EstateGuru Erfahrungen

4,1 von 5
18 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 18 EstateGuru Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 78% positiv, 17% neutral und 6% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4,1/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
78%
Neutral
?
17%
Negativ
?
6%

📣

EstateGuru bewerten

Bist du EstateGuru Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (18)
Positiv (14)
Neutral (3)
Negativ (1)

😊

EstateGuru Erfahrung #18
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Chris am 14.03.2022) Bewertung von Chris am 14.03.2022

Ich bin nun seit 2,5 Jahren Investor bei EstateGuru und kann nur positives berichten! Es wurde viel an der Plattform weiterentwickelt und man merkt, dass sich das Team im Hintergrund immer noch Gedanken über neue Möglichkeiten machen.
P2P Kredite lassen sich super als Ergänzung zum Aktien-Portfolio einbauen. Ich werde sicherlich noch einige Zeit investieren.

😊

EstateGuru Erfahrung #17
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von VeganeBockwurst am 31.01.2022) Bewertung von VeganeBockwurst am 31.01.2022

Ich bin seit einem Jahr mit ca. 30.000 Euro investiert. Die Rendite ist bisher 10.10%, die jeweils mittels Autoinvest reinvestiert wird. Ausschließlich erstrangige Hypotheken, maximal 250 Euro pro Invest. Bin gesamthaft in ca. 130 Projekte investiert und hatte bisher keinen Ausfall. Support habe ich einmal in Anspruch genommen, weil ich meine Einzahlung mit CHF gemacht habe und diese zurückgewiesen wurde. Es kam schnell eine Antwort mit Erklärung. Bin rundum zufrieden.

😊

EstateGuru Erfahrung #16
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 06.03.2021) Bewertung von Anonym am 06.03.2021

Habe vor einiger Zeit eine Ergänzung zu meinen Aktieninvestments gesucht und verschiedene P2P Plattformen ausprobiert. Seit etwas mehr als einem Jahr bei Estateguru. Rendite 10,77%/Jahr, 2 von 95 Investments sind pleite gegangen, bin sehr zufrieden, Transparente, ehrliche Kommunikation, Nachvollziehbares Portfolio mit Erklärungen zu den einzelnen Immobilien, werde meine Investments hier erhöhen.

😊

EstateGuru Erfahrung #15
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 24.11.2020) Bewertung von Anonym am 24.11.2020

Hallo, ich investiere mit EstateGuru seit ca. 1 Jahr und bin sehr zufrieden. Die Anmeldung ist recht einfach und nach Verifizierung kann es auch schon los gehen.

Die Überweisungen sind meist am selben oder bis spätestens am nächsten Tag auf dem Konto. Bei meiner ersten Überweisung hatte ich einen Tippfehler im Referenzfeld weshalb das Geld erstmal nicht in meinem Konto erschienen ist, doch der Kundenservice war da sehr hilfreich und das Problem war schnell behoben.

Die Projekte sind meistens zwischen 9% und 11% pro Jahr verzinst, doch das höchste was ich bis jetzt hatte war sogar 14%.

😊

EstateGuru Erfahrung #14
4,3 von 5 Sternen
4,3 von 5
(Bewertung von Anonym am 12.06.2020) Bewertung von Anonym am 12.06.2020

Seit Ende 2018 investiere ich bei Estateguru und habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemacht. Der Registrierungsprozess ist nicht kompliziert: E-Mail angeben, mit offiziellem Dokument (Ausweis, Führerschein, Pass) verifizieren und Geld überweisen. Schon kann es losgehen. Man sollte sich aber bewusst sein, dass hierbei streng vertrauliche Daten übermittelt werden. Diese könnten natürlich in falsche Hände geraten.

Der Mindestbetrag pro Kredit beträgt 50 € und es können ohne Probleme Zinsen von über 12 % pro Jahr erreicht werden. Neben P2P-Krediten ist das eine gute Möglichkeit, mein Geld zu investieren und gleichzeitig breiter zu streuen.

Sehr gut an Estateguru gefällt mir die Kommunikation der Plattform mit den Kunden. Sollten sich Zahlungen verzögern, wird dies offen kommuniziert und Estateguru versucht immer alles, um einen Zahlungsausfall zu vermeiden. Zudem ist die gesamte Webseite auf Deutsch verfügbar. In regelmäßigen Abständen erhalte ich auch Informationen per Newsletter.
Seit Kurzem gibt es einen Zweitmarkt, auf dem man Kredite kaufen und verkaufen kann.

Wie bei anderen Plattformen kann man das eingezahlte Geld per Autoinvest nach bestimmten Kriterien automatisch investieren lassen. Dabei gefällt mir nicht, dass man nur wenig Einstellungen hat, solange pro Kredit weniger als 250 € investiert werden sollen. Positiv ist, dass ich die für die Steuerunterlagen benötigten Unterlagen mit wenigen Klicks erzeugen lassen kann. Natürlich ist diese Art der Investition riskant. Aber ich kann jedem empfehlen, mit kleinen Beträgen zu starten und diese Plattform auszuprobieren.

😊

EstateGuru Erfahrung #13
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Robin L am 05.06.2020) Bewertung von Robin L am 05.06.2020

Der Vorteil des Estateguru-Prinzips ist, meiner Meinung nach, dass die Investitionen per Grundschuld/Hypothek auf den Objekten deutlich sicherer sind als bei anderen P2P-Plattformen.

Die Estateguru-Website ist einfach und übersichtlich aufgebaut, wodurch sich auch ältere Investoren schnell zurechtfinden.

Um Investitionen zu tätigen, bietet Estateguru zwei Möglichkeiten: den Primär- und den Sekundärmarkt.
Anfänglich hatte ich einige Fragen bezüglich der Unterschiede der zwei Markttypen, wodurch ich zuerst ein bisschen über die Seite scrollte. Hinter den meisten Begriffen bietet Estateguru einen Infobutton. Durch welchen sich die Meisten meiner Fragen beantworteten. Die restlichen Unklarheiten konnte ich durch eines der ausführlichen FAQs ausräumen.

Meine ersten Investitionen tätigte ich schnell und ohne Probleme auf dem Erstmarkt, wobei ich, neben einer hohen Rendite, auf einen niedrigen LTV geachtet habe. Bis heute habe ich alle Zinszahlungen pünktlich und problemlos erhalten.

Mit dem Auto-Invest-Tool habe ich bisher noch wenig Erfahrungen gemacht, da dieses erst ab einem Anlagebetrag größer 250 EUR voll genutzt werden kann. Dies ist aber der einzige Negativpunkt, den ich während meiner Zeit auf Estateguru gefunden habe.

😊

EstateGuru Erfahrung #12
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 25.05.2020) Bewertung von Anonym am 25.05.2020

Aufgrund des niedrigen Leitzinses, den die EZB seit einigen Jahren vorgibt, damit unser Wirtschaftssystem nicht zusammenbricht, bin ich mit den Zinsen, die ich auf meinem Sparkonto bekomme, nicht mehr zufrieden. Auch Sparbuch, Bausparer oder andere klassische Sparprodukte führen im Moment dazu, dass mein Geld von der Inflation aufgefressen wird.

Ich bin also ständig auf der Suche nach Anlageprodukten, die zumindest für einen Teil meines Geldes höhere Renditen einbringen. Durch die Kombination von "sicheren", klassischen Anlagestrategien und riskanteren Anlagen, konnte ich mir ein feines Portfolio aufbauen und insgesamt eine Rendite erwirtschaften, die annehmbar ist und auf jeden Fall die Inflation schlägt. Interessiert haben mich hierfür schon länger Peer-2-Peer Kredite.

Mit dem Anbieter Estateguru bin ich sehr zufrieden. Die Seite ist sehr seriös und die Abwicklung ist unkompliziert. Hier hat man die Chance unglaublich hohe Renditen zu erzielen. 12 % bis 14 % sind keine Seltenheit. Wo kann man das heutzutage sonst noch bekommen? Ich habe mir eine Plattform gesucht, bei der ich das Gefühl habe, trotzdem ein geringeres Risiko einzugehen. Bei Estateguru werden alle Kredite durch die Hypotheken besichert. Da hier immer eine Immobilie im Hintergrund ist, finde ich es für mein Geld auch sicherer, als reine Konsumkredite, die auf anderen P2P-Plattformen vergeben werden. Die Kreditnehmer werden im Vorhinein alle geprüft. Das Schöne ist, dass bereits mit kleinen Beträgen ab EUR 50 investiert werden kann. Es sind laufend tolle Projekte online. Auch die Rückmeldung vom Kundensupport geht schnell. Insgesamt habe ich bei dem Anbieter ein gutes Gefühl. Durch die gute Verzinsung hat sich mein Vermögen auch schon vermehrt. So macht der Umgang mit Geld endlich wieder Spaß.

😊

EstateGuru Erfahrung #11
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von pewo am 24.04.2020) Bewertung von pewo am 24.04.2020

Vor einigen Monaten habe ich mich bei Estateguru angemeldet, obwohl ich bisher immer sehr skeptisch gegenüber diesen baltischen Hochzinsplattformen war. Ich dachte mir, bei Immobilien kann man jedoch nicht so viel falsch machen, außerdem ist ein Investment hier bereits sehr vorsichtig mit recht kleinen Summen möglich.

Die Registrierung ging sehr leicht, ich konnte alle notwendigen Nachweise als Datei hochladen und damit die Plattform schnell zum Investieren nutzen. Auf der Webseite habe ich mich gleich gut zurechtgefunden, da sie sehr übersichtlich gestaltet ist.

Zunächst hatte ich den Ehrgeiz, mir alle Projekte, die für mich zum Investieren infrage kommen, genau anzusehen. Jedoch verlor ich daran schnell die Lust, mich durch diese meiner Meinung nach zu detaillierten Informationen zu kämpfen. Zeitweise hat das Laden von Fotos auch nach meinem Empfinden relativ lange gedauert.

Ich habe mich dann doch für die Autoinvest-Funktion entschieden, denn ich würde ohnehin mangels Fachkenntnissen nicht wirklich kompetente Entscheidungen treffen können, und so wird das Risiko wohl besser gestreut.

Den Sekundärmarkt finde ich nicht wirklich gut. Ich wollte zwei Projekte wieder verkaufen. Das ist leider gescheitert. Es ist nur schade, dass man so lange im Ungewissen darüber bleibt. Eines der beiden ist inzwischen zahlungsunfähig. Aber dieses Risiko muss ich bei der hohen möglichen Rendite wohl hinnehmen.

😊

EstateGuru Erfahrung #10
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Monica am 18.04.2020) Bewertung von Monica am 18.04.2020

Seit genau einem Jahr investiere ich mein Geld bei EstateGuru. Mit der Anmeldung bei dieser Plattform wollte ich mein investiertes Kapital breiter diversifizieren. Gereizt haben mich natürlich die hohen Zinsen (10,00 % bis 14,00 %).
Aber auch, dass man schon ab 50,00 € investieren kann. Das ist eine überschaubare Summe im Falle des Verlustes, die mir eine breite Diversifikation auch innerhalb der Plattform ermöglicht.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um in die vorhandenen Kredite zu investieren: Den Erstmarkt und den Zweitmarkt. Ich investiere nur auf dem Erstmarkt. Meistens gibt es drei bis fünf verschiedene Kredite, in die man investieren kann. Die Zinszahlung erfolgt entweder endfällig oder nach einem festen Zinsplan.

Aufpassen sollte man allerdings in welcher Stufe der Kredit angeboten wird. Viele Kreditnehmer finanzieren ihre Projekte über mehrere Kredite. Mir ist es schon mehrfach passiert, dass ich für ein Projekt in mehrere Kreditstufen investiert habe. Hier sehe ich bei EstateGuru noch Verbesserungspotential.

Zum Thema Steuern: EstateGuru ist eine Plattform aus Estland. Sie führt die Steuern auf den erhaltenen Zinsen nicht selbstständig ab. Das muss ich selber machen. Hierfür kann man aber ganz einfach einen Steuerbericht über die Plattform erstellen, herunterladen und ausdrucken und bei der Steuererklärung angeben.

😐

EstateGuru Erfahrung #9
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 11.03.2020) Bewertung von Anonym am 11.03.2020

In Zeiten tiefer Zinsen lohnt es sich, nach alternativen Geldanlagen Ausschau zu halten. Ich habe daher nach P2P-Plattformen gesucht und habe mich unter anderen für Estateguru entschieden.

Die Eröffnung meines Accounts ging sehr einfach und rasch. Einloggen konnte ich mich gleich nach der Registrierung. Bereits einen Tag nachdem ich alle notwendigen Dokumente hochgeladen hatte, konnte ich mit dem Investieren beginnen.
Die Website ist ansprechend und selbsterklärend gestaltet. Die investierbaren Projekte sind auf der Startseite mit Fotos und ausreichend Informationen verfügbar. Zu Beginn habe ich mir die Projekte noch sorgfältig ausgesucht und meine Investitionen manuell getätigt. Nach einiger Zeit habe ich dann doch lieber die Auto-Invest Funktion aktiviert. So ist sichergestellt, dass zurückbezahltes Geld immer neu investiert wird und Zinsen trägt.

Die Website von Estateguru läuft reibungslos und ist gut gestaltet. Den Kundendienst habe ich daher noch nie benötigt.

Einmal investiert, ist das Geld leider nicht mehr so rasch verfügbar. Neulich habe ich versucht, einige meiner Investitionen auf dem Sekundärmarkt abzustoßen. Leider war dieser Versuch nicht von Erfolg gekrönt. Ein Verkaufsauftrag bleibt zwei Wochen auf dem Sekundärmarkt. Wurde die Investition in dieser Zeit nicht aufgekauft, wird der Auftrag von Estateguru automatisch gelöscht. So ist es auch mir ergangen.

Wer also an sein Geld will, muss die Auto-Invest-Funktion ausschalten und geduldig warten, oder aber immer wieder aufs Neue versuchen, die Projekte auf dem Sekundärmarkt loszuwerden.

😊

EstateGuru Erfahrung #8
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Markus am 30.01.2020) Bewertung von Markus am 30.01.2020

Seit bereits knapp 3 Jahren bin ich aktiver Investor bei Estateguru, einer estländischen Plattform zur Immobilienfinanzierung. Der Anmeldeprozess war denkbar einfach, es genügte die online durchzuführende Registrierung, zusätzlich muss ein Ausweisdokument hochgeladen werden. Als letztes erfolgt eine Verifizierung des angegebenen Bankkontos mittels Einzahlung. Von nun an kann mit dem Investieren begonnen werden. Da die eingezahlten Gelder von allen Investoren gesammelt verwahrt werden, ist es nicht notwendig, ein eigenes Bankkonto für die Investition auf Estateguru zu eröffnen.

Die Verfügbarkeit an Immobilienprojekten kann als gut bis sehr gut bezeichnet werden. In der Regel werden täglich neue Projekte zur Investition vorgestellt. Notwendig ist lediglich eine überschaubare Mindestanlage von 50€, zudem kann zwischen einer manuellen Investition sowie dem automatischen Investieren mittels AutoInvest gewählt werden. Da der AutoInvest sehr leicht zu konfigurieren ist, empfiehlt es sich, auf die manuelle Investition zu verzichten.

So gut wie alle angebotenen Projekte rentieren mit Zinssätzen über 10%, was im Vergleich mit deutschen Anlagealternativen als sehr gut bezeichnet werden kann. Desweiteren werden die Projekte in der Regel mit einer erstrangigen Grundschuld abgesichert, selten mit einer nachrangigen. Somit ist das Ausfallrisiko deutlich verringert. Während meiner 3jährigen Investitionszeit konnten bereits mehrere ausgefallene Projekte erfolgreich eingetrieben werden, sodass ich bisher noch keine Verluste zu verzeichnen habe. Die Plattform selbst gibt ebenfalls an, dass bislang noch jede Forderung eingetrieben werden konnte. Die Projekte verteilen sich vornehmlich auf die Länder Estland, Lettland und Litauen, eine Einlagensicherung besteht jedoch nicht.

😒

EstateGuru Erfahrung #7
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Martinrose am 08.01.2020) Bewertung von Martinrose am 08.01.2020

Seit 2018 250 € als Test also in 5 Objekte angelegt, davon sind 4 pleite gegangen, über 16 Monate warte ich schon auf das Geld. Durch den Verkauf vor Monaten konnte ich glücklicherweise 100 € zurückerhalten, die restlichen 100 € sind seit 11.01.2019 fällig gewesen und konnten auch nicht verkauft werden. Warte bis jetzt vergeblich auf das Geld.

Also es lohnt sich nicht, bei EstateGuru Geld anzulegen. Insgesamt habe ich ca. 8,78 € Zinsen erhalten, dafür 100 € wahrscheinlich für immer verloren.

😊

EstateGuru Erfahrung #6
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(B