CosmosDirekt Erfahrungen

1.9 von 5

70 Bewertungen von Benutzern

11% 8
7% 5
81% 57
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 70 CosmosDirekt Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 11% positiv, 7% neutral und 81% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 1.9/5 was als ungenügend eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du CosmosDirekt Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

CosmosDirekt Erfahrungen

1.9 von 5

CosmosDirekt Erfahrung #70

Negative Bewertung von Anonym am 20.04.2021

Bodenlose Unverschämtheit! Ich bin seit 20 Jahren Kunde bei CosmosDirekt. Aus unerklärlichen Gründen wurde meine letzte Kfz-Versicherungsrechnung an eine Adresse Nähe Hamburg geschickt, obwohl ich bei München wohne. Da ich die Rechnung nie erhalten habe und somit auch nicht zahlen konnte, wurde ich gekündigt.
Auf telefonische Nachfragen bei der CosmosDirekt hieß es nur, dass die Adresse geändert wurde. Die CosmosDirekt gestand sogar ein, dass alle Briefe zurück kamen. Meine Versicherung wollten sie mir aber trotzdem nicht zurück geben. Viel Spaß dabei, eine neue Versicherung zu suchen, wenn man von der alten als Zahlungsverweigerer abgestempelt wird, obwohl man seit 20 Jahren immer pünktlich überwiesen hat. Und dazu nicht mal eine Chance hatte, die Rechnung zu bezahlen, weil man sie nie erhalten hat.
Kann nur jedem dringend von der CosmosDirekt abraten.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #69

Negative Bewertung von K. H. am 26.03.2021

Fahrzeug in der Vertragswerkstatt, welche den Schaden (Tierbiss) reparieren sollte, vorgeführt und zur Reparatur abgegeben.
Wieder ein paar Tage später erreichte uns die Nachricht, dass nach Ausbau von Teilen der Schaden doch größer als zuerst ersichtlich gewesen sei und auf ein mal doch nicht versichert sei. Jetzt müssen wir uns mit Versicherung und Werkstatt darum streiten, weshalb die Versicherung nicht mehr zahlen will (laut Werkstatt möglicherweise zu teuer) und wer die bisherigen Kosten übernimmt. Den Schaden wird jetzt wahrscheinlich in einer freien Werkstatt auf eigene Kosten repariert werden müssen.
Der einzige Lichtblick waren die stets freundlichen Mitarbeiter, die aber leider über keinerlei Kompetenzen verfügen zu scheinen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #68

Neutrale Bewertung von Anonym am 05.03.2021

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist okay, anfangs gabs Probleme mit der telefonischen Erreichbarkeit, die telefonische Erreichbarkeit hat sich aber mittlerweile verbessert. Hatte einen Unfall, der ist anstandslos reguliert worden. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist unterschiedlich, insgesamt aber okay. Es ist eine Pflichtversicherung und sie waren günstiger als meine bestehende Versicherung, das reicht mir.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #67

Negative Bewertung von Anonym am 12.02.2021

Der Beitrag zur Kfz-Versicherung wurde nach Umzug um innerhalb einer Stadt um über 100 EUR erhöht, obwohl die Einflussfaktoren (Regionalklasse und Typklasse gem. DGV) sich nicht geändert haben.
Auf Nachfrage und bitte um Erläuterung, wie das sein kann, gab es dann die m.E. nach automatische Antwort und keine Erläuterung zum Sachverhalt:
"Vielen Dank für Ihren Anruf. Wir haben Ihr Anliegen geprüft. Aufgrund der neuen Adresse / Postleitzahl erhöht sicher der Beitrag. Sollten Sie Fragen zu diesem Schreiben haben..."

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #66

Positive Bewertung von Anonym am 09.02.2021

Ich bin seit etwa 6 Jahren eine zufriedene Kundin. Bei einem Schaden und Ärger mit der Werkstatt wurde mir sehr geholfen.

Die Mitarbeiter waren freundlich und haben mich stets auf dem Laufenden gehalten. Die Beiträge sind nicht die günstigsten von allen, dafür habe ich aber auch immer einen kompetenten Ansprechpartner. Im Kundenportal sind zudem alle wichtigen Informationen immer zu finden.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #65

Positive Bewertung von Anonym am 12.01.2021

Bin bin seit Jahren zufriedener KFZ Kunde bei der CosmosDirekt. Der Kundenservice ist immer gut erreichbar und die Mitarbeiter sehr zuvorkommend und hilfreich. Ich kann nicht klagen. Bin sehr zufrieden.

Bisher hatte ich noch keinen Schaden gehabt, deshalb kann ich aktuell keine Aussage zum Service dort treffen. Ich musste einmal auf Grund eines Umzugs meine Adresse ändern, was problemlos über einen Self-Service ging. Ich bekam kurze Zeit später eine Info zu Änderung. Also alles sehr problemlos und einfach. Toll. Weiter so!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #64

Negative Bewertung von Nadine2304 am 30.12.2020

Ich bin seit 5 Jahren Kunde mit Kfz Haftlicht inkl. Teilkasko, regelmäßig gezahlt, kein Unfall. Jetzt habe ich ein neues Auto gekauft und bekomme nur eine gesetzliche Kfz Haftpflichtversicherung bei denen. Auf Anfrage wurden immer neue Gründe genannt, bei denen ich belegen kann, dass es nicht so war. Und dann soll ich die Kfz Haftpflicht 1 Jahr im voraus zahlen, obwohl ich vorher alle 3 Monate gezahlt habe.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #63

Negative Bewertung von Anonym am 25.12.2020

Habe einen Haftpflichtschaden an meinem Mietshaus im Treppenhaus, den meine Mieterin beim Auszug beschädigt hat, gemeldet. Der Schaden war über 2000€ und die Versicherung hat nur 200€ gezahlt.

Die sagen, das wäre der Zeitwert. Ist mein Haus jetzt weniger wert? Lächerlich. Das nennt sich kulant dem Geschädigten gegenüber oder Abzocke?
Diese Versicherung ist nicht zu empfehlen, denn wenn man einen Schaden hat, zahlen die nicht. Seltsam, dass die so viele negative Bewertungen haben.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #62

Negative Bewertung von Nini am 22.12.2020

Obwohl ich die SF Klasse 20 habe, hat mir Cosmos den doppelten Beitrag berechnet. Nach genau einem Jahr ist CosmosDirekt nicht in der Lage, mir den zuviel berechneten Beitrag zurück zu erstatten. Telefonisch ist eine Klärung nicht möglich, lt. Empfehlung der Mitarbeiter von der Hotline soll das Anliegen postalisch oder per Mail formuliert werden. Habe ich gemacht. Erfolglos.
Nie wieder Cosmos. Nicht empfehlenswert!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #61

Neutrale Bewertung von Anonym am 09.12.2020

Extrem ignorant! Auf Faxe und Emails wird nicht reagiert. Selbst der telefonische Kundendienst hält sich vornehm zurück. Kundenservice stelle ich mir anders vor. Ich lasse mich mal überraschen, ob noch irgend etwas passiert. Ein zurück zu CosmosDirekt aufgrund dieser Erfahrung kann es eigentlich nicht geben.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #60

Negative Bewertung von Anonym am 02.12.2020

Es ist eine Sauerei, die Rente wurde innerhalb von 4 Jahren um rund 15,5% reduziert mit der Begründung sie könnten bei der Anlage aufgrund der niedrigen Zinsen keine hinreichenden Erträge erwirtschaften. Als Unternehmen der Generali hätten sie in den vorherigen Jahren entsprechende Rücklagen bilden müssen, aber jetzt den eigenen Gewinn auf Kosten der älteren Leute hoch halten, ist nicht in Ordnung.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #59

Negative Bewertung von Anonym am 02.12.2020

Die CosmosDirekt tönt, sie sei günstig, andere Anbieter sind erheblich besser. Als über 70-jähriger würde ich bei der CosmosDirekt nach der letzten Anpassung rund 40% mehr zahlen, als bei einer Onlineversicherung, der Wechsel musste somit vollzogen werden.
Auch bei der Rentenversicherung wurde ich aufs Kreuz gelegt.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #58

Negative Bewertung von Anonym am 28.11.2020

Meine Lebenspartnerin hatte mit meinem Wagen einen Unfall, der sehr strittig war. Cosmos Direkt hat den Schaden ohne Gutachter reguliert und mich hochgestuft, obwohl ich Bedenken bzgl. der Verursacherfrage geäußert hab.
Dann musste ich Beitrag Nachzahlen weil meine Lebenspartnerin nicht versichert war da sie nicht die selbe Anschrift hat. Bei Vertragsabschluss war davon nichts zu sehen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #57

Negative Bewertung von Anonym am 18.11.2020

Nicht zu empfehlen.
Mitarbeiter sind sehr gemein und unhöflich.
Ich habe über 2 Jahre bei dieser Versicherung mein Auto versichert und hat meine Schadenfreiheitsklasse nicht geändert.
Eine Chance, das telefonisch zu erklären, hat man nicht.
Unhöfliche, beeilte Mitarbeiter ohne Überwachung.
Ich würde niemandem empfehlen, bei dieser Versicherung zu bleiben.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #56

Negative Bewertung von Anonym am 17.11.2020

Schlechter Service, Unfreundlich am Telefon, schnippisch, einfach aufgelegt, Vertag wird jedes Jahr teurer obwohl SF besser wird. Beide Autos gekündigt!

Cosmos ist beleidigt und will jetzt 1.400€ von einem abgeschlossenen Schadenfall (der aber nur 800€ hoch war) zurück.
Geht zum Anwalt.
Nie wieder bei euch. Kann ich nur jedem abraten, geht wo anders hin!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #55

Neutrale Bewertung von Anonym am 17.11.2020

Seit 3 - 4 Jahren gibt es Probleme mit dem Schadensservice:
Als langjähriger Kunde der Kfz-Versicherung mit Comfort-Schutz hatte ich in einem Jahre 3 Unfälle gemeldet - 2 davon gingen auf meine Kappe, bei einem war der Unfallgegner Schuld. Obwohl es nur 2 Schäden auf mein Konto waren, wurde ich hochgestuft. Einer meiner beiden Schäden wurde zufriedenstellend reguliert - eine Kostenübersicht habe ich aber nur auf Rückfrage und per Email erhalten. Der andere meiner Schäden - obwohl völlig unstrittig - wurde nur sehr zäh reguliert und ich mit der Versicherung vom Unfallgegner vor Gericht verklagt mit allem hin und her. Dabei ging es um eine vergleichsweise geringe Summe, die ich sogar direkt sofort gezahlt hatten. Ich war über diese Verbummlung der Regulierung sehr verärgert. Nach Abschluss der Regulierung gab es wiederum eine Kostenübersicht nur auf Rückfrage und per Email. Dabei kam raus, dass der Schaden ein Jahr nach dem Unfall dramatisch angestiegen war: Der Unfallgegner hatte gesundheitliche Beschwerden und Schmerzensgeld geltend gemacht, von denen in dem ersten Jahr nach dem Unfall nie die Rede war. Ich persönlich habe diese Forderung für absolut nicht berechtigt gehalten, aber davon erst nach Abschluss der Regulierung erfahren. Meine Erwartung war ein überschaubarer Schaden, der leicht zu erstatten gewesen wäre.
Interessanterweise funktionierte bei Schäden vor diesem Unfalljahr die Regulierung von Schäden flott und reibungsfrei und auch die Schadenserstattung an die Versicherung war kein Problem. Das Bild ist daher eher gemischt.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #54

Negative Bewertung von Anonym am 03.11.2020

Nicht nur, dass mein Sonderkündigungsrecht ignoriert wurde, nach der vierten unbeantworteten Kündigung habe ich eine neue Beitragsrechnung erhalten.
Bis vor einem Jahr lief alles glatt und ich war auch wirklich zufrieden mit der Versicherung. Doch dann hatte ich einen Unfall und mir wurde nicht mitgeteilt, dass der Schaden bezahlt wurde. Im Gegenteil. Mir wurde gesagt der andere Beteiligte hatte sich nicht gemeldet und meine Hochstufung würde rückgängig gemacht werden. Nach erneutem Nachfragen wann das denn passieren würde (im Übrigen habe ich erst von der Hochstufung erfahren, als ich meine hohe Rechnung bekommen hatte) wurde mir dann erzählt man hätte sich vor Monaten auf postalischem Wege bei mir gemeldet, dass der Schaden zur Hälfte bezahlt wurde. Der Brief kam jedoch als unzustellbar zurück. Dies war die Erklärung der CosmosDirekt und scheinbar gab es keine andere Möglichkeit mich dahingehend zu informieren.
Ich wollte dann von meinem Sonderkündigungsrecht gebrauch machen, doch wie oben schon erwähnt wurden all meine Kündigungen bis heute ignoriert.
Auf eine der Kündigungen bekam ich die Antwort, dass mein Vertrag doch ausgelaufen sei. Ist nicht ganz richtig, da ich ein neues Auto bekommen hatte und sich meine Kündigung natürlich auf den bestehenden Vertrag bezog. Ich habe den Vertrag lediglich auf mein neues Auto umgeschrieben.
Mich macht die Geschichte immer wieder echt wütend und ich habe mittlerweile schon so viel Zeit damit verschwendet irgendwelche Briefe oder E-Mails zu verfassen oder in Warteschleifen zu hängen, dass ich wirklich frustriert bin.

Wie schon gesagt, anfangs war ich sehr zufrieden und meine Anliegen wurden immer schnell und sachgemäß bearbeitet. Was dann passiert ist ist mir wirklich ein Rätsel. Ich bin normalerweise niemand, der sich schnell aufregt oder nachtragend ist.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #53

Negative Bewertung von Anonym am 15.10.2020

War langjähriger Kunde bei ihnen. Seitdem ich einen Neuwagen versichert hatte und heute festellen musste, dass mein Auto nicht versichert war. Weil ein guter Mann vom Verkehrsamt heute abkratzen wollte. Weil die Herren von der Versicherung angeblich keine Unterlagen bekommen hatten. Wobei ich es online und telefonisch erledigt hatte. Nie wieder bei euch. Zum Glück hatte ich keine weitere Versicherung bei denen. Kann nur abraten bei denen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #52

Negative Bewertung von Anonym am 09.10.2020

Hatte im Jahr 2000 bei CosmosDirekt eine Berufsunfähigkeitsversicherung abgeschlossen. Bin seit 2017 teilerwerbsgemindert und zur Hälfte berufsunfähig. Obwohl die Versicherung bei halber Berufsunfähigkeit zahlen müsste, verweigert diese die Zahlungen. Habe bereits einen Rechtsanwalt eingeschaltet. Kann CosmosDirekt nicht weiterempfehlen. Wenn ein Schadensfall eintritt, dann verweigern die einfach die Zahlung.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #51

Negative Bewertung von HugoM238 am 01.10.2020

Die Versicherung scheint ein massives Liquiditätsproblem zu haben.
Hatte vor Jahren leider dort einen Vertrag zur Altersvorsorge abgeschlossen. Jetzt, da die Auszahlung ansteht, vertröstet mich die Versicherung schon seit mehreren Wochen mit allgemeinen Phrasen. Habe Angst um das eingezahlte Kapital.
Telefonisch konnte ich keinen kompetenten Ansprechpartner erreichen. Vorsicht, Finger weg von diesem Unternehmen.
Werde jetzt alle anderen Versicherungen, die ich dort habe, kündigen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #50

Negative Bewertung von Anonym am 30.09.2020

Werben mit vielen Nachlässen, zum Beispiel wenn mehrere Versicherungen auf einmal abgeschlossen werden, diese Nachlässe werden aber nicht einberechnet. Aussagen wie "das sehen Sie zwar nicht in der Rechnung, aber das haben wir berücksichtigt" sind üblich. Untransparent für den Kunden = Kunde ausgetrickst. Änderungen zu Gunsten des Kunden werden nicht direkt weiter gereicht.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #49

Negative Bewertung von ma am 24.09.2020

In meinem Fall die schlechteste Versicherung, die ich je hatte, schlechter Kundendienst, lange Bearbeitungszeiten von E-Mails, Personal teilweise unfähig auf E-Mails richtig zu Antworten, Angebot stimmt später nicht mit dem Vertrag überein, nach Anfrage per Mail nur unnütze Antworten von verschiedenen Mitarbeitern. Keiner will oder kann zu dem Thema richtig Auskunft geben. Ich persönlich nie wieder bei dieser Versicherung...

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #48

Negative Bewertung von Entäuscht am 22.09.2020

Moin hier mal meiner Erfahrungen mit dem Cosmosdirekt-Abschluss der Hausratsversicherung. Ging recht schnell und war auch unkompliziert. Dann trat der Schadensfall ein, Kommunikation war kaum möglich, Warteschleife, es wurde kein Schadensprototokoll zugesendet und letztendlich der Schaden nicht reguliert. Nachdem ich dann die Versicherung gekündigt habe, wegen Nichterfüllung und die Prämie verständlicherweise nicht gezahlt habe, wird noch mit einem Mahnverfahren gedroht.

Das allerletzte, nie wieder.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #47

Negative Bewertung von Anonym am 19.09.2020

Hatte bei der Cosmos eine KFZ Versicherung, die mir nach einem (Teilkasko) Wildschaden sofort gekündigt wurde. Ein Jahr vorher einen Vollkasko Schaden. Ich war bei Eintreffen der Kündigung, die innerhalb 2 Tagen nach Erhalt laut Cosmos als akzeptiert gilt, mit meiner Tochter im Krankenhaus, d. h. ich hatte noch 2 Tage nach Erhalt und die Kündigung ist rechtens! Als ich den Briefkasten öffnete und den Brief las, dachte ich erst, ich sitze im falschen Film. Erhalt am 10.08., rechtens ab 12.08 und Kündigung zum 13.09.20.

Habe nun eine KFZ Versicherung bei einem örtlichen Versicherungsmakler, ohne Probleme (als ich ihr den Sachverhalt schilderte, fing sie an zu lachen, da sie anscheinend manchmal bis zu 6 KFZ Schäden im Jahr regulieren). Bei Cosmos habe ich nun noch ein Restguthaben von ca. 250€ und habe dort keine Versicherungen mehr. Das Geld kommt nicht zurück! Ja am Anfang vor 3 Jahren fand ich Cosmos auch günstig, aber wirklich günstig auch nicht, da sie auch gleich hoch gehen. Für mich nie wieder Cosmos.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #46

Negative Bewertung von Tanja Stüwe am 11.09.2020

Mein Freund hat vor über einem halben Jahr eine telefonische Beratung in Anspruch genommen,da er überlegte seine Kfz-Versicherung zu wechseln. Leider kam es irgendwie dazu dass er ohne nachzudenken seine Daten (Name, Adresse) nach Aufforderung angab. Von einem Vertragsabschluss war jedoch nie die Rede. Vor ein paar Wochen kam plötzlich eine Mahnung wegen ausgebliebenem Beitrag. Auf telefonische Nachfrage bestätigte man ihm einen laufenden Vertrag zu haben. Er bekam nie irgendwelche Unterlagen wie etwa eine Police o.ä.
Das finde ich mehr als unseriös!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #45

Negative Bewertung von Franz am 03.09.2020

Jetzt muss ich doch mal eine Bewertung über CosmosDirekt abgeben. Schlechte Beratung. Sehr schlechter Service. Sehr schlechte bzw. keine Hilfe bei einer Anfrage erhalten. Erst günstig abschließen, und mit der nächsten Rechnung gleich kräfitg aufschlagen. Mein Nachbar hat den gleichen Wagen und ist bei einer anderen Kfz-Versicherung. Seine Versicherung hat sich nicht verteuert! Nie wieder.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #44

Negative Bewertung von Anonym am 20.08.2020

Ich habe im November 2019 meine zwei KFZ Versicherungen gekündigt und zu einer anderen Versicherung gewechselt. Im Januar hat man versucht mir die Beiträge abzubuchen. Diese habe ich zurück gehen lassen. Mir wurde von der neuen Versicherung mitgeteilt, dass man von der Cosmos kontaktiert wurde und keine Kündigungen vorliegen. Trotz eingereichtem Faxnachweis, wurde das nicht durch die Cosmos akzeptiert. Das witzige, eine Versicherung wurde doch der neuen Versicherung überlassen, mit der Begründung, dass die Beitragszahlung ausgeblieben ist. Doch das war bei beiden der Fall.

Man ist nicht in der Lage mir zu erklären wie sowas möglich ist. Die Begründung bleibt wie folgt. Fahrzeug zwei wurde kein Beitrag bezahlt und deshalb gekündigt und der anderen Versicherung überlassen. Doch wieso schickt man jetzt von Fahrzeug eins den noch offenen Beitrag an ein Inkassounternehmen? Das ist doch sowas von lächerlich.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #43

Negative Bewertung von senad am 16.08.2020

Die schlechteste Firma aller Zeiten.
Ich habe meine Adresse ändern lassen, weil dir es nach dem 5.ten mal sagen nicht hinbekommen haben es zu ändern, haben die mir eine Mahnung geschickt weil ich es nicht bekommen habe, haben die mit Gericht gedroht und mich gekündigt.
Weil ich das auch alles zu spät bekommen haben und das 4 Monate bin ich ohne Versicherung 4 Monate gefahren und das Traurige dadran ist das ich 2 anderen Autos dadrauf angemeldet habe und das ohne Probleme auf die richtige Adresse läuft
Sehr sehr traurig und lächerlich von der Versicherung.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #42

Negative Bewertung von JS am 13.08.2020

Ich bin seit über 15 Jahren Kunde bei Cosmos Direkt, hatte noch nie einen Schaden gemeldet. Habe aufgrund von Arbeitslosigkeit Probleme, die aktuelle Rechnung zu begleichen. Soll bis zum 20.08. bezahlt sein, ich bat um Stundung bis 24.08., also nur 4 Tage Aufschub. Laut Cosmos Direkt nicht möglich, man droht mit Mahnverfahren. Werde morgen am 13.08. die Rechnung begleichen und dann sofort kündigen. Schon Wahnsinn, was man mit einem langjährigen Kunden macht.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #41

Negative Bewertung von Anonym am 12.08.2020

Sind jahrelang versichert gewesen, leider hatten wir zwei Wildschäden innerhalb von zwei Monaten. Und es wurde uns einfach gekündigt, anscheinend hat Cosmosdirekt nicht nötig, Kunden beizubehalten... werden alle unsere Versicherungen kündigen und einen Versicherer suchen, wo man seine Kunden schätzt. Und wenn man Empfehlungen an Bekannte, Verwandte oder Freunde abgibt, wartet man min. zwei Monate auf den Gutschein. Naja, bin echt enttäuscht von euch... Schließlich kann man nichts dafür, wenn man so einen Zufall hatte... das ist die Belohnung, wenn man treu bleiben will. Und ich würde jedem empfehlen, jedes Jahr nachzuhaken, ob man den Beitrag senken kann. Sonst zahlt man wie ein Depp den gleichen jedes Jahr.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #40

Negative Bewertung von Anonym am 06.08.2020

Die Service ist sehr schlecht zu erreichen. Nach 25 Min. Wartezeit ist endlich jemand daran und konnte aber nicht helfen. Nach drei Fragen war die Dame schon nicht mehr geduldig und unhöflich. Ich muss sagen, so einen Service habe ich schon lange nicht gehabt. Ich bin wirklich nicht zufrieden mit dem Service und habe jetzt gekündigt!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #39

Negative Bewertung von Anonym am 21.07.2020

Hände weg vom flexiblen Vorsorge-Sparplan. Ich kann mich den Bewertungen von April leider nur anschließen. Derzeit ist eine Auszahlung vom Vorsorge-Sparplan nicht möglich, da die Website nach Anmeldung wegen eines technischen Fehlers down ist. Auch telefonisch wird die Auszahlung verweigert.

Scheinbar hat die Versicherung ein gravierendes IT- und/oder Liquiditätsproblem.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #38

Negative Bewertung von Anonym am 01.07.2020

10 Jahre lange fleißig Beiträge bezahlt. Dann einen Schaden gehabt (ca. 350 EUR). Ca. 5 Wochen Bearbeitungszeit. Ich wurde aufgefordert, Anzeige zu erstatten.
Anschließend weigert sich Cosmos mit Ausflüchten, den Betrag zu zahlen, obwohl mögliche Ausreden von Anfang klar auf dem Tisch lagen. Stattdessen werden mir weitere Versicherungen angeboten, die den Schaden in Zukunft fadenscheinig abdecken würden.

Werde alle Versicherungen bei Cosmos kündigen und einen Anwalt einschalten.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #37

Positive Bewertung von Anonym am 22.06.2020

Was soll ich sagen....
Bestnoten für Cosmos direkt. Eine unkomplizierte Einreichung und Abwicklung des Vorgangs und eine - da musste ich sogar staunen - sehr schnelle Bearbeitung und Auszahlung des Krankenhaustagegeldes auf mein Konto. So muss Versicherung sein und nicht wie leider mit anderen Versicherungen erlebt herausreden und rumdrucksen um sich um berechtigte Zahlungen zu drücken.
Von meiner verunfallten Frau und mir ein sehr herzliches Dankeschön.
Es geht also auch anders. Dafür Bestnoten.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #36

Negative Bewertung von Anonym am 20.06.2020

Chaos pur. Es läuft alles gut, solange man nichts Kompliziertes hat. Allerdings sollte man auf die Idee kommen einen Zweitwagen zu versicherern und dann eventuell irgendwann ein anderes Auto als Zweitwagen zu versichern und den ursprünglichen Zweitwagen wieder als Erstwagen bei einem anderen Halter geht gar nichts mehr. Wochen und monatelang Telefonate mit unterschiedlichen Ansprechpartnern, denen man immer wieder das Selbe erzählen muss. Ein Servicemitarbeiter, der am Telefon über die Bearbeitungsweise seiner Kollegen nur den Kopf schüttelt. Wochenlanges Warten auf den Ausgleich zuviel gezahlter und falsch berechneter Beiträge. Lieber zahle ich künftig 50 Euro mehr und habe einen direkten Ansprechpartner. Nie wieder!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #35

Negative Bewertung von Anissa B. am 06.06.2020

Ich möchte hier meine ehrliche Meinung kundtun.
Auf der Suche nach einer KFZ-Versicherung bin ich bei der CosmosDirekt auf das günstige Angebot gestoßen. Da ich aber noch ein paar Fragen hatte, rief ich bei der Kundenhotline an.
Insgesamt rief ich 3x bei der Hotline an und es war jedes Mal eine Katastrophe.

1. Anruf (Noch kein Kunde): Ein Herr war am Telefon. Er beantwortete meine Fragen und irgendwann mitten des Gesprächs sagte er "Alles Klar" und legte auf. Ich stellte dann meine nächste Frage und musste dann geschockt feststellen, dass dieser das Telefonat längst beendet hat. Ich dachte, ich bin im falschen Spiel. So gutgläubig wie ich bin, bin ich von einem technischen Fehler ausgegangen. Wochen später lese ich die vielen negativen Rezensionen und muss erkennen, dass das Auflegen wohl Gang und Gebe bei der Kundenhotline ist. Auf mich machte der Herr am Telefon auch einen müden, lustlosen Eindruck. Das stärkt wiederum mein Verdacht, dass das Auflegen absichtlich geschehen ist.

2. Anruf (als Kunde): Da ich nach dem 1. Vorfall von einem technischen Fehler ausging, entschied ich mich dennoch für die CosmosDirekt. Nachdem ich meine Registrierung online abgeschlossen hatte, sollte ich elektronisch per Mail meine evB-Nr. erhalten. Nach stundenlangem Warten, schickte ich eine Mail hinterher. (Ich möchte an dieser Stelle betonen, dass die Email-Anfragen erst nach mindestens 14 Tage beantwortet werden oder gar nicht. Hatte beides schon durch.)
Da ich das Auto am nächsten Tag anmelden muss und das ganze eilt, entschied ich mich dann zuguter letzt die Kundenhotline erneut anzurufen. Einem jungen inkompetenten Mann erklärte ich mein Problem. Er war super nett aber leider völlig unfähig. Er fragte mich allen Ernstes wozu ich die evB benötige. Er fragte dann bei seinem Kollegen nach, dieser gab mir dann die falsche evB-Nr. Das konnte ich aber in dem Moment nicht wissen. Aber insgeheim hatte ich so ein mulmiges Gefühl.

3. Anruf: Am nächsten Tag fuhr ich morgens früh zur Dienstleistungsstelle und erfuhr dann vor Ort von der falschen evB-Nr. Ich rief erneut bei der Hotline an, mit einer Wartezeit von mehr als 10 Minuten. Wieder war ein Herr am Telefon. Ich erklärte ihm meine Situation und er schaute in den Unterlagen nach. Dann buchstabierte er mir am Telefon die evB-Nr. Da ich aber inmitten eines Großraumbüros saß und auch nicht laut telefonieren durfte, konnte ich ihn akustisch nicht verstehen. Ich bat ihn die letzten 3 Ziffern zu wiederholen und dann schnauzte er mich am Telefon an. Dieser Herr kann von Glück reden, dass ich in dem Moment nicht in der Lage war zurückzubrüllen. Das ist echt die Höhe! Ich ärgere mich bis heute, warum ich mir seinen Namen nicht notiert habe.

Ich erhielt ein paar Tage später per Mail eine Kundenabfrage von CosmosDirekt, die ich kurz und knapp negativ bewertet habe. Kurz danach rief mich jemand von der Beschwerdestelle von CosmosDirekt an und entschuldigte sich bei mir für den Vorfall. Allein das man sich die Mühe macht die Kunden anzurufen um sich zu entschuldigen, fand ich mega. Und genau das hat mich davon abgehalten von meinem Widerrufsrecht gebraucht zu machen.

Wieder 2 Wochen später hatte ich eine Frage zu der plötzlichen Erhöhung meiner KFZ-Versicherung. Egal mit wem ich bei der Hotline gesprochen habe, jeder erzählte mir das gleiche "ich klär das und rufe Sie zurück" Es ruft nie jemand zurück! Nie!

Ich frage mich hier: Wenn man schon wegen Kleinigkeiten hinterherrennen muss, wie sieht es dann bei einem Schadenfall aus? Ich habe sofort die Versicherung gekündigt. Jetzt kann ich in Ruhe nach einer neuen Versicherung ab dem neuen Jahr Ausschau halten. Ich rate, lieber paar Euro mehr zu zahlen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #34

Negative Bewertung von Olli am 29.05.2020

Die CosmosDirekt lehnte meine Ansprüche ab, ohne dass sie mich einem Gutachter vorgestellt hat. Somit ist man als gesundheitlich Angeschlagener auch noch in einer finanziell bedrohlichen Lage. Es bleibt einem nur der Weg vor Gericht, wenn man denn eine Rechtsschutzversicherung hat. Das Verhalten dieser Versicherung ist in meinem Fall und aus meiner Sicht unter aller Sau. Werde alle weiteren Versicherungen und Geldanlagen dort kündigen, denn mein Vertrauen in diese Gesellschaft ist weg. Billig ist eben nicht günstig... und wer billig kauft, kauft zwei Mal. Das gilt wohl auch für Versicherungen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #33

Neutrale Bewertung von Disposhopper am 20.05.2020

Ich bin seit vielen Jahren mit meiner Kfz-Versicherung Kunde der CosmosDirekt und eigentlich ganz zufrieden. Es gibt aber einen Kritikpunkt, der mich schon länger nervt: Da hat man sich nun registriert, um das persönliche Kundenportal "meinCosmosDirekt" nutzen zu können und den Aufwand bei Vertragsänderungen für die Versicherung und sich selbst zu reduzieren. Und dann funktioniert dieses Portal nur nach dem Zufallsprinzip und speist einen meistens mit folgender Meldung ab: "Sehr geehrter Kunde,
leider ist ein technisches Problem aufgetreten und Ihr Angebot inklusive Antrag konnte nicht erstellt werden. Vielleicht versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal." Wenn man es später versucht, funktioniert es meistens auch nicht. Außerdem können längst nicht alle Änderungen ganz einfach auf den Weg gebracht werden. Vieles ist unklar und man muss ziemlich rumprobieren, um den günstigsten Tarif zu bekommen. In Punkto "Nutzung" des Kundenportals trotz erkennbarer Innovationsfreude des Anbieters daher leider nur ein "Mangelhaft".

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #32

Positive Bewertung von Anonym am 28.04.2020

Ich bin seit vielen Jahren CosmosDirekt Kunde und habe bisher sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Bewertungen zur flexiblen Vorsorge, die ich hier sehe, kann ich nicht nachvollziehen. Das Unternehmen ist groß und gehört zur Generali. Da ist es Unsinn, dass Gelder nicht ausgezahlt werden. In dem Fall wird etwas schiefgelaufen sein. Darf nicht passieren, ist bei mir aber auch immer reibungslos gewesen. Und ich habe nirgends einen besseren Zins bekommen bei gleichem Service.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #31

Positive Bewertung von Anonym am 28.04.2020

Ich bin seit Jahren bei der CosmosDirekt mit meinem PKW versichert und bin persönlich sehr zufrieden. Die Erreichbarkeit passt für mich und meine Anliegen können immer gelöst werden. Außerdem gibt es auch die Möglichkeit über ein Portal meinen Vertrag zu verwalten. Für mich passt es und ich kann die CosmosDirekt hier weiterempfehlen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #30

Negative Bewertung von Anonym am 03.04.2020

Hände weg vom flexiblen Vorsorge Sparplan. Ich hatte Mitte März vertragsgemäß eine Auszahlung zum 01.04.2020 beantragt. Das Geld war am 01.04.nicht auf meinem Konto. Nach 4 Telefonaten und keinem versprochenen Rückruf sowie meiner Bitte um schnelle Bearbeitung, da ich das Geld für einen Kauf eines Autos brauchte, wurde mir gesagt, dass das mein Problem sei. Wann das Geld nun kommt, konnte mir nicht gesagt werden. Warten sie es ab, es wird schon irgendwann kommen.

Hier scheint bei der Versicherung ein größeres Liquiditätsproblem vorzuliegen. Trotz Mitteilung, dass das Geld pünktlich ausgezahlt wird, gab es bis heute keine Info. Ich habe alle Zahlungen für die Zukunft gestoppt. Lasst die Finger von dieser Versicherung.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #29

Negative Bewertung von Tom am 03.04.2020

Achtung. CosmosDirekt zahlt aktuell keine Gelder aus dem Flexiblen Vorsorge Plan aus. Auch nach mehrmaliger Rücksprache und nicht erhaltenen Antworten erhält man per Telefon nur den Hinweis, dass man nicht weiß, woran es liegt. Aus meiner Sicht scheint hier ein großes Liquiditätsproblem vorzuliegen. Trotz rechtzeitiger Ankündigung wird nicht ausgezahlt. Ich habe alle Zahlungen gestoppt. Schließt diesen Plan bloß nicht ab, wer weiß, ob ihr euer Geld wiederseht.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #28

Negative Bewertung von Anonym am 03.04.2020

Aufpassen! Aktuell wird der Flexible Vorsorgeplan trotz rechtzeitiger Ankündigung und mehrmaliger Nachfrage nicht zeitnah ausgezahlt. Ohne ausreichende Begründung. Es sieht nach einem Liquiditätsproblem aus. Es gibt keine Rückrufe. Man wird freundlich vertröstet, dass es eine andere Dienststelle bearbeitet. Sehr unzuverlässiges Unternehmen.

Also lieber die Finger davon lassen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #27

Negative Bewertung von Mara am 27.03.2020

Vor über 5 Wochen hat es bei mir in der Küche gebrannt. Die ganze Wohnung ist unbewohnbar und ich warte auf irgendeinen schriftlichen (!) Bescheid von der CosmosDirekt. Man hat mir telefonisch (das ist aber nicht belastbar) ca. 1/3 der Schadenssumme angeboten. Auf meine schriftliche Erklärung, dass und warum dieser Betrag zu gering ist, bekomme ich leider keinerlei Rückmeldung.

Die Zeit verrinnt und ich kann nichts in der Wohnung machen. Ist es zu viel verlangt, dass man nach über 5 Wochen endlich wissen möchte, wie es weitergehen wird? Ich wende mich nun an den Ombudsmann für Versicherungen und hoffe, dass er helfen kann. Bin völlig verzweifelt und fertig mit den Nerven. In Zeiten der Corona-Krise auch noch in einem kleinen Pensionszimmer zu sitzen ist kein Spaß.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #26

Negative Bewertung von ManMatHa am 18.03.2020

Als Geschädigter erlebe ich, dass die CosmosDirekt überall rechtswidrig kürzt. Jetzt wird geklagt. Ich rate jeden Schaden, sei er noch so klein, bei der Versicherung nur über einen Rechtsanwalt abzurechnen. Ärger ist bei denen immer vorprogrammiert. Eine schlechte Versicherung, wenn der KFZ-Halter nun eventuell noch aus eigener Tasche Restwerte, die von der CosmosDirekt gestrichen wurden, selbst zahlen muss.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #25

Negative Bewertung von maremigro am 11.03.2020

Meine Erkrankung begann 2013. Mehrere Gutachten seitens der Versicherung. Große gesundheitliche Belastung und Verschlechterung meines Gesundheitszustandes, jahrelange Gängelei. Erst das unabhängige Gutachten des Gerichts hat mithilfe meines Rechtsanwaltes (ich hatte einer Rechtsschutzversicherung, die mir nun aufgrund der Länge des Prozesses gekündigt wurde) - zu einem für mich positiven Beschluss geführt.

Die Zahlung ist seit 12.1.2020 fällig. Nun muss mein Rechtsanwalt eine gerichtliche Vollstreckung anregen. Also 7 Jahre und immer noch keine Rente, mit der ich einiges bezahlen könnte, was meine Krankheit an Veränderungen mit sich bringt. Problem: zu über 50 % muss man arbeitsunfähig sein, was in den Gutachten nicht so leicht erreicht wird. Es ging sehr knapp für mich aus, obwohl ich nachweislich chronisch krank bin und gehbehindert.

Ich bin seit 5 Jahren in voller Erwerbsminderung und die Rentenlücke wird nicht wie versprochen ausgeglichen. Open End.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #24

Negative Bewertung von Anonym am 09.03.2020

Nach super Onlinebeitrag kam es nach 4 Monaten auf einmal zu 2 Nachberechnungen. Bei telefonischen Nachfragen wurden diese storniert, auch bat ich die Mitarbeiterin am Telefon die Adresse zu vervollständigen. Der Widerspruch, den ich per Fax versendete, wurde nicht beantwortet. Damit dachte ich die Sache war erledigt.

Es wunderte mich, dass bis Dezember das keine Beitragsrechnung folgte, nach erneuter telefonischer Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass die Rechnung längst versandt wurde. Da Adressdaten fehlten musste nun die Rechnung erneut zugestellt werden. Trotz kompletter Überweisung des Betrages 2020 erhielt ich 2 Monate später eine Kündigung, wegen 13,-€, die nun trotz Zusage der Mitarbeiterin am Telefon nicht gelöscht wurden - zuzüglich der gleichen Summe als Mahnbetrag und ohne mir als Kunden dazu weitere Nachrichten zuzusenden. Auch bei der Jahresrechnung wurde dazu nichts erwähnt.

Leider ist die Adresse nun immer noch nicht vollständig, der Brief lag geöffnet im Briefkasten, Datenschutz? Ich bin erst das 2. Jahr bei dieser Versicherung und kann auf Grund dieser Erfahrung leider nur abraten.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #23

Negative Bewertung von Ralf am 04.03.2020

Die Erreichbarkeit von ComosDirekt ist mittlerweile katastrophal. Ich möchte meinen Riestervertrag beitragsfrei stellen lassen. Ich habe bereits mehrere Briefe geschrieben, Feedback darauf gleich null. Ich werde jetzt wohl ein Einschreiben schicken müssen und hoffen, dass diese eine Antwort motiviert. Der Service war vor einigen Jahren deutlich besser. Oder liegt es daran, dass man mich als Beitragszahler für einen unrentablen Riestervertrag behalten möchte?

Kundenfreundlich sieht anders aus.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #22

Negative Bewertung von Anonym am 19.02.2020

Es ist nicht in Worte zu fassen. Die CosmosDirekt ist für mich in über 20 Jahren die mit Abstand schlimmste KFZ Versicherung. Ein Saftladen, geballte Inkompetenz, ein wirklich schlechter Service, sehr lange Telefon-Wartezeiten, unfreundliche Ansprechpartner, widersprüchliche Aussagen, die nur Verwirrung stiften und Chaos pur. Nie wieder CosmosDirekt!

Saftladen! Saftladen! Saftladen!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #21

Negative Bewertung von Anonym am 18.02.2020

Leider deckt sich meine Erfahrung mit den negativen hier zu 100 %. Trotz Versicherungswechsel und bestätigte Kündigung zum 01.01.2020. Die Mitarbeiter von CosmosDirekt beharren auf Ihren Beitrag. Nun droht man mir mit Inkasso wegen des offenen Beitrags. Hier weiß offenbar die linke Hand nicht, was die rechte tut! Zum Glück hatte ich nie einen Schaden bei dem Kindergartenverein. Ich kann mir nur ausmalen, wie das in dem Haus bearbeitet werden würde. Ohne Anwalt geht es nun nicht mehr weiter - traurig! Die telefonische Erreichbarkeit ist unterirdisch schlecht. Fazit: Nie wieder CosmosDirekt - egal, welches Produkt von denen!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #20

Negative Bewertung von LaraH am 14.02.2020

Inkompetente Mitarbeiter, die jedes Mal etwas anderes erzählen, wenn man Fragen hat. Es gibt Drohungen, das Auto stillzulegen, weil angeblich nicht bezahlt wurde. Ich werde wohl rechtliche Schritte einleiten müssen. Die Kündigung ist raus. Ich habe eigentlich zu Cosmos gewechselt, um meinen KFZ Beitrag zu senken, aber mit so einem miesen Service, solchen Drohungen und Mitarbeitern zahle ich gerne wo anders mehr.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #19

Negative Bewertung von elefantastic am 11.02.2020

Ich bin seit einigen Jahren bei der CosmosDirect zwecks meines Auto versichert. Bisher war auch alles okay. Letztes Jahr gab es einen kleinen Schaden, den ich vorsichtshalber gemeldet habe, den wir aber dann mit dem Geschädigten privat geklärt haben. Ich bin trotzdem in meiner Schadenfreiheitsklasse heruntergestuft worden. Auf Nachfrage weshalb, hieß es nur, dass die CosmosDirekt eine gewisse Zeit (keine Zeitangabe genannt) auf die Meldung der gegnerischen Versicherung warten müsse und wenn die sich nicht melden, bekomme ich meinen zu viel geleisteten Beitrag zurück. Das Ganze ist jetzt über 3 Monate her.

Auf nochmalige Nachfrage hieß es plötzlich, ich hätte sagen müssen, dass der Schaden außerhalb der Versicherung geklärt wurde (hatte ich ja bereits im ersten Telefonat). Der Herr am Telefon kam mir dann ziemlich patzig, als ich ihm erklären wollte, was seine Kollegin mir sagte. Er ließ sich auf keine weiteren Gespräche ein, sodass ich das Gespräch beendet habe. Total unprofessionell. Ich werde die Versicherung auf jeden Fall wechseln.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #18

Positive Bewertung von Lucyies am 06.02.2020

Bereits vor länger Zeit bin ich auf CosmosDirekt durch einen Versicherungsvergleich aufmerksam geworden. CosmosDirekt war zu dieser Zeit der günstigste Anbieter. Ich war auf der Suche für eine Teilkasko Versicherung für meine 2 Fahrzeuge. Daher fällt mein CosmosDirekt Erfahrungsbericht sehr positiv aus. Die Eröffnung des Kundenkontos ist denkbar einfach es geht online als auch am Telefon. Nachdem alle Daten eingegeben sind, erhält man innerhalb von kürzester Zeit das Angebot und kann den Versicherungsvertrag auch online abschließen.

Seine Vertragsunterlagen kann man jederzeit im Kundenkonto einsehen, genauso wie diese ausdrucken. Das Besondere an CosmosDirekt ist es, je mehr Versicherungen man bei diesem Dienstleister abschließt, desto günstiger werden diese. Inzwischen habe ich mehrere Versicherungen bei CosmosDirekt. Das hat vor allem den Vorteil, der wirklich alles sehr übersichtlich ist und einfach zu verwalten. Bei Fragen ist die Hotline sofort erreichbar und steht mit kompetentem Rat zur Seite. Ich hatte nie Probleme mit CosmosDirekt und bin äußert zufrieden und werde bei diesem Dienstleister bleiben.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #17

Negative Bewertung von Wolfi am 06.02.2020

Keine Rückmeldung bei Fragen, am Telefon unfreundlich und anmaßend. Teilweise wird einem vermittelt, man stelle blöde Fragen und bekommt entsprechende Antworten.
Von wegen 24 Stunden erreichbar, hoffentlich passiert nichts, solange ich da versichert bin.
Der Gutschein beim Abschluss der Versicherung wurde auch noch nicht ausgezahlt, obwohl schon 6 Wochen seit Vertragsbeginn vorbei sind. Bei jeder anderen Versicherung war ein Kontakt schneller und leichter herzustellen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #16

Neutrale Bewertung von Anonym am 04.02.2020

Nach über sieben Monaten ist der Cosmos aufgefallen, dass sie vom Vorversicherer keine SF-Klassen erhalten hat. Daraufhin wurde die Beitragsrechnung neu eingestuft und mal eben 1.200 Euro Nachzahlung abgebucht. Diverse Telefonate dazu und endlich kam heraus, das die alte Versicherungsnummer nicht vorlag. Service wäre gewesen, den Kunden einfach mal kurz dazu zu informieren, um das Problem schnell zu klären. Scheint bei der Cosmos aber anders zu laufen. Auf die Zugangsdaten zu meinem Portal habe ich auch sechs Monate gewartet, nachdem ich dreimal telefonisch nachgefragt hatte. Unglaublich.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #15

Negative Bewertung von Anonym am 02.02.2020

Ich habe seit über 10 Jahren in ein Riester-Rente eingezahlt. Im November 2019 habe ich mich entschlossen, diese in eine "Wohn-Riester" umzuwandeln. Die Rechtslage wurde von mir mit der zuständigen Behörde und CosmosDirekt abgeklärt. Alle Voraussetzungen wurden erfüllt. Die ZfA als zuständige Behörde lieferte schnell und unkompliziert. Seitdem laufe ich bei CosmosDirekt meinem Geld hinterher.

Heißt, zig Telefonate und Mails alles ohne Erfolg. Am Telefon wird mir immer wieder bestätigt, dass mein Fall längst abgearbeitet sein müsste. Dann bekomme ich Mails mit einer völlig falschen Darstellung meines Sachverhaltes. In den ersten Wochen wurde behauptet, man habe eine personellen Engpass. Dann war eine IT-Umstellung der Grund, warum man mir mein Geld nicht auszahlen könne. Im Augenblick wird behauptet, es sei noch eine Rückmeldung der Zentralen Stelle für Altersvorsorge (ZfA) vonnöten - nun, der Bescheid liegt CosmosDirekt seit November 2019 vor. Was mir übrigens bei den positiven Bewertungen auffällt: Diese behandeln entweder nur Abschlüsse und nicht den "Ernstfall" oder scheinen in sehr hohem Maße professionell verfasst zu sein. Für mich steht: Nie wieder CosmosDirekt!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #14

Negative Bewertung von Iloo am 29.01.2020

Finger weg von CosmosDirekt. Obwohl ich jeden Monat meinen Beitrag zahle, soll ich einen Schaden zurückzahlen und das, obwohl ich alle Briefe zurückgeschickt hatte. Finger weg, Abzocke! Nie wieder CosmosDirekt Autoversicherung! Die Hotline ist genauso unfreundlich. Sie legen einfach das Telefon auf bei Fragen, die sie nicht antworten können. Ich habe öfter angerufen. Sie gehen ran und legen einfach auf bei Fragen, die sie nicht beantworten können.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #13

Negative Bewertung von Anonym am 24.01.2020

Mir wurde die Versicherung gekündigt, obwohl mir von 2 Mitarbeitern bestätigt wurde, dass bei Zahlung die Versicherung bestehen bleibt. Im September 2019 wurde das Geld nicht abgebucht. Ich habe nicht mal eine Mahnung bekommen.

Ich habe dann als mal eine Mahnung kam (letzte), direkt während der Arbeit alle Hebel in Bewegung gesetzt und eine Blitz-Überweisung veranlasst! Ich war sehr geschockt von dem Schreiben, denn es kam zeitgleich mit einem Schreiben vom Landratsamt, dass mit mitteilte, dass in 4 Tagen meine Plakette entfernt wird

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #12

Negative Bewertung von Merlin am 22.01.2020

Ich habe meine seit 7 Jahren bestehende Hausratversicherung bei Cosmos Direkt, am 7.1.2020 zum 31.3.2020 gekündigt. Trotz mehrmaligen Reklamationen habe ich bis heut keine Antwort erhalten. Weder telefonisch noch über E-Mail wird geantwortet. Telefonische Anrufe meinerseits werden erst gar nicht angenommen. Ein miserabler Service. Ich kann nur jedem raten, die Finger von einer solchen Versicherung zu lassen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #11

Negative Bewertung von BeLa1972 am 17.01.2020

Anfangs war alles schick. Als Neukundin das KFZ versichert, funktioniert online alles reibungslos, der Postweg später auch. Aber dann: wie vereinbart, wurde am 01.01.2020 die Versicherungsprämie vom Konto abgebucht und heute am 17.01.2020 kommt per Post der Nachtrag zum Versicherungsschein, dass noch einmal 100 Euro jährlich fällig sind. Ich bin richtig sauer, werde nach Ablauf des Jahres kündigen, nicht zu empfehlen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #10

Negative Bewertung von Anonym am 17.01.2020

Ich habe ein Auto versichert und den Vertrag online gemacht, weil es einen 30€ Amazon Gutschein geben soll bei Abschluss. Ich hab nun schon sehr oft angerufen, und bemängelt, weil ich schon Wochen warte! Bis lang ohne Erfolg. Auch seitens CosmosDirekt bekomme ich freiwillig keine Info, nicht Post, E-Mail, Telefon, die sagen, wir kümmern uns und ich warte. Ich würde den Vorgang gerne vergessen, macht mir nur Arbeit.

Wenn's nicht klappt, kündige ich Ende des Monats, vielleicht klappt das.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 15.01.2020

Sehr schlechte Kundenbetreuung. Sie haben mich in eine falsche Schadenfreiheitsklasse eingestuft. Nach mehreren Telefonaten haben Sie mir eine Korruktur immer wieder zugesichert, aber nichts geändert. Dann habe ich es per Email versucht, dort haben sie mir erzählt, dass ich ein ganzes Jahr versichert gewesen sein muss, um aus SF 1/2 in SF1 zu kommen, was faktisch eine Lüge ist. Sie versuchen mich abzuziehen. Bezahlt lieber ein bisschen mehr Geld für eine andere Versicherung und erspart euch den Stress und letztendlich auch Geld.

Achja: Und die Kilometerzahl bei Vertragsbeginn haben sie auch falsch übertragen. Jetzt steht online, dass der Wagen eine Fahrleistung von 9000 km hatte (obwohl diese bei 225.000 km lag), ändern wollen sie diese Angabe aber nicht. Ich will nicht wissen, was passiert, wenn ich einen Unfall baue. Nie wieder.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #8

Negative Bewertung von Anonym am 11.01.2020

Abwicklung eines Kaskoschadens: Schlechte bis unmögliche telefonische Erreichbarkeit der Schadenabteilung, beworbener Rückrufservice in der telefonischen Warteschlange habe ich 3 Mal getestet, davon 3 Mal kein Rückruf. E Mails werden erst nach Tagen beantwortet.nd das Schlimmste: Die Erstattung der Original 18 Zoll Sommerräder eines 5 Jahre alten BMW X3 mit 49.000km Laufleistung wird mit 300,00€ entschädigt. Begründung: Ergebnis der versicherungsinternen Internetrecherche. Nach meinem Widerspruch hat man mir, ähnlich wie auf einem Basar, 100,00€ mehr angeboten.

Fazit: Katastrophale Schadenabwicklung, nie wieder CosmosDirekt!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #7

Negative Bewertung von MimiPauli am 10.01.2020

Ich bin langjähriger CosmosDirekt Kunde. Der Service hat sich in den letzten Jahren extrem verschlechtert. Ich warte schon 2 Monate auf eine Berechnung meiner Riesterrente. Die telefonische Erreichbarkeit nicht möglich. Ich werde alle meine Produkte dort kündigen. CosmosDirekt kann man nicht mehr empfehlen. So vergrault man seine Kunden.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #6

Negative Bewertung von Anonym am 28.12.2019

Ich hatte über ein Jahr eine KFZ Versicherung, verbunden mit der Better Drive App bei CosmosDirekt. Da die Better Drive App ständig technische Fehler hatte und meine Fahrten nicht aufgenommen hat, hatte ich am Ende statt 400 Kilometern 398 Kilometer erreicht. (Man benötigt 400 Kilometer um einen Score zu erreichen, der den KFZ Beitrag sozusagen ausrechnet.)

Ich kontaktiere die CosmosDirekt seit 2 Monaten ständig! Ich habe schon mit unendlich vielen Mitarbeitern gesprochen, Emails versendet usw. und werde immer nur weitergeleitet und mir wird nie eine vernünftige Antwort gegeben. Mir werden Rückrufe angeboten, bei denen mir schließlich gesagt wird, dass nichts getan werden kann, da die zuständigen Ansprechpartner der Better Drive App sich darum kümmern müssen, mit denen ich aber auch schon etliche male telefoniert oder geschrieben hatte. Die CosmosDirekt benötigt eindeutig eine bessere Kommunikation untereinander. Letztendlich musste ich kündigen, da ich als Kunde ernst genommen werden möchte und ich für ein simples Problem keine 2 Monate hinterherrennen möchte!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #5

Negative Bewertung von Anonym am 17.12.2019

Die CosmosDirekt reagiert nicht auf Anfragen. Der Abschluss ging schnell und unkompliziert. Doch dann: Da zahlt man Jahrzehnte lang in eine Rentenversicherung ein und wenn man diese Rente dann endlich ausgezahlt haben will, reagiert CosmosDirekt nicht mehr auf Anfragen. Ich kann von dieser unseriösen Versicherung nur dringend abraten!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #4

Negative Bewertung von Anonym am 10.12.2019

KFZ Versicherung wurde direkt nach dem ersten und einzigen Unfall gekündigt. Die ganzen Jahre vorher, wo nichts passiert ist, konnte man mein Geld aber einstecken. Von diesem Versicherer ist nur abzuraten. Zahlt lieber 20 Euro mehr im Jahr. Mein Hauptwagen, bei dem auch noch nie etwas passiert ist, wollten sie natürlich behalten. Aber den habe ich dann selbstverständlich gekündigt. Bitte sucht euch eine andere Versicherung!

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #3

Positive Bewertung von Lukas am 18.10.2019

Zu Beginn meines Studiums war es vor vielen Jahren an der Zeit, mich um meine ersten eigenen Versicherungen zu kümmern. Von Kindheitstagen wurde mir immer schon gesagt, dass zumindest eine Haftpflicht unverzichtbar sei. Also dachte ich mir, auch wenn das Budget als Student ja eher übersichtlich ist, dass ich mich einmal umsehe.

Relativ schnell bin ich dann online auf die CosmosDirekt gestoßen, die preislich sehr günstig erschien und die dargestellten Leistungen sahen auch vergleichbar aus, wie Jene der Konkurrenz. Letztlich hat dann das Budget zu Gunsten der CosmosDirekt entschieden.

Der Abschluss der Versicherung war komplett online möglich und wirklich sehr einfach gestaltet. Ich war sehr froh, dass ich alles online machen konnte und keinen "Berater" ins Haus holen musste. Denn ich hatte mich ja im Vorfeld informiert und zudem keine Lust, dass mir weitere und unnötige Dinge aufgeschwatzt werden.

Deshalb war der Ablauf der Cosmos ideal für mich. Nach relativ kurzer Zeit wurden mir dann auch alle Unterlagen zugestellt und die Versicherung bestätigt.

Die Versicherung hatte ich dann während meines Studiums für circa drei Jahre. In dieser Zeit hatte ich glücklicherweise keinen Versicherungsfall und kann daher über den Service nicht viel berichten. Alle Abbuchungen waren jedoch immer korrekt und ich wurde regelmäßig über Neuerungen informiert.
Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Genau so, wie ich mir das vorgestellt hatte.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #2

Negative Bewertung von Anonym am 09.10.2019

Ich habe mein Auto hier versichert und zu Beginn auch direkt meine Kontodaten vorgelegt. Daraufhin sollte ich noch ein Sepa-Lastschriftmandat erteilen. Dieses schickte ich auch direkt dorthin. Angeblich kam es nie an. Daraufhin wurde ich keineswegs angerufen oder sonst irgendwie darauf hingewiesen, sondern mir wurde zwei Monate nach Vertragsschluss einfach ein Schreiben geschickt, dass meine Versicherung aufgelöst werden würde. Daraufhin rief ich dort natürlich direkt an. Mir wurde mitgeteilt, dass wenn ich den offenen Betrag direkt überweisen würde, alles in Ordnung wäre (die Versicherung würde weiter laufen) und mir würde nochmals der Zettel für das Sepa-Lastschriftmandat zugesendet. Diesen erhielt ich auch, füllte ihn aus und schickte ihn erneut dorthin.

Heute bekam ich dann auf einmal einen Brief vom LBV, dass ich ja keine Versicherung für mein Auto hätte und ich es abzumelden habe. Natürlich habe ich erst bei LBV angerufen. Diese teilten mir mit, dass CosmosDirekt meinen Vertrag gekündigt hätte, aber diese Kündigung niemals zurückgezogen hätte, wie mir im Gespräch mit CosmosDirekt aber zugesichert wurde. Daraufhin rief ich bei CosmosDirekt an. Nach 30 Minuten in der Warteschleife erreichte ich auch mal jemanden, der mir dann sagte, dass mein Vertrag gekündigt sei und das ja gar nicht sein könnte, dass mein Vertrag weiter läuft. Die Kollegin vom ersten Telefonat hätte eine Falschaussage getroffen. Was bringt es mir, wenn ich zu hören bekomme, dass es ihm ja doch so leid tut, dass seine Kollegin unfähig war und Falschaussagen tätigt?

Zusammengefasst: Ein Brief kam angeblich nicht an, weswegen mir gekündigt wurde, mir dann jedoch mitgeteilt wurde, dass dies Nichtens wäre, nur um mir im Nachhinein zu sagen, dass mir gegenüber von einem CosmosDirekt Mitarbeiter eine Falschaussage getätigt wurde.
Jetzt muss ich schnellstmöglich eine andere Versicherung abschließen, da sonst meine Zulassungsbescheinigung von der Polizei eingezogen wird.

Danke vielmals für den Ärger CosmosDirekt. Mieserabler Service. Unfähige Leute und zusätzlich auch noch unverschämt. Niemals würde ich diese grundlegend schlechte Versicherung weiterempfehlen.

Melden

CosmosDirekt Erfahrung #1

Positive Bewertung von Wikinger69 am 28.09.2019

Ich habe bei der Cosmos Direkt eine Haftpflichtversicherung abgeschlossen, weil ich eine günstige Versicherung gesucht habe und den Vertrag unkompliziert online abschließen wollte. Zu diesem Angebot bin ich über ein Vergleichsportal gekommen. Das hat gut geklappt. Ich konnte die Versicherung ohne Post- und Papierkram online abschließen.

Ich denke, dass die Haftpflicht bei der CosmosDirekt alles abdeckt, was ich benötige. Ich brauche nur den Standardschutz einer Haftpflichtversicherung. Das soll auch Schäden als Mieter umfassen. Außerdem waren die Testergebnisse für die CosmosDirekt gut. Die Unterlagen habe ich per Post bekommen. Ein Online-Portal ist wohl vorhanden, das habe ich aber noch nicht genutzt. Auch zum Kundenservice kann ich nichts sagen, weil ich den noch nie in Anspruch nehmen musste. Es ist jedenfalls ein gutes Gefühl, eine Haftpflichtversicherung mit hohen Schutzsummen für alle Eventualitäten zu haben. Einen Schutz für Drohnenschäden etc. brauche ich nicht. Im Schadenfall soll die Versicherung eine Zahlung innerhalb von nur 7 Tagen garantieren - das kann ich aber nicht beurteilen, ob das so stimmt und in der Praxis klappt. Die Tarife sind wegen des Online-Direkt-Service wohl so günstig. Online und per Telefon soll man auch rund um die Uhr den Kundenservice erreichen.

Melden

Ähnliche Anbieter

DA Direkt

2.3 von 5

26 Bewertungen

HUK24

3.5 von 5

8 Bewertungen

VHV Versicherung

2.5 von 5

10 Bewertungen

ONE Versicherung

2.0 von 5

14 Bewertungen