Oskar Erfahrungen

4.3 von 5

8 Bewertungen von Benutzern

63% 5
38% 3
0% 0
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 8 Oskar Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 63% positiv, 38% neutral und 0% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.3/5 was als gut eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Oskar Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Oskar Erfahrungen

4.3 von 5

Oskar Erfahrung #8

Positive Bewertung von Anonym am 17.03.2021

Ich bin mit Oskar soweit zufrieden. Habe 2 nachhaltige Sparpläne für meine beiden Söhne aufgelegt und bitte die Großeltern und Patenonkel/-Tanten dort Geld zu überweisen. Die App ist übersichtlich gestaltet und die erwartete Rendite erscheint mir in Ordnung. Insgesamt finde ich die App ziemlich gut und hoffe, dass sich die Kinder dann in 15 Jahren davon den Führerschein oder sogar ihr Studium finanzieren können.

Melden

Oskar Erfahrung #7

Positive Bewertung von Max Elshof am 17.03.2021

Seit gut einem halben Jahr spare ich bei Oskar. Die Sparrate ist super flexibel und die Seite benutzerfreundlich. Sehr übersichtlich. Probleme hatte ich bis jetzt keine und der Service war beim Erstellen des Kontos auch problemfrei. Die Rendite beläuft sich auf ca. 17%, was meiner Meinung nach auch trotz der Krise (gute Einstiegsbedingung) eine stolze Leistung ist.

Melden

Oskar Erfahrung #6

Positive Bewertung von youngmetalsides am 17.03.2021

Ich bin schon seit Ende 2019 in Oskar investiert und habe den Coronacrash mitgemacht. Auf lange Sicht ist das ein guter Einstieg, um die Finanzwelt kennenzulernen und mit dem Investieren zu beginnen. Ich habe ein ausgewogenes Portfolio ausgewählt und bin mit der jetzigen Rendite von 10,50 % p.a. zufrieden. Die Konditionen sind gegenüber anderen Robo-Advisors verhältnismäßig teuer, jedoch handelt es sich um ein nachhaltigen Robo-Adivsor, deshalb nehme ich das gerne in Kauf. Ich sehe diesen Robo-Advisor als gute Ergänzung zu einem normalen Depot, weil ich mich nicht um das kümmern muss und es selbständig rebalanced.

Melden

Oskar Erfahrung #5

Neutrale Bewertung von Anonym am 21.02.2021

Bei dem Robo-Advisor Oskar handelt es sich in meinen Augen um ein innovates Produkt. Ich bin gerade noch in der Testphase, ob Oskar zu mir und meinem Anlagetyp passt. Jedoch konnte er mich durch seinen einfachen Registrier- & Onboardingprozess und die einfach Nutzung schon mal positiv überzeugen.
Bei der Fondauswahl könnte jedoch mehr Diversifikation angeboten und die Konditionen verbessert werden.

Melden

Oskar Erfahrung #4

Neutrale Bewertung von Anonym am 20.02.2021

Der Registrierungsprozess bei Oskar war sehr intuitiv und somit in kurzer Zeit abgeschlossen. Jedoch sind die Kosten nicht unerheblich und der Kundenservice nicht wirklich empfehlenswert. Durch den Robo Adviros ist allerdings ohne viel Finanzwissen ist "kinderleichtes" Investieren möglich.

Für mich persönlich ist es aber eher nichts, da zu mir ein aktiveres Investieren passt.

Melden

Oskar Erfahrung #3

Neutrale Bewertung von Oli am 18.02.2021

Ich bin mittlerweile seit einem guten Dreivierteljahr bei Oskar.
Die Registrierung gestaltete sich als sehr schwierig, da Oskar auf das postident Verfahren setzt, bei dem man ähnlich wie bei Trade Republic den Ausweis ohne Spiegelung in die Kamera halten muss. Nach 2 Versuchen wird man aus der Schleife gekickt und muss von vorn beginnen. Letztlich musste ich in eine Postfiliale und mich dort anmelden. Die 10 Minuten Kontoeröffnung sind natürlich utopisch, 10 Tage sind eher realistisch. Ich habe mich nach der Evaluation zunächst für die Oskar 60 Strategie entschieden, da dies meine erste Aktivität im Markt war.

Für Erstanleger ist die App durchaus praktisch, da man nicht viel Spielraum hat, neben dem Aktienanteil. Es gibt keine Möglichkeit Branchen, Sektorklassen, Diversifikation oder Geografische Gewichtung anzupassen. Man kauft ein Programm und geht damit um. Dies empfand ich als Neuling als angenehm, mittlerweile ist mir das Korsett zu eng. Die App selbst ist leider nicht für das iPad optimiert, was aber bei Trade Republic nicht anders ist. Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, warum sich die Anbieter damit so schwer tun, da es in diesem Gewerbe unprofessionell wirkt, eine hochskalierte iPhone App zu nutzen. Die App ist trotzdem schön gestaltet und lässt sich angenehm ansehen. Es gibt auch eine Webversion als plus. Leider ist die Aktualisierungsrate sehr langsam, einmal pro Tag ist schon sehr wenig. Das Portfolio allgemein ist immer mindestens um einen Tag verzögert, und von Samstag bis Dienstag braucht man nicht nach Aktualisierungen zu sehen. Hier muss meiner Meinung nach nachgebessert werden. Ich nutze die Kind-Funktion bzw. Möglichkeit von außen einzusparen nicht. Positiv finde ich, dass Kosten und Transaktionen immer transparent sind. Allgemein ist das Wissen, stets ohne Konsequenzen die Reißleine ziehen zu können, gut für das Gewissen des Erstanlegers. Oskar ist nicht unbedingt die billigste Variante, aber angesichts der Rendite von 11% mit Oskar 60 kann ich mich momentan nicht beklagen. Ich werde nun den Aktienanteil auf 70% hochschrauben, da ich mich in der Thematik sicherer fühle.

Für den blutigen Einsteiger super. Erfahrenere Anleger fühlen sich hier ihren Möglichkeiten beraubt. Leider ist die Aktualisierung der Daten sehr träge, aber die App an sich ist ansprechend gestaltet. Ich hätte gern die Möglichkeit das Konto neben Touch ID auch per Code abzusichern!

Melden

Oskar Erfahrung #2

Positive Bewertung von Philipp am 09.02.2021

Hervorragender Robo-Advisor, die Rendite ist wirklich top!
Die Bedienung, Verwaltung (Einzahlungen, etc.) und Übersicht ist sehr einfach und nett gestaltet.
Es ist zudem auch möglich über einen Account mehrere Konten zu besparen. Dies bietet z.B. die Möglichkeit auf unterschiedliche, längerfristige Ziele zu sparen.
Die unterschiedlichen Oskar-Konfigurationen, die sich jeweils in der Höhe des Aktienanteils unterscheiden, finde ich super. So kann ich als Anleger das Risiko meiner Anlagestrategie selbst festlegen.

Die vom Hersteller gewählten ETF / ETCs, aus denen sich Oskar zusammensetzt, sind schön breit gestreut, und zusätzlich mit Rohstoff-ETCs angereichert. Auch den bewussten Augenmerk auf Nachhaltigkeit, der sich sowohl in der Wahl der ETFs als auch beispielsweise am Baumsparprojekt widerspiegelt, finde ich positiv erwähnenswert.

Melden

Oskar Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 10.11.2020

Oskar bietet als Robo Advisor meiner Meinung nach einen optimal Einstieg in das Thema Geldanlage und ETFs - vor allem für jüngere Leute, die sich erstmal herantasten wollen und noch nicht direkt alles selber in die Hand nehmen wollen. Service und Registrierung wirklich schnell und top. Kann mich nicht beklagen. Auch die Rendite war bis jetzt äußerst positiv. Vor allem in der Corona Zeit war OSKAR einer der besten Robo Advisor auf dem Markt! Wärmstens zu empfehlen, für Leute die noch nichts überstürzen wollen. Auch zu empfehlen, wenn man ein Depot für Kinder einrichten will, wo Verwandte einfach einzahlen über die IBAN einzahlen können. Einziger negativer Punkt, wie bei jedem Robo Advisor: Die leicht höheren Kosten im Vergleich dazu, wenn man es selber machen würde.

Melden

Ähnliche Anbieter

Ginmon

4.5 von 5

9 Bewertungen

Quirion

4.0 von 5

6 Bewertungen

Fintego

4.2 von 5

5 Bewertungen

Whitebox

4.3 von 5

4 Bewertungen