Auxmoney Erfahrungen

3.0 von 5

27 Kundenbewertungen von Benutzern

Geld von Fremden leihen statt von einer Bank? Mit dieser Idee gründeten 2007 drei Jungunternehmer aus Hilden die Auxmoney GmbH. Seit 2010 befindet sich der Geschäftssitz in Düsseldorf. Auf dem Online-Marktplatz werden Peer-to-Peer-Kredite (P2P-Kredite), also Kredite von Privatpersonen an Privatpersonen vergeben. Der Kreditnehmer stellt sich und sein Projekt vor und gibt an, welchen Zinssatz er für das Darlehen zahlt. Wenn sich genügend Geldgeber gefunden haben, erfolgt die finanzielle Abwicklung über die Süd-West-Kreditbank. Auxmoney selbst besitzt keine Banklizenz. Auch für Anleger ist die Plattform interessant. Viele Kreditnehmer zahlen höhere Zinsen als sonst am Finanzmarkt üblich. Die Auxmoney-Anlagekonten werden bei der FinTech Group Bank AG geführt.

Auxmoney bewerten

Auxmoney Erfahrungsbericht #27

19.04.2019

Anonym über Auxmoney


Seit ca 1 Monat bin ich bei Auxmoney investiert. Mein Konto bei Auxmoney war sehr schnell und ohne Probleme eröffnet. Ich habe mich dazu entschlossen bei Auxmoney zu investieren, weil es die größte P2p Plattform in Deutschland ist. Viele P2p Anbieter befinden sich im Baltikum. Hier sehe ich einen Vertrauensvorschuss meinerseits bei Auxmoney. Meiner Meinung nach ist der Aufbau der Seite sehr übersichtlich. Der Marktanteil von ca 76% in Deutschland macht das Unternehmen sehr interessant für mich. Auf der anderen Seite ist die Durchschnittsrendite von nur ca 5% relativ schwach im Vergleich zu Mintos oder Bondora. Bei Auxmoney wird eine App angeboten. Ich persönlich nutze die App und finde sie sehr praktisch. Negativ zu erwähnen ist, dass kein Sekundärmarkt vorhanden ist und ich etwas eingschränkt bin falls ich schnell liquide Mittel benötige. Es wird eine Gebühr von 1% für Anleger einmalig verlangt. Da die Rendite eher niedrig ist, finde ich die Gebühr etwas unverschämt. Mit dem Support habe ich auch schon Kontakt aufgenommen. Meine Fragen wurden innerhalb von einem Tag per E-mail beantwortet. Der Mitarbeiter war mir gegenüber freundlich und kompetent. Insgesamt würde ich Auxmoney mit 3 von 5 möglichen Sternen bewerten aufgrund der niedrigen Zinsen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #26

17.04.2019

Anonym über Auxmoney


Ich brauchte eine Finanzierung von 1500 Euro. In der Werbung hört sich mit Auxmoney immer alles so einfach an. Deswegen wollte ich es ausprobieren und habe eine Kreditanfrage gestellt.
Die Website ist gut gestaltet und das persönliche Profil schnell ausgefüllt. Die Bonitätsbewertung von Auxmoney viel sehr gut aus. Das hat mich gefreut und ich habe gedacht, dann kann ja nicht mehr schiefgehen mit einem Kredit.
Jetzt wartete ich, dass die Kreditanfrage auf dem Marktplatz freigeschaltet wurde. Doch nichts geschah. Ich habe mich immer mal wieder eingeloggt auf mein Profil, aber sie wurde einfach nicht freigeschaltet.
Ich rief den Kundenservice an. Die waren sehr freundlich und sagten, die Prüfung kann ein paar Tage dauern.
Ein paar Tage nach meinem Anruf kam eine E-Mail mit der Kreditabsage von Auxmoney.
Da eine feste Anstellung und eine gute Schufa vorhanden sind, konnte ich das gar nicht verstehen. ich habe dann woanders sehr schnell meine gewünschte Finanzierung erhalten.
Meine Erfahrung mit Auxmoney ist daher nicht gut. Auch hat mir die Absage zu lange gedauert, da immer mit einer schnellen Bearbeitung geworben wird.
Ich gebe 2 Sterne. Der Kundenservice war freundlich und die Website ist übersichtlich aufgebaut, deswegen 2 Sterne.

Auxmoney Erfahrungsbericht #25

12.04.2019

Anonym über Auxmoney


Hallo zusammen,
ich habe vor kurzem ein Anlegerkonto bei Auxmoney eingerichtet und möchte nun mit euch meine Erfahrungen teilen.
Das Anlagekonto ist vollkommen kostenlos, weshalb ich dem ganzen einfach mal eine Chance geben wollte, da ich schon länger nach einer Möglichkeit suche mein Geld anzulegen.
Bei der Eröffnung des Kontos gab es keine Schwierigkeiten, die Unterlagen sind mir innerhalb 3 Tagen komplett zugeschickt worden.

Habe mich 2 Tage später versucht einzuloggen, ging dann reibungslos.

Das Onlinebanking ist relativ transparent und auch für Leien verständlich gestaltet, es gab keine Funktion die ich vermisst habe.
Zum Kundenservice kann ich momentan "leider" nicht viel sagen, da ich keinen Grund hatte ihn zu kontaktieren, was durchaus ein positiver Indikator ist.
Kritische Punkte bzw negatives habe ich nicht zu berichten. Bin im großen und ganzen durchaus zufrieden.

Deshalb würde ich das Anlegerkonto von Auxmoney mit einer Bewertung von insgesamt 4/5 Sternen bewerten, wahrscheinlich sogar 4.5 Sterne wenn es Möglich wäre.
Bin durchaus zufrieden und werde wahrscheinlich, falls nötig, weiterhin Konten bei Auxmoney erstellen und es positiv weiterempfehlen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #24

03.04.2019

Anonym über Auxmoney


Bin mit dem Vermittler sehr zufrieden. Natürlich bekommt ein Vermittler ein Provision, deshalb ist ein Kredit über Auxmoney auch teurer. Die meisten negativen Bewertungen stammen von Kunden, die ihre Rate nicht pünktlich, oder gar nicht bezahlen können. Da kann keine Bank, oder ein Vermittler was dafür. Ein Kredit ist eine Verpflichtung. Natürlich kann man schnell in finanzielle Schieflage geraten. Wegen Krankheit, oder Arbeitslosigkeit. Aber auch dafür kann kein Vermittler oder keine Bank was dafür.
Habe über auxmoney schon mehrere Kredite abgeschlossen und wurde zum Teil besser beraten, als von meiner Hausbank. Da hatte ich mehr das Gefühl, als wäre meine Hausbank ein Kreditvermittler.
Ich würde auxmoney jederzeit weiter empfehlen.
Nein, ich wurde von auxmoney nicht beauftragt diesen Bericht zu schreiben. Das ist meine Meinung-

Auxmoney Erfahrungsbericht #23

06.03.2019

Anonym über Auxmoney


Neben der üblichen Werbung von Auxmoney im TV, habe ich mich online etwas schlau gemacht und einige positive Bewertungen zu diesem Anbieter gefunden.

Da ich einen kleinen Finanzzuschuss benötigt habe, habe ich mich auf der Seite von Auxmoney angemeldet. Dies ging alles problemlos online und es wurden die üblichen Informationen abgefragt, wie wenn man zu einer herkömmlichen Bank gehen würde.

Nachdem der gewünschte Betrag abgesegnet wurde, muss man sich identifizieren und hierzu kann man sich für das Postident Verfahren entscheiden oder ganz einfach online über Videotelefonie in wenigen Minuten identifizieren und in diesem Atemzug den Vertrag digital unterzeichnen. Wer dies nicht wünscht kann dies ebenso über den Postweg abwickeln. Wenige Tage danach ist das Geld auf dem Konto. Ebenso positiv finde ich, dass man sich aussuchen kann, ob die Rate am 1. oder 15. eines Monats abgebucht wird,

Man kann sich jeder Zeit auf der Website von Auxmoney einloggen und einen Überblick seiner Finanzen erhalten. Das Unternehmen hat ein internes Bewertungssystem. Wenn man immer rechtzeitig seinen Zahlungen nachkommt wird die eigene Bewertung mit voran geschrittener Zeit immer positiver und nach mindestens sechs Monaten ohne Zahlungsrückstand gibt es auch die Möglichkeit, dass man mehr Geld zu besseren Konditionen erhalten könnte. Die gesamte Abwicklung, welche wirklich problemlos ist und schnell geht hat mich überzeugt.

Meine Sternebewertung für Auxmoney liegt bei 4 von 5 Sternen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #22

02.03.2019

Mario über Auxmoney


Also ganz negativ ist meine Erfahrung nicht, sodass ich gerne 2,5 Sterne geben würde aber das geht leider nicht, daher nur 2. Was ich damit meine ist, dass ich als Kreditnehmer keine Probleme hatte, der Kreditantrag war schnell gestellt und die Auszahlung bald auf meinem Konto. Hier hatten die meisten Webseiten (beispielsweise: finanz-inspektor.de/auxmoney-erfahrungen/) recht. Anders sah es dann als Investor aus. Ich wollte nur etwas Geld anlegen, da die Rendite höher als bei meiner Hausbank gewesen wäre. Aber ich fand es schon einmal schwer, überhaupt ein Projekt zu finden, das mir zusagt. Dann war ich immer unsicher, wie viel Geld ich denn investieren soll. Lieber nur ein Projekt oder doch mehrere kleine. Ich konnte mich so lange nicht entscheiden, sodass das Projekt, dass ich ausgesucht habe schon wieder weg war. Also ich will nicht dem System an sich die Schuld geben, sondern auch meiner Entscheidungslosigkeit. Aber ich hätte mir schon gewünscht, dass das Ganze etwas leichter wäre. Ich glaube, jetzt habe ich aber ein Projekt, das ich unterstützen will, mal sehen, wie es dann weiter geht, ich halte auch auf dem Laufenden :-)

Auxmoney Erfahrungsbericht #21

23.02.2019

Anonym über Auxmoney


Ich habe vor ca. 2 Jahren einen Auxmoney Kredit aufgenommen. Die Beantragung ging recht einfach, innerhalb von einer Woche nach dem Eingang der Unterlagen wurde das Geld ausgezahlt. Bei Fragen zur Rückzahlung war die Bank zuständig, diese ist am Wochenende nicht zu erreichen. Die zuständige Bank ist die swk Bank. Ich würde es nicht mehr empfehlen dort einen Kredit aufzunehmen. Die Zinsen, Gebühren die Restschutzversicherung sind sehr hoch. Genauso wie die Gebühren wenn eine Lastschrift nicht durch geht. Diese schlagen mit 15 Euro stark zu buche, dann lieber sparen oder bei der Hausbank probieren. Diese Kredit ist stark überteuert.

Auxmoney Erfahrungsbericht #20

13.02.2019

Anonym über Auxmoney


Ich habe seinerzeit kurzfristig einen Kredit benötigt und habe zunächst online verschiedene Angebote miteinander verglichen.
In diesem Zusammenhang bin ich auch auf Auxmoney gestoßen.

Bei der Überlegung einen Kredit in Anspruch zu nehmen, denkt man auch über seine Schufa nach.
Auxmoney "wirbt" damit, dass auch mit einer negativen Schufa, anders als bei Banken, ein Kredit möglich wäre. Dies heißt aber nicht, dass die Schufa ganz außen vor gelassen wird bei der Kreditvergabe. Denn diese wird geprüft, soll aber nicht so einen großen Wert für die Bewertung der Kreditwürdigkeit darstellen.

Die Anmeldung bei Auxmoney war einfach und ging schnell. Ich konnte meinen Wunschkreditbetrag angeben, die Laufzeit bestimmen und war direkt dazu in der Lage meine monatlich zu leistende Rate einzusehen.

Im Kleingedruckten sah ich dann auch Verzinsung, Kosten und gleichzeitig auch den von mir zurück zu zahlenden Gesamtbetrag. Dieser lag im Vergleich zu anderen Banken für mein Anliegen deutlich höher, als wenn ich einen Kredit bei einer Bank meiner Wahl in Anspruch nehmen würde.

Da ich in meinem Fall den benötigten Kredit auch bei einer Bank bekommen konnte und für mich dort die Kosten niedriger ausgefallen sind, entschied ich mich gegen Auxmoney.

Auxmoney Erfahrungsbericht #19

08.02.2019

Anonym über Auxmoney


Ich bin seit mehreren Jahre Kreditnehmer bei Auxmoney und habe immer meine Raten bezahlt und wurde als Top Kunde verifiziert. Jetzt bin ich in Reha und im Krankengeldbezug und habe darum gebeten die Rate vorübergehend um 40% zu senken. Das wird abgelehnt. Soviel zum Thema Kundenfreundlichkeit.

Auxmoney Erfahrungsbericht #18

08.02.2019

Anonym über Auxmoney


Kunde bei Auxmoney wurde ich im Jahr 2018, nachdem ich schon seit Längerem auf der Suche nach einer benutzerfreundlichen Plattform war, um gezielt investieren zu können. Ein Freund, der sich viel mit dem Thema Investment in Fonds und Aktien beschäftigt, gab mir den Tipp mich bei Auxmoney anzumelden und Kleinkredite zu vergeben.

Die Kontoeröffnung lief an sich relativ einfach und war sehr klar formuliert. Leider kam es bei mir zu kleinen Komplikationen, da die Post einen der Briefe nicht zustellen konnte und es somit zu Verzögerungen kam. Das Problem konnte jedoch relativ einfach gelöst werden, trotzdem kam es dadurch zu Verzögerungen in meiner Kontoeröffnung.

Ich kann jedoch sagen, dass ich voll und ganz zufrieden mit dem Kundenservice von Auxmoney war. Ich hatte das große Glück zu dieser Zeit in Düsseldorf zu wohnen und konnte somit direkt bei der Zentrale vorbeischauen. Die freundliche Dame im Kundenservice konnte mir exakt erklären, was schieflief und mir Schritt für Schritt erklären, was ich nun zu tun hatte.

Aufgrund dieser Erfahrung und zuletzt auch der Gewinne, die ich durch Auxmoney erzielen konnte würde ich die Nutzung der Plattform jederzeit weiterempfehlen.
4 von 5 Sternen

Auxmoney Erfahrungsbericht #17

27.01.2019

Anonym über Auxmoney


Vor einigen Jahren wollte ich einen Kredit für eine Aufwendung aufnehmen. Da ich beruflich selbstständig bin, ist dies bei den meisten Banken nicht möglich. Durch eine Fernsehwerbung wurde ich durch Auxmoney aufmerksam. Sofort habe ich mich im Internet für den Finanzdienstleister informiert und anschließend eine Anfrage gestellt. Dies war ganz einfach online möglich. Sofort erhielt ich mehrere Kreditangebote zu bestimmten Konditionen. Als ich das für mich passende Angebot gefunden hatte, stellte ich den Kreditantrag. Innerhalb von 24 Stunden erhielt ich online eine Zusage. Einige Werktage später bekam ich per Post meinen Kreditvertrag zugeschickt und musste diesen ausgefüllt an Auxmoney zurücksenden. Nach weiteren Werktagen wurde mir dann umgehend der zugesagte Betrag überwiesen. Auf den ersten Blick erschien alles sehr unkompliziert und wirkte sehr verlockend. Leider habe ich mich von dem schnellen Geld blenden lassen. Dass der Zinssatz von meinem Kredit bei über 20% lag, war mir in dem Moment egal. Auch dass eine Vermittlerprovision und weitere Zusatzkosten anfielen, die letztendlich fast 50% des eigentlichen Kreditbetrages ausmachten, hat man beim Abschluss mehr oder weniger ausgeblendet. Schließlich waren die Hälfte des gesamten Kreditbetrages Zusatzkosten. Wenn man mal einen Monat seiner monatlichen Rate nicht nachkommt, fallen direkt hohe Zusatzkosten an, die schon unverschämte Ausmaße einnehmen. Der Service ist sehr unfreundlich und absolut nicht hilfsbereit. Bei Problemen bezüglich der monatlichen Raten, sobald man in Verzug gerät, wird nicht nach Lösungen gesucht, sondern man wird an ein Inkasso Unternehmen weitergeleitet. Für mich ist dieser Finanzdienstleiter nicht empfehlenswert und ich rate jedem davon ab. Daher gebe ich diesem Anbieter nur 1 Stern.

Auxmoney Erfahrungsbericht #16

27.01.2019

Anonym über Auxmoney


Auxmoney stellte für mich vor einigen Jahren eine attraktive Alternative dar, um als Selbstständiger einen Kredit zu erhalten. Wo zuvor die meisten Banken abgesagt hatten, wollte mir Auxmoney anstandslos einen Kredit gewähren. Online konnte man den für sich passenden Kreditbetrag online eintragen und erhielt in Sekundenschnelle passende Angebote inkl. Konditionen. Aus drei verschiedenen Angeboten konnte ich mir das passende aussuchen. Dabei unterschieden sich diese nur geringfügig. Der Zinssatz lag bei allen über 15%. Im Vergleich bei anderen Banken erhält man Finanzierungen schon für unter 5%. Je nach Höhe der Kreditsumme und gewünschter Laufzeit können die monatlichen Raten stark unterschiedlich ausfallen. Trotz der extrem hohen Zinsen entschied ich mich für eins der Angebote. Innerhalb eines Werktages bekam ich per E-Mail einen Kreditvertrag. Dieser zeigte auf, dass neben den Zinsen noch weitaus mehr Kosten auf einen zukommen, sollte man sich für solch eine Finanzierung entscheiden. Neben einer Vermittlerprovision, sollte man auch noch Kosten für eine Versicherung zahlen, falls man bei finanziellen Problemen, die monatlichen Kreditraten nicht zahlen kann. Insgesamt belief sich dann die Gesamtkosten des Kredites auf das doppelte, des eigentlich beantragten Kreditbetrages. Leider entschied ich mich damals trotzdem für diese Finanzierung. Meine monatlichen Raten beliefen fast auf mehrere Hundert Euro, was für einen Kleinunternehmer sehr viel ist und so kam es dazu, dass ich drei Raten in Rückstand geriet. Sofort wurde mir der gesamte Kredit gekündigt und auf Nachfragen beim Kundenservice wurde ich nicht mehr beraten. Wenn man kein Geld hat, lässt einen Auxmoney im Regen stehen. Deshalb kann man diesem Finanzdienstleister nur 1 Stern geben.

Auxmoney Erfahrungsbericht #15

17.01.2019

Anonym über Auxmoney


Bei Auxmoney hatte ich vor einigen Monaten einen Kredit angefragt. Die Abwicklung erfolgte sehr schnell innerhalb von 3 Tagen. Die Unterlagen konnte ich online einreichen, ebenfalls die Identifizierung konnte online abgewickelt werden. Innerhalb von einigen Stunden nach der Identifizierung erhielt ich die Kreditunterlagen per Mail. Diese musste ich nur unterschreiben und ebenfalls online wieder einreichen. Einen Tag danach erhielt ich schon den Online Zugang, in welchem ich immer den aktuellen Stand von meinem Kredit sehen konnte. Der Kredit wurde dann drei Tage nach der Anforderung auf mein Konto ausgezahlt.

Im Onlinebanking konnte ich auch immer die aktuelle Summe, welche ich noch abzahlen muss, sehen. Das Onlinebanking ist dabei sehr übersichtlich und gut gestaltet. Die Nutzung ist sehr einfach und es fehlt nichts. Nach 6 Monaten könnte man hier online sogar eine Kreditaufstockung beantragen.

Der Kundenservice meldete sich ebenfalls sofort nach Beantragung und dann nochmals nach der Auszahlung. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben sich telefonisch gemeldet. Ein Mail Kontakt ist aber ebenfalls möglich. Ich selbst musste noch nicht anrufen. Bei einer Mail hatte ich innerhalb von einer Stunde eine Antwort.

Kritische Punkte gar es bisher nicht zu klären.
Anzumerken ist noch, dass Auxmoney ein Anbieter ist, in dem Privatpersonen Gelder einzahlen, die dann verliehen werden. Auxmoney hat hier seine Vorgaben für einen Kredit sehr niedrig angesetzt. Hier ist auch ein Kredit trotz Schufa möglich. Daher sind hier auch die Zinsen sehr hoch. Dies sollte vorher unbedingt beachtet werden.

Für Auxmoney würde ich 4 von 5 Sternen vergeben.

Auxmoney Erfahrungsbericht #14

07.01.2019

Michi über Auxmoney


Der Antragsprozess
Auxmoney ist augenscheinlich ein Kreditinstitut. So bin ich auf dieses Unternehmen aufmerksam geworden. Allerdings ist dies nicht so. Es ist ein Vermittler zwischen Privatpersonen. Der Prozess ist so aufgebaut, dass Anleger bei einem Kreditnehmer investieren können. Dies hat mich sehr interessiert. Der Antrag ist innerhalb weniger Minuten in der Online-Anwendung gestellt. Die Informationen die eingegeben werden müssen sind sehr gering, interessant war dabei, dass gar keine Belege notwendig sind. Nachdem der Vertrag ausgedruckt, unterzeichnet und wieder gescannt ist kann es gleich mit der Legitimation los gehen. Dies geht ganz fix in einer App. Danach kam innerhalb von zwei Tagen die Auszahlung. Echt Klasse

Die Online Anwendung
Nach der Auszahlung ist es bei Auxmoney mit der Transparenz leider nicht mehr so toll. Die Onlineanwendung ist unübersichtlich und zielt letztendlich nur darauf ab, dass ein neuer Kredit abgeschlossen wird. Hierzu gibt es auch ständig Werbung. Einen Überblick über die offene Summe ist sehr schwierig zu erhalten. Daher ist dies nicht zu empfehlen.

Die Hotline von Auxmoney
Für die Hotline ist kein Passwort erforderlich. Dies ist schon mal ganz gut. Allerdings kann die Hotline nicht viele Auskünfte geben. Sie ist dazu gedacht, Änderungen an dem Kredit vorzunehmen. Wie beispielsweise die Adresse oder die Kontonummer.

Auxmoney Erfahrungsbericht #13

27.12.2018

Anonym über Auxmoney


Vor vier Jahren wollte ich mein Unternehmen expandieren. Ich hatte viele Ideen, die ich gern in die Tat umsetzen wollte. Doch dafür fehlten mir die finanziellen Mittel. Da man als Selbstständiger ohnehin kaum Chancen auf einen Kredit hatte, habe ich es direkt bei Auxmoney versucht, die dafür werben auch solch einer Berufsgruppe Kredite zu gewähren. Nach einigen Formalitäten wurde mir der Kredit per E-Mail genehmigt. Anfang war ich leicht schockiert, denn die Zinsen waren horrend hoch, nicht vergleichbar mit einem Kredit bei einer normalen Hausbank. Über 15 % Zinsen sollten für den Kredit anfallen. Da ich eine kurze Laufzeit von nur 2 Jahren angab, war dies für mich zweitrangig. Neben den Zinsen fiel noch eine Kreditversicherung an. Als letztes sollte dann noch eine Provision für die Vermittlung an Auxmoney gezahlt werden. Von gewünschten 2000 Euro, sollte ich dann letztendlich fast 5000,00 Euro als Kreditbetrag wieder zurückzahlen. Im ersten Moment war mir klar, dass dies ganz klare Geldabzocke ist, doch im anderen wusste ich, dass ich als Selbstständiger kaum irgendwo anders so schnell einen Kredit erhalten würde. Deshalb entschied ich mich für diesen Kredit und schickte alle Unterlagen unterschrieben zurück. Bereits nach einigen Werktagen war der Kreditbetrag von 2000,00 Euro auf meinem Konto. Ich konnte nun endlich meine Ideen umsetzen. Monatlich sollte ich nun knapp 200,00 Euro an monatlichen Raten zurückzahlen. In den ersten Monaten dachte man daran nicht, doch als das Geld ausgegeben war, wurde der hohe monatliche Ratenbetrag zur Belastung. Da ich zusätzlich in finanzielle Schwierigkeiten geraten bin, konnten mir die Raten mehrere Male per Lastschrift nicht abgebucht werden, was zur Kündigung des Kredites führte. Dies war im Nachhinein verständlich für mich, doch wie ich von dem Kundenservice behandelt wurde, war grenzenlos unverschämt. Sie hatten keinerlei Interesse einem zu helfen, legten einfach den Hörer auf und schrien einen an. Für mich hat dieser Finanzdienstleister nicht mal 1 Stern verdient.

Auxmoney Erfahrungsbericht #12

17.12.2018

Cora über Auxmoney


Zur Überbrückung eines finanziellen Engpasses stieß ich bei der Recherche nach einem schnellen und unbürokratischen Kredit im Internet auf "Auxmoney".
Die Website ist übersichtlich gestaltet und leicht zu bedienen.
Auxmoney fungiert hier als Vermittler zwischen vielen privaten Kreditgebern einer Bank und mir als Kreditnehmer. Die Bank übernimmt den bürokratischen Teil (Kreditvertrag, Auszahlung, Ratenzahlungen).

Schnell war klar, dass die Anfrage unkompliziert und ohne Aufwand zu bewältigen war. Ich gab bei der Eröffnung meines Kontos meine persönlichen Daten, die Höhe des gewünschten Kredites und für was dieser verwendet werden soll, an. Noch Angaben zum Einkommen und den Ausgaben und dann konnte es losgehen. Meine Anfrage wurde anonym online gestellt.
Innerhalb eines Tages hatte ich die Zusage von über 60 Kreditgebern die unterschiedlich hohe Beträge für meinen Kredit bereitstellten. Den Vertrag konnte ichauf der Website herunterladen, ausdrucken und mit entsprechenden Unterlagen (Einkommensnachweise, Kontoauszüge etc.) an die Bank schicken.
Zu den geforderten Unterlagen musste ich telefonische Rücksprache halten. Die Ansprechpartner am Telefon waren sehr freundlich und konnten meine Fragen umfassend klären. Wartezeiten am Telefon waren mit 2-3 Minuten minimal.
Der Kredit kam nach einer Woche zur Auszahlung. Die monatlichen Raten wurden von meinem Konto abgebucht.

Die Kreditvergabe läuft nicht anders als bei anderen Banken. Die Bürokratie unterscheidet sich nicht.
Negativ ist die Vermittlungsgebühr die Auxmoney verlangt. Die auf der Website angebotene Höhe der Zinsen wurde bei mir nicht eingehalten. Ich halte diese für ein Lockangebot.

Auxmoney Erfahrungsbericht #11

17.12.2018

Anonym über Auxmoney


Vor einigen Jahren habe ich bei Auxmoney einen Kredit angefragt in Höhe von 6.000 Euro.
Dieser wurde auch sofort und ohne Schwierigkeiten nach wenigen Tagen genehmigt und sofort ausgezahlt.
Die Abwicklung von den Kredit ist komplett online geschehen und war ebenfalls sehr unkompliziert.
Die Unterlagen per Post kamen dann nach wenigen Tagen. Der Kredit war zu diesem Zeitpunkt aber bereits ausbezahlt.
Ein Einloggen in das System von Auxmoney war bereits sofort nach der Registrierung möglich.
Fragen waren nicht offen, deshalb musste ich auch nicht anrufen.
Online ist es möglich bei dem Kredit immer die aktuelle Kreditsumme zu sehen. Weitere Online Möglichkeiten gibt es bei einem Kredit hier nicht. Ein weiterer Kredit kann nicht angefragt werden, solange bereits ein Kredit besteht. Ein Aufstocken des Kredits ist möglich, wenn 6 Monate ohne Zahlungsverzug vergangen sind und das Angebot von Seiten Auxmoney kommt. Natürlich kann man hier nachfragen, aber die Antworten sind in der Regel standarisiert.
Der Kundenservice antwortet aber in der Regel innerhalb von 24 Stunden.
Der Kundenservice ist am besten per Mail zu erreichen. Bei der telefonischen Kontaktaufnahme kann man in einer langen Warteschlangen landen.
Kritisch finde ich, dass es keine Möglichkeit gibt einmal mit der Rate aus zusetzen und auch das die Zinsen bei dem Produkt von Auxmoney sehr hoch sind.
Im Prinzip ist es gut, dass man bei Auxmoney schnell Geld bekommen kann. Allerdings wird nicht geprüft, ob der Kunde bereits anderweitig verschuldet ist, so dass es auch zu vielen Kreditausfällen kommen. Auch sind die Zinsen sehr hoch angesetzt.
Auxmoney würde ich mit seinem Service 3 Sterne geben.

Auxmoney Erfahrungsbericht #10

10.12.2018

Anonym über Auxmoney


In der Fernsehwerbung verspricht Auxmoney der Helfer in der fianziellen Not zu sein und lässt den Eindruck erwecken, dass jeder hier Geld bekommt. Auch ich bin dieser Verlockung gefolgt und habe mich für die Aufnahme eines Kredites bei Auxmoney entschieden. Auf der Homepage kann man ganz einfach seinen Wunschbetrag online eintragen und sich dazu die passende Laufzeit anzeigen lassen. Zusätzlich muss noch der Verwendnungszweck angegeben werden. Hat man für sich den passenden Betrag festgelegt,kann man sich online anmelden. Innerhalb von einigen Werktagen erhält man ein passendes Angebot per E-Mail. Es handelt es sich hierbei um den entgültigen Kreditvertrag, den man unterschrieben an Auxmoney zurücksenden muss. Als ich diesen Vertrag erhalten habe, traute ich erst meinen Augen nicht. Die Zinsen lagen bei knapp 16% und es tauchten plötzlich weitere Kosten auf, die bei der Anfrage überhaupt nicht auftauchten. Letzendlich lagen die Extrakosten, wie Provisionen, Versicherung, etc. bei fast der Hälfte des eigentlich gewünschten Kredites. Da ich das Geld zu dem damaligen Zeitpunkt dringend brauchte, habe ich dieses Angebot angenommen. Online kann man die Details des Kredits auf seinem eigenen Profil jederzeit einsehen. Die monatlichen Raten werden per Lastschrift vom Konto abgebucht. Wenn man die monatliche Rate mal nicht zahlen kann, wird man meist sofort bei Rücklastschrift angerufen. Es sind bis zu zwei, manchmal auch drei Rückstände möglich. Kann man diese nicht ausgleichen, wird der Kredit an ein Inkassounternehmen weitergeleitet. Ist man ein unzuverlässiger Kunde bei Auxmoney nicht man dementsprechend behandelt. Insgesamt würde ich jedem von diesem Finanzdienstleister abraten und daher Auxmoney nur 1 Stern geben.

Auxmoney Erfahrungsbericht #9

10.12.2018

Anonym über Auxmoney


Man kennt es aus der TV- oder Internetwerbung. Doch handelt es sich dabei um einen seriösen Anbieter? Kann man sein Geld mit gutem Gewissen dort investieren?
Ich selbst verfüge seit mehr als 3 Jahren über einen Anleger-Account bei auxmoney. Aufmerksam bin ich damals über eine TV-Werbung geworden.

Das Registrieren war sehr einfach und übersichtlich gestaltet. Nachdem ich das Konto über meine E-Mailadresse bestätigt hatte, konnte ich auch gleich loslegen.

Das Anlegercockpit ist gut gegliedert und die Filterfunktionen vereinfachen die Suche des gewünschten Kredits. Das Investieren geht sehr einfach und schnell. Man sollte sich jedoch vorab mit den Scores von auxmoney vertraut machen, sodass man sich im klaren ist, an wen man sein Geld abgibt.
Es kann auch passieren, dass ein Kreditnehmer seine Rate nicht zahlt. Auxmoney ist zwar sehr dahinter her, das Geld einzutreiben, jedoch weiß ich nicht genau wie gewissenhaft dies gemacht wird. Ich warte noch heute auf Geld aus Krediten von 2015. Diesbezüglich hatte ich via E-Mail Kontakt mit dem Kundenservice, welcher mir die Vorgehensweise bei Inkasso gegangenen Krediten beschrieb. Jedoch gab mir das kein 100%iges Gefühl, das Geld wieder zu bekommen.

Bis heute habe ich in 39 Kredite investiert.
Ich investiere immer wieder das zurückbezahlte Geld in neue Kredite. Damit möchte ich erreichen, dass das Geld selbstständig arbeitet und eine Art Zinses-Zins-Effekt entsteht.

Reich wird man dadurch meiner Ansicht zwar nicht, aber wenn man ein paar hundert Euro entbehren kann, finde ich dies eine ganz gute Geldanlage.

Ich gebe auxmoney im Gesamten 3 von 5 Sterne.

Auxmoney Erfahrungsbericht #8

03.12.2018

Maja über Auxmoney


Ich habe im Jahr 2017 kurzfristig Geld gebracht und bei Auxmoney einen Kredit über 10.000,00 € aufgenommen. Die Eröffnung des Kredites lief reibungslos. Ich habe die Kreditunterlagen an meinem Rechner ausgedruckt, unterschrieben und an die Bank weitergeleitet. Nach wenigen Tagen war das Geld auf meinem Konto. Nachfragen ließen sich stets schnell, einfach und unkompliziert klären. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist, dass mir mit aller Gewalt eine Kreditausfall-Versicherung mit verkauft werden sollte. Dies ist aber üblich, da auch Online-Bankangestellte auf Provisionsbasis arbeiten. Zu Punkt 2 kann ich mich in meinem Fall nicht äußern, da es sich um einen Kredit handelt, und ich nur monatlich meine Raten zahle nutze ich bei Auxmoney kein Onlinebanking. Den Kundenservice (Punkt 3) habe ich bis jetzt einmal kontaktiert. Hin und wieder bekomme ich Post von Auxmoney, da ich meine Raten immer rechtzeitig zahle stehen mir besondere Konditionen zur Verfügung. Also habe ich beim Kundenservice angerufen, um den Kredit durch einen günstigeren abzulösen. Ich habe ein Kreditangebot erhalten, dieses wurde aber im Nachhinein von der Bank abgelehnt. Was negativ zu nennen ist bzw. ein wenig nervt sind Emails bzw. Post mit super Angeboten die nur für mich zur Verfügung. Alles in allem bin ich aber zufrieden mit der schnellen Auszahlung des Geldes und den Konditionen.

Auxmoney Erfahrungsbericht #7

28.11.2018

Arni über Auxmoney


Ich habe vor zwei Jahren einen Kredit über Auxmoney ausprobiert, allerdings nur weil ich neugierig war. Zu der Zeit wurde viel Werbung für diesen Anbieter gemacht, dass man über diesen Geld über private Investoren leihen konnte.

Dafür habe ich mich zunächst online angemeldet und alle wichtigen Daten eingegeben. Die E-Mail-Adresse habe ich durch einen Klick verifiziert. Dann musste ich noch Kontoauszüge und weitere Unterlagen einreichen. Zum Glück konnte ich die Unterlagen online einreichen, deshalb hat die Prüfung nur 2 Tage gedauert. Sofort danach konnte ich ein Projekt auf dem Kreditmarktplatz einstellen. Bei der Beschreibung des Projektes habe ich selbstverständlich wahrheitsgemäße Angaben gemacht. Meine Bonität wurde durch meine eingereichten Unterlagen und meine Angaben ermittelt und als relativ positiv eingestuft. Das Projekt wurde dann tatsächlich finanziert. Das Ganze funktionierte wirklich reibungslos und relativ schnell. Hätte ich eine schlechtere Bonität aufgewiesen, dann hätte die Finanzierung vielleicht etwas länger gedauert.

Abgewickelt wurde die Auszahlung über die SWK Bank. Auch hier war der Ablauf reibungslos und alles wurde schnell bearbeitet. Nachdem das Projekt finanziert war, erhielt ich zuerst eine E-Mail, dann einen Brief von der SWK Bank per Port. Mein Geld hatte ich etwa 5 Werktage später auf dem Konto. Bei Rückfragen wegen dem Kredit habe ich immer per E-Mail angefragt. Die Antworten erhielt ich innerhalb von 24 Stunden. Alle meine Fragen wurden sehr zufriedenstellend beantwortet. Die Reaktionszeit kann ich daher als nicht sehr schnell, aber auch als nicht zu langsam einstufen.

Unterm Strich war ich sehr zufrieden und so vergebe ich 4 von 5 Sterne.

Auxmoney Erfahrungsbericht #6

19.11.2018

Anonym über Auxmoney


Wer schnell Hilfe braucht für Anschaffungen ist hier genau richtig. Bei mir war es der Umzug.
Die Eröffnung des Kontos war einfach. Neben den persönlichen Daten reichte die E-Mail Adresse zur ersten Bestätigung. Wer Geld von anderen erhalten möchte, muss sich verifizieren und sollte über einige Zertifikate verfügen. Hierunter fällt zum Beispiel das Post-Ident-Verfahren und der negative oder positive Schufa Wert anhand einer Ampel. Ich entschied mich für das Post-Ident und den Schufa Nachweis. Pro Zertifikat wurden vorab 9,95 EUR fällig. Nach Bezahlung über Paypal ging es los. Ich füllte aus, sendete an die Schufa ab. Den positiven Wert meiner Ampel hatte ich nach 5 Werktagen am Konto. So schnell ging es dann doch nicht. Nun gut, einloggen und nutzen konnte ich das Portal sofort. Das Post-Ident ging rasch über die Bühne. Als ich mich 2 Stunden einloggte, nachdem ich bei der Post war, war die Identität bereits erfolgreich bestätigt worden.

An und für sich präsentiert sich das Portel mit einem angenehmen und unaufdringlichen Auftritt. Gestoßen bin ich auf den Anbieter über eine Werbeanzeige. Mit der vereinfachten Nutzung dürfte jeder klarkommen. Die Bedienung ist übersichtlich gestaltet und alle Schritte werden erklärt. Verbessert werden könnte hier nur: Die Dauer der Freischaltung verschiedener Zertifikate. Dies nimmt wirklich ein paar Werktage in Anspruch. Wer also schnell Geld benötigt, ist mit einem Blitzkredit vermutlich besser dran. Ansonsten kann ich die Seite wirklich nur empfehlen.

Den Kundenservice habe ich bisher nicht kontaktiert.

Auxmoney Erfahrungsbericht #5

08.10.2018

semantischfantastisch über Auxmoney


Durch ein Erbe bin ich zu etwas Geld gekommen und wollte dies auf Auxmoney investieren. Der Gedanke, Personen zu unterstützen, die sonst bei normalen Kreditinstituten kein Geld bekämen, erschien mir sympatisch.

Meinen kleinen Auxmoney Erfahrungsbericht möchte ich mit der Bemerkung beginnen, dass man sich bei dieser Anlagemethoden bewusst sein sollte, dass man sein Geld im schlimmsten Falle auch verlieren kann. Wer trotz Niedrigzinslage sein Geld anlegen möchte, sollte sich lieber in der örtlichen Bankfiliale beraten lassen.

Die Registrierung und Bedienung des Online-Kontos ist zunächst sehr simpel. Per Postident bestätigt man seine Identität und erhält Einblick in die Kreditübersicht seiner Anlagen. Bunte Diagramme und informative Kästen zeigen den Status der aktuellen Projekte an, in die man sein Geld aktuell investiert. So konnte ich immer schnell erkennen, für welches Projekt ich bald eine Rückzahlung erhalte oder wann ein Projekt in die Mahnstufe rutscht. An dieser Stelle möchte ich wirklich den Entwickler der Website loben. Selbst ich hatte keine Probleme mit der Bedienung und mich von Beginn an problemlos orientieren.

Bezüglich der Anlagen verliefen meine Erfahrungen jedoch weniger positiv.
Leider hatte ich bei meinen Projekten etwas Pech. Ich wählte zwar die niedrigste Risikostufe, jedoch fielen mehr als die Hälfte meiner Projekte in die Mahnstufe. Nach einigen Nachforschungen in Internetforen fand ich heraus, dass viele Kreditgeber mit demselben Problem konfrontiert wurden. Auch nach einigen Nachfragen bei Auxmoney konnte mir niemand der Mitarbeiter genau erklären, wie denn die Risikostufe der Kreditnehmer festgelegt wird und welche Art der Prüfung die Risikostufe verifiziert. Selbst bei der geringsten Risikostufe droht so die Gefahr einer verzögerten Rückzahlung oder sogar einer Überweisung an ein Inkassobüro. Mir persönlich ist diese Anlagemethode zu unsicher. Ich unterstütze gerne Privatpersonen bei der Verwirklichung von Träumen, aber nicht, wenn ich dadurch mein Geld verliere. Aus diesem Grund werde ich in Zukunft keine Projekte mehr auf Auxmoney unterstützen.

Insgesamt bin ich mit dem Serviceangebot von Auxmoney nicht zufrieden. Zwar ist die Registrierung und Kontobedienung leicht zu verstehen, aber dafür ist der Kundenservice umso schlechter. In mehr als einer Situation hätte ich mir etwas mehr Beratung gewünscht, habe aber nie ohne lange Wartezeiten einen Berater zu fassen gekriegt. Die Website ist super, aber die Methode zur Erfassung der Risikostufen einzelner Kreditnehmer ist stark ausbaufähig.
Mein Fazit: Einmal und nicht wieder. Wer sein Geld anlegen möchte, sollte lieber bei konventionellen Methoden mit geringerem Risiko bleiben. Das Konzept ist eine gute Idee, aber nicht ausreichend fair für Anleger.

Auxmoney Erfahrungsbericht #4

25.09.2018

Anonym über Auxmoney


Kontoeröffnung – Identifizieren und Investieren (4 Sterne)
Als ich vor zwei Jahren auf Auxmoney gestoßen bin, war ich sofort von dem Konzept überzeugt. Selber einmal Bank spielen und seine Mittel möglichst breit und sicher streuen und dabei hohe Renditen einfahren. Um jedoch sein Geld in verschiedene Kredite anzulegen, muss man im Vergleich zu anderen Plattformen sich vorerst mit dem Post-Ident-Verfahren identifizieren (Stand 2016). Nach der Bestätigung - welche somit ein wenig auf sich warten ließ – konnte das Investieren starten.

Onlinebanking – Die Bank hinter der Plattform (4 Sterne)
Das Überweisen von neuen Guthaben ist einfach und läuft reibungslos. Hinter Auxmoney steht die Fintech Group Bank, welche das Geld verwaltet. Die erste Testüberweisung eines kleinen Betrages wurde zeitnah gebucht. Leider bekommt man keine Email über den Eingang des Geldes, sodass man hier regelmäßig den Kontostand prüfen muss, wenn man nicht die automatische Re-Invest-Funktion nutzt.

Kreditauswahl – Auf der Suche nach sicherer Rendite (5 Sterne)
Auxmoney wirbt mit zweistelligen Renditen, welche erzielt werden können. Die Auswahl an „hochprozentigen“ Investments ist wahrlich sehr groß, jedoch ist hier natürlich Vorsicht geboten, da hier die Risiken steigen und somit Ausfälle möglich sind.
Durch eine gezielte Selektion meiner Kredite kann ich mit meinem Portfolio Renditen im Bereich 5% bis 7%, bei geringen Ausfällen erwirtschaften. Es gilt natürlich immer der Grundsatz, dass mit steigender Rendite auch das Risiko eines Ausfalls steigt. Zur Bewertung der einzelnen Kredite nutzt Auxmoney ein Scoringsystem, um die Risiken einzuordnen. Hilfreich ist jedoch meiner Meinung nach nur der detaillierte Blick in das Kreditgesuch und das Prüfen der Aktiva- und Passiva-Seite. Auf die Autoinvestfunktion verzichte ich bei dieser Plattform bewusst, um meine Mittel gezielt in spezielle Kredite zu geben.

Fazit (4 Sterne)
Auxmoney ist eine sehr gute Plattform, um die Diversifikation seines Depots zu betreiben. Jedoch sollte man hier nicht blind sein Geld in Kredite mit hohen Renditen anlegen und immer den Blick in die einzelnen Kreditanfragen werfen. Die Plattform wirkt äußerst transparent und bietet jedem Anleger aktiv sein Geld auf verschiedene Kreditprojekte zu verteilen. Je nach Risiko Affinität sind Renditen im mittleren bis hohen einstelligen Bereich möglich.

Auxmoney Erfahrungsbericht #3

25.09.2018

fire112 über Auxmoney


Als ich dringend Geld für meine Selbstständigkeit benötigt habe, hat mich der Weg zu Auxmoney geführt. Was mich bei Auxmoney angesprochen hat, war der Umstand der Kreditvergabe durch andere Privatpersonen. Wenngleich die Abwicklung und Auszahlung über eine Bank verläuft. Nachdem ich jetzt die Dienste von Auxmoney genutzt habe, fällt mein Auxmoney Erfahrungsbericht positiv aus, doch der Reihe nach.

Einfache Anmeldung und freie Gestaltung

Die Anmeldung bei Auxmoney ist sehr einfach und auch unkompliziert, was ich persönlich sehr ansprechend finde. Unterlagen oder dergleichen muss man nicht hinterlegen. Dementsprechend schnell ist die Anmeldung auch abgeschlossen. Mit der Anmeldung, kann man sein Kreditbegehren formulieren. Was ich hierbei sehr gut finde, man hat eine Vielzahl an Gestaltungsmöglichkeiten. Sei es durch die freie Texteingabe, man hat also keine festen Vorgaben, zudem kann man Bilder und dergleichen hochladen. In meinem Fall konnte ich ausgiebig die angedachte Selbstständigkeit und die Verwendung der Kreditsumme darlegen.

Kleiner Abstrich beim Kundenservice

Etwas komplizierter wurde es in Sachen Bonität. Hier kann man bei Auxmoney auswählen, was man da hinterlegen möchte, so zum Beispiel einen Schufa Score. Wie bei der Anmeldung, war auch das Kreditbegehren schnell formuliert und ging online. Was positiv ist, man kann auf Fragen der potenziellen Kreditgeber reagieren. Ein Dialog ist hier möglich, ohne aber seine persönlichen Daten wie Name oder Anschrift bekanntgeben zu müssen. Natürlich kann dieser Dialog aber auch sehr anstrengend sein, gerade wenn man viele Rückfragen hat. Das war Gott sei Dank bei mir nicht der Fall. Letztlich kam nach nicht allzu langer Zeit, meine gewünschte Kreditsumme zusammen. Was sicherlich auch dem Umstand geschuldet war, dass diese nicht ganz so hoch war. Die weitere Abwicklung über die Bank, war ohne Probleme. Das gilt sowohl für die Auszahlung, als auch später für die Rückzahlung. Insgesamt war ich mit Auxmoney zufrieden, lediglich den direkten Kontakt mit dem Kundenservice, fand ich etwas schleppend. So wurde auf eine E-Mail erst nach Tagen reagiert und der telefonische Support, war nicht erreichbar.

Auxmoney Erfahrungsbericht #2

19.09.2018

insomnia über Auxmoney


Die Idee dass Privatleute sich Kredite bei Privatleuten holen klingt erstmal gut, eine Win-Win Situation für alle Beteiligen.
Keiner muss zur Bank um als Anleger auf möglichst hohe, und als Kreditnehmer auf möglichst niedrige Zinsen zu hoffen.

Ich bin bei Auxmoney als Anleger registriert.

Die Kreditnehmer werden von Auxmoney anhand des Schufa-Scores, Gehalt, Wohnort, bereits vorhandenen Schulden bewertet.
Je riskanter ein Kredit ist, das heißt, je weniger Kreditwürdig ein Kreditnehmer ist, umso höher ist der Zins.

Leider musste ich im Laufe der Zeit feststellen dass viele Kreditnehmer nicht ernsthaft Willens sind, den Kredit auch zurückzuzahlen. Oftmals wird noch nicht mal die erste Rate zurückgezahlt. Es gibt zwar verschiedene mMhnstufen seitens Auxmoney, doch die bleiben oft fruchtlos.

Meiner Meinung nach geht Auxmoney der Sache zu wenig vehement nach, das heißt die Leute zahlen nicht zurück, und es wird sich nicht ernsthaft darum gekümmert, das Geld beim Schuldner einzutreiben. Als Anleger selbst hat man wenig Möglichkeiten etwas zu tun. Man ist ja nur Teil einer Gruppe von oftmals mehreren dutzend Leuten, die einem Schuldner Geld geliehen haben.

Das heißt ein nicht geringer Teil des angelegten Geldes versickert im Nirvana,
man kann schnell die Hoffnung aufgeben, nochmal was von dem investierten Geld wiederzusehen; die Bemühungen Seitens Auxmoney werden nur selten für den Kreditgeber dokumentiert, oder finden erst gar nicht statt. Dies ist für den Anleger sehr intransparent und frustrierend.

Des weiteren stört mich, dass es keine richtige Auflistung über das investierte Geld gibt. man sieht nicht, wie viel Geld steckt noch im Projekt, wie viel habe ich schon zurückbekommen. Das war zu Anfangszeiten mit einer schönen übersichtlichen Statistik gelöst, diese gibt es leider nicht mehr. Mittlerweile muss man jedes Projekt einzeln aufrufen, um genauere Infos über den Status Quo zu erhalten.

Ich persönlich lasse meine Anlageprojekte noch auslaufen, würde hier aber nicht mehr investieren.

Auxmoney Erfahrungsbericht #1

17.09.2018

chris94 über Auxmoney


Nachdem man die Werbung von Auxmoney im TV gesehen hat fragt man sich, ob dieses Konzept wirklich funktioniert. Mein Erfahrungsbericht Auxmoney l wird dies nun klären. Nach aller Skepsis habe ich mich dazu entschlossen, mich einfach bei Auxmoney anzumelden. Der Anmeldeprozess für Leute die Kreditprojekte unterstützen möchten, ist einfach. Nachdem man die Registrierung abgeschlossen hat und sich auf der Seite mit Hilfe des Videos für Einsteiger ein Bild über die Funktionen machen konnte, kann man direkt loslegen.

Die Kreditprojekte, die zur Zeit laufen, werden in einer Liste dargestellt. Diese kann man nach Risikoklassen sortieren und filtern. Man kann bereits Projekte ab 25,00 EUR unterstützen, was gerade für Einsteiger die Attraktivität steigert. Nachdem man das Kreditprojekt ausgewählt hat, welches man unterstützen möchte, kann man sich über den Kreditnehmer und seine Einnahmen informieren.

Der Betrag für das Kreditprojekt wird vom Konto des Kreditgebers abgebucht. Die Auszahlung der Tilgung inklusive der Zinsen erfolgt ebenfalls auf das Bankkonto des Kreditgebers. Ein weiterer Vorteil von Auxmoney ist die monatliche Auszahlung. In der Projektübersicht hat man jederzeit die Möglichkeit, sich die Projekte die man unterstützt, anzusehen und auch den Zahlungsplan aufzurufen.

Der Kundenservice von Auxmoney ist deutschsprachig und beantwortet schnell und einfach jede Frage. Die längste Wartezeit auf eine Antwort betrug nur 5 Stunden.

Fazit: Zusammenfassend habe ich nur positive Erfahrungen mit Auxmoney gemacht. Bisher wurden alle meine Kredite zurückgezahlt. Das einzige Risiko bei Auxmoney ist die Ausfallrate von Kreditprojekten, allerdings versucht Auxmoney, diese so gering wie möglich zu halten.