Zinspilot Erfahrungen

3.8 von 5

40 Bewertungen von Benutzern

73% 29
10% 4
18% 7
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 40 Zinspilot Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 73% positiv, 10% neutral und 18% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.8/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Zinspilot Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Zinspilot Erfahrungen

3.8 von 5

Zinspilot Erfahrung #40

Positive Bewertung von Anonym am 13.04.2021

Ich fand den gesamten Ablauf im Umgang mit Zinspilot angenehm, fair und easy. Die Handhabung der Internetseite ist leicht und übersichtlich. Das Angebot war für mich ausreichend und die schlechte Zinssituation kann man nicht dem Serviceangebot von Zinspilot ankreiden. Im Prinzip ein guter Service, der für den Kunden gut funktioniert. Ob das Geschäftsmodell momentan noch relevant ist, entscheidet auch die Risikobereitschaft des Kunden. Meine Bereitschaft mein Geld an Länder mit schlechter Bonität und Finanzsituation zu schicken, liegt allerdings bei Null.

Melden

Zinspilot Erfahrung #37

Positive Bewertung von Plato am 02.03.2021

Die Registrierung war bei mir persönlich schon vor 7 Jahren und kompliziert und mit klassischen PostIdent-Verfahren sehr rasch über die Bühne gebracht worden. Ich muss aber negativ anmerken, dass wenn man seine Anlagesumme wieder zurück haben möchte, es bis zu 3 Arbeitstagen dauert bis die Summe auf einem Referenzkonto gutgeschrieben wird. Das ist meiner Ansicht nach in der heutigen Zeit in einer kürzeren Zeit machbar. Innerhalb eines Tages wäre mit der heutigen Technologie meiner Meinung nach möglich.

Melden

Zinspilot Erfahrung #35

Positive Bewertung von Anonym am 10.02.2021

Die Nutzung von Zinspilot ist einfach und recht intuitiv. Insbesondere in der aktuellen Zeit, wo die Hausbank keine Zinsen bietet, hat man hier eine gute Alternative um passende Anlagemöglichkeiten fürs Tages-/Festgeld zu finden. Kann es dementsprechend weiterempfehlen. Wichtig zu beachten ist, dass man bei Zinspilot im Gegensatz zu Weltsparen um einen Treuhänder handelt.
Einzigen Nachteile sind, das es bei mir lange gedauert hat, bis meine erste Einzahlung zu sehen war, was einen schnell nervös macht.

Melden

Zinspilot Erfahrung #34

Positive Bewertung von HolgerK am 21.01.2021

Ich bin seit Jahren Kunde bei Zinspilot, da mir die Webseite des Anbieters sehr gut gefiel. Meine Entscheidung fiel mir sehr leicht, weil ich die Angebote vor Anmeldung einsehen konnte.

Die Anmeldung ist einfach und geht sehr schnell. Meine Anmeldebestätigung kam schnell und ich konnte loslegen. Die Anlagetransaktionen geht über ein Konto bei der Heinrich Sutor Bank mit Sitz in Hamburg. Alle Anlagen, die ich tätige, egal welche Bank ich mir aussuche, laufen nur über dieses eine Konto. Anschließend habe ich meine Identität per Postident bestätigt und nach wenigen Tagen war mein Konto eröffnet.
Bei Zinspilot sind alle Angebote für Festgeld- und Tagesgeldanlagen überschaubar aufgeführt.

Ich habe mich für zwei Anlagen bei der Banca Systema (Zinssatz 0,65 %, Laufzeit 12 Monate) und der BFNBank (Zinssatz 1,15 %, Laufzeit 24 Monate) entschieden. Bei den Festgeldanlagen habe ich die Möglichkeit der Prolongation gewählt.

Nachdem ich Zinspilot meine Auswahl mitgeteilt hatte, war die Bestätigungsmail mit den Überweisungsdaten in meinem Postfach. Wenige Tage nach Überweisung wurde ich über den Zahlungseingang informiert. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt wurde mein Geld dann angelegt. Du wirst schon in der Übersicht auf die Zeitpunkte hingewiesen, bei den meisten Anlagen sind es zwei Starttermine. Per E-Mail erhalte ich alle weiteren Informationen.

Der Support war bis jetzt immer sehr gut. Es gab keine Probleme. Meine Fragen zu auftretenden Problemen wurden immer schnellstmöglich beantwortet.

Melden

Zinspilot Erfahrung #33

Positive Bewertung von Peter Schober am 21.01.2021

Auf der Suche nach zumindest noch geringen Zinserträgen landet man schnell bei Zinspilot. Der Anbieter bietet Festgeld oder Tagesgeld verschiedener europäischer Banken an, welche man einfach in der Übersicht und über Filter auswählen kann. Klarer Vorteil nach einer Anmeldung: Man muss nicht ständig die Bank wechseln, um von Neukundenangeboten zu profitieren. Eine Anmeldung genügt, um von einem breiteren Angebot zu profitieren.

Die zur Verfügung stehenden Banken könnten meiner Meinung nach etwas umfangreicher sein, so wie es bei der Konkurrenz teilweise der Fall ist. Als Ergänzung sehe ich Zinspilot aber in jedem Fall als empfehlenswert an. Zu beachten ist noch, dass es jeweils nur 2 Anlagetermine pro Monat gibt. Diese muss man also für eine effiziente Geldanlage abpassen und die Einzahlung pünktlich vornehmen. Bei Fälligkeit eines zuvor gewählten Zinsproduktes ist ebenfalls wichtig, dass es in der Standardeinstellung zu einer automatischen Verlängerung um die gleiche Laufzeit, allerdings zu den dann gültigen Konditionen, kommt. Möchte man dies nicht, muss diese Einstellung manuell im Kundenkonto geändert werden.

Schade finde ich auch, dass ein Wechsel in andere Laufzeiten des gleichen Anbieters nicht immer möglich sind. Hier ergibt sich dann nur die Variante der Auszahlung und einer anschließenden Neuanlage. Leider ein etwas umständlicher Prozess, der mir aber vom sehr zuvorkommenden Kundenservice so erklärt wurde. Insgesamt ist das Angebot aber sehr zufriedenstellend.

Melden

Zinspilot Erfahrung #32

Positive Bewertung von Anonym am 18.12.2020

Registrierung ging einfach über PostIdent und ging relativ schnell.

Die Angebote sind Gebührenfrei, alle Services sind kostenlos.
Die Zins-Angebote haben in den letzten Jahren deutlich abgenommen, vor einigen Jahren konnte man bei deutschen Banken noch höhere Zinsen erzielen - heute bei 12 Monaten 0,25 %, Festgeld, Tagesgeld 0,05 %. Die Abnahme spiegelt aber das Marktumfeld wieder und ist nicht dem Portal anzulasten.
Höhere Zinsen bei Tages- und Festgeldangeboten sind im Ausland möglich, welche aber natürlich nicht der deutschen Einlagensicherung unterfallen. Für den risikofreien Teil wohl eher ungeeignet, für den risikobehafteten Teil bleiben die Geldmarktzinsen zu weit hinter dem Kapitalmarkt zurück.

Die Nutzung war leicht umständlich, hat aber super funktioniert: Man überweißt Geld mit einem bestimmtem Betreff auf ein eigenes Verrechnungskonto bei der Sutor-Bank. Das Geld wird dann zum nächstmöglichen Zeitpunkt angelegt. Nach Ablauf der Anlagezeit bzw. nach Auszahlungsauftrag wird das Geld dann auf das Auszahlungskonto zurückgezahlt. Das ging immer sehr schnell und war unkompliziert. Das Verrechnungskonto dient nur als Durchgang, es hat keine eigene Bedeutung (was ich sehr unkompliziert finde).

Kundenservice, insbesondere Freistellungsaufträge, gingen sehr schnell.

Fazit: Zinspilot bietet eine gute Möglichkeit, relativ gute Geldmarktkonditionen zu finden - allerdings nicht bei deutschen Banken. Bei 0,05% auf Tagesgeld lohnt es sich meines Erachtens wenig, zwei Stunden in die Einrichtung zu investieren. Wenn man einen hohen risikofreien Teil in Festgeld anlegen will, kann man drüber nachdenken.

Melden

Zinspilot Erfahrung #31

Positive Bewertung von Milkahase am 04.12.2020

Ich habe mich vor knapp zwei Jahren bei Zinspilot registriert und bin generell sehr zufrieden. Die Registrierung erfolgte online. Nach Angabe aller Daten habe ich von Zinspilot eine Mail zur Authentifizierung bekommen. Ich habe daraufhin das Dokument ausgedruckt und am nächsten Tag in einer Postfiliale den PostIdent durchgeführt. Zirka zehn Tage später war mein Konto aktiv.

Die Übersicht von Zinspilot ist selbsterklärend und sehr übersichtlich gestaltet. Zinspilot bietet sowohl Tagesgeldkonten als auch Festgeldkonten bei diversen Kreditinstituten an. Bezüglich der Festgeldkonten kann man zwischen verschiedenen Laufzeiten auswählen. Sofern sich die Zinsbedingungen eines Tagesgeldkontos ändern, wird man darüber separat per Mail informiert. Hinsichtlich der Nutzung habe ich an Zinspilot nichts auszusetzen: Die Angebote sind vielfältig, übersichtlich und werden ständig aktualisiert. Einziges Manko ist jedoch, dass die Eröffnung eines Kontos, bzw. die Auszahlung immer nur zweimal im Monat erfolgt (jeweils zum 1. und zum 15. eines jeden Monats).

Insgesamt kann ich Zinspilot nur weiterempfehlen. Es handelt sich hierbei um einen seriösen Anbieter, der in Zeiten der Nullzinspolitik die Banken vermittelt, die Sparern noch etwas für ihr Kapital bietet.

Melden

Zinspilot Erfahrung #30

Positive Bewertung von Tim am 30.10.2020

Ich bin seit kaum einem Jahr Kunde bei Zinspilot und stand dem Konstrukt skeptisch gegenüber. Trotzdem habe ich per Postidents registriert und dann ein paar Tage später waren alle Unterlagen vollständig, sodass ich mich einloggen konnte. Danach könnt ich direkt mein eigenes Passwort wählen. Die Registrierung klappte ohne jegliche Beschwerden.

Es gab eine Vielzahl an Angeboten, ich entschied mich aber erstmal für ein Tagesgeldkonto. Ich habe mich mit meinem Girokonto einloggt und soviel Geld überwiesen, wie ich für angemessen hielt. Man musste die ausgewählte Anlageform als Abkürzung im Verwendungszweck angeben. Falls man dies vergisst, wird man freundlich auf das Kundentelefon verwiesen. Dort wird einem nochmals freundlich sein Fehler erklärt und berichtigt. Der Kundenservice war sehr nett und entgegenkommend. Die Wartezeit war sehr kurz.

Alle wichtigen Informationen und Unterlagen sind praktisch im Postfach zu finden. Die Seite hat mir alles in allem sehr gut gefallen. Es gibt außerdem tolle Extra-Aktionen, die teilweise sehr spannend sind. Alles in allem ein toller Service.

Die Seite ist gut gestaltet, trotzdem muss man sich erst mit ihr vertraut machen, um sie zu verstehen. Ein paar Neukunden habe ich bereits geworben, wovon man auch in Form von einer Provision profitiert.

Melden

Zinspilot Erfahrung #27

Positive Bewertung von Lukman am 12.06.2020

In jüngster Vergangenheit war ich auf der Suche nach einer Möglichkeit, mein Geld nebst etwas risikoreicheren Anlagen auch in etwas Sicheres zu investieren, statt es einfach auf dem zinslosen Konto liegenzulassen. Relativ schnell bin ich auf die Seite von Zinspilot gestoßen, die Tages- und Festgeldkonten vergleicht.

Nach der simplen Registrierung konnte ich nun auf die übersichtlich gestalteten Vergleichsseiten zugreifen, so wurde ich auch recht schnell fündig. Verglichen werden sämtliche Zinssätze von europäischen Banken für Fest- und Tagesgeld-Konten. Auch die Abwicklung war recht einfach, sodass mein Geld schließlich auf einem Tagesgeldkonto einer italienischen Bank landete. Sehr gut gefällt mir die Übersichtlichkeit und die seriöse Wirkung. Die Abwicklung mit der Bank hat super funktioniert, ich bin also insgesamt sehr zufrieden mit dem Service. Über wichtiges wurde ich immer sofort per E-Mail informiert, auf der Seite habe ich alles wesentliche im Überblick.

Das Einzige, was mir etwas negativ auffiel, war der Fakt, das immer erst auf das angegebene Referenzkonto zurücküberwiesen werden muss, erst von dort aus kann man das Geld dann weiterschieben. Da die Transaktionen immer zum 1. und 15. des Monats möglich sind, geht somit eine Menge Zeit verloren, in denen man auf das Geld keine Zinsen bekommt. Alles in allem bin ich dennoch sehr zufrieden, denn wenig Zinsen sind immer noch besser als gar keine Zinsen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #26

Positive Bewertung von Anonym am 28.05.2020

Meine Wahl bei der Festgeldanlage fiel auf Zinspilot, da der Anbieter mir durch mehrfache Empfehlungen im Netz aufgefallen war. Für meine Entscheidung war es hilfreich, dass die Angebote vor Anmeldung eingesehen werden können.

Der Anmeldeprozess ist selbsterklärend und funktionierte sehr zügig. In wenigen Minuten erhielt ich per Mail die Anmeldebestätigung. Um Transaktionen durchführen zu können, benötigt man ein Abwicklungskonto bei der Sutur Bank. Es hat mein Vertrauen gestärkt, dass alle Zahlungen über eine Bank erfolgen. Der Eröffnungsantrag kam gleich mit der Anmeldebestätigung per Mail. Zusammen mit dem Postident-Coupon ging der Antrag zur nächsten Postfiliale und von dort zur Sutor Bank. Nach wenigen Tagen war das Konto eröffnet und ich konnte mit dem Account arbeiten.

Auf der Plattform werden alle Angebote für Festgelder und Tagesgelder übersichtlich aufgeführt. Um persönliche Schwerpunkte zu finden, kann nach Zinssatz, Laufzeit, Land oder Bank selektiert werden. So konnte ich durch die Filterung nach Ländern in kürzester Zeit meine bevorzugten Angebote finden. Für mich ist das Länderrating ausschlaggebend, welches bei jedem Angebot angegeben wird. Die unterschiedlichen steuerlichen Bedingungen der Länder werden ebenfalls aufgeführt. Ich konnte beispielsweise gleich feststellen, ob Quellensteuer abgeführt wird.

Direkt nach Zeichnung eines Festgelds war die Bestätigung in meinem E-Mail-Postfach. Dort waren die Überweisungsdaten aufgeführt. Nach Überweisung wurde ich in wenigen Tagen über den Zahlungseingang informiert und kurz danach über die erfolgte Anlage. Durch die Information per Mail ist ein Beobachten des Onlinebankings nicht erforderlich. Das hat auch bei allen anderen Dokumenten, beispielsweise Steuerbescheinigung, funktioniert. Bei jeder Festgeldanlage ist die automatische Prolongation vorbelegt. Das gefällt mir persönlich nicht. Nach der Anlage lässt sich jedoch die Funktion deaktivieren.

Bisher hatte ich wenig Kontakt zum Support, da es keine Probleme gab. Meine Fragen zur Steuerbescheinigung wurden mir kurzfristig beantwortet. Positiv war für mich die Erfahrung, einen persönlichen Berater in wenigen Minuten telefonisch erreicht zu haben.

Melden

Zinspilot Erfahrung #25

Positive Bewertung von Anonym am 25.05.2020

Ein Angebot für Tagesgeld über Zinspilot herauszusuchen und abzuschließen ist sehr einfach. Das Praktische an dem Angebot ist, dass man mit nur einer Registrierung einen direkten Zugriff auf mehrere Angebote von unterschiedlichen Anbietern hat. Es geht immer um Tagesgeld oder aber um Festgeld. Zwei sichere Anlageformen, für die sich die Anleger in den Zeiten der Eurokrise aber weniger interessieren. Und das, obwohl es noch immer zahlreiche Angebote außerhalb Deutschlands gibt, die nicht einmal schlechte Zinssätze abwerfen.

Zinspilot ermöglicht eine einfache und unkomplizierte Übersicht über die verschiedenen Angebote und mit nur wenigen Klicks und einer schnell abgeschlossenen Online-Verifizierung kann man unproblematisch einen neuen Vertrag für Tagesgeld oder Festgeld abschließen. Genau das habe ich getan, und bis heute habe ich es auf keinen Fall bereut! Der Vertragsabschluss war einfach und die Gespräche und der Service der ausgewählten Bank sind top! Ich muss also sagen, dass Zinspilot meiner Meinung nach deutlich besser ist als andere Vergleichsseiten. Denn wegen der hohen Spezialisierung finden sich hier manche Angebote, die woanders nicht denkbar gewesen wären.

Melden

Zinspilot Erfahrung #23

Positive Bewertung von Denise am 24.04.2020

Ich war im Internet auf der Suche nach einer seriösen Seite, um mich ein wenig mit dem Thema Festgeld und Tagesgeldkonten auseinander zu setzen. Recht schnell bin ich auf Zinspilot gestoßen und der erste Eindruck war wirklich sehr gut. Ich habe mich auf der Homepage gut informieren können und mich schnell dazu entschlossen, mich dort anzumelden.

Die Anmeldung erfolgte sehr schnell und unkompliziert. Was ein besonders großer Vorteil von Zinspilot im Vergleich zu anderen Seiten ist: Man muss nur einmal ein PostIdent-Verfahren bei der Post machen, um sich zu identifizieren, danach hat man gleich Zugriff auf unterschiedliche Angebote von Tagesgeld- oder Festgeldkonten verschiedener Banken.

Außerdem ist das gesamte Cockpit zur Übersicht der einzelnen Anlagen sehr simpel und übersichtlich gestaltet, sodass man alles auf einmal im Blick hat.

Ich würde Zinspilot jedem weiterempfehlen, auch Anlegern, die noch keine großen Erfahrungen in diesem Bereich gemacht haben, da man direkt auf der Homepage viele nützliche und hilfreiche Informationen bekommt.

Melden

Zinspilot Erfahrung #21

Positive Bewertung von Anonym am 30.01.2020

Die Zeiten der hohen Zinsen sind vorüber. Längst bekommt man quasi gar nichts mehr auf sein Erspartes. Das mag für viel sehr deprimierend sein, die hart für ihr Geld arbeiten müssen. Demnach trifft es eigentlich jeden ziemlich hart. Es gibt zwar sicherlich genügend Alternativen hinsichtlich der Geldanlagen. Aktien oder Immobilien, aber auch Rohstoffe wie Gold, sind relativ populäre Assetklassen. Doch alle bringen sie natürlich auch signifikante Nachteile und zum Teil nicht zu unterschätzende Risiken mit sich.

Mit Aktien beispielsweise hat nicht nur mancher sein gesamtes Vermögen aufs Spiel gesetzt und teilweise sogar komplett verloren. Fairerweise muss hier gleichzeitig aber auch wiederum hervorgehoben werden, dass Aktien seit langer Zeit konstant die durchschnittlich besten Renditen erwirtschaftet. Das sollte man bei all dem niemals vergessen. So haben gewiss mehr Menschen, diejenigen nämlich, die es sich wenigstens getraut haben, Geld gewonnen oder verdient als verloren. Trotz diesen greifbaren und nachweisbaren Fakten lassen noch immer viele Menschen ihre Hände von der Börse. Stattdessen schwören sie auf die Zinssätze, so niedrig diese auch zu sein scheinen. Nicht einmal Negativzinsen kann sie wirklich vor diesem Handeln abhalten.

Mit Zinspilot habe ich jedoch zumindest eine Seite gefunden, die mir, wenngleich ich selbst kein wirklicher Freund dieser scheinbar sicheren Anlagen bin, einen Anhaltspunkt über die momentanen Zinssätze unterschiedlicher Banken liefert. Als ich mich dort anmeldete, rechnete ich zunächst einmal mit einer komplizierten Prozedur, so wie man sie bei den meisten Anbietern bereits gewöhnt ist. Doch dem war hier nicht so, sondern alles wurde sehr verständlich erklärt.

Melden

Zinspilot Erfahrung #18

Positive Bewertung von Abacus am 24.09.2019

Mein Zinspilot Erfahrungsbericht ist durchweg positiv: Denn in den heutigen Zeiten niedrigster Zinsen kann man sich ja leider nicht mehr auf das Sparbuch bei der Hausbank verlassen. Wer also eher Kleinsparer ist wie ich und sich nicht auf den Aktienmarkt wagen möchte, hat in dem Portal Zinspilot eine gute Alternative. Denn hier gibt es die aktuellen Angebote der verschiedensten europäischen Bank mit höheren Zinsen als normal bei den deutschen Banken.

Ich habe mich bei Zinspilot einfach online registriert. Das geht schnell und unkompliziert. Um allerdings Geld anlegen zu können, muss man einmalig bei der Partnerbank Sutor ein Konto eröffnen. Das erfordert einen extra Antrag, der durch das PostIdent-Verfahren verifiziert werden muss. Dazu muss man ein Formular mit persönlichen Daten ausfüllen und mit dem Ausweis zur Post gehen, die diese bestätigt und an die Bank weiterleitet. Das ist aber kein riesiger Aufwand und schnell erledigt. Nach wenigen Tagen hatte ich die Bestätigung über mein Konto.

Für die erste Anlage konnte ich dann aus den Angeboten das passende aussuchen. Ich habe mich für eine vierjährige Festgeldanlage entschieden. Nachdem ich Betrag, Laufzeit und Bank in wenigen Schritten ausgewählt und angeklickt habe, habe ich sofort online eine Bestätigung erhalten. Diese beinhaltete die Aufforderung, den entsprechenden Betrag auf das Konto bei der Partnerbank einzuzahlen. Zwei Tage nach der Überweisung ist dann die Anlage in der Übersicht bei Zinspilot erschienen. In dem speziellen Fall war noch die Hinterlegung einer Ausweiskopie erforderlich, das verlangen offenbar zum Teil die ausländischen Banken.

Der ganze Prozess hat sich auf wenige Schritte beschränkt, die auch gut und ausführlich erklärt worden sind. Daher habe ich bisher auch keinen Support benötigt. Das ist aber wohl auch nicht so oft erforderlich, solange alles so glatt läuft wie bisher. Insgesamt bin ich also hoch zufrieden mit dem Verfahren.

Melden

Zinspilot Erfahrung #17

Positive Bewertung von Anonym am 14.08.2019

Meine Registrierung bei Zinspilot erfolgte 2018, die Verifizierung fand per Postident statt, was mich nicht störte oder unnötige Umstände bereitete. In den folgenden Tagen wurde mir per Brief von der Sutor Bank meine Kontonummer zugesandt, sowie allgemeine Hinweise zu Überweisungen und der Verwaltung. Der Online Support und das Layout sind übersichtlich und einfach gehalten, auch hier bestand also kein Problem. Ich persönlich wollte ein Tagesgeld anlegen, was im Prinzip auch ohne Probleme möglich war. Allerdings muss gesagt sein, dass es scheinbar nur mit deutschen Konten möglich ist, wie mir im Nachhinein mitgeteilt wurde. Schade, dass es dazu vorher keine Informationen gab.

Dennoch bin ich alles in allem zufrieden und hatte keine Probleme mit Zinspilot. Der Kundenservice an an sich war in Ordnung und der Zweck wurde erfüllt.

Melden

Zinspilot Erfahrung #16

Positive Bewertung von Harald am 02.08.2019

Da ich endlich wieder mehr Zinsen für mein Erspartes haben wollte, habe ich nach einigen Vergleichen der unterschiedlichsten Anbieter, mich schlussendlich für das Unternehmen Zinspilot entschieden. Der Hauptgrund dafür war, dass ich hier einfach die meisten Zinsen für mein Erspartes bekomme. Die Auswahl hier ist einfach enorm, denn man kann aus mehr als 70 verschiedenen Angeboten zum Thema Tages- bzw. Festgeld frei wählen. Am Besten lässt sich für mich Zinspilot als eine Art Supermarkt für Online-Sparer beschreiben.

Dank Zinspilot ist es mir nun endlich möglich, mit minimalen Aufwand mein Erspartes von meiner Hausbank quasi direkt zu einem Finanzinstitut zu transferieren. So bekomme ich endlich einen guten Zinssatz für mein Geld.

Das Online-Banking des Anbieters bietet einem wirklich alles, was das Herz eines Bankkunden begehrt und so logge ich mich fast täglich ein, um zu sehen, wie mein Erspartes durch die Zinsen ständig wächst.

Als ich mich einmal für mehrere Tage aus mir unersichtlichen Gründen nicht einloggen konnte, stand mir der Kundenservice sofort mit Rat und Tat zur Seite. Mein Problem konnte rasch behoben werden und dieser Fehler im System ist bis jetzt auch kein zweites Mal mehr vorgekommen.

Ich kann das Unternehmen wirklich jedem sehr weiter empfehlen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #15

Positive Bewertung von Manfred am 28.06.2019

Ich bin durch Bekannte von mir im April 2018 auf das Angebotsportfolio von Zinspilot aufmerksam worden. Das Eröffnungsformular im Internet konnte ich problemlos ausfüllen und zusammen mit dem notwendigen Formular ausdrucken. Die Identifizierung per Post ließ sich ebenfalls sehr einfach vornehmen.

Nach ungefähr zwei Wochen bis drei Wochen, also in den ersten Tagen des Mai 2018, wurde mir per E-Mail die Eröffnung meines Kontos bestätigt. Ich habe dann eine Tagesgeldanlage gewählt, bei der Nordbank und den entsprechenden Geldbetrag auf das Konto von Zinspilot überwiesen. Eine ausländische Anlage war nicht mein Bestreben, denn dies wäre mir zu umständlich gewesen, da ich mich im Nachhinein um steuerrechtliche Aspekte kümmern hätte müssen.

Nach einigen Tagen war die Anlage aktiv und ich erhielt eine Bestätigung. Solche und ähnliche Daten sind auf der Übersichtsseite problemlos einzusehen. Mein Geld habe ich dann auch zum jeweiligen Auszahlungstag wieder problemlos und pünktlich wieder bekommen.

Das Geschäftsmodell an sich scheint natürlich ein wenig ungewöhnlich, sodass man sich sowieso alles genauestens durchlesen muss. Wenn man das nicht macht, ist man in diesem Bereich allerdings ohnehin falsch.

Melden

Zinspilot Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 25.06.2019

Nachdem das klassische Sparbuch ja schon seit längerer Zeit kaum noch Zinsen bringt und nahezu alle Banken inzwischen sogar Negativzinsen berechnen, musste ich mich auf die Suche nach einem attraktiven Anbieter von Fest- und Tagesgeldangeboten machen um so zumindest die Inflationsverluste einigermaßen gering zu halten. Hierbei wurde ich auf die Seite Zinspilot aufmerksam, welche solche Tages- und Festgeldangebote der verschiedensten Banken und Kreditinstitute im Euroraum vermittelt. Der Vorteil der Seite ist, dass man nach der Angabe der Veranlagungssumme eine Großzahl attraktiver Angebote angezeigt bekommt und diese nach weiteren Kriterien wie zum Beispiel der Kündigungsfrist selektieren kann. Das ganze ist sehr intuitiv gestaltet und das Design ist meiner Meinung nach extrem nutzerfreundlich.

Nachdem man das Konto seiner Hausbank mit der Seite verknüpft hat, kann man auch direkt Geld veranlagen. Mir gefällt diese Idee sehr und ich kann sie daher auch nur weiterempfehlen. Da ich allerdings noch nie Probleme mit der Seite hatte, kann ich leider nichts zum Nutzersupport sagen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #13

Positive Bewertung von Anonym am 21.05.2019

Nachdem die Habenzinsen seit längerer Zeit gegen Null gehen war ich auf der Suche nach einer Möglichkeit mein Erspartes über Tagesgeldanlagen wenigstens vor der Inflation zu schützen und wurde auf den Anbieter Zinspilot aufmerksam. Über meine Erfahrungen mit diesem möchte ich hier kurz berichten. Bei Zinspilot handelt es sich um ein Portal, dass es ermöglicht je nach Anlagevolumen und Laufzeit verschiedene Tages- und Festgeldangebote verschiedener Banken zu vergleichen und auch gleich dort zu investieren. Die Anmeldung war problemlos und die Einzahlung erfolgte über Verknüpfung meines Girokontos.

Die Plattform macht für mich einen graphisch ansprechenden Eindruck und ist leicht zu bedienen. Ich schätze vor allem die rasche Vergleichbarkeit der verschiedenen Angebote und die Selektionsmöglichkeiten. Einzig der Support ist etwas langsam und wenn man offene Fragen hat, muss man sich etwas gedulden.

Melden

Zinspilot Erfahrung #11

Positive Bewertung von Sam am 26.04.2019

Zinspilot ist eine Online-Plattform, die es ermöglicht, schnell Geld in Tages- und Festgelder bei verschiedenen europäischen Banken anzulegen.
Die Erstellung eines Accounts ist in zwei Minuten erledigt. Danach muss sich noch gegenüber der Vermittlerbank (SUTOR-BANK) identifiziert werden, was z. B. einfach und problemlos per PostIdent funktioniert. Nach wenigen Tagen kann das eigene Geld angelegt werden. Das Suchen des passenden Angebotes ist etwas unübersichtlich, da immer nur ein Filter (Zinssatz, Laufzeit, Bank, Land) gesetzt werden kann.

Eine gezielte Suche, zum Beispiel nach dem besten Zinssatz für eine bestimmte Laufzeit, ist nicht ohne Weiteres möglich. Hat man sein persönliches Wunschangebot aber gefunden, läuft der Anlageprozess relativ einfach ab. Man erhält Überweisungsdaten, auf die der gewünschte Betrag überwiesen wird und zum 1. und 15. eines Monats überweist die SUTOR-Bank den Betrag an die gewünschte Partnerbank. Es bedarf etwas an Planung, um die beiden Termine nicht zu verpassen.

Auch die Auszahlung einer Anlage ist nur zu diesen beiden Tagen im Monat möglich. Alle relevanten Informationen für die Anlange sind leicht zugänglich und auch die Zinszahlung ist pünktlich. Es ist außerdem möglich einen Freistellungsauftrag zu stellen und sich damit auch steuerlich abzusichern.

Melden

Zinspilot Erfahrung #10

Positive Bewertung von Anonym am 03.04.2019

In Zeiten von Niedrigzinsen und Kontoführungsgebühren war ich auf der Suche nach einem Tagesgeldkonto, um mein Geld auf dem Girokonto nicht ,,versauern'' zu lassen und einem Festgeldkonto mit möglichst hohen Zinsen. Da ich bei Banken in meiner näheren Wohnumgebung nicht fündig wurde, suchte ich im Internet nach seriösen Anbietern. Ein Anbieter, der dabei mehrmals auftauchte, war Zinspilot und aufgrund vieler positiver Rezensionen im Netz, entschied ich mich für eine Kontoeröffnung. Diese funktionierte mühelos und ich legte ein Festgeldkonto und auch ein Tagesgeldkonto an. Der Vorteil an Zinspilot ist, dass ich nicht nur eine Bank und ein Land für die Geldanlage habe, sondern aus einem Pool von mehreren Banken aus unterschiedlichen Ländern wählen darf und das nur wenige Klicks benötigt. Darunter waren Festgeldangebote aus Italien, Malta oder sogar Deutschland.

Auch das Einzahlen auf mein Konto war simpel. Über das hinterlegte Referenzkonto zahle ich Beträge ein und aus und erhalte meine Zinsen. Das dauert zwar oft mehrere Bankarbeitstage, ist aber zuverlässig und daher ist die Wartezeit verkraftbar. Des Weiteren bietet Zinspilot die Möglichkeit, die Anlageform/den Anbieter zu wechseln. Sehe ich also ein lukrativeres Angebot mit höheren Zinsen oder möchte die Anlageform von einem Festgeldkonto zu einem Tagesgeldkonto wandeln, reichen bereits wenige Klicks.

Melden

Zinspilot Erfahrung #9

Positive Bewertung von Anonym am 03.04.2019

In Zeiten unsicherer Kapitalmärkte und niedriger Zinsen sind meiner Meinung nach Anlagen in Tages- oder Festgeld meiner Meinung nach eine interessante Alternative, um Kapital zumindest kurz- oder mittelfristig zu parken und so einen Verlust durch die Inflation zu vermeiden. Daher war ich auf der Suche nach einem Finanzdienstleister, welche attraktive Konditionen für Tages- und Festgeld anbietet und wurde bei Zinspilot fündig.

Die Seite bietet zahlreiche Anlagemöglichkeiten bei verschiedenen europäischen Banken. Die Anmeldung war unkompliziert online möglich und schon nach einigen Tagen hielt ich meine Zugangsdaten in der Hand. Die Bedienoberfläche ist graphisch wirklich übersichtlich gestaltet und auch von Anfängern im Anlagesegment leicht zu bedienen und eigentlich selbsterklärend. Besonders gefallen mir die zahlreichen Analysetools und der rasche Kundensupport über Onlinekanäle. Zwar darf man sich hier keine Zinsen wie bei Aktienspekulationen erwarten, dennoch finde ich, dass Zinspilot ein interessantes und gut konzipiertes Finanzportal ist.

Melden

Zinspilot Erfahrung #8

Positive Bewertung von Niklas am 29.03.2019

Anfang 2018 eröffnete ich mir aufgrund der heute generell geringen Tages- & Festgeldzinsen ein Konto bei Zinspilot. Die Kontoeröffnung war schnell und einfach, jedoch leider nur mit Postident möglich und nicht mit Videoident.

Am Anfang hatte ich sehr gute Tagesgeldzinsen, die leider im Laufe des Jahres stark gesunken sind. Darauf sollte man bei Zinspilot achten, weswegen die Plattform nicht als komplett passives Investment zu sehen ist. Allerdings bin ich jetzt wieder zu einem höher verzinsten Angebot gewechselt, welches in kurzer Zeit zu finden war. Zusätzlich hatte ich dort noch eine Festgeldanlage, die sich ohne Probleme nach Ende der Laufzeit wieder auszahlen ließ.

Man darf seine Erwartungen für solche Anlageformen nicht zu hoch hängen, aber im Vergleich zu den Zinsen bei der Hausbank bietet Zinspilot gute Möglichkeiten. Dabei sollte man jedoch nicht zu "blauäugig" ans Investieren gehen und sich die ausländischen Banken sowie das Herkunftsland genau anschauen.

Ich werde auf jeden Fall weiter Kunde bleiben und meine Tages- & Festgeldanlagen über Zinspilot laufen lassen.

Melden

Zinspilot Erfahrung #7

Positive Bewertung von Anonym am 12.03.2019

Nach dem Tod meines Schwiegervaters erbten meine Frau und ich einen mittleren fünfstelligen Eurobetrag. Da wir beide nicht wirklich erfahren sind in der Welt von Banken und Finanzen, waren wir am Anfang recht ratlos, was wir mit dem Geld machen sollten, bzw. wie wir es am besten veranlagen können. Also machte ich mich auf die Suche nach attraktiven Tagesgeldangeboten im Netz. Zwar sind die Zinssätze ja bekanntlich seit längerer Zeit im Keller, aber wir wollten das Geld nicht langfristig parken oder damit spekulieren, weil wir demnächst ein neues Auto anschaffen wollen.

Bei Zinspilot wurde ich dann aber recht schnell fündig und fand gute Konditionen für ein Tagesgeldkonto bei einer kleineren Onlinebank. Die Anmeldung auf dem Portal war problemlos und als ich mein Passwort verlegt hatte konnte mir auch schnell und kompetent weitergeholfen werden. Inzwischen haben wir unser Portfolio bei Zinspilot sogar weiter ausgebaut und sich regelmäßige Kunden.

Melden

Zinspilot Erfahrung #6

Positive Bewertung von Manuel am 02.02.2019

Mein persönliches Konto bei Zinspilot eröffnete ich im April 2018. Es handelte sich hierbei um ein Tagesgeldkonto. Die Anmeldung erfolgte direkt über die Plattform und ich konnte mich danach sofort ohne Probleme einloggen. Im Anschluss habe ich meine persönlichen Daten eingegeben und meine Anlage ausgewählt, bei der ich gerne mein Geld anlegen möchte, es handelte sich hierbei um die HSH Nordbank, wo ich dann sofort meine Kontonummer erhalten habe, um Einzahlungen vorzunehmen. Nun habe ich mein PostID Verfahren über die Deutsche Post durchgeführt, da dies bei jeder Konto Eröffnung erforderlich ist. Das Bestätigungsschreiben von Zinspilot dauerte ca. eine Woche, nachdem ich das PostID Verfahren erfolgreich abgeschlossen hatte. Die Kontoeröffnung war unkompliziert und leicht.

Ich bin mit dem Onlinebanking bei Zinspilot äußerst zufrieden. Die Bedienung der Webseite ist sehr übersichtlich aufgebaut und ich habe jederzeit die Möglichkeit meine Anlage auf andere Tagesgeldkonten sofort zu wechseln. Ich sehe es als großen Vorteil, europaweit über Zinspilot mein Geld anzulegen, um so von den besten Zinsen profitieren zu können. Es sind wie bei jeder anderen Bank alle Funktionen im Onlinebanking enthalten. Was mir persönlich die Nutzung sehr vereinfachen würde, ist, dass ich meinen Freistellungsauftrag direkt online auf der Webseite ändern könnte. Aktuell ist es so, dass ich das Schreiben für den Freistellungsauftrag ausdrucken muss, unterschreiben muss und dann per E-Mail zurück an Zinspilot senden muss.

Den Kundenservice habe ich einmal auf dem telefonischen Weg kontaktiert. Es ging um meinen Freistellungsauftrag. Ich habe diesen erfolgreich eingereicht, aber in meinen Kontoeinstellungen wurde der Betrag nicht aktualisiert. Auf meiner Nachfrage wurde mir aber versichert, dass der Betrag geändert wurde und Zinspilot selbst technische Probleme mit der Ansicht des aktuellen Betrages auf Ihrer Webseite hat. Dieses Problem dauerte ca. einen Monat. Ich habe mich dann nochmal per E-Mail wegen dem Problem erkundigt und wegen der Unstimmigkeit eine Gutschrift von 15 Euro erhalten. Der Kundenservice von Zinspilot ist aber sehr gut.

Melden

Zinspilot Erfahrung #5

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2019

Zinsen von Banken zu bekommen ist momentan schwer. Ich hatte bei meiner Hausbank angefragt, wie viel Zinsen ich auf ein Festgeldkonto bekäme. Allerdings waren diese so gering, dass es für mich keinen Mehrwert hatte dort ein Konto zu eröffnen. Ich suchte im Internet nach Alternativen und entdeckte die Seite Zinspilot.

Auf dieser stehen sowohl Festgeldkonten als auch Tagesgeldkonten zur Auswahl bereit. Ich entschied mich, ein Festgeldkonto zu eröffnen, aufgrund hoher Zinszahlungen im Vergleich zu anderen Anbietern. Ich füllte den Antrag aus, der Postmitarbeiter prüfte per Post-ID Verfahren meine Identität und schickte den Antrag ab.

Nach circa drei Tagen erreichte mich eine Email, dass mein Konto eröffnet sei und ich mit der Anlage starten darf. Das tat ich und wenige Tage später erreichte mich auch ein Brief mit Unterlagen bezüglich meines Kontos und Anlageangeboten. Ich empfand es als simpel ein Konto zu eröffnen und meine Anlage zu tätigen. Auch als ich Probleme hatte wegen des Kapitalfreibetrags, durchstöberte ich die Website und fand das richtige Formular. Die Website ist ebenso simpel aufbaut wie das Eröffnen eines Kontos.

Melden

Zinspilot Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 14.01.2019

Ich habe mit Zinspilot ganz gute Erfahrungen gemacht und bin recht zufrieden mit dem Angebot. Wenn man wirklich sparen möchte, ist dies eine gute Plattform dafür. Die Lösung mit nur einem Konto auf diverse Banken in Bezug auf Tages- und Festgeld zurückgreifen zu können, finde ich genial. Für Anleger und Sparer ideal.

Melden

Zinspilot Erfahrung #2

Positive Bewertung von TJ am 27.12.2018

Vor mehreren Monaten hatte ich den Entschluss gefasst, ein Tagesgeldkonto zu eröffnen. Da ich selbst recht jung bin und bisher keine Ahnung von Kontoeröffnungen hatte, recherchierte ich etwas im Internet. Auf die Seite Zinspilot stieß ich mehrmals während der Recherche. Da ich wenig Negatives über die Seite fand, entschloss ich mich ein Konto zu eröffnen.

Ich füllte den Antrag aus mit meinen persönlichen Daten und musste daraufhin zur Post. In der Postfiliale bestätigte der Mitarbeiter meine Identität und sendete die Unterlagen zu Zinspilot. Innerhalb von zwei bis drei Werktagen erhielt ich eine Mail, dass mein Konto bereits eröffnet sei. Das war auch der Fall und ich war in der Lage Geld zu überweisen.

Heute, mehrere Monate später, bin ich immer noch zufriedener Kunde. Das Überweisen von Beträgen auf mein Tagesgeldkonto ist simpel und die Zinszahlungen gelangen rechtzeitig auf mein eigentliches Konto. Auch als ich Probleme wegen der Kapitalertragssteuer hatte, fand ich schnell Hilfe auf der eigenen Website von Zinspilot.

Melden

Zinspilot Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 23.10.2018

Gerade in den Zeiten geringer Zinserträge ist es für mich wichtig, einigermaßen unbeschadet aus diesem Zinstief aufzutauchen, ohne mich in die risikoreichen Anlagen wie Fonds und Aktien zu stürzen.

Also habe ich mich im Juli 2018 online bei Zinspilot angemeldet, um deren Angebote prüfen und vereinbaren zu können. Der Anmeldevorgang lief reibungslos aufgrund einer bedienungsfreundlichen Website, auf der ich zügig durch die erforderlichen Schritte geleitet worden bin. Dabei wurden wirklich nur die notwendigen Angaben abgefragt wie persönliche Daten und Bankverbindung. Der Antrag war schnell ausgedruckt, um ihn mit dem Formular zum PostIdent zur Filiale zu tragen. Mancher mag das moderne OnlineVideo-Identifizierungsverfahren vermissen. Für mich kein Problem, da ich täglich an einer Postfiliale vorbei komme.

Innerhalb weniger Tage habe ich dann die Bestätigungsmail mitsamt der erforderlichen Daten zum Einloggen und Aussuchen des passenden Angebots erhalten. Die Anmeldung funktionierte sofort, so dass ich mich nun näher mit den einzelnen Angeboten vertraut machen konnte. Die Website verfügt über ein durchdachtes Anlage Cockpit, mit dessen Unterstützung die verschiedenen Angebote entsprechend meinen Wünsche gefiltert werden können. Das ist sehr praktisch, weil ich mich so nicht durch alle Festgelder wühlen musste, um das geeignete Angebot zu finden. Mit den Filterkriterien Laufzeit, Zinssatz, Bank und Land sind die in Frage kommenden Banken schnell ausgewählt. Die wichtigsten Infos wie Zinssatz, Laufzeit, Bank und Auszahlungsmodus werden im Kurzüberblick angezeigt, um dann bei näherem Interesse zu den weiteren Infos zu gelangen. Dort werden dann übersichtlich alle Daten von dem wichtigen Punkt der Einlagensicherung, Länderrating und Besteuerung, aber auch zusätzliche Infos zu weiteren erforderlichen Unterlagen aufgeführt.

Ich habe mich dann zum Einstieg für die Anlage bei der APS Bank entschieden, die bei einer Mindestanlage von 1 EUR einen Jahreszins von 1,5 % bietet. Der Anlageprozess war ebenso einfach wie die Anmeldung bei Zinspilot. In übersichtlicher Form sind alle Infos inklusive der Kontoverbindung ersichtlich. Ich wurde per Email informiert, dass für diese Anlage eine Hinterlegung der Ausweisdaten erforderlich sei. Wie das auf der Website geschieht, wurde dabei detailliert beschreiben, sodass auch dies schnell erledigt war. Zusätzlich zur Anlage hatte Zinspilot mit einem Willkommensbonus von 75 EUR bei einer Anlage von mindestens 7.500 EUR gelockt.

Der Bonus ist inzwischen auch auf meinem Konto gelandet, sodass ich mit der Abwicklung inklusive des ersten Vertrages innerhalb von zwei Wochen rundum zufrieden bin.

Melden

Ähnliche Anbieter

Weltsparen

3.0 von 5

38 Bewertungen

LeasePlan Bank

4.9 von 5

3 Bewertungen

Greensill Bank

1.8 von 5

1 Bewertungen

Renault Bank direkt

4.1 von 5

10 Bewertungen