Steuerbot Erfahrungen

4,5 von 5
40 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 40 Steuerbot Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 85% positiv, 10% neutral und 5% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4,5/5 was als sehr gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
85%
Neutral
?
10%
Negativ
?
5%

📣

Steuerbot bewerten

Bist du Steuerbot Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (40)
Positiv (34)
Neutral (4)
Negativ (2)

😊

Steuerbot Erfahrung #40
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 05.12.2022) Bewertung von Anonym am 05.12.2022

Unfassbar gut, zumindest für mich Otto-Normal-Verbraucher. Wir (Familie, Frau mit Steuerklasse 4 und Mann Steuerklasse 4, zusammenveranlagt, und zwei Kindern) haben damit bereits vier Erklärungen erfolgreich abgegeben. Meiner Meinung nach besser als die Konkurrenz. Fragestellungen sind deutlich einfacher, menschlicher formuliert und die Erklärungen dazu sind goldwert. Wie es bei „komplexeren“ Erklärungen aussieht, kann ich leider nicht beurteilen. Jedoch kann ich sagen, dass selbst bei einem Jobwechsel mitten im Jahr, die Geburt des Kindes etc. pp. ... er dich sehr gut an die Hand nimmt. Man wird sehr gut durch alle Aspekte gelenkt. Und tatsächlich macht es sogar Spaß. Die Aufmachung, Erfolgsmeldungen und das Feedback des Steuerbots tragen dazu auch erheblich bei. Hier ist die UX King :wink: . Die UI ist auch ganz toll. Es ist für den Menschen sehr einfach, sich auf eine Aufgabe zu konzentrieren. Und genau das macht die App. Eins, nach dem anderen. Das mögen andere Apps auch machen, aber m.M.n. nicht so klar, im Sinne von deutlich.

Zum Service kann ich leider nicht viel sagen, da die App für uns einfach sehr gut funktioniert hat. Ist ja auch mal ganz nett, wenn ein Service seinen Dienst tut.

Daher ist der Steuerbot meiner Ansicht nach uneingeschränkt empfehlenswert für „die ganz normale Steuererklärung“.

😐

Steuerbot Erfahrung #39
3,5 von 5 Sternen
3,5 von 5
(Bewertung von Falscher am 23.11.2022) Bewertung von Falscher am 23.11.2022

Wenige Wochen vor Einsendeschluss mit Steuerbot die Steuererklärung erledigt. Ging gut von der Hand, die Fragen waren verständlich, die Eingabe dauerte auch nicht so lang wie bei anderen.
Doch beim wirklich wichtigen hat Steuerbot versagt:
Ich sollte angeblich 130€ erstattet bekommen - heute war der Bescheid vom Amt in der Post und ich soll 170€ nachzahlen.

😊

Steuerbot Erfahrung #38
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Conny am 13.11.2022) Bewertung von Conny am 13.11.2022

Ich habe jetzt das 3-mal meine Steuererklärung mit Steuerbot gemacht und bin super zufrieden. Es geht sehr schnell und bei fragen bekomme ich vom Kundenservice sofort Rückmeldung. Die Berechnung hat bei mir auch immer mit der Bezahlung vom Finanzamt übereingestimmt. Echte Hilfe für geringes Geld!

😊

Steuerbot Erfahrung #37
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von AnMa am 02.11.2022) Bewertung von AnMa am 02.11.2022

Einfacher geht es wirklich nicht! Großer Applaus an Steuerbot. Es macht sogar Spaß. Man wird Schritt für Schritt durchgeführt. Vertut man sich, wird man nachgefragt. Man hat sofort eine Erklärung, wenn man mag. Hat man sich vertan, kann man problemlos etwas ändern und der Kundenservice ist schnell und großartig!

😐

Steuerbot Erfahrung #36
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von petitchou am 30.10.2022) Bewertung von petitchou am 30.10.2022

Die Anmeldung war ok. Die Erstellung der Steuererklärung im Chat-Look war einfach und angenehm. Auch die Tipps und Erklärungen, was geht und was nicht geht, war super. Was absolut nicht ok war: Ich bekam trotz mehrmaliger Versuche keinen Code für das Verifizieren (Absenden ans Finanzamt) per SMS auf mein Handy. Mein Hilfeersuchen über den Support blieb ohne Erfolg. Ich bekam zwar Mails, dass man sich darum kümmern will. Aber das wars auch. Schließlich haben wir es nach über einer Stunde mit der Handynummer meines Sohnes versucht den Code zu bekommen und damit endlich Erfolg gehabt. Der Support reagiert entweder viel zu langsam oder überhaupt nicht! Was wäre gewesen, wenn ich nicht das Handy meines Sohnes gehabt hätte? Dann wären es Probleme ohne Ende gewesen. Das ist nicht akzeptabel.

😊

Steuerbot Erfahrung #35
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 22.10.2022) Bewertung von Anonym am 22.10.2022

War erst skeptisch, mit einer KI zu kommunizieren. Meine konkreten Fragen wurden schon vorab über E-Mail schnell und verständlich beantwortet. Die Registrierung dann ging einfach und schnell.

Die Erstellung der Steuererklärung hat zwar länger als 20 Minuten gedauert, doch spielt hier ja immer der Umfang der einzelnen Unterlagen eine Rolle. Besonderes plus: wichtige benötigte Unterlagen werden abgefragt, ob sie vorhanden sind. Wenn nicht, gibt es Hilfestellung, wo und wie sie angefordert werden können. Jede Position wird genau abgefragt für die Eingabe der Beträge. Ein Info-Fenster zeigt Erklärungen. Fertigstellung dann zügig und schnell. Die Gebühr für die Übermittlung an das FA ist angemessen.

Ich bin zufrieden, empfehle diese App definitiv weiter und werde nächstes Jahr wieder meine Steuererklärung hierüber machen.
Weiteres Plus: Team antwortet superschnell und sehr freundlich! Danke, Steuerbot-Team.

😊

Steuerbot Erfahrung #34
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.10.2022) Bewertung von Anonym am 08.10.2022

Bin sehr zufrieden. Ich bin Neuling in Sachen Steuer, aber ich muss sagen, es war komplett easy. Die Summe, was errechnet wurde, hab ich rausbekommen. Top, kann ich nur empfehlen. Ging sehr einfach, auch die Eingabe der daten easy. Hat mir sehr gut gefallen. Preis-Leistung top 👍😄😁👍

😊

Steuerbot Erfahrung #33
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 11.09.2022) Bewertung von Anonym am 11.09.2022

Ich habe zum zweiten Mal Steuerbot für die Steuererklärung genutzt, und bin sehr zufrieden. Man wird sehr gut und unkompliziert durch die Steuererklärung geleitet, dabei gibt es auch immer wieder tolle Tipps und die Steuererklärung ,geht wirklich sehr schnell. Und falls man doch einmal eine Frage hat, gibt es einen schnellen und sehr guten Support. Steuererklärung einfach gemacht.

😊

Steuerbot Erfahrung #32
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Ich! am 27.08.2022) Bewertung von Ich! am 27.08.2022

Hallo, ich finde die Bedienung sehr einfach, sehr gut erklärt und und auch die Hinweise sind verständlich. Das bürokratische deutsch mit den Paragraphen versteht doch keiner! Steuerbot ist genau richtig! Und die Gebühr ist auch angemessen. Ich werde nächstes Jahr wieder meine Erklärung hier abgeben.

😊

Steuerbot Erfahrung #31
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Kerstin am 18.08.2022) Bewertung von Kerstin am 18.08.2022

Ich habe zum zweiten Mal Steuerbot für die Steuererklärung genutzt, und bin sehr zufrieden. Man wird sehr gut und unkompliziert durch die Steuererklärung geleitet, dabei gibt es auch immer wieder tolle Tipps und die Steuererklärung ,geht wirklich sehr schnell. Und falls man doch einmal eine Frage hat, gibt es einen schnellen und sehr guten Support. Steuererklärung einfach gemacht.

😊

Steuerbot Erfahrung #30
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 22.05.2022) Bewertung von Anonym am 22.05.2022

Vor zwei Jahren konnte ich es noch umsonst machen. Bekam auch genau den Betrag aufs Konto wie vom System errechnet.
Letztes Jahr über einen anderen Anbieter... nicht wirklich zufrieden...warte schon seit Januar auf mein Geld und muss immer wieder nachfragen.
Heute wieder für 21 bei Steuerbot gemacht und nach zwanzig Minuten war ich fertig. So soll es sein. Bin gespannt, ob dieses Mal der Betrag bleibt.

😐

Steuerbot Erfahrung #29
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.05.2022) Bewertung von Anonym am 03.05.2022

Alles in allem eine leicht zu bedienende App.
3 Steuererklärungen gemacht. Bei allen drei Vorberechnungen, was ich erstattet bekommen könnte, gab es in allen 3 Fällen jeweils ca. die Hälfte weniger.
bei Nachfrage, kam immer wieder die standardaussage, "dass mein zuständiges Finanzamt andere zahlen zur Berechnung herangezogen hat".

Aber wenn es darum geht, pro Steuererklärung die ca. 30€ zu zahlen, da sind die Macher der App sehr genau.

😊

Steuerbot Erfahrung #28
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von AryLouu am 27.04.2022) Bewertung von AryLouu am 27.04.2022

Die Nutzung der App ist sehr übersichtlich und verständlich. 3 Jahre in Folge habe ich eine saftige Rückerstattung erhalten und das ohne Probleme mit minimalem Zeitaufwand. Auch die Kosten von rund 30 Euro sind angemessen zumal sich diese bei der nächsten Erklärung positiv auswirken. Ich nutze die App sehr gerne und werde es auch zukünftig tun. Selbst bei einer gemeinsamen Veranlagung mit meinem Ehemann hatten wir keine Probleme im Gegenteil wir konnten sogar mehr rausholen als bei vergleichbaren Apps.

😊

Steuerbot Erfahrung #27
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.04.2022) Bewertung von Anonym am 13.04.2022

Ich hatte damals versucht meine Steuerklärung mit Elstar zu machen und bin daran so verzweifelt dass ich es einfach gelassen habe.
Seit ich Steuerbot benutze warte ich sehnsüchtig auf meine Bescheinigung von der Bank und reiche die Erklärung ein bevor die Finanzämter überhaupt mit der Bearbeitung starten
Ich bin zum totalen Steuerstreber geworden und finde mit einer Stunde fragen beantworten 600 Euro verdienen ist ein fairer Handel 😉 Bei Elstar könnte man mir die Quälerei mit Geld gar nicht mehr ausgleichen. Sogar meine Frau hat gestern in 30 Minuten ihre Erklärung gemacht und das ohne meine Hilfe und sie ist wirklich ein Mensch, der da niemals etwas mit zutun haben wollte.

😊

Steuerbot Erfahrung #26
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Richi am 22.03.2022) Bewertung von Richi am 22.03.2022

Als ich meine erste Steuererklärung abgeben konnte habe ich dies über Elster gemacht. Nachdem das dann nicht mehr möglich war, habe ich nach einer Alternative gesucht. Nicht lange hat’s gedauert dann war die perfekte Alternative da. Ab da an war mir dann klar meine Steuererklärung mache ich nun jährlich mit Steuerbot.
Die erste Steuererklärung benötigte ein wenig Zeit aber bei der zweiten ging’s dann flott.

Letztes Jahr 958,60€ Voraus berechnet als Erstattung und genau das kam bei mir an.

😊

Steuerbot Erfahrung #25
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Richi am 22.03.2022) Bewertung von Richi am 22.03.2022

Als ich meine erste Steuererklärung abgeben konnte, habe ich dies über Elster gemacht.

Nachdem das dann nicht mehr möglich war, habe ich nach einer Alternative gesucht. Nicht lange hat’s gedauert, dann war die perfekte Alternative da. Ab da an war mir dann klar, meine Steuererklärung mache ich nun jährlich mit Steuerbot.

Die erste Steuererklärung benötigte ein wenig Zeit aber bei der zweiten ging’s dann flott.

Letztes Jahr 958,60€ Voraus berechnet als Erstattung und genau das kam bei mir an.

😊

Steuerbot Erfahrung #24
5 von 5 Sternen