WISO Steuer Erfahrungen

4,1 von 5
76 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 76 WISO Steuer Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 72% positiv, 22% neutral und 5% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4,1/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
72%
Neutral
?
22%
Negativ
?
5%

📣

WISO Steuer bewerten

Bist du WISO Steuer Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (76)
Positiv (55)
Neutral (17)
Negativ (4)

😐

WISO Steuer Erfahrung #76
2,5 von 5 Sternen
2,5 von 5
(Bewertung von Anonym am 16.09.2022) Bewertung von Anonym am 16.09.2022

Das Grundsteuer Programm beinhaltet genau die gleichen Angaben wie das Elster Programm, mit dem Unterschied das man am Ende nicht sehen kann wo Fehler beim Ausfüllen des Formulars gemacht wurden. Also eine denkbar schlechte Lösung um weiterzukommen. Hot Line war leider auch keine Hilfe. Und genau dieser Punkt wird im Elster Programm angezeigt, hier kann man die Spalte sehen die korrigiert werden muss, so dass ich meine Grundsteuererklärungen dann doch mit Elster durchgeführt habe. Schade um den Kaufpreis.

😊

WISO Steuer Erfahrung #75
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Steffen am 20.08.2022) Bewertung von Steffen am 20.08.2022

Ich arbeite schon viele Jahre mit WISO Steuer.
Im Bereich der Einkommensteuererklärung bin ich sehr zufrieden.
Jetzt musste die Grundsteuer erledigt werden und die habe ich ebenfalls bei WISO Steuer gekauft.
Auch hier lief alles gut, bis auf den Programmpunkt der automatischen Ermittlung der Steuernummer. Das funktionierte leider auch nach vielen Versuchen nicht.
Nicht schön!

😐

WISO Steuer Erfahrung #74
3,5 von 5 Sternen
3,5 von 5
(Bewertung von Chopper am 18.08.2022) Bewertung von Chopper am 18.08.2022

Mit dem Programm bin ich sehr zufrieden. Verständlich, umfassend, flexibel und sehr punktgenaue Errechnung der Steuererstattung/-Nachzahlung.
Eine Katastrophe allerdings ist der Service bzw. die Hotline. Keine Chance auf Durchkommen, nur der Verweis, es später noch einmal zu probieren. Die faq‘s führen auch nicht weiter. Das Problem ist alles andere als neu, aber der Hersteller sieht sich anscheinend nicht veranlasst, hier etwas zu verbessern. Kundenorientierung sieht anders aus! ( passiert mir zur Zeit übrigens wieder bei dem neuen Programm WISO Grundsteuer!)

😊

WISO Steuer Erfahrung #73
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Schmiedsepp am 25.07.2022) Bewertung von Schmiedsepp am 25.07.2022

Sehr zuverlässiges Produkt. Hatte noch nie Probleme damit.
Nachteil: sperrt bei Zahlungsverzug auch meine voll bezahlten Vorjahreslizenzen und damit auch Onlinespeicherungen!
Trotzdem drei Daumen hoch.
Bedienung sehr übersichtlich. Vorjahreseinstellungen werden bei Update übernommen.

😊

WISO Steuer Erfahrung #72
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von WeMe am 24.06.2022) Bewertung von WeMe am 24.06.2022

Benutze seit Jahren WISO Steuer, super einfach, Erstattung vom Finanzamt wich lediglich im Centbereich ab. Bin total zufrieden, berechnet auch Ausnahmen 1/5 Regelung bei Abfindung super korrekt.

😊

WISO Steuer Erfahrung #71
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 15.06.2022) Bewertung von Anonym am 15.06.2022

Nutze WISO Steuer schon seit vielen vielen Jahren und bin damit im Thema Steuererklärung sehr zufrieden 👍

Nur die Verbuchung für die EÜR für Selbstständige finde ich ein wenig umständlich - könnte ein wenig verbessert werden 😀
Allerdings habe ich hier auch sehr hohe Ansprüche, da ich täglich durch meine Arbeit im Bereich Buchhaltung/Doppelte Buchführung tätig bin.

😐

WISO Steuer Erfahrung #70
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von San Fi am 05.06.2022) Bewertung von San Fi am 05.06.2022

2019/2020 für beide Jahre je 600 € weniger wie ausgerechnet vom Finanzamt zurück erstattet bekommen, ok soweit, doch 2021 ist jetzt der Hammer, die Erstattung vom Finanzamt hat sich entgegen der Buhl Berechnung halbiert. Scheint es ist ein Fehler in der Software bei privaten Handwerksdienstleistungen. Schade. Werde für 2022 einen anderen Anbieter wählen.

😐

WISO Steuer Erfahrung #69
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Steuerfuchs am 24.05.2022) Bewertung von Steuerfuchs am 24.05.2022

Registrierung und Kauf des Produktes WISO-Steuer-Sparbuch 2021 sind einfach. Das Produkt kann sofort genutzt werden. Anscheinend habe ich mt dem Kauf des WISO-Steuer-Sparbuchs jedoch ein Abonnement ausgelöst, welches ich gar nicht buchen wollte. Auf meine Anfragen diesbezüglich habe ich noch keine Antwort bekommen, jedoch eine Mahnung.

Zu dem WISO-Steuer-Sparbuch selbst. Im Bereich und Vermietung und Verpachtung war ich mir an vielen Stellen unklar was wo einzugeben ist. Die Hilfestellung ist unzureichend. Telefonisch ist niemand erreichbar. Man hat bei einem Anruf noch nicht einmal die Möglichkeit sich in die Warteschlange zu hängen. Das Telefonat wird beendet und gebeten zu einem späteren Zeitpunkt anzurufen.

Zusätzlich zu dem Steuer-Sparbuch von WISO habe ich den Profi-Check gebucht. Es gibt jedoch online gar keine freien Termine zur Buchung dieses Services. Auf eine schriftliche Anfrage zu diesem Service habe ich nach 7 Tagen noch keine Antwort erhalten. Es müsste doch klar sein, dass man die Steuererklärung zeitnah abgeben und nicht mehrere Monate auf den Termin für den Profi-Check warten möchte.

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Kauf der Software und kann nur abraten.

😊

WISO Steuer Erfahrung #68
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Mery am 20.05.2022) Bewertung von Mery am 20.05.2022

Erstattung hat auf den Cent gestimmt! Wir sind sehr zufrieden.
Die Steuererklärung ohne Probleme erfasst, es wird einfach erklärt. Bezüglich Steuertipps kann man sich selber noch etwas informieren aber ansonsten echt top. Wir haben 29€ bezahlt, war es uns aber echt wert! Kann ich nur weiterempfehlen.

😊

WISO Steuer Erfahrung #67
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.05.2022) Bewertung von Anonym am 13.05.2022

Ich muss sagen, dass ich wirklich positiv überrascht bin. Am 1.04.22 habe ich über WISO Steuer meine Steuererklärung abgegeben. Es wurden exakt 994.58 Euro errechnet von WISO. Und heute am 12.5.22 der Bescheid vom Finanzamt dass ich exakt diese Summe überwiesen bekomme. Super App. Kann ich nur empfehlen.

😐

WISO Steuer Erfahrung #66
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von E.S. aus P. am 25.04.2022) Bewertung von E.S. aus P. am 25.04.2022

Die WISO Steuersoftware ist leicht zu bedienen und funktioniert gut.
Negative ist allerdings, das Buhl für jedes Extra eine neue Software verkauft. Ein Beispiel hierfür ist die Grundsteuerbewertung (WISO Grundsteuer). Diese ist nicht Teil der WISO Steuer Software und muss separat gekaufte werden. Es gibt dieses Feature auch nicht als Extra zu einer existierenden WISO Steuer-Lizenz sondern nur als Vollversion zum regulären Preis.

😊

WISO Steuer Erfahrung #65
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von OK am 11.04.2022) Bewertung von OK am 11.04.2022

Im Grundsatz eine sehr gute Software zur Erstellung einer Steuererklärung. Die Daten werden zum Großteil durch die elektronische Lohnsteuerbescheinigung automatisch ausgefüllt. Lediglich die Navigation innerhalb der Anwendung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Der telefonische Support ist jedoch eine Katastrophe. Wartezeiten von 45+ Min. für eine technische Frage sind dann doch deutlich zu lang.

😐

WISO Steuer Erfahrung #64
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Dorothee am 14.03.2022) Bewertung von Dorothee am 14.03.2022

Zunächst einmal gilt es aus dem unübersichtlichen Dschungel von Angeboten das richtige herauszufinden - nix mit Abo etc.
Danach wird verkündet: Alles ganz leicht.
1000 Eingabeschritte, der Wunsch, das Ganze mit Elster zu verbinden. Zertifikatsdatei hochgeladen und dann: nix!
Die Hotline schmeißt einen stundenlang wegen Überlastung raus - das war ein Satz mit X! Schnellstmöglich Geld zurückholen!

😐

WISO Steuer Erfahrung #63
3,0 von 5 Sternen