Zum Angebot Festgeldvergleich

Zinspilot Erfahrungen

3.8 von 5

28 Kundenbewertungen von Benutzern

Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 28 Zinspilot Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 78,6 % positiv, 0,0 % neutral und 21,4 % negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.8/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Bist du Zinspilot Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Zinspilot Erfahrung #28

Positive Bewertung von Anonym am 25.05.2020

Ein Angebot für Tagesgeld über Zinspilot herauszusuchen und abzuschließen ist sehr einfach. Das Praktische an dem Angebot ist, dass man mit nur einer Registrierung einen direkten Zugriff auf mehrere Angebote von unterschiedlichen Anbietern hat. Es geht immer um Tagesgeld oder aber um Festgeld. Zwei sichere Anlageformen, für die sich die Anleger in den Zeiten der Eurokrise aber weniger interessieren. Und das, obwohl es noch immer zahlreiche Angebote außerhalb Deutschlands gibt, die nicht einmal schlechte Zinssätze abwerfen.

Zinspilot ermöglicht eine einfache und unkomplizierte Übersicht über die verschiedenen Angebote und mit nur wenigen Klicks und einer schnell abgeschlossenen Online-Verifizierung kann man unproblematisch einen neuen Vertrag für Tagesgeld oder Festgeld abschließen. Genau das habe ich getan, und bis heute habe ich es auf keinen Fall bereut! Der Vertragsabschluss war einfach und die Gespräche und der Service der ausgewählten Bank sind top! Ich muss also sagen, dass Zinspilot meiner Meinung nach deutlich besser ist als andere Vergleichsseiten. Denn wegen der hohen Spezialisierung finden sich hier manche Angebote, die woanders nicht denkbar gewesen wären.

Melden

Zinspilot Erfahrung #27

Negative Bewertung von Herkules am 30.04.2020

Ein 12-monatiges Festgeld läuft Anfang Mai ab. Es wird in einem Brief ein Anlagewechsel, sogar mit einem Bonus von 0,1 %, offeriert. Leider wird in dem Brief nicht erwähnt, dass man ca. 1 Woche vor dem Ablauf den Anlagewechsel zu tätigen hat.

Obwohl ich mehrere Tage vor Ablauf per Anruf den Anlagewechsel initiieren wollte, ging das nicht mehr. Das frei werdende Geld kann erst wieder am 15. des jeweiligen Monats (d.h in diesem Fall am 15.05.) angelegt werden. Dadurch werden sowohl die Zinsen bis zum 15.05., als auch der Bonus verloren sein. Ich vermute, dass der Brief von Zinspilot ein reines Lockangebot ist, damit bei der Fälligkeit von Geldern nicht die Bank gewechselt wird.

Melden

Zinspilot Erfahrung #26

Positive Bewertung von Denise am 24.04.2020

Ich war im Internet auf der Suche nach einer seriösen Seite, um mich ein wenig mit dem Thema Festgeld und Tagesgeldkonten auseinander zu setzen. Recht schnell bin ich auf Zinspilot gestoßen und der erste Eindruck war wirklich sehr gut. Ich habe mich auf der Homepage gut informieren können und mich schnell dazu entschlossen, mich dort anzumelden.

Die Anmeldung erfolgte sehr schnell und unkompliziert. Was ein besonders großer Vorteil von Zinspilot im Vergleich zu anderen Seiten ist: Man muss nur einmal ein PostIdent-Verfahren bei der Post machen, um sich zu identifizieren, danach hat man gleich Zugriff auf unterschiedliche Angebote von Tagesgeld- oder Festgeldkonten verschiedener Banken.

Außerdem ist das gesamte Cockpit zur Übersicht der einzelnen Anlagen sehr simpel und übersichtlich gestaltet, sodass man alles auf einmal im Blick hat.

Ich würde Zinspilot jedem weiterempfehlen, auch Anlegern, die noch keine großen Erfahrungen in diesem Bereich gemacht haben, da man direkt auf der Homepage viele nützliche und hilfreiche Informationen bekommt.

Melden

Zinspilot Erfahrung #25

Negative Bewertung von Anonym am 26.03.2020

Ich hatte einen sechsstelligen Betrag bei der Alpha Bank Romania angelegt. In der Produktinfo steht, dass der Anlagebetrag jederzeit verfügbar sei. Nun warte ich aber auf die Rücküberweisung schon volle 4 Tage. Die Antworten per E-Mail blieben nach dem 3. Tag aus. Ich hoffe jetzt, dass der Betrag morgen eingehen wird. Ansonsten werde ich mich an die Bafin wenden müssen. Das Vertrauen ist auf jeden Fall weg. Diese Bank taugt bestenfalls etwas für Kleinbeträge.

Melden

Zinspilot Erfahrung #24

Positive Bewertung von Anonym am 30.01.2020

Die Zeiten der hohen Zinsen sind vorüber. Längst bekommt man quasi gar nichts mehr auf sein Erspartes. Das mag für viel sehr deprimierend sein, die hart für ihr Geld arbeiten müssen. Demnach trifft es eigentlich jeden ziemlich hart. Es gibt zwar sicherlich genügend Alternativen hinsichtlich der Geldanlagen. Aktien oder Immobilien, aber auch Rohstoffe wie Gold, sind relativ populäre Assetklassen. Doch alle bringen sie natürlich auch signifikante Nachteile und zum Teil nicht zu unterschätzende Risiken mit sich.

Mit Aktien beispielsweise hat nicht nur mancher sein gesamtes Vermögem aufs Spiel gesetzt und teilweise sogar komplett verloren. Fairerweise muss hier gleichzeitig aber auch wiederum hervorgehoben werden, dass Aktien seit langer Zeit konstant die durchschnittlich besten Renditen erwirtschaftet. Das sollte man bei all dem niemals vergessen. So haben gewiss mehr Menschen, diejenigen nämlich, die es sich wenigstens getraut haben, Geld gewonnen oder verdient als verloren. Trotz diesen greifbaren und nachweisbaren Fakten lassen noch immer viele Menschen ihre Hände von der Börse. Stattdessen schwören sie auf die Zinssätze, so niedrig diese auch zu sein scheinen. Nicht einmal Negativzinsen kann sie wirklich vor diesem Handeln abhalten.

Mit Zinspilot habe ich jedoch zumindest eine Seite gefunden, die mir, wenngleich ich selbst kein wirklicher Freund dieser scheinbar sicheren Anlagen bin, einen Anhaltspunkt über die momentanen Zinssätze unterschiedlicher Banken liefert. Als ich mich dort anmeldete, rechnete ich zunächst einmal mit einer komplizierten Prozedur, so wie man sie bei den meisten Anbietern bereits gewöhnt ist. Doch dem war hier nicht so, sondern alles wurde sehr verständlich erklärt.

Melden

Zinspilot Erfahrung #23

Negative Bewertung von Anonym am 30.12.2019

Leider legt Zinspilot das Geld nicht sofort an, sondern arbeitet 2 Wochen damit. Mein Auftrag wurde am 29. erteilt für den 02. des Folgemonats. Am 30. war das Geld bei der Bank, Anlage jedoch erst zum 15. (statt wie beauftragt zum 02.). Auch bei der Auszahlung der Anlagebeträge dauert es immer bis zu einer Woche.
Hier wird aktiv Geld einbehalten und damit gearbeitet. Zinspilot ist ein Fall für die BaFin und gehört wie jede andere Bank kontrolliert!

Melden

Zinspilot Erfahrung #22

Negative Bewertung von Plato am 05.11.2019

Von der Kontoeröffnung über das Onlinebanking und den Kundenservice alles OK.
Aber wenn man sein Kapital auf das Referenzkonto ausbezahlt haben möchte, dauert es viel zu lange. In unserem Fall statt dem 31.10.2019 der 05.11.2019. Ich möchte noch ausführen, dass es hierbei um einen sechsstelligen Auszahlungsbetrag ging.

Melden

Zinspilot Erfahrung #21

Positive Bewertung von Abacus am 24.09.2019

Mein Zinspilot Erfahrungsbericht ist durchweg positiv: Denn in den heutigen Zeiten niedrigster Zinsen kann man sich ja leider nicht mehr auf das Sparbuch bei der Hausbank verlassen. Wer also eher Kleinsparer ist wie ich und sich nicht auf den Aktienmarkt wagen möchte, hat in dem Portal Zinspilot eine gute Alternative. Denn hier gibt es die aktuellen Angebote der verschiedensten europäischen Bank mit höheren Zinsen als normal bei den deutschen Banken.

Ich habe mich bei Zinspilot einfach online registriert. Das geht schnell und unkompliziert. Um allerdings Geld anlegen zu können, muss man einmalig bei der Partnerbank Sutor ein Konto eröffnen. Das erfordert einen extra Antrag, der durch das PostIdent-Verfahren verifiziert werden muss. Dazu muss man ein Formular mit persönlichen Daten ausfüllen und mit dem Ausweis zur Post gehen, die diese bestätigt und an die Bank weiterleitet. Das ist aber kein riesiger Aufwand und schnell erledigt. Nach wenigen Tagen hatte ich die Bestätigung über mein Konto.

Für die erste Anlage konnte ich dann aus den Angeboten das passende aussuchen. Ich habe mich für eine vierjährige Festgeldanlage entschieden. Nachdem ich Betrag, Laufzeit und Bank in wenigen Schritten ausgewählt und angeklickt habe, habe ich sofort online eine Bestätigung erhalten. Diese beinhaltete die Aufforderung, den entsprechenden Betrag auf das Konto bei der Partnerbank einzuzahlen. Zwei Tage nach der Überweisung ist dann die Anlage in der Übersicht bei Zinspilot erschienen. In dem speziellen Fall war noch die Hinterlegung einer Ausweiskopie erforderlich, das verlangen offenbar zum Teil die ausländischen Banken.

Der ganze Prozess hat sich auf wenige Schritte beschränkt, die auch gut und ausführlich erklärt worden sind. Daher habe ich bisher auch keinen Support benötigt. Das ist aber wohl auch nicht so oft erforderlich, solange alles so glatt läuft wie bisher. Insgesamt bin ich also hoch zufrieden mit dem Verfahren.

Melden

Zinspilot Erfahrung #20

Positive Bewertung von Anonym am 14.08.2019

Meine Registrierung bei Zinspilot erfolgte 2018, die Verifizierung fand per Postident statt, was mich nicht störte oder unnötige Umstände bereitete. In den folgenden Tagen wurde mir per Brief von der Sutor Bank meine Kontonummer zugesandt, sowie allgemeine Hinweise zu Überweisungen und der Verwaltung. Der online Support und das Layout sind übersichtlich und dennoch einfach gehalten, auch hier bestand also kein Problem. Ich persönlich wollte ein Tagesgeld anlegen, was im Prinzip auch ohne Probleme möglich war. Allerdings muss gesagt sein, dass es scheinbar nur mit deutschen Konten möglich ist, wie mir im Nachhinein mitgeteilt wurde. Schade, dass es dazu vorher keine Informationen gab.

Dennoch bin ich alles in allem zufrieden und hatte keine Probleme mit Zinspilot. Der Kundenservice an an sich war in Ordnung und der Zweck wurde erfüllt.

Melden

Zinspilot Erfahrung #19

Positive Bewertung von Harald am 02.08.2019

Da ich endlich wieder mehr Zinsen für mein Erspartes haben wollte, habe ich nach einigen Vergleichen der unterschiedlichsten Anbieter, mich schlussendlich für das Unternehmen Zinspilot entschieden. Der Hauptgrund dafür war, dass ich hier einfach die meisten Zinsen für mein Erspartes bekomme. Die Auswahl hier ist einfach enorm, denn man kann aus mehr als 70 verschiedenen Angeboten zum Thema Tages- bzw. Festgeld frei wählen. Am Besten lässt sich für mich Zinspilot als eine Art Supermarkt für Online-Sparer beschreiben.

Dank Zinspilot ist es mir nun endlich möglich mit minimalen Aufwand mein Erspartes von meiner Hausbank quasi direkt zu einem Finanzinstitut zu transferieren. So bekomm ich endlich einen guten Zinssatz für mein Geld.

Das Online-Banking des Anbieters bietet einem wirklich alles, was das Herz eines Bankkunden begehrt und so logge ich mich fast täglich ein, um zu sehen, wie mein Erspartes durch die Zinsen ständig wächst.

Als ich mich einmal für mehrere Tage aus mir unersichtlichen Gründen nicht einloggen konnte, stand mir der Kundenservice sofort mit Rat und Tat zur Seite. Mein Problem konnte rasch behoben werden und dieser Fehler im System ist bis jetzt auch kein zweites Mal mehr vorgekommen.

Ich kann das Unternehmen wirklich jedem sehr weiter empfehlen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #18

Positive Bewertung von Manfred am 28.06.2019

Ich bin durch Bekannte von mir im April 2018 auf das Angebotsportfolio von Zinspilot aufmerksam worden. Das Eröffnungsformular im Internet konnte ich problemlos ausfüllen und zusammen mit dem notwendigen Formular ausdrucken. Die Identifizierung per Post ließ sich ebenfalls sehr einfach vornehmen.

Nach ungefähr zwei Wochen bis drei Wochen, also in den ersten Tagen des Mai 2018, wurde mir per E-Mail die Eröffnung meines Kontos bestätigt. Ich habe dann eine Tagesgeldanlage gewählt, bei der Nordbank und den entsprechenden Geldbetrag auf das Konto von Zinspilot überwiesen. Eine ausländische Anlage war nicht mein Bestreben, denn dies wäre mir zu umständlich gewesen, da ich mich im Nachhinein um steuerrechtliche Aspekte kümmern hätte müssen.

Nach einigen Tagen war die Anlage aktiv und ich erhielt eine Bestätigung. Solche und ähnliche Daten sind auf der Übersichtsseite problemlos einzusehen. Mein Geld habe ich dann auch zum jeweiligen Auszahlungstag wieder problemlos und pünktlich wieder bekommen.

Das Geschäftsmodell an sich scheint natürlich ein wenig ungewöhnlich, sodass man sich sowieso alles genauestens durchlesen muss. Wenn man das nicht macht, ist man in diesem Bereich allerdings ohnehin falsch.

Melden

Zinspilot Erfahrung #17

Positive Bewertung von Anonym am 25.06.2019

Nachdem das klassische Sparbuch ja schon seit längerer Zeit kaum noch Zinsen bringt und nahezu alle Banken inzwischen sogar Negativzinsen berechnen, musste ich mich auf die Suche nach einem attraktiven Anbieter von Fest- und Tagesgeldangeboten machen um so zumindest die Inflationsverluste einigermaßen gering zu halten. Hierbei wurde ich auf die Seite Zinspilot aufmerksam, welche solche Tages- und Festgeldangebote der verschiedensten Banken und Kreditinstitute im Euroraum vermittelt. Der Vorteil der Seite ist, dass man nach der Angabe der Veranlagungssumme eine Großzahl attraktiver Angebote angezeigt bekommt und diese nach weiteren Kriterien wie zum Beispiel der Kündigungsfrist selektieren kann. Das ganze ist sehr intuitiv gestaltet und das Design ist meiner Meinung nach extrem nutzerfreundlich.

Nachdem man das Konto seiner Hausbank mit der Seite verknüpft hat, kann man auch direkt Geld veranlagen. Mir gefällt diese Idee sehr und ich kann sie daher auch nur weiterempfehlen. Da ich allerdings noch nie Probleme mit der Seite hatte, kann ich leider nichts zum Nutzersupport sagen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #16

Positive Bewertung von Anonym am 21.05.2019

Nachdem die Habenzinsen seit längerer Zeit gegen Null gehen war ich auf der Suche nach einer Möglichkeit mein Erspartes über Tagesgeldanlagen wenigstens vor der Inflation zu schützen und wurde auf den Anbieter Zinspilot aufmerksam. Über meine Erfahrungen mit diesem möchte ich hier kurz berichten. Bei Zinspilot handelt es sich um ein Portal, dass es ermöglicht je nach Anlagevolumen und Laufzeit verschiedene Tages- und Festgeldangebote verschiedener Banken zu vergleichen und auch gleich dort zu investieren. Die Anmeldung war Problemlos und die Einzahlung erfolgte über Verknüpfung meines Girokontos.

Die Plattform macht für mich einen graphisch ansprechenden Eindruck und ist leicht zu bedienen. Ich schätze vor allem die rasche Vergleichbarkeit der verschiedenen Angebote und die Selektionsmöglichkeiten. Einzig der Support ist etwas langsam und wenn man offene Fragen hat muss man sich etwas gedulden.

Melden

Zinspilot Erfahrung #15

Positive Bewertung von Anonym am 17.05.2019

Zinspilot ist eine Anlageplattform mit der man von 60 bis 120 Monaten Geld mit hohen Zinserträgen anlegen kann. Banken, Anlagestart und Einzahlungsstichtag sind sehr gut auf der Plattform gelistet. Angelegt werden können Tagesgeld und Festgeld. Über ein zentrales Konto kann sodann das Anlagegebot vieler Banken genutzt werden. Das unterscheidet den Anbieter von anderen, die hier nur eine Bank zulassen. Über die Website ist in einem ganz einfachen System alles anzulegen und der Vertrieb kann ohne Umwege erfolgen. Der Anlegerservice unterstützt optimal die Arbeit.
Das Tagesgeld kann jederzeit zu Fälligkeitsterminen ausgezahlt werden. Hier ist die Anlage mit hohen Prozentpunkten der Zinsen gut gegeben.

Melden

Zinspilot Erfahrung #14

Negative Bewertung von Anonym am 15.05.2019

Achtung!! Das Wort "Datenschutz" wird bei Zinspilot leider vollkommen ignoriert. Selbst bei zweimaligen Hinweis interessiert es dort keinen. Fraglich wie deutsche Banken mit so einem Haus zusammenarbeiten können. Ich für meinen Teil nehme lieber geringere Zinsen und dafür etwas mehr Seriosität. Immerhin will man sein Geld ja auch wiedersehen - und zwar bei sich und nicht bei anderen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #13

Positive Bewertung von Sam am 26.04.2019

Zinspilot ist eine Online-Plattform, die es ermöglicht, schnell Geld in Tages- und Festgelder bei verschiedenen europäischen Banken anzulegen.
Die Erstellung eines Accounts ist in zwei Minuten erledigt. Danach muss sich noch gegenüber der Vermittlerbank (SUTOR-BANK) identifiziert werden, was z. B. einfach und problemlos per PostIdent funktioniert. Nach wenigen Tagen kann das eigene Geld angelegt werden. Das Suchen des passenden Angebotes ist etwas unübersichtlich, da immer nur ein Filter (Zinssatz, Laufzeit, Bank, Land) gesetzt werden kann.

Eine gezielte Suche, zum Beispiel nach dem besten Zinssatz für eine bestimmte Laufzeit, ist nicht ohne Weiteres möglich. Hat man sein persönliches Wunschangebot aber gefunden, läuft der Anlageprozess relativ einfach ab. Man erhält Überweisungsdaten, auf die der gewünschte Betrag überwiesen wird und zum 1. und 15. eines Monats überweist die SUTOR-Bank den Betrag an die gewünschte Partnerbank. Es bedarf etwas an Planung, um die beiden Termine nicht zu verpassen.

Auch die Auszahlung einer Anlage ist nur zu diesen beiden Tagen im Monat möglich. Alle relevanten Informationen für die Anlange sind leicht zugänglich und auch die Zinszahlung ist pünktlich. Es ist außerdem möglich einen Freistellungsauftrag zu stellen und sich damit auch steuerlich abzusichern.

Melden

Zinspilot Erfahrung #12

Positive Bewertung von Anonym am 03.04.2019

In Zeiten von Niedrigzinsen und Kontoführungsgebühren war ich auf der Suche nach einem Tagesgeldkonto um mein Geld auf dem Girokonto nicht ,,versauern'' zu lassen und einem Festgeldkonto mit möglichst hohen Zinsen. Da ich bei Banken in meiner näheren Wohnumgebung nicht fündig wurde, suchte ich im Internet nach seriösen Anbietern. Ein Anbieter, der dabei mehrmals auftauchte, war Zinspilot und aufgrund vieler positiver Rezensionen im Netz, entschied ich mich für eine Kontoeröffnung. Diese funktionierte mühelos und ich legte ein Festgeldkonto und auch ein Tagesgeldkonto an. Der Vorteil an Zinspilot ist, dass ich nicht nur eine Bank und ein Land für die Geldanlage habe, sondern aus einem Pool von mehreren Banken aus unterschiedlichen Ländern wählen darf und das nur wenige Klicks benötigt. Darunter waren Festgeldangebote aus Italien, Malta oder sogar Deutschland.

Auch das Einzahlen auf mein Konto war simpel. Über das hinterlegte Referenzkonto zahle ich Beträge ein und aus und erhalte meine Zinsen. Das dauert zwar oft mehrere Bankarbeitstage, ist aber zuverlässig und daher ist die Wartezeit verkraftbar. Des Weiteren bietet Zinspilot die Möglichkeit, die Anlageform/den Anbieter zu wechseln. Sehe ich also ein lukrativeres Angebot mit höheren Zinsen oder möchte die Anlageform von einem Festgeldkonto zu einem Tagesgeldkonto wandeln, reichen bereits wenige Klicks.

Abschließend vergebe ich fünf von fünf Sternen an Zinspilot, da die Plattform über unzählige Anlageangebote verfügt, keine Kontoführungsgebühren vorhanden sind und die Website strukturiert und klar aufgebaut ist.

Melden

Zinspilot Erfahrung #11

Positive Bewertung von Anonym am 03.04.2019

In Zeiten unsicherer Kapitalmärkte und niedriger Zinsen sind meiner Meinung nach Anlagen in Tages- oder Festgeld meiner Meinung nach eine interessante Alternative um Kapital zumindest kurz- oder mittelfristig zu parken und so einen Verlust durch die Inflation zu vermeiden. Daher war ich auf der Suche nach einem Finanzdienstleister, welche attraktive Konditionen für Tages- und Festgeld anbietet und wurde bei Zinspilot fündig.

Die Seite bietet zahlreiche Anlagemöglichkeiten bei verschiedenen europäischen Banken. Die Anmeldung war unkompliziert online möglich und schon nach einigen Tagen hielt ich meine Zugangsdaten in der Hand. Die Bedienoberfläche ist graphisch wirklich übersichtlich gestaltet und auch von Anfängern im Anlagesegment leicht zu bedienen und eigentlich selbsterklärend. Besonders gefallen mir die zahlreichen Analysetools und der rasche Kundensupport über Onlinekanäle. Zwar darf man sich hier keine Zinsen wie bei Aktienspekulationen erwarten, dennoch finde ich, dass Zinspilot ein interessantes und gut konzipiertes Finanzportal ist.

Melden

Zinspilot Erfahrung #10

Positive Bewertung von Niklas am 29.03.2019

Anfang 2018 eröffnete ich mir aufgrund der heute generell geringen Tages- & Festgeldzinsen ein Konto bei Zinspilot. Die Kontoeröffnung war schnell und einfach, jedoch leider nur mit Postident möglich und nicht mit Videoident.

Am Anfang hatte ich sehr gute Tagesgeldzinsen, die leider im Laufe des Jahres stark gesunken sind. Darauf sollte man bei Zinspilot achten, weswegen die Plattform nicht als komplett passives Investment zu sehen ist. Allerdings bin ich jetzt wieder zu einem höher verzinsten Angebot gewechselt,
welches in kurzer Zeit zu finden war. Zusätzlich hatte ich dort noch eine Festgeldanlage, die sich ohne Probleme nach Ende der
Laufzeit wieder auszahlen ließ.

Man darf seine Erwartungen für solche Anlageformen nicht zu hoch hängen, aber im Vergleich zu den Zinsen bei der Hausbank bietet Zinspilot gute Möglichkeiten. Dabei sollte man jedoch nicht zu "blauäugig" ans Investieren gehen und sich die ausländischen Banken sowie das Herkunftsland genau anschauen.

Ich werde auf jeden Fall weiter Kunde bleiben und meine Tages- & Festgeldanlagen über Zinspilot laufen lassen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #9

Positive Bewertung von Anonym am 12.03.2019

Nach dem Tod meines Schwiegervaters erbten meine Frau und ich einen mittleren fünfstelligen Eurobetrag. Da wir beide nicht wirklich erfahren sind in der Welt von Banken und Finanzen waren wir am Anfang recht ratlos, was wir mit dem Geld machen sollten, bzw. wie wir es am besten veranlagen können. Also machte ich mich auf die Suche nach attraktiven Tagesgeldangeboten im Netz. Zwar sind die Zinssätze ja bekanntlich seit längerer Zeit im Keller, aber wir wollten das Geld nicht langfristig parken oder damit spekulieren, weil wir demnächst ein neues Auto anschaffen wollen.

Bei Zinspilot wurde ich dann aber recht schnell fündig und fand gute Konditionen für ein Tagesgeldkonto bei einer kleineren Onlinebank. Die Anmeldung auf dem Portal war problemlos und als ich mein Passwort verlegt hatte konnte mir auch schnell und kompetent weitergeholfen werden. Inzwischen haben wir unser Portfolio bei Zinspilot sogar weiter ausgebaut und sich regelmäßige Kunden.

Melden

Zinspilot Erfahrung #8

Positive Bewertung von Manuel am 02.02.2019

Mein persönliches Konto bei Zinspilot eröffnete ich im April 2018. Es handelte sich hierbei um ein Tagesgeldkonto. Die Anmeldung erfolgte direkt über die Plattform und ich konnte mich danach sofort ohne Probleme einloggen. Im Anschluss habe ich meine persönlichen Daten eingegeben und meine Anlage ausgewählt, bei der ich gerne mein Geld anlegen möchte, es handelte sich hierbei um die HSH Nordbank, wo ich dann sofort meine Kontonummer erhalten habe, um Einzahlungen vorzunehmen. Nun habe ich mein PostID Verfahren über die Deutsche Post durchgeführt, da dies bei jeder Konto Eröffnung erforderlich ist. Das Bestätigungsschreiben von Zinspilot dauerte ca. eine Woche, nachdem ich das PostID Verfahren erfolgreich abgeschlossen hatte. Die Kontoeröffnung war unkompliziert und leicht.

Ich bin mit dem Onlinebanking bei Zinspilot äußerst zufrieden. Die Bedienung der Webseite ist sehr übersichtlich aufgebaut und ich habe jederzeit die Möglichkeit meine Anlage auf andere Tagesgeldkonten sofort zu wechseln. Ich sehe es als großen Vorteil, europaweit über Zinspilot mein Geld anzulegen, um so von den besten Zinsen profitieren zu können. Es sind wie bei jeder anderen Bank alle Funktionen im Onlinebanking enthalten. Was mir persönlich die Nutzung sehr vereinfachen würde, ist, dass ich meinen Freistellungsauftrag direkt online auf der Webseite ändern könnte. Aktuell ist es so, dass ich das Schreiben für den Freistellungsauftrag ausdrucken muss, unterschreiben muss und dann per E-Mail zurück an Zinspilot senden muss.

Den Kundenservice habe ich einmal auf dem telefonischen Weg kontaktiert. Es ging um meinen Freistellungsauftrag. Ich habe diesen erfolgreich eingereicht, aber in meinen Kontoeinstellungen wurde der Betrag nicht aktualisiert. Auf meiner Nachfrage wurde mir aber versichert, dass der Betrag geändert wurde und Zinspilot selbst technische Probleme mit der Ansicht des aktuellen Betrages auf Ihrer Webseite hat. Dieses Problem dauerte ca. einen Monat. Ich habe mich dann nochmal per E-Mail wegen dem Problem erkundigt und wegen der Unstimmigkeit eine Gutschrift von 15 Euro erhalten. Der Kundenservice von Zinspilot ist aber sehr gut.

Melden

Zinspilot Erfahrung #7

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2019

Zinsen von Banken zu bekommen ist momentan schwer. Ich hatte bei meiner Hausbank angefragt, wie viel Zinsen ich auf ein Festgeldkonto bekäme. Allerdings waren diese so gering, dass es für mich keinen Mehrwert hatte dort ein Konto zu eröffnen. Ich suchte im Internet nach Alternativen und entdeckte die Seite Zinspilot.

Auf dieser stehen sowohl Festgeldkonten als auch Tagesgeldkonten zur Auswahl bereit. Ich entschied mich ein Festgeldkonto zu eröffnen, aufgrund hoher Zinszahlungen im Vergleich zu anderen Anbietern. Ich füllte den Antrag aus, der Postmitarbeiter prüfte per Post-ID Verfahren meine Identität und schickte den Antrag ab.

Nach circa drei Tagen erreichte mich eine Email, dass mein Konto eröffnet sei und ich mit der Anlage starten darf. Das tat ich und wenige Tage später erreichte mich auch ein Brief mit Unterlagen bezüglich meines Kontos und Anlageangeboten. Ich empfand es als simpel ein Konto zu eröffnen und meine Anlage zu tätigen. Auch als ich Probleme hatte wegen des Kapitalfreibetrags, durchstöberte ich die Website und fand das richtige Formular. Die Website ist ebenso simpel aufbaut wie das Eröffnen eines Kontos.

Melden

Zinspilot Erfahrung #6

Positive Bewertung von Anonym am 14.01.2019

Ich habe mit Zinspilot ganz gute Erfahrungen gemacht und bin recht zufrieden mit dem Angebot. Wenn man wirklich sparen möchte, ist dies eine gute Plattform dafür. Die Lösung mit nur einem Konto auf diverse Banken in Bezug auf Tages- und Festgeld zurückgreifen zu können, finde ich genial. Für Anleger und Sparer ideal.

Melden

Zinspilot Erfahrung #5

Negative Bewertung von Thomas M. am 07.01.2019

Ein Finanzdienstleister sollte nicht nur danach beurteilt werden, wie gut oder schlecht die Eröffnung eines Kontos funktioniert hat, sondern auch, wie gut der Kundenservice ist, wenn mal ein Problem auftritt und ob er sich an die geltenden Vereinbarungen hält, die zwischen Anbieter und Kunden geschlossen wurden.

Nun zu meinen Erfahrungen, die ich Anfang 2019 als Kunde von Zinspilot gemacht habe:
Nach einjähriger Laufzeit wurde meine Festgeldanlage bei Zinspilot vor einigen Tagen fällig. Leider wird diese nun nicht pünktlich wie vereinbart zum Stichtag ausgezahlt. Im Onlinebereich heißt es dazu: „Auszahlungen … befinden sich momentan auf dem Transferkonto Ihrer Servicebank und werden Ihrem Referenzkonto in Kürze gutgeschrieben“. Dennoch erscheint der Auszahlungsbetrag auch nach mehreren Tagen nicht auf dem Auszahlungskonto. Auf schriftliche Nachfrage beim Kundenservice erhält man keine Antwort. Diese Art und Weise ist nicht kundenfreundlich, der Kundenservice demnach mangelhaft. Somit kann ich Zinspilot nicht empfehlen, ganz im Gegenteil, ich rate von diesem Dienstleister ab.

Melden

Zinspilot Erfahrung #4

Positive Bewertung von TJ am 27.12.2018

Vor mehreren Monaten hatte ich den Entschluss gefasst ein Tageskonto zu eröffnen. Da ich selbst recht jung bin und bisher keine Ahnung von Kontoeröffnungen hatte, recherchierte ich etwas im Internet. Auf die Seite Zinspilot stieß ich mehrmals während der Recherche. Da ich wenig Negatives über die Seite fand, entschloss ich mich ein Konto zu eröffnen.

Ich füllte den Antrag aus mit meinen persönlichen Daten und musste daraufhin zur Post. In der Postfiliale bestätigte der Mitarbeiter meine Identität und sendete die Unterlagen zu Zinspilot. Innerhalb von zwei bis drei Werktagen erhielt ich eine Mail, dass mein Konto bereits eröffnet sei. Das war auch der Fall und ich war in der Lage Geld zu überweisen.

Heute, mehrere Monate später, bin ich immer noch zufriedener Kunde. Das Überweisen von Beträgen auf mein Tagesgeldkonto ist simpel und die Zinszahlungen gelangen rechtzeitig auf mein eigentliches Konto. Auch als ich Probleme wegen der Kapitalertragssteuer hatte, fand ich schnell Hilfe auf der eigenen Website von Zinspilot. Ich gebe der Seite ein Rating von fünf von fünf Sternen, da die Seite simpel aufgebaut ist, für meine persönlichen Zwecke optimal geeignet ist und ich bisher keine Probleme hatte.

Melden

Zinspilot Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 23.10.2018

Gerade in den Zeiten geringer Zinserträge ist es für mich wichtig, einigermaßen unbeschadet aus diesem Zinstief aufzutauchen, ohne mich in die risikoreichen Anlagen wie Fonds und Aktien zu stürzen.

Also habe ich mich im Juli 2018 online bei Zinspilot angemeldet, um deren Angebote prüfen und vereinbaren zu können. Der Anmeldevorgang lief reibungslos aufgrund einer bedienungsfreundlichen Website, auf der ich zügig durch die erforderlichen Schritte geleitet worden bin. Dabei wurden wirklich nur die notwendigen Angaben abgefragt wie persönliche Daten und Bankverbindung. Der Antrag war schnell ausgedruckt, um ihn mit dem Formular zum PostIdent zur Filiale zu tragen. Mancher mag das moderne OnlineVideo-Identifizierungsverfahren vermissen. Für mich kein Problem, da ich täglich an einer Postfiliale vorbei komme.

Innerhalb weniger Tage habe ich dann die Bestätigungsmail mitsamt der erforderlichen Daten zum Einloggen und Aussuchen des passenden Angebots erhalten. Die Anmeldung funktionierte sofort, so dass ich mich nun näher mit den einzelnen Angeboten vertraut machen konnte. Die Website verfügt über ein durchdachtes Anlage Cockpit, mit dessen Unterstützung die verschiedenen Angebote entsprechend meinen Wünsche gefiltert werden können. Das ist sehr praktisch, weil ich mich so nicht durch alle Festgelder wühlen musste, um das geeignete Angebot zu finden. Mit den Filterkriterien Laufzeit, Zinssatz, Bank und Land sind die in Frage kommenden Banken schnell ausgewählt. Die wichtigsten Infos wie Zinssatz, Laufzeit, Bank und Auszahlungsmodus werden im Kurzüberblick angezeigt, um dann bei näherem Interesse zu den weiteren Infos zu gelangen. Dort werden dann übersichtlich alle Daten von dem wichtigen Punkt der Einlagensicherung, Länderrating und Besteuerung, aber auch zusätzliche Infos zu weiteren erforderlichen Unterlagen aufgeführt.

Ich habe mich dann zum Einstieg für die Anlage bei der APS Bank entschieden, die bei einer Mindestanlage von 1 EUR einen Jahreszins von 1,5 % bietet. Der Anlageprozess war ebenso einfach wie die Anmeldung bei Zinspilot. In übersichtlicher Form sind alle Infos inklusive der Kontoverbindung ersichtlich. Ich wurde per Email informiert, dass für diese Anlage eine Hinterlegung der Ausweisdaten erforderlich sei. Wie das auf der Website geschieht, wurde dabei detailliert beschreiben, sodass auch dies schnell erledigt war. Zusätzlich zur Anlage hatte Zinspilot mit einem Willkommensbonus von 75 EUR bei einer Anlage von mindestens 7.500 EUR gelockt.

Der Bonus ist inzwischen auch auf meinem Konto gelandet, sodass ich mit der Abwicklung inklusive des ersten Vertrages innerhalb von zwei Wochen rundum zufrieden bin.

Melden

Zinspilot Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 17.10.2018

Ich habe vor 2-3 Monaten ein Konto bei der Seite Zinspilot eingerichtet. Auf der Suche nach einem Tagesgeldkonto, durchsuchte ich das Internet und bin mehrmals auf die Seite Zinspilot gestoßen. Ich hatte gelesen, dass die Konto Einrichtung und auch das Anlegen für einen Laien wie mich recht leicht sein sollten und genau der Fall trat ein.

Bereits beim ersten Anklicken der Website, werden einem zahlreiche Anlageangebote von verschiedensten Banken angezeigt und man kann mit Hilfe einiger Regler sogar nach dem Zinssatz, Land, Laufzeit etc. seine persönliche Anlage auswählen. Gesagt getan, richtete ich also ein kostenloses Konto ein, ging zur Post zwecks Post-Ident Verfahren und das Konto war quasi eingerichtet. Ein bis zwei Tage darauf bekam ich eine Mail, die mir mitteilte, dass ich bereits Geld auf mein Konto überweisen konnte und wenige Tage später erreichte mich auch der Brief mit selbiger Information.

In meinem Konto konnte ich daraufhin über Klarna, ausdruckbare Überweisungsformulare oder auch einer einfachen IBAN meinen Weg auswählen, wie ich Geld auf meine Anlage überweisen möchte. Im Nachhinein hatte ich auch wegen des Steuerfreibetrags ein Problem, dieses wurde aber mit Hilfe eines auf der Website vorgefertigten Formulars und einer Email zum Kundendienst gelöst.

Der Kundendienst antwortete schnell und präzise und das Problem wurde gelöst. Abschließend kann ich sagen, dass ich bisher keine Probleme mit Zinspilot hatte. Von der Kontoeröffnung über die Überweisung zu diesem, bis hin zum Kontaktieren des Kundenservices lief alles reibungslos und ich bin ein zufriedener Kunde.

Melden

Zinspilot Erfahrung #1

Positive Bewertung von jessy10 am 27.09.2018

Nachdem ich nach einem guten Tagesgeldkonto gesucht habe, bin ich auf die Seite von Zinspilot gestoßen. Diese Plattform stellt sämtliche Angebote zur Verfügung und ermöglicht einen raschen Vertragsabschluss. Nachdem ich mir die Angebote in Ruhe angesehen habe, eröffnete ich online sogleich ein Tagesgeldkonto. Hier hatte ich keinerlei Probleme oder Schwierigkeiten. Die notwendigen Unterlagen konnte ich per E-Mail übersenden.

Sehr positiv ist, dass sämtliche Informationen die benötigt werden, direkt auf der Homepage von Zinspilot zu sehen sind. Mein Zinspilot Erfahrungsbericht überwiegt somit mit positiven Punkten. Nachdem das Antragsformular ausgefüllt und übermittelt wurde, dauerte es einige Tage, bis ich das Angebot oder genauer gesagt das Tagesgeldkonto nutzen konnte.

Zum Thema Online Banking möchte ich festhalten, dass ich mit dem Auftritt des gewählten Anbieters mehr als zufrieden bin. In der Vergangenheit habe ich diesbezüglich leider nicht so gute Erfahrungen gesammelt. Bezüglich Kontoeröffnung und Online Banking, ist mein Zinspilot Erfahrungsbericht oder meine Bewertung sehr positiv.

Ein weiterer sehr wichtiger Punkt ist der Kundenservice. Hier habe ich eine geteilte Meinung. Anfragen per E-Mail werden meiner persönlichen Einschätzung nach rasch beantwortet. Anders sieht es leider bei einer telefonischen Kontaktaufnahme aus. Es kann natürlich sein, dass ich gerade einen hektischen Tag erwischt habe, jedoch eine Wartezeit von über 15 Minuten habe ich eindeutig als zu lange empfunden. Ich muss anmerken, dass sich die freundliche und kompetente Mitarbeiterin dafür entschuldigt hat. Ansonsten kann ich eigentlich in meinem Zinspilot Erfahrungsbericht nichts Negatives anmerken.

Ich bin bis heute sehr zufrieden und kann diese Seite und deren Produkte nur weiterempfehlen. Der eine Punkt Abzug ergibt sich aufgrund der längeren Wartezeit beim Kundenservice.

Melden