COYA Erfahrungen

3.3 von 5

11 Bewertungen von Benutzern

55% 6
9% 1
36% 4
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 11 COYA Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 55% positiv, 9% neutral und 36% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.3/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du COYA Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

COYA Erfahrungen

3.3 von 5

COYA Erfahrung #11

Negative Bewertung von Anonym am 15.04.2021

Die AGBs sind so konstruiert, dass man Dinge wie die Kastration, Impfungen, Wurmkuren etc. nur über eine mickrige jährliche Gesundheitspauschale erstattet bekommt, obwohl man den teuren Premium-Schutz ausgewählt hat. Das einzig positive an der Versicherung ist das Recht auf sofortige Kündigung.

Melden

COYA Erfahrung #10

Negative Bewertung von Anonym am 15.04.2021

Finger weg von dieser COYA Versicherung, ich hatte meinen 1. Privathaftpflichtschaden im Leben, alle geforderten Unterlagen eingereicht, seit 10 Monaten Funkstille, keine Antwort, nichts. Beiträge wurden pünktlich abgebucht, ich werde mit Werbung bombardiert, wie gut die wären, im Leistungsfall kann man froh sein, wenn überhaupt eine Antwort kommt. Schlechteste Versicherung, die ich jemals hatte.

Melden

COYA Erfahrung #9

Neutrale Bewertung von PatsyPetrarca_06 am 07.04.2021

Ich wollte gerne eine Hundehaftpflichtversicherung abschließen und wandte mich daher vertrauensvoll an COYA. Ich habe damit durchaus eine gute Erfahrung gemacht, obwohl ich kurz auf einige Punkte eingehen möchte. Die Wartezeit war doch - wider Erwarten - relativ lang.

Wie beschrieben schloss ich bei dem Anbieter COYA eine Hundehaftpflichtversicherung ab. Meine Hunde sind jetzt 2 und 14 Jahre alt. Es sind schöne Rassehunde, und ich dachte eben, das lohnt sich sehr. Der Vertragsabschluss kam relativ zügig zustande, aber es wurden einige Fragen gestellt, wo man sich schon die Antwort ziemlich gut überlegen musste. Es gab aber keine Schwierigkeiten in dem Sinn. Die Registrierung dauerte gut eine Viertelstunde - also fünfzehn Minuten. Ich musste einige Male nachfragen, wie und ob meine Hunde denn dann über den erwähnten Zeitraum versichert seien.

COYA wirbt damit, dass alles in kurzer Zeit online erledigt werden kann. Sie haben eine gute, durchaus toll funktionierende App, welche auch wirklich die Ladezeit anzeigt. Etwas musste ich zwar warten, aber dann hat alles reibungslos funktioniert. Den Status meiner Hundehaftpflichtversicherung für meine Lieblinge Reymond und Nediani kann ich jetzt jederzeit einsehen. Weil ich wieder einmal Fragen hatte, kontaktierte ich den freundlichen, aber etwas trägen Kundenservice. Man half mir weiter, allerdings hing ich gute acht Minuten in der Telefonwarteschleife, was ich persönlich als ein wenig lang empfinde. Der erreichte Mitarbeiter tat alles, um mir zu helfen, mein Anliegen dauerte etwa 25 Minuten, was dann aber auch respektabel flott behandelt wurde.

Ich bin mit COYA zufrieden und habe gelernt, mich bei ihnen auf längere Wartezeit einzustellen.

Melden

COYA Erfahrung #8

Negative Bewertung von Anonym am 02.04.2021

Keine Empfehlung für diese Versicherungsgesellschaft. Schaden vor 3 Wochen eingereicht. Keine Reaktion. Nicht mal nach dem dritten Nachfragen. Versicherungen werden sofort gekündigt, da kein Kundenservice! So kann man auch Geld machen. Man zahlt und bei Schadensmeldung wird nicht reagiert!

Melden

COYA Erfahrung #7

Negative Bewertung von Anonym am 26.01.2021

Ich bin von den Coya Leistungen sehr enttäuscht. Das war schon anfangs verdächtig - man verspricht viel zu bedecken und das ist nur mit 12,92€ pro Monat. Allerdings gab es keine Erstattung oder Bestätigung, nach dem ich den Unfall gemeldet habe. Ich habe 4 Wochen gewartet und ohne Ergebnis leider gekündigt. Hier wird nichts erstattet.

Melden

COYA Erfahrung #6

Positive Bewertung von Agiara_33 am 25.01.2021

Die Registrierung bei COYA lief einfach gut ab - ich will auch nicht sagen, perfekt, denn ein paar Minuten musste ich schon warten. Aber es ging alles ziemlich flott vonstatten, wofür ich nicht undankbar bin. Bei der COYA, der Versicherung für "alles", wurde auch ich sehr schnell fündig, was meine Haushaltsversicherung betrifft. Ich wollte also eine abschließen und dabei stieß ich auch auf einige Ungereimtheiten, was eine frühere Versicherung betraf. Aber COYA hat dies sehr schnell aus dem Weg geräumt und so waren meine Zweifel wie weggewischt. Eine Frage hatte ich, die man mir am Telefon sehr schnell beantworten konnte.

Hier hat alles reibungslos geklappt, bei der COYA machts die moderne Technik möglich, dass ich mich schon vorab über all das informieren konnte, was mir diesbezüglich wichtig war.

Mit dem Kundenservice bei COYA war ich im Großen und Ganzen sehr zufrieden, und würde diesen auf jeden Fall weiterempfehlen. Freundlichkeit und Termintreue stehen ganz oben auf der Agenda von COYA, und ich habe mich bei etwaigen Fragen immer gut aufgehoben gefühlt. Der Kundenservice ist auch rund um die Uhr erreichbar und immer für einen da, von dem Tag an, wo man die Versicherung abschließt. Verbesserungswürdig ist vielleicht die Telefon-Musik.

COYA half mir bei allen Fällen, die rund um meinen Haushalt auftraten. Dafür und für schnelle Abwicklungen danke ich COYA, für den herzlichen und menschlichen Support.

Melden

COYA Erfahrung #5

Positive Bewertung von Anonym am 11.01.2021

Wir haben unseren Kater dort versichert. Wir haben bis jetzt nur positive Erfahrungen gemacht. Die Registrierung war super einfach und sehr schnell. Der Kundenservice ist sehr kompetent und freundlich. Im Vergleich war die Coya die beste Versicherung im Preis- / Leistungsvergleich. Die Versicherung übernimmt sehr viele Leistungen, die andere Versicherungen nicht übernehmen.

Melden

COYA Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 12.11.2020

Coya ist echt super, ich konnte mega schnell ein Konto eröffnen und habe kurzfristig eine Privathafpflichtversicherung abschließen können, habe ich für meine neue Wohnung gebraucht. Ich hatte bis jetzt noch keinen Schadensfall. Leider findet man erst heraus ob ein Versicherer gut ist, nachdem ein Schaden eintritt und man ausbezahlt wird. Aber bis jetzt bin ich doch positiv überrascht!

Melden

COYA Erfahrung #3

Positive Bewertung von Petra S. am 28.09.2020

Gerne würde ich an dieser Stelle positives Feedback zu meiner Tierkrankenschutzversicherung bei der COYA Versicherung veröffentlichen. Ich bin nicht nur ein glücklicher und zufriedener Kunde, sondern auch meine Haustiere sind dank COYA bestens versorgt.

Kurz zur Vorgeschichte: Ich bin auf COYA gestoßen, da ich mit meiner alten Tierkrankenschutzversicherung äußerst unzufrieden war und mir eine Freundin COYA ans Herz gelegt hat. Seitdem bin ich seit mehreren Jahren zufriedener Kunde und habe mittlerweile alle meine Haustiere (3 Hunde sind es) bei COYA versichert.

Und meine Erfahrungen beruhen nicht nur auf den guten Leistungen und den attraktiven Angeboten, nein ich habe schon selbst zwei Versicherungsfälle gehabt. Einmal musste mein Schäferhund in der Tierklinik behandelt werden und vor kurzer Zeit wurde mein Mischling krank und musste ebenfalls ärztlich versorgt werden. Beide Male funktionierte alles reibungslos und ich bekam die Arztkosten usw. ersetzt. Alles lief ganz einfach und unkompliziert. So kennt man das eigentlich gar nicht von einer Versicherung. Doch COYA ist auf jeden Fall die auffallend positive Ausnahme unter den Versicherern.

Ich rate seither all meinen Freunden und Bekannten, ob mit Haustier oder ohne, auf jeden Fall über einen Wechsel zu COYA nachzudenken. Und bis jetzt hat es keiner meiner Freunde bereut.

Melden

COYA Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 11.09.2020

Ich habe eine Haftpflichtversicherung bei COYA abgeschlossen, das war in ca. 3 Minuten erledigt. Die Weboberfläche wirkt modern und aufgeräumt und alles funktioniert digital - anderes als bei Versicherungen, die ich bisher hatte. Toll ist auch, dass ich direkt online sehen konnte, wie viel der Tarif kosten wird - und nicht erst auf ein Angebot warten musste. Ich konnte auch auf einen Blick sehen, wie sich Zusatzoptionen auf den Preis auswirken. Schließlich habe ich mich für einen Basisschutz entscheiden, der auch meine Familie abdeckt.

Die Konditionen bewegen sich im Mittelfeld, was aber mit Blick auf den Leistungsumfang des Tarifs in Ordnung ist. Bisher hatte ich keinen Schadensfall, daher kann ich nichts zur Schadensabwicklung sagen. Auf den ersten Blick scheint aber auch das online zu funktionieren.

Auch den Kundenservice musste ich noch nicht nutzen. Das scheint auch ausschließlich online zu funktionieren. Bei einer Haftpflichtversicherung ist das kein Problem - bei anderen Produkten wäre es sicher gut, auch in eine Filiale gehen zu können und persönlich mit jemandem zu sprechen.

Melden

COYA Erfahrung #1

Positive Bewertung von Alina F. am 10.09.2020

Ich habe bei COYA eine umfassende Privathaftpflichtversicherung abgeschlossen. Die Registrierung über die Website gelang mir kinderleicht und innerhalb weniger Minuten. Die Internetseite ist ansprechend und modern gestaltet. Alle wichtigen Infos werden kurz zusammen gefasst und kann mit nur einem Mausklick als PDF eingesehen werden.

Was mir besonders gut gefallen hat, der Abschluss meiner Privathaftpflichtversicherung wurde umgehend durchgeführt. Ich musste mich nicht erst durch mehrere Texte durcharbeiten. COYA wirbt damit, dass der Abschluss leicht vonstatten geht und jederzeit ein top Preis-Leistungs-Verhältnis gewährleistet ist. Dem kann ich zustimmen. Ich habe mich lange informiert, welchen Anbieter ich nehmen sollte und ich wurde vom kundenfreundlichen Konzept von COYA überzeugt.

Den Kundenservice habe ich ein Mal angeschrieben, da ich eine Frage zur Prämienzahlung hatte. Innerhalb eines Tages erhielt ich eine freundliche und hilfsbereite Antwort durch einen Mitarbeiter. Die persönliche Ansprache in den E-Mails und auf der Website finde ich angenehm.

Die Kosten sind im Vergleich zur Konkurrenz günstig, sodass auch bei geringem Budget diese notwendige Versicherung realisierbar ist. Ich habe reibungslos meine Kinder mitversichert, was bei anderen Versicherungsgesellschaften zuvor nur begrenzt oder kompliziert möglich war. Da ich durch ein Gutschein-Portal auf COYA gestoßen bin, konnte ich zusätzlich einiges an Euro sparen. Ich habe die Versicherung bisher zum Glück noch nicht gebraucht, habe aber Vertrauen in eine reibungslose Abwicklung im Falle eines Schadens und bin sehr zufrieden mit meiner Wahl, mich bei COYA versichert zu haben.

Melden

Ähnliche Anbieter

CosmosDirekt

2.0 von 5

71 Bewertungen

DA Direkt

2.4 von 5

24 Bewertungen

ONE Versicherung

2.1 von 5

11 Bewertungen

VHV Versicherung

2.6 von 5

9 Bewertungen