinen Bausparvertrag anzulegen!

Melden

Wüstenrot Erfahrung #14

Negative Bewertung von anantfes am 31.12.2020

Schrecklicher Kundenservice. Wüstenrot hat viele Probleme mit Kommunikation, Klarheit, Online-Service und Kundenservice. Sie antworten nicht auf meine E-Mail. Ihr Online-System ist durcheinander. Sehr geringe Kundenzufriedenheit. Ich denke, viele Leute hatten die gleichen schlechten Erfahrungen. Ich würde keine Zeit mit dieser Bank verschwenden. Alles ist besser als Wüstenrot. Das ist meine Erfahrung mit der Wüstenrot Bausparkasse in Köln.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #13

Negative Bewertung von flohberlin am 30.12.2020

Es ist schon wahrlich eine Frechheit, wenn die Wüstenrot über Service redet, geschweige denn man erwartet einen freundlichen Service Mitarbeiter.
Durchweg sind diese, ob vor oder nach Corona, unfreundlich und arrogant, sobald man widerspricht oder einen Einwand hat, wird wird gleich aufgelegt.
Wehe dem, der dann auch Service verlangt, das kann dauern in diesem Finanzinstitut und wenn dann mal ein Formular bei der Zusendung fehlt, an dann wird es richtig dumm, zum einen wartet man fast 30min in der miesen Hotline, dann bekommt man zu 80% einen miesgelaunten Mitarbeiter dran und wenn Sie dann noch ein Anliegen haben, dann wirds bunt und arrogant. Ich kann jeden nur empfehlen, geht nicht zur Wüstenrot, tut euch selbst einen Gefallen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #12

Negative Bewertung von Anonym am 16.11.2020

Vorsicht bei Bonuszahlungen! Die neuen Bedingungen sind so, dass auf das Darlehen schriftlich verzichtet werden muss. Wüstenrot klärt hier aber nicht auf. Anrufe werden in den Akten nicht vermerkt. Es ist eine sehr schlechte Beratung in jeglicher Hinsicht. Sie sind nur auf das Wohl der Bausparkasse bedacht. Wüstenrot kann nicht empfohlen werden!

Melden

Wüstenrot Erfahrung #11

Negative Bewertung von Martinprof am 14.10.2020

Nachdem ein 10.000€ BSV abgeteilt war, mit 4400€ Guthaben, habe ich einen Zwischenkredit beantragt. Das reale Risiko für Wüstenrot war also nur 5600€, das nach 12 Jahren Einzug ohne Probleme, einer Schufa von 98,5 👍 und nun genügend Einkommen für die Rate von knapp 10 Euro. Die haben allen Ernstes selbst einzelne Mieteinnahmen je zwei Monate nachgewiesen haben wollen, plus Steuerantrag und Ergebnis, da wäre ich zwei Tage im Büro beschäftigt gewesen...

Ich kann Wüstenrot leider nicht empfehlen... Ich habe die Verträge gekündigt, natürlich mit Kündigungsfrist sonst ziehen sie noch 2% vom Guthaben ein...

Melden

Wüstenrot Erfahrung #10

Negative Bewertung von Anonym am 30.09.2020

Nach einem Beratungsgepräch mit einem Mitarbeiter der Wüstenrot Bausparkasse AG wurde die Bausparsumme meines Bausparvertrages um 30.000,00 EUR erhöht und dafür 330,00 EUR von meinem Guthaben abgezogen. Letztlich wurde die per SEPA-Lastschriftsmandat eingezogene Summe von 200,00 EUR auf 400,00 EUR erhöht.

Angeblich hätte ich die Erhöhung der Bausparsumme und des Lastschriftmandats gewünscht. Ich habe dies aber weder gewünscht noch bei der Bausparkasse beantragt. Das Beratungsgespräch wurde nicht dokumentiert und ich habe auch nichts unterschrieben.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 23.09.2020

Mein Vater hatte bis 2017 einen Bausparvertrag mit günstigen Konditionen. Dieser wurde vom Vertreter "umgeschichtet" mit der Folge, dass nun wesentlich schlechtere Konditionen zu Grunde liegen. Dafür gab es aber einen lukrativen Zinsbonus. Absolut unnötig und unfair war aber die Erhöhung um ca. 50.000 Euro, was dem Vertreter wiederum eine lukrativen Provision einbrachte. Da nun der Vertrag wegen eines finanziellen Engpasses gekündigt wurde, lässt die Wüstenrot nichts mehr von sich hören und antwortet auf keines der Anschreiben. Für ein Finanzinstitut ein erbärmliches Verhalten.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #8

Negative Bewertung von Anonym am 10.09.2020

Es handelte sich um eine Umschuldung aufbauend auf einem bestehenden Bausparvertrag.
Diese wurde mir verweigert auf Grund einer nach meiner Meinung unrealistischen Haushaltsrechnung und ständiger negativer Auskünfte und könnte schwierig werden, na ja da gibt es wohl Probleme usw. Dies hat mich verunsichert, sodass ich meine Vorhaben als aussichtslos ansah. Nach Absage des Termins wurde mir mitgeteilt, das es doch funktioniert hätte, man mich aber als Kunde nicht mehr wolle.
Nach Ablösung des vorh. Bausparvertrages entstand ein Guthaben , auf dessen Rückzahlung ich seit Wochen warte!
Wüstenrot Geschäftsstelle Siegen

Melden

Wüstenrot Erfahrung #7

Negative Bewertung von Biggi L am 12.08.2020

In diesem Laden wurde mir als ahnungsloser Kundin nicht nur ein sinnloser Bausparvertrag aufgeschwatzt, sondern es wurde mir auch noch verschwiegen, was für horrende Gebühren das kostet! Nun sind die "Herren im Anzug" sich natürlich keiner Schuld bewusst und dann geht es halt vor Gericht. Meines Erachtens ist das eine glatte Abzocke.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #6

Positive Bewertung von Peter am 08.07.2020

Ich bin seit mehr als 30 Jahren Kunde der Firma Wüstenrot. Da es damals noch keinen Internetauftritt gab, wendete ich mich immer an meinen Wüstenrotbetreuer. Für die ganze Familie haben wir immer wieder Bausparverträge abgeschlossen und veranlagten so unser Geld. Wenn ein 6 Jahresvertrag zu Ende ging, dann unterschrieben wir wieder einen neuen Vertrag. Die Unterlagen des neuen Bausparvertrages kamen zuverlässig innerhalb von 2 Wochen mit der Post. Obwohl sich in den letzten Jahren die Verzinsung immer weiter gesenkt hat, ist es durch die staatliche Prämie noch immer ein wenig lukrativer als das normale Sparbuch.

Vor einigen Jahren hatte es Unklarheiten, bei der Überweisung der Bausparsumme gegeben. Ich rief damals bei der Hotline an. Da mir die Dame des Servicecenters nicht weiterhelfen konnte, wurde ich zur Fachabteilung weiterverbunden. Ich musste nicht lange warten, da meldete sich eine sehr freundliche Bearbeiterin. Sie fragte mich nach einigen persönlichen Daten und hatte in wenigen Augenblicken das Problem gefunden. Ich konnte somit das Thema innerhalb von einigen Minuten klären und für mich positiv abschließen. Ich habe aber auch die Möglichkeit eine Frage auf der Wüstenrot Webseite zu stellen und meine Telefonnummer, für Rückfragen, zu hinterlassen. Die Anmeldung am Webportal kann einfach mittels Handysignatur durchgeführt werden.

Da mich das kompetente Auftreten der Mitarbeiter, sowohl im Innen- als auch im Außendienst, beeindruckt haben, habe ich vor Jahren auch den KFZ Versicherungsvertrag der Wüstenrot übertragen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #5

Neutrale Bewertung von Anonym am 28.05.2020

Ich bin ursprünglich durch ein Angebot auf die Wüstenrot Bank aufmerksam geworden und habe mich deshalb dort angemeldet. Die Prämie war, dass man 50 Euro bekommt, wenn man eine Übertragung eines Depots im Wert von 5000 Euro macht.

Die Registrierung verlief ohne größere Probleme und bald konnte ich mich mit der Kontonummer des Depots und meiner PIN auf der Seite anmelden. Bei mir sind persönlich viele Fragen aufgekommen, die ich dem Support gern gestellt habe. Dazu gehört, welches Formular für die Übertragung des Depots zu verwenden ist und wie der Übertrag registriert wird, sodass man die Prämie am Ende auch wirklich bekommt. Zudem hätte mich interessiert, ob die Übergabe auch für Minderjährige funktioniert.

Nach insgesamt 3 Telefonanrufen und viel Mailverkehr mit dem Support war ich aber immer noch nicht wirklich schlauer. Anscheinend wurden die Mitarbeiter hier nicht ausreichend geschult oder kennen einfach ihre eigenen Produkte nicht wirklich. Nachbesserung empfehle ich hier dringend. Nun ja, jedenfalls wollte mich per Mail schon über mehrere Faktoren informieren, allerdings dauert die Beantwortung hier sehr lange. Es ist nicht selten, dass ich mehrmals schreiben muss, bevor ich überhaupt nach mehreren Tagen (!) Wartezeit mal eine Antwort erhalte.

Die einzig positive Anmerkung, die ich zu der Bank habe ist, dass die Kontoeröffnung sehr schnell und ohne Probleme funktioniert hat und ich ohne Probleme etwas Geld anlegen konnte, um etwas Rendite zu bekommen. Aufgrund des schlechten Services habe ich mich dennoch entschlossen, mein Konto zu löschen, warte aber seit nunmehr 3 Wochen auf eine Bestätigung.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 15.05.2020

Ich habe seit einigen Jahren einen Bausparvertrag bei Wüstenrot laufen. Ich investiere mein Geld in den verschiedensten Bereichen. Teilweise sind sehr riskante Assets mit dabei. Hier bin ich froh, im Gegensatz einen Bausparer bedienen zu können. Die Zinsen sind zwar niedrig, aber gemeinsam mit der staatlichen Förderung bin ich ganz zufrieden. Und nach einigen Jahren hat man sich doch ein ganz schönes Sümmchen auf die Seite gespart, welches einem außerdem das Anrecht auf einen Kredit bei der Bank gewährt. So wird es leichter, einen Grundstock für einen Auto- oder Wohnungskauf zu erreichen. Vielleicht kann es ja auch der Notgroschen für die nächste Weltreise sein.

Auch wenn die Inflation vielleicht etwas auffrisst, habe ich doch nach 6 oder 7 Jahren einiges angespart. Dann lege ich immer gleich wieder mit dem nächsten los. Mit dem Anbieter Wüstenrot bin ich sehr zufrieden. Das Geld wird in meinem Fall am Monatsanfang unkompliziert abgebucht und so fehlt es mir nicht. Ich werde in regelmäßigen Abständen über meinen Wüstenrot-Bausparer informiert und kann jederzeit online nachsehen, wie viel ich schon gespart habe. Ich kann den Anbieter Wüstenrot auf jeden Fall weiterempfehlen. Man wird sehr nett beraten und betreut. Gerade in diesen Zeiten, in denen man sich noch nicht sicher sein kann, in welche Richtung der Leitzins wandert, ist es beruhigend, einen Teil seines Geldes sicher angelegt zu haben. So lässt es sich sparen.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 17.04.2020

Vor ca. 12 Jahren habe ich bei einem Berater der Wüstenrot-Bausparkasse einen Bausparvertrag abgeschlossen, um meine vermögenswirksamen Leistungen anzulegen.

Mein Berater informierte mich im persönlichen Gespräch umfassend über die unterschiedlichen Bausparvertragsarten. Nachdem ich mich entschieden hatte, wurden vor Ort alle notwendigen Unterlagen sowie der Antrag vorbereitet, die Eröffnung dauerte ca. 30 Minuten.

Einige Werktage später waren alle Unterlagen und Informationen bereits in meinem Briefkasten. Die Unterlagen für meinen damaligen Arbeitgeber waren ebenfalls vorbereitet, so konnte ich diese direkt weitergeben, sodass die vermögenswirksamen Leistungen auf mein neues Bausparkonto fließen konnten. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Rückfragen, ansonsten hätte ich mich direkt an meinen Berater der Wüstenrot gewandt.

Einmal jährlich bekam ich einen Kontoauszug per Post zugeschickt. Dieser war klar strukturiert und selbsterklärend, sodass zu keinem Zeitpunkt eine Kontaktaufnahme notwendig war.

Als mein Bausparvertrag zuteilungsreif war, wurde ich schriftlich informiert. Alle Unterlagen zur Auflösung bzw. zum Kreditabruf lagen bereits bei, diese konnte ich ohne Hilfe ausfüllen und zurücksenden. Einige Tage später wurde das Guthaben des Bausparvertrages auf mein Konto überwiesen und das Bausparkonto aufgelöst.

Ich hatte - außer einmalig mit meinem Berater - keinen persönlichen oder telefonischen Kontakt mit der Wüstenrot-Bausparkasse. Ich habe mich jedoch jederzeit gut informiert gefühlt, sodass dies auch nicht notwendig war.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #2

Neutrale Bewertung von Andreas am 24.03.2020

Ich bin seit vier Jahren Kunde bei Wüstenrot. Ich habe einen Bausparvertrag eröffnet. Spezielle Gründe für Wüstenrot gab es nicht, die staatliche Prämie ist bei allen Anbietern gleich. Es war schlicht weg wichtig den Vertrag bei einem namhaften, traditionellen Unternehmen abzuschließen.

Die Eröffnung ging vollkommen elektronisch von statten. Man bekommt den Vertrag inklusive der allgemeinen Geschäftsbedingungen per Post zugesendet und muss diesen unterschrieben retournieren. Da es sich um eine starre Einzahlung über 30 EUR pro Monat handelt, ist das Finanzprodukt von Grund auf sehr wartungsfrei. Mit dem Kundenservice gab es nie Kontakt. Von dem her kann weder positiv noch negativ beurteilt werden. Sehr wünschenswert wäre ein Online-Zugang für den Bausparvertrag. Dies würde einen wesentlich besseren Überblick schaffen. Derzeit wird einmal pro Jahr ein Schreiben mit dem aktuellen Kontostand per Post übermittelt.

Ansonsten ist das Finanzprodukt bei Wüstenrot für Langzeitsparer durchwegs empfehlenswert.

Melden

Wüstenrot Erfahrung #1

Positive Bewertung von Dörthe am 21.01.2020

Ich war im hiesigen ganz neu eröffneten Wüstenrotbüro und bin ehrlich gesagt recht begeistert. Obwohl die Filiale wirklich sehr klein ist, macht alles einen sehr aufgeräumten und sauberen Eindrück. Nur die Toilette ist etwas notdürftig.

Der Finanzberater war sehr freundlich und kompetent. Anders als bei anderen Dienstleistern waren wir auf einer Wellenlänge und sofort per Du. Nachdem er uns wirklich sehr ausführlich und überaus kompetent als auch ehrlich beraten hat, nahmen wir uns natürlich noch ein wenig Bedenkzeit. Alles kein Problem - hier wird einem nichts aufgezwungen, was man nicht braucht oder vielleicht auch doch nicht haben möchte. Ich und auch mein Mann haben uns wirklich selten so gut aufgehoben gefühlt.

Man fühlt sich nicht wie am Fließband, wo ein Kunde nach dem Anderen dran kommt. Es wird sich wirklich Zeit genommen und auch die dümmste Frage wird beantwortet. Ich meine, als Laie kennt man sich natürlich nicht ganz so gut aus und für uns war es das erste Mal, dass wir eine so hohe Summe finanzieren. Der telefonische Kontakt war immer sehr seriös und unkompliziert.

Melden

Ähnliche Anbieter

Schwäbisch Hall

2.7 von 5

29 Bewertungen