Zum Angebot

Exporo Erfahrungen

2.7 von 5

35 Kundenbewertungen von Benutzern

Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 35 Exporo Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 34,3 % positiv, 14,3 % neutral und 51,4 % negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.7/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.

Bist du Exporo Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Exporo Erfahrung #35

Negative Bewertung von Anonym am 01.06.2020

Den negativen Bewertungen zu Exporo schließe ich mich an. Insbesondere der Kunde „Pat Jay“ hätte meine Erfahrungen mit Exporo nicht treffender formulieren können. Hinhaltetaktik in Reinkultur bei diversen Projekten. Selbst versprochene Informationen über verzögerte Rückzahlungen von ausgelaufenen Krediten, eh meist inhaltsleer, werden zeitlich nicht eingehalten.
Beispiel: Am Hamburger Stadtpark.
Wie Exporo die Minimallaufzeit definiert, ist mir klar. Wie von denen die Maximallaufzeit von Projekten definiert wird, dagegen nicht. Dazu passt weder die Aussage auf der Hochglanz-Homepage und im TV Spot von Exporo, noch die geübte Praxis nach meiner bisherigen Erfahrung. Das Synonym für Sankt-Nimmerleins-Tag scheint mir
Exporo-Maximallaufzeit zu sein.

Mein Fazit: Finger weg, sonst verbrennt man sie sich womöglich äußerst schmerzhaft!

Melden

Exporo Erfahrung #34

Neutrale Bewertung von Anonym am 27.05.2020

Meine Erfahrungen mit Exporo sind gemischt. Die Kundenberatung ist freundlich und zuvorkommend bei Abschluss eines Vertrages. Auch die folgenden Informationen über das jeweilige Projekt scheinen den Tatsachen zu entsprechen. Sie erfolgen zwar manchmal etwas schleppend, aber nun ja. Mir gefällt allerdings nicht, dass meine Rückzahlungen nicht fristgerecht erfolgt sind. Es kann sich zwar einmal ergeben, dass ein Projekt etwas stottert, beim Kunden sollte allerdings nicht der Eindruck entstehen,
dass etwas faul ist, dann drückt sich das in negativen Bewertungen aus. Schade!

Melden

Exporo Erfahrung #33

Positive Bewertung von Daniel am 19.05.2020

Ich war über 3 Jahre lang in viele verschiedene Projekte (bisher nur Finanzierung) investiert und habe meine ersten Rückzahlungen alle zurückbekommen inkl. Zinsen, von daher hab ich was das Wichtigste angeht schonmal nichts zu meckern.
Die offene Kommunikation, auch wenn es mal eine Verzögerung gibt, ist inzwischen sehr gut und reicht mir, der Kundenservice, also mein persönlicher Kontakt (über Telefon) ist besonders angenehm.
Manchmal gibt es noch Optimierungsbedarf, zB bei der Darstellung im Cockpit, aber es wird immer wieder optimiert und neue Dinge kommen dazu.
Ich bin bis jetzt total zufrieden und streue weiter so breit es geht.

Melden

Exporo Erfahrung #32

Neutrale Bewertung von Fox Update am 14.05.2020

Hier das versprochene Update zu meinen Investitionen bei Exporo

„Am Hamburger Stadtpark“ - Eine fristgerechte Rückzahlung zum 31.03.2020 erfolgte nicht, die Rückzahlung steht noch aus
„Hotel am Wulmsberg“ - Es wird mit einer geringfügigen Verzögerung der Rückzahlung zum 31.05.2020 gerechnet, da
die Anschlußfinanzierung noch nicht steht.

Weitere Updates folgen nach Ablauf meines jeweiligen Investments bei Exporo.

Melden

Exporo Erfahrung #31

Neutrale Bewertung von Anonym am 12.05.2020

Ich bin seit 2018 bei Exporo und habe dort in mehrere Objekte investiert.
Die Anmeldung verlief reibungslos, die anfängliche Betreuung durch den Kundenberater ebenfalls. Er schied mittlerweile bei Exporo aus. Die Meilengutschrift nach Erstinvestment erfolgte nach telefonischer Erinnerung. Die überwiegend jungen Mitarbeiter auf den Bildern der Internetpräsentation von Exporo machen einen seriösen Eindruck.
Die in diesem Jahr bisher bei mir anstehenden Rückzahlungen erfolgten bisher nicht, jeweils mit dem Hinweis von Exporo auf noch nicht abgeschlossene Anschlussfinanzierungen unserer Crowdinvestment-Schuldner.
Ich hoffe, dass Exporo unsere Schuldner vor Inanspruchnahme unserer Investments so gut geprüft hat, wie auf der Internetseite von Exporo versprochen. Die rasante Geschäftsentwicklung, mit u.U. positiven wie negativen Auswirkungen auf die Investoren, sollten insbesondere potenzielle Neuanleger bei Exporo sehr sorgfältig im Auge behalten. Ich bin mir unsicher, ob ich aktuell, völlig unabhängig von der momentanen durch Covid-19 verursachten Krise, bei Exporo investieren würde.

Melden

Exporo Erfahrung #30

Positive Bewertung von Michael Schmitt am 11.05.2020

Ich habe 2017 begonnen, in die Investments bei EXPORO zu investieren. An die Anmeldung kann ich mich nicht mehr erinnern, also müsste sie einfach gewesen sein. Negative Erfahrungen habe ich keine gemacht. Zurückerhalten habe ich inzwischen 14 Projekte: Bei einem Projekt habe ich die Zinsen noch nicht erhalten. Der Projektentwickler hatte die nachrangige Grundschuld nicht eingetragen und konnte das Geld nicht erhalten. Er hat sich bereit erklärt die Zinsen trotzdem zu zahlen. Das dauert jetzt aufgrund von Corona etwas. Bei einem zweiten Projekt gab es eine Verzögerung. Die Verzögerungszeit wurde mit 11% verzinst. Die anderen 12 Projekte sind normal abgewickelt worden; eines sogar deutlich früher mit dem Zins der ursprünglich geplanten Länge. Dies wird heute von den Projektentwicklern ausgeschlossen. Jetzt habe ich in noch 16 Projekt investiert und kann EXPORO nur weiterempfehlen. Michael

Melden

Exporo Erfahrung #29

Negative Bewertung von Pat Jay am 05.05.2020

Anfangs noch überzeugt, nun massiv enttäuscht und verärgert!
Kontoeröffnung problemlos, auch für die sog. handelbaren Anleihen mit digitalem Post Ident Verfahren mit geringem Aufwand. Ich habe vor zwei Jahren in < 10 Projekte investiert, darunter Anleihen und Finanzierungsprojekte.
Anfangs wurden die Zahlungen und Verzinsungen korrekt und pünktlich geleistet. Zwei Projekte wurden sogar ein Jahr früher abgewickelt. Einerseits positiv, das Geld ist zurück, andererseits ist die Skalierbarkeit für das Investment dahin.
Das hier schon erwähnte Projekt Student & Living ist ein Lehrstück von Totalversagen in Sachen Kundenservice sowie Projekt/Kapitalbetreuung. Die Rückzahlung ist seit einem halben Jahr fällig. Der Anleger/Exporo-Kunde wird im Zwei-Wochen Turnus mit kurzen, fadenscheinigen und inhaltslosen Standardfloskeln hingehalten. Einen kompetenten Ansprechpartner gibt es nicht. Der Schuldner ist vertragsbrüchig! und es wird seitens Exporo nichts unternommen. Ein anderes Beispiel ist das Projekt Bieberer Quartier, wo der Schuldner seit Anfang des Jahres die Bezahlung der Zinsen verweigert, da er die Gelder scheinbar nicht genutzt hat. Also Rendite < 0%. Wo ist der Anlegerschutz?
Die beiden letzten Erfahrungen wiegen schwer. Ich habe gelernt und investiere nur noch in Eigenkapital. Nachrangdarlehen haben für Kleinanleger viel zu große Risiken, die in der Bewerbung der Anlagen kaschiert werden.

Melden

Exporo Erfahrung #28

Negative Bewertung von Dieter am 30.04.2020

Ich bin schon seit 2017 dabei. Anfangs lief es auch ganz gut, doch dann kam mit dem Projekt in Marburg die erste Insolvenz. Seitdem häufen sich auch die Verzögerungen und die Informationspolitik von Exporo lässt doch stark zu wünschen übrig. Weiterhin gibt es Projekte, wo eine Anschlussfinanzierung für die Rückzahlung nötig wäre, welche nicht zustande gekommen ist. Ein Projekt in Greifswald ist schon seit einem halben Jahr in Verzug. Ich würde gerade jedem von Exporo abraten.

Melden

Exporo Erfahrung #27

Neutrale Bewertung von Fox am 30.04.2020

Bei mir stehen in diesem Jahr Rückzahlungen nachfolgend aufgeführter Investitionen bei Exporo an.

„Am Hamburger Stadtpark“ - Eine fristgerechte Rückzahlung erfolgte nicht
„Hotel am Wulmsberg“
„Kurpark HotelTravemünde“
„Phoenix Appartments Hamburg“

Die zum 31.03.2020 anstehende Rückzahlung für das Objekt „Am Hamburger Stadtpark“ erfolgte bisher nicht, da die Anschlussfinanzierung aus der die Crowd-Darlehen zurückgezahlt werden sollen, nicht steht. Von Exporo wurde eine diesbezügliche Info im Rhythmus von „vier Wochen“ angekündigt.

Über den Fortgang dieses Falles und die erwarteten Rückzahlungen (Mai- Oktober d.J.) der anderen genannten Objekte werde ich hier berichten, so es nicht von anderer Seite passiert. Meine Bewertung erfolgt unter dem Vorbehalt, dass sich meine Befürchtungen hinsichtlich Rückzahlungen meiner Kredite in Luft auflösen.

Melden

Exporo Erfahrung #26

Negative Bewertung von Anonym am 29.04.2020

Ich wollte bei Exporo eigentlich weiteres Geld in mehrere Objekte investieren. Die Posts hier halten mich aber davon ab, da mir das Vertrauen fehlt. Bisher habe ich von
5 Invests erst eine Rückzahlung halbwegs fristgerecht erhalten. Überlegen Sie sich sehr gut, ob Sie noch bei Expo investieren wollen. Meine Empfehlung ist eindeutig: Finger weg! Mir ist das alles zu wenig transparent und verbindlich bei denen, wenn eine Zahlungsfrist ausläuft. Vertrösterei ist milde ausgedrückt.

Melden

Exporo Erfahrung #25

Positive Bewertung von Anonym am 28.04.2020

Ich bin zwar erst seit etwa 8 Monaten bei Exporo, habe aber soweit gute Erfahrungen gemacht, der Vorgang und das Konzept des Investments scheint mir nach wie vor sehr transparent. Auch meine Zinszahlungen habe ich alle pünktlich erhalten. Ich habe soweit nichts zu beanstanden. Für mich eine gute Möglichkeit, in mein Gesamtportfolio ein wenig mehr Diversifizierung einzubringen.

Melden

Exporo Erfahrung #24

Positive Bewertung von ekki54 am 10.04.2020

Ich bin seit einigen Jahren Kunde bei Exporo mit bislang 5 verschiedenen Anlagen. Drei davon sind bereits zurück gezahlt mit der vorher genannten Rendite. Mann muss ja nicht Riesensummenn investieren, sondern kann dies mit Beträgen ab 500€ machen. Leider ist es eine typisch deutsche Reaktion, nur auf Risiken zu schielen, statt auch die Möglichkeiten zu betrachten. Ich hatte eine Rendite von über 5%, was für mich absolut in Ordnung ist.
Ich sehe aber auch Aktien als eine gute Anlagemöglichkeit (durchschnittlich 8 Prozent). Das Sparbuch geht für mich garnicht, weil ich bei 0% Zins eine Negativ-Rendite (Inflation) von 1.5-2% in Kauf nehme.

Melden

Exporo Erfahrung #23

Negative Bewertung von KALEIB am 07.04.2020

Finger weg von Exporo, ich warte seit Oktober 2019 auf meine Rückzahlung und eine Auszahlung für Ende März 2020 ist auch nicht eingegangen. Exporo hält die Anleger mit beschwichtigendenden Worten hin. Das ist nicht seriös und extrem ärgerlich. Exporo schafft es offenbar nicht für seine Anleger das Geld einzutreiben. Schade, denn mir gefiel die Plattform, sie sprach mit als jungen Menschen an. Aber den Spaß am Investieren auf Exporo habe ich gehörig verloren.

Melden

Exporo Erfahrung #22

Negative Bewertung von Anonym am 03.04.2020

Ich habe nur negative Erfahrungen hinsichtlich Rückzahlung von Crowd Investments mit Exporo gemacht und die Corona Krise spielt ihnen noch in die Hände. Exporo weiß genau, dass man ihnen nicht an die Karre kann, wenn man bei ihnen investiert hat und ein Investment nach dem anderen platzt. Daher bleibt nur der Schritt an die Presse, damit andere potenzielle Anleger vor Investments bei Exporo bewahrt werden.

Melden

Exporo Erfahrung #21

Negative Bewertung von Geldgräber am 03.04.2020

Ich habe ähnliche Negativerfahrungen gemacht wie andere Anleger bei Exporo. Die anfängliche Begeisterung für das damalige Startup ist Ernüchterung bis blankem Entsetzen gewichen, dass ich mich darauf eingelassen habe.

Ich werde jetzt einschlägige Wirtschaftsmagazine der öffentlich rechtlichen TV-Anstalten zwecks detaillierter Recherche über das Geschäftsgebaren von Exporo
anschreiben, in der Hoffnung, dass man eindeutige Klarheit über das Geschäftsgebaren von Exporo erhält. Magazine wie Wiso, die Exporo einst über den grünen Klee gelobt haben.

Im Grunde warte ich nur noch auf den öffentlich gemachten Knall der Firma.

Melden

Exporo Erfahrung #20

Negative Bewertung von Franziska Maier am 31.03.2020

Ich habe seit Monaten keine Auszahlungen erhalten. Nur noch Insolvenzen und unbegrenzte "Zahlungsverzögerungen". Scheinbar völlig unzureichende Prüfung der Investments. Keine Verwertung der Sicherheiten bei Verzügen, nur Hinhaltetaktiken von Seiten Exporos. Informationen erfolgen nicht rechtzeitig, die Investments laufen alles bis zum Auszahldatum „nach Plan“, dann kommt jedoch keine Auszahlung. Ständig werden neue Fristen genannt, die dann wieder nicht eingehalten werden. Das Geld ist weg.

Melden

Exporo Erfahrung #19

Negative Bewertung von SolidHome 1 +2 am 30.03.2020

Zu allererst. Der Webauftritt von Exporo vermittelt einem ein frisches, junges, innovatives Unternehmen. Tolle Bilder und Gestaltung. Warme Worte geben Hoffnung auf hohe Verzinsungen.

Meine Erfahrung:
Ich hab im November 2018 und im März 2019 folgende Investments getätigt
- Hamburger Stadtpark
- Solid Home Europagarten 1 Frankfurt
- Solid Home Europagarten 2 Frankfurt

am 20.2.2020 wurde für alle Projekte die Rückzahlung angekündigt

Am 24.3.2020 wurde jetzt sehr kurzfristig vor Rückzahlung des Darlehens für das Projekt "Hamburger Stadtpark" die Information an die Anleger weitergereicht, dass die Anschlussfinanzierung geplatzt ist.

Für das Projekt - Solid Home Europagarten 2 Frankfurt wurde ebenfalls am 20.02.2020 die Rückzahlung angekündigt. Diese Rückzahlung ist jetzt auch lt. "Investmentcockpit" in "Verzug". Hierüber wurde ich als Anleger aber nicht in einer Mail benachrichtigt.

Mir ist klar das die Ausfallwahrscheinlichkeit solcher Anleihen natürlich immer gegeben ist. Aber generell bin ich enttäuscht von der Informationspolitik von Exporo. Insbesondere über die Kurzfristigkeit und über den sehr allgemein gehaltenen Inhalt.

Ich kann leider nicht über gute Erfahrungen mit Exporo berichten. Zum jetzigen Zeitpunkt scheinen 2 von 3 Investments ausfallgefährdet zu sein. In Anbetracht der aktuellen Coronakrise rechne ich auch nicht mehr mit einer Rückzahlung. Aus den dürftigen Infos von Exporo ziehe ich wenig Hoffnung und Ich hab auch nicht das Gefühl das man sich wirklich für seine Anleger reinhängt.

Meine Schlussfolgerung ist, dass ich um solche Art der Investments zukünftig einen großen Bogen machen werde. Lieber kaufe ich mir Gold oder Qualitätsaktien. Da hab ich wenigstens etwas in der Hand.

Melden

Exporo Erfahrung #18

Negative Bewertung von Anonym am 27.03.2020

Die Coronakrise scheint offiziell bei Exporo nicht zu existieren. Kein Hinweis auf der Seite, keine Info was mit den Bestandsobjekten ist bzw. ob und wann es ein Update gibt. Wie kann man sich so wegducken? Da werden irgendwelche uninteressanten Umfragen veröffentlicht und die Anleger fragen sich was mit ihren Investments los ist.

Melden

Exporo Erfahrung #17

Negative Bewertung von Anonym am 26.03.2020

Ich habe seit 2018 verschiedene Projekte bei Exporo laufen - das erste, das jetzt zur Rückzahlung fällig ist, "Wohnen am Volkspark", scheint gleich eine Pleite zu sein. - OK, meine Dummheit. - Ich frage mich allerdings, wie Exporo zu der damaligen hervorragenden Bewertung kommt. Speziell in Punkto Transparenz und Kommunikation kann ich nur eine sehr schlechte Bewertung abgeben - nur auf wiederholte Anfragen hin eine allgemeine und hinhaltende Antwort. - Ich kann eh nichts machen, aber empfehlen kann ich die Gesellschaft nicht.

Melden

Exporo Erfahrung #16

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Exporo wird leider immer schlechter ich sehe viele meiner breit gestreuten Anlagen leider mit Warnungen versehen und frage mich ob ich mein Geld je zurück bekomme. Auskünfte per Mail sind wenig hilfreich und Eporo arbeitet mit ausflüchten ohne je genau Zahlungtermine zu nennen die eh schon teilweise stark über den vereinbarten Terminen liegen. Also ich kann nur sagen ich steige bei Exporo aus und hoffe das ich mit einem blauen Auge davon komme.

Melden

Exporo Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Ich kann mich den letzten Erfahrungsberichten anschließen. Die Eröffnung ist zwar problemlos, doch die Informationen - im Nachgang betrachtet - eher unvollständig. Es ist für den Kunden nicht ermittelbar, welcher Anteil bei Exporo und den verbundenen Unternehmen zur Abwicklung einbehalten wird. Auch die sich jetzt häufenden Ausfälle sind besorgniserregend. Ich investiere hier vorerst keinen Euro mehr.

Melden

Exporo Erfahrung #14

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Die Investments erfolgten schnell und reibungslos. Danach stotterte es sowohl bei der Meilengutschrift als auch bei der aktuellen Info bzgl. Fortschritts einzelner Projekte.
Die Rückzahlung meiner ersten Investition wurde angekündigt und ganz kurzfristig wieder zurückgenommen (Am Hamburger Stadtpark).

Ich hoffe, dass es sich um eine Ausnahme handelt, entgegen hier geäußerter Befürchtungen, und diese erste Erfahrung mit der Rückzahlung eines Kredits nicht symptomatisch für Exporo ist. Momentan würde ich dort nicht mehr investieren.

Melden

Exporo Erfahrung #13

Negative Bewertung von Max Schneider am 17.03.2020

Leider werden die immer schlechter. Mittlerweile sind gefühlt alle Investments in Gefahr. Allein heute kamen Warnungen für Apartmenthaus Nordend, KitaHagenbeck, Wohnen am Volkspark und in Scheyern. Alles Investments die zu Ende März fällig werden. Exporo Leute, macht euren Job! Finanziert nicht jedes x-beliebige Objekt.

Ich bedauere es sehr, das ihr so schnell, ein so starkes Wachstum auf Kosten der Anleger hinlegt. Mittlerweile habt Ihr Eure Homepage so versaut, das man sich anmelden muss, um zu sehen, was Ihr anbietet. Passt zu Eurer Entwicklung: Ihr seid/werdet immer undurchsichtiger. Ich werde, wie viele andere auch, nicht mehr bei Euch investieren. Kümmert Euch um die viel zu vielen Ausfälle. Dann kommen wir vielleicht zurück.

Melden

Exporo Erfahrung #12

Negative Bewertung von Anonym am 12.03.2020

Problemlose Kontoeröffnung, Postident nicht notwendig. Auf möglichen Kapitalverlust wird ausführlich hingewiesen. Ich investierte diversifiziert kleinere Beträge in ca. 15 Exporo Projekte. Zahlreiche davon sind mittlerweile von ausbleibenden Rückzahlungen, Insolvenzen, Rückzahlungen ohne ZInsen etc. betroffen. Sehr schlechte Informationspolitik von Exporo, die Informationen über den Geldverlust erfolgten häufig in letzter Minute.

Von Exporo genannte Fristen werden konsequent nicht eingehalten, und nur immer neue fiktive Rückzahlungstermine genannt. Rückfragen werden vom Service trotz mehrerer Nachfragen einfach ignoriert, telefonisch kein Durchkommen. Ich habe versucht meine möglichen Verluste durch Streuung zu begrenzen, wenn aber ca. die Hälfte der Projekte ausfällt schlägt das natürlich fehl. Ein Geldgrab.

Melden

Exporo Erfahrung #11

Negative Bewertung von Anonym am 21.02.2020

Exporo investiert in Objekte, die nicht wirklich ihr Geld wert sind. Daher ist in den vergangenen Monaten ein Investment nach dem anderen pleite gegangen. Kein Kunde sieht je wieder sein Geld! Und dann wird auch noch Fernsehwerbung gemacht! Traut dem Investment nicht! Euer Geld ist weg! Ich kann als seriöses Unternehmen auch bei Immobilien auf gar keinen Fall 6% Rendite versprechen! Jeder, der etwas von Immobilien versteht, weiß was ich meine. Ich kann nur warnen dort zu investieren!

Melden

Exporo Erfahrung #10

Negative Bewertung von Anonym am 03.01.2020

schriftlich zugesagter Bonus verweigert (Sondervergütung wg. Probleme mit Internetzugang)
Zinsabrechnung zum 31.12.2019 leider bis heute noch kein Geldeingang (Objekt Cholottenburg)

Gibt sich mit Projektierer ab, die mittlerweile im Knast sitzen (Objekt Marburg)
Insolvenzantrag läuft. Befreundetes Ehepaar hat 20.000,--€ hier investiert.
Ich kann nur empfehlen: Finger weg von Exporo

Melden

Exporo Erfahrung #9

Positive Bewertung von pwo81 am 24.09.2019

Ich habe mich im Jahr 2016 bei Exporo registriert. Das ging relativ einfach mit anschließendem Postident, wie ich es bereits von Onlinebanken kannte. Insgesamt dauerte es weniger als eine Woche, womit ich zufrieden bin.

Bis heute habe ich in 10 Projekte investiert, von denen ich glaube, dass sie Erfolg haben werden. Ich verlasse mich dabei auf die Einschätzung und Risikoeinstufung von Exporo, weil ich selbst von Immobiliengeschäften kaum Ahnung habe. Die Beschreibungen zu den Projekten machen einen sehr kompetenten Eindruck.

Der Investmentprozess ist einfach. Das Geld wurde bisher immer innerhalb weniger Tage von meinem Referenzkonto abgebucht. Außerdem habe ich per Mail die Unterlagen sofort erhalten. Ich kann sie mir jedoch auch jederzeit aus meinem Exporo-Account herunterladen.

Die Online-Auflistung meiner Projekte ist zweckmäßig, könnte jedoch bei noch mehr Projekten etwas unübersichtlich werden.

Zwei meiner Projekte wurden bereits problemlos nebst Zinsen zurückgezahlt. Ich hoffe, das wird auch bei den anderen Projekten der Fall sein.

Ich bin mir bewusst, dass es sich um riskante Geldanlagen handelt. Ich konnte mich darüber vorab auf der Webpräsentation von Exporo informieren. Allerdings habe ich dafür ein wenig auf der Seite suchen müssen. Von der Darstellung zu Exporo-Bestand bin ich nicht begeistert, denn hier wird meiner Meinung nach Falsches suggeriert, und zwar dass man sich wie ein Eigentümer beteiligen würde. Das ist jedoch nicht der Fall, denn letzten Endes verleiht man doch nur Geld und erwirbt damit nicht wirklich Immobilieneigentum. Dafür ziehe ich einen Stern ab.

Den Kundenservice habe ich bisher nicht ausprobiert, denn ich habe alle Informationen, die ich brauchte, auch so gefunden.

Melden

Exporo Erfahrung #8

Positive Bewertung von Britta van den Berg am 24.09.2019

Auf der Suche nach einer Geldanlage, die etwas mehr als die niedrigen Sparbuchzinsen bringt, habe ich mich über Crowdinvesting informiert. Dabei bin ich unweigerlich auf Exporo als großen Anbieter von Crowdfinanzierung in Immobilien gestoßen. Aus Neugier habe ich mich dann auf der Webseite informiert, registriert und mein Interesse bekundet. Neben der üblichen Willkommensmail erhielt auch in kürzester Zeit den Hinweis, dass demnächst ein neues Projekt starten würde. Tag, Uhrzeit, Zinssatz und weitere Angaben waren bereits genannt.

Man kann dann über einen Button in der Mail sein Interesse bekunden und sich bereits vorab über das Projekt informieren. Das war mir sehr wichtig, denn ich war mir bewusst, dass ich in eine Anlage mit hohen Risiken investieren würde. Ich wollte nur einen kleinen Teil meines Kapitals anlegen und für das restliche Geld lieber risikoärmere Anlagen wie Festgeld und Tagesgeld verwenden. Zum Finanzierungsstart erhielt ich eine Mail und habe zum ersten Mal Geld in eine Finanzierung investiert. Ich erhalte regelmäßig Informationen über meine Investition. Sie ist endfällig und soll mir nach Abschluss des Projektes 5,5 % Zinsen p.a. bringen. Ich hoffe, dass das Projekt erfolgreich ist. Da Exporo aber viele erfolgreiche Projekte schon durchgeführt hat und auch die Berichte positiv sind, bin ich zuversichtlich. Es verlief alles sehr unkompliziert. Da ich nicht so viel Kapital habe, stört mich eigentlich nur die Mindestanlage von 500 Euro bei Exporo.

Melden

Exporo Erfahrung #7

Positive Bewertung von D. Ingrid am 02.08.2019

Als ich von Exporo gehört habe, habe ich zunächst im Internet danach geschaut. Die Seite war übersichtlich und wirkt auf Anhieb seriös. Beim genauen Hingucken und Scrollen auf der Seite habe ich dann besser verstanden, worum es geht:
Immobilien Investment.

Die verschiedenen Projekte werden mit Bildern und Beschreibungen auf der Seite präsentiert, so dass ich mich schnell für ein passendes Invest entscheiden konnte. Die Registrierung ging schnell. Nachdem all meine Daten hinterlegt waren, konnte ich den Handelsplatz besuchen und an den Angeboten teilnehmen. Die Rendite ist deutlich besser, als das, was die Banken bieten und die Ausschüttung findet je nach Projekt schon nach drei Monaten statt. Das hat mir zugesagt, da ich so mit meinem Ersparten Geld verdienen kann. Da die Projekte attraktive Wohngebäude sind oder Büroräume, ist das Geld in meinen Augen sicher angelegt. Ich würde Exporo auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich, nach neuen Projekten zu schauen.

Melden

Exporo Erfahrung #6

Positive Bewertung von Kiki Rott am 31.07.2019

Ende Dezember 2018 wurde mir von meiner Freundin Exporo empfohlen und ich habe mich dort angemeldet. Durch Post-ID oder Video-ID habe ich mein Profil verifiziert und konnte direkt in die ersten Projekte investieren. Allerdings ist das nur als Überweisung an secupay möglich und dauert mir mit 14 Tagen etwas zu lange. Der restliche Ablauf der Transaktion erfolgt dann per E-Mail und ich muss nicht auch noch auf die Post warten.

Die Auswahl an verschiedenen Projekten finde ich super und man wird auch ausreichend auf die Risikogeschäfte aufmerksam gemacht. Nachdem ich einen Vertrag zu einem Projekt abgeschlossen habe, kann ich meine Investitionen über das Investmentcockpit verwalten. Dort sind alle wichtigen Informationen wie zum Beispiel zum Vertrag, zu den Zinsen und zu Projekt-Updates übersichtlich aufgelistet und es ist einfach zu bedienen.

Mit dem Service hatte ich bis jetzt erst einmal zu tun und da musste ich sehr lange auf eine Antwort warten, weil ich eine Mail geschrieben habe. Als ich angerufen habe wurde mir innerhalb von 20 Minuten geholfen und die Prämie für die Freunde werben-Aktion gutgeschrieben. Trotzdem war der Service sehr freundlich und ich habe mich sehr über die schnelle Abwicklung gefreut. Daher vergebe ich insgesamt 4 von 5 Sternen.

Melden

Exporo Erfahrung #5

Positive Bewertung von Anonym am 25.06.2019

Da ich vor einigen Jahren mein Erspartes endlich gewinnbringend investieren wollte, habe ich mich dazu entschieden ein Teil meines Geldes bei Exporo anzulegen. Bereits ab einem Preis von nur 500 Euro kann man hier in sehr interessante Immobilien investieren. Besonders überzeugt hat mich bei diesem Anbieter zum einen die geringe Mindestanlage und die sehr attraktiven Zinsen. Seriösität wird durch hohe Transparenz vermittelt.

Die Abwicklung erfolgte sehr schnell und unkompliziert und das Beste daran war: der gesamte Prozess ging online und noch dazu kostenlos vonstatten. Bereits nach einer Woche hatte ich alle nötigen Unterlagen Zuhause und konnte sofort online mit meiner Investition beginnen.

Ist mir einmal etwas unklar und ich muss bezüglich bestimmter Punkte nachfragen, stehen einem die Mitarbeiter des Kundenservice online sowie telefonisch fast rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite. Mir konnte immer sofort weiter geholfen werden und auch in Sachen Geduld und Freundlichkeit sind alle Mitarbeiter sehr positiv hervorzuheben. Ich bekam bis jetzt immer sofort eine Antwort bzw. eine Lösung für mein Problem geliefert.

Abschließend würde ich dem Unternehmen noch Nahe legen, die Übersicht der einzelnen Investitionen zu verbessern. Vor allem ein reibungsloser Online-Zugriff (rund um die Uhr!) auf meine persönlichen Daten wäre sehr wünschenswert. Generell sind aber alle nötigen Funktionen vorhanden, sie könnten nur übersichtlicher sein. Dies würde meines Erachtens die Nutzung der Seite noch zusätzlich sehr vereinfachen. Diesen Punkt habe ich bereits beim Kundenservice zur Sprache gebracht und ich muss sagen, dass hier auch mit Kritik sehr gut umgegangen wird.

Melden

Exporo Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 21.06.2019

Exporo ist eine Plattform, über die in Immobilien investiert werden kann und das zu Bestpreisen. Übersichtlich gestaltet mit Handelsplatz, Projekten, Finanzierung und Bestand profitiert man hier bereits ab 500€-Mindestanlage von sämtlichen Vorteilen. Zudem können mit anderen Händler die neuen Projekte direkt gemeinschaftlich finanziert werden, um aus den Erlösen die entsprechende Rendite erzielen zu können. Alles ist gut verzinst und mit keinen Kosten oder zu viel Aufwand verbunden. Man profitiert also jederzeit von einer optimalen Anlage ohne zu viel Bürokratie.

Projekte, die interessieren, sind für mich auf der Seite beschrieben, sodass ich mir stets etwas aussuchen und direkt drauf zugreifen kann. Aus den Minimal- und Maximallaufzeiten, den Zinsen sowie der Projektart. Insgesamt gibt Erlöse von bis 11 Mio. Euro, faire Investitionskosten und Neuansiedlungen.

Ich finde die Plattform sehr gut und würde dort immer wieder investieren. Man findet direkt Angebote, muss nicht lange suchen, kann gleich investieren und der Support ist hier auch sehr freundlich. Alles in allem ist einer Projektanlage bei diesem Anbieter doch sehr zuzusprechen. Die kurzen Fakten für die Projekte sind in einem Exposé definiert.

Melden

Exporo Erfahrung #3

Neutrale Bewertung von Anonym am 03.06.2019

Im Mai 2017 habe ich mich im Rahmen einer Werbeveranstaltung von Exporo für ein Investment entschieden und einen kleinen Betrag in das Projekt "Weserstraße" investiert. Es geht dabei um Crowdinvesting. Ich war fasziniert von der einfachen und schnell zu erledigenden Anmeldeprozedur: Homepage von Exporo aufrufen, persönliche Daten eingeben und schon konnte ich loslegen. Ich musste kein Papier mehr in die Hand nehmen, alles wurde mir in meinem Investment-Cockpit übersichtlich dargestellt. Zu jeder Investitionsmöglichkeit gab es ausführliche Unterlagen, die meine Fragen vollständig beantworteten.

Während der Laufzeit des Projektes gab es keine Probleme. Im Investment-Cockpit bekam ich regelmäßig Informationen zum Projektfortschritt. Die Rückzahlung wurde für den 30.03.2019 angekündigt. Und damit begannen für mich die Schwierigkeiten. Meine Bankverbindung hatte sich zwischenzeitlich geändert. Das hatte ich Exporo Anfang April 2019 per Änderungsformular mitgeteilt. Angeblich ist es nicht angekommen. Der zweite Zustellversuch hat dann wohl geklappt, aber es passierte nichts. Mehrere Telefonate mit dem Kundenservice folgten. Der ist zwar gut erreichbar und auch freundlich. Nur: die angekündigten Rückrufe fanden nie statt. Bis heute (Ende Mai 2019) ist bei mir noch keine Rückzahlung erfolgt. Ich glaube immer noch, dass es tatsächlich nur an dem Kontowechsel liegt. Aber es passt nicht zu einem Unternehmen, das sich Digitalisierung so groß auf die Fahnen schreibt und dann mit einem schlichten Wechsel der Bankverbindung nicht zurechtkommt. Schade!

Melden

Exporo Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 21.05.2019

Exporo ist eine Crowdfundingplattform für Finanzierung von Projekten. Das bedeutet, dass sie gemeinschaftlich von mehreren Mitgliedern finanziert werden und das mit einem Volumen von über 9 Millionen Euro. Gestartet ist die Plattform im Dezember 2014. Die Plattform ist der Marktführer ihresgleichen und man kann einfach und direkt investieren.

Die Website ist sehr übersichtlich, es gibt Wertsteigerungen und bereits ab einem Betrag von 500€ kann man hier investieren in Immobilienprojekte und die Anlage findet sich zwischen 12 und 36 Monaten. Insgesamt sehr übersichtlich gestaltete Website mit besonderen Investierungsmöglichkeiten. Bei Erklärungen steht der Support zur Verfügung.

Melden

Exporo Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 03.04.2019

Ich bin 28 Jahre alt und durch die Uni auf Exporo aufmerksam geworden. Für die Nutzung benötigt man ein Benutzerkonto, bei der man seine E-Mail-Adresse und Angaben zur Person (z. B. Personalausweisnummer) hinterlegt. Das war ganz einfach und schnell erledigt.
Auf der Exporo-Homepage werden Investitionsprojekte angeboten, die durch eine Art Crowdfunding teilfinanziert werden. Man bekommt ausreichend Informationen zum Projekt, dessen finanzielle Risiken, wie lange das Geld gebunden ist und welche Bruttorendite erzielt wird.

Lobenswert ist vor allem der Kontakt zu einem persönlichen Ansprechpartner, der mir bei Fragen immer schnell auch telefonisch geantwortet hat und der ab und zu einen Gutschein (Extrarendite) für einen bereithält.

Bei Exporo werden in einer Gegenüberstellung die Chancen und Risiken des jeweiligen Projektes visuell ansprechend dargestellt. Wenn man ein registriertes Mitglied ist, bekommt man per Mail schon Informationen zu zukünftigen Projekten (z. B. den Startzeitpunkt, die Dauer und ein Ranking). Leider sind die meisten Projekte schon nach kurzer Zeit komplett finanziert.

Die Investitionen selbst werden direkt über das Internet abgewickelt. Mit der Angabe des Investitionsvolumens, wie das Geld übermittelt werden soll (Lasteinzug oder Überweisung) und der Eingabe des Namens, des Datums und des Ortes wird der Investitionsvorgang abgewickelt. Sehr gut finde ich, dass man schon mit 500 Euro Investitionen tätigen kann. Das Geld kann man somit auf viele Projekte aufteilen, um das Verlustrisiko zu minimieren.

Nach dem Investitionsabschluss werden einem alle Unterlagen als PDF zugestellt. Im "Investitions-Cockpit" auf der Exporo-Homepage werden zusätzlich alle Informationen bereitgehalten. Dort sieht man auch, wann das Geld zurückbezahlt wird und wie hoch die genaue Rendite ist. Bei einigen Projekten kann es vorkommen, dass das Invest schon vorzeitig zurückgezahlt wird. Das ist allerdings zeitlich begrenzt und schon in der Projektbeschreibung erkennbar. Ich habe bis jetzt schon zwei Investitionen pünktlich zurückerhalten und alles lief problemlos.

Melden