auxmoney Erfahrungen

3.4 von 5

52 Bewertungen von Benutzern

52% 27
10% 5
38% 20
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 52 auxmoney Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 52% positiv, 10% neutral und 38% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.4/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du auxmoney Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

auxmoney Erfahrungen

3.4 von 5

auxmoney Erfahrung #52

Positive Bewertung von PK_PK am 03.08.2021

Mit auxmoney habe ich in 3 Jahren über 100% Rendite erwirtschaftet (aus 1000 € mach 2050 €).
Das Prinzip ist denkbar einfach. Wenn man sich ein bisschen die hinterlegten Angaben der Kreditnehmer anschaut und mit gesundem Menschenverstand auf Plausibilität prüft, kann man kaum auf die Nase fallen. Natürlich besteht stets ein kleines Ausfallrisiko, wie bei jeder Anlage. Auxmoney scheint jedoch einen guten Job in der Vorprüfung zu machen. Den Kundenservice kann ich nicht bewerten, da ich ihn nie gebraucht habe - das System läuft problemlos.

Melden

auxmoney Erfahrung #51

Positive Bewertung von Anonym am 13.07.2021

Nachdem ich bei meiner Hausbank abgelehnt wurde, habe ich es bei auxmoney versucht, da in der Werbung von schnellem und unkompliziertem Prozess gesprochen wird. Von der Kreditanfrage bis zur Auszahlung verging keine Woche. Innerhalb von paar Tagen hatte ich bereits das Geld auf dem Konto. Auch bei Rückfragen bekommt man sofort Hilfe. Top Service, Top Kredite! Gerne wieder!

Melden

auxmoney Erfahrung #50

Positive Bewertung von Birgit am 12.07.2021

Ich hätte niemals gedacht, dass es möglich ist so schnell und unkompliziert einen Kredit zu beantragen!! Die Homepage ist super übersichtlich und es werden alle möglichen Fragen beantwortet. Besonders gut gefällt mir die Transparenz und dass man am Ende keine versteckten Kosten hat. Wenn man - wie ich - mal schnelles Geld benötigt dann ist auxmoney definitiv die richtige Adresse. Das Geld war schon nach 3 Tagen auf meinem Konto. Auch mit dem Kundenservice habe ich nur postive Erfahrungen gemacht. Waren alle super nett und hilfsbereit.

Melden

auxmoney Erfahrung #49

Positive Bewertung von Anonym am 06.07.2021

Ich bin schon seit mehreren Jahren Kunde bei auxmoney und habe damals einen Kredit in Höhe von 10.000 Euro aufgenommen. Ich muss sagen, dass ich bis heute sehr zufrieden bin. Wenn man Fragen hat, kann man an der Hotline anrufen und erhält meist sofort eine Antwort. Wenn nicht, meldet sich jemand innerhalb weniger Tage zurück. Ich habe jetzt einen Folgekredit beantragt, der Antragsprozess ging wirklich schnell. Ich kann auxmoney alles in allem auf jeden Fall weiterempfehlen!

Melden

auxmoney Erfahrung #48

Positive Bewertung von Anonym am 19.06.2021

Ich bin seit einigen Jahren schon Kunde bei auxmoney und relativ zufrieden. Wenn man schnell und unkompliziert Geld benötigt und die Hausbank wegen zu geringer Bonität ablehnt, ist man froh, trotzdem einen Kredit zu bekommen. Der erste auxmoney Score war relativ schlecht und die Zinsen schon sehr hoch, genauso wie die Vermittlungsgebühren. Dafür war der Kreditantrag online sehr unkompliziert und bereits nach wenigen Tagen das Geld auf dem Konto. Inzwischen habe ich mehrfach aufgestockt und jedes mal wurde der Score und die Zinsen besser. Die Vermittlungsgebühren bleiben natürlich.
Eine Arbeitslosigkeits- und Todesfallversicherung wird angeboten, ist aber im Gegensatz zu zu anderen Banken nicht für die Kreditaufnahme erforderlich.

Melden

auxmoney Erfahrung #47

Positive Bewertung von MB am 21.05.2021

Alles wird unkompliziert und schnell abgewickelt, auxmoney kann ich nur empfehlen. Sehr gute Kundenbetreuung, immer erreichbar. Sehr ausführliche und gut verständliche Webseite. Einziges Manko: wenn ein Kredit läuft, kann man erst nach circa. 6 Monaten aufstocken, das müsste schneller möglich sein. Dafür sehr unkomplizierte Handhabung bei Aufstockung. Man braucht nicht alle Unterlagen nochmal einreichen.

Melden

auxmoney Erfahrung #46

Positive Bewertung von AnneFe am 21.04.2021

Ich habe Ende März bereits zum zweiten Mal einen Kredit bei auxmoney beantragt und wurde beide Male echt positiv überrascht. Wegen der Corona-Krise ist mein Unternehmen in viele finanzielle Schwierigkeiten geraten. Umso glücklicher ist man dann, wenn man bei auxmoney schnell und unkompliziert eine Kreditzusage erhält.
Leider wurde ich nämlich vorher bei verschiedenen Banken abgelehnt. Und vom Staat kommt auch kaum Hilfe bzw. wenn dann nur mit viel Papierkram und langen Wartezeiten.
Der Kredit von auxmoney war hingegen in unter einer Woche schon auf meinem Konto. Wenn man alle angefragten Dokumente direkt einreicht, geht das wirklich super schnell. Natürlich sind die Zinsen höher als bei einer normalen Bank. Aber das nehme ich gerne als Kompromiss für die Schnelligkeit und Unkompliziertheit in Kauf.

Melden

auxmoney Erfahrung #44

Positive Bewertung von Anonym am 10.03.2021

Ich habe Anfang März einen Privatkredit über auxmoney beantragt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Registrierungsprozess! Unkompliziert und schnell, es gab keinerlei Probleme.
Die Konditionen von meinem Kredit sind in Ordnung! Nicht so günstig wie woanders, aber ich will mich nicht beschweren. Immerhin hat auxmoney mir den Kredit ausgezahlt - im Gegensatz zu anderen Anbietern.
Zum Kundenservice kann ich nichts sagen, da alles gut funktioniert hat und ich mich deshalb gar nicht an den Kundenservice wenden musste.

Melden

auxmoney Erfahrung #43

Positive Bewertung von Anonym am 02.03.2021

Ich war wirklich sehr zufrieden mit dem ganzen Prozess. Die Anfrage war kompliziert, bei Fragen waren aber die Servicemitarbeiter immer für mich da und das Geld war erstaunlich schnell auf meinem Konto. Ich suche wirklich nach einem negativen Punkt, aber es hat mich wirklich nichts gestört. Bin sehr zufrieden mit allem drum und dran. Bin echt überrascht, wie schnell das Ganze ging.

Melden

auxmoney Erfahrung #42

Positive Bewertung von Johannes Eckhardt am 01.03.2021

Da ich durch Corona in Kurzarbeit geraten bin, war ich Ende letzten Jahres leider auf einen Kleinkredit angewiesen. Nachdem ich es zunächst bei meiner Hausbank versucht habe und mir eine Absage erteilt wurde, schaute ich mich online nach Alternativen um. Dabei bin ich auf auxmoney gestoßen, die ich noch von früher aus der TV-Werbung kenne.

Der Antragsprozess war ziemlich einfach. Um den Prozess weiter zu beschleunigen, hatte ich die Möglichkeit, meine Kontoauszüge hochzuladen. Aufgrund meines kurzfristigen Geldbedarfs entschied ich mich dafür und erhielt bereits zum Ende der Woche meine Auszahlungsbestätigung!

Bisher bin ich zufrieden mit auxmoney - über die Konditionen lässt sich natürlich streiten. Ich sehe es einfach als eine Art Kompromiss für die schnelle finanzielle Hilfe, die man dafür im Gegenzug erhält. Zu meiner Hausbank bin ich immer sehr ungerne wegen Kreditangelegenheiten gekommen, weil die Gespräche immer eher einem 'Verkaufsgespräch' als einer klassischen Beratung gleichkamen. Wenn die Rückzahlungsphase ebenso problemlos verläuft, kann ich den Service aus Kreditnehmer Sicht nur weiterempfehlen!

Melden

auxmoney Erfahrung #41

Positive Bewertung von Anonym am 23.02.2021

Die Registrierung und die Kreditanfrage an sich waren ziemlich einfach. Ich habe zum ersten Mal auf diese Weise einen Kredit angefragt und ich muss dazu sagen, dass ich positiv überrascht bin.
Über die Konditionen kann man nochmal gerne diskutieren, aber der Rest hat mich sehr zufrieden gestellt. Die Servicemitarbeiter waren auch sehr zuvorkommend. Falls ich mal wieder einen Kredit aufnehmen muss, dann kann ich vorstellen, dass ich das auf diesem Wege machen werde und nicht bei einer Bank.

Melden

auxmoney Erfahrung #31

Positive Bewertung von Balder am 08.11.2020

Ich bin seit 2015 dabei und kann als Geldgeber fast nur gutes über Auxmoney sagen. Ich habe eine Rendite von ca. 15 Prozent im Jahr. Man muss aber die Projekte selber aussuchen, ich empfehle nur auf Folgekredite zu bieten. weil man sich auf die Einstufung von Auxmoney nicht verlassen kann. Bei Folgekrediten kann man wenigsten sehen, ob der Kreditnehmer sein letzten Kredit ohne Probleme abgezahlt hat. Ich wünschte mir das bei jedem Kreditsuchenden eine Schufaauskunft zur Einsicht zur Verfügung stehen würde. Der Verkauf von ausgefallenen Krediten sollte wieder abgeschafft werden.

Melden

auxmoney Erfahrung #30

Positive Bewertung von anne spillner am 01.11.2020

Seit vielen Jahren investiere ich bei auxmoney und habe erst einmal einen "Reinfall" erlebt, dass nämlich ein Kreditnehmer die erforderlichen Raten nicht bis zum Ende des Kredits bezahlen konnte.
Die Konditionen dieser Firma sind vollumfänglich korrekt und ich als Anleger werde ehrlich und zuverlässig informiert und nach den AGBs behandelt.

Melden

auxmoney Erfahrung #27

Positive Bewertung von Anonym am 09.10.2020

Bin schon länger bei auxmoney, ist die einzige Bank die mir Kredite gewährt hat. Dafür lassen sie sich aber auch gut bezahlen. Jedenfalls bin ich froh, dass auxmoney mir geholfen hat. Die Anmeldung erfolgte schnell und unkompliziert und bei der Anfrage des ersten Kredites wurde ich immer auf dem Laufenden gehalten, wie weit denn die Bearbeitung ist. auxmoney hat mir immer gut geholfen. Da ich meine Raten immer pünktlich zahle, wurde mir auch alle halbe Jahre ein Aufstockungskredit gewährt, dazu bekam man eine Mail, dass man den Kredit aufstocken kann. Seit der Coronazeit tut sich nichts mit Aufstockungsmöglichkeiten, das ist mir schon klar, dass Banken aufpassen müssen, jedoch wie ich hier in den Bewertungen sehe, erhielten neue Kreditnehmer Kredite über auxmoney, während ich meine Raten weiter zahle. Ich fühle mich von auxmoney im Stich gelassen, keine Info, nichts, immer nur Rateneinzüge. In der Coronazeit, wo es wichtig ist, erfahre ich von auxmoney nichts. Man könnte ja wenigstens einen Hinweis geben, dass es derzeit keine Aufstockungskredite gibt, oder vielleicht ich in meinem Fall keinen erhalte, aber gar nichts hören lassen ist nicht in Ordnung.

Melden

auxmoney Erfahrung #25

Positive Bewertung von Wooduu am 12.09.2020

Seit 2013 dabei, mit 5.000€ eingestiegen inzwischen auf fast 10.000 €.
Natürlich fallen Projekte aus, Inkasso und Insolvenz, laut Statistik bei mir jedoch nur 10% von über 400 Krediten!
Kreditausfall war etwas mehr als 500€ in 7 Jahren bei jährlich um die 600€ Zinsen.
Wenn man sich ne weile damit beschäftigt und nicht den Auxmoney -Roboter bieten lässt, ist eine gute Rendite möglich. Laut Auxmoney-Score bei mir zur Zeit bei etwas über 7%.
Unübersichtlich und nicht nachvollziehbar sind die Rückzahlungsstatistiken.
Auch wäre es überschaubarer, wenn nicht nur der Rückzahlungsbetrag angegeben würde, sondern auch wie viel davon Zinsen sind, das sieht man dann erst beim Ausweis der Zinsen am Jahresende in der Gesamtsumme.

Melden

auxmoney Erfahrung #24

Positive Bewertung von Regsitrierung1. am 17.08.2020

Positiv überrascht, ehrlich, hatte es schon abgehakt in Gedanken, da kam euer Brief, fertig gemacht, mit Postident, letzten Dienstag kam der Bescheid, Prüfung von Auxmoney fertig, heute Mo. 17.08.2020 war das Geld auf dem Konto.
Alles roger, Vermittlungsgebühr ist weg an Auxmoney. Rate wird eingezogen. Ganz lieben dank, ganz viel Gesundheit, vielleicht später wieder.

Melden

auxmoney Erfahrung #23

Positive Bewertung von Anonymous am 07.08.2020

Ich bin wirklich begeistert. Ich habe am 3.8.2020 einen Kreditantrag gestellt und auch direkt die Identifikation per Video abgeschlossen. Erst danach habe ich mir die Bewertungen durchgelesen, bei denen oft stand, dass teilweise 3 Wochen oder mehr nichts kam. Da ich das Geld dringend gebraucht habe, hatte ich Angst, dass es mir genauso ergeht. Doch ganz im Gegenteil. 4 Tage später habe ich eine Mail erhalten in der stand, dass das Geld nun überwiesen wurde und heute, nach nur 5 Tagen, war das Geld auf meinem Konto. Ich kann absolut nichts negatives sagen. Auch der Kundenservice war sehr freundlich. Top!

Melden

auxmoney Erfahrung #20

Positive Bewertung von Hannes K. am 17.07.2020

Nachdem mein Antrag von drei Banken abgelehnt wurde, gab auxmoney mir als einziger eine Chance, wofür ich sehr dankbar bin. Dabei lief der Antragsprozess super schnell und einfach vom Handy aus. Bis das Geld auf meinem Konto war, hat es zwei Wochen gedauert, was wohl an der aktuellen Coronaituation lag.

Bei aufkommenden Fragen, die ich zur Sicherheit beantwortet haben wollte, konnte mir der Kundenservice sofort weiterhelfen. Ich kann auxmoney definitiv weiterempfehlen!

Melden

auxmoney Erfahrung #18

Positive Bewertung von Mareike am 29.06.2020

Mir wurde auxmoney von einem Freund empfohlen, der bereits mehrere Kredite über auxmoney ausgezahlt bekommen hatte und sehr zufrieden war. Auch ich war und bin positiv überrascht von dem einfachen Ablauf. Der Kreditantrag war total unkompliziert und mir hat es besonders gefallen, dass online alles einwandfrei funktioniert hat. Ich konnte zwischen dem postalischen Identifikationsverfahren und der Videotelefonie wählen und habe mich für letzteres entschieden, weil damit geworben wurde, dass dies den Weg zur Kreditauszahlung beschleunigt. Zwei Tage nachdem ich mich Online verifiziert habe, war das Geld auf meinem Konto, top!
Ich konnte außerdem wählen, ob meine Rate immer zum 1. Oder zum 15. Des Monats eingezogen wird, was ich auch sehr positiv finde. So hat man die Möglichkeit, dass die Rate immer dann eingezogen wird, wenn man kurz zuvor sein Gehalt bekommen hat.

Die Zinsen bei auxmoney sind insgesamt höher als bei einer Bank, was ich aber in Ordnung finde, weil ich nach 6 Monaten einen Aufstockungskredit mit niedrigeren Zinsen angeboten bekommen habe. Den habe ich dann auch in Anspruch genommen und kann mich über die niedrigeren Zinsen wirklich nicht beschweren… Etwas höhere Zinsen sind in Ordnung, wenn man dafür überhaupt einen Kredit bekommt.

Zum Kundenservice habe ich nicht viel sagen. Ich hatte nur einmal Telefonkontakt zum Kundenservice, welcher problemlos lief. Die Dame war sehr freundlich und konnte mir schnell helfen. Ich freue mich trotzdem mehr über die Tatsache, dass ich bis auf das eine Mal gar nicht auf Kundenservice angewiesen war.

Ich möchte außerdem noch sagen, dass ich wirklich zufrieden war mit der Unkompliziertheit bei Auxmoney. So gut wie alles ist absolut selbsterklärend. Die Zinsen könnten gerne einen Ticken geringer sein aber dadurch dass alles insgesamt so reibungslos lief, kann ich mich nicht beschweren.

Melden

auxmoney Erfahrung #16

Positive Bewertung von Anonym am 15.06.2020

Ich habe mich nach einer langen Überlegungszeit dazu entschieden, auxmoney mal eine Chance zu geben und einen Kredit anzufragen. Die Registrierung war für mich gar kein Problem und schon nach kurzer Zeit habe ich eine Rückmeldung bekommen. Klar, über die Konditionen kann man sich natürlich unterhalten, aber letztendlich bin ich einfach froh, dass ich meinen Kredit bekommen habe und so meinen Laden wieder besser aufstellen kann. Die Beratung hat mir auch sehr gut gefallen und bei offenen Fragen war immer ein Mitarbeiter da.

Also mein Fazit: Wenn man sich an alle Formalien hält und alles fristgerecht abschickt, kann auxmoney eine echt gute Option sein!

Melden

auxmoney Erfahrung #15

Positive Bewertung von Anonym am 26.05.2020

Es ist schon über ein halbes Jahr her, dass ich bei Auxmoney einen Kredit aufgenommen habe. Ich muss ehrlich zugeben, dass ich am Anfang etwas skeptisch war und ich mir nicht sicher war, ob ich meine persönlichen Daten online hinterlegen und einem Startup anvertrauen soll. Hätte ja gut sein können, dass es kein zuversichtliches Unternehmen ist.

Allerdings habe ich den Schritt gewagt, was aber primär daran lag, dass ich keine Lust hatte zu einer "klassischen" Bank zu gehen, um dort stundenlang mit einem Angestellten über mein Vorhaben zu quatschen. Da fand ich die Idee online einen Kredit aufzunehmen doch etwas angenehmer.

So war es letzten Endes auch. Den Betrag, den ich wollte habe ich schnell bekommen. Der gesamte Prozess war relativ schnell. Was mir besonders gut gefallen hat war der nette und sehr hilfreiche Kundenservice.

Alles in allem lohnt es sich, bei Online Kreditvermittlern wie Auxmoney einen Kredit anzufragen. Sie sind eine gute Alternative zu Banken. Wenn ich wieder irgendwann einen Kredit aufnehmen sollte, dann definitiv wieder so und nicht bei einer Bank.

Melden

auxmoney Erfahrung #12

Positive Bewertung von Jonas Lonke am 07.05.2020

Aufgrund unerwarteter Kosten musste ich einen Online-Kredit aufnehmen, da ich zuvor leider keinen Erfolg bei meiner Bank hatte. Als Student zähle ich wohl eher zu den Risikogruppen, die von Banken nicht gerne im Kreditbereich bedient werden.
Umso erfreulicher war für mich die alternative Möglichkeit zur Aufnahme eines Online-Kredits.

Zunächst war ich noch etwas skeptisch, da ich bislang noch kaum Erfahrungen mit Online-Krediten gemacht und bei Finanzthemen eigentlich lieber einen persönlichen Ansprechpartner habe. Nach einiger Recherche entschloss ich mich aber letztendlich doch dazu, eine Kreditanfrage zu stellen - diese ist immerhin unverbindlich und kostet nichts. Der Antrag selbst lief ohne Probleme, dank Online-Ident-Verfahren musste ich nicht einmal den Weg zur Post antreten (das war damals bei meinem Bankkonto noch nicht möglich - als digitaler Mensch ist das für mich ein großer Pluspunkt)

Der restliche Prozess dauerte leider etwas länger, als angegeben - von einer „Sofortauszahlung“ würde ich hier nicht sprechen. Das dies nicht so schnell funktionierte wie beworben, kann ich aber in der aktuellen Krisenzeit durchaus nachvollziehen.

Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit meinem Kreditvertrag und werde in Zukunft vermutlich öfter einen Online-Kredit in Erwägung ziehen.

Melden

auxmoney Erfahrung #8

Positive Bewertung von Sandra (Kunde seit 2017) am 17.03.2020

Ich bin seit drei Jahren Kunde bei auxmoney und habe mich für diesen Anbieter entschieden, da der Ablauf und die Konditionen stimmten. Die Kreditbeantragung erfolgt ganz einfach über deren Website und man verifiziert sich über Videotelefonie, was ganz einfach funktioniert und sobald das abgeschlossen ist, wird das Geld recht fix ausgezahlt. Dies ist gleichzeitig die Unterschrift des Kreditvertrages. Dennoch kann man diesen auch zusätzlich auf dem Postweg zugesandt bekommen und sich alternativ über das Postident-Verfahren verifizieren.

Auf der auxmoney Website kann man sich einloggen und sich einen Überblick über seinen Kredit verschaffen. Wenn man regelmäßig seine Raten zahlt kann man einen Aufstockungskredit beantragen. Dies habe ich in Anspruch genommen und auch dies verlief sehr schnell und problemlos. Um so länger man Kunde ist und alles reibungslos verläuft, erhält man eine bessere Einstufung. Auxmoney hat eine Art Ratingsystem für seine Kunden und davon sind scheinbar auch Konditionen abhängig.

Das Einzige, was man nicht einsehen kann, ist der aktuelle Stand der noch zu tilgenden Kreditsumme. Dies wollte ich allerdings gern wissen und habe den Kundenservice per E-Mail kontaktiert. Dieser hat am selben Tag geantwortet und kümmert sich um mein Anliegen. Allerdings finde ich, dass diese Info online abrufbar sein sollte, damit man einen kompletten Überblick erhält.

Alles in allem funktioniert die Zusammenarbeit mit auxmoney schnell und unkompliziert. Die Informationen auf deren Website, sowie der Kreditvertrag, sind verständlich geschrieben und alles ist übersichtlich gehalten.

Melden

auxmoney Erfahrung #6

Positive Bewertung von Anonym am 11.02.2020

Meine Bank hat mir trotz jahrelanger Mitgliedschaft keinen Kredit gewährt, obwohl meine Bonität nicht die schlechteste ist. Ich hab dann ein wenig recherchiert und bin dann auf auxmoney aufmerksam geworden. Nachdem ich mich ein wenig informiert hab, hab ich beschlossen, es einfach mal zu probieren und muss sagen, dass es schon recht unkompliziert war und auch der Kundenservice sehr freundlich zu mir war. Fast alle Fragen konnten gut beantwortet werden und auch meinen Wunschkredit habe ich nach wenigen Tagen erhalten. Meine Erfahrungen mit diesem Kreditanbieter waren also durchweg positiv!

Melden

auxmoney Erfahrung #5

Positive Bewertung von Kai am 21.01.2020

Aus den Werbespots von Auxmoney wurde deutlich: Das ist alles sehr einfach. Und rückwirkend betrachtet, ist es das auch. Anfangs war ich doch sehr skeptisch, was Auxmoney angeht. Fremden Menschen Geld leihen klingt zwar nobel, birgt aber doch einiges an Risiko. Als ich mich dann näher auf Auxmoney umschaute, stellte ich fest, dass hier vieles formaler läuft, als es die Werbung zunächst immer suggerierte.

Das Geld bekommt der Kreditnehmer über eine Bank geliehen, diese "sammelt" das Geld lediglich über die Plattform ein bzw. der Kreditnehmer selbst sammelt es ein, indem er seinen Kreditwunsch beschreibt und für Fragen parat steht. Die Zinsen waren natürlich für mich als Geldgeber verlockend, immerhin sind diese oftmals zweistellig angegeben.
Natürlich ist aber auch hier nicht alles Gold, was glänzt. Denn die üppigen Prozente reduzieren sich am Ende um vorzeitige oder sogar ausgefallene Rückzahlung. Letzteres war aber gar nicht so schlimm, wie ich es zunächst befürchtet hatte, die Menge der säumigen Kreditnehmer ist de facto eher gering. Die meisten Kreditnehmer versäumen gelegentlich mal eine Zahlung, insgesamt kann ich hier aber nicht von vielen schlechten Erfahrungen berichten.

Insgesamt liegen die Erträge bei ca. 6%, was - verglichen mit traditionellen Geldanlagen wie Tagesgeld oder Sparbüchern - gerade in der heutigen Zeit mehr als rentabel ist. Auch heute investiere ich noch immer einen soliden Betrag auf Auxmoney, ich würde das Risiko etwa im mittleren Bereich ansiedeln, den Ertrag relativ gesehen sogar etwas höher.

Melden

auxmoney Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 18.10.2019

Ich habe mich bei meiner Suche nach einem Kredit zur freien Verwendung an die kostenlose Kreditvergleichsplattform Auxmoney gewendet und mich dort auch registriert. Der Registrierungsprozeß ist sehr benutzerfreundlich aufgebaut und auch die Bestätigungsmail, welche den Registrierungsprozess abschliesst, kam innerhalb von kürzester Zeit.

Die ersten Schritte auf der Plattform von Auxmoney sind ein wenig gewöhnungsbedürftig. Direkt nach der Registrierung erfolgt ein Telefonanruf eines Sachbearbeiters, der seine Hilfe anbietet. Dies empfinde ich als ein wenig aufdringlich, da der Sachbearbeiter es, wenn es zu keinem persönlichen Gespräch kommt, sehr hartnäckig und ausgiebig zu den verschiedensten Tageszeiten versucht.

Auf der Plattform selbst lässt sich ein Kreditvergleich sehr gut durchführen, auch wenn zuvor eine wahre Vielzahl von verschiedenen persönlichen Daten wie das Einkommen sowie die Ausgaben zunächst eingegeben werden müssen. Verbessern ließe sich, dass eine striktere Trennung der verschiedenen Einkommensarten wie beispielsweise die Mieteinkünfte sowie die Einkünfte aus einer nebenberuflichen Selbstständigkeit vorgenommen wird. Dies ist bei Auxmoney so in dieser Form bislang nur eingeschränkt möglich.

Verbesserungswürdig ist auch die Hilfestellung bei dem eigentlichen Kreditantrag, der bei einer Bank gestellt wird. Sollte die Bank den Kreditantrag ablehnen, erfolgt keine Angabe von Gründen, welche jedoch überaus wichtig wären. Wird anschließend ein neuer Kreditvergleich gestartet werden, so wird die Bank, welche den Kreditantrag zuvor abgelehnt hat, nochmals als Kreditvorschlag angezeigt. Dies ist meiner Ansicht nach sehr wenig zielführend, da die Bank ihre Meinung ja nicht innerhalb von kürzester Zeit ändern wird.

Im Gesamtpaket betrachtet ist Auxmoney jedoch eine sehr gute und hilfreiche Plattform, welche die Suche nach einem Kredit merklich erleichtert.

Melden

auxmoney Erfahrung #1

Positive Bewertung von Jörg Schmidt am 24.09.2019

Ich habe 2015 zum ersten Mal von Auxmoney gehört und bin seit Mai 2015 als Anleger registriert. Daher möchte ich heute einen kurzen Auxmoney Erfahrungsbericht geben. Die Anmeldung und Registrierung in Verbindung mit dem Postident-Verfahren lief problemlos und innerhalb von wenigen Tagen nach der Anmeldebestätigung konnte ich den ersten Anlagebetrag von meinem Konto überweisen und Geld investieren.

Die Ein- und Auszahlungen (damals noch über die BIW-Bank) über die Flatex-Bank sind unkompliziert. Notwendige Steuerbescheinigungen werden automatisch erstellt und können bei Bedarf abgerufen werden. Ich würde mir wünschen, dass es noch eine Möglichkeit gibt, die Auszahlung eines festgelegten Betrags automatisch einstellen zu können. Zum Beispiel x Euro, die übrig bleiben nach der Rückzahlung von Auxmoney auf das Anlegerkonto.

Den Kundenservice von Auxomey hatte ich im ersten Jahr einige Male kontaktiert, da mir die Entwicklung der angezeigten Rendite nicht klar war. Die teils telefonischen und teils per Email übermittelten Antworten kamen sehr zeitnah und waren ausführlich, allerdings für mich nicht immer nachvollziehbar. Insbesondere auf die Frage, aus welchen Gründen die Möglichkeiten für Geldanleger eingeschränkt wurden, die Investitionen auf bestimmte Kriterien, wie zum Beispiel den beruflichen Status oder die Herkunft einzuschränken, erhielt ich leider keine für mich plausible Antwort.

Insgesamt bin ich sowohl mit der Anlageform als auch mit dem Handling zufrieden und vergebe daher gerne 4 von 5 Sternen.
Ich würde mir für die Zukunft wünschen, dass ich als Anleger wieder mehr Möglichkeiten habe, meine Investitionsentscheidung individueller zu treffen. Hierzu zählt für mich vor allem der Einblick in die vom Kreditnehmer angegebenen Informationen wie Ein- und Ausgaben, da diese Übersicht für mich als Investor nur sehr oberflächlich gepflegt zu sein scheint.

Melden

Ähnliche Anbieter

Cashper

3.8 von 5

29 Bewertungen

Credimaxx

3.8 von 5

9 Bewertungen

Smava

4.2 von 5

15 Bewertungen

creditolo

4.5 von 5

7 Bewertungen