VHV Versicherung Erfahrungen

2.3 von 5

11 Bewertungen von Benutzern

18% 2
18% 2
64% 7
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 11 VHV Versicherung Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 18% positiv, 18% neutral und 64% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.3/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du VHV Versicherung Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

VHV Versicherung Erfahrungen

2.3 von 5

VHV Versicherung Erfahrung #11

Negative Bewertung von Anonym am 28.06.2021

Ich war jahrelang ein Kunde ohne einen Schadensfall.
Im letzten Jahr hatte ich einen Teilkaskoschaden. Dabei handelte sich um einen Glasschaden am Scheinwerfer der von einer Fachwerkstatt und vom TÜV festgestellt wurde.
Ich habe diesen Schaden von dieser Fachwerkstatt ordnungsgemäß reparieren bzw. Austauschen lassen.
Die VHV war aber leider der Meinung das es kein Glasschaden sei und weigerte sich die Kosten dafür zu übernehmen. Diese Versicherung kann ich leider nicht weiter empfehlen.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #10

Negative Bewertung von Ferdi am 07.05.2021

Finger weg, man wird ignoriert, dann vertröstet und dann wird nur noch ein kleiner Teil bezahlt. Am Ende zahlt man den Schaden selbst und man hätte sich besser diese Versicherung gespart. Eine Vollkasko Versicherung ist bei denen nur gut wenn man sie nicht braucht und ansonsten wird möglichst wenig geleistet. Das Gutachten welches ein Gutachter erstellt hat, der von der VHV Versicherung beauftragt wurde, schätze den Schaden um ca 3/4 zu niedrig.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 15.04.2021

Die Versicherung kommt nicht in die Gänge, habe 4 Monate gewartet, nachgehakt. Die haben einfach nichts gebacken bekommen. Falsche Beitragsberechnung. Im Endeffekt, wo man mit dem Anwalt droht, hat es dann ganz schnell geklappt. Die wollten anfangs für 1,5 Monate eine Rechnung von über 1.300€. Im Endeffekt haben wir 100€ gezahlt.
Nie wieder VHV.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #8

Negative Bewertung von Anonym am 15.03.2021

Sehr unfreundlicher Kundenservice. Die Schadensbearbeitung war haarsträubend schlecht. Die Sachbearbeiterinnen sind einfach nur frech und unmöglich. So kann man seine Kunden nicht behandeln. Ich suche mir jetzt eine neue HV und meine andere Versicherung kündige ich gleich mit dazu. Ich möchte mit dieser Versicherung nichts mehr zu tun haben. Zum Glück gibt es andere. So muss man sich nicht behandeln lassen.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #7

Negative Bewertung von Lilly am 11.03.2021

Zum 2. Mal habe ich Probleme mit der VHV Versicherung. Nach der ersten Enttäuschung habe ich der Versicherung leider eine zweite Chance gegeben. Nun bereue ich es sehr! Was ist passiert? Ich habe im November 2020 meine Kfz Versicherung 2x nachweislich gekündigt. 1x am 18.11 über Check24 und und weil ich keine Kündigungsbestätigung erhalten habe, habe ich vorsichtshalber am 26.11. noch ein mal gekündigt. Die VHV Versicherung verlangt trotzdem weiterhin Geld, besteht auf Gültigkeit des Vertrages, da angeblich keine Kündigung eingegangen ist. Meine E-Mails und Briefe werden ignoriert! Auch die die Mails von Check24, die ich immer in Kopie erhalte, werden ignoriert.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #6

Neutrale Bewertung von Tom O. am 21.02.2021

Nachdem ich Anfang des Jahres ein neues Auto erworben habe, dieses aber, da es sich um einen Neuwagen handelte, erst einige Wochen später ausgeliefert wurde, war ich auf der Suche, nach einem günstigen und trotzdem guten, verlässlichen Versicherer. Ich sah also mehrfach den Werbeclip der VHV Versicherung und besuchte schließlich deren Webseite. Diese fand ich schön aufgeräumt und wirklich nutzerfreundlich.

Ich gelangte mit wenigen Mausklicks zur gewünschten Versicherungsart. Dort gab ich dann alle relevanten Eingaben in den übersichtlichen Tarifrechner ein und ließ mir ein unverbindliches Angebot erstellen. Sowohl die wirklich fairen und transparenten Konditionen, als auch die abgedeckten Leistungen, haben mich auf Anhieb überzeugt, sodass ich mich dazu entschloss, meine KFZ-Versicherung bei VHV abzuschließen.

Nachdem das Auto endlich bei mir angekommen und einige Tage bei mir in Besitz war, entstand auch prompt der erste Schaden – was dies für einer war, möchte ich nicht sagen, aber der Kundenservice von VHV hat mir kompetent zur Seite gestanden und alles wurde bestens reguliert. Ich kann daher nur Gutes über die VHV KFZ-Versicherung sagen und diese weiterempfehlen.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #5

Positive Bewertung von HolgerK am 25.01.2021

Über ein Vergleichsportal habe ich am 01.08.2019 die Haftpflichtversicherung PHV-Klassik-Garant 14 Single mit Forderungsausfall abgeschlossen. Die Registrierung ging schnell und problemlos. Meine Unterlagen bekam ich auf dem Postweg. Ein Download ist auch möglich.

Mein Beitrag von 54,75 € wird einmal jährlich abgebucht. Damit sind bei mir Personen-, Sach- und Vermögensschäden bis zu einer Höhe von 10 Mio. Euro sehr gut abgesichert. Ich habe mich zu einer eine Selbstbeteiligung von 150,-€ entschlossen. Man kann sie auch ausschließen, das erhöht dann den Jahresbeitrag.

Einen wichtigen Punkt, den ihr unbedingt beachten solltet, ist das neu eintretende Haftpflichtrisiko. Darüber solltet ihr die VHV unbedingt informieren. Beispiele dafür sind der Kauf einer Wohnung / Haus oder Tierhaltung. Hierunter fallen keine zahmen Haustiere (Katzen, Hamster oder Bienen). Bei Nichtmitteilung entfällt der Versicherungsschutz.

Die VHV Klassik-Garant-Haftpflichtversicherung deckt auch Schäden ab die durch Gäste verursacht werden. Wohnt beispielsweise ein Freund über einige Wochen bei dir im Haushalt und es tritt ein Schaden ein, greift der Versicherungsschutz auch in diesem Fall.

Was ich noch gut finde ist, das der Verlust anderer privater Schlüssel von Bekannten oder Freunden bis zu einer Schadenshöhe von 30.000 Euro versichert ist. Der Verlust bei beruflich genutzten Schlüsseln ist bis zu einer Höhe von 2.000 Euro abgesichert. Bei beiden gilt eine Selbstbeteiligung von 150 Euro.

Sollte ein Schaden entstanden sein, kann der am schnellsten per Anruf oder E-Mail gemeldet werden.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #4

Negative Bewertung von huch am 10.12.2020

Ich hatte dieses Jahr einen Zweitwagen gekauft und die VHV hat diesen zunächst auch wie beworben mit gleicher Versicherungsstufe wie Erstfahrzeug eingestuft, da ich ja alleiniger Fahrer beider KFZ bin. Nach 2 (!) Monaten kam dann ein Korrekturbescheid, dass das so nicht möglich sei und ich in SF2 eingestuft würde. Nach Intervention war dann die "Kulanz": SF10. Die halten also Ihre im Internet abrufbaren Versprechen nicht ein und stufen dann um wenn es für den Versicherungsnehmer nicht mehr möglich ist eine andere Versicherung zu wählen. Noch schlimmer, später (jetzt beim Jahreswechsel) geben Sie dieses Versprechen auch nicht mehr, da ja das Zweitfahrzeug bereits mit einer niedrigeren SF Klasse eingestuiftsei und gleiche SF wie Erstfahrzeug nur bei Neuanmeldung ginge... Ohne Worte, einfach nur miserabel!

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 29.11.2020

Ich habe eine Motorradversicherung bei der VHV abgeschlossen und bin mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden. Die tatsächliche Registrierung erfolgte durch das Vergleichsportal Check24.de im Rahmen eines Versicherungswechsels. Ich habe aber, um Preise zu vergleichen, zusätzlich eine "simulierte" Registrierung auf der offiziellen Seite der VHV durchgeführt. Beides war sehr einfach und verlief ohne Probleme. Der Zeitaufwand beträgt dafür maximal 5 Minuten. Nachweise für Sonderkonditionen, beispielsweise einen Nachweis, dass ich Beamter bin, musste ich nicht vorzeigen. Der Datenaustausch zu meinem Vorversicherer verlief reibungslos.

Ich habe den Tarif "Klassik-Garant" gewählt. Dieser umfasst die Deckung Haftpflicht plus Teilkasko mit Selbstbeteiligung in Höhe von 150 Euro. Für das erste Jahr hat dieser Tarif gut gepasst, allerdings wurde ich trotz steigender Schadenfreiheitsrabatte nicht über einen günstigeren Tarif informiert. Preislich ist der höherwertige Tarif "Klassik-Garant-Exklusiv" nun für einen geringfügig kleineren Jahresbeitrag zu haben.

Die Nutzung erfolgt ausschließlich über das Online-Portal der Seite. Dort sind alle Daten vollständig eingetragen. Anfragen können per e-Mail oder Telefon gestellt werden. Anders als bei anderen Anbietern können Rückfragen auch telefonisch erfolgen. Die Nutzung ist unkompliziert und einfach.

Ich hatte im Rahmen meiner Tarifumstellung mit dem Kundenservice zu tun. Die Mitarbeiter sind zwar freundlich, allerdings ist die VHV eine klassische "Direktversicherung". Das heißt, man hat wechselnde Ansprechpartner und wenig Spielraum bei den Tarifen. Wenn man Leistungen einschließen möchte, muss man aus vorgefertigten Tarifen wählen. Das lässt nicht so viel Spielraum wie bei herkömmlichen Versicherungen. Da ich für meine anderen Versicherungen (z. B. Wohngebäudeversicherung) nicht bei einem Direktversicherer versichert bin, bin ich in Sachen Service eine höhere Qualität gewohnt. Ich weiß noch nicht wie der Service im Schadenfall aussieht. Bei mir steht bei der Motorrad Versicherung mit Haftpflicht- und Teilkasko aufgrund meines Motorrades (Anschaffungspreis gerade einmal 6.000 Euro) der Preis im Fokus.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #2

Neutrale Bewertung von Tastan am 06.10.2020

Durch einen Vergleich bin ich vor zwei Jahren auf die VHV-Versicherung gestoßen und habe mich dazu hinreisen lassen, sowohl Kfz-, Hausrat- als auch Hausratversicherung bei der Gesellschaft abzuschließen. Die Preise waren durchaus attraktiv und offene Fragen wurden mir von einer freundlichen Hotline-Mitarbeiterin geduldig beantwortet. Abgeschlossen habe ich die Versicherung dann direkt online und kurze Zeit später erhielt ich bereits eine Mail mit den Versicherungsunterlagen.

Enttäuschend ist hingegen der persönliche Bereich im Kundenportal, denn bei der VHV fehlte mir einiges an Möglichkeiten, um meine Verträge zu verwalten. Was bei meinem vorherigen Versicherer mit wenigen Klicks erledigt war, bedarf bei der VHV einen Anruf und zum Teil sogar einen Brief. Hier sollte der Anbieter noch nachrüsten.

Richtig enttäuscht hat mich die VHV erst, als es zu einem strittigen Unfall beim Ausparken kam. Die VHV reagierte sehr langsam und erst nach mehrmaliger Aufforderung. Zugesendete Unterlagen waren plötzlich nicht mehr auffindbar und so zog sich die Regulierung in die Länge. Letztlich musste jeder seinen Schaden selbst tragen. Doch die Klärung und die Abwicklung ließ stark zu wünschen übrig und wurde durch den Versicherer in die Länge gezogen.

Melden

VHV Versicherung Erfahrung #1

Negative Bewertung von Christian S. am 30.08.2020

Ich war bis heuer treuer Kunde der VHV Versicherung. Doch aufgrund des schlechten Kundenservices, den ich aufgrund eines Unfalls mit meinem privaten PKW erleben musste, habe ich meine Versicherung sofort gekündigt und bin nun bei einem anderen Versicherungsunternehmen.

Ich möchte aber meine Erfahrungen bzw. meine Enttäuschung über den Service der VHV mit der Öffentlichkeit teilen, um zukünftige Kunden der VHV Versicherung schon frühzeitig vorzuwarnen.

Ursächlich für meinen Versicherungswechsel war ein Unfall, der mir kürzlich am Weg in den Urlaub passierte. Da ich mich damals für das Klassik-Garant Exklusiv Paket entschieden hatte, ging ich davon aus, perfekt abgesichert zu sein. Doch dies war ein fataler Irrtum. Kurz nach dem Unfall kontaktierte ich den Kundendienst der VHV und anfangs schien alles gut zu funktionieren. Doch dann musste ich mehrere Stunden auf den Pannendienst warten. Während dieser Zeit versuchte ich mehrmals beim Kundendienst anzurufen, jedoch konnte ich manchmal sogar niemanden erreichen. Erst nach über 4 Stunden Wartezeit war der Abschleppdienst bei mir eingetroffen, wirklich ein unzumutbarer Service in einer solchen Situation.

In weiterer Folge hatte ich gehörige Probleme meine Kosten für die Reparatur des PKW wieder zurück zu bekommen. Bis ich schließlich den Entschluss gefasst habe, die Versicherung zu wechseln, denn der Service und die Leistungen der VHV sind wirklich schlecht. Leider merkt man dies aber erst, wenn man in einer Notsituation ist.

Melden

Ähnliche Anbieter

CosmosDirekt

2.0 von 5

73 Bewertungen

HUK24

3.4 von 5

12 Bewertungen

DA Direkt

2.3 von 5

27 Bewertungen

ONE Versicherung

1.9 von 5

17 Bewertungen