Taxfix Erfahrungen

4,4 von 5
77 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 77 Taxfix Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 82% positiv, 10% neutral und 8% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4,4/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
82%
Neutral
?
10%
Negativ
?
8%

📣

Taxfix bewerten

Bist du Taxfix Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (77)
Positiv (63)
Neutral (8)
Negativ (6)

😊

Taxfix Erfahrung #77
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Carola Wolf am 30.11.2021) Bewertung von Carola Wolf am 30.11.2021
Es war alles super! Ich frage mich nur wie es kommt das Taxfix 2300€ Rückerstattung veranschlagt und wir dann 24 € erstattet bekommen? Minus 20€ Gebühren ist dann ein Resultat von 4€?!!!! Vom der Handhabung usw. War es ok. Es hat auch viel länger gedauert bis wir den Brief vom Finanzamt bekamen.

😐

Taxfix Erfahrung #76
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 18.11.2021) Bewertung von Anonym am 18.11.2021
Ich habe mit Taxfix die Steuererklärung für 2020 gemacht. Demnach sollte ich 502€ an das Finanzamt zurückbezahlen. Stattdessen kam ein Steuerbescheid vom Finanzamt mit einer Rückforderung von 1167 Euro ( mehr als das doppelte). Meine Enttäuschung war sehr groß. Vielleicht arbeitet Taxfix mit veralteten Vorschriften. Für mich kommt eine Steuererklärung mit Taxfix nicht mehr in Frage.

😊

Taxfix Erfahrung #75
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 25.10.2021) Bewertung von Anonym am 25.10.2021
Einfache und schnelle Abwicklung der Steuererklärung. Hatte immer Probleme mit Elsta, aber hiermit ging es wirklich leicht. Man wird durch alle Angaben Schritt für Schritt durchgeführt ohne kompliziertes Beamtendeutsch.Hatte immer Angst etwas falsch zu machen. Das hatte ich hier nicht. Pauschalbeträge werden vom Programm eigenständig eingesetzt wenn sie beantragbar sind. Die Kosten sind auch niedrig. Wenn du nach Berechnung unter 50 Euro zurück bekommst ist die Steuererklärung umsonst, bei höherer Bewertung kostet es 39 Euro.

😐

Taxfix Erfahrung #74
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 20.10.2021) Bewertung von Anonym am 20.10.2021
Die Summen die Taxfix angibt wird man nie bekommen, war meine zweite Steuer mit Taxfix, nächstes Jahr wird diese wieder selbst gemacht, da hat man dann untern Strich mehr Geld raus, am Anfang denkt man wirklich wow bis dann der Bescheid des Finanzamts kommt und da über die Hälfte weniger drauf steht…

😐

Taxfix Erfahrung #73
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von derLoewe am 08.10.2021) Bewertung von derLoewe am 08.10.2021
Die Anmeldung und Registrierung ist super einfach. Völlig Narrensicher wird man hier durch die Steuererklärung geführt. TOP. Leider ist am der der Betrag bezahlen Button nicht anwählbar und so konnte ich meine Erklärung nicht absenden. Das irritiert sehr. Hinzu kommt, dass ich leider weder auf 3 E-Mails eine Antwort bekommen habe, noch - nach 20 Minuten Wartezeit in der Warteschleife - mein Problem lösen konnte. Das ist wirklich sehr schade.

😒

Taxfix Erfahrung #72
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 09.09.2021) Bewertung von Anonym am 09.09.2021
Ich habe mit Taxfix die Steuererklärung für 2019 gemacht. Demnach sollte ich 430€ zurück erstattet bekommen. Stattdessen muss ich knapp 1000€ nachzahlen. Taxfix arbeitet mit veralteten Vorschriften. Das geht absolut gar nicht . Ich habe alles ehrlich angegeben. Die Erklärungen waren eigentlich plausibel. Aber leider stimmen sie nicht mit den realen aktuellen Vorschriften überein.

😒

Taxfix Erfahrung #71
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.08.2021) Bewertung von Anonym am 23.08.2021
Laut Taxfix sollte ich einen Betrag in Höhe von 1660€ erstattet bekommen. Nach 3 Monaten habe ich meinen Steuerbescheid erhalten und war total überrascht. Sage und schreibe 33,53€ Habe ich zurückerhalten. Ich kann Taxfix leider gar nicht empfehlen und werde mich nun wieder an einen Steuerberater wenden. Da habe ich mich leider von der ganzen Werbung blenden lassen.

😒

Taxfix Erfahrung #70
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Steffen am 08.08.2021) Bewertung von Steffen am 08.08.2021
Taxfix hatte über 4000 Euro Rückzahlung ausgerechnet. Im Steuerbescheid von dieser Woche werden 826 Euro angeführt, das heißt nur knapp 1/5 von der errechneten Summe. Knapp 30 Euro,für die vollständige Nutzung ist auch nicht grade günstig. Was aber wirklich falsch gelaufen ist, kann ich mir nicht erklären. Auf Rückmeldung vom Support warte ich noch. Ich bin gespannt und werde berichten, beim nächsten Mal aber wohl doch zum Steuerberater.

😊

Taxfix Erfahrung #69
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anne Ostsee am 05.08.2021) Bewertung von Anne Ostsee am 05.08.2021
Ich hab schon 3 Steuerjahre mit Taxfix abgewickelt, jedesmal stimmte die Berechnung exakt, jedesmal ging es sehr schnell mit der Übermittlung an das Finanzamt (gerade mal 1 Tag gewartet) und der Preis von Taxfix ist unschlagbar. Ich empfehle die App sehr gern weiter und werde die nächsten Steuererklärungen nur noch mit Taxfix machen. Super einfach - super schnell! Warum sollte man überteuerte und viel langsamere Online Steuerplattformen , wie zum Beispiel Zasta nutzen, wenn es Taxfix gibt?

😊

Taxfix Erfahrung #68
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anna am 30.06.2021) Bewertung von Anna am 30.06.2021
Ich bin mit Taxfix mehr als zufrieden! Die App führt und leitet dich in wirklich anschaulichen Fragen durch die Steuererklärung, die dann im Anschluss für dich erstellt wird. Im letzten Jahr war ich corona-bedingt viel im Home-Office und wusste nicht, wie ich das beispielsweise bei elster.de angeben kann. So bin ich dann zu taxfix gekommen, die mich wirklich "idiotensicher" durch die Steuererklärung geführt haben. Im Grund ist es so aufgebaut, dass man durch Taxfix Fragen gestellt bekommt und so die Steuererklärung dann erstellt wird. Durch die leichte Sprache war die Handhabung wirklich gut. Für 2020 habe ich einen großen Betrag wiederbekommen und das Finanzamt hat die Steuererklärung ohne Nachfragen direkt akzeptiert. Ich kann Taxfix wzu 100% empfehlen!

😊

Taxfix Erfahrung #67
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Tanja U am 23.06.2021) Bewertung von Tanja U am 23.06.2021
Ich kann bis dato sagen, die App ist wirklich gut. Ich habe ca. 30 min gebraucht, um alles einzugeben (insofern man alles parat liegen hat), auch bei Fragen beim Kundendienst war ich positiv überrascht, wie schnell einem dort geholfen wird. Laut App bekomme ich über 1500€ zurück. Jetzt liegt es nur am FA, ob ich diese Summe auch bekomme. Alles in Einem: * TOP*

😊

Taxfix Erfahrung #66
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 05.06.2021) Bewertung von Anonym am 05.06.2021
Super einfach zu bedienen. Als Anfänger konnte ich sofort einsteigen. Mit den Hinweisen zu den jeweiligen Punkten kann man viel nachlesen, wenn man nicht weiß was gemeint ist. Ich kann Taxfix nur empfehlen, egal ob an Freunde, Familie und in der Öffentlichkeit. Meine Steuererklärung war genau nach 1 Monat vom Finanzamt bearbeitet und akzeptiert sogar mit mehr Geld. Ich kann bis jetzt kein schlechtes Wort darüber schreiben.

😊

Taxfix Erfahrung #65
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Michaela am 21.05.2021) Bewertung von Michaela am 21.05.2021
Es war meine erste Erklärung über eine App und ich war definitiv positiv überrascht. Mir wurde eine Rückerstattung angezeigt, die auf den Cent genau gestimmt hat. Die App ist zudem einfach erklärt und für den Nutzer gut zu gebrauchen. Rundum bin ich zufrieden! Ich finde den Preis von 40€ je Erklärung allerdings etwas zu hoch. Gerne wieder.

😐

Taxfix Erfahrung #64
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 06.05.2021) Bewertung von Anonym am 06.05.2021
Normalerweise mache ich meine Steuererklärung selbst, aber diesmal wollte ich wegen Umzug etwas Zeit sparen und mal eine Software testen. Das Gute: Taxfix ist einfach zu bedienen. Das Schlechte: Taxfix rechnet falsch. Ich bin Solo, keine Kinder, angestellt, nebenberuflich selbständig und umgezogen, wesentlich näher an die Arbeitsstelle. Taxfix errechnete eine Steuerrückzahlung von etwa 800€, das Finanzamt kam auf 300€, dass sind fast 500€ Unterschied.

😊

Taxfix Erfahrung #63
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Jacqueline am 10.04.2021) Bewertung von Jacqueline am 10.04.2021
Ales einfach und schnell. Ich kann nur Danke sagen. Habe genau das bekommen, was berechnet wurde. Werde dabei bleiben. Musste nichts bezahlen weil ich Kurzarbeit hatte. Ein guter Service. Werde die App weiter empfehlen. Nächstes Jahr werde ich bei Taxfix wieder meine Steuererklärung machen. Ich musste nicht mal beim Finanzamt etwas nachreichen.

😒

Taxfix Erfahrung #62
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.04.2021) Bewertung von Anonym am 08.04.2021
Die App ist einfach zu handhaben, jedoch wich die mögliche Rückerstattung bei mir um fast 1100 Euro ab. Die Berechnung der App ist nicht nachvollziehbar (erst freut man sich auf eventuelle 960 Euro zurück und dann muss man per Steuerbescheid vom Finanzamt knapp 80 Euro zurück zahlen).

😊

Taxfix Erfahrung #61
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Emmy am 07.04.2021) Bewertung von Emmy am 07.04.2021
Bisher habe ich noch nie meine Steuer selbst erstellt, der Aufwand erschien mir viel zu groß und kompliziert. Bei der letzten Steuer habe ich dann Taxfix genutzt, weil ich nur noch wenige Tage Zeit bis zur Abgabefrist hatte. Bei meiner Suche, wie eine Steuererklärung gemacht wird, bin ich auf Taxfix gestoßen. Die Steuer innerhalb von 20 Minuten zu erstellen, klang vielversprechend. Ich Registrierte mich umgehend und erhielt sofort einen Bestätigungslink. Über den Link konnte ich mich dann Anmelden und mit der Steuererklärung beginnen. Das Programm führte mich kinderleicht durch die ganzen Datenblätter der Steuer. Hilfreich waren die kurzen Erklärungen zu den einzelnen Punkten. Die einfach gehaltenen Fragen der App von Taxfix ermöglichte mir ohne Fachliches wissen die verschiedenen Anlagen ausfüllen zu können. Ich hätte wirklich nie gedacht, dass die Steuererklärung so einfach zu erledigen ist. Zunächst musste ich meine persönlichen Daten eingeben. Danach musste ich mein Einkommen eingeben, ebenso wie das Einkommen des Ehepartners. Alle Schritte sind einfach strukturiert, dass es für mich als Laie möglich war, innerhalb von einer Stunde die Steuererklärung zu erstellen und direkt an das zuständige Finanzamt zu senden. Taxfix ist wirklich ein tolles Programm, ich kann es wirklich jedem Empfehlen, der seine Steuer selber machen möchte, ohne große Vorkenntnisse zu besitzen. Das Programm ist allerdings nicht kostenlos, eine Gebühr ist bei einer Rückerstattung zu entrichten. Diese Gebühr ist jedoch wesentlich geringer gewesen wie das Honorar das ich sonst immer an unseren Steuerberater bezahlt habe.

😊

Taxfix Erfahrung #60
4,7 von 5 Sternen
4,7 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.03.2021) Bewertung von Anonym am 23.03.2021
Hallo, ich hab mir vor zwei Jahren für meine Steuererklärung die Taxfix Steuer-App heruntergeladen und muss sagen, zu Beginn war ich wirklich sehr begeistert. Ich hab mich sehr darüber gefreut, dass der sonst sehr zeitaufwändige Fragenkatalog einer Steuererklärung hier durch die wirklich praktische Funktion, Dokumente einscannen zu können, sich deutlich minimiert hat. Vor allem war ich als Laie in puncto Steuer überrascht, was man alles absetzen kann und wo man nochmal eventuell eine Vergütung erhalten könnte. Dieses Programm hat mir wirklich viel geholfen, von daher empfehle ich es jedem Steueranfänger, der sich an die Papierform nicht herantraut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist mehr als nur zufriedenstellend und so kann man wenig falsch machen. Auch finde ich es sehr praktisch das man vorab eine Berechnung machen kann, wie viel man gegebenenfalls zurückbekommen würde und dann erst vor der Abgabe der eigentlichen Steuererklärung die Summe bezahlen muss. Gerade für Menschen, die sehr viele Dinge gleichzeitig im Hinterkopf haben, ist die Erinnerungsfunktion von Taxfix zudem wirklich hilfreich für mich gewesen. Da die Plattform wirklich selbsterklärend strukturiert ist, kamen mir auch keine größeren Fragen auf. Wirklich ein großes Lob an dieser Stelle.

😊

Taxfix Erfahrung #59
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Philip am 16.03.2021) Bewertung von Philip am 16.03.2021
Da ich noch Azubi bin, fällt bei mir die Steuerrückerstattung zwar nicht sonderlich hoch aus, aber trotzdem nehme ich sie natürlich gerne mit. Auf die App bin ich durch baywatch Berlin aufmerksam geworden und dachte mir, warum nicht? Mit der App hat alles super funktioniert. Ich habe mir viel zu viel eingetragen, dass hätte ich mir auch sparen können. Ich denke, dass sobald ich mehr Geld verdiene und mehr Möglichkeiten habe Steuern zu sparen ich die App nicht mehr in Anspruch nehmen möchte, sondern einen Steuerberater. Für jeden, der kaum Möglichkeiten hat, sind die 34€ vertretbar. Zwar geht man in Vorkasse, aber man bekommt das Geld ja eh zurück. Klare Empfehlungen bei kleinen Erstattungen

😒

Taxfix Erfahrung #58
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Wuseduse am 15.03.2021) Bewertung von Wuseduse am 15.03.2021
Der Aufbau der App ist einfach und übersichtlich. Das Ausfüllen nimmt etwas Zeit in Anspruch, ist aber einfach, sofern man seine Unterlagen sortiert zur Hand hat. Enttäuschend war jedoch, dass ich 600€ weniger bekam, als in der Berechnung. Das ist zu krass! Von der minimalen Rückzahlung gehen auch noch die Gebühren runter. Von 1 Stunde Zeitaufwand ganz zu schweigen. Wie kann es da sein, dass so viele Sterne vergeben werden?

😊

Taxfix Erfahrung #57
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Kreipl Tedd am 08.03.2021) Bewertung von Kreipl Tedd am 08.03.2021
Sehr unkompliziert und sehr einfach. Ich war verunsichert, da ich Taxfix aus einer Werbung kenne. Als ich aber mit Taxfix meine Steuererklärung gemacht habe, war meine Verunsicherung verschwunden. Auch das Entgeld ist im grünen Bereich. Es ist gut, dass es solche Leute gibt, die so eine pfiffige Sache entwickeln können. Bin gespannt wie das erste Mal ausgeht.

😊

Taxfix Erfahrung #56
5 von 5 Sternen