Steuerbot Erfahrungen

4.3 von 5

17 Bewertungen von Benutzern

82% 14
0% 0
18% 3
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 17 Steuerbot Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 82% positiv, 0% neutral und 18% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.3/5 was als gut eingestuft werden kann.
Bist du Steuerbot Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Steuerbot Erfahrungen

4.3 von 5

Steuerbot Erfahrung #17

Negative Bewertung von Marty McFly am 15.01.2021

Ich habe schon verschiedene Steuersoftwares ausprobiert, Steuerbot hat mir leider am wenigsten zugesagt. Die Fragen nach Einkünften / Ausgaben etc. werden im Chat-Format abgefragt, wie bei einem Messenger. Zwischendurch konnte ich keine Eingaben mehr bearbeiten, da ich "bereits im Bearbeitungsmodus" war (?). Das fand ich nicht sehr intuitiv und auch die Chat Ansicht wenig übersichtlich.

Außerdem hat Steuerbot mir eine Nachzahlung an das Finanzamt in Höhe von 50€ ausgespuckt, über eine andere Software wurde mir eine Rückerstattung von über 300€ versprochen.

Ich habe daraufhin meine Daten aus der Steuerbot-App gelöscht und mein Konto geschlossen. Beim abschließenden Feedback bat ich ausdrücklich darum, nicht kontaktiert zu werden, dennoch erhielt ich kurze Zeit später eine Mail von Steuerbot, in der Sie versuchten mich zurückzuholen, das fand ich sehr unverschämt.

Melden

Steuerbot Erfahrung #16

Negative Bewertung von Dirk am 16.12.2020

Geniale Steuererklärung. Steuerbot verspricht mir 2.155 € Rückerstattung und ich bekomme eine Nachzahlungsforderung über 2.661 € . Für mich persönlich der absolute Schrott. Mein Steuerberater muss nun den gesamten Sachverhalt nochmals aufrollen und prüfen. Steuerbot kassiert und winkt nur durch. Das schaffe ich dann auch selbst ohne diese Unterstützung. Support zur Prüfung angeschrieben aktuell keine Antwort. Aus jetziger Sicht werde ich diese App sicher nicht nochmal nutzen.

Melden

Steuerbot Erfahrung #15

Positive Bewertung von Johannes am 08.12.2020

Ich habe einfach alle Daten meiner Endabrechnung eingegeben und am Ende kam eine Nachzahlung heraus die so (leider) exakt gestimmt hat. Zahlen musste ich dadurch gar nichts und da ich unter den Erstnutzern war muss ich soweit ich weiß auch in Zukunft nichts zahlen. Ein kleiner Nachteil war, dass ich die Abrechnung für mein Kleingewerbe dann ohne die App machen musste, da die Funktion nicht angeboten wurde.
Alles in allem war die App sehr einfach gestaltet und gut zu bedienen, ich habe sie damals direkt meiner Freundin empfohlen die bis dahin noch nie eine Steuererklärung gemacht hatte und auch sie kam sehr gut zurecht.

Melden

Steuerbot Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Da ich nebenberuflich selbständig war, konnte ich meine Steuererklärung leider nicht mit dem Steuerbot machen. Die benötigten Formulare waren jedenfalls damals (Anfang 2020) noch nicht vorhanden.
Das selbe gilt für Rentner. Denn nachdem ich meine Steuererklärung nicht über den Steuerbot machen konnte, wollte ich sie für meine Oma machen.
Ansonsten war ich aber mit den Fragestellungen und der Handhabung sehr zufrieden, da sie gut auf den Nutzer zugeschnitten waren.
Schade fand ich nur, dass man erst mit der Beantwortung der Fragen beginnt und dann im Laufe des Verfahrens darauf hingewiesen wird, dass bestimmte Formulare nicht vorhanden sind.

Melden

Steuerbot Erfahrung #13

Positive Bewertung von Madeleine am 08.12.2020

Es war super einfach und ging schneller als je zuvor. Die Anmeldung und auch die Eintragungen wurden mir extrem leicht gemacht. Die Auszahlung vom Finanzamt passte ziemlich genau mit dem Ergebnis von Steuerbot. Die vorherigen Jahre hatte ich das alles mit WISO gemacht, war auch einfach, aber Steuerbot hat das noch übertroffen. Meine Version war noch kostenlos.

Melden

Steuerbot Erfahrung #12

Positive Bewertung von Änni312 am 08.12.2020

Es war alles mega easy und man konnte quasi nichts vergessen. Der Bot fragt der Reihe nach alle wichtigen Informationen ab, es gibt verschiedene Antwortmöglichkeiten und auch kleine Infoboxen, wenn man bei einem Thema nicht genau weiß, was man einsetzen muss. Die Kosten find ich vollkommen okay und gerechtfertigt, hab auf jeden Fall mehr zurückbekommen, als mit meinen eigenen Versuchen über Elster (Kosten fallen ja nur an, wenn man etwas zurückbekommt). Der Bot schickt die Steuererklärung direkt ans Finanzamt und man bekommt auch direkt eine Benachrichtigung, wenn diese bearbeitet wurde.
Würd ich definitiv empfehlen, für Einsteiger und Leute wie mich, die nicht übermäßig viel Zeit damit verschwenden möchten, ihre Steuererklärung zu machen.

Melden

Steuerbot Erfahrung #11

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Super App, durch die einfache Chatfunktion für die Steuererklärung hat sie mir sogar Spaß gemacht! Bis vor Kurzem war sie kostenfrei, leider muss man ab jetzt dafür zahlen. Meines Wissens macht die App nur dann Sinn, wenn man die Steuerklasse I hat - sollte das so sein, fände ich es schade. Ab nächstem Jahr sind mein Mann und ich in Steuerklasse III und V, dann können sie glaube ich nicht mehr nutzen.

Melden

Steuerbot Erfahrung #10

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Steuerbot ist eine sehr einfach gestaltete Smartphone App.
In dieser kann man durch einfache Fragen schnell und kostengünstig seine Steuerklärung abgeben.
Die Steuererklärung wird elektronisich an das zuständige Finanzamt übermittelt und man kann diese separat ausdrucken.
Grundlegend super 👍🏼
Einige Fragestellungen könnten jedoch genauer / spezifischer formuliert werden.
Die Registrierung ist einfach und unkompliziert.
Ebenfalls super ist die Darstellung der App, hier hat man einen schnellen / genauen Überblick welche Steuererklärungen man eingereicht hat oder aktuell in Erstellung / Bearbeitung sind.

Melden

Steuerbot Erfahrung #9

Positive Bewertung von Finanzchaotin am 07.12.2020

Ist super! Funktioniert einfach, schnell und achtet auf alles :) nutze ich dieses Jahr dann wieder.
Der Betrag, der am Ende genannt wird, hat auch mit der Rückzahlung übereingestimmt.
Bei Fragen hilft der Support sehr schnell.

Ansonsten ist die App sehr intuitiv aufgebaut in der Benutzung und macht Spaß. Es ist alles sehr anschaulich und modern.

Melden

Steuerbot Erfahrung #8

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Die beste und einfachste App, die ich gefunden habe. Habe erst Taxfix ausprobiert, aber das hat ewig gedauert. Im Chat war es dann einfacher. Man kann zwar keine Kapitel auswählen, aber das finde ich ganz angenehm. So musste ich nicht hin und her wechseln. Am Ende hatte ich ein gutes Gefühl. Die Berechnung hat ziemlich genau gepasst und ich habe sogar eine E-Mail bekommen, bevor ich überhaupt den Bescheid im Briefkasten hatte.

Melden

Steuerbot Erfahrung #7

Positive Bewertung von AnMe am 07.12.2020

Da ich zuvor nur die Steuer mit Hilfe von anderen erledigen konnte, war es mir ein Graus dies so weiter zu führen. Durch einen glücklichen Zufall bin ich auf Steuerbot gestoßen. Aus dem Versuch es einmal auszuprobieren ist eine definitive Entscheidung geworden, diese App weiterhin zu nutzen und auch weiter zu empfehlen. Durch die Chatfunktion wird man durch alle Punkte begleitet. Einfach großartig.

Melden

Steuerbot Erfahrung #6

Positive Bewertung von ekrem.aylar am 07.12.2020

Die Erstellung seiner privaten Steuererklärung mit Hilfe der Steuersoftware von Steuerbot ist meines Erachtens eines der empfehlenswertesten, da Sie Ihre App wie einen Messenger-Dienst aufgebaut haben und dadurch man mit einer künstlichen Intelligenz schreibt und dieser jegliche relevante Themen abfragen tut. Des Weiteren bietet dieses Unternehmen weitere Dienstleistungen an im Rahmen der Steuererklärung, z. B :

- Push-Benachrichtigung sobald der Einkommensteuerbescheid vom Finanzamt bearbeitet und zugesandt wird.
- Eine direkte Meldung über den Stand des Steueranspruches (Sei es, das man eine Steuerstatttung bekommt oder eine Zahlung ans Finanzamt tätigen müsste)

Diese App ist vor allem für all die jenigen geeignet, die sich nicht mit den jeweiligen steuerlichen Normen auseinandersetzen möchten und auf einfachem und schnellen Weg erledigen wollen.

Melden

Steuerbot Erfahrung #5

Positive Bewertung von Frost am 07.12.2020

Super einfache und intuitive Bedienung. Toller Hinweis auf Pauschalen die genutzt werden sollten (zum Beispiel: Kontoführungsgebühr-Pauschale). Insgesamt 20 Minuten für eine Abgabe gebraucht. Elektronisch an das Finanzamt weitergeleitet und knapp 6 Wochen später die Rückerstattung vom Finanzamt erhalten. Es handelte sich dabei um die selbige Höhe wie vorher von Steuerbot geschätzt wurde. Leider dieses Jahr kostenpflichtig geworden - werde es dennoch nutzen.

Melden

Steuerbot Erfahrung #4

Positive Bewertung von Julian am 07.12.2020

Ich nutze seit 2 Jahren den Steuerbot für die Steuererklärung und bin begeistert. Intuitiv wird man vom Bot per Fragen durch die Steuererklärung geführt und bekommt dazu zusätzlich hilfreiche Steuertipps. Angefangen habe ich damals als Student und einem kleinen Verlustvortrag, weshalb ich eine Software ohne Gebühren nutzen wollte. In der Zukunft wird wohl eine Gebühr erhoben, was mich allerdings nicht abschreckt beim Steuerbot zu bleiben.

Melden

Steuerbot Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Habe dieses Jahr zum ersten Mal über die App meine Steuerklärung gemacht. Anmeldung und der gesamte Prozess waren super einfach. Es war sehr verständlich beschrieben was zu tun ist und was man noch alles mit angeben kann. Nach 1 1/2 Stunden hatte ich meine Steuererklärung digital eingereicht und erhielt ein paar Monate später fast auf den Cent genau die errechnete Auszahlung zurück. Die App soll wohl vorallem für normale/simple Steuerfälle sehr gut sein. Das kann ich nur bestätigen.

Melden

Steuerbot Erfahrung #2

Negative Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Registrierung war sehr einfach und schnell, die App sieht auch gut aus. Allerdings ist es für nebenberuflich selbstständige ungeeignet. Es wird einfach nicht unterstützt. Die 15 Minuten für diese App waren völlig verschwendet. Von bekannten habe ich außerdem erfahren, dass oft nur wenige Standard Pauschalbeträge berücksichtigt wurden und man an einigen Ecken manuell mehr rausholen könnte.

Melden

Steuerbot Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Steuerbot ist eine super App! Noch nie war die Steuerklärung so einfach. Ich habe mich Anfang des Jahres registriert und sogar die 4 letzten Steuererklärungen geschenkt bekommen. Ansonsten finde ich den Preis auch absolut konkurrenzfähig, teilweise sogar günstiger als die Konkurrenz. Vorteil des Steuerbots ist, dass man das Gefühl hat eine Konversation zu führen dank der Chatansicht, anstatt nur Zahlen reinzukloppen. Kann ich nur empfehlen! Der Bot hat sich leider nur etwas verrechnet bei zwei meiner Steuererklärungen. Habe letztendlich mehr zurückbekommen als angekündigt.

Melden

Ähnliche Anbieter

Taxfix

4.5 von 5

50 Bewertungen

WISO Steuer

4.5 von 5

47 Bewertungen

smartsteuer

4.3 von 5

27 Bewertungen

wundertax

4.0 von 5

13 Bewertungen

🍪 Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr Infos.