WISO Steuer Erfahrungen

4.3 von 5

53 Bewertungen von Benutzern

87% 46
9% 5
4% 2
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 53 WISO Steuer Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 87% positiv, 9% neutral und 4% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.3/5 was als gut eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du WISO Steuer Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

WISO Steuer Erfahrungen

4.3 von 5

WISO Steuer Erfahrung #53

Negative Bewertung von Anonym am 14.07.2021

Ich bin sehr unzufrieden. Ich möchte einen Steuerabruf tätigen und warte seit Wochen auf den Freischaltcode.
In der Hotline erreiche ich nie Jemand. Immer ist die Leitung belegt. Dafür das ich jedes Jahr dafür bezahle und seit Wochen keine Rückmeldung bekomme bin ich sehr unzufrieden. Das nenne ich sehr schlechten Kundenservice

Melden

WISO Steuer Erfahrung #52

Positive Bewertung von Anonym am 23.05.2021

Super einfach! Kenne mich absolut gar nicht aus, man wird durch die Anwendung geleitet und das Programm gibt einem sogar noch Vorschläge an Stellen, wo man den steuerlichen Spielraum noch nicht ganz ausgereizt hat. Anmeldung/Registrierung sehr intuitiv und auch die Übermittlung ans Finanzamt funktioniert super einfach! Jedes Jahr gerne wieder.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #51

Negative Bewertung von Anonym am 02.05.2021

Habe versehentlich die Windows Version auf einem Mac heruntergeladen. Es gab keine Warnung, dass die Software nicht funktionieren wurde, obwohl mein Betriebssystem erkannt wird, und das seit Jahren üblich ist. Eine Rückerstattung aus Kulanz wurde mir verweigert. Nur ein Update auf die Mac Version, die doppelt so teuer ist (warum?) wurde mir angeboten, aber ausschließlich für das jährliche Abonnement, was ich gar nicht haben will. Für mich sind das unehrliche Geschäftspraktiken.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #50

Positive Bewertung von Anonym am 16.04.2021

Ich mache unsere Steuererklärung seit vielen Jahren mit WISO, bin absolut überzeugt von dem Programm. Einmal alle Daten eingegeben, zieht sich das Programm jedes Jahr die Daten rüber, man muss nur aktualisieren, was sich verändert hat. Lohnsteuer und Riester ect., also alles was ans Finanzamt geht, wird automatisch bereit gestellt. Arbeitsaufwand für Ottonormalverbraucher sehr gering!
Dieses Jahr haben wir das erste mal nur online abgegeben und keine Belege eingesendet. Wurde komplett so bestätigt, keine Abweichungen! Wir sind begeistert!

Melden

WISO Steuer Erfahrung #49

Neutrale Bewertung von Anonym am 12.04.2021

Ich benutze WISO Steuer schon seit Jahren. Habe es diesmal mit der Web Version versucht. Die funktioniert grundsätzlich wie auf dem PC. Ich habe dann versucht Belege (PDF Dokumente) zu den einzelnen "Themen" hochzuladen. Es war eine Katastrophe.
Es dauert ewig (ich habe eine 100 MB Leitung) und wenn mehrere Dokumente hochgeladen werden, stürzt das Hochladen ab. Die Analyse ist (in meinem Fall) sinnlos. Man kann Sie aber nicht abschalten und man kann die Dokumente nicht direkt im Thema hochladen, sondern muss sie erst hochladen, dann zuordnen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #48

Positive Bewertung von ChristianG am 22.03.2021

Das Steuer-Web von WISO ist absolute Spitze - Die eingereichte Steuererklärung hat auf den Cent genau mit den Daten vom Finanzamt übereingestimmt - so konnte ich mir für das Corona-Jahr fast 4.000 Euro zurückholen, dafür sind die 29,90 top investiert. Ich musste fast alles neu anlegen, da frisch geschieden, neue Steuerklasse (2) - Kinder bei mir - Dienstwagen, Arbeitszimmer und so weiter. Das Programm ist sehr bedienerfreundlich und im Zweifel helfen die kompetenten Mitarbeiter den Hotline. Zudem ist das WISO-Programm bei meinem Finanzamt als sehr zuverlässig anerkannt, das hat mir meine Sachbearbeiterin bestätigt. Nur das mit der automatischen Zuordnung der Bank-Buchungen und der Belege ist noch etwas ausbaufähig, aber ich denke, dass das im nächsten Jahr auch einfacher wird.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #47

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Die Software ist sehr gut durch die Erfassung der steuerrelevanten Daten. Es sind viele Hilfestellungen und Erklärungen zu den einzelnen Punkten in der Steuererklärung enthalten. So ist es auch für einen Neuling sehr einfach, eine Steuererklärung zu erstellen.

Ich persönlich bin mit WISO Steuer sehr zufrieden und habe so schon viele Tausend Euro an Steuern sparen können :-)

Melden

WISO Steuer Erfahrung #46

Positive Bewertung von Benedikt am 08.12.2020

Tolle Software, die sehr einfach zu bedienen ist und einem Tipps gibt, an welchen Stellen man evtl. noch steuern sparen kann. Selbst für komplette Neulinge ist meiner Meinung nach die Steuererklärung im Normalfall innerhalb von 1-2 Stunde abgewickelt. Toll ist auch, dass alle relevanten Daten in das nächste Jahr übertragen werden und man die Kosten für die Software direkt mit absetzten kann.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #45

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Einfach zu bedienen, habe es sogar für meine erste Steuererklärung genutzt. Es gibt hilfreiche Tipps während man die Steuererklärung erstellt (zB wo kann man welche pauschal Angaben machen) und beim Abschluss gibt es nochmal Hinweise wo man ggf. etwas verbessern kann. In Summe habe ich stets die Steuern ohne Beanstandung oder Rückfragen erstattet bekommen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #44

Positive Bewertung von Der Alex am 08.12.2020

Im Interviewmodus ist diese Software auch für Laien geeignet. Und für alle anderen die tiefergehende Kenntnisse haben oder etwas nachlesen möchten ist eine andere Ansicht möglich und umfangreiche Informationen sind vorhanden. Leider habe ich das Gefühl dass diese Software trotz modernster Hardware auf meinem PC lange benötigt um zu starten und um einen Fall zu öffnen, der Kundenservice könnte auch etwas besser sein bessere Erreichbarkeit.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #43

Neutrale Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Einfache Bedienung und guter Überblick am Ende. Automatisches Einfügen über Elster auch easy (wenn man Elster vorher entsprechend eingestellt hat). Muss dazu sagen, dass ich letztes Jahr noch eine Steuererklärung als Student mit Kleingewerbe gemacht habe und dementsprechend auch nicht allzu viel zu beachten war. Allerdings war das Anfertigen der EÜR für mein Gewerbe nicht mit dem Programm machbar. Dies musste ich separat machen. Es gibt aber auch (entsprechend teurere) WISO Programme über die das dann geht. Generell ist WISO nicht sonderlich günstig.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #42

Positive Bewertung von Timpo am 08.12.2020

Ich habe bisher nur das WISO Steuer Start für Arbeitnehmer genutzt und das mittlerweile 4 Jahre in Folge und bin super zufrieden. Übersichtlich, viele hilfreiche Tipps und bis jetzt immer auch den errechneten Betrag erstattet bekommen. Für die 10-12€ kann ich die Software wärmstens empfehlen! Interessant wird es jetzt mit Renditensteuern, die dieses Jahr bei mir neu dazu gekommen sind.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #41

Neutrale Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Wir benutzen dieses Programm seit 7 Jahren und sind zufrieden.
Es kann alles digital abgegeben werden.
Meine Bitcoin Käufe sind gut steuerlich beschrieben und man kann es auch gut eingeben, sehr übersichtlich.
Man wird auf Kleinigkeiten hingewiesen.
Es ist auch günstig.
Als Privatperson ohne sonderliche Einkünfte, wie aus Vermietung und Verpachtung usw... kommt man mit dem Programm gut zurecht, wir wissen nicht, wie es ist, wenn man mehr Einkünfte außer als Angestellter oder Bitcoin, Aktien Gewinne angeben muss.
Im Großen und Ganzen, wir haben eine einfache Steuererklärung und dafür ist das Programm super übersichtlich.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #40

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Habe damit meine erste Steuererklärung ausgefüllt. Ich fand das Programm sehr hilfreich. Es bietet viele Möglichkeiten und eine übersichtliche Darstellung. Das Programm leitet einen ziemlich gut durch die einzelnen Kapitel und stellt schon die voraussichtliche Gutschrift da. Die passt bei mir fast auf den Cent genau. Da ich noch Student bin und dieses Jahr mit meinem Depot angefangen habe bin ich gespannt, ob ich dies damit auch gelöst bekomme (mit Hinblick auch auf einen Steuerverlustvorantrag).

Melden

WISO Steuer Erfahrung #39

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Es macht, was es verspricht: die Steuer. Wenn ich mich aber mit Freunden unterhalten, die zum Steuerberater gehen, dann hört man sehr häufig, dass man noch xy absetzen könnte. Da würde ich mir von der App mehr Detail und individuelle Betreuung wünschen. Ich finde es schade, dass nicht alle Maßnahmen aufgezählt werden. Oder man im Vorfeld zu mehren Themen gefragt wird. Zum Beispiel könnte man vorbei eingeben, dass man viel Spendet, regelmäßig Fahrrad fährt, Mitgliedschaften hat, Geräte für die Arbeit nutzt etc.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #38

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Ein großer Vorteil: Man muss seine Steuerbescheide nicht manuell abtippen sondern kann sich diese automatisch holen lassen und auch sonst wird man überall sehr gut durchgeführt und hat zu jedem kleinsten Punkt Erklärungen und Hinweise. Das heißt man ist nicht auf die Hilfe von Steuerberater und Co angewiesen. Insgesamt ging die Erfassung der Steuern ziemlich schnell und man kann letzten Endes den finalen Bescheid easy runterladen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #37

Positive Bewertung von Alex am 08.12.2020

Benutze die Software schon seit Jahren und bin immer sehr zufrieden. Sie ist leicht verständlich und bietet nützliche Tipps um mehr aus der Steuererklärung rauszuholen. Zudem erleichtert sie einem die Steuererklärung indem man die Daten aus dem Vorjahr ins neue Jahr einfügen kann und man kann die Steuererklärung direkt über Elster einreichen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #36

Positive Bewertung von Merle am 08.12.2020

Nutze die Software bereits seit mindestens 7 Jahren. Sie ist nicht teuer und unkompliziert in der Handhabung. Es werden zwischendurch auch immer wieder Tipps eingeblendet, in welchen Bereichen man doch nochmal genauer schauen soll um noch mehr Steuern sparen zu können. Die errechnete Rückerstattung hat auch bis auf höchstens ein paar Euro Differenz auch immer gut gepasst.
Bin rundum zufrieden und kaufe die Software immer wieder. Der Preis ist auch attraktiv. Im Angebot auch oft schon für 12 bis 13 € zu haben. Das ist es mir auf jeden Fall Wert.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #35

Positive Bewertung von dennisr42 am 08.12.2020

Als Berliner Finanzbeamter sollte ich eigentlich auf das vom Amt eigens programmierte ELSTER Portal schwören. Nach einem Versuch hab ich den Browser jedoch schnellstmöglich geschlossen, um zu meinem geliebten WISO Steuer zurückzukommen. Nicht nur die Oberfläche visuell als auch von der Struktur her finde ich das Programm Weltklasse. Ich nutze WISO seit 2015 und kam leider nicht in den Genuss, es mit anderen Programmen zu vergleichen (bis auf ELSTER) da ich so zufrieden mit dem Produkt bin. Für mich etwas uninteressanter, für die meisten jedoch positiv und wichtig, sind die Randbemerkungen / Tipps zu jeglichen Ausgaben/Werbungskosten, die auf der rechten Seite zu finden sind. Niedlich finde ich auch die kurzen Videoclips, die ein wenig der ErklärWerkstatt auf YouTube ähneln, auf welcher ebenfalls Steuerrrechtsthemen erklärt werden.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #34

Positive Bewertung von radiostar83 am 08.12.2020

Ich nutze es seit einigen Jahren. Es ist super einfach. Vor allem der automatische Belegabruf macht es einfacher, da nicht mehr so viel von Hand eingegeben werden muss. Die Tipps sind auch sehr hilfreich für Personen, die sich mit dem Thema noch nicht so intensiv beschäftigt haben. Auch der automatische Anruf des Einkommensteuerbescheid mit dem Abgleich den Daten, die die Software berechnet hat ist super. Bisher hat alles immer auf den Cent gestimmt.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #33

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Ich nutze sie Software schon seit Jahren und bin sehr zufrieden damit. Mein Vater und meine Freundin sind ebenfalls sehr zufrieden. Mit Wiso Steuer ist die Steuererklärung echt einfach. Man wird von der Software durch die Steuererklärung geführt. Dabei weist die Software mich auf alle Dinge hin, die ich absetzen kann. Das angeben von Kapitalerträgen aus P2P Krediten funktioniert auch sehr gut. Mit dem Kundenservice habe ich bislang keine Erfahrung.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #32

Positive Bewertung von Michi am 08.12.2020

Wiso ist für mich sehr selbsterklärend, zu jeder Position lassen sich weitere Informationen finden.
Daten laden sich direkt vom FA importieren und mit der Lizenz kann man auf dem Desktop, in Web oder in der App arbeiten. Es gibt auch viele Hilfsforen oder Videos wenn etwas unklar ist.
Am Ende lässt sich das Ergebnis einfach online einreichen. Nach der Prüfung des FA lässt sich noch das Ergebnis mit dem von Wiso gegenüber Stellen.
Es gibt auch einige Möglichkeiten die Lizenz günstiger zu beziehen z.B. über Magazine oder als gebrauchte CD.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #31

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Ausgangsituation: meine eigene, die meiner Frau (zu dem Zeitpunkt unverheiratet) mit ihrem Sohn; Steuererklärung mit etwas höherem Aufwand (2-3 Nachmittage). Alle Folgejahre ließen sich aufgrund der Vorarbeit innerhalb des Mittagsschlafs des Kurzen erledigen. Auch Besonderheiten wie Elterngeld, privat bezahlte Fortbildungen etc. einfach umzusetzen. Einmal eingerichtet immer entspannt.
Bei unklarer Situation versucht, alles in Elster einzutragen & gescheitert. WISO ist sein Geld wert & deckt meiner Ansicht nach ein Großteil der steuerlichen Gegebenheiten ab. (Einnahmen durch Miete, ... —> nicht Standard steuerfälle)

Melden

WISO Steuer Erfahrung #30

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Super Software, da diese auch Erklärvideos enthält und alle Punkte erklärt. Am Ende gibt sie einem auch nochmal Hinweise, wenn das Kontingent nicht "ausgereizt" ist für die Steuererklärung.
Bisher habe ich abgesehen von einmal (20€ weniger) immer genau das erhalten, was ich eingereicht habe. Ich nutze sie seit meiner Ausbildung.
Mit dem Kundenservice hatte ich noch nie Kontakt und die Software gibt es meistens im Februar/März für 20€ online. Super Sache 😊

Melden

WISO Steuer Erfahrung #29

Positive Bewertung von Anonym am 08.12.2020

Einfache Bedienung. Mit Elster Account ist es möglich, alles digital zu verwenden. Guiding ist gut. Erklärungen sind sehr hilfreich. Nutze es seit 6 Jahren und kann mit der Datenübermittlung vom Vorjahr mir ein Haufen Arbeit sparen. Mittlerweile dauert die Steuererklärung dann max. eine Stunde, da nur noch Updates der Daten notwendig sind. Mittlerweile gibt es auch die Möglichkeit die Erklärung in der Cloud beim Anbieter buhl zu speichern. Das ist top, denn bei einem Rechnerwechsel kann man sich einfach am neuen Rechner anmelden und loslegen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #28

Positive Bewertung von Polly am 08.12.2020

Ein bisschen aufwändig und trocken, aber einigermaßen gut im Handling. Sehr hilfreich bei der Erstellung der Steuererklärung weil aktuellste Gesetzeslage eingespeist. Liegt aber im Ergebnis immer über dem, was letztlich vom FA zurückgezahlt wird. Mit Elster verknüpfbar, aber kein Muss. Preislich lässt sich sparen wenn man nach Angeboten schaut. Man kann die Software nach Gebrauch weiterverkaufen was die Kosten senkt. Kundenservice gut erreichbar wenn mal was ist.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #27

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Bin sehr zufrieden mit WISO. Sehr übersichtlich und verständlich. Viele gute Erklärungen teilweise mit kurzen Videos. Automatischer Abruf der Lohnsteuerbescheinigung, Krankenkasse etc. und Eintrag in die Software.
Abweichung des Steuerbescheids werden direkt in der Software aufgezeigt. Fairer Preis für den Umgang der Funktionen. Steuer Start (ca.17€) ist ausreichend als normaler Angestellter.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #26

Positive Bewertung von Daniel am 07.12.2020

Lang ist es her aber wenn man sich einmal registriert hat läuft das echt super. Man muss halt jedes Jahr das Update für rund 20-40 EUR machen je nachdem wie sorgfältig man ist aber das kann man wiederum absetzen. Super finde ich den Formular Abruf wenn man das einrichtet werden sämtliche Daten die sowieso an das Finanzamt gesendet werden automatisch auch in eure Steuererklärung vorausgefüllt. Dann noch ein kurzer Blick drüber, alles wird markiert und man wird durch die Schritte mit Erläuterungen durchgeführt. Mit einem Klick versendet man die Erklärung und in ein paar Monaten später ist die Kohle da.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #25

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Auch für blutige Anfänger sehr zugänglich, gut erklärt, plus hilfreiche Zusatzinfos und Tipps für eventuelle Kosten oder weitere Pauschalen, die man noch ansetzen kann!
Habe meine erste Steuererklärung und die folgenden Steuererklärungen dank Wiso relativ umfangreich ohne richtiges Grundwissen machen können und meist 2-3k (aufgrund von Zweitstudium und Zweitwohnung/entfernungspauschale usw.) zurückbekommen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #24

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ein Steuerprogramm an Microsoft Excel angelehnt. Dadurch für alle Leute super einfach zu verstehen. Ansonsten sind alle Schritte im Programm richtig gut erklärt, man hat viele zusätzliche Erklärungshilfen oder kann sogar über die Software einen Steuerexperten vermutlich von WISO kontaktieren. Preislich teilweise für 20€ zu haben und das sollte jeder in seine Steuererklärung investieren.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #23

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Mir gefällt das Programm sehr gut, ich nutze es schon seit 3 Jahren und kann daher die Vorjahresformulare problemlos übernehmen. Am Anfang war es etwas unübersichtlich, man wird aber gut durch das Programm geführt und kommt dann ganz gut zurecht. Das Geld ist es mir daher wert. Ohne Steuerprogramm würde mir die Steuererklärung deutlich schwerer fallen und es würde vermutlich auch weniger Erstattung berechnet werden.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #22

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Relativ einfache und übersichtliche Software. Die einzelnen Angaben werden abgefragt und bei Bedarf erklärt. Daten wie Steuernummer, Konto etc. aus vorherigen Jahren werden übernommen und man kann - wenn man sich einmalig über postident Identifiziert- die Steuererklärung sehr einfach digital einreichen. Ich nutze die Wiso Software seit 5 Jahren und bin sehr zufrieden .

Melden

WISO Steuer Erfahrung #21

Positive Bewertung von Diribang am 07.12.2020

WISO Steuer ist ein gutes Programm um seine Steuererklärung zu machen.
Jedoch ist es nur dann einfach, wenn man offensichtliche Steuererleichterungen kennt und hat, z.B. Fahrtkosten, offensichtliche Anschaffungen (Arbeits-PC, Bürobedarf,etc.).
Eben Sachen mit Rechnungen.
Was mir an der Software so ein bisschen fehlt, sind die „Steuertricks“ die man oft von Beratern bekommt.
Etwaige Pauschalen die man ansetzten kann in einer bestimmten Personengruppe, etc.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #20

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Der Registrierungsprozess ist leider ein wenig umständlich, aber machbar. Die Nutzung gestaltet sich recht intuitiv. Eigentlich wird alles (teils mit Videos) super genau erklärt, so dass man nichts vergisst oder falsch machen kann. Eine befreundete Steuerberaterin hat mir neulich gestanden, dass sie das Programm sogar selbst privat nutzt. Finde das spricht eigentlich für sich.
Macht weiter so! 🙌
Viele Grüße aus Würzburg

Melden

WISO Steuer Erfahrung #19

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Einfacher Aufbau, einfacher Datenabruf mit dem Finanzamt, gute Erklärvideos und viele Informationen zu Optimierungspotenzialen, kein Abomodell, Daten können, müssen aber nicht in der Cloud gespeichert werden und können für das Folgejahr übernommen werden, rundum einfach gehalten mit großem Funktionsumfang, jedes Jahr gibt es Angebote, zu denen die Software vergünstigt erworben werden kann, man kann auch mehrere Erklärungen je nach Lizenzmodell bearbeiten und einreichen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #18

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich nutze seit zwei Jahren das Steuersparbuch (Start unterstützt keine Kapitalerträge). Habe vorher immer die Erklärung vom Steuerberater machen lassen, da meine erste Erklärung noch papierhaft war und mir das ewige übertragen zu lästig war. Dann auf Empfehlung eines Kollegen mit Wiso probiert.
Einrichtung ging flott, Steuerabruf wurde innerhalb von ca. 1 Woche freigeschaltet (PIN kommt vom Finanzamt). Anschließend ziemlich einfache Oberfläche, auch mit Interview Funktion die einen durch die Erklärung führt.
Ergebnis war vergleichbare Erstattung als in den Vorjahren. Mit einer Installation kann man bis zu 5 Erklärungen für das jeweilige Jahr abgeben (Freundin, Eltern, ...). Für jeden kann der Abruf ohne Probleme eingerichtet werden. Sobald neue Daten vom Finanzamt vorliegen bekommt man eine Mail. Preis ist im Angebot immer um die 20€ und damit sehr fair.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #17

Neutrale Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Sehr komplex, viele Fragen und Möglichkeiten für jede Rubrik. Systematisch werden Punkt für Punkt die Sachen einzeln erklärt und man wird wie in einer Checkliste abgefragt. Am Ende bekommt man die Erstattung oder Nachzahlung angezeigt. Meist haben die ausgerechneten Werte gestimmt und es gab keine Probleme. Online Steuererklärung ist möglich und sehr bequem

Melden

WISO Steuer Erfahrung #16

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Mit der Software habe ich bereits 4 Steuererklärung gemacht. Die Software erklärt alles im Detail, zuvor wird grob aussortiert, was man nicht braucht. Mit der Software ist die Steuererklärung wirklich leicht! Des Weiteren wird alles leicht erklärt per Videos oder per Text. Die Berechnungen, was man zurück bekommt ist auch sehr Präzise. Die Steuererklärung kann auch direkt ans Finanzamt geschickt werden. Wenn das Finanzamt den Steuerbescheid zurück schickt, kann die leicht über die Software kontrolliert werden. Kann man nur weiterempfehlen!

Melden

WISO Steuer Erfahrung #15

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

WISO Steuer nutze ich seit 2016 für meine Steuererklärung. Datenübernahme aus vorherigen Jahren ist problemlos möglich. Steuertipps sind in der Software inbegriffen. Die Berechnungen wurden jedes Jahr fast auf den Euro genau berechnet. Im großen und ganzen würde ich die 10-15€ immer wieder ausgeben! Die Datenübernahme (wie z.B die Lohnsteuerbescheinigungen) kann man hier direkt vom Finanzamt übermitteln lassen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Nutze das Programm seit 4 Jahren und will es nicht mehr missen.
Dokumente werden vom Finanzamt direkt übertragen, man bekommt genug Hilfestellungen und alle wichtigsten Pauschalen werden automatisch angegeben und man wird auf das Wichtigste hingewiesen.
Die App erlaubt einem, direkt die wichtigsten Dokumente ins Programm vom Handy hochzuladen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #13

Neutrale Bewertung von Toke am 07.12.2020

WISO Steuer habe ich letztes Jahr parallel zu meinem Steuerberater genutzt. Es gab erhebliche Differenzen und ein Kopfschütteln von meinem Steuer Berater. Er meinte nur, dass die Software nicht annähernd funktioniert. Einige Ergebnisse wären sogar im Nachhinein für mich sehr zum Nachteil gewesen. Daher bleibe ich bei einem ausgebildeten Ansprechpartner

Melden

WISO Steuer Erfahrung #12

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Sehr angenehm ist die kostenfreie Benutzung und Eintragung der Daten. Auf diese Weise kann man das Programm erstmal kennenlernen und muss erst bezahlen wenn man die Steuererklärung wirklich fertig hat und über das Programm abschicken möchte.
Zum Arbeiten mit dem Programm:
Hilfreich sind die kleinen Erklärungen die es zu fast jeder Auswahlmöglichkeit gibt.
Für eine Standartsteuererklärung ist es auf jeden Fall gut konzipiert.
Womit ich nicht so gut zurecht kam, ist wenn man nachträglich etwas ergänzen oder ändern möchte. Das erschien mir etwas kompliziert.
Im Großen und Ganzen aber sehr zu empfehlen und ich werde WISO auch für meine Einkommensteuererklärung 2020 nutzen.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #11

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Habe das erste mal eine Steuererklärung gemacht und habe WISO gewählt, weil es mir am bekanntesten war. Außerdem fand ich gut, dass man weiß was man am Anfang zahlt. Hatte Angst, dass die im ersten Augenblick „kostenfreien“ Angebote noch am Ende mehr Geld kosten.
Die Bedienung war sehr intuitiv und ich hatte keine Probleme, obwohl es wie gesagt meine erste Steuererklärung war.
Benutze ich wahrscheinlich nächstes Jahr wieder.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #10

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Die Software ist sehr unkompliziert und genial gut verständlich gestaltet - mit Interviewoption (zB „haben Sie Kinder?“), Erklärungsvideos (zB was kann ich unter Werbungskosten eintragen) und automatischem Belegabruf (alle beim Finanzamt gespeicherten Daten werden automatisch vorausgefüllt) geht die Steuererklärung auch für Laien kinderleicht. Zusätzlich gibt es die Software regelmäßig stark vergünstigt online zu kaufen (und den Kaufpreis kann man ja eh noch von der Steuer absetzen) ;)

Melden

WISO Steuer Erfahrung #9

Positive Bewertung von Kae am 07.12.2020

Ich bin total zufrieden. Macht was es soll und die Berechnung hat bei mir gestimmt. Nutze es im Internet. Bis jetzt habe ich keine Probleme damit. Hab jetzt herausgefunden, dass man auch wechseln kann also zur Download Version. Ansonsten kann ich nicht viel dazu sagen. Wie geschrieben bin zufrieden und hab keine Probleme.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #8

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Super Software, auch für den Mac. Sehr günstig. Im Dezember gibt es die Software immer für ca. 15€. Sehr viele Tipps, Erklärungen und Erleichterungen. Auch mehrere Steuererklärungen möglich für das selbe Jahr. Bswp. kann der Partner etc. einfach auch seine Steuererklärung damit machen und man zahlt nicht mehr. Wir sind äußerst zufrieden.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #7

Positive Bewertung von Bgoetze am 07.12.2020

Bei WISO ist einer der Vorteile, dass man die Steuer mehrere Jahre jederzeit übersichtlich hat und darüber hinaus mehrere Erklärungen (für Unternehmer) möglich sind. Das beste ist, die Erklärung zu jeder Eingabe und die integrierte Suchfunktion. Ein weiterer Vorteil ist die Steueroptimierung für verschiedene Bereiche. Der Preis erscheint mir fair und eine sehr genaue Schätzung der tatsächlichen Erstattung.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #6

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Super Software um am PC die Steuererklärung zu machen. Es ist schon etwas Arbeit, beim ersten mal oder wenn sich etwas grundlegendes ändert alles Einzupflegen. Aber danach gibt es durch die Datenübernahme vom letzten Jahr wenig Arbeit. Super Erklärungen und Videos zu den einzelnen Kategorien oder Punkten. Die Software ist ihr Geld wert.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #5

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich habe die letzten sieben Jahre das Programm für meine Steuern benutzt und würde es auch weiterhin machen. Die Aktualisierung garantiert mir immer die neuesten Gesetze, die Tipps geben mir die Chance, meine Steuererklärung noch zu optimieren und die Berechnung, was es im optimalen Falle geben könnte, stimmt immer sehr präzise.
Durch die Datenübernahme aus dem Vorjahr und minimalen Anpassungen, ist der Aufwand mit WISO Steuer sehr gering, dafür, dass ich das x-fache an Steuerersparnis bekomme.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

WISO Steuern ist sehr einfach und verständlich aufgebaut. Vor allem die „Interviewfunktion“ finde ich sehr praktisch. Kurze Erklärvideos erleichtern die Erstellung der Steuererklärung wenn man mal nicht weiter weiß. Alle nötigen Formulare werden einem am Ende auch als PDF zur Verfügung gestellt. Die Schnittstelle zu Elster macht es sehr einfach Bescheide direkt zu übernehmen. Ich nutze die Software seit mehreren Jahren und habe mich bislang immer sehr gut aufgehoben gefühlt damit.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich nutzte das Programm seid 2016 und kann es wirklich empfehlen.
Das Programm läuft auf dem PC und wenn man die Steuererklärung ausdruckt, landen keine Daten von mir auf irgendwelchen Servern, wie es bei smartsteuer, taxfix und Co ist.

Ich möchte wissen, wo meine Daten gespeichert werden und das ist nur bei WISO Steuer gewährleistet.
Auch die Tipps in der Steuererklärung, Videos etc. sind hervorragend.!
Absolut empfehlenswert für 7-20 Euro. (je nachdem, wann man das Programm kauft)

Melden

WISO Steuer Erfahrung #2

Positive Bewertung von Moritz am 07.12.2020

Mir fehlt die Vergleichsmöglichkeit, mache meine Steuererklärung seit Jahren damit und bin sehr zufrieden. Automatischer Abruf aller Daten vom Finanzamt, Übernahme der Daten aus dem Vorjahr wo gewollt, alles papierlos, maximal 1-2h Aufwand im Jahr. Würde mich über den Vergleich zu den anderen Programmen freuen. Jedes Jahr unter 20 Euro zu bekommen bei diversen Sales.

Melden

WISO Steuer Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 07.12.2020

Ich habe die Steuersoftware dieses Jahr das erste mal genutzt. Finde alles sehr übersichtlich und die Übertragung ans Finanzamt ging schnell und problemlos. Man wird sehr gut durch das Programm geführt und es werden viele Steuertipps angezeigt. Ich werde es auf jeden Fall nächsten mal wieder nutzen. Der Steuerbescheid kam auch umgehend zurück.

Melden

Ähnliche Anbieter

Taxfix

4.5 von 5

70 Bewertungen

smartsteuer

4.3 von 5

35 Bewertungen

Zasta

4.6 von 5

25 Bewertungen

Steuerbot

4.6 von 5

29 Bewertungen