Bitpanda Erfahrungen

3,7 von 5
434 Bewertungen
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 434 Bitpanda Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 57% positiv, 27% neutral und 16% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3,7/5 was als gut eingestuft werden kann.
Positiv
?
57%
Neutral
?
27%
Negativ
?
16%

📣

Bitpanda bewerten

Bist du Bitpanda Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Erfahrungsberichte

Alle (434)
Positiv (249)
Neutral (116)
Negativ (69)

😐

Bitpanda Erfahrung #434
3,4 von 5 Sternen
3,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 25.01.2023) Bewertung von Anonym am 25.01.2023

Professionell und gut gemacht. Die Anmeldung ist mit modernen Mitteln schnell und unkompliziert möglich.
Auch die Bedienbarkeit plus App sind top.
Aber dies gibt es auch bei allen anderen gängigen Kryptobörse und die sind nicht so unverschämt teuer im Vergleich zu Bitpanda.
Achtung nicht nur, dass man sehr hohe Gebühren bei den Coin-Käufen hat, dazu kommen noch extrem hohe Gebühren für Transaktionen!

😊

Bitpanda Erfahrung #433
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 17.01.2023) Bewertung von Anonym am 17.01.2023

Der Support reagiert sehr schnell auf Probleme, mein Problem wurde innerhalb eines Tages geklärt. Die Anwendungen der App funktioniert sehr leicht und ist sehr übersichtlich. Die Verifizierung funktioniert super, es muss einiges nachgewiesen werden. Man ist sehr gut abgesichert im Weiteren handeln auf der App.

😊

Bitpanda Erfahrung #432
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von BRANDAL am 17.01.2023) Bewertung von BRANDAL am 17.01.2023

Ich bin seit 2020 dabei und hatte keinerlei Probleme.
Weder bei Ein/Auszahlungen noch bei Swaps in Rohstoffe oder Aktien.
Denke das ist erst der Anfang weswegen ich den Hauseigenen BEST Token noch viel zutraue.

Da nach und nach weiter Länder hinzukommen ist der Nachschub an Neukunden gesichert.

😒

Bitpanda Erfahrung #431
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Sam am 09.01.2023) Bewertung von Sam am 09.01.2023

Keine Auszahlung möglich und ein Versenden durch Coins auch nicht. Also behält Bitpanda das Geld ... Kontakt zu Bitpanda nur über Tickets, die manchmal gar nicht beantwortet werden. Vorsicht teils Abzocke, Geld und Coins sind vorhanden, nur ihr bekommt gar nichts davon. Also könnt ihr es bei Bitpanda gleich lassen.

😊

Bitpanda Erfahrung #430
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Anonym am 07.01.2023) Bewertung von Anonym am 07.01.2023

Bin zufrieden, vor allem mit dem Support. Die Gebühren stinken zwar, aber eh wie überall. Das passt alles in allem.

😊

Bitpanda Erfahrung #429
4,4 von 5 Sternen
4,4 von 5
(Bewertung von Igor feric am 07.01.2023) Bewertung von Igor feric am 07.01.2023

Bin seit Jahren bei Bitpanda ohne jegliche Probleme. Support reagiert sehr schnell, fachlich und sachlich.
Börse ist reguliert und man arbeitet nicht gegen die Finanzaufsicht Behörde wie viele im Kryptospace. Man ist reguliert und hat auch die nötigen Lizenzen seriös, sicher und einfach zu handhaben.
Ich bin rundum zufrieden. Macht weiter so.

😊

Bitpanda Erfahrung #428
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Golizio am 05.01.2023) Bewertung von Golizio am 05.01.2023

Mit Bitpanda bin ich sehr zufrieden und ist alles genau, detailliert und korrekt. Vielen Dank, ihr seid die Zukunft.
Ich hoffe, dass Bitpanda wirklich seriös und fair für die Zukunft bleibt und nicht so wie FTX endet. Nochmal vielen Dank für die Arbeit.

😊

Bitpanda Erfahrung #427
4,7 von 5 Sternen
4,7 von 5
(Bewertung von Anonym am 03.01.2023) Bewertung von Anonym am 03.01.2023

Ich habe mich bei Bitpanda angemeldet, um Kryptos zu traden. Dass Bitpanda noch sehr viele andere Assets führt, ist hilfreich, sodass man damit verschiedenste Anlagemöglichkeiten abdecken kann. Insgesamt ist das Konto sehr gut strukturiert & übersichtlich. Ein- und Auszahlungen werden zeitnah ausgeführt. Pluspunkt ist die gute Verständlichkeit aufgrund der Nutzung der deutschen Sprache.
Einziger Wermutstropfen sind die im Vergleich zu anderen Plattformen etwas höheren Trading Gebühren.

😒

Bitpanda Erfahrung #426
2,0 von 5 Sternen
2,0 von 5
(Bewertung von Kunde am 21.12.2022) Bewertung von Kunde am 21.12.2022

Positiv: Sie gehen nicht pleite, wie viele andere Börsen.

Negativ: Ein- und Auszahlungen werden sehr oft manuell überprüft und dauern dann Tage! Das Versprechen von Kryptowährungen jederzeit Transaktionen tätigen zu können, wird daher von der "Krypto-Börse" gebrochen (und die sollten das ja eigentlich besser können als klassische Banken).

😊

Bitpanda Erfahrung #425
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 05.12.2022) Bewertung von Anonym am 05.12.2022

Bitpanda hat bis jetzt mich am besten überzeugt. Seriös, auf Support kann man sich wirklich verlassen, antworten schnell, sogar am Wochenende.
Anliegen werden schnell bearbeiten, ohne dass die Sicherheit darunter leidet.
Ich bin bei vielen Kryptobörsen angemeldet und im direkten Vergleich hat Bitpanda mich absolut überzeugt. Macht weiter so.

😊

Bitpanda Erfahrung #424
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Frank am 04.12.2022) Bewertung von Frank am 04.12.2022

Eine super Hilfe, auch am Wochenende!
Hätte ich nicht erwartet von Bitpanda, dass man da auch Unterstützung bekommt! Deswegen bleibt bitte so wie ihr seid und weiter so!
Es ist nun mal so, für guten Service muss man auch bezahlen, deswegen die Gebühren, was ok ist.

😊

Bitpanda Erfahrung #423
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von ND am 30.11.2022) Bewertung von ND am 30.11.2022

Bitpanda ist sicher die beste Lösung für longterm Hodler und ein tolles Angebot und eine super Absicherung durch die BaFin!
Leider gibt es ab und manuelle Sicherheitsprüfungen bei Ein- und Auszahlungen, was bei Trades, die schnell laufen, sollen ärgerlich sein können.
Der Kundenservice arbeitet mittlerweile echt super schnell, auch in den Morgenstunden! Top!
Kulanzzahlungen auch top!
Im großen Ganzen eine tolle Plattform, wenn man im Bärenmarkt kauft und einfach mal lange liegen lassen will.

😊

Bitpanda Erfahrung #422
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Ben Sharp am 28.11.2022) Bewertung von Ben Sharp am 28.11.2022

Ich habe beim Transfer selber massiv was verbockt, weil ich meine VET Token an eine ERC20 Adresse geschickt habe. Glücklicherweise gibt es hier tatsächlich ein etwas aufwändigeres Workaround, um da wieder an seine Assets dranzukommen. Der sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter von Bitpanda hat mich hier bestens unterstützt - lieben Dank.

😐

Bitpanda Erfahrung #421
2,4 von 5 Sternen
2,4 von 5
(Bewertung von Torsten am 25.11.2022) Bewertung von Torsten am 25.11.2022

An sich eine normale, durchschnittliche Kryptobörse, die zum Kauf und Verkauf gut genutzt werden kann.
Es gibt jedoch einige Punkte, die die Nutzung v.a. im Vergleich zu anderen Kryptobörsen fast unerträglich machen. Zum einen muss man, sobald man einen etwas größeren Betrag einzahlt, einen Herkunftsmittelnachweis vorlegen, bei dem man sich komplett entkleiden muss, nur um sein eigenes Geld weiterhin verwenden zu dürfen (das ist eine EU-Regelung gegen Geldwäsche/Terrorfinanzierung, für die das Unternehmen per se nichts kann; die Umsetzung ist technisch aber so schlecht, dass man oft alles doppelt und dreifach machen muss.)

Darüber hinaus werden in kritischen Momenten, an denen man seine Bestände am meisten in eigener, sicherer Verwahrung sehen möchte (Terra-/Luna-Fiasko, Celsius-Pleite, jetzt kürzlich FTX-Pleite) die Auszahlung der Bestände gesperrt! Das geht meistens über mehrere Tage oder wenige Wochen so, und zwar ohne Begründung und ohne, dass es auf der Status-Seite von Bitpanda angezeigt wird. Das Unternehmen brüstet sich mit angeblich hoher, europäischer Sicherheit, kann, aber wenn es eng wird, nicht die Basisfunktion einer Kryptobörse erfüllen.

Bitpanda ist eine klassische "Schönwetter-Börse", die man in guten Zeiten nutzen kann (aber auch dann nur die Bitpanda Exchange... auf der normalen Seite sind die Gebühren sehr hoch), wenn es aber mal kritisch wird, sackt die Infrastruktur der Seite in sich zusammen, wie nasses Klopapier. Von meiner Seite aus keine Empfehlung für Bitpanda!

😒

Bitpanda Erfahrung #420
1,0 von 5 Sternen
1,0 von 5
(Bewertung von Anonym am 21.11.2022) Bewertung von Anonym am 21.11.2022

Katastrophen Börse. Grundlos wurde mein Konto gesperrt. Auszahlungen nicht mehr möglich. Geld weg! Kann nur abraten von dieser Börse. Man hat nur Ärger. Der Support hier eine reine Katastrophe.

😒

Bitpanda Erfahrung #419
1,5 von 5 Sternen
1,5 von 5
(Bewertung von Anonym am 21.11.2022) Bewertung von Anonym am 21.11.2022

Mir wird heute noch schlecht, wenn ich daran denke, welche privaten Daten ich Bitpanda übermitteln musste, um mein Geld wieder herauszubekommen.
Ich verstehe die gesetzlichen Regelungen, aber dann verlangt man die Nachweise für die Mittelherkunft vorher und nicht erst bei der Auszahlung, wenn man gar keine andere Wahl mehr hat.
Es gibt keinen telefonischen oder persönlichen Ansprechpartner. Nur Antworten nach dem Bausteinprinzip. Man hat als Kunde das Gefühl, die wollen einem Steine in den Weg legen, um die Auszahlung zu verhindern. Ich hab so etwas noch nie erlebt.
Es hat unzählige Tage und Nerven gebraucht, um alle nötigen Daten zusammenzuhaben und dann "gnädigerweise" sein Geld zurückzubekommen.
Mich sehen die nie wieder.

😒

Bitpanda Erfahrung #418
1,6 von 5 Sternen
1,6 von 5
(Bewertung von Tom aus Österreich am 17.11.2022) Bewertung von Tom aus Österreich am 17.11.2022

Bin seit 1 1/2 Jahren Kunde bei Bitpanda. Bei der letzten Einzahlung bin ich seit ca. 1 Woche mit dem gesamten Geld blockiert. Die Bitte um einen Telefonkontakt oder einem Vorgesetzten, da der Bearbeiter nicht kompetent ist, wurde abgewiesen. Das sei nicht vorgesehen, man kann nur über Formular Kontakt haben.

Die sind ärger als meine Hausbank, wo alles ganz transparent ist. Unverständlich, da ja alles von meiner Hausbank überwiesen wird. Wenn irgendetwas nicht stimmen würde, ist meine Hausbank, die erste, die schreit. Und da alles Geld von meiner Bank kommt ist unverständlich, dass eine Börse einen so pflanzt. Was ich verdiene, was ich kaufe und das rückwirkend seit Kontoeröffnung 1 1/2 Jahre bei Bitpanda. Man fühlt sich wie ein Verbrecher, was die alles wollen.

Bin mit dem ganzen schon eine Woche beschäftigt. (sicher schon 20 Stunden am PC für Datenaufbereitung und Recherche) Kontoauszüge von der Hausbank, Belege was wo wann gekauft oder verkauft. Leute, so etwas habe ich noch nie erlebt. Finger weg, nach der Klärung bin ich auch weg. Meine Freunde und auch bekannte Bankbeamte von mir schütteln nur den Kopf. Es hilft nichts, man ist ausgeliefert, kein Telefonat zur Klärung erlaubt, kein Vorgesetzter, bis du alles belegt hast. Es gibt noch andere Börsen!

Nochmal eigentlich war ich ganz zufrieden für einen Anfänger im Investieren. Aber die Abwicklung, Support oder Kontaktaufnahme sind zu vergessen. Wenn man nur mit einem kleinen Betrag/ Taschengeld spielt, ok. Sonst Finger weg.

😊

Bitpanda Erfahrung #417
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Benny am 15.11.2022) Bewertung von Benny am 15.11.2022

Habe bisher nur gute Erfahrungen mit Bitpanda gemacht. Auszahlungen auf externe Wallets werden superschnell abgewickelt. Auch in der aktuellen Phase sind alle Transfers ohne Probleme durchgeführt worden. Die App ist top. Bin wegen der Gebühren zwischenzeitlich zu einer anderen Börse gewechselt, aber bin jetzt wieder zurück bei Bitpanda.

😊

Bitpanda Erfahrung #416
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 10.11.2022) Bewertung von Anonym am 10.11.2022

Sehr gute Börse, wer möchte, kann auch die Pro-Version nutzen. Der Kundenservice ist schnell und kompetent, die Gebühren sind in Ordnung und das Design finde ich gut. Bisher habe ich keine negativen Erfahrungen mit Bitpanda gemacht, ich vertraue diesem Anbieter auch, da er im deutschsprachigen EU Raum sitzt.

😐

Bitpanda Erfahrung #415
2,8 von 5 Sternen
2,8 von 5
(Bewertung von Ronaldo am 09.11.2022) Bewertung von Ronaldo am 09.11.2022

Die Registrierung bei Bitpanda fand ich sehr umständlich im Vergleich zu anderen Anbietern.
Bitpanda lässt leider das Übertragen von einigen Coins (HBAR, CSPR, Filecoin, UTrust, Algorand, Digital Bits, und viele weitere) auf ein eigenes Wallet nicht zu. Das ist in Zeiten wie dem heutigen FTX-Crash nicht mehr zeitgemäß, unsicher und macht Bitpanda zu einem gefährlichen Anbieter.
Wenn man nur Bitcoin und XRP kaufen will, ist es ok, denn das kann man auf ein Wallet übertragen. Aber bei einigen Coins weiß man vorher nicht, ob man diesen bei Bitpanda lassen muss oder diesen auf sein eigenes Wallet übertragen kann. Nicht vergessen: "Not your keys, not your coins!!" Wenn Bitpanda pleite geht, können die Coins auch weg sein. Das macht Bitpanda leider sehr intransparent, insbesondere was das Übertragen von Coins betrifft. Der Einkauf bei Bitpanda ist dagegen sehr flexibel über diverse Zahlungsanbieter möglich. Aber was bringt es alles, wenn man nicht an seine Coins drankommt bzw. diese nicht in vollständigem Umfang übertragen kann? Deshalb nutze ich mittlerweile häufiger andere Broker, da ich hier auch meine Coins flexibel auf mein Wallet übertragen kann. Das ist ein Riesen-Nachteil von Bitpanda, der spätestens dann extrem nerven wird, wenn man eine höhere Summe an Coins dort liegen hat! Für mich ist Bitpanda deshalb nicht mehr erste Wahl.

😐

Bitpanda Erfahrung #414
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von Anonym am 09.11.2022) Bewertung von Anonym am 09.11.2022

Jedes Mal, wenn es schnell gehen muss, funktioniert irgendwas bei Bitpanda nicht. Seit Tagen warte ich auf meine Sofortüberweisung, die, wie der Name schon sagt, sofort da sein müsste. "Support" gibt nur Floskeln von sich. Währenddessen darf ich dabei zusehen, wie die Kurse entlaufen.

Wer eine verlässliche Plattform sucht, ist hier falsch. Außerdem sind die Gebühren Wahnsinn.

😊

Bitpanda Erfahrung #413
4,2 von 5 Sternen
4,2 von 5
(Bewertung von Nik am 05.11.2022) Bewertung von Nik am 05.11.2022

Hallo Finanzfluss Community,

ich benutze Bitpanda schon etwas über 1 Jahr und ich liebe das Design und das einfache und intuitive benutzen des Brokers.
Trotzdem gibt es Sachen, die mich an Bitpanda stören.
Einerseits sind es die sehr hohen Gebühren beim Kaufen sowie, dass sie nicht ersichtlich gemacht werden (nicht transparent).
Andererseits, dass das Integrieren von neuen Kryptos ewig dauert (sodass man sie auf seine Hartware-Wallet auszahlen kann).

Es ist eine gute Börse, mit manchen Nachteilen und trotzdem liebe ich sie.

😐

Bitpanda Erfahrung #412
2,2 von 5 Sternen
2,2 von 5
(Bewertung von HealthyKangal am 04.11.2022) Bewertung von HealthyKangal am 04.11.2022

Registrierung einfach, schnell, effizient und fühlt sich sicher an.
Nutzung ebenfalls durchweg positiv - besonders mit Bitpanda Pro, mit dem man deutlich Gebühren spart. Sonst eher teuer.
Support antwortet schnell, verweist aber immer auf die gleiche (veraltete) Information. Besonders in Ausnahmesituationen (UST Depeg) gibt es keinen Informationsfluss und letztlich monatelang keine Neuigkeiten - auch nicht auf Nachfrage (es heißt, man solle sich zwei Jahre gedulden).
Heute würde ich Bitpanda nicht mehr nutzen. Ich fühle mich bei dem Spiel auf Zeit im Stich gelassen. Bitvavo scheint mir für Europa die bessere Plattform, sonst auch Kraken.

😒

Bitpanda Erfahrung #411
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Bitpanda-Kritiker am 19.10.2022) Bewertung von Bitpanda-Kritiker am 19.10.2022

Wenn ihr blutige Anfänger seit und ab und zu 25€ in Kryptos investieren wollt, mag Bitpanda ok sein. Die Oberfläche ist relativ übersichtlich und man kann sich einigermaßen schnell zurechtfinden.
Aber hier, was mich wirklich nervt:
Die Gebührenstruktur ist total undurchsichtig und eher hoch im Vergleich zu anderen Plattformen.
Die Einzahlfunktion funktioniert auch mal nicht. Euer Geld ist dann von eurem Konto runter, aber bei Bitpanda nicht drauf und ihr dürft 2 Tage auf das Geld warten. Wenn ihr Euro in eine Cryptowährung tauscht, um diese dann gleich danach zu versenden, funktioniert das NIE auf Anhieb. Ihr dürft dann erst einen halben Tag warten. Es wurde z.B. das Staking von IOTA beworben, die damit "erarbeiteten" Shimmer Coins wurden aber nie gutgeschrieben. Danke für nichts. Der Support meldet sich zwar relativ kurzfristig auf Anfragen, im Zweifel wird man aber nur hingehalten.

😊

Bitpanda Erfahrung #410
4,5 von 5 Sternen
4,5 von 5
(Bewertung von Kadir am 18.10.2022) Bewertung von Kadir am 18.10.2022

Hallo, bin sehr zufrieden mit Bitpanda im allgemeinen, nur die Gebühren sind manchmal zu hoch. Bsp. Kauf von Ethereum müsste ich letztens für 1 Ether ca. 50 Euro Ordergebühren bezahlen, finde das etwas hoch bemessen. Das mit der Karte und Einzahlung alles gut. Die kleinen Zahlen in der mobilen App sind mir manchmal zu klein, siehe Chart.

😒

Bitpanda Erfahrung #409
1,8 von 5 Sternen
1,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 11.10.2022) Bewertung von Anonym am 11.10.2022

Intransparente Gebühren, kein Wunder, dass sie fette Umsätze einfahren. Bei 400 Millionen Umsatz, könnt ihr euch da nicht einen Programmierer leisten, der das Anzeigen der Gebühren programmiert. Am meisten stört es mich, dass sie willkürlich Assets sperren. Das ist echt Vermögensvernichtung, was sie da betreiben. Hauptsache, sie machen Umsatz. Werde hier nichts mehr einzahlen oder kaufen. Nur verwalten.

😊

Bitpanda Erfahrung #408
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von Anonym am 08.10.2022) Bewertung von Anonym am 08.10.2022

Ich bin ein Anfänger, der ein paar Startprobleme hat und bin deswegen richtig froh, dass so ein super Team für solche Fälle wie mich da ist. Die konnten mir zum 2. Mal helfen, indem die mir sehr nett und professionell geholfen haben, mir die anfänglichen Schwierigkeiten sogar angenehm zu gestalten. Das macht natürlich mehr Mut und baut mehr vertrauen in das Personal auf, wie auch in die Kurse auf solchen Plattformen 😁 Vielen Dank nochmals 🙂

😊

Bitpanda Erfahrung #407
4,6 von 5 Sternen
4,6 von 5
(Bewertung von Anonym am 31.08.2022) Bewertung von Anonym am 31.08.2022

Kommunikation waren immer perfekt und schnell, dazu freundlich. Dort passte einfach alles.

😊

Bitpanda Erfahrung #406
5 von 5 Sternen
5 von 5
(Bewertung von PitouPyu am 20.08.2022) Bewertung von PitouPyu am 20.08.2022

Ich nutze Bitpanda schon seit 3 Jahren. Noch nie Probleme gehabt. Generell sehr zufrieden.
Für mich eine vertrauensvolle Börse auf die man sich verlassen kann. Der Hauptsitz ist in der EU und nicht wie bei manch anderen auf irgendeiner Insel, wo man falls mal was schief laufen sollte es sehr schwer haben wird auf rechtlichen Wege irgendwas geltend zu machen.

😊

Bitpanda Erfahrung #405
4,8 von 5 Sternen
4,8 von 5
(Bewertung von Anonym am 16.08.2022) Bewertung von Anonym am 16.08.2022

Sehr einfache Handhabung.
Es fehlen ein paar Statistiken in Vergleich zu anderen Anbieter. Aber wenn man sich die Entwicklung anschaut sollte das bald noch kommen.
Ansonsten ist alles ausgereift, seriös und sicher.
Am besten finde ich aber den BEST Token.
Das Rewardprogramm verspricht eine monatlich Rendite, die den Kurs langfristig stützen sollte.
Und die Sparplanumsetzung ist ein Traum. ZB. Wöchentlich den Krypto 25 Index kaufen. Ab 25€
Klare Empfehlung