Taxfix Erfahrungen

4.5 von 5

50 Bewertungen von Benutzern

90% 45
8% 4
2% 1
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 50 Taxfix Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 90% positiv, 8% neutral und 2% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.5/5 was als gut eingestuft werden kann.
Bist du Taxfix Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Taxfix Erfahrungen

4.5 von 5

Taxfix Erfahrung #50

Positive Bewertung von Cindy007ausMünchen am 14.01.2021

Die Einreichung von Taxfix beim Finanzamt, bis zum Eingang des Bescheides, hat genau einen Monat gedauert. Taxfix kann ja nichts für die Bearbeitungszeiten beim Finanzamt.
Super einfach, der Preis ist auch okay. Allerdings denke ich, dass es nur empfehlenswert für einfache Steuererklärungen ist. Ich denke bei Ehepartner, Immobilien, etc. könnte es etwas anstrengend werden. Am Ende gibt es hierfür Software die dafür sicherlich besser geeignet ist. Taxfix erklärt schon relativ oberflächlich und man kann nicht auf alle Punkte in den Bögen eingehen, Taxfix gibt selbst vor, welche Nummern der Mantelbögen bearbeitet werden.

Ich war voll zufrieden und werde es in Zukunft immer nutzen. So ist meine Steuer in 15 Min erledigt.

Es sollte dringend geändert werden, dass es keine telefonische Erreichbarkeit des Kundenservice gibt. Mails werden zwar beantwortet, aber das dauert.

Melden

Taxfix Erfahrung #49

Positive Bewertung von Anonym am 12.01.2021

Ich hab's einmal ausprobiert und bin sehr zufrieden
Bis Jetzt die beste Steuererklärung mit Erfolg eingereicht,
Wenn man falsche Werte einsetzt bekommt man fachkundige Unterstützung, man spart viel Zeit und Geld.
Ich kann diese Taxfix App nur weiter empfehlen.

Melden

Taxfix Erfahrung #48

Neutrale Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Für einen Laien sehr verständlich und man hat nicht viel Arbeit. Je nach Antwort, die man gegeben hat, fragen sie auch die richtigen Sachen weiter. Für 35 EUR bei einer Erstattung iHv 50 Euro aber recht teuer. Da würde ich, wenn ich nur Einkommen aus nichtselbständiger Arbeit und evtl. Kapitaleinkünfte habe, lieber Elster online nutzen. Dort gibt es auch Tipps und man kann die vorausgefüllte Steuererklärung nutzen. und wenn die Steuererklärung nicht zu komplex ist, kann man sich auch viele kostenfreie Tipps im Internet holen.

Melden

Taxfix Erfahrung #47

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Ich habe damit meine Steuerklärung im letzten Jahr gemacht. Ganz einfach zu bedienen. Ich habe auch ziemlich schnell die Stuererstattung bekommen. Die App funktioniert ohne Probleme. Das war meine allererste Steuererklärung und es hat alles ohne Probleme funktioniert. Auch alles war gut verständlich erklärt.

Melden

Taxfix Erfahrung #46

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

TaxFix ist sehr unkompliziert und benutzerfreundlich. Ich habe bis jetzt 2 mal meine Steuererklärung über TaxFix bearbeitet. Das ausfüllen wird sehr einfach gehalten, man kann die Daten manuell eintragen, man kann aber auch den Barcode der Steuerbescheinigung fotografieren, so werden die relevanten Daten direkt in dir App übertragen.
Der Support ist recht schnell und hat mir bis jetzt immer weiterhelfen können. Die Kosten sind erschwinglich und ich habe in 2 Jahren der Nutzung jeweils mehr Geld raus bekommen als bei einer Steuerhilfe, und die kosten warten deutlich günstiger.

Melden

Taxfix Erfahrung #45

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Ich habe meine Steuererklärung zum ersten Mal grundsätzlich gemacht und war bei dem Formular vom Finanzamt überfordert. Deshalb hab ich mir die App geholt. Ich fand diese sehr gut, hatte jedoch auch keinen Vergleich. Es war alles sehr leicht - manchmal war die Frage komisch gestellt aber das hat dann nach mehrmaligen Durchlesen auch funktioniert.

Melden

Taxfix Erfahrung #44

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal Taxfix zur Erstellung der Steuererklärung genutzt (anstelle von ELSTER). Die Registrierung war einfach und konnte schnell anfangen das Produkt zu nutzen. Bei Fragen per Mail habe ich innerhalb weniger Tage eine informative Rückmeldung erhalten. Durch das einfach Frage-Antwort-Spiel, war die Steuererklärung einfacher und umfangreich zu bearbeiten.

Melden

Taxfix Erfahrung #43

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Unkomplizierte Bedienung, holt einiges an Steuer zurück.
Eingaben können beliebig gestoppt und an anderer Stelle fortgesetzt werden.
Habe letztes Jahr meine Steuererklärung erstmalig per App gemacht, ab jetzt immer so. Die App weist einen darauf hin, was alles im Alltag steuerlich geltend gemacht werden kann. Steuern sparen wirklich leicht gemacht und wer bei unkomplizierter Einkommensteuer einen Steuerberater beauftragt, ist selbst schuld. :-)

Melden

Taxfix Erfahrung #42

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Taxfix funktioniert schnell und unkompliziert. Es ist möglich, durch eine Datenabfrage viele Daten voreinzutragen. Die App stellt Fragen und trägt die Angaben an der richtigen Stelle ein, allerdings wird als Nutzer nicht klar, welche Stelle das ist. Die von der App errechnete Rückerstattung hat bei mir gestimmt bzw. wurde übertroffen. Mit 35 Euro pro Steuererklärung relativ teuer.

Melden

Taxfix Erfahrung #41

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Hat alles Super einfach geklappt und ich habe auch einiges an Steuern zurückbekommen 👍🏻
Anmeldung war ohne Probleme möglich, Dokumente konnten einfach und unkompliziert hochgeladen werden und wurden auch erkannt. Trotz dessen hat man immer ein komisches Gefühl bei Online Steuererklärungen, ob man nicht doch etwas falsch gemacht hat und das Finanzamt nächstes Jahr mal vorbei kommt.

Melden

Taxfix Erfahrung #40

Positive Bewertung von KD am 08.12.2020

Super easy in der Bedienung. Max. 30€ und damit ist alles getan, so war es glaube ich zumindest bisher. Habe es privat auch schon weiterempfohlen und keine Bedenken dabei gehabt. Zuvor hatte ich jedoch schon Kontakt mit Elster und einem Studienfach, daher war ich nicht ganz unwissend. Wie der Kundenservice ist kann ich nicht sagen, da ich ihn nie in Anspruch genommen habe. Ebenso kann ich mich nicht mehr wirklich an die Registrierung erinnern, zumindest nicht negativ.

Melden

Taxfix Erfahrung #39

Neutrale Bewertung von MitchelK am 08.12.2020

Sehr einfach, aber die Gefahr ist groß, dass man zu viel vergisst bzw. nicht eingeben kann. Ist für 0815 Berufe sicherlich leichter aber bei mir war es ein Problem die Spesen einzutragen. Bin dann zum Steuerbüro gegangen und die haben mir geholfen mit Elster.
Die Idee von taxfix ist mega aber die Umsetzung ist eben schwieriger da es so weitläufig ist das Thema.

Melden

Taxfix Erfahrung #38

Neutrale Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Sehr übersichtlich und schön aufgebaut, geht wirklich schnell und spielerisch leicht. Das Abspeichern und spätere Wiederaufnehmen erleichtert die Bedienung, insbesondere wenn man gerade mal nicht alle Unterlagen parat hat!

Mit 30€/Steuererklärung leider aber nicht günstig. Heutzutage sollten sich solchen Anwendungen über Datenbereitstellung und Werbung finanzieren. 10€ fände ich noch angemessen.

Einige Optionen sind auch schwer durchschaubar. Ich war damals dualer Student und aus der App ging nicht hervor, wie man hier steuerlich was geltend machen kann. Einige Erklärungen in der App wären hilfreich.

Melden

Taxfix Erfahrung #37

Positive Bewertung von Fabi50 am 07.12.2020

Die Registrierung war einfach und insgesamt profitiert man davon, dass die App einen sehr gut durch die ganze Geschichte führt. Ich habe meine Steuererklärung bereits 3 Mal mit Taxfix gemacht, ich denke der Zeitraum von 4-6 Wochen bis zur Überweisung in Verbindung mit dem zuständigen Finanzamt ist normal. Ich musste bisher nicht hinterherlaufen oder den Kundendienst kontaktieren. Sehr gute App, die hält was sie verspricht und für 20€ mache ich gerne meine Steuererklärung dort.

Melden

Taxfix Erfahrung #36

Positive Bewertung von SH92 am 07.12.2020

+ kostenloser Download der App via Google Play
+ intuitive, sehr gut gestaltete App
+ einfacher Prozess, es werden vereinfachte Fragen statt Beamtendeutsch gefragt
+ ich habe vielleicht 3 - 4 Dokumente gebraucht (zum Beispiel Lohnabrechnung, "Jahresendabrechnung" - bin Angestellter)
+ die App hat mir ca. 120€ Rückzahlung geschätzt, am Ende waren es dann knapp 100€, also vollkommen im Rahmen
+ nach Fertigstellung der Steuererklärung hat es 4 Wochen gedauert, bis das Geld auf meinem Konto war (Frankfurt/Main)

- ich empfand die 35€ Gebühr, die direkt bei Fertigstellung der Steuererklärung fällig waren, etwas hoch. (Habe jedoch kein 2. Angebot bei einem Konkurrenten eingeholt, da mir der Prozess gefallen hat und sehr intuitiv war)

Melden

Taxfix Erfahrung #35

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Bin durch eine YouTube Werbung auf die App aufmerksam geworden. Durch einen Aktionscode habe ich 14,99€ bezahlt & war mit Preis, Leistung & Schnelligkeit durchaus zufrieden. Die Steuererklärung an sich war leicht & verständlich aufgebaut. Positiv hat mir die App gefallen. Die Steuererstattung habe ich direkt in einen ETF investiert ;-)

Melden

Taxfix Erfahrung #34

Neutrale Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich muss sagen, es war sehr intuitiv und easy, allerdings habe ich dann meine Erklärung doch bei meiner Steuerberaterin gemacht (50€) und es kam bei der Steuerberaterin eine höhere Rückerstattung heraus.
Ich muss dazu sagen, dass dies auch bei zwei weiteren Steuer Softwares, die ich probiert habe, der Fall war (Differenz über 100€).
LG :)

Melden

Taxfix Erfahrung #33

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ist die erste Steuererklärung einmal angelegt, können die Folgejahre via Copy Paste einfach und schnell erstellt werden. Kommunikation und Daten können nach Freigabe direkt vom Finanzamt übergeben werden.
Vor Abgabe erfolgt nochmal eine Prüfung durch das Personal und klärt Rückfragen direkt und passt die Steuererklärung entsprechend an. Bisher eine sehr gute Erfahrung. Errechnete Erstattung passt meistens ziemlich genau.

Melden

Taxfix Erfahrung #32

Negative Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich habe alle Fragen richtig beantwortet. Laut der App hätte ich 50€ zurück bekommen.
Über meinen Steuerberater waren es dann gute 800€ - vielleicht war es bei mir nur ein Fehler, habe das aber leider nicht ganz verstanden.

Melden

Taxfix Erfahrung #31

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Taxfix ist überragend! Wenn du alle Unterlagen zusammen hast, ist die Steuererklärung in 30 Minuten am Handy erledigt. Habe es dieses Jahr für meine Erklärung verwendet und so schnell habe ich noch nie meine Steuer erledigt bekommen. Davor habe ich immer Elster benutzt. Fyi - das war jetzt meine fünfte Erklärung (1x Steuerformulare, 3x Elster und 1 Taxfix)

Melden

Taxfix Erfahrung #30

Positive Bewertung von SimonW am 07.12.2020

Super leichte Sache. Man wird quasi durch die Steuererklärung mit Fragen begleitet Einfach und Simpel zu beantworten.
Witzig ist , dass bisher immer der ermittelte Wert auch wirklich ausgezahlt wurde vom Finanzamt.
Klare Empfehlung.
Abschnitte zB Wohn Situation , Beruf , Versicherungen etc.
Kosten liegen bei ca. 35€ - was erheblich günstiger ist als ein normaler Steuerberater.

Melden

Taxfix Erfahrung #29

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Super schnell, einfach und vor allem verständlich.
Die App ist auch auf englisch verfügbar, deshalb und deswegen empfehle ich sie auch gerne meinen expat Kollegen.

Die Fragen sind sehr dialogisch gestellt und somit für jeden zu verstehen.

Ich benutze TaxFix seit 2018 und werde es 2021 wieder machen. Bis jetzt auch immer etwas wieder bekommen.

Die Einscann-Funktion hilft den Start etwas zu vereinfachen.

Melden

Taxfix Erfahrung #28

Positive Bewertung von Sebi94 am 07.12.2020

Es ging Recht einfach, schnell und unkompliziert - es gab die Möglichkeit bei jedem Punkt eine Erklärung zu bekommen, sofern man sich nicht sicher war worum es dabei geht, wobei diese Erklärungen häufig meiner Meinung nach nicht weitergeholfen haben bzw. häufig nicht zu mindestens mein Verständnisproblem beseitigt haben. Dennoch war meine erste Steuererklärung in etwa 60-90 Min. Erledigt und war viel unkomplizierter als ich all die Jahre zuvor angenommen hatte :)
Im ganzen bin ich durchaus zufrieden und beabsichtige weitere Steuererklärungen mit dem Anbieter abzugeben!

Mein Manko ist neben der vergleichsweise höheren Gebühr das ich auf eine Antwort des Kundenservice fast eine Woche warten musste, finde ich eigentlich ein No-Go aber hat mit dem Produkt und der Leistung wenig zu tun.

Melden

Taxfix Erfahrung #27

Positive Bewertung von Mercedes320cdi am 07.12.2020

Ich habe mir letztes Jahr die App von Taxfix geholt und es war mega einfach alles einzugeben die Dokumente zu scannen. Es ist super vielfältig und der berechnete Geldbetrag war zu 95% richtig. Die Kosten für die Steuererklärung waren auch sehr günstig im Vergleich zum Steuerberater. Ich bin super zufrieden und werde die App auch weiterhin nutzen.

Melden

Taxfix Erfahrung #26

Positive Bewertung von Max am 07.12.2020

Man wird durch den Prozess geführt, kann jeder Zeit pausieren um Dokumente zusammen zu suchen oder um später weiter zu machen. Kinderleicht und wirklich für jeden machbar. Wenn man möchte können Daten gespeichert und nächstes Jahr wieder verwendet werden. Das beschleunigt den Prozess um einiges. So leicht habe ich noch nie Geld erstattet bekommen.

Melden

Taxfix Erfahrung #25

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Taxfix ist super einfach zu bedienen, auch wenn man keine Ahnung von der Materie hat. Die App "stellt Fragen" und passt die Folgefragen entsprechend der Antwort an, sodass man sich nicht mit Dingen beschäftigen muss, die auf einen selbst nicht zutreffen. Die Steuererklärung ist in 20-30 min erledigt, die kosten von ca. 35€ sind fair und die Prognosen zutreffend. Manchmal gibt es sogar Rabattaktionen. Den Support kann ich nicht bewerten, da ich noch keine Probleme hatte :) (man kann die Sterne leider nicht mehr komplett wegnehmen).

Melden

Taxfix Erfahrung #24

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Taxfix ist eine super Software für das Handy vor allen Dingen weil sie kostenlos ist und sehr einfach im Interview Verfahren dich über deine für die Steuer relevanten Punkte ausfragt. Großer Nachteil ist aber das die Nutzung nicht für Selbstständige konzipiert ist. Aber das was sie machen soll ist top!

Melden

Taxfix Erfahrung #23

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Taxfix ist einfach im Handling, leicht zu verstehen und in weniger als 60 Minuten hat man die Bearbeitung der Steuererklärung abgeschlossen. Ich kann Taxfix nur empfehlen. Zudem ist Taxfix auch noch günstig. 30€ sind ein angemessener Preis in Bezug auf die hohen Kosten eines Steuerberaters. Die Steuererklärung ist über das iPad ganz easy abzuschließen.

Melden

Taxfix Erfahrung #22

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Die intuitive Führung nach Kategorien und den entsprechenden Fragen macht das ganze sehr einfach und "spielerisch". Manko bei der Erkennung von Dokumenten als Foto und es fehlen Infos zu generellen Freibeträgen. Das wäre besonders für Anfänger Hilfreich. Die errechneten Beträge decken sich jetzt (letzten 3 Jahre) sehr stark mit der tatsächlichen Rückerstattung.

Melden

Taxfix Erfahrung #21

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Für einfach Steuererklärungen eine glatte eins. Man kommt mit der App gut klar und sie ist sehr gut zu bedienen. Registrieren war auch einfach und schnell gemacht. Leider für die Selbstständigkeit oder auch in Veranlagung nicht zu gebrauchen daher auch inzwischen uninteressant für mich geworden. Aber wie gesagt für eine einzelne Person mit einer 'einfachen' Steuererklärung wirklich sehr gut zu gebrauchen. Preislich fand ich diese in Ordnung aber ich habe mich auch mit den anderen Preisen nicht groß auseinander gesetzt.

Melden

Taxfix Erfahrung #20

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Schnell, einfach, übersichtlich; mache ich jetzt immer so. Deutlich günstiger als ein Steuerberater und auch der Kundenservice war top. Habe 2018 und 2019 damit gemacht. Super ist auch das die Summe der Rückerstattung gleich angezeigt wird und man Dokumente sofort per Foto-Scan einfügen kann. 😸

Melden

Taxfix Erfahrung #19

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Leistung der App. Man scannt nur kurz die jährliche Einkommensbescheinigung (bin Beamter) und beantwortet ein paar einfache Fragen. Die Fragen sind extrem einfach formuliert und sollten wirklich für jeden verständlich sein. Nur das Einreichen von Rechnungen fehlt mir bisher. Das Feature habe ich bisher jedenfalls nicht gefunden und daher musste ich die Rechnung später dem Finanzamt nachreichen. Insgesamt bin ich aber super zufrieden und werde meine Steuererklärung weiter mit der App machen.

Melden

Taxfix Erfahrung #18

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Meine Erfahrung mit Taxfix war durch und durch positiv. Die Anmeldung funktioniert schnell, das Ausfüllen der Steuererklärung an sich geht ebenfalls sehr schnell und ist super unkompliziert gestaltet. Selbst das Abschicken geht automatisch und ohne, dass man noch etwas ausfüllen oder beim Finanzamt einwerfen muss. Habe ca. 30min für alles gebraucht. Auch die App ist super.

Melden

Taxfix Erfahrung #17

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Als Angestellter habe ich Taxfix benutzt und es war richtig gut. Besonders das durch ein Foto von der Lohnabrechnung alles automatisch erkannt wurde. Auch konnte ich den Vorgang bis zur tatsächlichen Abgabe sichern und musste nicht alles immer wieder neu ausfüllen wenn mir noch Angaben gefehlt haben. Jetzt als selbstständiger muss aber der Steuerberater ran...

Melden

Taxfix Erfahrung #16

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich habe TaxFix dieses Jahr zum ersten Mal benutzt. Aufmerksam bin ich sowohl durch TikTok bei einer Follower in und auch einem Freund darauf geworden. Am Anfang habe ich mich geziert, da ich das so erst nicht einmal glauben wollte und nach mehreren Nächten habe ich es einfach probiert. Die Steuererklärung habe ich vorab mit WISO gemacht, was schon sehr viel einfacher ist, als mit Elster, doch hier ging es eher wie ein 5 Minuten Spiel sehr schnell durch und man war fertig.

Hat man keine besonderen Sachen wie Miete, Verzinsungen und so, also ganz normaler Arbeitnehmer, u.a. auch mit Frau und Kind, so ist diese App perfekt dafür. Lästiges Eintippen ist nicht nötig, da die Lohnsteuerabrechnung abfotografiert wird und die Werte übernommen werden. Ich glaube gleiches gilt für die Lohnabrechnung auch.

Fazit:
Super einfach, schnell erledigt. Für das Steuerjahr 2020 mit Kurzarbeit und so wird es natürlich spannend, ob die App einem helfen kann

Melden

Taxfix Erfahrung #15

Positive Bewertung von LD am 07.12.2020

Die App ist ziemlich intuitiv und auch das Interface gefällt mir gut. Man muss nicht alles auf einmal machen sondern kann auch einen Entwurf speichern und später wiederkommen. Anhand von einfach verständlichen Fragen leitet die App einen durch die Steuererklärung und rechnet am Ende auch einen Betrag aus (bei mir war es eine Rückerstattung). Das abschicken an das Finanzamt erfolgt über die App und man bekommt eine Kopie per Mail. Alles super einfach. Bei mir stimmte der errechnete Betrag ziemlich genau mit der tatsächlichen Rückerstattung überein, was mich sehr gefreut hat.

Einziges Manko aus meiner Sicht war: die App hatte mir angezeigt ich sollte Spendenbescheinigungen selbst ans Finanzamt schicken. Solange keine Belege vorliegen, bekäme ich anscheinend keine Erstattung. Ich habe dann die Belege losgeschickt, aber meine Post wurde an mich zurückgestellt (wahrscheinlich mein eigener Fehler, weil ich offenbar die zuständige Abteilung nicht richtig benannt habe oder so). Ende der Geschichte war, dass ich auch ohne Belege meine Erstattung bekommen habe. In meinem Fall also gut, allerdings zeigt es mir, dass die Anzeige in der App, Belege einzureichen nicht akkurat zu sein scheint.

Also Fazit: bis zur Abgabe der Steuererklärung ist die App einfach und gut. Der Prozess ab Abgabe könnte etwas verbessert werden (zb wenn es um das nachreichen von belegen geht etc und dem Status der Bearbeitung).

Melden

Taxfix Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Gut. Geht relativ gut und schnell. Bin mir aber nie ganz sicher ob tatsächlich alles abgedeckt ist und ob ich mit anderen Softwares vielleicht nicht mehr Geld rausholen könnt. Würde mir noch zusätzlich eine weitere Funktion wünschen, in der Rechnungen hinterlegt werden können, bereits während das Jahr läuft, wie zum Beispiel wenn man weiß man will seinem Laptop absetzen oder seine Brille auf Rezept, etc..
Zudem hatte das Finanzamt einmal zusätzliche Fragen über bestimmte Rechnungen zu meiner Steuererklärung, weshalb ich meine Studiengebühren nachreichen musste. Aber eigentlich war auch das halb so wild.

Melden

Taxfix Erfahrung #13

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Einfacher geht es wohl kaum. Die App fragt alle relevanten Daten ab. Man muss also nur die Frage mit Ja oder Nein beantworten und dann nur noch die benötigten Daten eintippen. Mir hat die Steuererklärung mit Taxfix letztes Jahr ca. 1.100 Euro gebracht und das bei Kosten von nur ca. 35 Euro.

Melden

Taxfix Erfahrung #12

Positive Bewertung von Ohrem_27 am 07.12.2020

Die Registrierung und die Erstellung der Steuererklärung waren absolut selbsterklärend und gingen sehr schnell. Vorher war ich bei einem Steuerberater Kunde und habe die letzten zwei Jahre mehrere Apps miteinander verglichen, der Gewinner vom Ergebnis und dem Gebrauch war Taxfix. Was mich überrascht hat sind die teilweise unterschiedlichen Ergebnisse bei unterschiedlichen Apps und das bei den selben Daten. Die Gebühren sind mehr als fair und die Erstattung ging durch die elektronische Übermittlung der Daten an das Finanzamt deutlich schneller. Da mir die Zeit für einen detaillierten Test fehlt freue ich mich auf euren Test!

Melden

Taxfix Erfahrung #11

Positive Bewertung von Florian am 07.12.2020

Super Erleichterung. Das Fach Steuern hat mich bereits um Studium genervt, sodass ich die Steuererklärung lange nach dem Studium aufgeschoben habe. Nachdem ich Taxfix runtergeladen und getestet habe, habe ich direkt alle drei offenen Steuererklärungen abgehakt 💪🏼 Kleines Manko ist jedoch der Preis mit rund 35€. Wenn man sich jedoch die Zeitersparnis anschaut, relativiert sich das wieder!

Melden

Taxfix Erfahrung #10

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Die Registrierung erfolgte sehr unkompliziert mit der eigenen E-Mail-Adresse. Das positive für Neulinge bei Taxfix ist aber, dass man seine „voraussichtliche“ Steuererstattung auch ohne Registrierung berechnen konnte.
Der Preis der Steuersoftware ist sehr akzeptabel, wenn man bedenkt wie einfach man seine Steuererklärung erledigen kann. Die Bedienung ist sehr leicht, weil man sich lediglich durch einen Fragenkatalog durchklickt. Am Ende des Fragenkatalogs wird dir deine Steuerrückerstattung angezeigt und direkt per Klick an das Finanzamt übersenden. Wirklich sehr einfach zu bedienen.
Kundenservice ist auch top. Bei Fragen hat man schnell eine Rückmeldung bekommen.

Melden

Taxfix Erfahrung #9

Positive Bewertung von niklaswolf am 07.12.2020

Sehr übersichtliches & schlichtes Design, welches einem nur das wichtigste anzeigt. Durch das automatische „weitergehen“ wenn man etwas ausfüllt & die Einteilung der Kategorien + die Hilfeerklärungen machen es so simple, dass es wirklich jeder versteht. Dazu ist Taxfix auch als App erhältlich somit braucht man nichtmal den PC oder Laptop was mich letztendlich überzeugt hat Taxfix zu wählen. Die 40€ Gebühren sind es mir total wert, dass mir all das abgenommen wird.

Melden

Taxfix Erfahrung #8

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich habe meine Steuererklärung schon 1-2 mal über Taxfix gemacht. Das ging echt super easy und sehr schnell. Dazu muss man aber sagen, dass ich nicht viel zum angeben hab.
Man wird aber mit einfachen Fragen durchgeführt und das klappt echt gut, wenn man sich mit dem Thema nicht so richtig auseinander setzen will.
Die berechneten Rückzahlungen sind auch eingetroffen und alles ging problemlos durch.

Melden

Taxfix Erfahrung #7

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Habe mich vorher nie wirklich mit den Steuern beschäftigt, jedoch nutzte ich Taxfix nun seit 3 Jahren und für einen einmaligen Preis von 30€ für die Steuererklärung bei der man step by step durchgeführt wird ist es einfach super da man alles wichtige gefragt wird und auch immer ein Durchschnitt angegeben wird.

Melden

Taxfix Erfahrung #6

Positive Bewertung von Jannis am 02.12.2020

Ich hab selbst keine richtige Ahnung davon, wie genau man seine Steuererklärung ausfüllen muss. Zum Glück ist dies mit Taxfix ganz einfach. Nachdem ich mich per E-Mail Adresse in der App registriert hatte, konnte ich gleich auswählen, aus welchem Jahr ich die Steuererklärung abgeben wollte. So hab ich über Taxfix gleich meine letzten vier Steuererklärungen abgegeben.

Dabei führt die App einen anhand von Fragen durch die Steuererklärung und fragt so die wichtigsten Dinge ab, welche für das Finanzamt wichtig sind. Die gestellten Fragen sind meistens verständlich und lassen sich schnell ausfüllen. Es gab aber auch ein paar Fragen, bei denen ich mir nicht sicher war, was dort von mir gewollt ist. Wie wird zum Beispiel der Weg zur Berufsschule während meiner Ausbildung berechnet? Also hab ich mich an den Support gewandt, welcher mir innerhalb eines Tages eine ausführliche und freundliche Antwort geliefert hat.

Nachdem ich alle Fragen beantwortet habe zeigt, Taxfix einem wie viel man wahrscheinlich vom Finanzamt zurückbekommt, oder was eben nachgezahlt werden muss. Bei mir waren es glücklicherweise stets Erstattungen. Gegen eine Gebühr von 34,99 € wird die Steuererklärung dann dem Finanzamt übermittelt. Dies hat bei mir jedes mal problemlos geklappt, auch wenn ich immer einen etwas anderen Betrag zurückerstattet bekommen habe, als Taxfix ihn angegeben hat. Im gesamten kann ich meine Steuererklärung dank Taxfix nun aber deutlich schneller erledigen, da ich mit der App nicht einmal 30 Minuten für eine Steuererklärung brauche.

Melden

Taxfix Erfahrung #5

Positive Bewertung von Anonym am 01.12.2020

Mithilfe die App Taxfix habe ich die Steuererklärungen der letzten 4 Jahre gemacht und bin sehr zufrieden.
Die App führt einen Frage für Frage durch die einzelnen Bereiche der Steuererklärung und bietet zu jeder Frage ausführliche Erklärungen an, dass somit auch ein Laie ohne Probleme seine Steuererklärung selber mithilfe der App machen kann.
Sollte man mal eine Frage haben, welche nicht in der App beantwortet wird, kann man den Kundenservice kontaktieren und bekommt dort sehr schnellen und fachkundigen Rat.
Bei allen Steuererklärungen habe ich nach einer kurzen Zeit den vollen Betrag vom Finanzamt zurückerstattet bekommen.
Die Kosten die für eine abgegebene Steuererklärung anfallen, sind unschlagbar und jeden Euro wert.

Melden

Taxfix Erfahrung #4

Positive Bewertung von Alina K. am 30.10.2020

Für die Registrierung beantwortete ich einfache Fragen zu meiner Person. Wie z. B.:
- Für welches Jahr möchtest du die Steuererklärung einreichen?
- Wie lautet dein Familienstand? usw.
Einfacher geht es nicht.

Taxfix ist viel günstiger, als sich ein Steuerberater zur Seite zu ziehen. Als ich alle Fragen beantwortet habe, bekam ich am Ende eine Info, wie viel es kosten würde, wenn Taxfix die Steuererklärung an das Finanzamt übermitteln würde. Dann habe ich nur noch meine Bankdaten angegeben und schon ist alles erledigt. Ich habe dieses Jahr nur 35 € gezahlt.

Ich brauche in Zukunft nicht mehr darüber nachzudenken, was ich bei der Steuererklärung angeben muss. Taxfix hat da an alles gedacht. Ich muss einfach die Fragen beantworten und schon kommt alles von ganz allein.

Ich werde immer per Mail auf dem Laufenden gehalten, wie lange die Bearbeitung dauert oder wenn noch was fehlen sollte. Einmal stimmte meine Wohnadresse mit einem Dokument nicht überein. Da wurde ich per Mail benachrichtigt. Ich habe daraufhin das richtige Dokument in der App hochgeladen. Es hat keinen Tag gedauert, wo die mir die Bestätigung per Mail geschickt haben, dass alles in Ordnung ist und sie die Steuererklärung jetzt an das Finanzamt übermittelt haben.

Im Allgemeinen kann ich sagen, dass es für mich noch nie so einfach war, meine Steuererklärung zu machen. Und noch nie habe ich meine Steuern so schnell zurückerhalten. Ich werde die Steuererklärung jetzt immer über Taxfix machen. Ich kann es nur empfehlen.

Melden

Taxfix Erfahrung #3

Positive Bewertung von Katharina am 11.09.2020

Seit gut 2 Jahren bin ich jetzt Kunde bei Taxfix und ich freue mich schon fast darauf, wenn ich meine Steuererklärung abgeben darf. Die Registrierung innerhalb der Taxfix App ging schnell und einfach und man kann rückwirkend bis zu 4 Jahre die Steuererklärung abgeben.

Die Fragen innerhalb der App führen einen einfach und strukturiert durch die Steuererklärung. Lästige Formulare fallen einfach weg und man umgeht komplett den postalischen Weg zum Finanzamt. Am Ende muss man noch seinen Lohnnachweis fotografieren, aber auch das geschieht schnell und einfach.

Sobald man alles eingegeben hat, errechnet das System die voraussichtliche Steuererstattung. Bis hierher sind auch noch keine Gebühren fällig, denn erst, wenn die Steuererstattung bei mehr als 50 € liegt und man den Taxfix Auftrag erteilt, entstehen 34,99 € Gebühren. Sollte die Steuererstattung unter 50 € liegen, fallen keine Gebühren an. Auch ist die Abgabe kostenfrei, wenn dich eine Steuernachzahlung erwartet.

Die Gebühren von 34,99 € bei einer Erstattung sind m.E. aber absolut gerechtfertigt, denn ich war innerhalb von 20 Minuten fertig mit der Steuererklärung.

Als ich meine Steuererklärung abgeschickt hatte, erhielt ich immer einen super Überblick, was gerade mit der Erklärung passiert und wann sie beim Finanzamt eingetroffen ist.

Auch schaut die App und auch die Mitarbeiter von Taxfix vor Abgabe ans Finanzamt noch einmal drüber, ob auch alles eingetragen und plausibel ist.

Für mich eine super Zeitersparnis und endlich schiebe ich die Steuererklärung nicht mehr vor mir her, weil ich Angst habe einen ganzen Tag damit zu verbringen. Bitte weiter so :)

Melden

Taxfix Erfahrung #2

Positive Bewertung von Veronica am 30.08.2020

Meine Erfahrung mit dem Dienstleister TaxFix sind durchweg positiv. Die Registrierung war einfach, der Identitätsnachweis leicht zu erbringen. Die Registrierung selbst hat weniger als 5 Minuten in Anspruch genommen. Jeder Schritt war klar definiert, Unklarheiten zu den geforderten Daten gab es keine.

Die Oberfläche von TaxFix ist klar strukturiert und übersichtlich. Es steht zu jedem Zeitpunkt eine zentrale Frage im Vordergrund. Dadurch wirkt die Steuererklärung selbst wie ein Klacks. Die farbliche Gestaltung ist ansprechend.

Der Preis von knapp 35 Euro ist akzeptabel und kann im nächsten Jahr von der Steuer abgesetzt werden.

Der einzige Mangel, den ich feststellen konnte: Die Nutzung im Webbrowser hat zweimal Schwierigkeiten gemacht. Die Schwierigkeit bestand darin, den Bestätigen Button zu erreichen, bzw. den darauf stehenden Text zu lesen. Scrollen funktionierte nicht, da der Button zur Hälfte von der Bildfläche verschwunden war. Erreichbar war er trotzdem - ein kleiner Schönheitsfehler in einer ansonsten tadellosen Software.

Mein Fazit: Für meine nächste Steuererklärung werde ich den Service von TaxFix erneut nutzen.

Melden

Taxfix Erfahrung #1

Positive Bewertung von Lisa M. am 25.08.2020

Ich bin von Taxfix begeistert! Durch die Registrierung und das Einpflegen meiner Daten wurde ich Schritt für Schritt nachvollziehbar geführt und es ging alles schnell und einfach von der Hand. Da dies meine erste Steuererklärung war, hatte ich großen Respekt vor dem ganzen Prozess, doch Taxfix hat mich als Laien super betreut.

Die App ist übersichtlich und kundenfreundlich aufgebaut und lässt kaum Raum für Kritik meinerseits - allerdings ist mir aufgefallen, dass einige Punkte noch besser auf den Status eines Auszubildenden angepasst werden könnten. Bei einigen Angaben, die ich machen musste, war ich mir nämlich unsicher, ob diese auch für mich so zutreffen.

Zum Kundensupport kann ich keine Angaben machen, denn diesen hab ich bei all den ausführlichen Erklärungen und Anleitungen nicht zurate ziehen müssen, was auf jeden Fall für diesen Anbieter spricht!

Im Großen und Ganzen kann ich Taxfix jedoch jedem empfehlen, vor allem, wenn noch nicht jahrelange Erfahrungen im Bezug auf Steuererklärungen gegeben sind.

Melden

Ähnliche Anbieter

WISO Steuer

4.5 von 5

47 Bewertungen

smartsteuer

4.3 von 5

27 Bewertungen

Steuerbot

4.3 von 5

17 Bewertungen

wundertax

4.0 von 5

13 Bewertungen

🍪 Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr Infos.