Oskar Erfahrungen

3,9 von 5
32 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 32 Oskar Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 56% positiv, 31% neutral und 13% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,9/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
56%
Neutral
?
31%
Negativ
?
13%

📣

Oskar bewerten

Bist du Oskar Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (32)
Positiv (18)
Neutral (10)
Negativ (4)

😐

Oskar Erfahrung #32
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Oskar Kunde am 09.05.2022) Bewertung von Oskar Kunde am 09.05.2022

Technik und Umsetzung, Bedienung in der App, sind sehr gut gelungen und im Prinzip kaum zu beanstanden. Anpassungen der Persönlichen Daten wie zum Beispiel die eigene Anlagestrategie zu ändern, sind in der App allerdings direkt, leider nicht möglich.

Die wirklich große Enttäuschung jedoch ist, wie bei einigen anderen Rezessionen auch bereits angeführt, die scheinbare Unfähigkeit, auf einen sich veränderten Markt angemessen zu reagieren, mit der Auswahl der „richtigen“ ETFs, passend zu den neuen Marktbedingungen. Genau aus dem Grund entscheide ich mich doch mit Profis zusammenzuarbeiten, die fähig sind, auf Märkte und starke Schwankungen professionell im Sinne des Anlegers zu reagieren.

Erschreckend dabei ist für mich die Tatsache, dass es einem als Nicht-Profi nach etwas Recherche gelingt ein stabileres Portfolio aufzubauen. Für mich eine Enttäuschung!

Angelegt habe ich für meinen Sohn und mich selbst und ich werde die Entwicklung noch eine Zeit beobachten und irgendwann eine Entscheidung treffen, wenn sie am wenigsten „schmerzt“, um die Investitionen wieder rauszunehmen.

😐

Oskar Erfahrung #31
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Aspi am 07.05.2022) Bewertung von Aspi am 07.05.2022

Ich bin seit 7 Monaten black Kunde. Nur so sind die Kosten des Depots erträglich. In der ersten Wochen ging es langsam nach oben. Inzwischen aber sind wir bei Nahe -7% . Da muss man schon starke Nerven haben. Die Rendite bei einem automatisch gemanagten Depot bei Codi ist wenigstens bei 2%. Nun ist zwar die Finanzlage schwierig, aber ich vermute zwei Gründe für das Missmanagement. 1. wird immer Anfang des Monat die Sparrate eingezogen (da sind die Kurse immer höher). Das lässt sich auch nicht ändern. Und zum anderen macht das Depot nahezu nichts. Also es ist praktisch so, als wenn man es selbst verwaltet und keine Zeit dafür hat. (Gerade darum habe ich mal auf die Automatischen Depots umgeschwenkt.) Es geschehen praktisch keine Umschichtungen. Angelegt ist angelegt. Die Bewertungen und Vergleiche für Oskar die ich vor Vertragsabschluss gelesen habe, waren für Oskar sehr positiv. Auch zum Vergleich mit z.B. Codi. Das hätte mich stutzig machen sollen. Ich gebe dem Depot jetzt noch 6 Monate. Sollte es nicht bis dahin wieder aufwärts gehen, werde ich wohl Oskar wieder verlassen.
Positive ist das einfache Handling und die übersichtliche Website. Aber das verfängt eben und hat mit der Leistung nicht wirklich was zu tun. Daher würde ich im Moment von diesem Produkt abraten.

😐

Oskar Erfahrung #30
3,8 von 5 Sternen
3,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.04.2022) Bewertung von Anonym am 23.04.2022

Ich habe 2 Depots: eins für mich und eins für mein Patenkind.
Die Oberfläche ist super, die App funktioniert auch sehr gut. Einfache Handhabung, Registrierung ist gut.
Insgesamt kann ich aber auch die Meinung vieler Bewerter hier wiederholen: Wenn man selber mit ETF's handelt (und, nein ich bin kein Experte) bekommt man eine höhere Rendite. Um genau zu sein, bei Oskar habe ich jetzt bei -3,5 % das Depot aufgelöst. Die Managerperformance ist wirklich schlecht. Jeder, also wirklich jeder kann das Geld selber über ETF's besser anlegen und ein Investmentbanker wäre bei so einer Performance seinen Job direkt los.

😊

Oskar Erfahrung #29
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 22.04.2022) Bewertung von Anonym am 22.04.2022

Den größten Anteil meiner positiven Bewertung bekommt Oskar für die einfache Handhabung, Kundenservice sowie die Nutzung.
Es ist aber nicht der Grund, warum man bei einem Roboadvisor Geld anlegt. Ich habe zwei Portfolios, 80 und 70 und bin seit Monaten im Minus. Was mich wirklich ärgert- ich kaufe auch einzelne ETFs und freue mich über den regelmäßigen Geldzuwachs. Bin seit Monaten am überlegen, ob ich mein Portfolio bei Oskar schließe. Ich bin zwar in Sachen Börse kein Profi aber man kann sich schnell einlesen und gute Tipps holen, um gute Investitionen zu machen.
Mein Fazit- selbst über Geldinvestitionen entscheiden. Oskar lohnt sich nicht.

😒

Oskar Erfahrung #28
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Tobias am 13.04.2022) Bewertung von Tobias am 13.04.2022

Oskar bietet ein schönes Paket und wir haben den Anbieter für unseren Kleinen gewählt mit regelmäßigem Sparplan. Die Bedienung der App ist sehr einfach und die Gebühren marktüblich, wenn auch im Vergleich zur "Selbstanlage" hoch.

Leider gab es einen Vorfall, der uns zur Kündigung verleitet hat:

In der App und in der Transaktionshistorie habe ich Fehlbuchungen entdeckt. Insgesamt wurde die monatliche Sparrate 3mal laut Historie eingezogen. In Wirklichkeit ist eine Lastschrift erfolgt.

Die Transaktionshistorie weist eine Stornierung einer Einzahlung/Lastschrift auf, sowie eine Auszahlung, die ich nie getätigt habe und auch nicht ausgeführt wurde. Die Folge sind nun falsche Daten in der App.

Eine Rückfrage bei Oskar hat ergeben, dass man dies nicht ändern könne und alles seine Richtigkeit hat. Auf Drängen wurde die depotführende Bank kontaktiert, die ebenfalls die Richtigkeit bestätigt haben soll.

Der Monatsabschluss der Bank weißt nur 2 Buchungen auf, wovon eine Buchung korrekterweise storniert wurde. Unterm Strich konnte mir bis heute niemand erklären, warum es zwischen offiziellem Kontoauszug des Depots und der Transaktionshistorie der App Unterschiede geben kann. Eine Korrektur sei nicht möglich.

Mir ist zwar kein finanzieller Schaden entstanden, aber ich möchte die Gewissheit haben, dass die Buchführung korrekt erfolgt und das es eben keine seltsamen Abweichungen gibt, die ich zufällig entdecken muss. Damit hat sich die App für mich erübrigt, da ich den Daten nicht vertrauen kann.

😊

Oskar Erfahrung #27
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.02.2022) Bewertung von Anonym am 03.02.2022

Ich bin seit 2 1/2 Jahren Kunde und bisher sehr zufrieden. Ja, Oskar ist teurer, als wenn ich mir die ETFs selber suchen würde und darin investiere, aber jede Leistung kostet nun mal. Als Black Kunde werden die Gebühren noch etwas günstiger, man muss allerdings dafür mindestens 50.000 € investiert haben. Ich habe 3 Portfolios, eins für mich, eins für mein Kind und für die VL. Ich habe 90 % Aktienanteil gewählt und bin solide 30% im Plus. Die Anmeldung war einfach, der Service ist gut!

Positiv: auch Großeltern oder Paten können einfach Geld einzahlen.

Mehr Funktionen wären schön, z.B. Performance in einem bestimmten Zeitraum anzeigen zu lassen.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden, man hat absolut keine Arbeit und zum Jahresende wird bei einem Black-Kunde die Steuerlast im Rahmen des möglichen optimiert.

😊

Oskar Erfahrung #26
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von angi am 30.01.2022) Bewertung von angi am 30.01.2022

Also zu dem Ergebnis kann bis dato noch nichts sagen, jedoch hat die Anmeldung bei mir sehr einfach funktioniert, selbst die Verifizierung mit dem Smartphone über diese Postident-App. Ich finde die App sehr übersichtlich gestaltet und sie erklärt sich gut wie von selbst. Wollen wir mal hoffen, dass das mit den €'s auch so funktioniert :)

😒

Oskar Erfahrung #25
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 25.01.2022) Bewertung von Anonym am 25.01.2022

Ich habe jetzt mal Oskar probiert und bin enttäuscht. Der Robo Advisor reagiert gar nicht auf Kursentwicklungen, sodass ich jetzt schon bei 600€ müde bin, wo ich beim selbst handeln, jetzt wo die Kurse so niedrig sind, eher in gute Assets investiert hätte und sofort umgeschichtet. Da mache ich alleine besser Gewinn als mit dem „Roboter“. Zudem sind die Preise für den Service echt unangemessen. Bin durch den Verlust unter die 10.000€ Marke gerutscht und soll für so eine schlechte Anlagestrategie nun mehr bezahlen?
Geld Auszahlung dauert wohl 5-7 Tage, in der Zeit sind die guten Deals auch wieder dahin, würde ich eher nicht empfehlen!

😊

Oskar Erfahrung #24
4,0 von 5 Sternen
4,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 23.01.2022) Bewertung von Anonym am 23.01.2022

Ich bin jetzt seit über einem halben Jahr bei Oskar. Die Rendite meines Einsatzes ist bislang eher sehr durchwachsen. Eine Berg- und Talfahrt. Einsatz bislang knapp 25.000 €. Höchster Zuwachs den ich bislang mal hatte, waren etwa 1.000 €. Sinkt dann aber auch schnell wieder, teilweise sogar ins Minus. Derzeit nach 6 Monaten 87 Euro Gewinn (bei ca. 25.000 € Einsatz). Wahnsinn, wenn es so weitergeht, kann ich bald meinen Job kündigen.

😒

Oskar Erfahrung #23
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 16.01.2022) Bewertung von Anonym am 16.01.2022

Die Registrierung lief gut und ich habe knapp 2 Jahre investiert und habe sogar mein monatliches Investment gesteigert. Leider wurde die Rendite auf der Webseite komplett falsch berechnet. Wenn ich meine Einzahlungen mit meiner Berechnung vergleiche, war die Rendite extrem gering.
Wenn man sein Geld wiederhaben will, wird einem mitgeteilt, dass man nie wieder Kunde ein darf.

😐

Oskar Erfahrung #22
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von ee am 15.01.2022) Bewertung von ee am 15.01.2022

Grundsätzlich gut - es sei denn man möchte / muss an das Geld!

Die Auszahlung von 15.000 Euro dauert nun bereits über 10 Bankarbeitstage (trotz mehrmaligem Nachfragen) - dies empfinde ich eine Frechheit, vor allem weil meine Aktien laut Aussage der Mitarbeiter bereits vor 6 Bankarbeitstagen verkauft wurden - legt Oskar diese nun selber noch an?!

😊

Oskar Erfahrung #21
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Bartholomäus Sek am 07.12.2021) Bewertung von Bartholomäus Sek am 07.12.2021

Speziell möchte ich den Service und online-support rund um OSKAR hervorheben. Die Kollegen dort, die mich sogar bei einem Klärungsbedarf persönlich angerufen hatte, sind alle geduldig und kompetent auch bei einer kleinsten Kleinigkeit mir Antwort auszuhelfen. Man merkt das alle dort bemüht sind transparent zu bleiben.

Super finde ich die plant for future, die ein Anleger über Oskar automatisch mit Bäumen pflanzen unterstützt. Für den Nutzer komplett umsonst da dies ein Sponsoring aus Eigeninitiative seitens Oskar ist. Jedes Jahr ich glaube am 30.10. ist ein Baumpflanztag und ab einer Einzahlung von 100,00 € ein Baum Weltweit irgendwo gepflanzt wird. Über die Renditen müssen wir im Einzelnen nicht diskutieren, auch dort ist alles solide mit 10 ETF's ausgesucht und breit in der Welt verstreut. Anlagesicherung ist Standard und auch die dahinter agierende seriöse Baader Bank macht einen guten Job im Hintergrund.

Alles in einem sehr empfehlenswert. Habe 2. Portfolios dort. Mit 80% Aktienanteil und 70%. Beide laufen zuverlässig und können jederzeit mit Ein-und Auszahlungen bequem bedient werden. Auch können Anleger eigene VWL über Oskar laufen lassen mit dem Unterschied das auch dort jederzeit das Geld verfügbar ist und nicht wie bei herkömmlichen Banken erst nach 7. Jahren oder so. Ein Wechsel dorthin ist in jedem Fall interessant.

😐

Oskar Erfahrung #20
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Der Zeitgenosse am 30.11.2021) Bewertung von Der Zeitgenosse am 30.11.2021

Positiv:
- Registrierungsprozess war einfach
- Ansprechendes Layout
- Einfache Erstellung neuer Portfolios
- Einfaches System, für Einsteiger geeignet
- Support-Chat hatte geringe Wartezeit und konnte eigentlich auch alle Fragen beantworten

Negativ / Neutral:
- Zu hohe Kosten, selbst Oskar Black mit 0,7%.
- Etwas zu lange Investitionszeiten von Geldeingängen
- Man bekommt auf der Übersichtsseite nur die zeitgewichtete Rendite angezeigt, die reale Rendite (die über reales Plus oder Minus entscheidet) wird erst nach einem Klick sichtbar.

Verbesserungsvorschläge:
- Anzeige von tagesaktueller Wertentwicklung (der Fonds sowie der einzelnen Positionen)
- Anzeige der gehaltenen Anteile der entsprechenden Fonds
- Anzeige des durchschnittlichen Kaufpreises pro Fondsanteil

😊

Oskar Erfahrung #19
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von ETF Sparer am 22.11.2021) Bewertung von ETF Sparer am 22.11.2021

Habe seit Anfang 2020 ein Depot mit der Strategie Oskar 70. Ich bin sehr zufrieden mit dem Verlauf. Die App ist einfach und übersichtlich gestaltet und sie macht was sie soll - kurz und schnell eine Übersicht geben. Ich werde, nachdem ich Oskar fast 2 Jahre getestet habe, nun ein weiteres Depot für meine Tochter beantragen. Kann ich nur weiter empfehlen!

😊

Oskar Erfahrung #18
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 20.11.2021) Bewertung von Anonym am 20.11.2021

Ich habe im März und im Juni 2021 Geld bei Oskar angelegt. Bis jetzt habe ich drei verschiedene Anlagen getätigt. In einem Portfolio spare ich 25 monatlich an und habe mehre Hundert Euro auf einmal überwiesen, wenn ich etwas über hatte. Es hat einen Aktienanteil von 80%. Nachdem ich mit dem Portfolio zufrieden war, habe ich noch Zweimal Geld als 1 xZahlung mit 60 % Aktienanteil und 80% Aktienanteil angelegt.
Ich bin mit allen Portfolios sehr zufrieden. Ich liege zwischen 7% und 9% Rendite.
Ich bin ein Neuling was ETFs angeht, deshalb habe ich Oskar ausgewählt.
Alles lief Problemlos und die Rendite ist auch sehr gut.

😊

Oskar Erfahrung #17
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Katja_1982 am 20.11.2021) Bewertung von Katja_1982 am 20.11.2021

Ich freue mich jeden Tag, Oskar entdeckt zu haben. Ich habe ja so gar keine Ahnung von Börse (und auch keine Lust das zu ändern :)) und bin echt froh, dass es mit Oskar so einfach geht. Das Konto war ruckzuck eröffnet und seit dem wächst meine Anlage jeden Monat. Ich habe mittlerweile auch Depots für meine Kinder angelegt und kann alles übersichtlich in einer App verwalten. Klasse!

😐

Oskar Erfahrung #16
3,2 von 5 Sternen
3,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 18.10.2021) Bewertung von Anonym am 18.10.2021

Ich habe zwei Depots bei Oskar eröffnet und bin über die positive Rezensionen und die angegebene Rendite in sechs Monaten sehr erstaunt.
Meine Rendite ist leider oft im minus (trotz sicheren Anlageplans) und steigt maximal auf 2,5- sinkt dann eben auch schnell wieder davon weg.
Ich suche nach einer lukrativeren Alternative.

😐

Oskar Erfahrung #15
3,0 von 5 Sternen
3,0 von 5
(Bewertung von Bartho am 13.09.2021) Bewertung von Bartho am 13.09.2021

Überweisungen und die Bearbeitungszeiten sind wie beschrieben.
Prinzipiell ist dies für alle die Ihr Geld nicht in der "Socke" rumliegen lassen wollen.
Natürlich wird es einem schon ein komisches Gefühl gegeben indem ein Fremder bzw. ein Algorithmus in diesem Fall die Moneten verwaltet, doch eine Privatperson könnte diese Datenmengen nie im Leben profitabel verwalten.

😊

Oskar Erfahrung #14
<