eToro Erfahrungen

2.6 von 5

159 Bewertungen von Benutzern

24% 38
12% 19
64% 102
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 159 eToro Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 24% positiv, 12% neutral und 64% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.6/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du eToro Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

eToro Erfahrungen

2.6 von 5

67% der Kleinanlegerkonten verlieren Geld beim CFD-Handel mit diesem Anbieter. Überlege ob du es dir leisten kannst, das hohe Risiko einzugehen, dein Geld zu verlieren.

eToro Erfahrung #159

Positive Bewertung von Anonym am 09.09.2021

Lernen aus Fehlern: massive Verbesserung bei der Auszahlung!

Nachdem ich vor ca. Einem Jahr einen Betrag aus meinem Depot zurück auf mein Konto überweisen wollte, dauerte es ewig (bestimmt 6 Wochen) bis das Geld endlich bei mir war.

Diesmal war es in wenigen Tagen erledigt und es wurde stets kommuniziert wie lange es dauern wird. Die Angaben wurden zu meiner Freude stets unterschritten. Schön zu sehen, dass man sich bei eToro mit Kritik auseinandersetzt und besser wird.

Melden

eToro Erfahrung #157

Positive Bewertung von AndreasM am 31.08.2021

Ich finde eToro gut. Allerdings ist es mit dem social trading merkwürdig. Da gibt es geprüfte Trader mit angeblich guten Renditen, denen man sein Geld anvertrauen kann. Die traden dann mit dem Geld (echt oder virtuell). Merkwürdig nur, dass ich immer das Pech hatte, dass bei mir bei mehreren Versuchen nur rote Zahlen dabei rauskamen. Trader, die angeblich über 80 Prozent Gewinn im Jahr machen, und dann rein zufällig Verlust einfahren, wenn man grade investiert? Kommt mir seltsam vor. Aber das muss jeder selbst wissen, ob er das macht.
Nervig ist das Umschalten beim Portfolio, wenn man Aktien o. a. verkaufen will. Da sollte die Software geändert werden.

Melden

eToro Erfahrung #154

Positive Bewertung von Anonym am 16.07.2021

Ich bin seit einige Jahre über Etoro an den Kryptowährungen investiert. Meine Erfahrung mit Etoro war bisher nur positiv. Kontoeröffnung, Service, Kauf und Verkauf lief schnell und unkompliziert, Watchlist und Portfolio alles einfach und Verständlich. Das einzige Mangelhaftes und sehr Großes Problem ist die Sicherheitsmaßnahmen die Etoro nimmt um das Konto vor Hacker bzw. Diebstahl zu Schutzen. Vor einige Tagen ist ein Hacker auf mein Etoro Account eingeloggt, alle meine Investierte Positionen verkauft und den gesamt Betrag auf seinen Wallet überwiesen. Als es passierte ich könnte mich vier Tage hintereinander nicht in meinem Etoro Account einloggen und als ich es am fünften Tag eingeloggt habe, es war alles passiert. Ich habe Etoro sofort darüber informiert und um den Storno der letzte Auszahlung ( 19.000$) gebieten. Die Mitarbeiter haben sofort reagiert und sich mit meinen Fall beschäftigt, Konto gesperrt etc. aber leider mein Geld war schon ausgezahlt und habe ich es bisher nicht auf meinem Etoro Account zurück bekommen. Der Fall ist noch nicht geschlossen, vielleicht bekomme ich mein Geld wieder zurück.
Wenn es der Fall sein soll, werde ich es hier bekannt geben um den Anleger über die Sicherheitsmaßnahmen von Etoro weiter zu informieren.

Melden

eToro Erfahrung #153

Positive Bewertung von Anonym am 05.07.2021

Zu meinem Hintergrund: relativ neu bei Krypto und wollte erste Erfahrungen sammeln (um die Bewertung in den richtigen Kontext zu setzen).

Mein Usecase: Ethereum über eine Kryptobörse mit PayPal kaufen und an meine MEW Wallet übertragen.

Ich suchte eine Krypto-Börse, welche PayPal unterstützt und bin somit bei eToro gelandet.
Der minimale Einzahlbetrag war hier schon mal 200 EUR, eigentlich etwas zu viel um mich mal an das Thema Krypto ranzutasten.
Schlußendlich habe ich die 200 EUR eingezahlt und hier kam schonmal die erste Überraschung, mein PayPal Konto wurde mit genau
diesen 200€ belastet in eToro wurden mir aber nur 197,5 EUR gutgeschrieben. Laut Netz wählt eToro hier wohl intern einen
eher schlechten Umrechnungskurs zu Lasten des Kunden.

Nun denn, das Handeln ansich verlief recht unkompliziert, wobei ich bewußt nichts mit Hebeln oder ähnlichem angefasst habe. Testweise wollte ich nun mein erstandenes Ethereum an meine MEW Wallet übertragen. Überraschung Nummer 2; für die Coins bestehen gewisse Transferlimits die man erstmal nirgends angezeigt bekommt. In meinem Fall war ein Transfer erst ab 0,25 Ethereum möglich. D.h. für meinen Test hätte ich erstmal ~500 EUR (2300$ Kurs) investieren müssen, um diese in meine Wallet übertragen zu dürfen. Zudem ist nicht klar ob man dieses Transferlimit in einem Trade haben muß oder aber ob eToro diese dann selber zusammenfaßt, mein Eindruck war aber eher, dass man alles in einem Trade haben muss dafür und somit eventuell alles nochmal verkaufen und einen neuen Trade aufmachen muß (was natürlich wieder Gebühren kostet).

Da ich nicht bereit war für meinen Test gleich so hoch einzusteigen, sind folgende Aussagen daher eher theoretisch. Nach meinem Verständnis können die Coins erstmal nur in das eToro Wallet transferiert werden (mit Transaktionsgebühren) wobei diese wegen der manuellen Überprüfung 1Tag+ dauert. Von der eToro Wallet kann man diese dann weiter in eine andere Wallet übertragen (wobei dann nochmal Gebühren anfallen). Zudem kann man einmal transferierte Coins nicht wieder auf die Börse zurücktransferieren! Seriously?

Schlußendlich habe ich alles verkauft mit etwas Gewinn (dank etwas Glück) und an PayPal zurückbuchen lassen. Die Auszahlung habe ich an einem Samstag veranlasst und sie wurde folgenden Montag morgens verbucht. Das ging also erfreulich zügig. Außer den transparent angekündigten 5$ Gebühren wurden hier keine Gebühren zwecks Umrechnung oder PayPal fällig.

Fazit für meinen Usecase:

eToro macht es einem unnötig schwer Kryptos zu transferieren, so dass hier mein Eindruck entsteht man soll seine Coins
beim Broker liegen lassen. Was aber für mich ja eher ein Widerspruch zu eigentlichen Krypto Idee ist. Das man dann tranferierte Coins nicht wieder zurück in die Börse bekommt um diese dann dort wieder zu handeln ist für mich ebenso absurd.

Also das Handlen macht dort schon Spass, aber für meine Kryptoanforderungen ist diese Börse nichts!

Melden

eToro Erfahrung #151

Positive Bewertung von manuku am 11.06.2021

Guter Broker - Einzahlungen/Auszahlungen reibungslos. Support hilft einem bei Bedarf ebenfalls weiter!
Etwas teurere Spreads als bei Mitbewerbern z.B. bei Kryptos, sind aber verkraftbar!
Gute übersichtliche Oberfläche sowohl im Browser als auch bei der APP.
Virtuelles Konto zum rantasten und üben.
Viele Indikatoren und Einstellungsmöglichkeiten
Faires Bonussystem bei Kunden - je nach Depotgröße hat man gewisse Vorteile!

Melden

eToro Erfahrung #150

Positive Bewertung von Anonym am 07.06.2021

eToro macht genau das, was sie in ihrer Werbung verkaufen. Und das sogar sehr gut.
Registrierung, Ein- und Auszahlungen haben bei mir problemlos funktioniert. Die Gebühren dafür und für Trades fand ich akzeptabel (außer bei Kryptos, die handle ich mittlerweile lieber woanders zu besseren Konditionen). Die Plattform an sich ist einfach aufgebaut und sehr intuitiv zu bedienen. Die Auswahl an Instrumenten ist etwas eingeschränkt, wenn man mit anderen Plattformen vergleicht, dafür findet man aber auch viele Instrumente, die auf anderen Plattformen fehlen (ARK ETFs, Leveraged ETFs, Shorting von Kryptos). Die Website läuft stabil, auch angesichts der rasch steigenden Nutzerzahlen. Nur einmal kam es zu einem Ausfall von mehreren Stunden. Aber für so etwas habe ich auch mal Verständnis. Das Social-Trading ist sicherlich das Highlight der Plattform, bei der man ohne Zusatzgebühren Trader (Popular Investors) kopieren kann, die dann die Arbeit erledigen.

Würde ich je wieder auf eToro investieren?
Ja, auf alle Fälle. Denn die sozialen Aspekte und die Plattform selbst machen unheimlich viel Spaß im Gegensatz zu einem herkömmlichen Broker. Aber zuvor müsste eToro für mich Folgendes ändern:
1. Die Steuerabrechnung besser unterstützen durch (1) Anreicherung des Account statements mit Umrechnungsmöglichkeit in andere Währungen (z.B. EUR zu tagesaktuellen Kursen der EZB) und (2) die Zusammenfassung des Account statements mit verschiedenen Standardkennzahlen der Steuerabrechnung anreichern. Das können andere Neo-Broker deutlich besser. Wenn eToro das noch hinbekommt, wäre dies der absolute Burner.
2. Den andauernden Druck der Popular Investors entschärfen, dass man selbst die eingezahlten Beträge erhöhen soll.

Ein abschließender Tipp:
eToro bietet ein virtuelles Portfolio an, mit dem man gefahrlos experimentieren kann. Am besten schaut man sich die Plattform damit ein paar Wochen an, bevor man echtes Geld loswird. Dann erlebt man selbst ohne finanzielle Auswirkungen, wie dort der sprichwörtliche Hase läuft.

Melden

eToro Erfahrung #149

Positive Bewertung von Anonym am 04.06.2021

Etoro- Ich bin sehr zufrieden, Anmeldung, Handel usw. Alles fein und was die meisten bemängelten und mich etwas verunsicherte- die Auszahlung- ich habe meine Auszahlung 24 Stunden später auf meinem Konto gehabt , also alles gut . Warum bei einigen es nicht klappte, vermag ich nicht zu sagen. Mein Kontakt per Email mit dem Kundenservice funktionierte, wenn auch verzögert, gut.

Melden

eToro Erfahrung #148

Positive Bewertung von Anonym am 19.05.2021

Sehr guter Broker. War mit allem zufrieden. Registrierung unkompliziert. Gebühren okay. Netter Kundenservice und Beratung zu Fragen, die ich hatte. Das Kopieren von anderen Tradern ist optional und wenn man sich intensiv mit den Leuten beschäftigt, die man vorhat zu kopieren, kann das auch gut funktionieren (bei mir zumindest). Man kann dort auch ETFs kaufen jedoch stellt sich das Besparen als etwas umständlich heraus, da ich jedoch eh nicht so viel mit ETFs arbeite, sondern vermehrt mit Einzelaktien, sorgt das in meiner Bewertung für keinen Abzug. Lediglich der Kundenservice ist bei Bekannten von mir etwas langsam gewesen. Ich selbst hatte noch nie ein Problem mit Ein- und Auszahlung weswegen ich den Kundenservice nicht benötigt habe

Melden

eToro Erfahrung #142

Positive Bewertung von jo am 24.04.2021

Also ich bin seit über einem Jahr (Januar 2020) Kunde bei etoro und hab auch schon diverse andere Depots ausprobiert und muss sagen, dass mir etoro bisher am meisten zusagt. Angefangen habe ich gar nicht primär um das Social Trading zu verfolgen sondern auf Grund der Einfachheit und Kompatibilität der Anwendung auf dem Smartphone und dem Laptop. Ich persönlich empfinde das Layout als sehr übersichtlich und angenehm. Das Trading-Erlebnis lässt nichts zu wünschen übrig, nur sollte man sich gerade bei Hebel-Käufen dem Risiko bewusst sein, welches man eingeht.
Das Kopieren von anderen Tradern ist optional und wenn man sich intensiv mit den Leuten beschäftigt, die man vorhat zu kopieren, kann das auch gut funktionieren (bei mir zumindest). Man kann dort auch ETFs kaufen - jedoch stellt sich das Besparen als etwas umständlich heraus, da ich jedoch eh nicht so viel mit ETFs arbeite, sondern vermehrt mit Einzelaktien, sorgt das in meiner Bewertung für keinen Abzug. Lediglich der Kundenservice ist bei Bekannten von mir etwas langsam gewesen. Ich selbst hatte noch nie ein Problem mit Ein- und Auszahlung weswegen ich den Kundenservice benötigt hätte.

Ich persönlich würde sagen, dass ich mit eToro einen verlässlichen Broker gefunden habe, mit dem ich wohl auch in Zukunft weiter arbeiten werde.
(Die Konkurrenz wie smartbroker, Trade Republic, etc. fand ich ein bisschen "steif" im Vergleich, aber vielleicht mag mir das auch nur so vorkommen, da ich mit eToro angefangen habe.)

Melden

eToro Erfahrung #141

Positive Bewertung von Anonym am 21.04.2021

Ich war heute positiv überrascht, wie schnell entgegen vieler Meinungen hier die angeforderte Rückzahlung auf meinem Konto war. Bin jetzt über ein Jahr dabei und finde eToro ganz praktisch, das Copytrading lief auch ganz gut, lediglich das schließen der Position beim Copytrading hat etwas zu lange gedauert, mehrere Stunden. Ansonsten werde ich wieder bei eToro traden.

Melden

eToro Erfahrung #137

Positive Bewertung von Anonym am 12.04.2021

Etoro verspricht was es hält und hält was es verspricht. Schöne Website. Man kann sein Geld sehr gut und sehr gestreut anlegen. Sehr extrem und sehr konservativ. Auszahlungen sind problemlos. Bin schon lange lange da. Extrem spezialisierte Leute suchen sich was anderes, die machen aber sowieso nur 0,1% der Gesellschaft aus.

Melden

eToro Erfahrung #132

Positive Bewertung von Anonym am 28.03.2021

Von der Registrierung bis zur Auszahlung keine Probleme. Auch das Steuerdokument ist einigermaßen übersichtlich. (Ob es reibungslos vom Finanzamt akzeptiert wird weiß ich noch nicht).
Kryptos konnte ich reibungslos auf mein eToro Wallet transferieren und anschließend davon auf mein Hardwarewallet. Die Transaktion zur Hardwarewallet hat ca. 7 Tage gedauert und war verhältnismäßig teuer. (Ist aber bei der aktuellen Blockchain Auslastung kein Wunder).
Wer seine Kryptos auszahlen will sollte sich lieber das Fiat auszahlen und dann erneut kaufen Beispielsweise über die Hardwarewallet Software. Da es der Aufwand und Geld nicht wert ist. Ich wollte es probehalber trotzdem ausprobieren.
Die Spreads sind meiner Meinung nach selbst für eine Kryptobörse sehr teuer. Eignet sich am besten für Trades, die einige Wochen bis Monate lang gehen, dann kann man sich einen guten Spread raussuchen. Für kürzere Trades einfach zu unvorhersehbar & für Hold empfiehlt sich ja sowieso ein Harwarewallet.

Ein und Auszahlungen haben reibungslos innerhalb von Minuten (nur Paypal ausprobiert) funktioniert.

Fazit:
Bis auf die Spreads finde ich, es ist ein guter Broker. Man kann sehr einfach Handeln und vor allem schnell.

Melden

eToro Erfahrung #130

Positive Bewertung von Anonym am 26.03.2021

Super Übersicht und schnell beim Umsetzen der Transaktionen. Etoro gibt es als Android App und als App aus dem Apple Store. Als Währungen kann man Euro und US Dollar wählen. Einzahlung verschiedene Möglichkeiten. Ebenfalls bei Auszahlung. Ich finde verschiedene Möglichkeiten zum Handeln: Aktien, Kryptos ETFs usw. Auch verschiedene Börsen sind zur Auswahl. Man kann viele eigene Favoriten und Portfolios erstellen. Traden macht hier echt Spaß.

Melden

eToro Erfahrung #128

Positive Bewertung von Anonym am 24.03.2021

Ich bin seit 11 Monaten Etoro Kunde und habe nur größtenteils gute Erfahrungen. Das Copytrading ist einfach und für Kunden mit wenig Erfahrung ein tolles Angebot.
Im Internet kursieren unzählige negative Erfahrungen betreffen Auszahlung und Support- ich kann mich dem absolut nicht anschließen. Habe heute meiner persönlichen Kundenbetreuerin ein Mail geschrieben und wurde innerhalb von 5 Stunden telefonisch kontaktiert - einfach TOP. Eine gestern um 20.30 Uhr angeforderte Auszahlung war bereits heute um 18.00 Uhr auf meinem PayPal Konto 👍
Die zahlreichen negativen Bewertungen kann ich mir nur durch Userfehlverhalten bzw. unvollständigen Daten erklären.

Melden

eToro Erfahrung #127

Positive Bewertung von w am 21.03.2021

Einfache Handhabung, ich hab Freude an eToro. Einzahlungen klappen dank Paypal sofort, Auszahlungen dauern wohl ein bis zwei Tage, bis es wieder auf dem Paypal-Konto ist, (und dann muss es ja auch wieder von dort aufs Bankkonto geschoben werden), das ist nicht so schön. Aber insgesamt bin ich sehr zufrieden. Einziger Nachteil, der mir einfällt: manche Sachen sind zu versteckt, alleine für den Kontoauszug muss ich ewig klicken und die Dividenden sind auch ganz schön versteckt.

Melden

eToro Erfahrung #126

Positive Bewertung von shutter24 am 21.03.2021

Im Januar 2021 wollte ich auch einfach und schnell eine kleine Investition in Kryptos wagen. Ich nutze PayPal zur Einzahlung, was wirklich in sekundenschnelle geht und man 1 Min später direkt kaufen kann. Die Mindesteinzahlung beträgt dabei nur 50 $. Für das halten von machen Cryptos(2) werden monatlich z.B 0.75 % Rewards bezahlt. Ich als Beginner mit kleinen Einzahlungen finde es sehr gut. Ein- und Auszahlungen werden mit einer TAN (SMS) abgesichert. Ein kleiner Nachteil ist die Auszahlgebühr von 5€ und das es ein paar Tage dauert.

Melden

eToro Erfahrung #118

Positive Bewertung von Trader am 06.03.2021

Ich benutze eToro nun seit knapp 4 Monaten. Technische Probleme habe ich eher selten. Die Preise sind umschlagbar. Keine Ordergebühren, durchschnittlicher Spread. Keine sonstigen Kosten.
Hier kann kann kein anderer Mitbewerber mithalten. Krypos kaufe ich woanders - da ist der Spread zu hoch bei eToro. utze eToro vor allen für mein Aktiondepot, wo ich gerne mal am Tag hin und her trade. 25% meines Kapitals überlasse ich einer Person, die ich auf der Plattform "kopiere". Derzeit mit +31%.

Die Einzahlungen ist über Paypal möglich, besser geht es nicht. Ansonsten alles einfach aufgebaut, gefällt mir!

Die Auszahlung kostet 5 USD, war aber innerhalb weniger Tage auf dem Konto.

Melden

eToro Erfahrung #114

Positive Bewertung von Anonym am 26.02.2021

Der Anmeldeprozess ist sehr einfach und schnell gewesen. Eine Zwei-Faktor-Authentifizierung ist nachträglich in der App möglich gewesen.
Sehr positiv hervorzuheben ist das Demodepot mit einem Wert von 100.000€, bei dem man sich erstmal ausprobieren kann.
Vergessen sollte man vor allem nicht, dass es vorrangig ein CFD-Broker ist, weshalb man beim Kauf von Aktien über die Hebelfaktoren stolpern kann.
Ich hatte bisher auch schon ein Absturz über mehrere Stunden miterlebt, was sich vor allem dann nachteilig auswirkt, wenn man sich dem Daytrading widmet. Sollte man allerdings vorrangig langfristig investieren, steht dem ganzen Depot kaum etwas Negatives gegenüber.

Melden

eToro Erfahrung #103

Positive Bewertung von Anonym am 14.02.2021

Also ich verwende eToro jetzt seit knapp 2 Monaten beziehungsweise seit 1 1/2 Monaten richtig und effektiv. Bezüglich der Registrierung: Super einfach und wenn man alle Daten beisammen hat geht das auch recht fix. Wer ohne richtig viele Daten anzugeben traden will, sollte sich mal fragen wie er dann was ausgezahlt haben will.
Die Konditionen sind eindeutig bei anderen Anbietern aber meiner Meinung nach jedoch für den Sinn der Plattform fair. Die Nutzung ist super einfach, übersichtlich, man bekommt genau die Updates, die man einstellt. Gute Posts von einigen Tradern zu gewissen Themen. Super Möglichkeit zur Vorstellung für Trader. Gutes Bezahlsystem für Leute, die kopiert werden wollen. Total transparent und sauber strukturiert.
Ich habe ehrlich selten so guten, schnellen und auf den Punkt gebrachten Service erlebt. Ich habe ein größeres Konto und einen Accountmanager, der alles für mich in Kürze in die Wege leitet. Keine Warteschleifen, sondern Rückrufe zu ausgewählten Zeiten. Schnelle Beantwortung von E-Mails und Skypecalls für komplexere Themen.

Melden

eToro Erfahrung #101

Positive Bewertung von habicht87 am 11.02.2021

Ich möchte auch mal meine Erfahrungen mit eToro teilen. Ich bin jetzt schon seit ca. einem Jahr bei eToro und ich hatte nie Probleme. Die Verifizierung hat wunderbar geklappt. Einfach den Ausweis hochladen inkl. einer Rechnung - fertig.
Auch das Einzahlen via Paypal klappt prima ohne extra Kosten.
Von den vielen negativen Bewertungen verunsichert, habe ich nochmal eine Auszahlung vorgenommen. Diese hat wunderbar geklappt. Ich habe umgerechnet über 5.000 EUR ausgezahlt und lag damit über der „Geldwäschegrenze“ gemäß GWG. Gestern ( 10.02.2021 um 20:50h) wurde die Auszahlung beauftragt und heute war das Geld bei Paypal (11.02.2021 um 15:20h). Ich bin auch nur kleiner Kunde, kein Gold, Platin Etoro Club-Member usw.
Die Gebühren sind alle einsehbar. Und eine 5,00 $ Gebühr fürs Auszahlen finde ich nicht schlimm. Dafür kann man ja umsonst, sofort eincashen. Lieber 5,00 $ fürs Auszahlen als 1-2% auf die Einzahlungssumme.
Auch gefällt mir die schlichte 2 Zweifaktor-Authentifizierung bei Etoro. SMS Code eingeben fertig. Kein extra Tool oder Dinge wie, sie melden sich von einem neuen Browser an, bitte klicken sie auf den Link in Ihrer E-Mail. So etwas finde ich sehr nervig. Sicherheit ist gut, aber wenn es nur bei einem Mechanismus Probleme gibt, kommt man nicht mehr an sein Depot.

Dass die Spreads hoch sind, das stimmt, aber sonst habe ich eigentlich nichts an Etoro zu kritisieren.

Melden

eToro Erfahrung #98

Positive Bewertung von Anonym am 06.02.2021

Bin jetzt eine Woche bei Etoro und verstehe die vielen negativen Bewertungen nicht. Die Plattform ist übersichtlich und intuitiv zu bedienen. Die Anmeldung hat problemlos funktioniert. Über PayPal Geld eingezahlt, was sofort auf dem Konto ist. Allerdings dauert es nach erfolgreicher Verifizierung ungefähr 2 Tage bevor man loslegen kann. Nach einer Woche mit 600 USD Einsatz im Plus mit 90 USD ist für mich besser als jegliches Geld auf dem Sparkonto. Natürlich will der Broker mitverdienen und das soll er auch mit marginalen Margen. Für mich eine gute Plattform.

Melden

eToro Erfahrung #94

Positive Bewertung von Anonym am 30.01.2021

eToro macht genau das was es soll. Man kauft hier keine Kryptos oder Aktien, sondern wettet auf deren Anstieg oder Abstieg. Wer hier sich als Anlagenberater schimpft und das nicht verstanden hat wie eToro funktioniert, sollte sich was schämen.

Ja, das Spiel mit Hebeln kann sehr teuer werden, wenn man sich für einen Ladenhüter entscheidet oder Pech hat auf einer Rakete zu sitzen. Immerhin liegt hier aber auch das Risiko beim Betreiber dieser Plattform und dafür lässt man sich bezahlen.

Investiert nur soviel, wie ihr bereit seit auch mal verlieren zu können.

Melden

eToro Erfahrung #87

Positive Bewertung von Anonym am 27.01.2021

Ich bin auf eToro seit 1 Jahr investiert und hatte bisher keine Probleme.
Der Support meldet sich schnell, Einzahlungen sind auf dem Konto innerhalb von Sekunden.
Man hat keine Trading Gebühren bei Aktien! Außer man benutzt den Hebel. Bei allen anderen fällt eine kleine Gebühr an, die aber immer vor dem Kauf dabei steht.
Wenn man auszahlen möchte, zahlt man eine Gebühr von $5, was ich in Ordnung finde, da die App an sich keine Account Gebühren bezieht.
Verstehe nicht, wieso so viele schlechte Erfahrungen gemacht haben. Ich bin zufrieden :)

Melden

eToro Erfahrung #85

Positive Bewertung von Anonym am 24.01.2021

eToro ist ein unkomplizierter und relativ kostengünstiger Broker. Die Spreads für Aktien und ETFs sowie Forex sind relativ gering, für Cryptos jedoch enorm hoch.

Das SocialTrading jedoch ist das was heraussticht. Man kann erfahrene (oder auch unerfahrene, muss man drauf achten) Trader in ihren Trades 1:1 kopieren und erhält so die selben Gewinne und Verluste dieser ohne sich um etwas kümmern zu müssen. Das ist deutlich lukrativer als ETFs und ermöglich auch unerfahrenen oder faulen Tradern guten Gewinn zu erzielen.

Stark negativ anzumerken ist die Steuerberechnung, kurz gesagt es gibt keine. Man erhält nur einen Kontoauszug mit allen Trades und muss diesen mit ein paar Tools die es online gibt selber so zurecht rechnen das es alles stimmt. Das ist umso umständlicher, da das Depot komplett in USD geführt wird.

Auszahlungen gehen problemlos, brauchen jedoch auch mal ein paar Tage.

Kundenservice ist ab 5000$ top, da man einen eigenen Betreuer bekommt den man anrufen kann oder via Mail anschreiben kann. Alles vorher kann ich nicht beurteilen.

Gesamt jedoch gibt es zum SocialTrading keine Alternative.

Melden

eToro Erfahrung #84

Positive Bewertung von MelfSa am 20.01.2021

Bei Aktien ist der Spread ok, bei Kryptos, grade bei etwas Bewegung, steigt der Spread oft an. Das Krypto Angebot ist solide, einige Coins hätte ich aber gerne noch gesehen (Polkadot, Monero und Dogecoin).

Die Website und App sind super, übersichtlich und detailliert. Die Copy-funktion ist gut, der Newsfeed aber gefüllt mit hauptsächlich nicht informativen Behauptung oder Fragen, teils aber sehr informativ.

Das Etf-Angebot könnte durchaus größer sein, das ist etwas mager, Aktienanzahl ist gut und es ist super, dass man auch Teilaktien kaufen kann (z. B. 0,75 Aktien für 100 Dollar). Nachteil ist, dass das Cash-Vermögen in Dollar ist. Cfds kann man nutzen, wenn etwas aber sehr volatil ist, wird diese Funktion teils aber auch ausgesetzt (jetzt z.b. bei Gamestop).

Melden

eToro Erfahrung #82

Positive Bewertung von Anonym am 20.01.2021

Ich kann nur positives über eToro berichten, mein Depot lag 2020 mit 70% im plus, dieses Jahr schon 3,5%.
Die Gebühren sind extrem günstig, verglichen mit klassischen Banken. Auszahlung der Guthaben erfolgte innerhalb von 36 Stunden. Ich bin einfach nur den vorgegebenen Portfolios gefolgt oder Personen gefolgt.
Ab einer gewissen Summe wird man von einem Berater angerufen und die Auszahlungsgebühren sind 0%.
Die schlechten Bewertungen kann ich in keinster Weise nachvollziehen.

Melden

eToro Erfahrung #80

Positive Bewertung von Anonym am 19.01.2021

Kann die negativen Erfahrungen nicht bestätigen. Bin jetzt seit fast einem Jahr bei eToro, habe schon 2 mal Geld wieder abgerufen und es kam immer ohne Probleme. Hoffe dass die negativen Erfahrungen von denen berichtet wird, mich nicht auch irgendwann treffen. Aber wie gesagt bisher null Probleme. Es geht bestimmt auf anderen Plattformen günstiger, mir gefällt aber die einfache Handhabung. Bleibe vorerst dabei, da ich das was ich noch habe eh langfristig angelegt habe.

Melden

eToro Erfahrung #64

Positive Bewertung von Moalboal am 07.01.2021

Ich hatte bei eToro 3.000 Euro über Paypal eigezahlt und komplett auf Bitcoin gesetzt, Leider fehlt mir wohl die Übung und bisher mehr verloren als einen Zugewinn zu verzeichnen, da ich zu häufig und wohl auch zur falschen Zeit die Position immer wieder geschlossen hatte. Testweise hatte ich mein komplettes Geld wieder auszahlen lassen. Ich erhielt den kompletten Betrag am Folgetag auf meinem Paypalkonto gutgeschrieben.
1.) Einzig die Stop-Einstellung habe ich, trotz deutscher Anleitung nicht verstanden. (Es stoppt nicht an der gesetzten Position).
2.) Manchmal gibt es keine Reaktion, (wie am 6,1,2021mehrere Minuten lang) - doof, wenn man wegen fallendem Kurs schnell schließen will. Dies ist aber wohl eher ein Problem des Internets und nicht das von eToro.
Ansonsten bin ich mit eToro zufrieden.

Melden

eToro Erfahrung #41

Positive Bewertung von Anonym am 26.11.2020

Bin seit ca. 3 Jahren Kunde bei Etoro und handle CFDs im Daytrading. Es ist für mich ein guter Nebenverdienst geworden. Die Übersichtlichkeit der Seite und ihre Bedienbarkeit sind super. Der Anbieter verdient an den Spreads und Gebühren. Von daher sind diese natürlich vorhanden. Die Charts gleiche ich mit offiziellen Quellen (Börse.de / Investing) ab und diese sind stimmig. Für Interessierte empfehle ich die Einrichtung eines Demo-Accounts. Da kann man dann das Trading mit etoro real simulieren.

Melden

eToro Erfahrung #40

Positive Bewertung von Anonym am 24.11.2020

Also ich bin sehr zufrieden mit eToro, ich war ein paar Jahre auch nicht dabei und musste natürlich dann mich wieder verifizieren und identifizieren und von daher brauchte ich sogar etwas Hilfe, wurde aber auch in meiner Sprache angerufen und ich bin soweit gerne dabei. Ein bisschen schade fand ich dass ich gewisse Aktien nicht kaufen kann, und möchte natürlich nicht woanders hingehen weil ich war bei Comdirect und da war ich sehr enttäuscht.

Melden

eToro Erfahrung #39

Positive Bewertung von Anonym am 20.11.2020

Ich nutze Etoro seit ca einem Jahr und kann die schlechten Bewertungen bisher nicht bestätigen. Auszahlungen funktionieren einwandfrei, die Darstellung und Bedienbarkeit ist auch super. Auch die etwas höheren Spreads stören mich nicht groß. Für Daytrader und Zocker ist das vielleicht ein Problem, aber wenn man langfristig anlegt, spielt das keine Rolle. Ein großer Vorteil bei Etoro ist, dass man kleine Positionen mit Teilaktien handeln kann. So kann man auch ohne viel Kapital wie die großen Investoren breit streuen und auch mal bei längeren Rücksetzern immer wieder nachkaufen wenn man von der Aktie überzeugt ist. Gerade in Krisenzeiten ist das optimal weil man dann einen tollen Durchschnittspreis erhält. Das Angebot an Aktien und verschiedenen Anlageinstrumenten ist top. Bei der Kopierfunktion würde ich aber gut aufpassen, wem ihr euer Geld anvertraut! Hohe Gewinne in der Vergangenheit müssen nichts bedeuten! Ansonsten schätze ich, dass viele schlechte Bewertungen von enttäuschten Glücksrittern und Zockern stammen. Hebelt nix sondern legt euer Geld vernünftig an, dann vermehrt er sich auch langsam und stetig. Wer über Nacht reich werden will, sollte lieber Lotto spielen.

Melden

eToro Erfahrung #37

Positive Bewertung von peterlustig am 10.11.2020

Also ich hab zum 2ten Mal geld ausgezahlt bei eToro und es war kein Problem. Gut ich hatte meine Bankangaben angegeben und vorher mit Paypal eingezahlt demnach haben sie das Geld nach 2 Tagen auf mein Paypal- Konto überwiesen. Aus diesem Grund sehe ich keine Probleme mit eToro - kann aber jedem, der auf sein Geld angewiesen ist, nur empfehlen , kauft euch keine Aktien.

Melden

eToro Erfahrung #30

Positive Bewertung von Anonym am 18.08.2020

Ich möchte hier einmal eToro bewerten, da mir die vielen Negativ-Bewertungen hier ehrlich gesagt etwas merkwürdig vorkommen.
Ich persönlich habe mich vor ca. 1 Jahr für eToro entschieden, um Kryptowährungen zu handeln, und bin seitdem sehr zufrieden. Die Registrierung ist nicht ganz einfach, aber die erforderlichen Unterlagen sind aus meiner Sicht absolut notwendig, um seriös und sicher authentifiziert zu sein. Das Handeln selbst funktioniert (für mich) einwandfrei - ich bin allerdings kein Day-Trader, sondern fahre eine Buy-and-Hold-Strategie. Im Gegensatz zu meinem Aktien-Broker (nicht eToro), ist das Handeln viel einfacher und intuitiver.

Nun zu den hier häufig genannten Kritikpunkten:

1. Schlechte Umtauschkurse bei Ein- und Auszahlungen:
Wenn euch die Umtauschkurse stören, dann zahlt das Geld per Kreditkarte direkt in US-Dollar ein. Die Währung ist bei Ein- und Auszahlungen auswählbar! Das Geld wird dann in US-Dollar von eurer Karte abgezogen und die Umrechnung erfolgt zum Interbankenkurs, der viel günstiger ist, als der eToro-Kurs. Ehrlich gesagt finde ich aber, sowas sollte man selber wissen, wenn man sich mit Wertpapier-Handel beschäftigt.

2. Hohe Spreads auf Kauf und Verkauf:
Die Kritik ist tatsächlich berechtigt. eToro hat hohe Spreads, die auch gerne mal erhöht werden, wenn irgendwo eine Hausse in Aussicht ist. Für Day-Trader ist die Plattform daher wahrscheinlich nicht so gut geeignet. Für Buy-and-Hold spielen die Spreads eigentlich keine Rolle.
Positiv muss man hier anmerken, dass es dafür keine weiteren Transaktionsgebühren bei eToro gibt. Das kann bei anderen Broker schon mal beträchtliche Summen ausmachen.

3. Instabilität der Plattform:
Ja, es gibt Phasen, wo es instabil ist - ich selber war davon aber in einem Jahr nur einmal für ca. 20 Minuten betroffen. Auch das ist wahrscheinlich eher ein Problem, was für Day-Trader haarig werden kann.
Dafür ist eToro an anderen Stellen technisch aber auch sehr gut. Beispielsweise wurde das Shelley-Update der Kryptowährung Cardano in nur 4 Stunden erledigt, während andere Krypto-Börsen dafür streckenweise mehrere Wochen gebraucht haben. Es ist also nicht alles schlecht.

Insgesamt bin ich mit eToro zufrieden, auch wenn es die ein oder andere Ecke hat. Wie schon mehrfach geschrieben, vielleicht nicht unbedingt etwas für Day-Trader. Und wem die Umtauschgebühren sauer aufstoßen, der liest bitte meinen Tipp unter Punkt 1 (oder zahlt mehr als 25.000 $ Eigenkapital ein - dann wird man nämlich von den Umtausch-Aufschlägen befreit ;-).

Melden

eToro Erfahrung #29

Positive Bewertung von Der lang Schreibt am 16.08.2020

Ich bin seit einigen Jahren bei Etoro. Grundsätzlich macht Etoro einiges richtig. Registrierung verläuft schnell und einfach auch die Angebote wie ein Übungskonto sind vorhanden was aber auch mittlerweile Standard ist. Ein Großes Plus ist, dass die Produkte die sie anbieten auch ungehebelt anbieten und das ohne Roll-over o.ä Gebühren, so lässt sich leicht ein nettes Dividendenportfolio aufbauen. Abgeltungssteuer wird von der dividende direkt abgezogen. Für gehebelte Produkte verlangen sie je nach Produkt ein tägliches und am Wochenende ein zusätzliches Roll-over. Die Spreads sind sehr gut bis ok.

Die Konditionen finde ich sind angemessen und der Etoro Club bietet motivierende Vorteile (ab ein Realguthaben von 10k entfallen die 35 USD Bearbeitungsgebühr zum Abheben als Beispiel). Persönlich hat mich das Kerngeschäft, das Socialtrading, nie so besonders interessiert. Auf meinem Übungskonto folgte ich 12 Personen. Keiner machte Gewinn. Das hat aber eher nichts mit der Plattform zu tun als an den Usern oder mein Talent die falschen auszuwählen :)

Kundenservice war bis dato freundlich bis kurz und knapp und hat spätestens nach einer Woche geantwortet. Probleme blieben nie ungelöst.
Noch ein Vorteil ist das man auch Teile von Aktien kaufen kann als CFD ist das ja klar aber ungehebelt war ebenfalls möglich für Beispielsweise 100 Euro ein Teil von Amazon zu kaufen und dementsprechend "dabei" zu sein.
So was sind die Mankos ? Der Wechselkurs von USD/EUR ist eine zusätzliche Variable die gern Vergessen wird und erst beim abheben ins Gewicht fällt. Oder überhaupt erst auffällt. Ein vermeintlicher Gewinn kann zu einem Verlust nach dem Umtausch werden.

Die Charts finde ich bedingt brauchbar da können es andere Anbieter eindeutig besser. Die Dividendenauszahlung muss man aus seiner Kontoführung rausfrimmeln die Nummern die Dort angegeben sind mit den OrderNummern im Portfolio vergleichen. Sehr aufwändig, Umständlich und Zeitintensiv.
Dann als letzter Kritikpunkt was mich auch zum Wechsel getrieben hat. Im Falle eines Wechsels kann man die Aktien nicht zu einem anderen Broker mitnehmen also trotz dass man quasi die Aktie ungehebelt handelt und Dividenden bekommt ist man nicht der Besitzer der Aktie das macht auf lange Sicht wenig sinn für mich so ein Portfolio zu besparen da man, egal wieviele Aktien man kauft, trotzdem nur auf ein Pferd setzt, nämlich Etoro. Daraus resultiert ein weiteres Problem. Aktuelle Aktien die grade gehyped werde (aktuell zb Wasserstoff) kann man nur bedingt handeln da sie nicht im Portfolio sind, zwar die Aktie von NEL aber längst nicht alle Anbieter. Die werden erst von Analysten geprüft und von Etoro dann freigegeben.. und wenn man Pech hat ist man der Letzte in der Schlange der sich Die dann Aktien holen kann. Auf Etoro finde ich persönlich soll man aber die CFD`s nicht handeln wenn es mal Schnell geht ist der Chart einfach zu träge und gefühlt schnell überlastet. Aktionen von Kauf oder Verkauf werden eh nicht im Chart angezeigt das macht die Sache auch mehr gefühlt zu einem Blindflug.

Fazit
Etoro war und ist eine gute Plattform und hat grade mit kostenlosen ungehebelten Produkten ein dickes Plus. Man kann hier viel über das Trading mit diesem Broker lernen grade was den Aufbau eines Dividendenportfolios betrifft und das Verhältnissmässig kostengünstig. Aber aufgrund auch der wirtschaftlichen und aktuellen Devisenlage möchte ich mein Geld lieber auf einem Heimischen Broker wissen.

Melden

eToro Erfahrung #28

Positive Bewertung von Hobbytrader am 31.07.2020

Nach Kenntnisnahme der vielen negativen Bewertungen frage ich mich, ob die Rezensenten sich überhaupt intensiv mit eToro und dessen Philosophie beschäftigt haben. Natürlich ist es auch ein Geschäftsmodell, mit dem Geld verdient werden soll. Es ist aber keineswegs so, dass hier sorglose Anleger über den Tisch gezogen werden. Wollen Hausbanken etwa kein Geld verdienen?
Meine Erfahrungen mit eToro sind überaus positiv. Die erwähnten Kursabschläge nehme ich in Kauf, weil ich ja sehen kann, wie stark der Kurs steigen muss, um Gewinne zu erzielen. Kann mir jemand sagen, bei welcher Bank es da keine Differenz gibt? Bei eToro kann ich per Mausklick in Lichtgeschwindigkeit Trades eröffnen und schließen. Damit hatte ich nur sehr selten Probleme und wenn, hatte dies mit der Volatilität der Märkte zu tun, oder wegen Panikverkäufen waren tatsächlich die Server überlastet.
Die Kundenbetreuung ist sehr gut, selbst während Home Office der Kundenberater. Einzahlungen kann ich direkt und ohne Abschläge von meinem Girokonto vornehmen.
Anfängern würde ich empfehlen, die ersten Einsätze als Lehrgeld zu betrachten und eToro nicht dafür verantwortlich zu machen, wenn man sich verzockt. Ich musste auch einige Einsätze abschreiben, teilweise recht deutlich. Durch Diversifizierung konnte ich die Verluste aber mehr als kompensieren. Letztlich kommt es darauf an, in welche Produkte man investiert, also ob man auf die erfolgreichen Pferde setzt.

Melden

eToro Erfahrung #23

Positive Bewertung von Anonym am 07.07.2020

Ich habe die negativen Erfahrungsberichte hier erst gelesen, als ich mir meinen Gewinn auszahlen lassen wollte.
Ich hab die Ein- und Auszahlung über PayPal vorgenommen und kann keine versteckten Kosten feststellen.
Bei der Einzahlung wird der USD Betrag, den man erhält, sogar angegeben, also wer damit nicht zufrieden ist, ist scheinbar blind.
Bei der Auszahlung sind insgesamt vielleicht 25 Euro verloren gegangen, ist aber nicht nennenswert bei über 700 € Gewinn, die ich innerhalb weniger Monate allein mit Aktienhandel gemacht habe.
Für den normalen Aktienhandel kann ich etoro nur weiterempfehlen!

Melden

eToro Erfahrung #17

Positive Bewertung von peterlustig am 18.05.2020

Ich hatte am Anfang Bedenken, weil ich keine Ahnung hatte von Aktien und trotzdem einsteigen wollte. Meine Bank hatte mich schlecht beraten, weil sie meinten, ich solle ETFs kaufen und keine einzelnen Aktien. Ich hab mich dann bei eToro angemeldet und 1000 Euro per Paypal eingezahlt. Das Geld war auch innerhalb von 2min auf meinem eToro-Konto. Aktien konnte man einfach kaufen und so habe ich mich nach 2 Tagen entschlossen weitere 1000 Euro per Paypal auf mein eToro Konto zu überweisen. Ging wieder super schnell und auch beim dritten Mal ging es super schnell. Ich kaufte und kaufte doch irgendwann ging die eine oder andere Aktie stark ins Minus und so wollte ich mal probieren, Geld auszahlen zu lassen. Ich hatte mich nun auch im Netz über eToro informiert und ich habe nur gehofft, dass ich Geld abheben kann. Ich ging auf Auszahlen, tippte den Betrag ein, bekam die Mail, dass mein Paypal-Konto dafür vorgesehen war, wie ich es angegeben hatte und es stand in der Mail, dass es bis zu 8 Werktagen dauern kann. Nach 2 Werktagen hatte ich genau den Betrag drauf, Minuds die 5 Dollar Gebüjhren, die eToro mir vorab angesagt hatte, auf meinem Paypal-Konto. Was ich dabei jedem raten kann, A: zahlt nur soviel ein, wie ihr auch 100% verlieren könnt, 2tens: wenn man keine Ahnung hat von Aktien und zudem auch keine Ahnung hat, wie der Markt funktioniert, lasst es gleich sein, weil auch durch Trader kopieren wird das nicht besser. Zum Schluss denke ich, hab ich gelernt, man kann über w
eToro traden, jedoch würde ich jedem abraten dies zu tun, wenn er keine Ahnung von Politik, Wirtschaft usw. hat.

Melden

eToro Erfahrung #3

Positive Bewertung von Dieter am 21.01.2020

Als Newcomer in einem mir bis dahin fremden Bereich wollte ich mit einer gewissen Skepsis und Vorsicht an die ganze Sache herangehen. Aber bereits nach den ersten Kontakten stellte sich bei mir schnell ein gewisser Grad von Entspannung ein. Der Zugang zur Benutzeroberfläche war einfach, die Registrierung ebenfalls und schon war ich mitten auf der Trader Plattform.
Die Trader Plattform war sehr übersichtlich und ich konnte ohne fremde Hilfe sofort alle Funktionen überschauen und nutzen. Die Möglichkeit auf verschiedenen Wegen Geld einzuzahlen war einfach und ging problemlos und so konnte ich bereits am ersten Tag mit dem Traden beginnen. Wie ich dann später erfahren habe verliefen auch die Auszahlungen sehr zeitnah und reibungslos.

Wesentlich erleichtert hat mir das Traden auf eToro die Möglichkeit, anfangs erstmal mit einem virtuellen Konto einige Abläufe ohne eigenes Geld zu tätigen und so Erfahrungen zu sammeln.

Ein "Knackpunkt" im Trading auf Online-Plattformen ist ganz besonders die Verfügbarkeit und das Tempo im Netz an den Tagen, an denen besonders viele User gleichzeitig ihre Aufträge schnell einstellen und ausgeführt haben wollen. Wenn dann die Server nicht ausreichend viel Platz bereitstellen, kann es durch eine schleppende Abfertigung sonst zu empfindlichen Verlusten kommen. Diese Tage sind nicht so sehr häufig, kommen aber immer mal wieder vor. Die Trading-Plattform bei eToro ist in solchen Fällen zu meinen Handelszeiten immer recht stabil gewesen.
Alles in Allem komme ich zu dem Fazit, dass die Handelsplattform von eToro gerade und besonders für Anfänger sehr geeignet ist.

Melden

Ähnliche Anbieter

justTrade

4.1 von 5

9 Bewertungen

Flatex

2.7 von 5

315 Bewertungen

Trade Republic

3.7 von 5

207 Bewertungen

Onvista Bank

2.0 von 5

259 Bewertungen