VHV Versicherung Erfahrungen

1,7 von 5
90 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 90 VHV Versicherung Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 3% positiv, 21% neutral und 76% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 1,7/5 was als ausreichend eingestuft werden kann.
Positiv
?
3%
Neutral
?
21%
Negativ
?
76%

📣

VHV Versicherung bewerten

Bist du VHV Versicherung Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (90)
Positiv (3)
Neutral (19)
Negativ (68)

😒

VHV Versicherung Erfahrung #90
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Entäuscht am 31.01.2023) Bewertung von Entäuscht am 31.01.2023

Telefonisch ist die VHV in Hannover überhaupt nicht erreichbar. Immer nur ein Band, dass angeblich gaaannz viele Anrufer dort sind und kein Kundenbetreuer erreichbar sei.
So gewinnt ihr keine Kunden und einige der derzeitige werden wohl wechseln. Zumindest sehen die Bewertung so aus

😒

VHV Versicherung Erfahrung #89
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Guter Kunde am 31.01.2023) Bewertung von Guter Kunde am 31.01.2023

Ich warne ausdrücklich vor der neuen Telematik-Versicherung 2.0.
Die Aufzeichnung des Fahrens ist okay - wollte ich so.
Allerdings ist mein Auto gerade aufgebockt in der Werkstatt und ich GEHE einkaufen ... und was macht die App: sendet den Hinweis "aktuell analysieren wir Ihre Bewegung". Meinen Fußweg zum Einkaufen? Freunde! Krasser Eingriff in meine Persönlichkeitsrechte. Das tollste: diese Bewegung lässt sich in der App
1. nicht ausschalten - sonst funktioniert die ganze Telematik-Sache nicht und
2. lässt sich der Hinweis nicht wie andere Hinweise vom Bildschirm löschen. Ein Hoch auf die Kontrolle meines Handys durch VHV. Ich musste das Handy neu starten, um den Hinweis wegzubekommen,

Wäre diese Tatsache der Bewegungsaufzeichnung vorher ordnungsgemäß kommuniziert worden, wäre ich kein Kunde mehr bei der VHV - und ehrlich gesagt, werde ich es auch nicht mehr lange sein.
Meldung an die Verbraucherzentrale ist ebenfalls raus - bei VHV scheint das überhaupt Niemanden zu interessieren. Ist halt so, anders geht's nicht. Super, VHV!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #88
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Hoss am 31.01.2023) Bewertung von Hoss am 31.01.2023

Kundenservice verdient eigentlich kein Sternchen und Weiterbearbeitung des Anliegens wurde nicht gemacht.
VHV antwortet auch auf die E-Mails nicht, man kann sagen VHV ist seit Wochen nicht erreichbar, ich würde meinen Anwalt in Kontakt bleiben, vielleicht kann er was mit ihnen machen :(

😒

VHV Versicherung Erfahrung #87
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Fehlentscheidung am 31.01.2023) Bewertung von Fehlentscheidung am 31.01.2023

Leider ist es nicht möglich, jemanden zu erreichen. Weder via Mail noch Telefon! Ich habe mich extra wegen der persönlichen Betreuung für die VHV entschieden. Das war, wie sich jetzt herausstellt, ein großer Fehler. Ich habe meine Kündigung eingereicht. Ich kann niemanden empfehlen, diese Versicherungsgesellschaft zu wählen. Wirklich Schade und nicht zeitgemäß!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #86
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Max am 30.01.2023) Bewertung von Max am 30.01.2023

Beratung muss bei denen -10 Sterne haben! Per E-Mail antworteten die in zwei Wochen erst. Und schreiben am Ende „wenn du Fragen hast, kannst du gerne anrufen“ Ich rufe seit 10.12.22, jeden zweiten Tag an. Ohne Erfolg. SF Klasse war 7 bei Wechsel und jetzt SF 5 ohne Schaden …
Brief mit Datum 19.01, mit Fristzeit bis 26.01, kommt erst am 27.01. Das muss ein Witz sein … so was habe ich noch nie gehabt …

😒

VHV Versicherung Erfahrung #85
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Hans Münch am 28.01.2023) Bewertung von Hans Münch am 28.01.2023

Kurze Erläuterung, Ich hatte bei der VHV Versicherung 2 PKW versichert.
In einer neuen Police von PKW-1 teilte mir die VHV Versicherung für 2023 eine Beitragserhöhung von ca. 25% mit, obwohl ich 2023 in einen niedrigen SFR gerutscht bin. Daraufhin kündigte ich beide KFZ-Vers. Verträge.
Die Anfrage der Bestätigung bezüglich der Kündigung des einen Fahrzeuges wurde trotz mehrmaliger, schriftlicher Anfragen ignoriert.
Daraufhin habe ich am 19.10.2022 dieses Fahrzeug kurzerhand abgemeldet.
Eine Gutschrift bezüglich des nicht verbrauchten Beitrages habe ich, trotz mehrmaliger Anfrage, die unbeantwortet blieben, nicht erhalten.
Auf meine Bitte hin hat sich Check24 diesbezüglich mehrmals mit der VHV Versicherung in Verbindung gesetzt. Nun, nach 3,5 Monate hat VHV auf Druck von Check24 endlich bezahlt.
Mein Eindruck bezüglich der VHV Versicherung ist wie bewertet habe mangelhaft.
Ich selbst werde nie mehr bei der VHV Versicherung ein Vertrag abschließen, und werde auch niemanden dazu raten.
Einen telefonischen Kontakt aufzubauen, ist unmöglich.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #84
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von wodisc am 26.01.2023) Bewertung von wodisc am 26.01.2023

Aufzeichnung funktioniert nur teilweise. Mitbenutzter von mir nicht hinzufügbar. Warte auf VHV Telematik 2.0. Hoffentlich wird es besser. An und für sich problemlose Bedingung. Idee ist nicht schlecht, nur funktionieren sollte sie halt. Trotz Kontakt mit dem Unternehmen keine brauchbaren Lösungsvorschläge erhalten.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #83
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 25.01.2023) Bewertung von Anonym am 25.01.2023

Leider kann ich die hier geschilderten Erfahrungen zum schlechten Kundenservice nur bestätigen.
Auch ich versuche seit Wochen über unterschiedliche Wege (Telefon, Internet) ein Problem zu klären, man hängt Stunden in der Warteschleife und auf E-Mails bekommt man keine Antwort.
Bin jetzt dabei, mir einen neuen Versicherung zu suchen.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #82
1,2 von 5 Sternen
1,2 von 5
(Bewertung von Yvonne E. am 24.01.2023) Bewertung von Yvonne E. am 24.01.2023

Ich schließe mich allen negativen Bewertungen an. Haben eine Kfz-Versicherung für unseren Sohn (Azubi) abgeschlossen, mit einem vierteljährlichen Beitrag von 268 Euro, was für einen Fahranfänger wirklich ein gutes Angebot ist. Im Januar buchten sie einfach das 3fache, also über 700 Euro, ab. Ohne Anschreiben einer Beitragserhöhung. Wir versuchen seit 2 Wochen die VHV zu erreichen, per Telefon kein Durchkommen oder man fliegt nach 40 Minuten Warteschleife aus der Leitung, 6 Mails an 2 verschiedene E-Mail-Adressen und keine Antwort, Nachricht über Kontaktformular auf der Homepage ohne Antwort, 2 Faxe geschickt und auch keine Antwort. Wir sind stinksauer.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #81
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 24.01.2023) Bewertung von Anonym am 24.01.2023

5 Monate lang wurde kein Versicherungsbeitrag abgebucht. Da niemand zu erreichen war auf keine Auskunft über den Versicherungsschutz. Bei Versicherungswechsel wurde die SF-Klasse nicht bestätigt, trotz mehrfacher Anfrage der neuen Versicherung. Telefonisch sehr schlecht erreichbar, Computer legt einfach auf. E-Mails werden grundsätzlich nicht beantwortet.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #80
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von KeMo am 24.01.2023) Bewertung von KeMo am 24.01.2023

Unser Auto ist seit 17.10 2022 verkauft und am selben Tag haben wir es auch gleich per E-Mail der VHV mitgeteilt. Bisher erfolgte keine Abrechnung des Vertrages. Bei der VHV Versicherung ist telefonisch keiner erreichbar. Ich versuche es seit 19.12.2022 immer wieder, aber nach ca. 13 Min. fliegt man aus der Warteschleife und soll es zu einem späteren Zeitpunkt nochmals probieren. Ich habe inzwischen Stunden damit verbracht, jemanden zu erreichen und auch auf meine E-Mails reagiert keiner. Letzte Woche hatte ich dann endlich Glück und eine Mitarbeiterin ran. Es liegt alles vor, die Bearbeitung dauert aber laut ihrer Aussage noch 1-2 Wochen! Sie wollte es aber gleich als Beschwerde an die Fachabteilung weiterleiten. Bisher ist, wie inzwischen erwartet, noch nichts passiert. Unglaublich. Man fühlt sich einfach nur noch sprachlos und hilflos
Möchte mir gar nicht ausmalen, wie es im Schadensfall gewesen wäre. Definitiv nicht zu empfehlen. Nie wieder VHV Versicherung!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #79
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Taiqi am 24.01.2023) Bewertung von Taiqi am 24.01.2023

Sehr unfreundlicher Kundenservice, mit langen Warteschlangen, wenn man nicht vorher aus der Leitung geworfen wird. Und dann wenig bis gar keine Hilfe bei Problemen. Das einzige, was zuverlässig funktioniert, sind Abbuchungen selbst für Versicherungen (in dem Fall Kfz), die gekündigt wurden.
Definitiv keine Empfehlung.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #78
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.01.2023) Bewertung von Anonym am 23.01.2023

Das ist das Letzte. Niemand zu erreichen, jedes Mal 11 Min. in der Leitung und dann wird aufgelegt. Es ist jedes Mal jemand anderes und keine Abteilung hilft weiter.
Doppelt abgebucht und dann auch noch vom Vertrag, wo es nicht mehr gibt und es wird nicht zurückgebucht.
Das ist mein letztes Jahr bei der VHV Versicherung. Keiner fühlt sich zuständig.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #77
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.01.2023) Bewertung von Anonym am 23.01.2023

Diese Versicherung ist wirklich das allerletzte. Auf Mails, Anrufe oder anderer Kontaktaufnahme wird überhaupt nicht reagiert. Stundenlange Warteschleifen und zuletzt fliegt man aus der Leitung. Versuchen seit über 2 Monaten! Jemanden zu bekommen. Fahrzeug wurde ordnungsgemäß vom Käufer umgemeldet, was heute noch einmal von der Zulassungsstelle bestätigt wurde, und der Versicherung mitgeteilt wurde, selbst KFZ Steuern sind schon lange erstattet. Und was kommt diese Woche? Richtig, eine Mahnung derer Inkasso. Geld haben wir zurückgebucht, da die Einzugsermächtigung seit mehreren Wochen entzogen wurde. Auf weitere Schreiben reagiere ich jetzt gar nicht mehr und warte den Mahnbescheid ab. Werde den Spieß jetzt umdrehen. Finger weg von dieser Versicherung, mag mir gar nicht ausdenken, was passiert, wenn man hier einen Schadensfall hat, da können mir die Leute leid tun.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #76
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Dieter am 20.01.2023) Bewertung von Dieter am 20.01.2023

Wenn sie eine Versicherung suchen, bei der sie bei Kontaktaufnahme über Telefon in einer endlosen Warteschleife verbringen und nach 12 Min. rausgeschmissen werden, mit dem Hinweis: "später wieder anzurufen oder bei Kontaktaufnahme über eMail nur eine Eingangsbestätigung der eMail erhalten", ansonsten aber wochenlang keine Reaktion erfolgt, sind sie bei diesem Unternehmen bestens aufgehoben.

😊

VHV Versicherung Erfahrung #75
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 20.01.2023) Bewertung von Anonym am 20.01.2023

Ich habe seit gut einem Jahr eine Unfallversicherung bei der VHV Versicherung und kann die negativen Bewertungen nicht teilen. Bereits vor einem halben Jahr hatte ich einen Sportunfall, dessen Folgen zunächst nicht so schwerwiegend aussahen. Letzten Endes wurde ich kürzlich doch operiert. Nach Entlassung aus dem Krankenhaus habe ich den Unfall der VHV Versicherung gemeldet. Diese hat innerhalb eines Tages (!) nach Eingang der Meldung eine erste Zahlung geleistet. Das fand ich sehr bemerkenswert und möchte ich der heftigen Kritik gegenüberstellen, auch wenn es sich nur um eine erste Erfahrung handelt.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #74
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von KC am 19.01.2023) Bewertung von KC am 19.01.2023

Unfähige Mitarbeiter. Umstellung der Versicherung und EDV nur noch Chaos. Mitarbeiter, die nicht richtig zu hören und Vertragsumstellung nicht richtig zur Kenntnis nehmen. Am Telefon hängt man ewig in der Warteschleife und fliegt dann irgendwann raus. Ich bin einfach nur abgenervt.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #73
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von me am 19.01.2023) Bewertung von me am 19.01.2023

Ich bin Geschädigte eines klassischen Auffahrunfalls, die Bearbeitung dauert fast 5 Monate, dann erfolgt nur eine Teilregulierung. Das Gutachten des Sachverständigen wird weitestgehend ignoriert, eigenes wird nicht beauftragt. Die Erreichbarkeit ist katastrophal und die Mitarbeiter unverschämt. Die Taktik aussitzen und auf Klageverzicht zu spekulieren wird hier richtig gelebt.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #72
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Heiko Jacobs am 18.01.2023) Bewertung von Heiko Jacobs am 18.01.2023

Nicht telefonisch erreichbar, man wartet und wird dann nach 20 Min. rausgeschmissen. Beitragsrechnung wurde zunächst niedrig eingestuft. Dann kam ein neuer Beitrag, der von 376 auf 490 angehoben, der per Lastschrift eingezogen wurde. Schöne Misere.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #71
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 17.01.2023) Bewertung von Anonym am 17.01.2023

Telefonservice katastrophal zu lange warte Zeiten mehrmaliges weiterleiten und als es nicht schon genug wäre, wird man noch aus der Leitung geworfen ohne geklärtes Anliegen!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #70
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.01.2023) Bewertung von Anonym am 14.01.2023

Diese VHV Versicherung ist die schlechteste, die ich je gehabt habe, Finger weg. Die machen alles falsch, melden sich nicht am Tel, nicht mal über E-Mails. Fax werde nicht mal bestätigt, Kündigung werden nicht bestätigt - geht nur über einen Anwalt.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #69
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.01.2023) Bewertung von Anonym am 13.01.2023

Die VHV Versicherung ist seit Monaten nicht mehr telefonisch zu erreichen. Auf E-Mail Anfragen gibt es keine Antworten. Eine fristgerechte KfZ Vertragskündigung wurde nicht bestätigt und Nachfragen via E-Mail oder Kundenportal wurden nicht beantwortet. Was ist da los? Nur Pech oder Personalmangel?

😒

VHV Versicherung Erfahrung #68
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.01.2023) Bewertung von Anonym am 13.01.2023

Eine der schlechtesten Versicherungen, die man je gehabt haben kann. Buchen Gelder vom Konto ab, obwohl mitgeteilt wurde, das Fahrzeug verkauft wurde und abgemeldet ist. Und das nach über 5 Monaten! Selbst die Rückerstattung ist noch nicht da. Telefonisch ist mehrfach in einem Zeitraum von über 30 Minuten niemand zu bekommen. Auf Mails erfolgt keine Reaktion (3 Mails).

😒

VHV Versicherung Erfahrung #67
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Cecilia am 13.01.2023) Bewertung von Cecilia am 13.01.2023

Eine reine Katastrophe, seit Wochen weder telefonisch noch per E-Mail erreichbar. SEPA gekündigt und trotzdem wurde abgebucht! Unter Kundenservice verstehe ich Kundenbindung, das scheint hier nicht der Fall zu sein! Echt schade, nur Ärger! Habe einen Widerruf per Mail gesendet und nur eine E-Eingangsbestätigung bekommen. Und was nun?

😐

VHV Versicherung Erfahrung #66
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Ich am 13.01.2023) Bewertung von Ich am 13.01.2023

Bei der Umstellung der Vertragsnummern ist mein bestehender Abbuchungsauftrag "verschwunden". Stattdessen wurde die alte Kontonummer vom vorherigen Auftrag verwendet. Mir wurden 3,00 Euro Mahngebühren berechnet, die trotz mehrfacher Zusage bis heute (seit Januar 2022!) noch nicht gelöscht sind.
Bei meinem Glasschaden an der Heckscheibe hat die Werkstatt die mit der Abdichtung fest verklebten Glassplitter entfernt, Wert 60,00 Euro. Das wurde, trotz mehrfacher Erläuterungen zum Sachverhalt, nicht erstattet.
Ich habe versucht zu allen möglichen Zeiten, an verschiedenen Tagen, morgens, 8.00 Uhr, 14.00 Uhr, 17.00 Uhr dort anzurufen. Man wird jedes Mal 15 Minuten mit allen möglichen Weiterleitungen in der Warteschleife gehalten, um zum Schluss zu hören, man solle es später noch einmal versuchen. Kundenservice sieht für mich anders aus!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #65
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Kerstin am 13.01.2023) Bewertung von Kerstin am 13.01.2023

Bei der VHV Versicherung ist telefonisch keiner erreichbar. Ich versuche es seit zwei Wochen und nach ca. 13 Min. fliegt man aus der Warteschleife und soll es zu einem späteren Zeitpunkt nochmals probieren. Ich habe inzwischen Stunden damit verbracht, jemanden zu erreichen und auch auf meine E-Mails reagiert keiner. Ich möchte mir gar nicht ausmalen, wie es im Schadensfall gewesen wäre. Nie wieder VHV Versicherung!

😒

VHV Versicherung Erfahrung #64
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 10.01.2023) Bewertung von Anonym am 10.01.2023

Wir haben eine Unfallversicherung vor mehreren Jahren abgeschlossen, da wir viel mit dem Auto unterwegs sind, für die Freizeit, falls im Haushalt oder auf der Arbeit etwas passieren sollte. Nun ist dieser Fall vor fast 2 Jahren eingetreten. Ein Arbeitsunfall, wo von uns gefordert wird, dass wir die lückenlose Beweiskette erbringen müssen, bzw. in der Beweispflicht sind, die Kausalität zwischen Arbeitsunfall und bleibender Erkrankung zu beweisen. Da bis jetzt nichts passiert ist, seltene Kontakte, es dauert ewig, bis auf Briefe oder Telefonate geantwortet wird, werden wir jetzt einen Rechtsanwalt einschalten und die VHV Versicherung verklagen. Man hat uns noch nicht mal einen finanziellen Vorschuss gezahlt, obwohl ich nicht mehr arbeiten kann. Ich kann nur jedem empfehlen, keine Unfallversicherung bei der VHV Versicherung abzuschließen.

😒

VHV Versicherung Erfahrung #63
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von David am 09.01.2023) Bewertung von David am 09.01.2023

Bearbeitung eines gemeldeten Falls sehr langsam und schleppend. Sehr fragwürdige Ablehnung des Falls unter Nennung eines Grundes, der überhaupt nicht auf den Fall zutrifft. Die Versicherungsbeiträge zahlt man für nichts, im Schadensfall wird man im Stich gelassen. Am Ende habe ich mich selbst mit dem Geschädigten auf einen Vergleich geeinigt und habe den Schaden selbst aus eigener Tasche beglichen.

😐

VHV Versicherung Erfahrung #62
2,6 von 5 Sternen
2,6 von 5
(Bewertung von Grobie13 am 08.01.2023) Bewertung von Grobie13 am 08.01.2023

Solange man keine Probleme mit denen hat, ist sie wie alle anderen Versicherungen auch. Hab Anfang Dezember eine Folgerechnung für 2023 bekommen, der Beitrag hatte sich von 407€ ohne Nennung von Gründen auf 998€ erhöht. Datiert war das Schreiben auf den 24.11.22, da bringt die Post die Briefe wohl extra für die VHV Versicherung noch zu Fuß … wie auch immer, seit dem Eingang des Briefes, bis zum Ende des Jahres, hab ich versucht, die VHV Versicherung zu erreichen. Per Telefon, per Mail und per Formular auf der Webseite. Nichts zu machen, da kommt rein gar nichts. Hab also die Kündigung mit Sonderkündigungsrecht herausgeschickt, bisher auch wieder keine Reaktion. Nun hab ich über einen der großen Makler eine neue KFZ Versicherung abgeschlossen und von denen nochmal kündigen lassen. Bisher hat die VHV Versicherung nicht abgebucht, mein Vertrag steht dort aber weiter auf aktiv. Bin schon wirklich gespannt, wie das endet. Tut euch einen Gefallen und meidet den Verein, zumindest im Moment. Möglicherweise haben die ja auch Probleme mit einem wahnsinnig hohen Krankenstand ...

😒

VHV Versicherung Erfahrung #61
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 04.01.2023) Bewertung von Anonym am 04.01.2023

Absolut zum Vergessen! Diese Versicherung reagiert nicht auf Mails, Anrufe oder sonstiges. Stattdessen hängt man minutenlang am Tonband, persönlich scheint dort niemand anzutreffen zu sein. Rückruffunktion? Das Ausfüllen des langen Formulars kann man sich sparen, denn es erfolgt niemals ein Rückruf! Zahlung für den Schaden seit 4! Monaten ausständig!