Taxfix Erfahrungen

4,1 von 5
101 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 101 Taxfix Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 68% positiv, 14% neutral und 18% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4,1/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
68%
Neutral
?
14%
Negativ
?
18%

📣

Taxfix bewerten

Bist du Taxfix Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (101)
Positiv (69)
Neutral (14)
Negativ (18)

😐

Taxfix Erfahrung #101
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Mona am 25.05.2022) Bewertung von Mona am 25.05.2022

Habe gestern für 4 Jahre rückwirkend meine Steuererklärung gemacht…
Ging super einfach!
Aber das man sich die Hälfte sofort auszahlen lassen kann, wurde bei allen vier abgelehnt.
Bin daher gespannt, ob ich überhaupt das errechnete Geld bekomme was Taxfix angezeigt hat.
Haben die Angst, dass man viel weniger bekommt und zahlen daher nicht die Hälfte sofort aus?
Werde berichten was ich am Ende bekomme.

😐

Taxfix Erfahrung #100
3,3 von 5 Sternen
3,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 12.05.2022) Bewertung von Anonym am 12.05.2022

Anmeldung und Dateneingabe sind sehr einfach. Aber 3000€ Unterschied zwischen dem, was Taxfix an Rückzahlung errechnet hat und was ich tatsächlich zurückbekomme? Das wirkt unseriös. Nachweise werden auch nicht verlangt, da könnte ich ja sonst was angeben. Lieber gehe ich das nächste Mal persönlich zum Steuerberater.

😊

Taxfix Erfahrung #99
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Caro am 11.05.2022) Bewertung von Caro am 11.05.2022

Ich bewerte eigentlich nie was, aber das muss ich jetzt mal bewerten. Ich mache seit zwei Jahren für meine Familie die Steuererklärung mit Taxfix und ich bin so happy, weil es geht unglaublich schnell, ist unkompliziert und was noch viel toller ist, die Erstattung war jedes Mal nach 3 Wochen schon da vom Finanzamt.
Ich musste meine Steuererklärung über ein anderes Programm machen, da ich ein Nebengewerbe habe und da kann man die Steuererklärung leider noch nicht bei Taxfix machen, aber ich hoffe dass geht nächstes Jahr dann.

Also ich kann es nur empfehlen!

😊

Taxfix Erfahrung #98
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 07.05.2022) Bewertung von Anonym am 07.05.2022

Der Jahresausgleich wurde innerhalb von einigen Minuten an das Finanzamt übermittelt. Die Berechnung hat zwar doch etwas länger gedauert als gedacht. Dafür war das Ergebnis echt wesentlich höher als gedacht. Der Bescheid kam schon nach ca. 2 Wochen und wir haben sogar noch zehn Euro mehr bekommen als errechnet. Und das, obwohl ich keinerlei Grundwissen habe. Das war die sechzig Euro locker wert und das mache ich nächstes Jahr wieder so. Und nein, dieses ist keine gekaufte Bewertung.

😒

Taxfix Erfahrung #97
1,3 von 5 Sternen
1,3 von 5
(Bewertung von A. am 07.05.2022) Bewertung von A. am 07.05.2022

Ich habe dieses Jahr das erste Mal meine Steuern mit Taxfix gemacht. Ich sollte laut deren Berechnung knapp 200€ zurückbekommen. Heute kam der Brief vom Finanzamt und ich bekomme 6€ zurück. Das deckt noch nicht mal die Kosten für das Programm. Ich habe also sogar Minus gemacht.
Das nächste Mal lasse ich die Finger davon.

😐

Taxfix Erfahrung #96
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.05.2022) Bewertung von Anonym am 03.05.2022

Im Januar habe ich über Taxfix meine 3.Steuererklärung in Folge eingereicht.
Letztes Jahr hatte ich innerhalb von 3 Wochen Nachricht vom Finanzamt. Das ging fix.
Dieses Jahr warte ich schon 14 Wochen auf Nachricht.
Taxfix hat da zwar keinen Einfluss auf die Bearbeitungszeit, aber das ist mir definitiv zu lange.
Im nächsten Jahr werde ich definitiv nicht mehr auf diese App zurückgreifen.

😒

Taxfix Erfahrung #95
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 30.04.2022) Bewertung von Anonym am 30.04.2022

Aufgrund einer zweitausbildung, insgesamt 3 verschiedenen Wohnorten, sowie mehreren Arbeitstätten, hatte ich eine insgesamt schwierige steuerliche situation.
Ich hatte alle Daten in die App eingegeben und es wurde eine Steuererstattung von 212€ berechnet, ich habe die gleichen Daten zu einem Lohnsteuehilfevereim gebracht. Dort habe ich insgesamt eine Erstattung von 871,32 € erhalten. Also deutlich mehr als mit Taxfix.

😒

Taxfix Erfahrung #94
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.04.2022) Bewertung von Anonym am 28.04.2022

Ich bin nicht zufrieden!!
Laut Taxfix sollte ich 736€ erstattet bekommen aber leider waren es nur 15,42€, das hätte ich mir echt sparen können. Zumal ich 59€ an taxfix gezahlt habe. Einfach nur schlecht. Kann ich nicht weiter empfehlen. Das was Taxfix mir zugesagt hat, ist bei weitem nicht eingetreten.

😒

Taxfix Erfahrung #93
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Hallllooooö am 26.04.2022) Bewertung von Hallllooooö am 26.04.2022

Letztes Jahr war ich begeistert von der App.
Dieses Jahr habe ich auch für meinen Freund die Steuern über diese App gemacht. Bei ihm ging es super schnell, das die es bearbeitet haben.
Es kam aber nicht mal die Hälfte raus was die berechnet haben.
Meine Steuererklärung liegt seit dem 24.02 angeblich beim Finanzamt und es passiert bis heute nichts.
Wenn man mal eine Antwort bekommt, dann eine Standard Email.
Fürs nächste mal suche ich mir was anderes.

😒

Taxfix Erfahrung #92
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Familie B. am 22.04.2022) Bewertung von Familie B. am 22.04.2022

Wir haben letztes Jahr das erste Mal gemeinsam als Ehepaar eine Steuererklärung für 2020 gemacht. Laut Taxfix sollten wir über 1000€ zurück bekommen, am Ende waren es 240€. Um es wegen Kurzarbeit von mir schnell erledigt zu haben, haben wir es im Februar nochmal via Taxfix gemacht, da es einen Rabatt drauf gab. Diesmal wurden uns 1200€ versprochen, die realistisch sind, da mein Mann ein Fernstudium begonnen und fast 60% im Homeoffice gearbeitet hat und dafür einige teure Anschaffungen hatte. Bisher gab es jedoch noch keinerlei Rückmeldung, es bleibt spannend. Wenn es wieder so viel weniger wird, lassen wir uns nächstes Jahr professionell und persönlich beraten.

😐

Taxfix Erfahrung #91
3,6 von 5 Sternen
3,6 von 5
(Bewertung von Jondo am 22.04.2022) Bewertung von Jondo am 22.04.2022

Das Einreichen und Ausfüllen war einfach. Es wurde ein Tag später ans Finanzamt geschickt. 20 Tage später hatte ich das Ergebnis. Von 1200 Euro Berechnung laut Taxfix sagt das Amt 134 Euro. Danke für nichts , nur unnötige Kosten für mich. Da gehe ich das nächste Mal lieber zum Steuerberater.

😊

Taxfix Erfahrung #90
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von John Doe am 15.04.2022) Bewertung von John Doe am 15.04.2022

Jedes Jahr gerne wieder, der Service antwortet schnell und kompetent, die Berechnungen stimmen bisher immer und es geht so schnell, innerhalb von 1 bis 2 Tagen werden die Steuererklärungen an das Finanzamt weiter geleitet, so war's jedenfalls bisher immer. Günstig noch obendrein, hab 19,99 € gezahlt, weil es Rabatt gibt bei Kurzarbeit o.ä.
Ich kann Taxfix besten Gewissens weiter empfehlen.
Mit den Berechnungen von Steuerbot oder Zasta beispielsweise war ich nicht so zufrieden, das hatte ich vorher probiert.

😒

Taxfix Erfahrung #89
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Andre am 14.04.2022) Bewertung von Andre am 14.04.2022

Meine erste Steuererklärung, die nicht über den Steuerberater lief:
In den letzten Jahren habe ich meine Steuererklärungen immer über den Steuerberater machen lassen. Diesmal dachte ich mir: Ich probier's einfach Mal selber, da ich meine Rechnungen und Belege immer sorgfältig und ordentlich aufbewahre. Man kann sich einfach anmelden und dort seine Werte eintragen. Allerdings ist die Summe die am Ende raus kommt, m. E. deutlich zu gering.
Was dann aber noch hinzukommt: Das Finanzamt hat gerade mal 15 % von der zu geforderten Summe von Taxfix (die wie gesagt schon sehr niedrig kalkuliert ist) ausbezahlt. Wenn man Fragen zu der App bzw. der Steuererklärung hat, muss man über 2,5 Wochen warten, um eine 0-8-15-Antwort zu erhalten. Alles in allem - meiner Meinung nach, eine sehr schlechte und überschätzte App. Das nächste Mal gehts wieder zum Steuerberater.

😒

Taxfix Erfahrung #88
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.04.2022) Bewertung von Anonym am 03.04.2022

Wir haben mit taxfix zum ersten Mal unsere Steuer gemacht. 40 Euro bezahlt. Nach abschicken dauerte es eine Zeit bis sie übermittelt wurde. Dann kam Post von Finanzamt, das wir Rechnungen und Dokumente einreichen sollen. Nach langem Suchen fand ich meine Voraberklärung. Und siehe da, es fehlen Angaben, die ich gemacht hatte. Fahrtkosten zum Großen Teil 3 fach drin. Ohne Adresse, ohne genauen Angaben, obwohl ich alles angegeben hatte. Für 40 Euro ist das ein Witz. Ich mach meine zukünftig mit wiso Elster.

😒

Taxfix Erfahrung #87
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von A.K. am 01.04.2022) Bewertung von A.K. am 01.04.2022

Ich hatte bisher meine Steuererklärung mit Steuerbot gemacht. Damit war ich eigentlich auch sehr zufrieden. Leider habe ich mich durch einen Freund dazu verleiten lassen es dieses Jahr mit Taxfix zu machen. Das war ein Fehler. Die Berechnung stimmt nicht und der Support ist ein Witz. Man hört Wochen lang nichts. Und dann gibt es nur eine Standard Antwort.

😐

Taxfix Erfahrung #86
3,0 von 5 Sternen