DEGIRO Erfahrungen

2,9 von 5
85 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 85 DEGIRO Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 32% positiv, 13% neutral und 55% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2,9/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.
Positiv
?
32%
Neutral
?
13%
Negativ
?
55%

📣

DEGIRO bewerten

Bist du DEGIRO Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (85)
Positiv (27)
Neutral (11)
Negativ (47)

😐

DEGIRO Erfahrung #85
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von dlechner41 am 07.05.2022) Bewertung von dlechner41 am 07.05.2022

Die Registrierung hat im Sommer 2020 leider sehr lange gedauert, damals haben aber auch sehr viele Personen sich gleichzeitig registriert und deshalb einen "Validierungsstau" ausgelöst.
Danach ging aber auch alles glatt. Was mich ein bisschen stört, sind die hohen Kosten (mindestens 3,9 € pro Order) bei FRA(Xetra) und auch anderen Börsen in Europa. Da ich in Italien sitze, nehme ich deshalb zumeist die Börse Mailand, falls dort die Aktie bzw. der ETF gelistet sind. Amerikanische Aktien werden eh immer über USA Börsen gehandelt, dort fällt nämlich nur ein Bruchteil an Gebühren im Gegensatz zu DE Börsen an.
Der Broker wird benutzt, da es in Ländern wie ES, IT, AT, zumeist (noch) nicht so günstige Broker ala Scalable, Trade Republik und Co. gibt.

Ein negativer Punkt ist bedauerlicherweise noch die Tatsache, dass man keine Sparpläne einrichten kann. Man muss einmal im Monat/Quartal/Trimester Geld auf das Depot überweisen und dort dann manuell die Käufe ausführen. Finde ich aber gut, so guckt man zumindest ab und zu ins Depot und findet sich auch zurecht, falls man was geändert wird oder Probleme auftreten.

😒

DEGIRO Erfahrung #84
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 05.02.2022) Bewertung von Anonym am 05.02.2022

Eine Kostenfalle. Sie machen mit Ihrem Depot, was sie nur wollen. Wünsche, Verpflichtungen - das geht sie nichts an. So einen Service erlebe ich zum ersten Mal. Egal, was Sie wollen, egal wie einfach es ist, wird einfach nicht gemacht.

Eine Wand von Schweigen, Aufschieben, Lügen und Nichtstun. Unterstes Niveau.

😐

DEGIRO Erfahrung #83
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von andreas wvm am 01.02.2022) Bewertung von andreas wvm am 01.02.2022

Für einen in Deutschland Steuerpflichtigen ist das Depot aktuelle alles andere als empfehlenswert. Das Reporting, die Übersicht über realisierte Gewinne und Verlust, ist nicht vorhanden. Es ist laut Mitarbeiter der Hotline nicht möglich, unter dem Jahre einzusehen, wieviel Gewinn/Verlust ich im laufenden Jahr bereits realisiert habe.
So was wäre halt doch ganz wissenswert, wenn ich zum Beispiel gegen Ende vom Jahr am überlegen bin, vorhandene Positionen noch zu verkaufen oder nicht. Laut Mitarbeiter muss man bis Frühjahr des Folgejahres warten bis man dann eine Jahresübersicht bekommt.
Niedrige Gebühren ja, aber so etwas ist ein absolutes Durchfallkriterium.

😊

DEGIRO Erfahrung #82
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Infogenie am 27.12.2021) Bewertung von Infogenie am 27.12.2021

Ich bin Anfang seit Langem bei DEGIRO. Mein erstes Aktiendepot war damals die DAB Bank und danach wurde es zur Consorsbank. Jedoch ist mir dann alles etwas zu teuer geworden. Die DEGIRO ist meines Erachtens einer der besten Brokerbanken mit Gratisbroker jetzt Finanzen.Zero!
Wer keine Gebühren haben möchte, sollte zu Zero wechseln (ist jedoch ein Marketmaker). DEGIRO ist zwar etwas teurer von den Gebühren geworden, ja da gebe ich euch recht. Jedoch gibt es jetzt auch Tradegate dazu und der Xetra-Handel ist aktuell kostenlos.
Die Order werden blitzschnell ausgeführt, wenn Ihr mit der Preisdifferenz vom Kauf nicht übertreibt bzw. die Angabe einfach übernimmt das vorgegeben wird zum aktuellen Preis der Aktie. Zudem bin ich mit 10.000 Euro investiert und kann nicht negatives berichten. DEGIRO hat auf jeden Aussetzer bzw. Arbeiten am Server hingewiesen.
Was mir hier sehr gut gefällt ist: dass Future gehandelt werden kann und Rohstoffe explizit auf der rechten Seite angezeigt wird zum Handeln. Die Charttechnik ist absolut ausreichend und sehr einfach zu bedienen. Die Dividenden werden brav ausgezahlt und das gleich abzüglich der Abgeltungssteuer. Da wäre mir die alte Version über Niederlande lieber gewesen.
Mein Wunsch vom Broker: bitte macht das einfach über Malta, Zypern, Monte Negro oder Georgien. Das wäre schön, wenn wir unser marodes Staatssystem nicht weiter unterstützen würden. Dazu werden die Reichen immer reicher und die Armen immer ärmer. Denn wir kleine Sparer werden regelrecht ausgenommen.
Wünsche allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!

😒

DEGIRO Erfahrung #81
1,4 von 5 Sternen
1,4 von 5
(Bewertung von Christian am 20.12.2021) Bewertung von Christian am 20.12.2021

DEGIRO ist ja nur vordergründig günstig. Dies können ja inzwischen auch andere Billigbroker aus Deutschland. Dann hat man auch nicht das Problem mit der Steuer. Die meisten wähnen sich ja sicher, dass sie mit der Jahresübersicht leicht die Steuererklärung machen können.
Das Problem ist leider nur, dass DEGIRO wenig bis keine Ahnung vom deutschen Steuerrecht hat und so erstellen sie falsche Jahresübersichten. Macht man sie auf die Fehler in den Jahresübersichten aufmerksam, passiert erst einmal gar nichts. Von einem Kundenservice kann nicht die Rede sein. Nach fast einem Jahr habe ich nach mehrmaliger erneuter Nachfrage und aufgrund einer offiziellen Beschwerde eine Antwort auf englisch erhalten, dass es zwar stimmt, dass die Jahresübersicht Fehler beinhalten, aber sie diese nicht korrigieren werden. Ich bin ja derjenige bin, der die Steuererklärung macht und nicht DEGIRO. Also kann ich dem Finanzamt einreichen was ich will.

😒

DEGIRO Erfahrung #80
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Gerhard am 11.12.2021) Bewertung von Gerhard am 11.12.2021

Ich war sehr zufrieden mit DEGIRO. Die Gebühren sind okay und die Webpage Spitze mit vielen Informationen. Jetzt musste ich zu Flatex konvertieren! Die Gebühren sind eine Frechheit und die Homepage ist Müll. Ich werde definitiv nicht bei Flatex bleiben. Suche schon neuen Broker. Hat jemand schon was gutes gefunden?

😒

DEGIRO Erfahrung #79
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von P.Lehmann am 22.11.2021) Bewertung von P.Lehmann am 22.11.2021

Seit flatex übernommen hat, werden die vormals sehr günstigen Konditionen schrittweise immer schlechter in Verbindung mit verlogenen Marketing-Begründungen (z.B. "schaffen die komplizierten Berechnungen ab und bieten günstigen Einheitspreis", der dann x mal so teuer ist und überhaupt nix kompliziert war. Der Service und vor allem die telefonische Erreichbarkeit war schon immer mau und ist jetzt nicht mehr vorhanden. Dafür steigt permanent die Fehlerquote und mittlerweile ist auch die Erreichbarkeit nicht mehr sichergestellt, weil es auch kein Backup gibt - warum auch? Wer flatex noch von früher kennt, fühlt sich heimisch.

😊

DEGIRO Erfahrung #78
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.11.2021) Bewertung von Anonym am 14.11.2021

Schneller Anmeldungsprozess rein digital. Günstige Gebühren. Handelbar an vielen Börsen weltweit. Auch ausländische Börsen zu guten Gebühren. Schöne und funktionelle Plattform. App auch sehr kundenfreundlich. Kundenservice lässt sehr zu wünschen übrig. Vor der Pandemie noch akzeptable Antwortzeit. Mitlerweile kommt keine Antwort mehr... Broker super wenn man alles selbstständig macht und kein Kundendienst benötigt. Ansonsten nicht zu empfehlen.

😒

DEGIRO Erfahrung #77
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 14.11.2021) Bewertung von Anonym am 14.11.2021

War als Börsenneuling bei Eröffnung 2020 mit einem Depot für Aktien begeistert, weil unkompliziert und mit relativ günstigen Konditionen. Gerade diese günstigen Konditionen (Xetra 2€, USA 0,50 - 0,60 €) verleiteten zu häufigen An- und Verkäufe, wie auch stetigen Umschichtungen. Typische Anlegerfehler eben. Nunmehr hat man quasi ankündigungslos einfach den Xetrapreis (1.11.21) auf 3,90 € angehoben. Von daher werde ich mein Depot pö a pö auflösen und zu einem günstigeren Broker wechseln. Treue lohnt sich bei Degiro nicht, gleichwohl diese durch viele Hunderte von Transaktionen selbst sehr viel Geld verdienten.

😐

DEGIRO Erfahrung #76
3,3 von 5 Sternen
3,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 29.10.2021) Bewertung von Anonym am 29.10.2021

Hatte 2020 von Flatex nach Degiro umgeschichtet, weil sie bei Flatex ein "Verwahrentgeld" (also Gebühren auf den Depotbestand) eingeführt haben.

Was bisher mit Degiro sehr zufrieden.
Als sie 2021 von Flatex übernommen wurden, hatte ich schon böse Vorahnungen.
Und so kam es dann auch. Service ging bergab, Gebühren rauf.

Jetzt der Hammer: zum November 2021 werden die Gebühren nochmal drastisch erhöht. Ein Xetra Order kostet jetzt das Doppelte!

Halte schon Ausschau nach dem nächsten Broker.

PS: positiv: Preis für den US Handel

😒

DEGIRO Erfahrung #75
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 13.10.2021) Bewertung von Anonym am 13.10.2021

DEGIRO erhöht die Preise und dies wurde schön in einer Email "Änderung in der Kundenvereinbarung" versteckt.
Hier mal ein paar Beispiele: Xetra-Order +95%, automatischer Währungswechsel +150%, Wertpapierkredit +140%. Für einen Wertpapierkredit nun 3% Zinsen zu verlangen in dem heutigen Zinsumfeld, bei dem sich die Banken umsonst Geld leihen können, ist echt eine Frechheit.
Man muss sich wirklich fragen, wieso man in der heutigen Zeit mit immer mehr "fast" kostenlosen Brokern bzw. Smartphone-Brokern auf die Idee kommen kann, so die Preise zu erhöhen. Naja es steht ja nun die Flatex dahinter, die ist ja auch dafür bekannt ordentlich abzukassieren.
Unter diesen Bedingungen werde ich mein Depot nicht mehr weiterführen können, natürlich verlangt DEGIRO auch noch 10 Euro pro Positionsübertrag an einen anderen Broker.

😊

DEGIRO Erfahrung #74
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von odiug am 09.10.2021) Bewertung von odiug am 09.10.2021

Ich bin seit 2016 bei DEGIRO und handle überwiegend mit Optionen und Aktien. Bislang war ich sehr, sehr zufrieden. Die Registrierung und Anmeldung verlief bei meinem neuen Konto (2020) genauso schnell und unkompliziert wie 2016. Für mich der einzige Grund, zu DEGIRO zu wechseln waren die wirklich unschlagbaren Konditionen. 0,75 Euro für einen Kontrakt, zwei bis drei Euro für den Aktienkauf, 1,25 % auf den "Wertpapierkredit" und auch die einfach gehaltene "Desktop-Plattform" fand ich bislang einfach nur klasse!!!
Jetzt kommt ab November der absolute Schock! Ich stehe mit einem mittleren fünfstelligen Betrag "in der Kreide", das ist nicht gut, aber bei bei einem Zinssatz von 1,25 % war das bislang kein Problem. Jetzt 3 bzw. 4 %! Eine Erhöhung auf 2 % hätte es auch getan und DEGIRO, hätte immer noch gutes Geld damit verdient. Man möchte also eindeutig diese Möglichkeit der Wertpapierkreditaufnahme einschränken und vielleicht später ganz sperren. Auch die Verdopplung der Kosten beim Aktienkauf verstehe ich nicht, hoffentlich schneiden sie sich damit nicht in das eigene Fleisch.
Jeder mögliche Neukunde wird sich wohl nicht mehr für DEGIRO entscheiden. Eine andere Meinung habe ich bei den Transaktionskosten für Optionen. Eine Erhöhung auf 0,90 Euro, wie 2018/2019, hätte es auch getan, allerdings finde ich die 1,00 Euro im Vergleich zu IB immer noch sehr gut. Und jetzt noch zum Schluss etwas Positives: Ich handle oft auch mit niederländischen oder französischen Optionen, und hier reduziert DEGIRO die Kosten von 2,00 auf 1,00 Euro!!! Immerhin. Man darf gespannt sein, wann DEGIRO die Kostenschraube weiter anzieht.

😒

DEGIRO Erfahrung #73
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Trader am 07.10.2021) Bewertung von Trader am 07.10.2021

Ich bin seit 2017 Kunde und war bisher zufrieden. Die niedrigen Kosten waren für mich entscheidend. Nachteilig war allerdings schon immer, dass die Abgeltungssteuer nicht abgeführt wird und daher eine Steuererklärung notwendig ist. Dazu kommt, dass die Jahresübersicht nicht für die Steuererklärung geeignet ist, da z.B. Aktiensplits als Veräußerung und anschließender Kauf gewertet werden. Extrem nachteilig ist auch, dass ein Depotübertrag nicht in der üblichen Weise möglich ist. Der kostenpflichtige Übertrag einzelner Positionen ermöglicht keine Übertragung der Einstandskurse was steuerlich sehr nachteilig sein kann.
Der endgültige Vertrauensbruch kam mit der Ende September 2021 angekündigten saftigen Gebührenerhöhung, der nicht widersprochen werden kann. Hier nutzt das Unternehmen die fehlende Regulierung zum Nachteil der Kunden aus. Preis und Leistung stehen nun nicht mehr in einem akzeptablen Verhältnis. Da kein regulärer Depotübertrag möglich ist, sitzen Kunden mit hohen unrealisierten Gewinnen nun in der Falle.

😒

DEGIRO Erfahrung #72
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Ben Plat am 02.10.2021) Bewertung von Ben Plat am 02.10.2021

Ich bin seit 5 Jahren DEGIRO-Kunde und bisher war ich ganz zufrieden. Die Kosten waren bis heute nachvollziehbar. Neuerdings wird mein Verrechnungskonto mit Flatex Interst belastet ohne mir mitzuteilen, wofür das sein soll. Transparent ist dieses Geschäftsmodell nicht. Ich werde jetzt nach und nach meine Positionen verkaufen und dann mein DEGIRO-Konto löschen.

😊

DEGIRO Erfahrung #71
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 29.09.2021) Bewertung von Anonym am 29.09.2021

Bester Broker meines Erachtens: groß (wenig Insolvenz-Risiko), top-moderne Bedienoberfläche, auch für Schweizer ein Superbroker, Support antwortet meistens sehr schnell. Die App und Webseite werden stets verbessert! Die Gebühren bei Transaktionen sind super! CHF Trades könnten noch etwas günstiger sein, ist aber wohl nicht zu machen.

😒

DEGIRO Erfahrung #70
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 07.09.2021) Bewertung von Anonym am 07.09.2021

Die schnelle Orderabwicklung finde ich gut aber die unübersichtliche Gebühren, die einen an die Wegelagerer erinnert, sind sehr vertrauensvernichtend und bei dem Versuch diese abzuklären, sind die Mitarbeiter von DEGIRO sehr unsachlich und belehrend.

😊

DEGIRO Erfahrung #69
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.08.2021) Bewertung von Anonym am 23.08.2021

Super Erfahrung gemacht, niedrige Kosten, Finanzkennzahlen und News von Reuters direkt bei allen Aktien mit dabei. Leider gibt es kein Sparplan Angebot. Für Einzeltitel meiner Meinung nach mit Abstand der beste Broker. Ich habe ebenfalls Comdirect, Scalable Capital und Trade Republic ausprobiert und DEGIRO ist einfach überlegen. Klar zahlt man für manche Trades vielleicht 2-3€, dafür hat man kaum Spreads. Wenn ich die Kurse bei den anderen Brokern vergleiche, muss man dort immer teurer kaufen und günstiger verkaufen, dies ist bei DEGIRO nicht so. Zusätzlich kann man bei DEGIRO über fast jede Börse direkt handeln.

Alles in allem ein extrem unterschätzter Broker!

😊

DEGIRO Erfahrung #68
4,7 von 5 Sternen