Zum Angebot

Exporo Erfahrungen

3.2 von 5

79 Kundenbewertungen von Benutzern

44% 35
10% 8
46% 36
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 79 Exporo Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 44,3 % positiv, 10,1 % neutral und 45,6 % negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.2/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Bist du Exporo Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Exporo Erfahrung #79

Positive Bewertung von THM am 04.08.2020

Breit gestreute Anlagen in Kurzfrist- und Langfristprojekte, gute Auswahl der Projekte. Bisher keine Problemfälle bei ca. 15 Immobilieninvestments im Portfolio. Einfache Abwicklung der Investitionen, gute Darstellung der Informationen über die einzelnen Projekte. Verzinsung marktüblich, gute Informationen über das eigene Portfolio und dessen Entwicklung. Geringe Einzelbeträge ermöglichen breite Streuung des eigenen, verfügbaren Betrages.

Melden

Exporo Erfahrung #78

Negative Bewertung von Anonym am 01.08.2020

Ich kann mich den negativen Bewertungen hier nur anschließen.
Investitionen in Exporo sind nur dann sinnvoll, wenn eine verspätete Rückzahlung oder sogar Totalausfall kein Problem sind.
Nur wer mit seinem Geld nichts anderes anfangen kann, kann es dort verbrennen.
Der Kundenservice Informiert nur über das nötigste, zum letztmöglichen Zeitpunkt.

Bei momentaner Marktsituation macht es keinen Sinn in Exporo Projekte zu investieren. Da ist’s in Gold oder Bitcoin deutlich besser platziert!

Melden

Exporo Erfahrung #77

Negative Bewertung von Anonym am 29.07.2020

Von meiner anfänglichen Begeisterung ist leider nicht mehr viel übrig geblieben.
Ich bin in dem Projekt „Hotel am Wulmsberg“ investiert, welches Ende Mai hätte ausgezahlt werden sollen.
Laut Exporo gab es Schwierigkeiten mit der Nachfinanzierung, die aber bis Ende Juli behoben sein sollen.

Wir haben nun Ende Juli und von Exporo habe ich seit einem Monat garnichts gehört. Auch auf meine Nachfrage vor 3 Tagen kam keinerlei Reaktion.

Ich bin sehr enttäuscht mir hättet das Modell sehr gefallen, aber eine gewisse Verlässlichkeit und Zuverlässigkeit ist einfach notwendig.
Ich hoffe ich bekomme mein Geld trotzdem bald zurück und es entwickelt sich nicht Richtung Totalausfall.

Für mich war es die erste und letzte Investition, beim nächsten mal geht das Geld in Crypto oder REITs.

Melden

Exporo Erfahrung #76

Positive Bewertung von Melonenzüchter am 29.07.2020

Ich bin nun seit knapp über 2 Jahren bei Exporo investiert.
Die Erstellung des Zugangs ging einfach per Postident. Auch die Eröffnung des benötigten Depots bei der Baader Bank lief völlig reibungslos.

Da ja bekanntlich seit geraumer Zeit bei den Produkten der Hausbanken kaum noch Rendite abfällt oder sie von Ausgabeaufschlägen aufgefressen wird, musste ich mich nach neuen Möglichkeiten umsehen. Neben Aktien und ETFs, bin ich beim stöbern auf Exporo gestoßen. Mir war seit langem geläufig das recht viele Leute, mit entsprechendem Kapital, in Immobilien wie z.B. Mietwohnungen investieren.
Die Idee das ich dies in kleinerem Rahmen auch tun könnte, sprach mich sehr an.

Mit der Rendite meiner diversen Investments bei Exporo bin ich bisher sehr zufrieden.
Ich bin sowohl in der Kategorie Bestand als auch bei Finanzierungen investiert.
Die Auszahlungen sind immer pünktlich gebucht worden und lagen oft über der prognostizierten Summe.

Einzig das Investment-Cockpit empfinde ich, trotz kürzlicher Überarbeitung, noch immer nicht als sonderlich gelungen.
Aber das ist schon eher Meckern auf hohem Niveau, denn man findet sich zurecht.

Alles in allem sind die Möglichkeiten, die mir Exporo bietet, für mich eine sinnvolle Ergänzung um meine Investitionen weiter zu diversifizieren.

Melden

Exporo Erfahrung #75

Negative Bewertung von empi am 25.07.2020

Ich investiere seit 2018 bei Exporo in verschiedene Projekte. Zu Beginn war alles super, alle Projekte wurden fristgerecht zurückgezahlt - teilweise sogar ein paar Tage verfrüht. Trotz meiner persönlichen strengen Kontrollen und Recherchen aller Projekte in die ich investiere - deswegen ist z.B. Margburg bei mir direkt rausgefallen (zum Glück) - habe ich nun mehrere Projekte, die sich massiv verzögern. Seit 2019 sind immer mehr Projekte im Verzug. Am schlimmsten ist das Projekt "Am Hamburger Stadtpark", welches sich seit 4 Monaten im Zahlungsverzug befindet. Wie immer wird man von Exporo nur hingehalten und mehr als verspätet informiert. Das ist leider auf einmal Standard bei dieser Firma.
Ich habe zu Beginn Exporo mehrfach weiterempfohlen, nun muss ich aber raten von der Firma die Finger zu lassen.
Wirklich schade - die müssen mal wieder anfangen, ihre Arbeit richtig zu machen.

Melden

Exporo Erfahrung #74

Positive Bewertung von Norbert S. am 24.07.2020

Ich hab ja viel gelesen in den letzten Wochen und frag mich, was die Anleger denken: Exporo tritt ja nicht als gemeinnütziger Verein auf und Immobilieninvestments sind auch kein Kinderspiel. Wer 6 % möchte, der darf einfach nicht alles auf eine Karte setzen, so ganz einfach.
Die Mails zu den einzelnen Angeboten und auch mit der Kundenbetreuung sind besser geworden, bestimmt haben die sich auch ihre Gedanken gemacht. Als Anleger der ersten Stunde muss ich sagen, jedes Jahr gibts da eine enorme Weiterentwicklung und ich hab das Gefühl, man wird auch gehört.
Bei mir hat sich jetzt eine Rückzahlung um ein paar Wochen verzögert. Nach 3 Wochen hab ich es mit Strafzinsen drauf zurückbekommen und Mails dazu vorab, das ist für mich total fein. Muss jeder selbst wissen.

Melden

Exporo Erfahrung #73

Negative Bewertung von Anonym am 23.07.2020

Ich investiere seit 2015 bei Exporo und mittlerweile überwiegen auch bei mir die negativen Erfahrungen. Zwei Insolvenzen (Marburg Portfolio 1 und 2), unverzinste Rückzahlung nach einem Jahr (Biberacher Quartier), mehrere Projekte nur verzögert zurückgezahlt, aktuell 5 in Verzug u.a. Studentenwohnheim Greifswald (schaut euch Plusminus vom 22.7.20 an: auf der Baufläche wächst kniehoch das Unkraut), Bad Doberan, Wiener Quartier etc. etc. Und Exporo wächst und wächst, sicherlich auch von unserem Geld, ist nicht erreichbar, antwortet nicht auf Mails, am Telefon wird man vertröstet und vergessen.
Mein Fazit: Wenn dort anlegen, nur Geld, das man missen kann, breit fächern, damit Verluste verschmerzbar bleiben und auch andere Anlageformen bedienen.

Melden

Exporo Erfahrung #72

Neutrale Bewertung von Anonym am 23.07.2020

Nachdem ich auch mit ca. 15 Projekten bei Exporo investiert bin und ich hier viele negative Kommentare lese, macht mir das schon Angst... Zu schnell gewachsen...? Das erste Projekt steht zur Rückzahlung an (Am Huthpark) und die Anleger werden lapidar vertröstet! Transparenz ist bei Exporo ist so gut wie nicht gegeben. Nur das Investieren funktioniert einwandfrei.

Melden

Exporo Erfahrung #71

Positive Bewertung von Lorosto am 21.07.2020

Bin schon lange dabei und fühle mich gut betreut. Auch, wenn es mal nicht so gut läuft, setzt sich Exporo für die Investoren ein und lässt uns nicht allein "kämpfen". Bis dato hatte ich keine Verluste, sondern bekam die versprochene Rendite. Ich schätze auch sehr, dass Exporo ein Ranking mit anliefert, weil "man" ja kein richtiger Experte ist. Außerdem sind die Anlagesummen für Kleinanleger unproblematisch.

Melden

Exporo Erfahrung #70

Positive Bewertung von rane46 am 21.07.2020

Die Registrierung war einfach und unkompliziert, es gibt einen guten Überblick über anstehende Investitionsmöglichkeiten, die Bearbeitung von persönlichen Daten ist nachvollziehbar, einfache Tätigung von Investitionen. der Überweisungsvorgang bzw. das Lastschriftverfahren bei Zahlungen funktioniert einwandfrei. Der Mailkontakt ist gut, Einzahlungen werden zügig bestätigt, Bisher habe ich sehr positive Erfahrungen mit pünktlicher Zinszahlung und Rückzahlung der Investitionen gemacht.

Melden

Exporo Erfahrung #69

Positive Bewertung von Anonym am 20.07.2020

Die Registierung war total einfach, keine Probleme gehabt.
Die Konditionen sind für mich attraktiv, mehr wäre noch schöner.
Die Nutzung ist auch sehr einfach, bei den Anleihen etwas schwieriger, aber nach einem mal klappte es auch gut!
Den Kundenservice habe ich noch nicht genutzt.
Ich habe ein Projekt mit Verzögerung, bekomme aber Mails dazu wie es läuft. Alle anderen waren top, daher hab ich auch Vertrauen, dass das Geld zurückkommt.

Melden

Exporo Erfahrung #68

Negative Bewertung von Anonym am 18.07.2020

Neben mir haben sich mehrere andere Personen von Exporo überzeugen lassen.
Einige haben in Bestandsimmobilien investiert und sind zufrieden, da die Gelder regelmäßig fließen. Mir ist nichts Negatives über Exporo diesbezüglich bekannt.
Ganz anders sieht es bei den Investments in geplante Bauprojekte aus. Auf die vorgegebenen Zeiträume kann man sich nicht ansatzweise verlassen. Man muss ewig auf die Rückzahlung seines Darlehens warten und lebt im ständigen Gefühl, sein Geld überhaupt nicht wiederzusehen. Ein Poster hier schreibt von der Rückzahlung eines seiner Darlehen in Tranchen. Das ist zumindest eine bodenlose Frechheit von Exporo.
Mit Verlusten muss man bei dieser Form der Anlage seines Geldes natürlich immer rechnen, bei Exporo hat man aber mittlerweile generell das Gefühl, sein Geld zumindest bei Investitionen in Neubauprojekte extrem schlecht angelegt zu haben. Wie hier schon vielfach erwähnt wurde, scheint Exporo zu schnell gewachsen zu sein. Schnellwachstum führt manchmal zu irreparablen Schäden, nicht nur bei Lebewesen.

Niemals würde ich denen noch Geld anvertrauen!

Melden

Exporo Erfahrung #67

Positive Bewertung von Anonym am 16.07.2020

Ich bin bei Exporo Finanzierung jetzt in mehrere Projekte investiert, da die Konditionen doch sehr lukrativ sind. Der Kundenservice informiert regelmäßig über Fortschritte, zwei Projekte wurden bereits wieder an mich ausgezahlt. Bislang alles ok. Hervorzuheben ist, dass der Anbieter auch telefonisch zu erreichen ist mit Sitz seiner Serviceabteilung in DE.

Melden

Exporo Erfahrung #66

Negative Bewertung von Anonym am 15.07.2020

Nach anfänglicher Begeisterung von Exporo bin ich jetzt sehr skeptisch geworden und würde nicht erneut über diese Plattform investieren. Mir fehlt die Transparenz als Anleger, viele Dinge über Verzögerungen erfährt man als Anleger nicht per Mail, sondern nur über das Investmentcockpit. Es gibt meines Erachtens zu viele Probleme in der Verlässlichkeit der Rückzahlungsabwicklung. Die Projekte, in die ich investiert habe, werden (hoffentlich) verspätet zurückgezahlt, sicher bin ich mir da aber nicht mehr. Auf meine Mails wurde mir verspätet, nach wiederholtem Kontakt, mit dem Kundenservice in Form von Weiterleitungen an Mitarbeiter geantwortet, die sich dann mit einer kurzen Rückmail melden, dass sie sich wieder mit mir in Verbindung setzen werden, wenn Neuigkeiten bekannt sind. Das Projekt „PP Kastanienbrücke“ (anvisierter Rückzahlungstermin war 31.01.2020) wurde in verschiedenen Tranchen teilweise zurückgezahlt, allerdings bis heute nicht vollständig. Projekt „Am Huthpark“ (Laufzeit bis 31.05.2020) ist ebenfalls in Verzug. Zu den weiteren Projekten, in die ich anfänglich sehr überzeugt von Exporo investiert habe, kann ich noch nicht viel sagen, da diese erst ab Oktober 2020 auslaufen.

Melden

Exporo Erfahrung #65

Positive Bewertung von Anonym am 10.07.2020

Ich habe mich schon ein paar Finanzierungen mitgemacht, habe bis jetzt die ersten Rückzahlungen erhalten und bin zufrieden. Was mir gut gefällt: Der Kundenservice ist gut informiert, wenn ich mal ne Frage hatte. Antwortet auch auf E-Mail ziemlich schnell. Was besser sein könnte: Ich investiere nicht so oft, aber ein paar Angebote hab ich schon verpasst, weil es so schnell vergriffen war. Und zwei Projekte habe ich nicht angeboten bekommen. Aber sonst spannende Geldanlage für mich hin und wieder.

Melden

Exporo Erfahrung #64

Negative Bewertung von ex-HH am 09.07.2020

Dass es bei Exporo zu Rückzahlungsschwierigkeiten bei Projekten kommen kann, so ist die freie Marktwirtschaft. Und nach Investment die Kommunikation stockt, ist nachvollziehbar, Exporo hat ja kein Probleme damit, wenn es zu "Stockungen" kommt bei Auszahlungen/Rückzahlungen.

Exporo hat ihre "Schäfchen" dann schon im Trockenen. Die Kosten von Exporo und deren Dienstleistung und verbundenen Beteiligten, die für die Abwicklung des Fundings /"Einsammelns" von Kapital fällig werden, werden sofort in voller Höhe abgezogen. Somit stimmt die Kasse bei Exporo immer und dass Anleger ihr Geld verlieren können, das ist das Risiko für die Anleger...

Melden

Exporo Erfahrung #63

Positive Bewertung von Anonym am 09.07.2020

Habe in 6 Bestandsimmobilien jeweils 1000 Euro investiert. Die Ausschüttungen pro Immobilie schwanken aktuell zwischen 2 Euro und 11 Euro pro Quartal aufs Konto (Steuern werden automatisch abgeführt). Man sollte natürlich, wie überall, diversifizieren.

Fragen per Mail wurden schnell beantwortet. Eine solide Anlage mit regelmäßigen Ausschüttungen. Ich kann Exporo Bestand weiterempfehlen. Habe noch keine Erfahrung mit Verkauf auf dem Marktplatz.

Melden

Exporo Erfahrung #62

Negative Bewertung von Anonym am 08.07.2020

Ich mach das schon über 3 Jahre, am Anfang lief es sehr gut. Ich investierte immer kleine Beträge, dafür (fast) in alles. Ich glaube, die sind zu schnell gewachsen. Zur Zeit läuft da fast nix, sehr viele Projekte im Rückstand und die neue Hoepage ist voller Fehler. Anstatt Informationen bekommt man Vertröstungen oder soll sich langwierige Podcasts ansehen/hören. Euer Erklärungsgelaber will doch keiner hören!

Fakten bitte, keine Ausflüchte.

Melden

Exporo Erfahrung #61

Positive Bewertung von Stefan M. am 06.07.2020

Ich kann die vielen negativen Berichte zu Exporo hier nicht ganz verstehen. Ich habe vor 3 Jahren begonnen bei Exporo zu investieren. Auch ich bin in den HH Stadtpark investiert. Natürlich hatte auch ich andere Erwartungen an das Projekt, die jetzt nicht erfüllt wurden. Aber: Exporo ist eine Investment Plattform und investieren heißt Risiken einzugehen. Ich verstehe nicht, warum hier die Plattform Exporo zerrissen wird. Ich zerreiße nach der Wirecard Pleite auch nicht meine Depotbank über die ich investiert habe. Alles in Allem bietet für mich Exporo eine sehr gute Möglichkeit, breit gestreut zu investieren und die Risiken zu minimieren. Aber macht euch selbst ein Bild.

Melden

Exporo Erfahrung #60

Positive Bewertung von Anleger am 06.07.2020

Online-Investments sind Neuland für mich. Ich habe mehrfach kleinere Beträge bei Exporo investiert und wurde bisher nicht enttäuscht. Ja, der Prozess hakt hier und da etwas, wird aber immer besser. Bevor ich investiert habe, habe ich eine Reihe von Informationen erhalten, auch zum Thema Diversifikation. Exporo bietet hoch verzinste Risikoinvestments, das wird auch überall so kommuniziert. Ich streue mein Risiko – mit kleinen Beträgen auf viele Projekte.

Melden

Exporo Erfahrung #59

Positive Bewertung von Anonym am 05.07.2020

Interessante Anlagen, gut beschrieben und vielseitig in den Standorten. Bislang klare, rasche Abwicklung, Zahlung von Zinsen und Auszahlungen auch bei vorzeitigen Rückführungen. Auch bei Rückfragen rasche kompetente Auskunft, kein ‚Verkaufsgespräch‘.
Hoffe sehr, dass es so bleibt.
Gut ist auch die teils auch geringfügige Beteiligungsmöglichkeit, wobei ich wundere, wie die Verwaltungskosten bei kleinen Beteiligungen sich rechnen.

Melden

Exporo Erfahrung #58

Negative Bewertung von Mr. Flipping am 04.07.2020

Leider kann ich mich den vielen negativen Aussaggen meiner Vorbewerter nur anschließen - nach der anfänglichen Euphorie kehrt immer mehr die Katerstimmung bei mir ein. Kein Projekt, in das ich investiert habe, kommt mehr pünktlich zur Auszahlung. Dazu noch die Projekte Marburg I und Marburg II, die bereits insolvent sind und dazu noch mit einer erheblichen Summe, die die Anleger hier verlieren werden (etwas tröstlich ist noch, dass man Verluste aus Crowd-Investments noch als Verluste aus Kapitalerträgen bei der Steuer gegenrechnen kann - somit wenigsten noch ein paar Taler Einkommenssteuer gespart!). Trotzdem bleibt das eine bittere Kröte, die die Anleger in die Projekte schlucken müssen. Und ich bin mir ziemlich sicher, dass das nicht die einzigen Insolvenzen hier bleiben werden. Viele Projektentwickler sind überschuldet und die Corona-Pandemie und deren negativen Folgen wird vielen den Gang zum Amtsgericht nicht ersparen (Herbst/Winter), wobei die Nachrangdarlehen, die Exporo an den Mann oder Frau bringt, dann oft wie Schnee in der Wüste sein werden! Auch die Anleihen, die Exporo ausgibt, sind mit Vorsicht zu betrachten - eine Insolvenz könnte hier den Ausfall der Anleihen bedeuten bzw. niemand auf der eigenen Exporo-Plattform wird diese dann noch kaufen. Was ich gar nicht verstehen kann, sind die extrem guten Bewertungen für Exporo auf manchen Plattformen - kann mir nicht erklären, wie die zu Stande kommen (in Korrelation zu diesem Portal, das aktuell ca. bei 50%/50% steht in Bezug auf positiv/negativ).

Melden

Exporo Erfahrung #57

Negative Bewertung von Berner am 02.07.2020

Da sich die negativen Erfahrungen mit Exporo außergewöhnlich häufen, möchte ich auch etwas zur Gefahrenabwehr beitragen, da ich auch selbst Geschädigter bin. Meine Projekte bei Exporo sind mittlerweile alle im Verzug.
2018/2019 lief noch alles reibungslos, die Marburger Investments schienen eine Ausnahme zu sein. 2020 steht zu befürchten, dass es ein Pleitenjahr wird.

Melden

Exporo Erfahrung #56

Negative Bewertung von Anonym am 01.07.2020

Bei Exporo sind momentan so gut wie alle Projekte, die in 2020 zur Rückzahlung fällig gewesen wären, in Verzug. Sehr kritisch ist auch das Projekt „Am Hamburger Stadtpark“ das trotz erstrangiger Besicherung und bereits erfolgtem Verkauf kritisch ist. Ein Projekt in Greifswald ist schon seit über 8 Monaten im Verzug, kein Ende in Sicht. Das Projekt „Wohnen am Volkspark“ ohne Besicherung wird auch nicht zurückgezahlt und keiner weiß wann. Ich finde es schon bedenklich, wie leichtfertig Exporo den Projektentwicklern vertraut und diese gewähren lässt. Nicht, dass irgendwann bei Exporo die Blase platzt und sich die wirecard-Geschichte wiederholt.

Melden

Exporo Erfahrung #55

Neutrale Bewertung von Fox am 30.06.2020

Bei mir ist die Auszahlung eines Investments, dessen Rückführung bei Vertragsabschluß für Ende Mai avisiert war (Hotel am Wulmsberg), jetzt lt. Exporo für Ende Juli avisiert.
Bei einem anderen Projekt (Am Hamburger Stadtpark) ist nach wie vor keine Rückzahlung des Kredits absehbar. Hier war die Rückzahlung des Investments Ende März vorgesehen.
Die vielen negativen Bewertungen veranlassen einen weiteren Kunden und mich uns die im Bau befindlichen Objekte, in die wir investiert haben, nunmehr vor Ort anzusehen und dort ggfs. mit Bauarbeitern etc. zu sprechen.
Von der Beurteilung dieser Objekte und der Auszahlung der bereits in früheren Posts erwähnten Investments, die 2020 zur Rückzahlung bei einem anderen Kunden und mir anstehen, werde ich meine abschließende Bewertung und Schlußfolgerung abhängig machen.

Melden

Exporo Erfahrung #54

Negative Bewertung von Anonym am 30.06.2020

Dass Exporo so oft negativ bewertet wird, erscheint mir schlüssig, da auch ich negative Erfahrungen mit Exporo gesammelt habe. Rückzahlungen verzögern sich erheblich, lauwarmen Worten von Exporo in schriftlicher Form folgen keine handfesten Taten in der Praxis. Die positiven Bewertungen wecken daher bei mir große Zweifel, ob sie denn den Tatsachen entsprechen. Sie wecken jedenfalls meinen Argwohn.

Melden

Exporo Erfahrung #53

Negative Bewertung von Anonym am 29.06.2020

Auch ich möchte dringend vor Investitionen bei Exporo abraten. Ähnlich wie bei den „Hütchen-Spielern“ liegen die ersten vier Projekte reibungslos, die Investments samt Verzinsung wurden fristgerecht zurückgezahlt. Angefixt vom reibungslosen Ablauf habe ich etliche weitere Projekte investiert. Sämtliche Projekte bis 6/2020 (fällig März, April, Mai und Juni) sind verzögert, ich habe bisher keine Rückzahlung erhalten. Verbindliche Zusagen für Rückzahlungstermine gibt es nicht. Wer sein Geld zu bestimmten Terminen benötigt, sollte hiervon die Finger lassen, Exporo-Investitionen sind leider ein Vabanquespiel und dafür sind die Renditen definitiv zu gering.

Melden

Exporo Erfahrung #52

Positive Bewertung von Anonym am 27.06.2020

Die Immobilienangebote und die Erträge waren bisher sehr gut. Die Objekte sind klar beschrieben, die Laufzeiten ebenso. Die Rendite ist oft zeitnah erwirtschaftet und die Rückzahlungen oft eher.
Schon ab 500 Euro kann man investieren. Die Abwicklung in der Bank klappt einfach gut und bei Problemen mit der Investition wird ganz schnell geholfen!

Melden

Exporo Erfahrung #51

Positive Bewertung von MaHa am 27.06.2020

Sehr gute Abwicklung der Geschäfte, mehrere kurzfristige Investments wurden mir persönlich bisher auch erfolgreich ausbezahlt. Langfristige Investments in Bestandsimmobilien laufen seit 1-2 Jahren auch ohne Probleme. Dividende wurde immer regelmäßig ausbezahlt.
Vor jedem Investment werden ausreichende Unterlagen und Infos zur Verfügung gestellt. Das persönliche digitale Investmentcockpit ist übersichtlich. Ich investiere weiterhin.

Melden

Exporo Erfahrung #50

Negative Bewertung von Anonym am 26.06.2020

Gerade dieser Tage kommen mir Wirecard und Lehman Bros. in den Sinn, wenn ich an Exporo denke. Mails von Exporo bedeuten Verzögerung in der Rückzahlung der Investments und Hinhaltetaktik pur. Das Logo von Exporo ist für mich mittlerweile Synonym für Unzuverlässigkeit. Dabei hatte ich großes Vertrauen in dieses Startup.
Konnte man anfangs noch von fristgerechten Rückzahlungen ausgehen, gestaltet es sich mittlerweile zum extremen Glücksspiel, ob man sein investiertes Geld halbwegs fristgerecht oder überhaupt zurückbekommt. Mir ist die Firma nach anfänglichem Vertrauensvorschuss mittlerweile äußerst suspekt.
Nach der Lehman Pleite habe ich noch gefeixt, wie Menschen so blöd sein können.
Jetzt entwickelt sich langsam Wut gegen mich selbst, dass ich so dumm war, bei Exporo zu investieren.

Melden

Exporo Erfahrung #49

Negative Bewertung von Anonym am 26.06.2020

Gerade dieser Tage kommen mir Wirecard und Lehman Bros. in den Sinn, wenn ich an Exporo denke. Mails von Exporo bedeuten Verzögerung in der Rückzahlung der Investments und Hinhaltetaktik pur. Das Logo von Exporo ist für mich mittlerweile Synonym für Unzuverlässigkeit. Dabei hatte ich großes Vertrauen in dieses Startup.
Konnte man anfangs noch von fristgerechten Rückzahlungen ausgehen, gestaltet es sich mittlerweile zum extremen Glücksspiel, ob man sein investiertes Geld halbwegs fristgerecht oder überhaupt zurückbekommt. Mir ist die Firma nach anfänglichem Vertrauensvorschuß mittlerweile äußerst suspekt.
Nach der Lehman Pleite ff habe ich noch gefeixt, wie Menschen so blöd sein können.
Jetzt entwickelt sich langsam Wut gegen mich selbst, dass ich so dumm war, bei Exporo zu investieren.

Melden

Exporo Erfahrung #48

Negative Bewertung von Ein sprachloser Anleger am 25.06.2020

Ich investiere schon mehrere Jahre bei der Exporo AG in Hamburg. Zu Anfang war ich begeistert - alle Rückzahlungen und die zugehörigen Zinsen kamen pünktlich oder sogar verfrüht. Mittlerweile hat sich sprichwörtlich ausgedrückt "das Blatt gewendet" - faktisch keine Rückzahlung kommt mehr pünktlich. Und dazu gesellte sich im November 2019 noch die Insolvenz der beiden Marburg-Projekte (Portfolio Marburg I und Portfolio Marburg II). Warum man von Seiten Exporo diese beiden Projekte überhaupt auf die eigene Plattform gebracht hat, ist für mich nicht nachvollziehbar. Schon vor der Veröffentlichung der Projekte auf der Exporo-Homepage gab es negative Berichte im Internet zu dem Geschäftsführer der Sciolla Investment GmbH (= Projektentwickler von Marburg Portfolios). Scheint mir von Seiten Exporo AG keine gründliche Recherchearbeit gewesen zu sein und dann noch so viele Millionen seiner Anleger im Feuer verbrannt.

Persönlich investiere ich in sehr viele verschiedene Bereiche am Kapitalmarkt (Aktien, Rohstoffe, Anleihen, Derivate, Investmentfonds, etc.), und honestly spoken - immer mit deutlich besseren Ergebnissen und deutlich weniger Risiken, als ich bei Exporo bekommen habe.

Kann deshalb vor Investments bei Exporo AG leider nur abraten!

Melden

Exporo Erfahrung #47

Negative Bewertung von Anonym am 22.06.2020

Ich hoffe, Kapitalgebern mit meiner Rezension die richtige Entscheidung für Investments geben zu können. Der Investor muß sich bei Exporo prinzipiell in fast jedem Fall darauf einstellen, dass das investierte Geld nicht fristgerecht zurückgezahlt wird, er mit dem eingesetzten Geld nicht zum vorgesehenen Zeitpunkt neu investieren kann. Verzögerungen in der Auszahlung sind bei Exporo an der Tagesordnung. Ausfallrisiken sind naturgemäß ohnehin gegeben. Die Konditionen könnte man positiv bewerten, wenn man denn bereits eine Rückzahlung verbuchen könnte. Es lief eigentlich alles holprig bei Exporo, sieht man einmal von der Registrierung ab.

Melden

Exporo Erfahrung #46

Positive Bewertung von Walter am 17.06.2020

Es war sehr leicht, Kunde bei Export zu werden. Die Legitimierung und Identitätsprüfung online kann etwas nervig sein, wenn die Beleuchtung zu schwach oder die Kamera des PCs zu alt ist. Die Beteiligungsangebote sind hochwertig und transparent. Vor allem kommen sie oft genug. Bei anderen Plattformen sind die Angebote nicht so häufig.
Bisher wurde kein Ausfall gemeldet und ich bin zuversichtlich, dass es so bleibt.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und habe Exporo meinen Kindern und meiner Schwester empfohlen.

Melden

Exporo Erfahrung #45

Negative Bewertung von Anonym am 17.06.2020

Die schlechten Nachrichten aus dem Hause Exporo reißen nicht ab!

Student & Living: Rückzahlungstermin 31.10.19, unendliche Geschichte, kein Rückzahlungstermin absehbar,
Bieberer Quartier: Kapitalrückzahlung am 22.12.19, keine Zinszahlungen bisher
Am Hamburger Stadtpark: Rückzahlungstermin 30.03.20, kein Rückzahlungstermin absehbar

Unter Abgeschlossene Investments falsche Informationen auf der Webseite:
----------------------------------------
Student & Living: Erfolgreich finanziert, ja für den Darlehnensnehmer
Bieberer Quartier: Bereits zurückgezahlt, nur keine Zinsen
Am Hamburger Stadtpark: Erfolgreich finanziert, ja für den Darlehnensnehmer

Zur Auswahl der Projekte muss man deshalb wohl sagen: "Masse statt Klasse".

Nach einer anfänglichen Telefonseelsorge durch Herrn Blankenburg wird auf Beschwerden per E-Mail nicht mehr geantwortet. Die Kreditnehmer werden mit Samthandschuhen angefasst, da man Insolvenzen wohl um jeden Preis vermeiden will.

Melden

Exporo Erfahrung #44

Positive Bewertung von Hartmut E. am 16.06.2020

ich habe vor ca. zwei Jahren mein erstes Investment bei Exporo platziert. Ich bin damals über einen Artikel auf Exporo aufmerksam geworden und habe mittlerweile 12 Investments sowohl in Bestandsobjekte als auch Bauprojekte getätigt.
Mein erster Eindruck war super, man kann sich über die Webseite gut selbst informieren und bei der ein oder anderen Rückfrage konnte mir auch persönlich geholfen werden. Der Investitionsprozess ist wirklich einfach, das kenne ich von anderen Anlagen auch deutlich komplizierter.
Während der Laufzeit meiner Projekte bekomme ich über meinen eigenen Investmentbereich Neuigkeiten und Fortschritte bei den Projekten mitgeteilt.
Im Herbst 2019 habe ich meine erste erfolgreiche Rückzahlung erhalten und danach auch noch einige weitere Investitionen platziert. Bis hierhin hat alles immer gut geklappt. Ende letzten Jahres wurde mir durch Exporo eine verzögerte Rückzahlung bei einem meiner Investments, einem Pflegezentrum in Aldingen, kommuniziert. Ich war hier zuerst unsicher, da ich bisher noch nichts von Verzögerungen gelesen hatte und daher eine pünktliche Auszahlung erwartet habe. Nach mehreren Update-Emails zu dem Projekt, habe ich im Februar dann mein investiertes Geld zurückerhalten. Es wurde sowohl der ursprünglich versprochene Zins, als auch ein zusätzlicher Strafzins für die Verzögerungszeit ausgezahlt. Rückblickend ist das also sehr befriedigend obwohl ich zunächst ein schlechtes Gefühl wegen der Verzögerung hatte. Ich habe hierzu im Januar auch einen Anruf von einem Exporo Mitarbeiter erhalten, der mir den Sachverhalt der Verzögerung erklärt hat - anscheinend bei Bauprojekten nicht unüblich.
Bei den Bestandsobjekten läuft es so, wie ich es auch von eigenen Immobilien kenne, die Ausschüttung variiert je nachdem welche Kosten anfallen, alles in allem verlaufen meine platzierten Bestandsinvestments nach Plan. Hier kommen die Ausschüttungen mehrfach pro Jahr. Eines der Objekte hat zuletzt etwas weniger ausgeschüttet als prognostiziert, weil wegen Corona Rückstellungen gebildet wurden. Das wurde in dem zur Verfügung gestellten Quartalsbericht erläutert.
Zusammenfassend bin ich von Exporo überzeugt!

Melden

Exporo Erfahrung #43

Positive Bewertung von Anonym am 16.06.2020

Ich bin seit Ende 2018 bei Exporo investiert (Nur Exporo Bestand, 3 Objekte) und bisher sehr zufrieden. Die Ausschüttungen sind pünktlich gekommen und mir gefallen die verschiedenen Investitionsmöglichkeiten. Nur die Plattform ist hier und da ein wenig umständlich und die Informationen im "Cockpit" könnten umfangreicher sein. Bei den Finanzierungsprojekten kann ich das Risiko nicht so genau einschätzen, daher habe ich mich dort bisher zurückgehalten.

Melden

Exporo Erfahrung #42

Positive Bewertung von Thorsten Au am 11.06.2020

Die Anmeldung und Eröffnung war sehr einfach schnell erledigt. Das erste Investment konnte somit schnell vorgenommen werden. Das Investieren in einzelne Immobilien-Finanzierungen oder auch Bestandsobjekte geht dann ebenfalls recht einfach und schnell. Die Software kommt gelegentlich, aufgrund der hohen Anzahl von Usern oder Zugriffen, an ihre Grenzen. Hieran sollte Exporo in jedem Fall arbeiten. Der Service, bei Problemen oder auch bei Fragen, ist aber sehr gut und freundlich. Gut finde ich auch die Kosten- bzw. Preistransparenz. Für die Verwaltung des Investments fallen keine weiteren Kosten an. Von daher weiß man, was man am Ende erhält.

Melden

Exporo Erfahrung #41

Positive Bewertung von Anonym am 10.06.2020

Einfache Registrierung, schnelle Auswahl durch einen benutzerfreundliche Übersicht der Projekte, einfacher Investitionsprozess und Einzahlung in Investment-Projekte.
Durch Exporo Finanzierung und Exporo Bestand hat man gute Optionen zur Differenzierung anderer Anlagenklassen. Bis dato war die Auszahlung der Raten und der Tilgung am Ende einer Laufzeit schnell und sehr zufriedenstellend, bisher gab es keinen Kreditausfall eines Projektes. Dies stimmt mich sehr positiv!

Melden

Exporo Erfahrung #40

Positive Bewertung von Philipppe am 09.06.2020

Ich bin seit Anfang 2019 Kunde von Exporo und in <10 Projekte investiert, überwiegend Finanzierung, aber auch Bestand. Bislang habe ich alle Zahlungen aus dem Bestand jeweils fristgerecht erhalten. Ein Finanzierungsprojekt wurde kurz nach der Minimallaufzeit erfolgreich zurückgezahlt, ein weiteres befindet sich seit ca. 1 Monat im Verzug. Weitere Projekte werden gegen Ende des Jahres 2020 fällig, dazu kann ich derzeit nichts sagen. Insgesamt bin ich aber sowohl mit der Betreuung als auch mit dem Angebot und allen Informationen von Exporo sehr zufrieden! Man muss sich halt klarmachen, dass man es hier mit einer höheren Risikoklasse zu tun hat als das alte "Sparbuch" bei der Sparkasse nebenan. Dafür ist die Rendite ja auch aktuell um das 10-fache höher, als was man auf der Bank kriegt (wenn man auf der Bank überhaupt was kriegt...). Für mich daher eine sehr gute Anlageform als fester Bestandteil in meinem Portfolio! Klare Empfehlung.

Melden

Exporo Erfahrung #39

Positive Bewertung von Anonym am 09.06.2020

Nahezu alles hat bisher einwandfrei funktioniert - bei über dreißig Darlehen, die ich im Laufe der Jahre vergeben habe. Es gab lediglich zwei Insolvenzen, die auf eine GmbH zurückzuführen sind. Der Zinssatz scheint mir regelmäßig etwas niedriger als bei den Wettbewerbern - allerdings ist die Exporo Werbung omnipräsent (vielleicht gibt es hier einen Zusammenhang?). Tolle Produktinnovation ist der Bereich "Finanzierungen", der Anleihen mit langen Laufzeiten beinhaltet.

Melden

Exporo Erfahrung #38

Positive Bewertung von M.Beier am 08.06.2020

Ich bin seit 3 Jahren Kunde bei Exporo. Einige Projekte sind inzwischen bereits zurückgezahlt worden, pünktlich zum Fälligkeitstermin und zwei sogar vorzeitig. Ich bin überzeugt von Crowdinvesting - wie es von Exporo angeboten wird. Durchschnittliche Zinserträge zwischen 4 - 6 %, das bietet keine Bank seit Jahren. Es wird darauf hingewiesen, dass die Anlagen ein gewisses Risiko beinhalten, aber ohne Risiko kann man sein Geld auch unters Kopfkissen legen. Negative Erfahrungen habe ich bisher nicht gemacht. Das Team von Exporo ist kompetent und hilfsbereit, bei Bedarf erhält man auch eine telefonische Beratung. Ich bin überzeugt von Investitionen bei Exporo und kann diese unbedingt weiterempfehlen.

Melden

Exporo Erfahrung #37

Negative Bewertung von enttäuschter Exporo Anleger am 08.06.2020

Anfangs war ich begeistert von der Plattform. Unkomplizierte Eröffnung und Anlage in Projekten und auch problemlose Rückzahlung. Leider nahmen die Probleme zuletzt immer mehr zu und ich kann nur von Exporo abraten. Projekte wurden verspätet zurückgezahlt und die Informationspolitik lässt auch stark zu wünschen übrig. Das Projekt Bieberer Quartier wurde wenigstens nominal zurückgezahlt, allerdings bis heute keine Verzinsung.

Ich habe leider auch ins Projekt Wohnen im Linz am Rhein investiert, das am 30.06.20 fällig wird. Es wurde mit Note A und erstrangiger Grundschuld als sicher beworben. Exporo wirbt zudem damit, nur mit ausgewählten Projrktpartnern zusammezunarbeiten. Letzte Info zum Projekt stammt vom 17.12.19, als noch immer keine Baugenehmigung erteilt wurde. Auf Nachfrage hin teilte mir Exporo mit, dass sie den Projektentwickler nicht erreichen konnten. Ich denke nicht, dass die Rückzahlung am 30.06.20 erfolgen wird und kann nur von einer Anlage bei Exporo abraten. Ich hoffe, dann wenigstens aus der Verwertung der Grundschuld dann einen Teil des Investments noch zu bekommen. Hier fehlt noch die Erfahrung, wie lange eine solche Verwertung dauert und welche Kosten dafür entstehen werden.

Melden

Exporo Erfahrung #36

Positive Bewertung von Anonym am 06.06.2020

Bei den bisherigen Investments lief alles so, wie von Exporo angegeben. Die Unterlagen zu den Projekten sind umfassend und verständlich geschrieben. Zudem hatte ich die Möglichkeit den Anbieter auf einem Event in Frankfurt persönlich kennen zu lernen.
Zugegeben, man erhält relativ oft neue Angebote - das ist auf der einen Seite wegen der Auswahlmöglichkeit positiv, aber es füllt schon auch die Mailbox.
Interessant ist zudem die Handelsplattform - auch sind die verfügbaren Informationen sehr umfangreich.

Melden

Exporo Erfahrung #35

Positive Bewertung von Anonym am 05.06.2020

Ich habe das erste Mal 2018 bei Exporo investiert. Nun habe ich schon einige Investitionen getätigt, zuletzt vor allem in Bestand und weniger in Finanzierung. Das liegt zum Teil auch an der Informationspolitik. Als die ersten Verzögerungen bei den Rückzahlungen auftraten, hatte ich nicht das Gefühl, dass die ausreichend dicht an den Entwicklern dran sind. Das Projektgeschäft ist halt im Bezug auf die pünktliche Auszahlung schwer zu kalkulieren. Bei den Bestandsinvestments hat man halt "nur" das Mietrisiko. Bisher liefen meine Investments da sehr gut. In letzter Zeit haben die ihre Laufzeiten bei Finanzierung auch deutlich breiter gefasst (12-25 Monate), um dem Verzugsrisiko Rechnung zu tragen.

Ich bin alles in allem ganz zufrieden mit den Investments und habe den Eindruck, dass sich Exporo in der letzten Zeit wirklich weiterentwickelt. Natürlich muss das jeder für sich beurteilen!

Melden

Exporo Erfahrung #34

Neutrale Bewertung von Fox am 04.06.2020

Meine Bewertung von Exporo wird zunächst weiter neutral ausfallen. Eine positive oder negative Bewertung von Exporo verbitte ich mir, bis meine vier für 2020 anstehenden Rückzahlungen von Investments inklusive Zinsen und Verzugszinsen auf meinem Konto verbucht sind.
Nach einem Gespräch mit Exporo bin ich diesbezüglich sehr vorsichtig optimistisch. Hoffentlich werde ich nicht enttäuscht.

Melden

Exporo Erfahrung #33

Negative Bewertung von Anonym am 02.06.2020

Ich war am Anfang echt überzeugt und angetan, wie gut alles lief, aber: Die Anzahl der Verspätungen nimmt immer weiter zu. Ich denke, Exporo ist zu schnell zu groß geworden. Schlechte Kommunikation bei Ausfällen/Verspätungen. Eine Hinhaltetaktik, die nicht zu toppen ist. Dies war auch schon vor Corona so. Finger weg!

Melden

Exporo Erfahrung #32

Negative Bewertung von Anonym am 01.06.2020

Den negativen Bewertungen zu Exporo schließe ich mich an. Insbesondere der Kunde „Pat Jay“ hätte meine Erfahrungen mit Exporo nicht treffender formulieren können. Hinhaltetaktik in Reinkultur bei diversen Projekten. Selbst versprochene Informationen über verzögerte Rückzahlungen von ausgelaufenen Krediten, eh meist inhaltsleer, werden zeitlich nicht eingehalten.
Beispiel: Am Hamburger Stadtpark.
Wie Exporo die Minimallaufzeit definiert, ist mir klar. Wie von denen die Maximallaufzeit von Projekten definiert wird, dagegen nicht. Dazu passt weder die Aussage auf der Hochglanz-Homepage und im TV Spot von Exporo, noch die geübte Praxis nach meiner bisherigen Erfahrung. Das Synonym für Sankt-Nimmerleins-Tag scheint mir
Exporo-Maximallaufzeit zu sein.

Mein Fazit: Finger weg, sonst verbrennt man sie sich womöglich äußerst schmerzhaft!

Melden

Exporo Erfahrung #31

Neutrale Bewertung von Anonym am 27.05.2020

Meine Erfahrungen mit Exporo sind gemischt. Die Kundenberatung ist freundlich und zuvorkommend bei Abschluss eines Vertrages. Auch die folgenden Informationen über das jeweilige Projekt scheinen den Tatsachen zu entsprechen. Sie erfolgen zwar manchmal etwas schleppend, aber nun ja. Mir gefällt allerdings nicht, dass meine Rückzahlungen nicht fristgerecht erfolgt sind. Es kann sich zwar einmal ergeben, dass ein Projekt etwas stottert, beim Kunden sollte allerdings nicht der Eindruck entstehen,
dass etwas faul ist, dann drückt sich das in negativen Bewertungen aus. Schade!

Melden

Exporo Erfahrung #30

Positive Bewertung von Daniel am 19.05.2020

Ich war über 3 Jahre lang in viele verschiedene Projekte (bisher nur Finanzierung) investiert und habe meine ersten Rückzahlungen alle zurückbekommen inkl. Zinsen, von daher hab ich was das Wichtigste angeht schonmal nichts zu meckern.
Die offene Kommunikation, auch wenn es mal eine Verzögerung gibt, ist inzwischen sehr gut und reicht mir, der Kundenservice, also mein persönlicher Kontakt (über Telefon) ist besonders angenehm.
Manchmal gibt es noch Optimierungsbedarf, zB bei der Darstellung im Cockpit, aber es wird immer wieder optimiert und neue Dinge kommen dazu.
Ich bin bis jetzt total zufrieden und streue weiter so breit es geht.

Melden

Exporo Erfahrung #29

Neutrale Bewertung von Fox Update am 14.05.2020

Hier das versprochene Update zu meinen Investitionen bei Exporo

„Am Hamburger Stadtpark“ - Eine fristgerechte Rückzahlung zum 31.03.2020 erfolgte nicht, die Rückzahlung steht noch aus
„Hotel am Wulmsberg“ - Es wird mit einer geringfügigen Verzögerung der Rückzahlung zum 31.05.2020 gerechnet, da
die Anschlußfinanzierung noch nicht steht.

Weitere Updates folgen nach Ablauf meines jeweiligen Investments bei Exporo.

Melden

Exporo Erfahrung #28

Neutrale Bewertung von Anonym am 12.05.2020

Ich bin seit 2018 bei Exporo und habe dort in mehrere Objekte investiert.
Die Anmeldung verlief reibungslos, die anfängliche Betreuung durch den Kundenberater ebenfalls. Er schied mittlerweile bei Exporo aus. Die Meilengutschrift nach Erstinvestment erfolgte nach telefonischer Erinnerung. Die überwiegend jungen Mitarbeiter auf den Bildern der Internetpräsentation von Exporo machen einen seriösen Eindruck.
Die in diesem Jahr bisher bei mir anstehenden Rückzahlungen erfolgten bisher nicht, jeweils mit dem Hinweis von Exporo auf noch nicht abgeschlossene Anschlussfinanzierungen unserer Crowdinvestment-Schuldner.
Ich hoffe, dass Exporo unsere Schuldner vor Inanspruchnahme unserer Investments so gut geprüft hat, wie auf der Internetseite von Exporo versprochen. Die rasante Geschäftsentwicklung, mit u.U. positiven wie negativen Auswirkungen auf die Investoren, sollten insbesondere potenzielle Neuanleger bei Exporo sehr sorgfältig im Auge behalten. Ich bin mir unsicher, ob ich aktuell, völlig unabhängig von der momentanen durch Covid-19 verursachten Krise, bei Exporo investieren würde.

Melden

Exporo Erfahrung #27

Positive Bewertung von Michael Schmitt am 11.05.2020

Ich habe 2017 begonnen, in die Investments bei EXPORO zu investieren. An die Anmeldung kann ich mich nicht mehr erinnern, also müsste sie einfach gewesen sein. Negative Erfahrungen habe ich keine gemacht. Zurückerhalten habe ich inzwischen 14 Projekte: Bei einem Projekt habe ich die Zinsen noch nicht erhalten. Der Projektentwickler hatte die nachrangige Grundschuld nicht eingetragen und konnte das Geld nicht erhalten. Er hat sich bereit erklärt die Zinsen trotzdem zu zahlen. Das dauert jetzt aufgrund von Corona etwas. Bei einem zweiten Projekt gab es eine Verzögerung. Die Verzögerungszeit wurde mit 11% verzinst. Die anderen 12 Projekte sind normal abgewickelt worden; eines sogar deutlich früher mit dem Zins der ursprünglich geplanten Länge. Dies wird heute von den Projektentwicklern ausgeschlossen. Jetzt habe ich in noch 16 Projekt investiert und kann EXPORO nur weiterempfehlen. Michael

Melden

Exporo Erfahrung #26

Negative Bewertung von Pat Jay am 05.05.2020

Anfangs noch überzeugt, nun massiv enttäuscht und verärgert!
Kontoeröffnung problemlos, auch für die sog. handelbaren Anleihen mit digitalem Post Ident Verfahren mit geringem Aufwand. Ich habe vor zwei Jahren in < 10 Projekte investiert, darunter Anleihen und Finanzierungsprojekte.
Anfangs wurden die Zahlungen und Verzinsungen korrekt und pünktlich geleistet. Zwei Projekte wurden sogar ein Jahr früher abgewickelt. Einerseits positiv, das Geld ist zurück, andererseits ist die Skalierbarkeit für das Investment dahin.
Das hier schon erwähnte Projekt Student & Living ist ein Lehrstück von Totalversagen in Sachen Kundenservice sowie Projekt/Kapitalbetreuung. Die Rückzahlung ist seit einem halben Jahr fällig. Der Anleger/Exporo-Kunde wird im Zwei-Wochen Turnus mit kurzen, fadenscheinigen und inhaltslosen Standardfloskeln hingehalten. Einen kompetenten Ansprechpartner gibt es nicht. Der Schuldner ist vertragsbrüchig! und es wird seitens Exporo nichts unternommen. Ein anderes Beispiel ist das Projekt Bieberer Quartier, wo der Schuldner seit Anfang des Jahres die Bezahlung der Zinsen verweigert, da er die Gelder scheinbar nicht genutzt hat. Also Rendite < 0%. Wo ist der Anlegerschutz?
Die beiden letzten Erfahrungen wiegen schwer. Ich habe gelernt und investiere nur noch in Eigenkapital. Nachrangdarlehen haben für Kleinanleger viel zu große Risiken, die in der Bewerbung der Anlagen kaschiert werden.

Melden

Exporo Erfahrung #25

Negative Bewertung von Dieter am 30.04.2020

Ich bin schon seit 2017 dabei. Anfangs lief es auch ganz gut, doch dann kam mit dem Projekt in Marburg die erste Insolvenz. Seitdem häufen sich auch die Verzögerungen und die Informationspolitik von Exporo lässt doch stark zu wünschen übrig. Weiterhin gibt es Projekte, wo eine Anschlussfinanzierung für die Rückzahlung nötig wäre, welche nicht zustande gekommen ist. Ein Projekt in Greifswald ist schon seit einem halben Jahr in Verzug. Ich würde gerade jedem von Exporo abraten.

Melden

Exporo Erfahrung #24

Neutrale Bewertung von Fox am 30.04.2020

Bei mir stehen in diesem Jahr Rückzahlungen nachfolgend aufgeführter Investitionen bei Exporo an.

„Am Hamburger Stadtpark“ - Eine fristgerechte Rückzahlung erfolgte nicht
„Hotel am Wulmsberg“
„Kurpark HotelTravemünde“
„Phoenix Appartments Hamburg“

Die zum 31.03.2020 anstehende Rückzahlung für das Objekt „Am Hamburger Stadtpark“ erfolgte bisher nicht, da die Anschlussfinanzierung aus der die Crowd-Darlehen zurückgezahlt werden sollen, nicht steht. Von Exporo wurde eine diesbezügliche Info im Rhythmus von „vier Wochen“ angekündigt.

Über den Fortgang dieses Falles und die erwarteten Rückzahlungen (Mai- Oktober d.J.) der anderen genannten Objekte werde ich hier berichten, so es nicht von anderer Seite passiert. Meine Bewertung erfolgt unter dem Vorbehalt, dass sich meine Befürchtungen hinsichtlich Rückzahlungen meiner Kredite in Luft auflösen.

Melden

Exporo Erfahrung #23

Negative Bewertung von Anonym am 29.04.2020

Ich wollte bei Exporo eigentlich weiteres Geld in mehrere Objekte investieren. Die Posts hier halten mich aber davon ab, da mir das Vertrauen fehlt. Bisher habe ich von
5 Invests erst eine Rückzahlung halbwegs fristgerecht erhalten. Überlegen Sie sich sehr gut, ob Sie noch bei Expo investieren wollen. Meine Empfehlung ist eindeutig: Finger weg! Mir ist das alles zu wenig transparent und verbindlich bei denen, wenn eine Zahlungsfrist ausläuft. Vertrösterei ist milde ausgedrückt.

Melden

Exporo Erfahrung #22

Positive Bewertung von Anonym am 28.04.2020

Ich bin zwar erst seit etwa 8 Monaten bei Exporo, habe aber soweit gute Erfahrungen gemacht, der Vorgang und das Konzept des Investments scheint mir nach wie vor sehr transparent. Auch meine Zinszahlungen habe ich alle pünktlich erhalten. Ich habe soweit nichts zu beanstanden. Für mich eine gute Möglichkeit, in mein Gesamtportfolio ein wenig mehr Diversifizierung einzubringen.

Melden

Exporo Erfahrung #21

Positive Bewertung von ekki54 am 10.04.2020

Ich bin seit einigen Jahren Kunde bei Exporo mit bislang 5 verschiedenen Anlagen. Drei davon sind bereits zurück gezahlt mit der vorher genannten Rendite. Mann muss ja nicht Riesensummenn investieren, sondern kann dies mit Beträgen ab 500€ machen. Leider ist es eine typisch deutsche Reaktion, nur auf Risiken zu schielen, statt auch die Möglichkeiten zu betrachten. Ich hatte eine Rendite von über 5%, was für mich absolut in Ordnung ist.
Ich sehe aber auch Aktien als eine gute Anlagemöglichkeit (durchschnittlich 8 Prozent). Das Sparbuch geht für mich garnicht, weil ich bei 0% Zins eine Negativ-Rendite (Inflation) von 1.5-2% in Kauf nehme.

Melden

Exporo Erfahrung #20

Negative Bewertung von KALEIB am 07.04.2020

Finger weg von Exporo, ich warte seit Oktober 2019 auf meine Rückzahlung und eine Auszahlung für Ende März 2020 ist auch nicht eingegangen. Exporo hält die Anleger mit beschwichtigendenden Worten hin. Das ist nicht seriös und extrem ärgerlich. Exporo schafft es offenbar nicht für seine Anleger das Geld einzutreiben. Schade, denn mir gefiel die Plattform, sie sprach mit als jungen Menschen an. Aber den Spaß am Investieren auf Exporo habe ich gehörig verloren.

Melden

Exporo Erfahrung #19

Negative Bewertung von Anonym am 03.04.2020

Ich habe nur negative Erfahrungen hinsichtlich Rückzahlung von Crowd Investments mit Exporo gemacht und die Corona Krise spielt ihnen noch in die Hände. Exporo weiß genau, dass man ihnen nicht an die Karre kann, wenn man bei ihnen investiert hat und ein Investment nach dem anderen platzt. Daher bleibt nur der Schritt an die Presse, damit andere potenzielle Anleger vor Investments bei Exporo bewahrt werden.

Melden

Exporo Erfahrung #18

Negative Bewertung von Geldgräber am 03.04.2020

Ich habe ähnliche Negativerfahrungen gemacht wie andere Anleger bei Exporo. Die anfängliche Begeisterung für das damalige Startup ist Ernüchterung bis blankem Entsetzen gewichen, dass ich mich darauf eingelassen habe. Ich werde jetzt einschlägige Wirtschaftsmagazine der öffentlich rechtlichen TV-Anstalten zwecks detaillierter Recherche über das Geschäftsgebaren von Exporo anschreiben, in der Hoffnung, dass man eindeutige Klarheit über das Geschäftsgebaren von Exporo erhält. Magazine wie Wiso, die Exporo einst über den grünen Klee gelobt haben.

Im Grunde warte ich nur noch auf den öffentlich gemachten Knall der Firma.

Melden

Exporo Erfahrung #17

Negative Bewertung von Franziska Maier am 31.03.2020

Ich habe seit Monaten keine Auszahlungen erhalten. Nur noch Insolvenzen und unbegrenzte "Zahlungsverzögerungen". Scheinbar völlig unzureichende Prüfung der Investments. Keine Verwertung der Sicherheiten bei Verzügen, nur Hinhaltetaktiken von Seiten Exporos. Informationen erfolgen nicht rechtzeitig, die Investments laufen alles bis zum Auszahldatum „nach Plan“, dann kommt jedoch keine Auszahlung. Ständig werden neue Fristen genannt, die dann wieder nicht eingehalten werden. Das Geld ist weg.

Melden

Exporo Erfahrung #16

Negative Bewertung von SolidHome 1 +2 am 30.03.2020

Zu allererst. Der Webauftritt von Exporo vermittelt einem ein frisches, junges, innovatives Unternehmen. Tolle Bilder und Gestaltung. Warme Worte geben Hoffnung auf hohe Verzinsungen.

Meine Erfahrung:
Ich hab im November 2018 und im März 2019 folgende Investments getätigt
- Hamburger Stadtpark
- Solid Home Europagarten 1 Frankfurt
- Solid Home Europagarten 2 Frankfurt
Am 20.2.2020 wurde für alle Projekte die Rückzahlung angekündigt. Am 24.3.2020 wurde jetzt sehr kurzfristig vor Rückzahlung des Darlehens für das Projekt "Hamburger Stadtpark" die Information an die Anleger weitergereicht, dass die Anschlussfinanzierung geplatzt ist. Für das Projekt - Solid Home Europagarten 2 Frankfurt wurde ebenfalls am 20.02.2020 die Rückzahlung angekündigt. Diese Rückzahlung ist jetzt auch laut "Investmentcockpit" in "Verzug". Hierüber wurde ich als Anleger aber nicht in einer Mail benachrichtigt.

Mir ist klar, dass die Ausfallwahrscheinlichkeit solcher Anleihen natürlich immer gegeben ist. Aber generell bin ich enttäuscht von der Informationspolitik von Exporo. Insbesondere über die Kurzfristigkeit und über den sehr allgemein gehaltenen Inhalt. Ich kann leider nicht über gute Erfahrungen mit Exporo berichten. Zum jetzigen Zeitpunkt scheinen 2 von 3 Investments ausfallgefährdet zu sein. In Anbetracht der aktuellen Coronakrise rechne ich auch nicht mehr mit einer Rückzahlung. Aus den dürftigen Infos von Exporo ziehe ich wenig Hoffnung und ich hab auch nicht das Gefühl, dass man sich wirklich für seine Anleger reinhängt.

Meine Schlussfolgerung ist, dass ich um solche Art der Investments zukünftig einen großen Bogen machen werde. Lieber kaufe ich mir Gold oder Qualitätsaktien. Da hab ich wenigstens etwas in der Hand.

Melden

Exporo Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 27.03.2020

Die Coronakrise scheint offiziell bei Exporo nicht zu existieren. Kein Hinweis auf der Seite, keine Info was mit den Bestandsobjekten ist bzw. ob und wann es ein Update gibt. Wie kann man sich so wegducken? Da werden irgendwelche uninteressanten Umfragen veröffentlicht und die Anleger fragen sich, was mit ihren Investments los ist.

Melden

Exporo Erfahrung #14

Negative Bewertung von Anonym am 26.03.2020

Ich habe seit 2018 verschiedene Projekte bei Exporo laufen - das erste, das jetzt zur Rückzahlung fällig ist, "Wohnen am Volkspark", scheint gleich eine Pleite zu sein. Ok, meine Dummheit. Ich frage mich allerdings, wie Exporo zu der damaligen hervorragenden Bewertung kommt. Speziell in Punkto Transparenz und Kommunikation kann ich nur eine sehr schlechte Bewertung abgeben - nur auf wiederholte Anfragen hin eine allgemeine und hinhaltende Antwort. Ich kann eh nichts machen, aber empfehlen kann ich die Gesellschaft nicht.

Melden

Exporo Erfahrung #13

Negative Bewertung von Anonym am 25.03.2020

Exporo wird leider immer schlechter, ich sehe viele meiner breit gestreuten Anlagen leider mit Warnungen versehen und frage mich, ob ich mein Geld je zurück bekomme. Auskünfte per Mail sind wenig hilfreich und Eporo arbeitet mit Ausflüchten, ohne je genaue Zahlungtermine zu nennen, die eh schon teilweise stark über den vereinbarten Terminen liegen. Also ich kann nur sagen, ich steige bei Exporo aus und hoffe, dass ich mit einem blauen Auge davonkomme.

Melden

Exporo Erfahrung #12

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Ich kann mich den letzten Erfahrungsberichten anschließen. Die Eröffnung ist zwar problemlos, doch die Informationen - im Nachgang betrachtet - eher unvollständig. Es ist für den Kunden nicht ermittelbar, welcher Anteil bei Exporo und den verbundenen Unternehmen zur Abwicklung einbehalten wird. Auch die sich jetzt häufenden Ausfälle sind besorgniserregend. Ich investiere hier vorerst keinen Euro mehr.

Melden

Exporo Erfahrung #11

Negative Bewertung von Anonym am 24.03.2020

Die Investments erfolgten schnell und reibungslos. Danach stotterte es sowohl bei der Meilengutschrift als auch bei der aktuellen Info bzgl. Fortschritts einzelner Projekte. Die Rückzahlung meiner ersten Investition wurde angekündigt und ganz kurzfristig wieder zurückgenommen (Am Hamburger Stadtpark).

Ich hoffe, dass es sich um eine Ausnahme handelt, entgegen hier geäußerter Befürchtungen, und diese erste Erfahrung mit der Rückzahlung eines Kredits nicht symptomatisch für Exporo ist. Momentan würde ich dort nicht mehr investieren.

Melden

Exporo Erfahrung #10

Negative Bewertung von Max Schneider am 17.03.2020

Leider werden die immer schlechter. Mittlerweile sind gefühlt alle Investments in Gefahr. Allein heute kamen Warnungen für Apartmenthaus Nordend, Kita Hagenbeck, Wohnen am Volkspark und in Scheyern. Alles Investments, die zu Ende März fällig werden. Exporo-Leute, macht euren Job! Finanziert nicht jedes x-beliebige Objekt.

Ich bedauere es sehr, dass ihr so schnell ein so starkes Wachstum auf Kosten der Anleger hinlegt. Mittlerweile habt ihr eure Homepage so versaut, dass man sich anmelden muss, um zu sehen, was ihr anbietet. Passt zu eurer Entwicklung: Ihr seid/werdet immer undurchsichtiger. Ich werde, wie viele andere auch, nicht mehr bei Euch investieren. Kümmert euch um die viel zu vielen Ausfälle. Dann kommen wir vielleicht zurück.

Melden

Exporo Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 12.03.2020

Problemlose Kontoeröffnung, PostIdent nicht notwendig. Auf möglichen Kapitalverlust wird ausführlich hingewiesen. Ich investierte diversifiziert kleinere Beträge in ca. 15 Exporo Projekte. Zahlreiche davon sind mittlerweile von ausbleibenden Rückzahlungen, Insolvenzen, Rückzahlungen ohne ZInsen etc. betroffen. Sehr schlechte Informationspolitik von Exporo, die Informationen über den Geldverlust erfolgten häufig in letzter Minute.

Von Exporo genannte Fristen werden konsequent nicht eingehalten, und nur immer neue fiktive Rückzahlungstermine genannt. Rückfragen werden vom Service trotz mehrerer Nachfragen einfach ignoriert, telefonisch kein Durchkommen. Ich habe versucht, meine möglichen Verluste durch Streuung zu begrenzen, wenn aber ca. die Hälfte der Projekte ausfällt, schlägt das natürlich fehl. Ein Geldgrab.

Melden

Exporo Erfahrung #8

Positive Bewertung von pwo81 am 24.09.2019

Ich habe mich im Jahr 2016 bei Exporo registriert. Das ging relativ einfach mit anschließendem Postident, wie ich es bereits von Onlinebanken kannte. Insgesamt dauerte es weniger als eine Woche, womit ich zufrieden bin.

Bis heute habe ich in 10 Projekte investiert, von denen ich glaube, dass sie Erfolg haben werden. Ich verlasse mich dabei auf die Einschätzung und Risikoeinstufung von Exporo, weil ich selbst von Immobiliengeschäften kaum Ahnung habe. Die Beschreibungen zu den Projekten machen einen sehr kompetenten Eindruck.

Der Investmentprozess ist einfach. Das Geld wurde bisher immer innerhalb weniger Tage von meinem Referenzkonto abgebucht. Außerdem habe ich per Mail die Unterlagen sofort erhalten. Ich kann sie mir jedoch auch jederzeit aus meinem Exporo-Account herunterladen.

Die Online-Auflistung meiner Projekte ist zweckmäßig, könnte jedoch bei noch mehr Projekten etwas unübersichtlich werden.

Zwei meiner Projekte wurden bereits problemlos nebst Zinsen zurückgezahlt. Ich hoffe, das wird auch bei den anderen Projekten der Fall sein.

Ich bin mir bewusst, dass es sich um riskante Geldanlagen handelt. Ich konnte mich darüber vorab auf der Webpräsentation von Exporo informieren. Allerdings habe ich dafür ein wenig auf der Seite suchen müssen. Von der Darstellung zu Exporo-Bestand bin ich nicht begeistert, denn hier wird meiner Meinung nach Falsches suggeriert, und zwar dass man sich wie ein Eigentümer beteiligen würde. Das ist jedoch nicht der Fall, denn letzten Endes verleiht man doch nur Geld und erwirbt damit nicht wirklich Immobilieneigentum. Dafür ziehe ich einen Stern ab.

Den Kundenservice habe ich bisher nicht ausprobiert, denn ich habe alle Informationen, die ich brauchte, auch so gefunden.

Melden

Exporo Erfahrung #7

Positive Bewertung von Britta van den Berg am 24.09.2019

Auf der Suche nach einer Geldanlage, die etwas mehr als die niedrigen Sparbuchzinsen bringt, habe ich mich über Crowdinvesting informiert. Dabei bin ich unweigerlich auf Exporo als großen Anbieter von Crowdfinanzierung in Immobilien gestoßen. Aus Neugier habe ich mich dann auf der Webseite informiert, registriert und mein Interesse bekundet. Neben der üblichen Willkommensmail erhielt auch in kürzester Zeit den Hinweis, dass demnächst ein neues Projekt starten würde. Tag, Uhrzeit, Zinssatz und weitere Angaben waren bereits genannt.

Man kann dann über einen Button in der Mail sein Interesse bekunden und sich bereits vorab über das Projekt informieren. Das war mir sehr wichtig, denn ich war mir bewusst, dass ich in eine Anlage mit hohen Risiken investieren würde. Ich wollte nur einen kleinen Teil meines Kapitals anlegen und für das restliche Geld lieber risikoärmere Anlagen wie Festgeld und Tagesgeld verwenden. Zum Finanzierungsstart erhielt ich eine Mail und habe zum ersten Mal Geld in eine Finanzierung investiert. Ich erhalte regelmäßig Informationen über meine Investition. Sie ist endfällig und soll mir nach Abschluss des Projektes 5,5 % Zinsen p.a. bringen. Ich hoffe, dass das Projekt erfolgreich ist. Da Exporo aber viele erfolgreiche Projekte schon durchgeführt hat und auch die Berichte positiv sind, bin ich zuversichtlich. Es verlief alles sehr unkompliziert. Da ich nicht so viel Kapital habe, stört mich eigentlich nur die Mindestanlage von 500 Euro bei Exporo.

Melden

Exporo Erfahrung #6

Positive Bewertung von D. Ingrid am 02.08.2019

Als ich von Exporo gehört habe, habe ich zunächst im Internet danach geschaut. Die Seite war übersichtlich und wirkt auf Anhieb seriös. Beim genauen Hingucken und Scrollen auf der Seite habe ich dann besser verstanden, worum es geht: Immobilien Investment.

Die verschiedenen Projekte werden mit Bildern und Beschreibungen auf der Seite präsentiert, so dass ich mich schnell für ein passendes Invest entscheiden konnte. Die Registrierung ging schnell. Nachdem all meine Daten hinterlegt waren, konnte ich den Handelsplatz besuchen und an den Angeboten teilnehmen. Die Rendite ist deutlich besser, als das, was die Banken bieten und die Ausschüttung findet je nach Projekt schon nach drei Monaten statt. Das hat mir zugesagt, da ich so mit meinem Ersparten Geld verdienen kann. Da die Projekte attraktive Wohngebäude sind oder Büroräume, ist das Geld in meinen Augen sicher angelegt. Ich würde Exporo auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich, nach neuen Projekten zu schauen.

Melden

Exporo Erfahrung #5

Positive Bewertung von Kiki Rott am 31.07.2019

Ende Dezember 2018 wurde mir von meiner Freundin Exporo empfohlen und ich habe mich dort angemeldet. Durch Post-ID oder Video-ID habe ich mein Profil verifiziert und konnte direkt in die ersten Projekte investieren. Allerdings ist das nur als Überweisung an secupay möglich und dauert mir mit 14 Tagen etwas zu lange. Der restliche Ablauf der Transaktion erfolgt dann per E-Mail und ich muss nicht auch noch auf die Post warten.

Die Auswahl an verschiedenen Projekten finde ich super und man wird auch ausreichend auf die Risikogeschäfte aufmerksam gemacht. Nachdem ich einen Vertrag zu einem Projekt abgeschlossen habe, kann ich meine Investitionen über das Investmentcockpit verwalten. Dort sind alle wichtigen Informationen wie zum Beispiel zum Vertrag, zu den Zinsen und zu Projekt-Updates übersichtlich aufgelistet und es ist einfach zu bedienen.

Mit dem Service hatte ich bis jetzt erst einmal zu tun und da musste ich sehr lange auf eine Antwort warten, weil ich eine Mail geschrieben habe. Als ich angerufen habe wurde mir innerhalb von 20 Minuten geholfen und die Prämie für die Freunde werben-Aktion gutgeschrieben. Trotzdem war der Service sehr freundlich und ich habe mich sehr über die schnelle Abwicklung gefreut.

Melden

Exporo Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 25.06.2019

Da ich vor einigen Jahren mein Erspartes endlich gewinnbringend investieren wollte, habe ich mich dazu entschieden, einen Teil meines Geldes bei Exporo anzulegen. Bereits ab einem Preis von nur 500 Euro kann man hier in sehr interessante Immobilien investieren. Besonders überzeugt hat mich bei diesem Anbieter zum einen die geringe Mindestanlage und die sehr attraktiven Zinsen. Seriösität wird durch hohe Transparenz vermittelt.

Die Abwicklung erfolgte sehr schnell und unkompliziert und das Beste daran war: der gesamte Prozess ging online und noch dazu kostenlos vonstatten. Bereits nach einer Woche hatte ich alle nötigen Unterlagen Zuhause und konnte sofort online mit meiner Investition beginnen.

Ist mir einmal etwas unklar und ich muss bezüglich bestimmter Punkte nachfragen, stehen einem die Mitarbeiter des Kundenservice online sowie telefonisch fast rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite. Mir konnte immer sofort weiter geholfen werden und auch in Sachen Geduld und Freundlichkeit sind alle Mitarbeiter sehr positiv hervorzuheben. Ich bekam bis jetzt immer sofort eine Antwort bzw. eine Lösung für mein Problem geliefert.

Abschließend würde ich dem Unternehmen noch Nahe legen, die Übersicht der einzelnen Investitionen zu verbessern. Vor allem ein reibungsloser Online-Zugriff (rund um die Uhr!) auf meine persönlichen Daten wäre sehr wünschenswert. Generell sind aber alle nötigen Funktionen vorhanden, sie könnten nur übersichtlicher sein. Dies würde meines Erachtens die Nutzung der Seite noch zusätzlich sehr vereinfachen. Diesen Punkt habe ich bereits beim Kundenservice zur Sprache gebracht und ich muss sagen, dass hier auch mit Kritik sehr gut umgegangen wird.

Melden

Exporo Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 21.06.2019

Exporo ist eine Plattform, über die in Immobilien investiert werden kann und das zu Bestpreisen. Übersichtlich gestaltet mit Handelsplatz, Projekten, Finanzierung und Bestand profitiert man hier bereits ab 500€-Mindestanlage von sämtlichen Vorteilen. Zudem können mit anderen Händler die neuen Projekte direkt gemeinschaftlich finanziert werden, um aus den Erlösen die entsprechende Rendite erzielen zu können. Alles ist gut verzinst und mit keinen Kosten oder zu viel Aufwand verbunden. Man profitiert also jederzeit von einer optimalen Anlage ohne zu viel Bürokratie.

Projekte, die interessieren, sind für mich auf der Seite beschrieben, sodass ich mir stets etwas aussuchen und direkt drauf zugreifen kann. Aus den Minimal- und Maximallaufzeiten, den Zinsen sowie der Projektart. Insgesamt gibt Erlöse von bis 11 Mio. Euro, faire Investitionskosten und Neuansiedlungen.

Ich finde die Plattform sehr gut und würde dort immer wieder investieren. Man findet direkt Angebote, muss nicht lange suchen, kann gleich investieren und der Support ist hier auch sehr freundlich. Alles in allem ist einer Projektanlage bei diesem Anbieter doch sehr zuzusprechen. Die kurzen Fakten für die Projekte sind in einem Exposé definiert.

Melden

Exporo Erfahrung #2

Neutrale Bewertung von Anonym am 03.06.2019

Im Mai 2017 habe ich mich im Rahmen einer Werbeveranstaltung von Exporo für ein Investment entschieden und einen kleinen Betrag in das Projekt "Weserstraße" investiert. Es geht dabei um Crowdinvesting. Ich war fasziniert von der einfachen und schnell zu erledigenden Anmeldeprozedur: Homepage von Exporo aufrufen, persönliche Daten eingeben und schon konnte ich loslegen. Ich musste kein Papier mehr in die Hand nehmen, alles wurde mir in meinem Investment-Cockpit übersichtlich dargestellt. Zu jeder Investitionsmöglichkeit gab es ausführliche Unterlagen, die meine Fragen vollständig beantworteten.

Während der Laufzeit des Projektes gab es keine Probleme. Im Investment-Cockpit bekam ich regelmäßig Informationen zum Projektfortschritt. Die Rückzahlung wurde für den 30.03.2019 angekündigt. Und damit begannen für mich die Schwierigkeiten. Meine Bankverbindung hatte sich zwischenzeitlich geändert. Das hatte ich Exporo Anfang April 2019 per Änderungsformular mitgeteilt. Angeblich ist es nicht angekommen. Der zweite Zustellversuch hat dann wohl geklappt, aber es passierte nichts. Mehrere Telefonate mit dem Kundenservice folgten. Der ist zwar gut erreichbar und auch freundlich. Nur: die angekündigten Rückrufe fanden nie statt. Bis heute (Ende Mai 2019) ist bei mir noch keine Rückzahlung erfolgt. Ich glaube immer noch, dass es tatsächlich nur an dem Kontowechsel liegt. Aber es passt nicht zu einem Unternehmen, das sich Digitalisierung so groß auf die Fahnen schreibt und dann mit einem schlichten Wechsel der Bankverbindung nicht zurechtkommt. Schade!

Melden

Exporo Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 03.04.2019

Ich bin 28 Jahre alt und durch die Uni auf Exporo aufmerksam geworden. Für die Nutzung benötigt man ein Benutzerkonto, bei der man seine E-Mail-Adresse und Angaben zur Person (z. B. Personalausweisnummer) hinterlegt. Das war ganz einfach und schnell erledigt. Auf der Exporo-Homepage werden Investitionsprojekte angeboten, die durch eine Art Crowdfunding teilfinanziert werden. Man bekommt ausreichend Informationen zum Projekt, dessen finanzielle Risiken, wie lange das Geld gebunden ist und welche Bruttorendite erzielt wird.

Lobenswert ist vor allem der Kontakt zu einem persönlichen Ansprechpartner, der mir bei Fragen immer schnell auch telefonisch geantwortet hat und der ab und zu einen Gutschein (Extrarendite) für einen bereithält.

Bei Exporo werden in einer Gegenüberstellung die Chancen und Risiken des jeweiligen Projektes visuell ansprechend dargestellt. Wenn man ein registriertes Mitglied ist, bekommt man per Mail schon Informationen zu zukünftigen Projekten (z. B. den Startzeitpunkt, die Dauer und ein Ranking). Leider sind die meisten Projekte schon nach kurzer Zeit komplett finanziert. Die Investitionen selbst werden direkt über das Internet abgewickelt. Mit der Angabe des Investitionsvolumens, wie das Geld übermittelt werden soll (Lasteinzug oder Überweisung) und der Eingabe des Namens, des Datums und des Ortes wird der Investitionsvorgang abgewickelt. Sehr gut finde ich, dass man schon mit 500 Euro Investitionen tätigen kann. Das Geld kann man somit auf viele Projekte aufteilen, um das Verlustrisiko zu minimieren.

Nach dem Investitionsabschluss werden einem alle Unterlagen als PDF zugestellt. Im "Investitions-Cockpit" auf der Exporo-Homepage werden zusätzlich alle Informationen bereitgehalten. Dort sieht man auch, wann das Geld zurückbezahlt wird und wie hoch die genaue Rendite ist. Bei einigen Projekten kann es vorkommen, dass das Invest schon vorzeitig zurückgezahlt wird. Das ist allerdings zeitlich begrenzt und schon in der Projektbeschreibung erkennbar. Ich habe bis jetzt schon zwei Investitionen pünktlich zurückerhalten und alles lief problemlos.

Melden
🍪 Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr Infos.