WISO Steuer Erfahrungen

3,0 von 5
159 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 159 WISO Steuer Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 35% positiv, 31% neutral und 34% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,0/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
35%
Neutral
?
31%
Negativ
?
34%

📣

WISO Steuer bewerten

Bist du WISO Steuer Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Unsere Empfehlungen

Erfahrungsberichte

Alle (159)
Positiv (56)
Neutral (49)
Negativ (54)

😒

WISO Steuer Erfahrung #159
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 12.04.2024)Bewertung von Anonym am 12.04.2024

Summe x war die Erstattung, was Wiso ausgerechnet hat. Ich habe auch alles abfotografiert. Jetzt kam der Steuerbescheid und wir müssen sogar zurückzahlen, das sind 110%.. Ich würde davon abraten, es über die App zu machen. Lieber zum Steuerberater gehen, da ist man auf der sicheren Seite. Einfach nur ärgerlich.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #158
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Roopie am 10.04.2024)Bewertung von Roopie am 10.04.2024

Meine erste Steuererklärung damit gemacht, ohne Vorkenntnisse. Hat super funktioniert und die Erstattung war genau wie errechnet. Daten wurden vom Finanzamt abgefragt und richtig eingesetzt. Werde meine kommenden Steuererklärungen ebenfalls damit machen. Kann ich nur empfehlen.

Link kopieren

😐

WISO Steuer Erfahrung #157
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Klaus am 06.04.2024)Bewertung von Klaus am 06.04.2024

Ich habe WISO Steuer seit 2009 als Steuerprogramm regelmäßig benutzt. Dieses Jahr habe ich beschlossen, das letzte Mal WISO Steuer zu benutzen. Der Grund ist, dass die Performance des Programms sehr stark nachgelassen hat.
Beim Speichern der Daten, egal ob PC, Website oder Smartphone braucht es immer eine Zeit bis ich weiter arbeiten kann. Abstürze habe ich immer, wenn ich die Steuerprognose nutze. Der Support hat bisher dieses Problem nicht gelöst. Es wurde dem Support mindestens ein 3/4 Jahr immer wieder mitgeteilt.
Die Beleg-Box ist eine gute Erweiterung, um die notwendigen Belege ins Steuerprogramm zu übernehmen. Allerdings funktioniert sie bei mir nicht mehr zur vollsten Zufriedenheit. Ich brauche ein Steuerprogramm, welches sich schnell und innovativ bedienen lässt. Das ist WISO Steuer nicht mehr.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #156
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von WHV DJ am 30.03.2024)Bewertung von WHV DJ am 30.03.2024

Um die Steuererklärung zu erledigen, ist dieses Programm seit vielen Jahren eine gute Unterstützung.
Durch die automatischen Updates ist man jederzeit auf dem aktuellen Stand und so relativ sicher, dass nichts verkehrt geht oder vergessen wird.
Auch die Hilfestellung ist, für den Laien, verständlich.

Dafür vielen Dank

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #155
4,7 von 5 Sternen
4,7 von 5
(Bewertung von Enrique am 29.03.2024)Bewertung von Enrique am 29.03.2024

Ich nutze das Programm seit Jahren. Bin zufrieden und werde weiterhin damit arbeiten. Meistens stimmt das Ergebnis mit der Berechnung des Finanzamtes überein. Kleinigkeiten könnten verbessert werden. Zum Beispiel eine bessere Aufklärung, ob sich Eingaben überhaupt lohnen zu Beginn der Prozedur und nicht erst während er Eingabe.

Link kopieren

😒

WISO Steuer Erfahrung #154
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Daniel am 29.03.2024)Bewertung von Daniel am 29.03.2024

Ich war es gewohnt über Mein Elster die Steuererklärung selbst zu machen und habe als Unterstützung das Programm gewählt.
Es war für mich nur ein bedingter Mehrwert und dafür noch Geld zu bezahlen, war es nach einem Versuch nicht mehr Wert. Plötzlich habe ich für das Folgejahr eine Rechnung erhalten. Nachdem ich widerrufen habe, bestand man weiterhin auf das Geld und drohte sogar mit Mahnverfahren. Nach Kontakt mit dem Kundenservice, war es auch egal, dass man die Software nicht mehr nutzten wollte. Kurz gesagt - Abo Falle.

Link kopieren

😐

WISO Steuer Erfahrung #153
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.03.2024)Bewertung von Anonym am 28.03.2024

Nach Eingabe aller Daten wird die Erstattung einer Summe X in Aussicht gestellt, sodass man sich mit dem Rechnungsbetrag in Höhe von € 45,99 einverstanden erklärt.
Die Erstattung vom Finanzamt betrug dann tatsächlich weniger als die Hälfte der in Aussicht gestellten Summe.

Klar, man kann jetzt wieder hin und her streiten und diskutieren und Einspruch einlegen, allerdings ist mir hier meine Zeit zu kostbar.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #152
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Marc_Braun am 28.03.2024)Bewertung von Marc_Braun am 28.03.2024

WISO Steuer ist sehr einfach in der Handhabung. Auch die Installation und Registrierung war einfach und problemlos. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meines Erachtens auch sehr gut. Ich benutze das Programm jetzt schon seit mehr als 10 Jahren und bin äußerst zufrieden. Ich kann WISO Steuer nur weiterempfehlen.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #151
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Carsten Jandura am 28.03.2024)Bewertung von Carsten Jandura am 28.03.2024

Ich nutze dieses Programm seit über 10 Jahren und habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht. Der Assistent zur Eingabe, die Datenüberprüfung und der Abruf von Steuerdaten erleichtern das Ausfüllen der Formulare. Leider klappt es noch nicht mit der Erklärung auf dem Bierdeckel, doch dann wäre ja das Geschäftsmodell weg ;-)

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #150
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Kai Schönherr am 28.03.2024)Bewertung von Kai Schönherr am 28.03.2024

Mit der Software ist die Erklärung ein Kinderspiel. Viele Daten werden übernommen und die Plausibilitätsprüfungen sind sehr gut. Die Bedienung ist intuitiv und einfach, die Prognosen zu Nachzahlungen und Erstattungen sind sehr treffgenau und machen insbesondere bei Nachzahlungen die finanzielle Planung deutlich einfacher. Ein verlässliches Produkt, dass ich nur empfehlen kann.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #149
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Achim am 28.03.2024)Bewertung von Achim am 28.03.2024

Leicht verständlich und übersichtlich, strukturiert, schnell und einfach. Erstattung stimmt nahezu mit der wirklichen Erstattung überein! Die Möglichkeit für weitere Familienangehörige die Steuererklärung zu machen ist ein toller Service, die Erklärungen und Tipps ergeben den ein oder anderen Euro zusätzlich!

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #148
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.03.2024)Bewertung von Anonym am 28.03.2024

Für mich einfach zu bedienendes Programm.
Kein langes Ausfüllen der Steuererklärung. In kurzer Zeit alles erledigt. Sehr praktisch, dass nach Einwilligung die Daten vom Finanzamt übertragen werden, welche andere Leistungsträger gemeldet haben. Gelungenes interaktives begleiten zu Fragen.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #147
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 26.03.2024)Bewertung von Anonym am 26.03.2024

Ein sehr übersichtliches und benutzerfreundliches Programm, leicht zu bedienen. Sehr hilfreich ist es, dass im Programm Erledigt-Haken gesetzt werden, so sieht man auf einen Blick, was noch zu bearbeiten ist. Auch die Datenübernahme aus dem Vorjahr ist perfekt. Die Steuererklärung ist in einer Stunde fertig... Dank WISO Steuer

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #146
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von St. Hahn am 26.03.2024)Bewertung von St. Hahn am 26.03.2024

Ich mache meine Steuererklärungen seit 5 Jahren mit dem WISO Steuer - Programm.
Die einfache Begleitung von Punkt zu Punkt ist super hilfreich, dass kein Posten in der Steuererklärung vergessen wird. Und nützliche Tipps zur Optimierung, beziehungsweise zum Verbessern der Rückerstattung ist ein besonders schöner Bonus des Programms.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #145
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 26.03.2024)Bewertung von Anonym am 26.03.2024

Alles rundum super, das lästige Thema der Steuererklärung ist in wenigen Stunden erledigt!

Schön ist auch, dass die Daten vom Vorjahr intelligent übernommen werden, alles ist übersichtlich und verständlich auch für den Laien.

Das Finanzamt war bisher immer zum gleichen Ergebnis gekommen.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #144
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 26.03.2024)Bewertung von Anonym am 26.03.2024

Einfache und verständliche Bedienung, interaktive Hinweise, wer will, kann auch den Datenabruf beim Finanzamt einrichten, wodurch einige Eingaben nicht händisch erfolgen müssen, durch Verknüpfung mit Zertifikatsdatei ist kein Ausdruck nötig, auch der Preis ist angenehm und durch den Frühbucherrabatt kann man auch noch etwas Geld sparen.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #143
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Herbert am 20.03.2024)Bewertung von Herbert am 20.03.2024

Ein weitgehend intuitives Programm, das es auf überwiegend einfache Weise ermöglicht, die Steuererklärung eigenständig zu bewältigen. Super ist die fortlaufend mit den getätigten Eingaben zu sehende Angabe, wie viel Geld man erstattet bekommt (bzw. zu zahlen haben wird). Die Einbindung des automatisierten Abrufs der Daten, die der Arbeitgeber dem Finanzamt übermittelt, ist ebenfalls äußerst komfortabel.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #142
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Petra19 am 13.03.2024)Bewertung von Petra19 am 13.03.2024

Ich nutze das Programm seit fast zwanzig Jahren und kann es nur empfehlen. Hab kein besseres gefunden.
Die Erklärungen, die Menüführung etc. sind verständlich und gut aufgebaut. Mittlerweile ist es fast eine Punktlandung von der Berechnung zur Erstattung. Auch mehrere Kollegen, die es nutzen, sind sehr zufrieden.

Link kopieren

😒

WISO Steuer Erfahrung #141
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von C.M. am 07.03.2024)Bewertung von C.M. am 07.03.2024

Schon kurz nach der Registrierung dauerte das Update extrem lange, ich brach es irgendwann ab. Der zweite Updateversuch dauerte auch sehr lange, aber dann konnte ich endlich fortfahren.
Bevor man überhaupt mit der Steuererklärung anfangen kann, wurde durch WISO Steuer ein Brief vom Finanzamt angefordert. Mit den darin enthaltenen Daten konnte ich dann mit der Steuerklärung beginnen.
Obwohl ich zum ersten Mal Fahrtkosten angab, fiel der geschätzte Erstattungsbetrag nur 44 EUR aus. In den letzten Jahren bekam ich fast 200 EUR rückerstattet, und das, ohne Fahrtkosten angegeben zu haben. Auch störte es mich, dass WISO-Steuer nicht sehr bedienungsfreundlich angelegt ist. Man hätte das viel einfacher, übersichtlicher machen können.
Am Ende der Steuererklärung angelangt, sollte ich meine Identität bestätigen lassen. Alle möglichen Optionen schlugen fehl, weil sich das dazu erforderliche Browserfenster nicht öffnete. An meinem Betriebssystem kann es nicht liegen. Ich verwende Windows 11, und mein Laptop verursacht ansonsten keine Probleme, läuft stabil. Ich brach das Ganze ab, ziemlich genervt. Zwei Stunden vergeudete Zeit und 30 EUR Kosten für diese schlechte Steuer-Software.
Hätte ich meine Steuererklärung wie früher gemacht, nämlich oldschool auf Papier, wäre ich in einer Stunde fertig gewesen.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #140
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 26.02.2024)Bewertung von Anonym am 26.02.2024

Habe meine Steuererklärung dieses Jahr zum ersten Mal mit WISO erstellt. Nach ein bisschen Eingewöhnungszeit, weil ich vorher ein anderes Programm dafür nutzte, fand ich mich schnell zurecht. Die Software ist leicht verständlich aufgebaut. Gut finde ich, dass man beim Erstellen der Steuererklärung jederzeit sieht, wie viel Geld man vielleicht erstattet bekommt. Das Versenden der fertigen Erklärung hat auch reibungslos mit dem Zertifikat funktioniert und ich konnte vorher noch alle Eingaben kontrollieren.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #139
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Kathrin am 25.02.2024)Bewertung von Kathrin am 25.02.2024

Ich mache die Steuer mit WISO Steuer seit zwei Jahren für meinen Freund und zwei Freundinnen. Ich selbst erledige meine Steuer über Elster, da ich dort schon für mich alle Daten über Jahre gespeichert habe. Aber jetzt zu WISO Steuer, ich bin begeistert und kann es jedem nur wärmstens empfehlen. Mir fällt es bestimmt auch leichter, da ich als Steuerfachwirtin arbeite. Von dem Datenabruf bin ich auch begeistert, der macht alles noch einfacher und stimmt die Daten ab, die dem Finanzamt schon vorliegen. Warte jetzt schon gespannt auf die Einkommensteuerbescheide für 2023. Liebe Grüße!

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #138
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Gaby am 24.02.2024)Bewertung von Gaby am 24.02.2024

Seit vielen Jahren erledige ich meine Steuererklärung mit WISO. Bisher war immer alles in Ordnung und erfolgreich. Mittlerweile nutzen auch meine erwachsenen Kinder WISO Steuer.
Die Bedienfreundlichkeit und die umfangreichen Hilfethemen machen dieses Programm zu unserem absoluten Favoriten.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #137
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Oldie am 23.02.2024)Bewertung von Oldie am 23.02.2024

Seit einigen Jahren nutze ich WISO Steuererklärung und bin bisher sehr zufrieden.
Es ist ein benutzerfreundliches Programm, einfach erklärt.
Telefonische Rückfrage wurde zufriedenstellend beantwortet.
Die gegebenen Tipps sind hilfreich.
Besonders hervorzuheben sind die Steuertipps per Video.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #136
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Andreas am 23.02.2024)Bewertung von Andreas am 23.02.2024

Ich benutze das Programm seit vielen Jahren. Natürlich gibt es wie bei jedem Programm Funktionen und Eingabemasken, die einem mehr oder weniger transparent erscheinen. Aber grosso modo lässt sich mit dem Programm gut arbeiten, auch wenn man zusätzliche Einkünfte durch freie Tätigkeiten nebenbei oder Vermietungen hat.
Im Folgejahr übernimmt das Programm alle Daten aus dem Vorjahr sowie die aktuellen Daten, die z. B. vom AG ans Finanzamt gemeldet wurden. Man sollte aber alle anderen Beträge kontrollieren, die man selbst eingegeben hat, z. B. freie Einkünfte. Die können sich ja geändert haben.
Sehr gut: Man wird auf Abweichungen im Steuerbescheid des Finanzamts hingewiesen. So habe ich mehrfach noch einmal Steuern zurückerhalten, als ich das Finanzamt darauf hingewiesen habe. Man wird auch auf die Möglichkeit hingewiesen, einen Termin mit einem Wiso-Steuerberater zu buchen. Kostet natürlich extra, hat sich aber bei mir gelohnt: 99 Euro für die Beratung investiert und danach das Fünfzehnfache gespart. Zumal man die Beratungsgebühr wieder absetzen kann.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #135
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Henn8484 am 23.02.2024)Bewertung von Henn8484 am 23.02.2024

Ich nutze die WiSo Software seit Jahren und bin höchst zufrieden. Mit der Möglichkeit des Datenabrufs beim Finanzamt über Elster und später nach Ergänzung fehlender Angaben wird die Abgabe wirklich leicht gemacht. Die Software gibt zudem Tipps, ob noch etwas ergänzt werden kann oder Ungereimtheiten erfasst wurden. Für den Normalfall erspart es den Steuerberater.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #134
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Yv am 23.02.2024)Bewertung von Yv am 23.02.2024

Mit dem WISO Steuerprogramm geht die Steuererklärung super schnell. Es ist eine tolle Hilfe und total verständlich wie auch sehr übersichtlich gestaltet. Mir lag das Thema Steuererklärung jedes Jahr aufs Neue im Magen, aber das ist jetzt überhaupt kein Problem mehr. Ich bin begeistert und kann WISO Steuer uneingeschränkt weiterempfehlen.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #133
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.02.2024)Bewertung von Anonym am 23.02.2024

Sehr einfache Bedienung und einfach zu verstehende Videos. Super Erleichterung bei der Eingabe durch Übernahme der Werte aus Elster. Viele wichtige Hinweise bei der Eingabe. Auch der Assistent ist super, besonders für Anfänger. Früher habe ich die EK Steuererklärung immer zusammen mit meiner Frau gemacht. Einer gibt die Werte ein, der andere sucht in den Unterlagen danach. Nun kann die EK Steuererklärung problemlos und stressfrei von einer Person gemacht werden.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #132
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von SP am 23.02.2024)Bewertung von SP am 23.02.2024

Ich nutze WISO nun schon seit Jahren, sehr einfach zu nutzen und man bekommt alles gut erklärt. Es rechnet nach jeder Eingabe neu aus. Es gab bisher sogar immer mehr Erstattung, als ausgerechnet wurde. Man kann wirklich nicht übersehen oder vergessen einzugeben, das Programm führt einen immer zur richtigen Stelle.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #131
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.02.2024)Bewertung von Anonym am 23.02.2024

Es macht Spaß mit diesem Programm zuarbeiten, ob am Rechner oder dank Webfunktion von dort, wo ich mich gerade befinde und Zeit habe.
Die Belegdokumentation ist super, die vereinzelten Abstürze meiner Festplatzversion nach Drag-and-drop werden durch das automatische Speichern abgefangen. Der Service ist in der Nachsteuerung fix.

Link kopieren

😊

WISO Steuer Erfahrung #130
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 22.02.2024)Bewertung von Anonym am 22.02.2024

Seitdem ich meinen kleinen Betrieb aus Altersgründen geschlossen habe, arbeite ich mit der WISO Steuersoftware und dem Programm WISO Vermieter.
Diese Programme helfen mir, meine Vermieterabrechnungen und meine Steuererklärung ohne Steuerberater zu erstellen.
Ich bin sehr zufrieden mit den Programmen.

Link kopieren
3,0 von 5 Sternen