Norisbank Erfahrungen

3.0 von 5

81 Bewertungen von Benutzern

36% 29
14% 11
51% 41
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 81 Norisbank Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 36% positiv, 14% neutral und 51% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.0/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Norisbank Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Norisbank Erfahrungen

3.0 von 5

Norisbank Erfahrung #81

Neutrale Bewertung von Urius am 06.05.2021

Als Neukunde bislang sehr zufrieden mit der Norisbank, nur der Telefonservice mit zu langen Wartezeiten und nervigen Mehrfachidentifizierungen wäre verbesserungswürdig. Die Mitarbeiter am Telefon waren bisher freundlich und kompetent. Leider fehlt bei der Produktpalette ein Sparkonto um Gelder auf verschiedenen Konten trennen zu können. Die Konditionen für Sparer sind so schlecht wie bei anderen Banken auch.

Melden

Norisbank Erfahrung #80

Negative Bewertung von Lilli am 24.04.2021

Mittlerweile war ich schon bei mehreren Banken und die Norisbank gehört schon zu den schlechteren, ich bin erst seit kurzem Kunde und es gibt einige Punkte, die für mich gar nicht gehen und ich bis jetzt bei keiner anderen Bank hatte. Ich benutze sehr viel online banking.
Das Geld was auf das Konto überwiesen wird, wird zuerst vorgemerkt, bis man darüber verfügen kann. Geld was am Automaten gezogen wurde, wird erst am nächsten Tag im online banking ersichtlich und auch nur als Vorgemerkt, wenn man mit Karte zahlt, dauert es auch Tage bis es im online banking angezeigt wird, für mich viel zu unübersichtlich für die Ausgaben.

Melden

Norisbank Erfahrung #79

Negative Bewertung von Anonym am 22.04.2021

Eine reine Katastrophe bei der Kontoauflösung! Bereits 3x Mal alle angeforderten Unterlagen eingereicht, beim letzten Mal sogar via Einschreiben und alles was jetzt passiert ist ein kleines Schreiben mit der Überschrift "Kontoabrechnung wegen Kontoauflösung". Letztes Einschreiben ging vor 4 Wochen raus, der Schrieb kam vor einer Woche. Bis dato aber keine Bestätigung - nichts erhalten und telefonisch heißt es jetzt, dass sie nichts sehen und sagen können, weil ich mich nicht legitimieren kann! Konto auf Null, Verbleib des Guthabens? Konto steht noch in der Schufa als aktiv und diesen Ärger nun seit knapp 3 Jahren! Also wer zu dieser Bank geht, sollte niemals umziehen, geschweige denn heiraten und dabei den Namen des Partners annehmen.

Melden

Norisbank Erfahrung #78

Neutrale Bewertung von Anonym am 16.04.2021

Die Mitarbeiter am Service sind allesamt sehr nett und haben bei Fragen geholfen. Was für mich aber ein absolutes NO-GO ist, sind die Anzeigen der Umsätze. Bei jedr anderen Bank sehe ich sofort, wenn ich mit Karte zahle, Geld abhebe oder Überweisungen tätige. Bei der Norisbank dauert es Tage, ehe sich der Umsatz aktualisiert. Finde ich absolut nicht korrekt und es sollte schleunigst geändert werden. Jeder Kunde will eine genaue Übersicht über sein Guthaben, was bei der Norisbank leider nie wirklich geht, es sei denn man schreibt sich jede Buchung auf, aber dafür brauche ich keine Bank, denn Umsätze sollte sofort korrekt angezeigt werden und nicht erst Tage später.

Melden

Norisbank Erfahrung #77

Negative Bewertung von Anonym am 15.04.2021

Vor 8 Wochen das Konto eröffnet, ich werde es nun wieder kündigen. Überweisungen hängen tagelang in "vorgemerkter Umsatz". Die Funktion "Echtzeitüberweisung" wird ohne Angabe von Gründen nach PIN-Eingabe abgelehnt. Nun war eine Überweisung nach 3 Tagen in der "Warteschleife" verschwunden, also führte ich sie erneut aus. Ergebnis: am nächsten Tag wurde die ursprüngliche Überweisung ausgeführt, die Zweite mangels Deckung abgelehnt, natürlich Gebührenpflichtig.

Der Hammer nun heute. Ich bekam bei Kontoeröffnung eine EC- und eine "Service"karte. Leider verlor ich die EC-Karte und über die normale 116 116 lässt sie sich nicht sperren. Also rief ich bei Noris direkt an. Eigentlich soll so eine Sperre schnell gehen, bei Noris ist es wohl üblich, mehrfach endlos in der Warteschleife zu hängen und ein paar Mal aus der Leitung zu fliegen. Endlich konnte ich die Karte sperren und eine Neue bestellen. Die kam heute endlich auch - in Form einer weiteren Servicekarte. Toll, jetzt hab ich zwei davon aber immer noch keine EC-Karte.

Also dort angerufen (wieder das selbe Spielchen) und der Mitarbeiter am Telefon diskutierte endlos mit mir, ob ich überhaupt eine EC-Karte bräuchte. Als er endlich bereit war, mir eine zu bestellen und ich (immer noch höflich) fragte, was nun mit den Gebühren der sinnfreien Servicekarte geschieht flog ich aus der Leitung.

Melden

Norisbank Erfahrung #76

Negative Bewertung von Yuliya Traber am 13.04.2021

Ich bin seit 2009 Kunde bei der Norisbank. Ich war zufrieden. Es gab noch Filialen und Service, doch jetzt ist anderes. Null Service! Es ist reine Online Bank geworden. Es ist kein Problem für mich, doch vieles kann man nicht online erledigen. Man kann keine Mitteilungen an die Bank schicken. Ich wollte lediglich meine Mobiltelefonnummer ändern. Das geht nicht online. Ich muss bei der Norisbank anrufen!
Beim Anruf soll ich statt wie üblich meine Telefonpin erst mit einem Roboter sprechen und ihm meine Filialnummer und Kontonummer aufsagen.
Dann werde ich nach langer Warteschleife an einen Mitarbeiter geleitet. Ich hatte 2 Mal angerufen, und beide Male haben die Mitarbeiter der Norisbank aufgelegt!
Der Erste, irgendein Herr Müller, meinte, meine Telefonpin wäre gesperrt! Ich hätte sie 3 Mal falsch angegeben! Aber ich habe sie nirgendwo überhaupt angegeben. Dieser Herr Müller konnte mir nicht weiter helfen und hat einfach aufgelegt!
Zweite Dame am Telefon sagte sofort, meine Telefonpin wäre gesperrt. Gründe dafür konnte Sie mir nicht nennen. Als ich sie gefragt habe, ob Telefonpin meines Ehemannes auch gesperrt sei, denn mein Ehemann steht neben mir und kann seine Telefonpin aufsagen, hat diese Dame einfach aufgelegt!
Man kann eine Beschwerde Mail schreiben. Doch im Servicebereich der Norisbank steht, dass sie über E- Mail keine Antworten geben.
Also gibt es null Kontakt zu der Bank. Keine Mitteilungen sind möglich. Per Telefon unfreundliche und unkompetente Mitarbeiter.
Ich werde meinen Konto bei Norisbank schließen. So nicht!

Melden

Norisbank Erfahrung #75

Negative Bewertung von Anonym am 12.04.2021

Meine Erfahrungen mit der Norisbank sind leider nicht so gut! Ich bin schon 20 Jahre bei der Bank und solange man keine Probleme hat, läuft alles seinen gewohnten Gang. Aber gnade euch Gott, wenn mal ein Problem auftaucht - dann seid ihr verloren. Eine Bank muss mit einem gehen und muss sich auch Probleme anhören. Ich hatte ein ganz kleines Problem und bin noch nicht mal zu einem Servicemitarbeiter gekommen. 20 mal am Tag angerufen aber keine Chance einen Servicemitarbeiter ans Telefon zu bekommen. Durch das Verhalten der Bank habe ich sehr große Probleme bekommen. Daher äußerste Vorsicht bei der Kontoeröffnung! Ihr dürft euch nicht auf die Bank alleine verlassen, es ist besser man hat zur Sicherheit noch ein zweites Konto.

Melden

Norisbank Erfahrung #74

Negative Bewertung von Elimar am 07.04.2021

Als langjähriger Kunde mit sehr guter Bonität verweigerte die Bank die Erhöhung des Kreditkarten-Limits, alle Konten stets ausgeglichen und laut Bewertung der Bank gute bis sehr gute Bonität. Gründe werden nicht genannt, interne Vorgaben, d.h. angeblich schlechte Finanzsituation und trotzdem sehr gute Bonität. Andere Banken sahen dies völlig anders und waren über meinen Bankwechsel erfreut, ein höheres Kreditkarten-Limit war kein Thema.

Melden

Norisbank Erfahrung #73

Neutrale Bewertung von Anonym am 04.04.2021

Soweit lief die Eröffnung ganz problemlos und am Telefon waren die Mitarbeiter sehr freundlich. Was für mich aber überhaupt nicht geht, sind die Anzeigen der Umsätze. Bei jeder anderen Bank sehe ich sofort wieviel Geld noch verfügbar ist, wenn ich mit Karte bezahlt habe oder Kreditkarte. Bei der Norisbank dauert es Tage ehe man den wirklichen Kontostand sehen kann und das geht meiner Meinung nach überhaupt nicht. Das sollte dringend getan werden, denn bei jeder anderen Bank geht es ja auch.

Melden

Norisbank Erfahrung #72

Negative Bewertung von Manni am 15.03.2021

Nun was soll ich sagen. Es kamen einige telefonische Kontakte zustande, doch die Mitarbeiter waren meist unfreundlich, unflexibel und inkompetent. In jeder Abteilung bekam ich andere Auskünfte. Ich hatte das Gefühl, jeder macht dort sein eigenes Ding und entschieden wird nach Lust und Laune.
Sehr geärgert habe ich mich über den fragwürdigen Briefverkehr. Ich erhielt meist keine Antwort. Auf Nachfrage bekam ich von einem Mitarbeiter die Auskunft, die Sache wird erledigt. Trotzdem schrieb kein anderer Mitarbeiter mich wieder an. Am Telefon fühlte ich mich unverstanden, da wirklich jeder Mitarbeiter etwas anderes erzählte. Sie zeigten keinen Willen zur Lösung, erschienen genervt, wurden unverschämt und legten sogar mitten im Gespräch den Hörer auf.
Abschließend kann ich sagen: Die Norisbank ist ganz gut, bis man sie wirklich braucht. Vom Kundenservice bin ich mehr als enttäuscht und wenn du Hilfe benötigst, stehst du hier im Regen, aber was immer gut funktioniert, sind die Kostenabbuchungen.

Melden

Norisbank Erfahrung #71

Positive Bewertung von Anonym am 02.03.2021

Unkomplizierte Eröffnung, sehr schneller Support auf Anfragen, gute Erreichbarkeit und top Konditionen.
Ich bin extrem zufrieden mit dieser Bank, hatte das Vergnügen auch andere Banken testen zu dürfen.
Der Kundenservice wird hier - m.E. ganz ganz groß geschrieben. Nicht zu vergleichen mit Sparkassen oder dergleichen!
Die Anfrage über allgemeine Service Mail geschickt und am selben Tag noch eine ausführliche Antwort erhalten. Ich konnte mein Anliegen direkt am Telefon (über Tel.-Pin) erledigen- kein unnötiger und aufwendiger Papierkram.
Kann man getrost ausprobieren!

Melden

Norisbank Erfahrung #70

Positive Bewertung von harwi am 26.02.2021

Die Registrierung war einfach und innerhalb dreier Tage mit der Post erledigt. Die Umwandlung in ein p Konto war telefonisch problemlos. Die dadurch anfallenden Gebühren bei 3 bis 4 Überweisungen im Monat wirken mit unter Zwanzig Euro im Vierteljahr moderat. Etwas nervig sind die Cents für Pin-SMS.
Habe keine Erfahrungen mit weiteren Finanzprodukten, weil ich kein Geld dafür habe. Hätte ich welches, dann würde ich zuerst zu der Bank, wo ich mein Konto habe.
Die Überweisungen dauern manchmal über einen Tag, meist jedoch darunter.
Abschließend ziehe ich ein positives Fazit und kann diese Bank guten Gewissens weiterempfehlen, wenn Ihr ein Konto und keine Kreditbank braucht.

Melden

Norisbank Erfahrung #69

Positive Bewertung von Anonym am 26.02.2021

Rundum positive Beurteilung, kann die Norisbank klar weiterempfehlen - ohne Einschränkungen. Die Abwicklung von Zahlungsausgängen und Zahlungseingängen ist hervorragend. Gutschriften (aus aus dem Ausland) werden valutamäßig taggenau gutgeschrieben. Das Girokonto ist leicht zu benutzen und mit den Funktionen übersichtlich und klar dargestellt.
Zu Überziehungen bzw. Krediten kann ich keine Auskunft geben, da nicht benötigt und somit nicht genutzt.

Melden

Norisbank Erfahrung #68

Positive Bewertung von Anonym am 18.02.2021

Ich bin seit 2005 Kunde und habe bis dahin mit meinen vorherigen Banken nur schlechte Erfahrung gemacht. Das Online-Banking finde ich sehr sicher und die Handhabung angenehm und übersichtlich. Wenn ich Fragen habe, kann ich diese über den Telefonservice klären. Das Personal ist sehr freundlich und es wurde mir immer geholfen. Ich würde nie wieder eine andere Bank wählen. Kosten habe ich auch keine, es sei denn ich tätige eine Echtzeitüberweisung. Für mich ist die Norisbank perfekt!

Melden

Norisbank Erfahrung #67

Neutrale Bewertung von Raczimba am 12.02.2021

Das Onlinebanking kommt etwas "selbstgebastelt" daher. Die Konditionen sind ebenso wie die Sicherheitsbarrieren ok.
Beim Banking ist es oft unübersichtlich und auch die Buchungen hängen oft in irgendwelchen "vorgemerkt" Kategorien.
Das ist denke ich auch das Hauptproblem dieser Bank. Sie ist langsam, sehr langsam sogar.
Die Smartphone-App ist gut gemacht, viel moderner und kundenfreundlich. Aber schneller macht das die Norisbank nicht.

Melden

Norisbank Erfahrung #66

Neutrale Bewertung von Anonym am 06.02.2021

Registrierung und Konditionen sind technisch problemlos abgelaufen.
Um an meine Kontoauszüge zu gelangen, musste ich bisher immer in die nächste größere Stadt, wo es eine passende Bank gab, fahren. Nach einiger Zeit habe ich mich dann beim Onlinebanking angemeldet, um stattdessen die Kontoauszüge selber zu Hause drucken zu können. Die Norisbank sandte mir nach Umstellung des Verfahrens trotzdem die angeblich nicht abgeholten Kontoauszüge zu. Nachdem ich mich bemühte, dies telefonisch zu klären, damit nicht auf Dauer die Kontoauszüge postalisch kommen, bekam ich erst einige unfreundliche Antworten, bis ich an einen Kollegen vermittelt wurde, der mir mit einem einzigen Satz erklären konnte, dass diese Zusendung der Kontoauszüge eine einmalige Aktion war und zukünftig eingestellt wird. Diese Info hätte man ebenso leicht mit auf den Brief mit dem Kontoauszug schreiben können, dann wäre die ganze Telefoniererei nicht nötig gewesen.
Anfangs hatte ich das Verfahren Telefonbanking gewählt. Mit einem Festnetztelefon kam man erst gar nicht in das System der Norisbank rein, so dass man jedes Mal extra Handykosten hatte. Am anderen Ende meldete sich grundsätzlich nur ein Sprachcomputer, mit dem es sehr aufwändig war, bis man durch das gesamte Menue durchkam. Oft verstand er auch nicht, was man langsam, laut und deutlich eingab, und es drohte dann permanent die begonnene Transaktion abzubrechen, so dass man noch mal alles von vorne hätte beginnen müssen.
Derzeit funktioniert seit Tagen das Portal für das Onlinebanking nicht. Mehrfach habe ich die Norisbank bereits darauf aufmerksam gemacht, dass ich (und wohl auch viele andere) somit keinerlei Zugriff mehr auf ihr Konto haben. Auf keine einzige Email hat die Norisbank bisher reagiert. Es hätte ja zumindest ein Satz an die Allgemeinheit auf der Homepage genügt wie: "Tut uns leid ... wir arbeiten dran ...". Aber ohne Kommunikation weiß man einfach nicht, woran man ist.

Melden

Norisbank Erfahrung #65

Neutrale Bewertung von Der Prof am 03.02.2021

Die Eröffnung und Registrierung war einfach und problemlos. Das Sicherheitsverfahren ist gut und einfach zu handhaben. Buchungen sind zeitnah. Leider weichen Realkontostand zwischen App und Online Banking zeitlich deutlich ab. Selfservices wie z.B. Einrichtung des Dispo sind nur online und nicht über die App zu steuern. Online lässt sich diese Funktion zwar aufrufen, aber es geht nicht weiter. Der Prozess startet offenbar nicht. An verschiedenen Tagen und zu unterschiedlichen Zeiten ausprobiert. Nachfragen hierzu werden nicht beantwortet. Kundendienst online ist schlecht.

Melden

Norisbank Erfahrung #64

Negative Bewertung von K.W. am 02.02.2021

Ich bin mittlerweile anscheinend zu lange Kundin der Norisbank. Wenn alles gut läuft und kein Problem auftritt, ist auch alles gut, aber wehe, wenn man den Kundenservice kontaktiert! Warteschleifen bis 1 Stunde 27 Minuten! Es kann doch nicht sein, dass man, nachdem man mit einem Servicemitarbeiter gesprochen hat, der einen dann (angeblich) weiterleitet - plötzlich erneut in einer Warteschleife bis hin zu weiteren 50 Min. hängt!
Der Service der Norisbank ist sowas von schlecht, ich finde einfach keine Worte, um dies auszudrücken und denke ernsthaft über einen Wechsel der Bank nach - zum Glück ist die Konkurrenz groß.

Melden

Norisbank Erfahrung #63

Positive Bewertung von Anonym am 25.01.2021

Ich habe erst vor kurzem ein Konto bei der Norisbank eröffnet, bin aber bisher sehr zu frieden. Die schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir hat bisher alles reibungslos und unkompliziert funktioniert. Die Mitarbeiter vom Kundenservice haben mich bei offenen Fragen freundlich, schnell und kompetent beraten. Die Bank kann ich nur weiterempfehlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #62

Negative Bewertung von Unbekannt am 21.01.2021

Ich war bis vor 2 wochen immer eine sehr zufriedene Kunden. Nun vor 2 Wochen habe ich dank Kurzarbeit und Zahlungsverzug eine Kontosperre eines Anbieters bekommen, wohl bemerkt ein P konto. Ich hatte mit dem Anbieter dann vereinbart, dass ich sofort 110 Euro zahle und sie mir Bitte die kontensperre auflösen, und ich monatlich weiter Raten zahle. Da mein Konto nun gesperrt war, musste ich das von einem anderen Konto überweisen. Logisch. Nach 10 Tagen ist das Konto immer noch gesperrt, habe den Anbieter angerufen, und ihnen das gesagt, ich hätte gezahlt, bitte freischalten lassen.
Mir wurde gesagt, Fax und Brief sind raus, dazu muss ich sagen Firma X und Norisbank sind im gleichen Gebäude. Dann hab ich die Bank kontaktiert, dort wurde mir gesagt, ich solle 110 Euro zahlen, dann wäre das Konto frei. Ich sagte das ist schon lange erledigt, nein sie sehen keine Überweisung von 110 Euro. Ja sagte ich, das wurde von einem Fremdkonto gezahlt, weil meins ja gesperrt ist, nein akzeptieren sie so nicht. Ich sagte der Anbieter hat Ihnen Briefe zukommen lassen, dass es erledigt ist,, Antwort ''nein uns liegt nichts vor."
Nun Kämpfe ich seit 7 Wochen um eine Kontofreigabe, musste letztendlich einen Anwalt einschalten, konnte 2 Monate keine Rechnungen zahlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #61

Negative Bewertung von Anonym am 15.01.2021

2 x habe ich versucht einen relativ hohen Betrag ins Ausland zu überweisen.
Die Vormerkung wurde zurück gebucht. Allgemein wird eine Überweisung nach 2 Tagen erst angezeigt und ausgeführt.
Mitarbeiter wissen nicht über Echtzeitüberweisung Bescheid. Es gibt aber auch 2 Mitarbeiter, die wussten wie es geht. Haben aber auch nicht handeln können.
Beschwerden werden nicht ernst genommen oder bearbeitet. Bei Unstimmigkeiten wird man herablassend behandelt.
Statt Probleme zu lösen wird das Konto gekündigt.
Nicht zu empfehlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #60

Negative Bewertung von Almdudler am 13.01.2021

In der Regel freundliche Kundenberater, aber die Erreichbarkeit des first und second Levels ist eine Katastrophe - Warteschlangen von 30 Minuten sind der Normalfall. Eine andere Möglichkeit der Kommunikation wird nicht angeboten. Der Sprachcomputer ist wohl technisch auch in die Jahre gekommen - zum Teil erkennt das System die Eingabe der Kontonummer über die Tastatur nicht und man fängt von vorne an.

Melden

Norisbank Erfahrung #59

Negative Bewertung von Anonym am 13.01.2021

Bisher war ich eigentlich zufrieden. Jetzt habe ich ein Problem, das mein Konto gepfändet wurde, ich möchte die Forderung bezahlen (genug Geld ist vorhanden) - ich rief also in der Pfändungsabteilung an und wurde sowas von unfreundlich behandelt, das war unglaublich. ich verdiene fast 2.800€ im Monat und erwarte in der nächsten Zeit eine größere Erbschaft. Aber so etwas wie das Telefonat bringt mich jetzt dazu das Konto zu kündigen.
Man sagte mir, ich kann über das Onlinebanking eine Nachricht schicken, dass der Betrag überwiesen werden kann. Tja, das war wohl nichts, jetzt muss ich auf eine Telefon PIN warten. Dauert bestimmt auch wieder 1 Woche, bis ich diese Pfändung begleichen kann. Bis dahin wird dann schön alles zurückgebucht und die nächsten Probleme stehen an.
Vielen dank Norisbank, so behält man seine Kunden definitiv nicht.
Konto wird gekündigt.

Melden

Norisbank Erfahrung #58

Negative Bewertung von cocolato am 05.01.2021

Ich sags gleich zu Anfang: Diese Bank ist an Peinlichkeit und Inkompetenz nicht zu überbieten. Danke für die 100€ Wechselprämie aber jetzt zieh ich die Reißleine. Bin nun seit ca. einem Jahr bei der Norisbank und war bis November 2020 auch ganz zufrieden. Apps funktionieren sehr gut und auch der Onlinezugang lässt sich gut bedienen. Also eigentlich alles prima. Bis zum 30.11.20.
Ich kaufte mir ein neues Handy und wollte es lediglich für die App freischalten, leider ging dabei etwas schief. Was das war kann ich mir selbst nicht erklären aber auch die Bank nicht. Nun gut, eigentlich nur eine Formsache, da ja lediglich ein neuer Aktivierungsbrief zugeschickt wird. So und nun kommt es: Seit diesem besagten 30.11.20 warte ich bis heute auf diesen Brief, ja und noch auf mind. 3 weitere. Nach unzähligen Anrufen meinerseits gibt es bis heute keine Lösung geschweige denn eine Erklärung dafür. Adresse alles passt, normale Post der Norisbank kommt nämlich an. Ich bin jedenfalls mit meinem Latein und vor allem mit meiner Geduld am Ende. Glücklicherweise habe ich noch Zugang zum Konto über das alte Handy und kann demnach bequem mein Geld auf ein anderes Konto überweisen.
Mein Fazit also: Onlinebanking und Apps kann ich absolut empfehlen aber nicht das man unfähig ist einem Kunden innerhalb von 5 Wochen einen einfachen Aktivierungsbrief zuzustellen. Ich bin dann wieder woanders mit meinem Geld und spreche keine Empfehlung für die Norisbank aus!

Melden

Norisbank Erfahrung #57

Negative Bewertung von Anonym am 02.01.2021

Im Großen und Ganzen bin ich recht zufrieden, was diese Onlinebank angeht. Allerdings ist der Kundenservice meiner Erfahrung wenig kompetent. Von drei Mitarbeiterinnen habe ich mit dem Anliegen, mir doch bitte einen Aktivierungsbrief für das Tan-Verfahren zu zuschicken, abserviert. Erst die vierte Dame wusste, dass und wie man den Brief verschicken kann.

Melden

Norisbank Erfahrung #56

Neutrale Bewertung von D. R. am 23.12.2020

Die Norisbank hängt technisch sowas von hinterher... Warum bekomme ich keine Pushmeldung aufs Handy, wenn Geld eingeht? Und warum dauert eine Standartüberweisung 3 Tage. Ich verstehe das nicht so recht. Und im online banking selber kann man nicht aktualisieren. Andere Banken buchen innerhalb weniger Stunden.

Ich werde die Bank wechseln. Zum Kundenservice ist zu sagen, ich hatte eine Frau am Telefon (wahrscheinlich im homeoffice), denn nebenbei hat sie sich mit Kind, Mann und Hund beschäftigt. Find ich nicht seriös.

Melden

Norisbank Erfahrung #55

Positive Bewertung von Anonym am 12.12.2020

Ich bin seit 8 Jahren die Kundin der Noris Bank und bin sehr zufrieden. Weil ich kein Internetbanking machen möchte, kann ich anrufen, wenn ich Probleme habe oder größere Summe überweisen möchte. Alle Probleme habe ich per Telefon mit Noris lösen können. Kostenlose Kreditkarte und Girokonto sind sehr zu empfehlen und ich freue mich drüber. Bargeld hole ich mir kostenlos an den Automaten der Deutschen Bank. Ich verstehe nicht die Leute, die negativ über die Bank schreiben.

Melden

Norisbank Erfahrung #54

Negative Bewertung von Anonym am 20.11.2020

Leider finde ich die Bank absolut inkompetent. Ich habe seit Längerem ein Konto dort und war bislang zufrieden, doch aus heiterem Himmel, habe ich nun seit 1,5 Wochen keinen Zugang mehr zu meinem Konto. Telefonisch will oder kann man mir nicht helfen, da ich in Bayern derzeit bin und nicht wie gefordert auf meine TPin zugreifen kann. Online Zugriff ist ebenfalls plötzlich nicht mehr möglich. Ich kann froh sein mit meinem Kind in einer Klinik zu sein, da ich wegen der Bank keinen Cent mehr habe und nicht einmal gesagt bekomme, weshalb ich nichts mehr machen kann. Geld abheben etc. - einfach alles ist nicht möglich. Ich habe bereits vor ca 3 Monaten das Konto in ein PKonto umgewandelt und trotzdem dieser Mist. Ich bin sehr verärgert, da mir niemand bei der Bank zu helfen vermag. Selbst meine Anwältin kommt bei diesen Sturköpfen nicht weiter. Wir werden nun jeden Tag anrufen und jeden Tag ein Fax senden. Kann nicht sein, dass eine Bank so etwas macht und dann ohne irgendeine Vorankündigung oder Mitteilung, weshalb es gerade so ist. Hoffentlich komme ich bald wieder an mein Geld, denn das ist ziemlich nervenzerrend und das vor Weihnachten...

Melden

Norisbank Erfahrung #53

Positive Bewertung von Zoellnerin 2020 am 16.11.2020

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei der Norisbank und war immer sehr zufrieden!
Klar bin ich in all den Jahren auch schon an Kundenberater geraten, die nicht so gut Bescheid wussten oder sich auch mal im Ton vergriffen.
Aber die Norisbank hat mir gerade vor kurzem erst wieder aus einer schweren persönlichen Notlage geholfen, und ich kann wieder positiv in die Zukunft sehen. Dafür bin ich sehr sehr dankbar!
Etwas schwierig finde ich, dass der persönliche Kontakt mit einem Kundenberater nur telefonisch und nur über den Sprachcomputer möglich ist. Als ich vor Jahren mein Konto eröffnete, gab es noch diverse Filialen.
Das ändert jedoch nichts daran, dass ich mit der Norisbank sehr zufrieden bin und auf jeden Fall Kunde bleiben werde.

Melden

Norisbank Erfahrung #52

Positive Bewertung von Seeligmann84 am 10.11.2020

Bin seit Jahren Kunde der Norisbank und sehr zufrieden.

Zwei Minuspunkte sind für mich dass der Geldeingang und die Überweisung auf Unterkonten nicht sofort angezeigt werden sondern einen Buchungstag benötigt. Ich habe ein Zweitkonto bei der ING und im Vergleich ist es das klar bessere Produkt (ING) Auch gibt es Überweisungslimits für größere Beträge die bei der Norisbank per Telefonbanking freigeschaltet werden müssen.
Weiterhin gibt es bei der Norisbank kein Depot sondern muss das der Deutschen Bank nutzen.

Vorteil: Cashgroup und man kann bei der Deutschen Bank kostenfrei Geld einzahlen.

Grundsätzlich ein gutes und solides Produkt und ergänzend mit dem Zweitkonto bei der ING ne gute Sache.
VG & bleibt gesund
Stephan

Melden

Norisbank Erfahrung #51

Negative Bewertung von Anonym am 10.11.2020

Ich bin seit März Kunde bei der Norisbank .
Seit ein paar Wochen dauern die Überweisungen wo ich Geld erhalten soll immer länger !Ich verstehe nicht warum eine überweisung an mich länger als eine Woche dauert.
Im Okt dauerte es 7 Tage bis mein Lohn auf meinem Girokonto verbucht war !
Ich musste erst anrufen und denen Druck machen .Am Telefon sagte man mir, dass der Eingang des Geldes erst Überprüft werden müsse! Auf ein Mal!
Ich werde jetzt die Bank wieder wechseln! Ich war vorher bei der Sparkasse und so etwas gab es da nie!
Ich bin nur noch unzufrieden mit der Norisbank!
Sie gehört ja zur Deutschen Bank. Die ja Geld braucht!

Melden

Norisbank Erfahrung #50

Neutrale Bewertung von Anonym am 10.11.2020

Ich mag die Norisbank irgendwie, auch wenn ich denke dass sie wenig Zukunft haben wird. Sie ist dennoch über 5 Jahre mein Erstkonto gewesen. Man kann im gesamten Cashpool kostenfrei und so oft man möchte Geld abheben. Das Design des Onlinebankings versetzt mich aber auf Anfang 2000 zurück. Was ich bei der Norisbank dennoch sehr mag, ist das unlimitierte Bargeldeinzahlen an allen Geldautomaten der Deutschen Bank. Der Kundenservice könnte allerdings etwas besser drauf sein, telefonisch wird man meist nur schnell abgefrühstückt.

Melden

Norisbank Erfahrung #49

Positive Bewertung von Heuer am 10.11.2020

Es war recht einfach, sich ein Top-Girokonto anzulegen. Die Video-Indentifizierung ging recht schnell und unkompliziert.
Die Konditionen sind super. Keine Mindesteingang und keine Gebühren. Das Tagesgeldkonto ist ebenfalls kostenlos sowie zwei weitere Unterkonten.
Die online-Banking App ist super aufgebaut. Nur die Codes für den Pin sowie online banking dauern ca.5 Tage.
Zum Kundenservice kann ich nichts sagen, da ich bis dato keine Probleme hatte.

Melden

Norisbank Erfahrung #48

Neutrale Bewertung von Anonym am 05.11.2020

Hallo, hinsichtlich der Abwicklung und der Auszahlung habe ich gute Erfahrungen gemacht. Kundendienst ist eine glatte 6! Ich hatte gerade eine Rückfrage und hatte nur erwähnt, dass ich mich wundern würde, weil eine Kollegin mir zuvor etwas anderes gesagt hat. Daraufhin wurde ich wirklich angeschrien und mir wurde der Hörer aufgelegt! Wer wert auf Kundenservice legt sollte die Finger von dieser Bank lassen!

Melden

Norisbank Erfahrung #47

Negative Bewertung von Anonym am 29.10.2020

Diese Bank ist wirklich niemandem zu empfehlen!
Wie viele schon schrieben, der Kundenservice ist mangelhaft, es wird einfach aufgelegt, keiner möchte so richtig weiterhelfen.
Alles dauert ewig in der Bearbeitung.
Anfangs waren wir so zufrieden, jetzt würde ich lieber mein Geld unter dem Kopfkissen lagern!
Der Wechsel steht auf jeden Fall an.

Melden

Norisbank Erfahrung #46

Positive Bewertung von Anonym am 27.10.2020

Ich habe seit ca 12 Jahren mein Konto bei der Norisbank, weil mir damals keine Bank ein Konto geben wollte, und ich muss sagen, ich bin voll zufrieden, ich kann bei sehr vielen Banken und Tankstellen kostenlos Geld abheben, ich mache Online Banking und vieles mehr.

Als mir damals mal eine Kontopfändung angedroht wurde, hat mich ein Berater der Norisbank sehr gut beraten und von einem pfändungsfreien Konto abgeraten, dem Mann bin ich heute noch dankbar. Heute habe ich allerdings keine Probleme mehr und kann die Norisbank im vollen Umfang nutzen.

Man sollte sich allerdings mit Überweisungen am Automaten oder Computern auskennen, wer das nicht kann, sollte sich allerdings eine andere Bank suchen, in der er teuer persönlich betreut wird. Wer allerdings noch fit ist, dem kann ich die Norisbank nur sehr empfehlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #45

Negative Bewertung von Anonym am 12.10.2020

Sobald man auf Service, Beratung, Information oder Kontakt angewiesen ist, hat man verloren. Solange alles klappt ist nichts besser oder schlechter als bei anderen Banken.
Sehr freundlich der Rat, sich ein neues Handy zu kaufen, weil das Telefonsystem die Tastatureingabe nicht "hören" kann. Weder vom iPhone noch vom Festnetz. Eine andere Möglichkeit an mein Bargeld zu kommen, gäbe es nicht.
Ich hab gedacht, ich vehöre mich. Und dafür hängt man dann 55 Minuten in mehreren Warteschleifen.
Kündigung ist unterwegs, man muss sich Gott sei dank nicht alles gefallen lassen.

Melden

Norisbank Erfahrung #44

Negative Bewertung von Anonym am 12.10.2020

Bei der Norisbank sind selbst die einfachsten Dinge schwierig. Ich habe noch nie eine Bank erlebt, die derartig kompliziert war, wie die Norisbank!
Die Krone setzt aber die Kundenhotline auf, die mir trotz ruhiger Fragen und Wünsche zwei Mal den Hörer knallte - ohne die angekündigten Weiterleitung zu realisieren.

Melden

Norisbank Erfahrung #43

Positive Bewertung von Anonym am 01.10.2020

Bin seit 3 Monaten bei der norisbank und bin zufrieden. Kontoeröffnung hat mit dem Video-Ident-Verfahren eine knappe Woche gedauert und ich hatte alle Unterlagen für das Online Banking. Bis jetzt kann ich mich nicht beschweren, online läuft alles super. Was mir nicht so gefällt sind die "Vormerkposten". Das war anfangs sehr gewöhnungsbedürftig. Sonst ist alles super und ich hoffe sehr, dass es so bleibt.

Melden

Norisbank Erfahrung #42

Neutrale Bewertung von Anonym am 01.10.2020

Also die wenigen Sachen, die ich so bei oder mit der Norisbank erledige, haben eigentlich gut geklappt (einschließlich Anmeldung). Auch die Website (online service) und der seltene Telefonkontakt waren bisher korrekt und ok. Die einzige Sache, die mich bisher als dreijähriger Kunde stört, sind die Portokosten für auf dem Postweg zugestellte Nachrichten. Ich möchte gar keine Nachrichten per Post zugestellt bekommen! Behauptungen, ich hätte versäumt, diese im Internet abzurufen, halte ich für sehr fragwürdig. Wer also 1.80€ übrig hat im Jahr, den sollte das nicht stören - ansonsten hatte ich soweit keine Probleme mit der Norisbank. Hoffe das bleibt so bei all den negativen Berichten.

Melden

Norisbank Erfahrung #41

Positive Bewertung von Anonym am 24.09.2020

Die Mitarbeiter sind immer freundlich. Sie sind immer bemüht, eine Lösung zu finden. Relativ geringe Wartezeit, wenn man anruft. Die App ist top. Sie erleichtert vieles. Die Preise sind angemessen. Hohe Sicherheitsstandards. Ich bin jetzt über 5 Jahre bei der Norisbank. Ich wurde bis jetzt nicht einmal enttäuscht. Weiter so. Danke!

Melden

Norisbank Erfahrung #40

Negative Bewertung von ff922233 am 20.09.2020

Die benötigte photoTAN-App der „Norisbank“ auf meinem teuren und aktualisierten Android Smartphone lässt sich nicht schließen. Nach dem Ausloggen hat die App keine "Beenden-Funktion". Der bei allen anderen Apps funktionierende Zurück-Button und der Home-Button für den Startbildschirm funktionieren nicht, da letzterer gleichzeitig der Fingerprintsensor ist, der entweder wieder einloggt oder Fehlermeldungen produziert. Die App blockiert den Screen. Deshalb hatte ich den sog. "Support" angerufen. Auch die Technik (Weiterleitung mit 2-3-4 Auswahl und natürlich weiterer langer Warteschleife) hatte keinen, nicht eh schon versuchten, brauchbaren Rat, es hieß, ich solle mich schriftlich melden, dann könne besser recherchiert werden.

Alles genau beschrieben, doch als Antwort bekam ich aber nur eine Aufzählung, was alles NICHT geht, aber keine Lösung. Als ich erneut anzurufen versuchte, wurde ich zwei Mal nach fast 12 Minuten Warteschleife vom Callcenter-Mann brutal aus der Leitung geworfen, einmal, noch bevor ich mich überhaupt mit einem Wort melden konnte, mit "ich verstehe sie nicht, wählen sie erneut" - wäre also wieder Viertelstunde Warteschleife und Dateneingabe, unbrauchbare Ansagen nötig geworden und dann sicher der gleiche Rauswurf.

Der Norisbank sind die Kunden offenbar völlig gleichgültig und der sog. "Support" verweigert seine Aufgabe.

Melden

Norisbank Erfahrung #39

Negative Bewertung von Jayno am 10.09.2020

Ich bin seit Jahren bei der Norisbank und war sehr zufrieden, bis ich eine telefonische Auskunft benötigte.

2014 wollte ich wissen, wie es sich mit der Kreditkarte in den USA verhält. Ich habe mehrere Auskünfte erhalten, mal kostete Bargeldabheben mehr, mal weniger. Es kam auf den Menschen in der Servicehotline an, anscheinend suchen sich die Mitarbeiter den Prozentsatz nach Wochentag aus.

Vor einigen Tagen habe ich einen Brief von der Bank erhalten, angeblich sei meine Adresse nicht mehr aktuell und bei einer Erweiterung meines Kontos sei dies aufgefallen.
Daraufhin rief ich erneut in der Hotline an. Resultat diesmal, der Mitarbeiter hat mein Problem gar nicht verstanden, war sehr unhöflich und wollte das Gespräch beenden.

Als ich ein paar Tage später erneut in der Servicehotline anrief wurde ich nicht nach meiner Telefonpin gefragt, das kam mir schon sehr komisch vor, die unfreundliche Mitarbeiterin am Telefon sagte mir, dass eine Notiz hinterlegt wurde das meine Telefonpin beim letzten Mal gesperrt wurde, da sie angeblich von einer fremden Person benutzt wurde.
Ich frage mich, warum ein Mitarbeiter willkürlich meine Pin sperren kann, nur weil er schlechte Laune hat und mein Problem nicht verstanden hat?

Als ich fragte, ob ich die Telefonaufzeichnung anfordern kann, wurde die Mitarbeiterin auf einmal freundlich. Leider zu spät.

Ich werde die Bank wechseln und werde sie niemanden mehr weiterempfehlen. Früher (als es noch Filialen gab) habe ich sie gerne meinen Freunden und Kollegen empfohlen, wenn jedoch willkürlich die Pin gesperrt wird und die Mitarbeiter kein Verständnis für Probleme haben, bzw. nicht die Kompetenz haben, dann werde ich nicht länger Kundin dieser Bank sein.

Melden

Norisbank Erfahrung #38

Negative Bewertung von Sportage1046 am 31.08.2020

Mitarbeiter sind am Telefon sehr unfreundlich. Geben keine vernünftige Auskunft und wenn es Ihnen nicht passt, legen sie einfach auf. Werde die Bank wechseln. Leider sind die aber alle so. Was soll ich sonst noch sagen. War ein großer Fehler diese Bank zu wählen. Große Sprüche haben die ja alle. Halten aber gar nichts davon.

Melden

Norisbank Erfahrung #37

Negative Bewertung von Anonym am 29.08.2020

Man soll angeblich schnell ein Konto eröffnen können. Alle Unterlagen ausgefüllt, mit meinem Ausweis Identität bestätigt, nach einigen Tagen kommt ein Zettel, ohne irgendwas, nur von Norisbank, dass ich mein Reisepass senden soll. Als ich beim Kundenservice angerufen habe, wurde mir gesagt, dass ich der Abteilung (obwohl keine angegeben wurde schreiben soll). Da kann ich mir alternativ eine eigene Bank gründen, dauert vermutlich ebenfalls nicht so lange. Schade, das zeigt wieder, wie technologisch zurückgeblieben unsere Konzerne sind. Zur Post laufen, Ausweis vorzeigen, um den Reisepass versenden zu können.

Melden

Norisbank Erfahrung #36

Negative Bewertung von Kunde 0815 am 25.08.2020

Leider kann ich dem Werbetext "Beste Onlinebank" nicht zustimmen. Bin seit 2012 Kunde bei der Norisbank. So lange alles normal läuft und ordentlich Kohle auf dem Konto ist, ist alles okay. Aber wehe, es gibt Probleme. Sorry, es ist halt NUR eine Online-Bank, mehr nicht! Wenn es Probleme gibt, dreht man sich um und verweist auf eiskalte längst überholte Rechtssprechung. Schade, ich war so begeistert. Habe Freunden die Bank wärmstens empfohlen und jetzt werde ich selbst behandelt wie der letzte Vollhorst, der seine PIN auf die Karte schreiben würde.

Ich wurde bestohlen. Die ec-Karte wurde geklaut. Geld wurde abgehoben... wie auch immer ohne PIN. Ergebnis - ich erhalte einen Brief, dass mein Disco belastet ist. Ich glaube, ich bin im falschen Film. Ich habe einen Schaden von 1010,00€ und werde mit dem Hinweis auf Fahrlässigkeit von der Norisbank alleine gelassen. Leider als Hausbank untauglich.

Melden

Norisbank Erfahrung #35

Positive Bewertung von Anonym am 10.08.2020

Durch Zufall bin ich auf die ganzen schlechten Bewertungen hier gestoßen. Ich habe mein Konto bei der norisbank jetzt gut fünf Jahre und habe tatsächlich nur gute Erfahrungen. Ehemals hatte ich mich für das Konto entschieden, weil man damit auch an Terminals der Deutschen Bank Kontoauszüge holen und Überweisungen tätigen kann. Leider hat die Filiale zugemacht, sodass ich nun seit einiger Zeit das Onlinebanking übers Smartphone nutze. Zum Einrichten brauchte ich den Service. Das hat aber alles sehr gut geklappt.

Melden

Norisbank Erfahrung #34

Negative Bewertung von Silvia am 24.07.2020

Das ist die schlechteste Bank, die ich je erlebt habe! Es dauert Tage, bis ich den aktuellen Stand des Kontos einsehen kann oder Überweisungen abgebucht werden. Auch habe ich nie mein Gehalt an dem Tag zur Verfügung, an dem es auf dem Konto drauf sein müsste (bei all den Banken wo ich davor war, stand mein Gehalt immer am 15. des Monats zur Verfügung).

Außerdem werde ich oft telefonisch weitergeleitet, wenn ich Fragen habe und bekomme unterschiedliche Aussagen. Ich hatte leider den positiven Meinungen im Netz geglaubt und diese Bank dann gewählt. Ich kann nur davon abraten, eine Bank zu wählen, die nur "online" existiert! Sobald Fragen aufkommen oder Probleme, kann man einfach nicht zur Bank gehen und dort sofort Hilfe bekommen (z.B. EC-Karte defekt).

Melden

Norisbank Erfahrung #33

Negative Bewertung von Schubert am 15.07.2020

Über 25 Jahre Konto bei der Norisbank (damals gab es noch Filialen); seit 2 Jahren nur Probleme mit dieser Bank.

Hier brauche ich nur beispielsweise zu erinnern:
- Dass ich die Rechnung für den Radwechsel nicht mit meiner EC-Karte der Norisbank begleichen konnte, obwohl ausreichendes Guthaben auf meinem Konto war. Bin schwerbehindert – aG 70 %!
- Oder nachdem ich Geld auf mein Konto der Norisbank einzahlte und mir noch eine Finanzübersicht drucken wollte meine EC-Karte vom Bankautomaten der Deutschen Bank in Pirna am 21.05.2020 eingezogen wurde.
- Am 02. Januar 2020 die Lastschrift der WGV-Versicherung über 537,95 € für meinen Volvo wieder zurück gebucht wurde, obwohl ich nach langen Anstellen von fast 1 Stunde und Ausfall von Bankautomaten bei der Deutschen Bank in Dresden um 16:00 einen Betrag über 1100,- € einzahlte und der Kontostand ca 1600 € betrug einfach zurück gebucht wurde.
- Obwohl ich regelmäßig meine Konto-Postfachpost abrufe und lese werden mir gelegentlich Portokosten berechnet; es wurden mir auch keine Nachrichten auf dem Postweg zugestellt!
Auch hierfür legte ich Widerspruch ein! Weder Klärung noch Antwort!
- Gelegentlich keinen Online-Zugang; so auch heute wieder; seit 1 Stunde bemühe ich mich vergeblich meinen Umsätze aufzurufen um diese zu prüfen!

Wie man sieht durchweg eine nicht zu beanstandende Kontoführung im Guthabenbereich ohne einen Dispo je zu benutzen. Auf alle meine Beschwerden bekam ich umgehend eine Eingangsbestätigung und Zusage einer Klärung durch die Fachabteilung. Auf ein klärendes Schreiben wartet man jedoch vergeblich; teils schon über 3 Monate!

Ich habe weitere Konten bei anderen Banken, wo es noch nie ein Problem gab; stets bestehen nur immer wieder Probleme bei der Norisbank!
Da ich dieses ständige Theater satt habe und es Banken gibt, wo ich ebenso schon 10 bzw. 25 Jahre bin, würde ich gern mein Konto bei der Norisbank kündigen und alle Auftraggeber ein Lastschriftmandat für eine andere Bank ohne Probleme geben.
Daher forderte ich die Norisbank auf, mir eine Übersicht zu geben, wer alles und wann Lastschriften bei meinem Konto einlöst um diese Info einer anderen Bank zu übergeben; damit problemlos alles seinen Weg nehmen kann. Trotz Zusage warte ich schon über 2 Monate auf diese Info!

Ich kann nur sagen: Hände weg von der Norisbank; die schlechteste Bank, welche ich kennen lernen konnte; leider erst seit ca 2 Jahren! Vielleicht will man auch keine Rentner bei der Norisbank haben; bin 68 und beziehe seit ca 3 Jahren meine Altersrentner. Aufgrund der wiederholten Probleme / Ärger mit der Norisbank; lasse ich meine Rente jetzt schon seit über 1 Jahr bei einer anderen Bank eingehen; ebenso einige Lastschriften von Kreditkarten, welche ich für Zahlungen nutze; alles läuft bei den anderen 2 Banken zur vollsten Zufriedenheit. Probleme bestehen eindeutig stets nur immer wieder bei der Norisbank!

Melden

Norisbank Erfahrung #32

Negative Bewertung von Anonym am 14.07.2020

Kontoanmeldung war schnell möglich. Dann trudelten gefühlt ca. 20 Briefe mit PIN, Telefonpin, Geheimzahlen, usw. ein. Bei dem Gemeinschaftskonto wurden dann schon mal die Zuordnungen verwechselt. Da sich bei der ganzen Strukturierung des Online- Bankings wohl ein IT-Nerd so richtig ausgetobt hat, wurde es für mich als einfachen Online-Bankkunden zunehmend unübersichtlicher. Die gut erreichbare, aber arrogante Telefonhotline konnte auch nicht so richtig helfen. Und so habe ich nach stundenlangen Versuchen - die Photo-Tan klappte auch nie vor dem dritten Versuch - es einfach gelassen und jetzt wieder gekündigt. Meine andere Online-Bank kann das übrigens viel besser!

Melden

Norisbank Erfahrung #31

Negative Bewertung von Manni am 02.07.2020

Schlechter geht es nicht mehr. Ewigkeiten bis zur Eröffnung, dann gab es Probleme mit dem Versand des Online-Passwortes. Jetzt habe ich schon seit 2 Monaten ein Konto, aber keinen Zugriff. Kundenservice mit ewig langer Warteschleife und dann gibt es keine zufriedenstellende Lösung. Kündigung und zurück zur alten Bank.

Kann ich nicht empfehlen, nicht mal, wenn es die letzte Bank auf der Welt wäre.

Melden

Norisbank Erfahrung #30

Negative Bewertung von Anonym am 01.07.2020

Qualität der Mitarbeiter/ Wissen / Beratung mangelhaft. 0815-Beratung und Service für langjährige Kunden nicht akzeptabel. Telefonnummer wird gefordert, man bekommt aber keinen Anruf, dass was nicht stimmt. Mitarbeiter beim Antrag informieren nicht richtig, sind auch nicht richtig geschult. Wirken eher wie Telefonisten und nicht wie qualifizierte Berater. Sobald eine schwierige Frage kam, kam Gestotter...

Melden

Norisbank Erfahrung #29

Negative Bewertung von Anonym am 05.06.2020

Offensichtlich passt es der norisbank GmbH ganz und gar nicht, offiziell bewertet zu werden. Das freut mich. Zwar sprechen die zahlreichen negativen Bewertungen über die norisbank GmbH, die zu der Gesamtnote ″mangelhaft″ führen, bereits für sich selbst. Doch was sich die norisbank GmbH aktuell auf Kosten ihrer Kunden erlaubt, schlägt dem Fass den Boden aus: Die norisbank GmbH sperrt die auf dem Konto liegende, dringendst benötigte Corona Soforthilfe für Selbständige nicht frei und behauptet wahrheitswidrig, es lägen Pfändungen auf dem Konto. Man solle einen ″Freigabeantrag″ stellen. Selbst die Juristen im zuständigen Amtsgericht sind ratlos. Das Amtsgericht stellte hierzu bereits klar, dass für eine gerichtliche Entscheidung diesbezüglich kein Rechtsschutzbedürfnis gegeben ist.

Das Perfide daran ist, dass sich die norisbank GmbH an ihrem rechtswidrigen Verhalten auch noch auf Kosten ihrer Kunden bereichert (nicht ausgeführte Überweisungen, Rücklastschriften etc.). Ich kann der norisbank GmbH versichern, dass ich mir ein solches Verhalten ganz sicher nicht bieten lasse. Ich kann allen, die nicht wochenlang ohne Geld auskommen wollen und sich nicht mit der Behebung von rechtswidrigem Verhalten herumschlagen wollen, nicht zu dieser Bank raten.

Melden

Norisbank Erfahrung #28

Negative Bewertung von Anonym am 31.05.2020

Die Norisbank GmbH sperrt unter Missachtung von Gerichtsurteilen den Zugriff auf die Corona-Soforthilfe und gefährdet damit Existenzen. Ich kann jedem nur raten, diesem Unternehmen keinen Cent anzuvertrauen. Ich habe als Solo-Selbständiger im Zuge der ″Corona-Soforthilfe II″ 5.000,00 EUR auf mein Konto bei der Norisbank GmbH erhalten. Zweckgebundene Leistungen wie Corona-Soforthilfen sind vom BGH und weiteren Obergerichten für unpfändbar erklärt worden. Die Entscheidungen sind rechtskräftig.

In Missachtung sämtlicher vorgenannten gerichtlichen Entscheidungen sperrt die Norisbank GmbH mir den Betrag der Corona-Soforthilfe in voller Höhe mit der Behauptung, es würden angeblich ″nicht erledigte Pfändungen auf dem Konto liegen″. Eine Freigabe könne laut Norisbank GmbH ″nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Gläubiger″ erfolgen. Beides ist falsch. Selbst wenn Pfändungen bestünden, gäbe es keine Rechtsgrundlage für eine Sperrung meines Kontos, siehe oben.

Zudem behauptet die Norisbank GmbH: ″Zu dem Ihrem Fall zugrundeliegenden Sachverhalt gibt es kein Urteil eines Gerichts″, was nicht nachvollziehbar ist, siehe oben. Meine berufliche und persönliche Existenz ist durch das Verhalten der Norisbank GmbH massivst bedroht. Ich habe durch das Verhalten der Norisbank GmbH trotz erhaltener Corona-Soforthilfe für den Monat Juni 2020 genau 0,00 EUR aus der Soforthilfe zur Verfügung und kann somit nicht einmal meine monatlichen Verbindlichkeiten (Miete, Versicherungen, Verbandsbeiträge etc.) bedienen. Der ″Service″ teilte mir dazu (selbstverständlich nur telefonisch) mit, ich sei ″nicht der Einzige, dem es so geht″. Man darf also von systematischem Verhalten der Norisbank GmbH ausgehen. Die Geschäftsleitung der Norisbank GmbH wurde mehrfach mit Fristsetzung aufgefordert, den als Corona-Soforthilfe erhaltenen, unpfändbaren Betrag in voller Höhe zu meiner Verfügung freizugeben. Geschehen ist bis Fristablauf gestern 24:00 Uhr: nichts. Hinzu kommt, dass die Norisbank GmbH als Dank dafür, dass man ihr vertraut hat, das Konto gekündigt hat. Das Verhalten der Norisbank GmbH dürfte ein Fall für die Finanzaufsicht (BaFin) sein.

Melden

Norisbank Erfahrung #27

Positive Bewertung von rancho am 27.05.2020

Bin seit 10 jahren bei der norisbank.
Eine SMS Tan Kostet 9 cent,
Es gibt keinen Echtzeit Kontostand was mich hin und wider durcheinander bringt bei den Finazen.
Bis Geld auf dem Konto verbucht ist (Überweisung), dauert es auch mal gerne 3-4 Tage, bis es gutgeschrieben ist.
Die Mastercard Kostet im Jahr 12 Euro extra,
Kundenservice ist aber top,

Melden

Norisbank Erfahrung #26

Negative Bewertung von Armin S. am 25.05.2020

Habe vor ca. zwei Monaten bei der Norisbank ein Konto eröffnet, speziell um Echtzeit Überweisungen tätigen zu können. Die ersten drei mal lief es gut, danach konnte ich es aber mit Echtzeit Überweisungen vergessen. Auch nach mehreren Anfragen von mir ist bis heute das Problem noch nicht gelöst. Bin richtig sauer, dass eine Bank sowas anbietet und nach einer Kontoeröffnung nicht hält, was es verspricht.

Melden

Norisbank Erfahrung #25

Negative Bewertung von RheinMainFan am 17.05.2020

Das Online-Banking ist absolut verwirrend aufgebaut, und das Mobile-Banking funktioniert aufgrund von Zirkelschlüssen nicht. Ich hatte das Konto seit letztem Jahr, aber nachdem ich mehrfach mithilfe des Telefonservices durch alle Sicherheitsmenüs navigieren musste, um irgendwelche vergessenen Untermenü-Pin-Codes zurückzusetzen oder zu aktivieren, habe ich heute aufgegeben. Bei meinen beiden anderen Banken (eine davon auch eine reine Online-Bank) funktioniert alles bestens. Die Norisbank muss echt schlechte IT-Berater bei der Großumstellung letzten September gehabt haben.

Melden

Norisbank Erfahrung #24

Positive Bewertung von C. K am 14.05.2020

Ich bin schon fast 10 Jahre bei der Norisbank ich hatte noch nie Probleme mit dem Konto, das konnte sogar ohne Probleme auf ein P-Konto umgestellt werden.

Ich habe damals das Top Girokonto eröffnet, das ich bis heute noch habe und hatte noch nie Probleme mit Geldeingängen oder Überweisungen - läuft alles sehr gut. Diese Bank hat es wenigstens auch geschafft die normale Servicecard mit einer Girocard Funktion auszustatten, sodass man in den Geschäften mit Karte und Pin zahlen kann. Was ich dort auch besonders gut finde, ist dass die Norisbank auch eine Mastercard direkt in Angebot hat, die man ohne Schufa bekommt. Die muss man dann als Mastercard direkt ohne Bonitätsanforderung bestellen.

Ich hatte bei der Eröffnung vor 10 Jahren auch eine negative Schufa und trotzdem habe ich das Konto bekommen.

Ich habe noch das Gebührenfreie Konto.

Melden

Norisbank Erfahrung #23

Negative Bewertung von Anonym am 30.04.2020

Inkompetent. Ich habe den Freibetrag (von 1179,99 € und nicht 1078,98 € wie die Mitarbeiterin meinte) vom P-Konto noch nicht ausgeschöpft und trotzdem Rücklastschriften bekommen. Die Kontoführungsgebühr ziehen sie ab, obwohl der Freibetrag ausgeschöpft ist. Wenn man anruft, bekommt man ewig keinen ans Telefon und wenn, dann haben die meistens keine Ahnung. Sie machen scheinbar was sie wollen. Aber mit mir bald nicht mehr.

Melden

Norisbank Erfahrung #22

Negative Bewertung von Stinksauer am 20.04.2020

Seit Dienstag renne ich meinem Geld nach! Inkompetente Mitarbeiter, jede(r) sagt etwas anderes, kein direkter Ansprechpartner, schlechtes System, usw. Einfach eine schlechte Bank! Einfache Abspeisung am Telefon, kein Mitarbeiter kann sich mit dem anderen absprechen, weil die ja nicht telefonisch erreichbar sind! So einen Mist habe ich noch nie erlebt, dass man intern arbeitet, aber die Kollegen nicht kontaktieren kann!

Melden

Norisbank Erfahrung #21

Positive Bewertung von JasonSkulten am 14.04.2020

Ich bin recht zufrieden mit der Norisbank. Das Eröffnen des Kontos ging leicht und verständlich und man bekam sogar eine Mastercard dazu. Der Support half mir ebenfalls kompetent, als ich meine Karte mal verloren habe. Ich bin echt zufrieden und empfehle es jedem, der kein Problem mit einer Onlinebank hat. Geld abheben geht problemlos auch bei anderen Banken, außer Sparkasse! Da müsst ihr Gebühren von gut 5 € zahlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #20

Negative Bewertung von Anonym am 15.03.2020

Soweit war ich in der Vergangenheit zufrieden. Seit dem letzten Update ist für mich die App leider nicht mehr zu gebrauchen. Ich bekomme nur noch teilweise ein Bild zu sehen. Außer dem Kontostand kann ich nichts mehr lesen. Es ist unmöglich, irgendeine Funktion anzuklicken. Ich kann auch keine Überweisung mehr ausführen. Mir fehlt die Zeit, jedes Mal einen Berater anzurufen. Ist ja auch nicht Sinn der Sache. Was nun?

Melden

Norisbank Erfahrung #19

Positive Bewertung von Anonym am 28.02.2020

Ich bin seit mehr als 10 Jahren ein hochzufriedener Kunde der Norisbank. Dieses Institut überzeugt mit extrem niedrigen Bankgebühren, sowie einer großzügigen Prämie in Höhe von 100€ nach Kontoeröffnung. Das Onlinebanking funktioniert tadellos und dank der intuitiven Bedienbarkeit ist es auch für ältere Semester problemlos zu handhaben.

Ein gigantisch ausgebautes Automatennetz und mehr als 36 Mio. Akzeptanzstellen zum bargeldlosen Bezahlen runden das erstklassige Angebot entsprechend ab. Ich sehe jedenfalls von meiner Seite nicht den geringsten Anlass für eine Kündigung dieser bislang erfolgreichen Geschäftsbeziehung.

Melden

Norisbank Erfahrung #18

Negative Bewertung von Anonym am 24.02.2020

Frechheit, es wird nur abkassiert. Wenn man nicht an einem bestimmten Tag online ist, kassieren sie vollkommen inakzeptable überhöhte Zustellungskosten. Die Mastercard wird ohne Angaben von Gründen wieder sofort ungültig, wenn man sie eine Weile nicht benutzt . Es gibt ein total kompliziertes Login-System. So eine Bank braucht kein Mensch. Es ist traurig, dass sowas als beste Bank von "renommierten" Vergleichsportalen beschrieben wird, weil es schlicht falsch ist.

Melden

Norisbank Erfahrung #17

Positive Bewertung von Jochen am 06.02.2020

Ich habe vor einiger Zeit ein Girokonto bei der Norisbank online eröffnet, weil diese Bank kostenlose Girokonten auch ohne einen regelmäßigen Geldeingang anbietet und immer wieder gute Testnoten bekommt. Das Konto benutze ich bis heute und bin damit sehr zufrieden. Hier ist mein Erfahrungsbericht.

Die benötigten Formulare waren schnell ausgefüllt und weggeschickt. Ein paar Tage später habe ich per Post die Zugangsdaten (PIN, Bankkarte, TAN-Liste usw.) bekommen und konnte sofort mit dem Onlinebanking loslegen. Damals hatte die Norisbank auch noch eigene Filialen, mittlerweile ist sie zur reinen Onlinebank geworden, die zuverlässig funktioniert.

Das Onlinebanking der Norisbank gefällt mir sehr gut, weil es unkompliziert ist und sich einfach bedienen lässt. Alle Funktionen, die ich als Durchschnittsuser brauche, sind vorhanden. Ich kann gratis Überweisungen machen, Daueraufträge anlegen, den Dispokredit beantragen oder das Prepaidkonto aufladen, was sehr bequem ist.

Die TAN-Nummern werden mittlerweile nicht mehr von der Liste abgelesen, sondern mit einer App der Norisbank generiert, indem man einen Code mit dem Smartphone vom Computerbildschirm scannt. Alles sehr bequem und es funktioniert auch ohne Probleme. Alternativ hat man auch die kostenpflichtige Möglichkeit, sich die TAN per SMS zuschicken zu lassen.

Die meisten Einstellungen am Konto kann man selbst erledigen, z.B. den Überweisungslimit. Den Kundenservice habe ich bis jetzt nur einmal telefonisch kontaktiert. Die Mitarbeiterin am Telefon war nett, kompetent und konnte mir bei meiner Angelegenheit sehr schnell helfen. Deshalb bin ich mit diesem Geldinstitut sehr zufrieden und habe nicht vor, zu einem anderen zu wechseln.

Melden

Norisbank Erfahrung #16

Negative Bewertung von rausika am 27.01.2020

Ich eröffnete online ein Girokonto und nichts klappte. Die Hotline-Mitarbeiter waren mehr als unfreundlich und auch inkompetent. Wenn es nicht klappen würde (was sie selbst probierten, während ich am Telefon blieb und es auch nicht schafften), hätte ich halt Pech gehabt und bekäme die 100 € Neukunden-Prämie nicht. Toll, solche Geschäftspartner braucht keiner. Ich löste das Konto wieder auf.

Melden

Norisbank Erfahrung #15

Positive Bewertung von Diana am 24.01.2020

Ich habe seit vielen Jahren ein Konto bei der Norisbank. Zu dieser Zeit gab es in meiner Stadt eine Filiale. Ich habe mich dort wegen einem Girokonto beraten lassen und schon der Service überzeugte mich. Es war eine angenehme und sehr nette Beratung. Da es keine Kontoführungsgebühren gab oder ähnliches, habe ich sofort an Ort und Stelle mein Girokonto eröffnet. Wenig später habe ich auch meine Eltern davon überzeugt, die dort ebenfalls ein Girokonto anlegen ließen.

Nun ist es eine Onlinebank und ich bin nach wie vor sehr zufrieden. Egal, um welche Art von Fragen es sich handelt. Jederzeit erhält man telefonisch eine aussagekräftige Antwort. Noch heute sind unsere Konten kostenlos, ohne jegliche Gebühren. Die Seite der Norisbank ist einfach und sehr übersichtlich gestaltet, egal ob ich schnell meine IBAN heraussuchen muss oder meinen derzeitigen Kontostand ansehen möchte. Auch von unterwegs kann ich alle Vorzüge meinem Girokontos mit der Norisbank App nutzen.

Mittlerweile habe ich, zusätzlich zu meinem Girokonto, ein Unterkonto. Dies nutze ich, um regelmäßig für etwas zu sparen. Je nachdem welchen Betrag ich entbehren kann, buche ich diesen auf mein Unterkonto.

Melden

Norisbank Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 02.01.2020

Ich habe seit 2015 ein Girokonto bei der Norisbank. Die Kontoeröffnung fiel mir leicht. Man füllt online ein Formular aus und erhält in wenigen Tagen die Unterlagen. Die notwendige Bestätigung der Identität erfolgte über den Postident-Coupon. Dafür kann man jede Postfiliale in Deutschland aufsuchen. Den Kontoumzugsservice habe ich nicht genutzt.
Das Konto war innerhalb einer Woche nutzbar. Alle Unterlagen waren verständlich, sodass ich keine Hilfe benötigte. Das Online-Banking war für mich nicht neu. Eine Umstellung war, dass die Norisbank zwei Kontostände ausweist: den verbuchten Kontostand des Vortages und den aktuellen Kontostand einschließlich der nicht verbuchten Posten.

Die Übersichtlichkeit des Kontostandes ist in meinem Norisbank Erfahrungsbericht der einzige Kritikpunkt. Über den Tag eingehende Geldeingänge und -ausgänge werden am Abend verbucht. In der Zeit des Buchungsprozesses sind die Posten online nicht zu sehen. Ich habe mich an diesen Fakt gewöhnt. Trotzdem halte dieses Prozedere für ungünstig, weil man zum Feierabend zeitweise nicht die aktuellen Kontobewegungen prüfen kann.

Benötigt man Bargeld, kann man die Geldautomaten der Cash Group nutzen. Zur Bargeldeinzahlung stehen die Automaten der Deutschen Bank zur Verfügung.

Besser als erwartet ist der Kundendienst. Der telefonische Kundenservice ist schnell erreichbar und liefert kompetente Auskünfte. Für Themen, die Callcenter-Mitarbeiter nicht beantworten können, wird man zu einem kompetenten Mitarbeiter weitergeleitet. Alle Anliegen wurden bisher zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Fragen werden ausführlich beantwortet. Ich hatte das Gefühl, dass die Mitarbeiter daran interessiert sind, alle Fragen verständlich zu beantworten.

Insgesamt ziehe ich ein positives Fazit. Ich würde jederzeit wieder ein Konto bei der Norisbank eröffnen.

Melden

Norisbank Erfahrung #13

Negative Bewertung von Balla am 20.12.2019

Ich versuche seit den 3.12.19 ein Pfändungsschutzkonto einzurichten und ich komme nicht weiter. Mir wurde empfohlen zu schreiben, aber da kommt auch kein Antwort. Ich habe heute wieder einen Brief geschickt und werde wahrscheinlich jetzt Wochen auf eine Antwort warten.

Melden

Norisbank Erfahrung #12

Negative Bewertung von N.B. am 10.10.2019

Vor knapp drei Jahren habe ich bei der Norisbank einen Privatkredit abgeschlossen. Der Abschluss ging schnell und unkompliziert vonstatten. Bereits nach zwei Wochen hielt ich die vollständigen Unterlagen in den Händen. Fragen blieben keine offen und ich fühlte mich gut aufgehoben.

Das Onlinebanking erwies sich als einfach und intuitiv bedienbar. Das erste Einloggen war unmittelbar nach dem Abschluss des Kredits möglich und funktionierte problemlos.

Vor kurzem nahm ich zum ersten Mal den Kundenservice in Anspruch. Dies geschah zunächst telefonisch. Leider waren die Mitarbeiter sehr schlecht zu erreichen. Es gab Warteschleifen von mehr als 30 Minuten. Daher versuchte ich mein Glück per E-Mail. Doch auch dort dauerten die Antworten mehrere Tage und waren nicht zufriedenstellend.

Schließlich kamen doch einige telefonische Kontakte zustande, doch die Mitarbeiter waren meist unfreundlich, unflexibel und inkompetent. In jeder Abteilung bekam ich andere Auskünfte. Ich hatte das Gefühl, jeder macht dort sein eigenes Ding und entschieden wird nach Lust und Laune. Anfragen nach meinem aktuellen Guthaben unterschieden sich in den verschiedenen Stellen beispielsweise um 50 bis 100 EUR. Die Frage nach Ablösemöglichkeiten wurden ebenso von jedem Mitarbeiter anders beantwortet.

Sehr geärgert habe ich mich über den fragwürdigen Briefverkehr. Ich erhielt Mahnungen für längst gezahlte Beträge. Auf Nachfrage bekam ich von einem Mitarbeiter die Auskunft, die Sache wäre erledigt. Trotzdem schrieb ein anderer Mitarbeiter mich wieder an, den Betrag zu zahlen. Am Telefon fühlte ich mich unverstanden, da wirklich jeder Mitarbeiter etwas anderes erzählte. Sie zeigten keinen Willen zur Lösung, erschienen genervt, wurden unverschämt und legten sogar mitten im Gespräch den Hörer auf.

Auch ein Anruf von unterwegs war bei akuten Problemen nicht möglich. Selbst einfache Fragen konnten nur unter Angabe der PIN beantwortet werden. Und das trotz Identifizierung per Geburtsdatum.

Abschließend kann ich sagen: Die Norisbank ist ganz gut, bis man sie wirklich braucht. Vom Kundenservice bin ich mehr als enttäuscht.

Melden

Norisbank Erfahrung #11

Positive Bewertung von Anonym am 13.09.2019

Ich habe ein Girokonto bei der norisbank, das ein reines Online-Konto ist und praktisch nur Basisfunktionen hat. Das reicht mir aber völlig aus. Die Webseite des Online-Banking ist sehr übersichtlich und lässt sich immer schnell aufrufen (auch vom Smartphone mit der App).

Seit einiger Zeit kann man sogar Echtzeitüberweisungen tätigen, die sehr gut sind, wenn der Empfänger das Geld sofort auf dem Konto haben soll. Ich habe eine Service-Card, die an allen Geldautomaten der Cash-Group funktioniert (kostenlos), weil die norisbank zur Deutschen Bank Gruppe gehört. Wenn ich Geld einzahlen muss, geht das auch ohne Filiale ganz einfach, weil ich dazu nur zur Deutschen Bank um die Ecke gehen muss und dort einen speziellen Geldautomaten nutzen kann, bei dem Einzahlungen mit Banknoten möglich sind. Das Geld ist dann in Echtzeit sofort auf dem norisbank Konto gutgeschrieben und kann sofort zum Beispiel für Überweisungen genutzt werden.

Das Konto ist auch sicher, weil ich mit PhotoTan Überweisungen, Daueraufträge etc. freigebe. Das geht auch über Smartphone mit der App. Vor allem ist das norisbank Konto, so wie ich es nutze, auch völlig kostenlos (Ausnahme sind die Echtzeitüberweisungen, die aber nur berechnet werden, wenn man tatsächlich eine ausführt). Ich benötige keinen Dispo und keine Kreditkarte. Und vor allem benötige ich keinen Bankberater. Mit dem norisbank Kundenservice hatte ich noch keinen Kontakt, kann dazu also auch nichts sagen. Die Kontoeröffnung ging problemlos mit Postident in der Postfiliale.

Melden

Norisbank Erfahrung #10

Positive Bewertung von Anonym am 10.08.2019

Ich wollte bei der Norisbank ein Privatkundenkonto aufmachen, da ich mit der Deutschen Bank immer zufrieden war und die Norisbank ja eine Tochtergesellschaft ist. Die Eröffnung erfolgte online aber ich bin mit dem System nicht wirklich zurecht gekommen, da alles ein bisschen kompliziert aufgebaut war. Die Unterlagen zur Kontoeröffnung habe ich direkt nach dem Online-Abschluss per E-Mail erhalten. Als die Unterlagen mit der meiner Unterschrift bei der Norisbank eingingen, wurden die Briefe mit den Zugangsdaten abgeschickt. Ich musste öfter nachfragen, wann die Eröffnung stattfindet und ab wann ich mich einloggen kann.

Das Onlinebanking ist sehr gut aufgebaut und ansprechend gestaltet. Die Grundfunktionen die man braucht, findet man meistens ziemlich schnell.
Bis jetzt sind mir noch keine Funktionen aufgefallen, die ich vermissen würde, aber es gibt auch aus meiner Sicht nichts zu verbessern.

Ich habe den Kundenservice anfangs kontaktiert, um zu erfahren wann mein Konto einsatzbereit ist. Dies erfolgte telefonisch und ich wurde immer sehr nett begrüßt. Es wurde mir immer schnell und kompetent geholfen und ich hatte nie das Gefühl, dass derjenige, mit dem ich gesprochen habe, sich nicht um mich kümmern will.

Melden

Norisbank Erfahrung #9

Positive Bewertung von Anonym am 31.07.2019

Noch immer, schon viele Jahre, habe ich ein Girokonto bei der Norisbank und kann nur Positives davon berichten. Bereits damals, beim Abschluss des Kontos, gab es allein schon am Service nichts auszusetzen. Zu dieser Zeit waren noch Filialen vor Ort, was heute leider nicht mehr der Fall ist. Aber auch der Umstand, dass die Norisbank nun eine Online-Bank ist, führt zu keinen Abstrichen. Noch immer ist der Service hervorzuheben. Egal mit welchem Problem ich mich im Laufe der Jahre an den Kundenservice gewandt habe, mir wurde jederzeit schnell und freundlich geholfen.

Mittlerweile habe ich dort auch ein Konto für meinen Sohn eröffnet. Auch der Abschluss des Girokontos über das Internet gestaltete sich einfach und problemlos. Seit Wochen nutzt mein Sohn jetzt dieses Konto und ist auch vom Service sehr begeistert.

Beide können wir sagen, dass auch die Onlineseite der Bank einfach und sehr übersichtlich gestaltet ist. Das ist leider nicht bei jeder Bank der Fall. Nachdem sich der Kunde über das Onlinebanking eingeloggt hat, öffnet sich eine sehr übersichtlich gestaltete Seite. Hier kann ausgewählt werden unter Überweisungen, Daueraufträge und mehr. Überweisungen, die immer wieder kehren, können unter Überweisungsvorlagen bequem gespeichert und beim nächsten Mal abgerufen werden.

Melden

Norisbank Erfahrung #8

Positive Bewertung von Nirak am 31.07.2019

Bereits vor einigen Jahren habe ich ein Konto bei der Norisbank eröffnet. Zunächst habe ich es probeweise gemacht, um zu sehen, wie der Kontakt ist, und ob es wirklich kostenfrei ist, wie es beworben wurde. Ich war kritisch, ob nicht irgendwo versteckte Gebühren auf mich warten! Aber ich muss sagen, ich bin mehr als zufrieden und werde in Zukunft nur noch das Norisbank Konto haben wollen.
Der Kundenkontakt funktioniert einwandfrei. Das Konto zu eröffnen war unkompliziert. Ich musste nur zu einer Postfiliale, um mich zu verifizieren und hatte schon wenige Tage danach die Unterlagen im Haus. Dann habe ich das Online Banking eingerichtet, auch das war sehr einfach. Online Banking kann ich wahlweise mit PIN Tan machen aber auch mit Photo Tan. Was mir noch sehr gut gefällt, dass ich Unterkonten eröffnen kann, die auch kostenfrei sind.

Also ich bin rundum zufrieden mit der Leistung der Bank, mit den Nullkosten und dem Kundenservice und kann die Bank nur unbedingt weiterempfehlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #7

Negative Bewertung von Lancy am 15.07.2019

Nicht zu empfehlen, der Kundenservice ist eine Katastrophe. Mag ja gute Bewertung haben, aber seit 3 Monaten komm ich nicht an mein Guthaben, da ich keine Telefon-PIN habe und diese PIN zu beantragen (schriftlich, wurde mir von Hotline gesagt) funktioniert bis heute nicht - keine Antwort.
5 Briefe hab ich geschickt, ob ich je mein Geld wiederbekomme? Was nützt es, gute Konditionen zu haben, wenn man sein Geld vorenthalten bekommt.

Melden

Norisbank Erfahrung #6

Positive Bewertung von Anonym am 04.07.2019

Vor einigen Jahren war ich auf der Suche nach einer Online-Bank. Dabei bin ich nach vielen Vergleichen auf die Norisbank getroffen. Die Bank ist eine reine Onlinebank. Es gibt in Deutschland keine direkten Filialen, dennoch sind die Mitarbeiter bei Bedarf auch telefonisch sehr gut erreichbar. Die Kontoeröffnung war unkompliziert! Nachdem ich ein Formular ausgefüllt hatte, ging es damit zur nächsten Poststelle, wo meine Identität bestätigt wurde. Schon wenige Tage später war das kostenlose Top-Girokonto ohne Kontoführungsgebühren eröffnet. Ab da kamen regelmäßige Einnahmen, wie mein Gehalt und das Kindergeld, deshalb wurde mir nach ein paar Monaten ein Überziehungskredit und eine Kreditkarte angeboten.

Die Kreditkarte gab es ohne Jahresbeitrag und völlig kostenlos. Anfänglich dachte ich, dass ich diese nicht brauchen würde, mittlerweile wird diese aber oft genutzt, insbesondere um Online-Geschäfte damit zu tätigen. Die angebotene Überziehung habe ich bisher noch nicht in Anspruch genommen, also kann ich hier zu weder über Vor- oder Nachteile etwas berichten. Einige Funktionen, die angeboten werden, nutze ich nicht oft oder sogar gar nicht, da ich diese nicht benötige.

So ist es für mich nicht relevant, dass beispielsweise bei REWE, Aldi oder anderen diversen Supermärkten kostenlos Bargeld abgehoben werden kann. Im Ausland hingegen konnte ich bisher immer problemlos Geld abheben. Insgesamt empfehle diese Bank weiter. Allerdings gibt es nicht viele Unterschiede zu anderen Online geführten Banken, die ein kostenloses Girokonto bei regelmäßigen Geldeingang anbieten.

Melden

Norisbank Erfahrung #5

Positive Bewertung von Anonym am 28.06.2019

Seit 2008 besitze ich ein Girokonto bei der Norisbank und habe mich damals insbesondere auf Grund der fehlenden Kontoführungsgebühren für diesen Anbieter entschieden. Auch wenn viele Banken heutzutage alleine über Online-Banking funktionieren, habe ich die Umstellung der Norisbank vom Filial- und Onlinebetrieb zum reinen Onlinebetrieb vor einigen Jahren als Nachteil empfunden. Sicher ist das aber hier die persönliche Erfahrung eines Menschen, der zumindest in Ausnahmesituationen auf Face-to-Face-Kommunikation zurückgreifen möchte und in dieser Hinsicht etwas old-fashioned ist.

Ansonsten bietet die Norisbank viele Annehmlichkeiten und insbesondere von den Funktionen der Echtzeitüberweisung und des Echtzeitkontostandes habe ich schon häufig profitiert. Zu Anfang meiner Kundenschaft, war die Norisbank bei Überweisungen nicht immer die schnellste, was sich aber seit dem SEPA-System natürlich normalisiert hat. Die Kontoführungsgebühren entfallen für mich auch jetzt noch, allerdings benutze ich für eigene Überweisungen aus praktischen Gründen das mobile TAN-Verfahren, dass auf Grund der Versendung von SMS kostenpflichtig ist und bleibt. Trotz einiger kleinerer Nachteile komme ich mit dem Anbieter Norisbank gut klar.

Melden

Norisbank Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 25.06.2019

Vor einigen Jahren wollte ich ein Konto bei der Norisbank eröffnen. Nach einer kurzen Anfrage via Internet, teilte mir die Norisbank mit, dass ein "normales" Konto für mich nicht möglich sei, da ich negative Einträge in der Schufa habe. Gleichzeitig wurde mit seitens der Norisbank angeboten, dass ich ein Konto auf Guthabenbasis führen darf.

Dieses Konto habe ich auch eröffnet und muss sagen, dass ich bis heute keinerlei Probleme mit der Norisbank habe. Die Kontoführungsgebühren werden am Ende eines jeden Quartals abgezogen und die Kontoauszüge werden monatlich zugeschickt. Ansonsten läuft alles über Onlinebanking, was sehr praktisch ist.

Da die Norisbank selbst keine Geldschalter anbietet, ist die Bargeldabhebung an vielen fremden Banken möglich. Bargeldloses Bezahlen an allen Kassen ist ebenso problemlos möglich. Die Plattform ist unkompliziert und auch für ältere Menschen leicht verständlich. Die Norisbank ist telefonisch während der Beratungszeiten gut erreichbar, freundlich und kompetent.

Schade finde ich nur, dass ich aufgrund der negativen Schufa kein Top Girokonto führen darf und mir dadurch jedes Quartal Kontoführungsgebühren entstehen. Positiv zu bewerten ist es, dass die Norisbank mir trotzdem ein Konto angeboten hat und mir somit ermöglicht, dass die täglichen finanziellen Geschäfte getätigt werden können.

Melden

Norisbank Erfahrung #3

Positive Bewertung von Max am 06.06.2019

Ich bin nun schon seit über 7 Jahren Kunde bei der Norisbank. Die Kontoeröffnung war mittels PostIdent kein Problem und innerhalb von wenigen Tagen erledigt. Giro-, Spar-, Tagesgeldkonto sowie Mastercard sind mittlerweile dort geführt. Das Konto ist kostenlos, und sogar die Mastercard ist inklusive. Das Online-Banking funktioniert einwandfrei und erklärt sich von selbst. Die TANs werden per Phototan-Verfahren eingegeben. Auch hier habe ich noch nie Probleme gehabt. Telefonisch ist die Hotline immer erreichbar und kann kompetent antworten. Ich hatte hier vor einem Jahr wegen zu erteilender Vollmachten eine Rückfrage.

Wenn die Newsletter abbestellt werden, gibt es auch keine Mails mehr. Manchmal landet noch ein Werbeumschlag in der Post, aber das ist relativ selten.
Die Norisbank betreut ausschließlich Privatkunden und bietet keine eigenen Zusatzprodukte wie Aktiendepots oder Bausparen. Das läuft über Partner im Verband der Deutschen Bank Gruppe. Dafür sind nahezu alle Vordrucke und Formulare z.B. für Freistellungsaufträge online verfügbar. Auch Unterkonten (Spar- oder Tagesgeld) werden einfach online eröffnet und sind kurz danach, bei mir war es am nächsten Tag, verfügbar.

Alles in allem kann ich nur sagen, dass ich rundum zufrieden bin.

Melden

Norisbank Erfahrung #2

Neutrale Bewertung von Anonym am 05.06.2019

Seit 2015 bin ich Kunde bei der Norisbank. Nachdem ich auf der Suche nach einer Bank im Internet gewesen bin, habe ich die Norisbank entdeckt und möchte meine Erfahrungen mitteilen. Nachdem ich mich online für ein Konto ohne Gebühren angemeldet habe, bekam ich drei Tage später ein Schreiben. In diesem Brief stand, dass mir kein gebührenfreies Konto angeboten werden kann, da dies aufgrund meiner negativen Schufa nicht möglich sei. Allerdings, so die Noris Bank gibt es die Möglichkeit, ein Konto auf Guthabenbasis zu führen, dass aber dementsprechend jedes Quartal zu Gebühren führt.

Nach reiflicher Überlegung habe ich mich für das Girokonto auf Guthabenbasis entschieden, da ich dringend ein Girokonto benötigt habe, um diverse Bankabwicklungen im Finanzalltag durchführen zu können. Insgesamt kann ich berichten, dass die Noris Bank sehr gut funktioniert. Nachdem ich den Antrag ausgefüllt hatte, brachte ich diesen zu einer Postfiliale, die meine Identität via meines Personalausweises feststellte und meinen Antrag an die Norisbank weiterleitete. Nach ein paar Tagen erhielt ich meine Kontodaten und wieder ein paar Tage später sämtliche Zugangsdaten für das Onlinebanking und zum Abheben von Geld am Schalter. Eine Servicecard, mit der ich alle Geldgeschäfte in bargeldloser Art tätigen kann, wurde mir mit gesonderter Post ebenfalls zugesandt.

Die Kontogebühren gestalten sich sehr hoch, dennoch ist insgesamt alles sehr unkompliziert und die Mitarbeiter sind am Telefon sehr freundlich und zuvorkommend. Für Menschen, die eine negative Schufa haben, sicherlich zu empfehlen.

Melden

Norisbank Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 21.05.2019

Ich habe vor einiger Zeit bei der Norisbank ein Girokonto eröffnet. Ich bin kein Fan von Online-Anträgen, deshalb war ich in meiner örtlichen Filiale und habe einen sehr netten Mitarbeiter der Bank zur Seite gestellt bekommen. Die Eröffnung meines neuen Kontos ging sehr schnell und ich konnte bereits wichtige Formulare vor Ort mit nach Hause nehmen und mein Online Banking einrichten. Die fehlenden Pins und Log-In-Daten bekam ich nach kürzester Zeit per Post zugeschickt.

Das Online-Banking ist sehr übersichtlich und einfach gestaltet, sodass es auch einem Laien schnell gelingt, sich dort zurecht zu finden. Gläubiger aus meinen bestehenden Daueraufträgen und Lastschriften wurden nach meinem Einverständnis direkt über die Norisbank über meine neue Kontonummer informiert und ich konnte abwarten. Alles in allem fühle ich mich sehr gut beraten und kann auch bei eventuellen Rückfragen auf eine schnelle und freundliche Auskunftsbereitschaft der Norisbank vertrauen. Probleme sind mit bisher noch keine aufgetreten.

Melden

Ähnliche Anbieter

Fidor Bank

2.1 von 5

217 Bewertungen

Santander

2.9 von 5

52 Bewertungen

bunq

4.4 von 5

3 Bewertungen

Postbank

1.6 von 5

521 Bewertungen