VHV Versicherung Erfahrungen

2,4 von 5
26 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 26 VHV Versicherung Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 12% positiv, 42% neutral und 46% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2,4/5 was als ausreichend eingestuft werden kann.
Positiv
?
12%
Neutral
?
42%
Negativ
?
46%

📣

VHV Versicherung bewerten

Bist du VHV Versicherung Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (26)
Positiv (3)
Neutral (11)
Negativ (12)

😒

VHV Versicherung Erfahrung #26
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Gyro am 09.08.2022) Bewertung von Gyro am 09.08.2022

Ich habe mein Fahrzeug am 28.06.22 verkauft und bis heute, 09.08.22, keine Rückerstattung des Guthabens erhalten. Dies trotz mehrmaliger Aufforderung durch meine Versicherungsmaklerin. Angeblich gibt es IT-Probleme. Bisher keine Information, keine Entschuldigung. Bei der VHV werde ich keine Versicherung mehr abschließen!

😐

VHV Versicherung Erfahrung #25
3,4 von 5 Sternen
3,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 29.07.2022) Bewertung von Anonym am 29.07.2022

Als mein Mann eine KFZ Versicherung brauchte, gab es hier das beste Preis-/Leistungsverhältnis.
Alles haben wir online abgewickelt und der Vorgang verlief auch super einfach.

Der Erstbeitrag wurde dann auch, wie vereinbart vom Konto abgebucht.

Jetzt kommt auf einmal ein Schreiben von der Stadt , dass das Auto still gelegt werden soll, da die Versicherung meinen Mann abgemeldet hat. Trotz Zahlung!
Also haben wir versucht den Kundenservice zu erreichen.
Man reagiert dort weder auf Anrufe noch auf Schreiben über das Kundenportal.

Kundenservice geht anders!

😐

VHV Versicherung Erfahrung #24
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 20.05.2022) Bewertung von Anonym am 20.05.2022

Hatte vor 2 Tagen einen Motorrad Unfall.
Bei der VHV bin teilkasko-versichert.
Da ich noch nie einen Unfall melden musste, rief ich an um mich zu erkundigen, was ich machen muss.
Nach einigem Hin und Her mit dem Servicemitarbeiter wurde mir gesagt, ich wäre zu unfreundlich, es wäre ihm ja auch egal was mit dem Motorrad wäre und weil ich nur Teilkasko hätte wäre es sinnfrei anzurufen!
Sorry, dass ich nicht jeden zweiten Tag einen Unfall habe und weiß was zu tun ist. Dafür ist die Versicherung auch da, um zu beraten!

😐

VHV Versicherung Erfahrung #23
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von Torben W. am 01.04.2022) Bewertung von Torben W. am 01.04.2022

Der Abschluss der Versicherung war einfach und unkompliziert.
Allerdings wurde mir in der Vers.-Bestätigung die falsche Zahlweise ausgewiesen, um diese zu ändern habe ich versucht mehrfach und unter verschiedenen Servicenr. die VHV telefonisch zu kontaktieren.
Leider erfolglos, wählt man die Servicenr. welche auf den offiziellen Schreiben angeben ist, klingelt es zunächst mehrere Minuten und am Ende wird der Rufaufbau ohne Ansage beendet. So einen schlechten Kundenservice habe ich persönlich noch nicht erlebt.
Falls es einmal zu einem Schadensfall kommen sollte, befürchte ich eine ähnliche miserable Erreichbarkeit. Eine Empfehlung kann ich nach diesen Erfahrungen nicht mehr geben.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #22
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Ingo am 21.02.2022) Bewertung von Ingo am 21.02.2022

Ich bin Geschädigter. Die VHV Versicherung hat die Schadensumme ohne jeglichen Grund einfach gekürzt. Ich habe nicht lange gefackelt, mir einen Anwalt genommen und bin vor Gericht gegangen. Fazit: die VHV Versicherung hat verloren und ist auf sämtlichen Kosten sitzen geblieben.

Ich kann nur jedem empfehlen sich sofort einen Anwalt zu nehmen, wenn man mit der VHV Versicherung zu tun hat!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #21
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.02.2022) Bewertung von Anonym am 13.02.2022

Die Schadenregulierung in Sachen Wohngebäudeversicherung sind mangelhaft. Die Sachbearbeiter lehnen Schäden pauschal ab, obwohl eine Leistungspflicht besteht. Kennen die Versicherungsbedingungen nicht und man muss sich immer selbst informieren, da die Ablehnung teils mehr als inkompetent und unbegründet ist.
Wenn man dann die Leistungspflicht anhand der Paragrafen der Versicherungsbedingungen darlegt wird der Schaden anerkannt, aber dann versucht bestimmte Posten „pauschal“ abzugelten.

Alles in allem eine bürokratische und inkompetente Abhandlung mit teils unverschämten Mitarbeitern.

Alle Verträge werden zur nächsten Hauptfälligkeit gekündigt und zu anderen Versicherern umgezogen.

😐

VHV Versicherung Erfahrung #20
2,5 von 5 Sternen
2,5 von 5
(Bewertung von R. am 04.02.2022) Bewertung von R. am 04.02.2022

Unfassbar unfreundliches Personal.

Es gibt kurze und knappe Antworten und sucht Probleme und Schwierigkeiten ausschließlich beim Kunden! Statt mal über den eigenen Service und die eigenen Qualitäten nachzudenken!
Ich wechsle sofort! Einmal und nie wieder! Vielleicht wäre hier mal eine Aufzeichnung der Gespräche abzusenken! Da würden vermutlich so einige eine Berechtigte Abmahnung erhalten.

😐

VHV Versicherung Erfahrung #19
3,4 von 5 Sternen
3,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.12.2021) Bewertung von Anonym am 08.12.2021

Hallo,
der direkte Service mit der Sachbearbeiterin war in Ordnung. Nur mit der Zentrale bin ich nicht einverstanden. Ich sagte „Moment ich gebe ihnen sofort die Versicherungsnummer“ weil ich hatte noch die Nummer des Versicherungsmaklers. Antwort der Zentrale „ Ich bin in der Zentrale wir haben ja ewig Zeit „. Ich konnte nur antworten „ Danke Schön“

😐

VHV Versicherung Erfahrung #18
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Coco am 05.12.2021) Bewertung von Coco am 05.12.2021

Positiv sind die Konditionen, negativ, Fehler werden nicht korrigiert und auf Kontaktaufnahme wartet man vergeblich.
Zahle zur Zeit für ein und den selben PKW bei der VHV III 2x Haftpflicht und Vollkasko.
Auch die SF Klasse wird nicht korrekt von der Vorgänger Versicherung übernommen.
Ich kann diese Versicherung nicht empfehlen.
Für sowenig Bereitschaft die Angelegenheit zu klären, gibt es trotz der jetzigen angespannten weltweiten Situation keine Entschuldigung mehr.

😐

VHV Versicherung Erfahrung #17
3,4 von 5 Sternen
3,4 von 5
(Bewertung von Leipziger am 23.11.2021) Bewertung von Leipziger am 23.11.2021

Ich habe meie Kfz-Teilkaskoversicherung (Klassik Garant) bei der VHV abgeschlossen, da mir die Allianz trotz besserer SF-Klasse immer teurer wurde. Bei CHeck24 verglichen und VHV als günstigsten Anbieter gefunden.
Anmeldung und Kündigung der alten Versicherung war super einfach. Solange es keinen Schaden gab war auch alles gut, wie sooft.
Im Winter dann das Unglück. Beim Abbiegen musste ich bremsen als eine Schneewehe vom Straßeräumen auf einmal vor mir auftaucht, ein anderes Auto kommt nicht mehr zum stehen und rutscht mir rein.
Versicherungsdaten ausgetauscht, alles gut.
Versicherungen haben untereinander alles geklärt. Soweit alles noch gut.
Dann die Ernüchterung: SF-Klasse gestiegen, 200€/Jahr mehr.
Bei der Versicherung nachgefragt und die Aussage bekommen:" Sie haben ja den anderen Fahrer behindert, daher haben Sie 100% der Schuld".
Ich stand. Ich konnte bremsen, trotz der Überraschung und der glatten Straße. Der andere hat mich blinken und abbiegen sehen. Wieso schafft der dann nicht anzuhalten? Über eine Teilschuld hätte ich noch mit mir reden lassen aber nicht über 100%. Das Telefonat mit der Schadensabteilung war etwas unfreundlich aber für 17:55 Uhr okay. Mir fehlt da nur die Rückmeldung und Begründung zur Entscheidung. Das ist halt null kundenorientiert.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #16
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 22.11.2021) Bewertung von Anonym am 22.11.2021

Ich kann die VHV überhaupt nicht empfehlen. Nach dem Wechsel von einer anderen Versicherung zur VHV war diese nicht in der Lage meine SF zu ermitteln. Endlose Telefonate, Briefe die nie personalisiert und auf meinen Fall zugeschnitten waren, wurden mit wochenlanger Wartezeit an mich verschickt. Etliche Sachbearbeiter verschlissen, unterschiedliche Aussagen, absolutes Chaos und keiner wusste was er tut. Dieses Prozedere dauerte 10 Monate.

😐

VHV Versicherung Erfahrung #15
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Marcel am 19.11.2021) Bewertung von Marcel am 19.11.2021

Habe einen Schaden gemeldet. Prompt wurde mir zugesichert, mir den entstandenen Schaden zu überweisen. Statt dem Geld habe ich mehrere Briefe bekommen. Ich soll nächstes Jahr mehr als doppelt so viel bezahlen. Eine Begründung wurde nicht genannt. Hatte am Telefon einen derartig unhöflichen Mitarbeiter, wie ich es noch nie zuvor auch nur annähernd erlebt habe. Den Kilometerstand den ich bei dem Schaden angegeben habe, nahm man als Anlass einfach alles umzurechnen. Davon steht NICHTS in meinem Schreiben. Da der Mitarbeiter permanent durch extreme Unhöflichkeit, Sarkasmus usw. auffiel, fragte ich ihm, warum er so mit Kunden umgeht. Darauf antwortete er: Sie können ja kündigen. Solche Kunden wollen wir eh nicht.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #14
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Wolfgang Niggemeier am 05.10.2021) Bewertung von Wolfgang Niggemeier am 05.10.2021

Bei der VHV herrscht totales Chaos. Vertragsänderungen dauerten mehrere Wochen. Nachdem die Änderungen dann endlich umgesetzt waren und eigentlich alles so geregelt war, wie es beantragt worden ist, hat die VHV ohne jeden ersichtlichen Grund schon wieder Änderungen vorgenommen. Aktuell ist nicht mehr nachvollziehbar, wie unsere beiden PKWs versichert sind.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #13
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 30.09.2021) Bewertung von Anonym am 30.09.2021

Die Beitragsabrechnungen wurden nie selbstständig abgebucht, man musste jeden Monat hinterherlaufen und den Beitrag überweisen. Habe jetzt noch 2 Fahrzeuge dort versichert und werde die in den nächsten Tagen auch kündigen und wo anders versichern.
Absolut nicht zu empfehlen. Es gibt weit aus bessere und günstigere Tarife. Ich werde die Versicherung niemanden weiter empfehlen.

😊

VHV Versicherung Erfahrung #12
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von emmemm am 24.09.2021) Bewertung von emmemm am 24.09.2021

Diese beiden Versicherungen habe ich schon sehr lange bei der VHV. Weil ich, wenn mal etwas zu regeln war - zum Glück nur sehr selten, ich dann immer schnell und umfassend bedient wurde. Da habe ich nie einen Grund zum Wechsel gesehen. Und, ein Spezi von der Versicherung ist nicht weit entfernt. Der Preis erscheint mir angemessen.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #11
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.06.2021) Bewertung von Anonym am 28.06.2021

Ich war jahrelang ein Kunde ohne einen Schadensfall.
Im letzten Jahr hatte ich einen Teilkaskoschaden. Dabei handelte sich um einen Glasschaden am Scheinwerfer der von einer Fachwerkstatt und vom TÜV festgestellt wurde.
Ich habe diesen Schaden von dieser Fachwerkstatt ordnungsgemäß reparieren bzw. Austauschen lassen.
Die VHV war aber leider der Meinung das es kein Glasschaden sei und weigerte sich die Kosten dafür zu übernehmen. Diese Versicherung kann ich leider nicht weiter empfehlen.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #10
1,2 von 5 Sternen