DEGIRO Erfahrungen

3,1 von 5
67 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 67 DEGIRO Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 39% positiv, 39% neutral und 22% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,1/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
39%
Neutral
?
39%
Negativ
?
22%

📣

DEGIRO bewerten

Bist du DEGIRO Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (67)
Positiv (26)
Neutral (26)
Negativ (15)

😊

DEGIRO Erfahrung #67
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 28.08.2022) Bewertung von Anonym am 28.08.2022

Moin allerseits, ich bin seit 2016 bei DEGIRO und insgesamt sehr zufrieden. Klar ist aber auch, dass DEGIRO die Gebühren bzw. Transaktionskosten ganz schön angezogen hat. Ich handel aber aber zu 95 % nur Optionen und finde ich 1 Euro pro Kontrakt vollkommen in Ordnung. Die Portfolio-, Order- und Optionsmasken sind übersichtlich und einfach aufgebaut, einfacher als bei der TWS. Einen großen Nachteil gibt leider aber auch in Bezug auf die Optionen....es können keine US-Optionen gehandelt werden. Der Kundenservice war für mich immer erreichbar, konnte mir helfen oder hat sich zeitnah per Mail gemeldet. Die Anmeldung ist durch die neue ID-Registrierung etwas schwieriger geworden. Insgesamt finde ich DEGIRO gut und bin absolut zufrieden.

😊

DEGIRO Erfahrung #66
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Tino am 05.08.2022) Bewertung von Tino am 05.08.2022

Hey
Ich wohne in der Schweiz und habe mich lange über mögliche Broker informiert. Durch Recherche stieß ich auf DEGIRO und entschied mich schlussendlich auch für diesen Broker. DEGIRO war in meinem Vergleich der günstigste und viele der Neobroker aus Deutschland und Österreich, wurden in der Schweiz nicht angeboten. Nach ein paar Monaten bekam ich eine Email im der stand, dass DEGIRO noch günstiger wird 😃.
Ich hatte schon zwei Mal Kontakt mit der Helpline und beide Male wurde mir schnell geholfen. Meine Emails wurden zwar nicht beantwortet aber sobald man anruft wird einem auch geholfen.
Ich bin mit den Anlagemöglichkeiten bei DEGIRO sehr zufrieden und konnte bis jetzt alle Aktien und ETF‘s finden, die ich suchte. Das einzig negative ist, dass man als Schweizer kein Steuerverzeichnis für die Steuererklärung bekommt. Das heißt man muss alles manuell deklarieren.

😒

DEGIRO Erfahrung #65
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Investor am 01.07.2022) Bewertung von Investor am 01.07.2022

Seit DEGIRO von Flatex gekauft wurde, ist es nicht mehr zu empfehlen.
Was früher einer der attraktivsten Broker für Retail Kunden im deutschen Sprachraum war, ist nun eine Kostenfalle ersten Ranges. Ein Ankauf von Werten außerhalb des Euro Raumes wird zusätzlich zu überhöhten Gebühren mit unzumutbaren "Wechselgebühren" belegt.
Für Cash über 2.500€ zahlt man Negativzinsen.
Von Monat zu Monat werden Features abgebaut, die früher Grund waren, zu DEGIRO zu wechseln. Spreads sind fragwürdig. Ich arbeite auf mehreren Plattformen und kann sagen, dass Spreads bei DEGIRO nicht optimal sind.
Das Reporting ist katastrophal unzulänglich, intransparent und erlaubt den Investoren keine Einschätzung ihrer momentanen Situation, da der zentrale Punkt eines Reports, der Gewinn oder Verlust anzeigt, einfach ausgespart wird.
Die G/V Anzeige im Depot ist irreführend, da sie nur das Ergebnis seit Gründung zeigt ohne dies extra anzuführen. Eine Abgrenzung nach Zeitspannen oder gar für das laufende Jahr ist nicht möglich, obwohl es die Grundlage für die steuerliche handhabe eines Depots ist. Da wir es hier mit automatisierten Vorgängen zu tun haben, mit denen andere Broker mühelos aufwarten können, kann man hier nur von Absicht oder Unvermögen sprechen.
Auch der Kundenservice ist mangelhaft, möglicherweise fehlt den neuen Mitarbeitern das nötige Grundwissen.
Nach mehreren Anfragen zu den offensichtlichen Mängeln im Reporting bekam ich vom Kundenservice eine Aufzählung unbrauchbarer Möglichkeiten an aktuelle Daten über das investierte Vermögen zu kommen.

😐

DEGIRO Erfahrung #64
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von dlechner41 am 07.05.2022) Bewertung von dlechner41 am 07.05.2022

Die Registrierung hat im Sommer 2020 leider sehr lange gedauert, damals haben aber auch sehr viele Personen sich gleichzeitig registriert und deshalb einen "Validierungsstau" ausgelöst.
Danach ging aber auch alles glatt. Was mich ein bisschen stört, sind die hohen Kosten (mindestens 3,9 € pro Order) bei FRA(Xetra) und auch anderen Börsen in Europa. Da ich in Italien sitze, nehme ich deshalb zumeist die Börse Mailand, falls dort die Aktie bzw. der ETF gelistet sind. Amerikanische Aktien werden eh immer über USA Börsen gehandelt, dort fällt nämlich nur ein Bruchteil an Gebühren im Gegensatz zu DE Börsen an.
Der Broker wird benutzt, da es in Ländern wie ES, IT, AT, zumeist (noch) nicht so günstige Broker ala Scalable, Trade Republik und Co. gibt.

Ein negativer Punkt ist bedauerlicherweise noch die Tatsache, dass man keine Sparpläne einrichten kann. Man muss einmal im Monat/Quartal/Trimester Geld auf das Depot überweisen und dort dann manuell die Käufe ausführen. Finde ich aber gut, so guckt man zumindest ab und zu ins Depot und findet sich auch zurecht, falls man was geändert wird oder Probleme auftreten.

😒

DEGIRO Erfahrung #63
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 05.02.2022) Bewertung von Anonym am 05.02.2022

Eine Kostenfalle. Sie machen mit Ihrem Depot, was sie nur wollen. Wünsche, Verpflichtungen - das geht sie nichts an. So einen Service erlebe ich zum ersten Mal. Egal, was Sie wollen, egal wie einfach es ist, wird einfach nicht gemacht.

Eine Wand von Schweigen, Aufschieben, Lügen und Nichtstun. Unterstes Niveau.

😐

DEGIRO Erfahrung #62
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von andreas wvm am 01.02.2022) Bewertung von andreas wvm am 01.02.2022

Für einen in Deutschland Steuerpflichtigen ist das Depot aktuelle alles andere als empfehlenswert. Das Reporting, die Übersicht über realisierte Gewinne und Verlust, ist nicht vorhanden. Es ist laut Mitarbeiter der Hotline nicht möglich, unter dem Jahre einzusehen, wieviel Gewinn/Verlust ich im laufenden Jahr bereits realisiert habe.
So was wäre halt doch ganz wissenswert, wenn ich zum Beispiel gegen Ende vom Jahr am überlegen bin, vorhandene Positionen noch zu verkaufen oder nicht. Laut Mitarbeiter muss man bis Frühjahr des Folgejahres warten bis man dann eine Jahresübersicht bekommt.
Niedrige Gebühren ja, aber so etwas ist ein absolutes Durchfallkriterium.

😊

DEGIRO Erfahrung #61
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Infogenie am 27.12.2021) Bewertung von Infogenie am 27.12.2021

Ich bin Anfang seit Langem bei DEGIRO. Mein erstes Aktiendepot war damals die DAB Bank und danach wurde es zur Consorsbank. Jedoch ist mir dann alles etwas zu teuer geworden. Die DEGIRO ist meines Erachtens einer der besten Brokerbanken mit Gratisbroker jetzt Finanzen.Zero!
Wer keine Gebühren haben möchte, sollte zu Zero wechseln (ist jedoch ein Marketmaker). DEGIRO ist zwar etwas teurer von den Gebühren geworden, ja da gebe ich euch recht. Jedoch gibt es jetzt auch Tradegate dazu und der Xetra-Handel ist aktuell kostenlos.
Die Order werden blitzschnell ausgeführt, wenn Ihr mit der Preisdifferenz vom Kauf nicht übertreibt bzw. die Angabe einfach übernimmt das vorgegeben wird zum aktuellen Preis der Aktie. Zudem bin ich mit 10.000 Euro investiert und kann nicht negatives berichten. DEGIRO hat auf jeden Aussetzer bzw. Arbeiten am Server hingewiesen.
Was mir hier sehr gut gefällt ist: dass Future gehandelt werden kann und Rohstoffe explizit auf der rechten Seite angezeigt wird zum Handeln. Die Charttechnik ist absolut ausreichend und sehr einfach zu bedienen. Die Dividenden werden brav ausgezahlt und das gleich abzüglich der Abgeltungssteuer. Da wäre mir die alte Version über Niederlande lieber gewesen.
Mein Wunsch vom Broker: bitte macht das einfach über Malta, Zypern, Monte Negro oder Georgien. Das wäre schön, wenn wir unser marodes Staatssystem nicht weiter unterstützen würden. Dazu werden die Reichen immer reicher und die Armen immer ärmer. Denn wir kleine Sparer werden regelrecht ausgenommen.
Wünsche allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!

😒

DEGIRO Erfahrung #60
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Christian am 20.12.2021) Bewertung von Christian am 20.12.2021

DEGIRO ist ja nur vordergründig günstig. Dies können ja inzwischen auch andere Billigbroker aus Deutschland. Dann hat man auch nicht das Problem mit der Steuer. Die meisten wähnen sich ja sicher, dass sie mit der Jahresübersicht leicht die Steuererklärung machen können.
Das Problem ist leider nur, dass DEGIRO wenig bis keine Ahnung vom deutschen Steuerrecht hat und so erstellen sie falsche Jahresübersichten. Macht man sie auf die Fehler in den Jahresübersichten aufmerksam, passiert erst einmal gar nichts. Von einem Kundenservice kann nicht die Rede sein. Nach fast einem Jahr habe ich nach mehrmaliger erneuter Nachfrage und aufgrund einer offiziellen Beschwerde eine Antwort auf englisch erhalten, dass es zwar stimmt, dass die Jahresübersicht Fehler beinhalten, aber sie diese nicht korrigieren werden. Ich bin ja derjenige bin, der die Steuererklärung macht und nicht DEGIRO. Also kann ich dem Finanzamt einreichen was ich will.

😒

DEGIRO Erfahrung #59
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Gerhard am 11.12.2021) Bewertung von Gerhard am 11.12.2021

Ich war sehr zufrieden mit DEGIRO. Die Gebühren sind okay und die Webpage Spitze mit vielen Informationen. Jetzt musste ich zu Flatex konvertieren! Die Gebühren sind eine Frechheit und die Homepage ist Müll. Ich werde definitiv nicht bei Flatex bleiben. Suche schon neuen Broker. Hat jemand schon was gutes gefunden?

😐

DEGIRO Erfahrung #58
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von P.Lehmann am 22.11.2021) Bewertung von P.Lehmann am 22.11.2021

Seit flatex übernommen hat, werden die vormals sehr günstigen Konditionen schrittweise immer schlechter in Verbindung mit verlogenen Marketing-Begründungen (z.B. "schaffen die komplizierten Berechnungen ab und bieten günstigen Einheitspreis", der dann x mal so teuer ist und überhaupt nix kompliziert war. Der Service und vor allem die telefonische Erreichbarkeit war schon immer mau und ist jetzt nicht mehr vorhanden. Dafür steigt permanent die Fehlerquote und mittlerweile ist auch die Erreichbarkeit nicht mehr sichergestellt, weil es auch kein Backup gibt - warum auch? Wer flatex noch von früher kennt, fühlt sich heimisch.

😊

DEGIRO Erfahrung #57
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.11.2021) Bewertung von Anonym am 14.11.2021

Schneller Anmeldungsprozess rein digital. Günstige Gebühren. Handelbar an vielen Börsen weltweit. Auch ausländische Börsen zu guten Gebühren. Schöne und funktionelle Plattform. App auch sehr kundenfreundlich. Kundenservice lässt sehr zu wünschen übrig. Vor der Pandemie noch akzeptable Antwortzeit. Mitlerweile kommt keine Antwort mehr... Broker super wenn man alles selbstständig macht und kein Kundendienst benötigt. Ansonsten nicht zu empfehlen.

😐

DEGIRO Erfahrung #56
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.11.2021) Bewertung von Anonym am 14.11.2021

War als Börsenneuling bei Eröffnung 2020 mit einem Depot für Aktien begeistert, weil unkompliziert und mit relativ günstigen Konditionen. Gerade diese günstigen Konditionen (Xetra 2€, USA 0,50 - 0,60 €) verleiteten zu häufigen An- und Verkäufe, wie auch stetigen Umschichtungen. Typische Anlegerfehler eben. Nunmehr hat man quasi ankündigungslos einfach den Xetrapreis (1.11.21) auf 3,90 € angehoben. Von daher werde ich mein Depot pö a pö auflösen und zu einem günstigeren Broker wechseln. Treue lohnt sich bei Degiro nicht, gleichwohl diese durch viele Hunderte von Transaktionen selbst sehr viel Geld verdienten.

😐

DEGIRO Erfahrung #55
3,3 von 5 Sternen
3,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 29.10.2021) Bewertung von Anonym am 29.10.2021

Hatte 2020 von Flatex nach Degiro umgeschichtet, weil sie bei Flatex ein "Verwahrentgeld" (also Gebühren auf den Depotbestand) eingeführt haben.

Was bisher mit Degiro sehr zufrieden.
Als sie 2021 von Flatex übernommen wurden, hatte ich schon böse Vorahnungen.
Und so kam es dann auch. Service ging bergab, Gebühren rauf.

Jetzt der Hammer: zum November 2021 werden die Gebühren nochmal drastisch erhöht. Ein Xetra Order kostet jetzt das Doppelte!

Halte schon Ausschau nach dem nächsten Broker.

PS: positiv: Preis für den US Handel