Bitpanda Erfahrungen

3.3 von 5

12 Kundenbewertungen von Benutzern

58% 7
8% 1
33% 4
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 12 Bitpanda Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 58,3 % positiv, 8,3 % neutral und 33,3 % negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 3.3/5 was als befriedigend eingestuft werden kann.

Bist du Bitpanda Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Bitpanda Erfahrung #12

Positive Bewertung von Thomas am 15.09.2020

Vor einiger Zeit schnupperte ich in die Welt der Kryptowährung, ich hörte ja viel von Bitcoins, Ripple, Trons uns weiteren neuen Kryptowährungen. Ich wusste aber leider nicht wo man diese kaufen konnte. Da empfahl mir ein guter Freund Bitpanda und ich bin von diesem Anbieter bis jetzt sehr begeistert.

Sowohl die Registrierung als auch die Authentifizierung war ein Kinderspiel und ging auch sehr schnell, nicht wie bei manch anderen Anbietern, wo man erste nach Tagen überhaupt eine Bestätigung erhält oder eine Antwort welche Unterlagen noch benötigt werden. Die Einzahlung war auch sehr einfach und schnell, man konnte sofort in Bitcoin etc. wechseln.

Etwas unübersichtlich sind jedoch die Transaktionkosten. Auch als Neuling wäre es gut gewesen eventuell mittels Pop-up informiert zu werden, wie hoch die Gebühren beim Wechseln sind, da ich Anfangs ziemlich viel und unüberlegt wechselte. Über die Auszahlung kann ich noch nichts sagen da ich weiterhin noch die Kryptowährung besitze. Die Menge der digitalen Währung sind noch etwas überschaubar, aber dafür ist die Auswahl doch eine bereits etablierte Kryptowährung, mit denen man nicht so viel falsch machen kann. Besonders positiv bzw. vertrauensfördernd finde ich die Kooperation mit der Österreichischen Post.

Melden

Bitpanda Erfahrung #11

Neutrale Bewertung von rinju am 12.09.2020

Ich bin leider sehr Enttäuscht vom Service/ Kundendienst! Mein Konto wurde einfach deaktiviert - ohne Begründung. Dann hieß es, man kann nicht nochmal ein Konto eröffnen! Dies verstehe ich nicht, eine Begründung bekommt man auch nicht! Wirklich schade, weil ich sonst sehr zufrieden mit der Seite war.

Der Kundendienst / Service schadet dem Unternehmen! Hoffe für die Zukunft, dass sich da einiges bessert und man dann wieder dort ein Konto eröffnen kann.

Melden

Bitpanda Erfahrung #10

Negative Bewertung von Elmar Gerald am 02.09.2020

Ich würde ja gerne etwas Positives zu Bitpanda schreiben. Hmmm. Letztes Jahr, 2019, waren sie gut. Mittlerweile lässt der Support zu wünschen übrig. Coins werden trotz hundertfacher Bestätigung durch die Blockchain nicht gutgeschrieben. Auszahlungen werden durch unzählige und langwierige Mittelherkunftsnachweise elend verzögert. Neo oder andere Coins werden nicht eingebucht und warten seit Wochen in einer Schleife. Es ensteht fast der Eindruck, als sei diese Börse nicht mehr sicher.

Melden

Bitpanda Erfahrung #9

Negative Bewertung von Anonym am 26.08.2020

Bitpanda war lange sehr gut, auch wenn die Gebühren immer schon höher waren als bei Kryptobörsen. Mittlerweile sind sie eine einzige Katastrophe. Konten werden ohne Vorwarnung geschlossen, die Kunden werden zu Transaktionen (und damit Gebühren!) gezwungen, die sie nicht wollen und der Support hat auch merklich nachgelassen. Teilweise wird damit gedroht, dass der Account nach einer Frist von 3 Tagen dauerhaft nicht mehr geöffnet werden kann und man damit effektiv den Zugriff auf seine Coins verliert. Absolutes No Go und keine Art mit Kunden umzugehen.

Melden

Bitpanda Erfahrung #8

Positive Bewertung von Chris am 25.08.2020

Bei BitPanda kann man nach der Registrierung seine Sicherheitsstufe selbst einstellen, da die Plattform viel auf die Eigenverantwortung seiner Nutzer setzt. Die Registrierung selbst lief innerhalb von ein paar Minuten ab und anschließend muss man sich noch verifizieren. Dazu muss man ein Bild von seinem eigenen Ausweis fotografieren und hochladen. Nach wenigen Tagen war mein Account dann vollständig freigeschaltet.

Die Oberfläche von der Website ist meiner Meinung nach sehr intuitiv und übersichtlich aufgebaut, man findet schnell alles, was man braucht. Gerade als Einsteiger hab ich mich 2017 schnell auf der Website zurechtgefunden und war dankbar für den übersichtlichen Aufbau.

Es gibt eine schöne Übersichtsseite für das eigene Portfolio und einen Bereich in dem man die Kryptowährungen handeln kann. Dort kann man auch Signale für Preisanstiege oder -abstiege einstellen, was ich sehr praktisch finde. Das Angebot ist sehr groß und es werden regelmäßig neue Coins hinzugefügt. Die Konditionen sind relativ gut, man hat im Wesentlichen zwei Optionen, um zu bezahlen. Man kann entweder mit der Kreditkarte oder per Sofortüberweisung zahlen. Die Sofortüberweisung hat den Vorteil, dass dort keine Transaktionsgebühren verlangt werden. Auch die Gebühren für das Verkaufen und Kaufen von Kryptowährungen wie Bitcoin, Ripple oder Ethereum bewegen sich im Rahmen und sind im Vergleich mit anderen Exchanges ok. Der Kundenservice reagiert bei Problemen schnell und zuverlässig.

Melden

Bitpanda Erfahrung #7

Negative Bewertung von Anonym am 02.08.2020

Bei Auszahlung des Geldes wurde die Bearbeitungszeit von 2 - 3 Werktagen deutlich überschritten. Laut Bitpanda war bereits am ersten Tag alles angewiesen und auf Rückfragen diesbezüglich wurde standardisiert reagiert, aber nicht wirklich hilfreich. Nach E-Mail, dass ein Anwalt hinzugezogen wird, erfolgte Aussage es gäbe technische Probleme (das wirkte wenig glaubhaft..) und Auszahlung dauert weitere 3 Werktage. Nach letzter E-Mail mit der Information, dass Polizei eingeschaltet würde, erfolgte dann endlich die Auszahlung. Seriös ist anders!
Negativ an Bitpanda sind nicht die Gebühren, sondern eine schlechte Erreichbarkeit (kein Telefon, Chat etc) und ein nur mit Standardfloskeln agierender Email-Support. Eine Bearbeitungszeit von zwei bis drei Werktagen ist in einer digitalen Finanzwelt einfach nicht mehr zeitgemäß, und schon gar nicht, wenn sie dann nicht eingehalten wird.

Melden

Bitpanda Erfahrung #6

Positive Bewertung von Anonym am 17.07.2020

Ich habe mich dieses Jahr auf der Plattform "Bitpanda" registriert. Die Registrierung auf der Plattform lief reibungslos ab und war innerhalb weniger Minuten erledigt. Wie auf nahezu jeder seriösen Plattform muss man sich nach der Anmeldung verifizieren, dafür wird ein Bild eines gültigen Ausweisdokuments benötigt, mein Account wurde am nächsten Morgen vollständig verifiziert.

Die Website ist sehr benutzerfreundlich aufgebaut, dies ist vor allem für Neueinsteiger im Kryptobereich wichtig. Das Portfolio ist übersichtlich und gut sichtbar, ebenfalls praktisch finde ich, dass man Preisalarme einstellen kann. Ich bin mit der Anzahl der angebotenen Kryptowährungen zufrieden und finde es sehr gut, dass regelmäßig neue ERC 20 Token hinzugefügt werden.

Die Bezahloptionen sind ebenfalls ausreichend, man kann unter anderem über Kreditkarte oder per Sofortüberweisung bezahlen, für Letzteres fallen keine Transaktionsgebühren an. Zudem ist es für Österreicher sehr praktisch, dass sie in allen Postfilialen Kryptowährungen mit Bargeld kaufen können, diese werden dann dem Bitpanda Konto gut geschrieben. Die Gebühren für das Kaufen und Verkaufen finde ich angemessen, allerdings verweise ich darauf, dass die anfallenden Gebühren transparenter dargestellt werden könnten. Die Sicherheitsvorkehrungen auf der Seite halte ich für sehr gut.

Bei einem bestehenden Problem habe ich den Kundensupport kontaktiert, dieser ist in deutscher Sprache verfügbar und reagierte in meinem Fall schnell auf meine Nachricht und half bei der Behebung des Problems.

Melden

Bitpanda Erfahrung #5

Positive Bewertung von Gabriel am 26.06.2020

Seit mehreren Jahren bin ich jetzt schon bei Bitpanda und habe bislang nur sehr positive Erfahrungen mit der Plattform gemacht. Was ich besonders schätze ist die sehr einfache Registrierung und die Bedienung der Benutzeroberfläche auf dem Handy und dem Computer, welche sich auch für nicht sehr Computer-affine Personen eignet.

An der Produktpalette kann man auch nichts bemängeln. Ich investiere hauptsächlich in Bitcoins und nebenbei in ein paar weitere digitale Assets. Ein schnelles Kaufen mit vergleichbar sehr niedrigen Gebühren ist für mich einer der ausschlaggebenden Punkte gewesen, warum ich mich für diese Plattform entschieden habe und ihr treu geblieben bin. Außerdem ist die Sicherheit erstklassig und die Produktpalette sehr professionell zusammengestellt. Man hat 24 Stunden täglich - und das jeden Tag - Zugang zur Plattform und kann dadurch wann immer man Zeit hat digitale Assets kaufen und verwalten.

Natürlich sollte man sich bevor man eine solche Plattform benutzt davor gut einlesen - besonders das Kleingedruckte - und die Thematik dahinter verstehen. Gebühren fallen auch bei Bitpanda an, welche meiner persönlichen Meinung nach aber komplett im Rahmen sind und deshalb für mich nicht sonderlich negativ in die Bewertung einfallen. Ein weiteres kleines Manko ist meines Erachtens noch die Tatsache, dass der Preisalarm - meines Wissens zumindest - bis heute nicht Teilbestand der App ist. Aber solang der Preisalarm auf meinem Computer mit der Webversion funktioniert, bin ich zufrieden.

Im Großen und Ganzen bin ich rundum zufrieden und kann Bitpanda nur weiterempfehlen.

Melden

Bitpanda Erfahrung #4

Positive Bewertung von Lars Wünsch am 17.06.2020

Ich habe mich bei Bitpanda angemeldet, um Bitcoin zu kaufen. Der Anmeldeprozess war sehr einfach und ist gut beschrieben und auch die Verifizierung war nach nicht einmal 3 Stunden erledigt. Somit konnte ich fast direkt loslegen. Damit die Verifizierung schneller geht habe ich den Support angeschrieben. Der Kontakt mit dem Support war sehr angenehm und mein Anliegen wurde direkt bearbeitet.

Leider konnte ich bei Bitpanda keine Angabe dazu finden, warum man beim Kauf von Bitcoin nur 3 % Gebühren und bei dem Kauf von DASH 7 % Gebühren zahlen muss. Aber mit 3 % bin ich recht zufrieden. Alle Käufe wurden innerhalb von Sekunden via E-Mail bestätigt und gutgeschrieben.

Mein größter Kritikpunkt findet sich bei der Passwort-Wiederherstellung. Da ich mein Passwort verlegt hatte, musste ich per Mail ein neues beantragen. Die Bestätigungsmail benötigte jedoch leider zwei Tage. Nun weiß ich nicht, ob dies der Normalfall ist, oder ob die E-Mail einfach irgendwo "stecken" geblieben ist. War für mich jedoch etwas ärgerlich.

Wo ich Bitpanda aber sehr loben muss, ist beim Thema Sicherheit. Durch die Verifizierung vor einem Kauf, gehen sie sicher, dass sich nur echte Personen anmelden und keine Tradingbots. Diese können für echt unangenehme Schwankungen im Kurs sorgen. Ebenso finde ich es gut, dass Bitpanda auf eine Zwei-Faktor Authentifizierung setzt. Somit wird Blackhats der Zugang zum eigenen Konto erschwert.

Für mich als Fazit steht fest, ich würde Bitpanda absolut weiterempfehlen.

Melden

Bitpanda Erfahrung #3

Positive Bewertung von Steffen am 20.05.2020

Bei der Suche nach Möglichkeiten zum Erwerb von Bitcoins war meine erste Wahl die Plattform Bitpanda. Mit Bitpanda lassen sich einfach und sicher die ersten Bitcoins erwerben.

Die Anmeldung bei Bitpanda war sehr unkompliziert. Ein Nachweis der Identität war notwendig, was aber schnell und unkompliziert erledigt war. Bei der ersten Nutzung fand ich mich sehr gut zurecht. Bitpanda punktet vor allem mit der einfachen Benutzeroberfläche. Die Bedienung geht gut von der Hand und macht sogar Spaß. Der Kauf von Bitcoins gelingt nach erfolgter Überweisung vom Bankkonto. Zur damaligen Zeit konnte ich nur Bitcoins gegen FIAT Währungen eintauschen. Um Altcoins zu erwerben, musste ich eine Tauschbörse benutzen.

Bitpanda ist speziell für Anfänger gestaltet. Der Umtausch FIAT Geld gegen Bitcoin ist sehr unkompliziert. Dabei fallen allerdings Gebühren an, sodass die Bitcoins nicht zum exakten Tauschkurs erworben werden. Ein Umtausch zu besseren Konditionen ist auf anderen Seiten möglich, die aber eine längere Einarbeitungszeit von den Nutzern verlangen. Wer schnell und einfach Bitcoins erwerben möchte, ist bei Bitpanda gut aufgehoben.

Bitpanda ist die beste Einstiegsmöglichkeit in die Bitcoin Welt für absolute Beginner. Der Erwerb von Bitcoins erfolgt einfacher als auf anderen Plattformen. Die Bedienbarkeit ist exzellent.

Melden

Bitpanda Erfahrung #2

Positive Bewertung von Simon am 05.05.2020

Bitpanda hat sehr hohe Standards für Sicherheit, man muss einen gültigen Reisepass besitzen, um sich zu verifizieren. Ohne die Verifikation werden auch die zuvor eingezahlten Bitcoin mal eben eingefroren. Die hohen Sicherheitsstandards sind an sich eher positiv, man sollte aber darüber Bescheid wissen bevor man einzahlt. Insgesamt fühlt es sich wie eine stabile Börse an, um dort länger sein Geld im Wallet zu halten.

Auch wenn man seine Zahlungsdaten ändert, muss man aufpassen. Ich habe mit meiner neuen Kreditkarte eine Einzahlung getätigt, die aber zunächst gesperrt wurde. Ich sollte dann ein Foto von der Karte schicken, um diese zu bestätigen. Ich habe dann auch direkt dem Support geschrieben, nach ein paar Minuten wurde mein Geld freigegeben. Der Service ist im Vergleich zu anderen Plattformen hervorragend, man erhält so gut wie immer, auch am Wochenende, innerhalb weniger Minuten eine Antwort auf Anfragen beim Support.

Die Oberfläche ist sehr nutzerfreundlich und leicht zu bedienen. Es war einer der ersten Exchanges, auf denen ich unterwegs war, und ich habe mich von Anfang an gut zurechtgefunden. Seitdem wurde das Design auch nur minimal verändert. Die Plattform hat innerhalb von Europa für mich die Spitze erreicht was die Geschwindigkeit und die Auswahl an Coins angeht. Diese wird zudem laufend erweitert. Noch besser sind nur wenige internationale Anbieter. Insgesamt ist die Plattform sehr solide und läuft stabil. Der Support antwortet schnell und hilft bei allen Problemen.

Melden

Bitpanda Erfahrung #1

Negative Bewertung von Anonym am 24.01.2020

Das Konto wird akribisch überwacht. Wenn du Einzahlungen von eBay erhältst, Privatperson bist, erst sollst du freiwillig, dann musst du unfreiwillig deinen Ebay-Account nennen, damit du auch dort überprüft werden kannst. Mit 112 Auktionen in 15 Jahren. Wow, da wird es spannend zu erklären, dass du kein professioneller Ebayer bist. Das ich wie bei Mutti mit 5 Rechenschaft über 5 Euro ablegen muss, aus dem Alter bin ich raus. Positiv hat mich Bitpanda nicht überzeugt. Wenn dich dass nicht stört - nur zu. Ich frage mich nur, wenn ich erst mit Kryptos dort bezahlt hätte, hätte ich jeden Token nachweisen müssen? Offenlegung der Wallets bis zu welchem Zeitraum? Besser nicht.

Melden
🍪 Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr Infos.