Flatex Erfahrungen

2.8 von 5

300 Bewertungen von Benutzern

38% 113
5% 16
57% 171
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 300 Flatex Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 38% positiv, 5% neutral und 57% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.8/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Flatex Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Flatex Erfahrungen

2.8 von 5

Flatex Erfahrung #300

Positive Bewertung von Jessica Fox am 25.02.2021

Flatex hat mich überzeugt. Sie bieten hohe Transparenz und umfangreiche Informationen bei den Projekten. Den angebotenen Onlineservice finde ich gut und das Onlineportal einfach zu bedienen. Ich habe nun schon ein paar Investments erfolgreich abgeschlossen und es gab noch nie Probleme. Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit Flatex und kann es jedem weiterempfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #299

Positive Bewertung von Michael am 25.02.2021

Ich bin zufrieden mit Flatex. Die Depoteröffnung war einfach und die App läuft flüssig. Einzig die nachhaltigen Investments könnten sie ausbauen, da sind andere Plattformen ein Stück weiter voraus. Ansonsten konnte ich ohne Probleme ETFs handeln. Andere Broker mögen vielleicht günstiger sein, dafür läuft hier alles stabil und mir ist sonst nichts negatives aufgefallen.

Melden

Flatex Erfahrung #298

Positive Bewertung von helal am 24.02.2021

Registrierung lief einwandfrei, hat alles einfach geklappt und ist alles auch sehr übersichtlich, wodurch die Nutzung auch um einiges einfacher ist, als anfangs gedacht. Der Support war freundlich und hat mir relativ schnell auf meine Fragen geantwortet.
Kurz gesagt, ich bin sehr zufrieden, dafür gibt es auf jeden Fall 5 von 5 Sternen.

Melden

Flatex Erfahrung #296

Positive Bewertung von Marleen Wagner am 24.02.2021

Trading für Jedermann ohne viel Schnick Schnack. Die App ist leicht zu bedienen und der Preis ist für Trading unschlagbar. Flatex ist sehr übersichtlich aufgebaut, auf das wesentliche reduziert, funktioniert sehr gut und kostet weniger als die Konkurrenz. Das ist ideal für Neueinsteiger, die sich erst ein Vermögen aufbauen wollen. Habe bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht.

Melden

Flatex Erfahrung #295

Positive Bewertung von Sofia Fuhrmann am 23.02.2021

Sehr günstige Konditionen, ich bin insgesamt sehr zufrieden. Der Broker und die App funktionieren einwandfrei, perfekt für Einsteiger und junge Leute, die sich nicht mit der Börse auskennen. Übersichtlich und Transparent. Funktionen für den „normalo“ mehr als ausreichend. Die Möglichkeit mit kleinem Aufwand Gewinne zu erzielen gefällt mir.

Melden

Flatex Erfahrung #294

Positive Bewertung von Mau9876543210 am 22.02.2021

Hey Ich bin begeistert
Es läuft mittlerweile alles super .
Ich habe auch schon ein wenig mit dem Support geschrieben und sie geben sich stätig mühe alles zu verbessern.
Man muss zwar etwas mehr Geld in die Hand nehmen, aber dafür besser als andere.
nachhaltige Investments sind stark unterrepräsentiert, das ändert sich aber hoffentlich bald.

Melden

Flatex Erfahrung #293

Positive Bewertung von Feona Fleming am 22.02.2021

Ich bin ein großer Fan von Flatex. Die niedrigen Transaktionskosten sind absolut angemessen und angesichts der guten Kommunikation jeden Cent wert. Sehr übersichtlich und kompetente Servicemitarbeiter. Die App ist sehr benutzerfreundlich und einfach zu bedienen.

Volle 5 Sterne für die bis jetzt gesammelte Erfahrung. Meiner Meinung nach ist Flatex wärmstens zu empfehlen

Melden

Flatex Erfahrung #292

Positive Bewertung von Hoffmann am 21.02.2021

Ich habe nur positives zu berichten. Für mich war es ein absolut leichter Einstieg in Wertpapierhandel. Nach super einfacher Registrierung, hatte ich mich noch vom tollen Support am Telefon überzeugen können. Auch preislich sehr attraktiv und super übersichtlich aufgebaut. Ich kann hier mit gutem Gewissen eine absolute Top- Bewertung abgeben.

Melden

Flatex Erfahrung #290

Positive Bewertung von Siegmar Kolsch am 19.02.2021

Eine superschnelle, einfache und bequeme Art sein Geld anzulegen.

Ich bin begeistert, dass es endlich einen Broker gibt mit dem man aktiv an der Börse handeln kann, ohne das man von den Gebühren arm wird. Preis-/ Leistungsverhältnis ist top. Sehr übersichtliche Darstellung der Verläufe der Aktienkurse

Melden

Flatex Erfahrung #289

Positive Bewertung von Emmerich Feller am 19.02.2021

Bei Flatex gibt es faire Preise, sehr guter Kundenservice und gute Homepage bzw. Internetbanking. Depot - Kauf und Verkauf von Wertpapieren klappt sehr gut. Das Gebührenmodell ist vorbildlich, andere deutsche Banken sollten ähnlich agieren. Die Apps sind sehr benutzerfreundlich und intuitiv zu bedienen. Auch für Personen über 50. Ich wüsste nichts, was ich verbessern würde.

Melden

Flatex Erfahrung #288

Positive Bewertung von Beat Nikolas am 19.02.2021

Ist grundsätzlich ok, aber eher etwas für Kunden, die mehr als einmal im Monat handeln. Wenn du nur einen Fonds einmal im Monat besparst, gibt es andere Anbieter. Die Stärke liegt im Handeln. Wenn Du mehr handelst, fallen die Depotgebühren nicht ins Gewicht. Für mich sind die Vielzahl an Produkten gut, nicht gut ist es, dass man zu lange in der Hotline warten muss.

Melden

Flatex Erfahrung #287

Positive Bewertung von Jürgen D. am 19.02.2021

Ich habe bei verschiedenen Brokern ein Depot, um zu sehen was geht und aus Gründen der Absicherung. Die Flatex gehört sicherlich zu den besseren Anbietern.
Für mich sind einige Kriterien wichtig, wie der Umfang der Produktpalette, die Bedienbarkeit des Systems am Rechner oder am Handy, die Stabilität und die Kosten. Wenn ich nun die verschiedenen Broker ansehe, haben alle Stärken und Schwächen, für mich ist daher die Summe der Kriterien für meine Beurteilung ausschlaggebend.

Melden

Flatex Erfahrung #286

Positive Bewertung von Ben Schulz am 19.02.2021

Ich werde Flatex definitiv nicht verlassen! Ursprünglich als Tagesgeldkonto eingerichtet, ist das Konto bei Flatex zwischenzeitlich als Hauptgirokonto mit Wertpapierdepot im täglichen Einsatz. Ich mag die Übersichtlichkeit und der Service ist sehr gut! Probleme werden einfach am Telefon gelöst. Danke dafür! Für meine Verwendung absolut top! Eine klare Weiterempfehlung meinerseits!

Melden

Flatex Erfahrung #285

Positive Bewertung von Eva Spiegel am 18.02.2021

Ein super Depot für jeden, der Sparpläne mag, aber auch für den Einzelaktienkauf. Ich bin Einsteiger und komme gut zurecht. Die Konditionen sind gut. Daher bin ich rund um zufrieden. Information, der Service, die Abwicklung und die Betreuung sind wirklich gut.

Zeitgemäße Smartphone App und gute Sicherheit am Smartphone mit Online-Banking. Die Anwendungen sind übersichtlich und der persönliche Kontakt sehr angenehm und lösungsorientiertiert.

Melden

Flatex Erfahrung #284

Positive Bewertung von Edyth Matthews am 18.02.2021

Mein Wechsel von einer weder freundlichen noch fairen Bank zu Flatex war vor über drei Jahren und seitdem hat es bei mir absolut keine Probleme gegeben. Zwei Anrufe bei der Hotline verliefen sehr angenehm und für mich absolut zufriedenstellend. Das Online-Banking per Computer finde ich nutzerfreundlich und übersichtlich, Banking per Smartphone wird von mir nicht genutzt.

Melden

Flatex Erfahrung #283

Positive Bewertung von Della Marshall am 18.02.2021

Ich bin Kunde bei Flatex seit März 2015 und kann Flatex nur empfehlen. Der Service ist gut, die Anfragen werden zeitnah und kompetent beantwortet. Ich nutzte mein Flatex Wertpapierdepot seit mehreren Jahren.

Die Hotline auch vergleichsweise gut erreichbar. Sehr anwenderfreundlich und übersichtlich; problemloses Trading. Hatte andere Banken auch mal getestet aber bin hier einfach am glücklichsten!

Melden

Flatex Erfahrung #282

Positive Bewertung von Madelena Falke am 17.02.2021

Flatex ist nicht nur für Anfänger, sondern auch für den erfahrenen Broker, ein riesen Spaß. Meiner Meinung nach gibt es aktuell europaweit keinen besseren unabhängigen Online Broker als Flatex. Bei mir gab es bis jetzt keine Ausfälle oder Fehler, wie von anderen berichtet. Zum Kundenservice hatte ich bisher wenig Kontakt. Diesen kann man telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Melden

Flatex Erfahrung #281

Positive Bewertung von Daniel Bergacher am 16.02.2021

Was den Service angeht, habe ich erst negative Erfahrungen gemacht. Ich merke aber seit ein paar Wochen, dass die Servicequalität stark gestiegen ist. Freundlich war der Kundenservice immer, aber jetzt werden meine Anfragen auch ziemlich schnell beantwortet! Das ist sehr wichtig für mich, bitte haltet das so bei!
Mit der Abwicklung etc. hat bis jetzt alles gut funktioniert.

Melden

Flatex Erfahrung #280

Positive Bewertung von Alex Brum am 16.02.2021

Ich nutze Flatex nun seit ein knapp 6 Wochen und dabei ausschließlich über die App. Ich finde es angenehm, wie übersichtlich alles ist und wie schnell alles abgewickelt wird. Die Registrierung und Depoteröffnung liefen auch schnell und ohne Probleme ab. Viele kritisieren hier die Konditionen, was ich an sich verstehen kann, da es mit Sicherheit verschiedene Typen von Tradern gibt. Für das Angebot was Flatex bietet, halte ich die Preise allerdings für fair.
Ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden!

Melden

Flatex Erfahrung #279

Positive Bewertung von Anonym am 16.02.2021

Für mich war das Angebot von Flatex preislich attraktiv. Dazu hat mir die Einfachheit der Bedienung gut gefallen. Der Service war freundlich und hat mir am Anfang bei meinen Fragen nach der Registrierung geholfen. Diese war übrigens sehr einfach und schnell. Deshalb kann ich das Angebot von Flatex nur weiter empfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #278

Positive Bewertung von Della Marshall am 16.02.2021

Die Konditionen sind meiner Meinung nach sehr gut für den deutschen Markt. Käufe, Verkäufe oder Anpassung von Sparplänen ist alles in nur wenigen Schritten machbar. Für meinen Bedarf sind die angebotenen Aktien und ETFs mehr als ausreichend. Die Kostenstruktur ist gut und es gibt viele Handelsplätze. Ich bin komplett zufrieden mit Flatex und kann es jedem nur empfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #277

Positive Bewertung von Ferdinand Eberhard am 16.02.2021

Die Depoteröffnung lief ohne jegliche Probleme ab. Es gab zu keinem Zeitpunkt irgendwelche Probleme beim Handeln oder bei irgendwelchen Abrechnungen. Das Online-Banking ist meiner Meinung nach klar, übersichtlich und selbsterklärend. Für mich ist alles da, was wirklich benötigt wird. Das ergibt in Summe eine Top Performance, wenn man Preis und Leistung gegenüberstellt.

Melden

Flatex Erfahrung #276

Positive Bewertung von Adnan am 15.02.2021

Noch ein paar Verbesserungen und ich würde Flatex noch besser bewerten. Grundsätzlich bin ich mit der Plattform zufrieden, denn sie ist übersichtlich und verständlich. Die Produkte und Börsenplätze sind umfangreich. Die Verlässlichkeit ist in Ordnung. Die Preise sind ok, auch wenn ich nichts dagegen hätte, wenn es noch etwas günstiger wäre. Der Kundenservice ist allerdings zu langsam, hier wünsche ich mir weitere Möglichkeiten.

Melden

Flatex Erfahrung #275

Positive Bewertung von Vanissa Flores am 15.02.2021

Flatex hat mich überzeugt. Sie bieten hohe Transparenz und umfangreiche Informationen bei den Projekten. Den angebotenen Onlineservice finde ich gut und das Onlineportal einfach zu bedienen. Ich habe nun schon ein paar Investments erfolgreich abgeschlossen und es gab noch nie Probleme. Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit Flatex.

Melden

Flatex Erfahrung #274

Positive Bewertung von Anitberg am 15.02.2021

Alles war im Großen und Ganzen sehr übersichtlich aufgebaut, die Registrierung verlief sehr schnell und gut verständlich. Somit war der Einstieg in den Wertpapierhand für mich sehr leicht.
Zudem muss ich erwähnen, dass der Support am Telefon mehr als zufriedenstellend war. Bezüglich des Preises kann ich sagen, dass es für mich sehr attraktive Angebote gab.

Melden

Flatex Erfahrung #273

Positive Bewertung von vince73 am 15.02.2021

Die Eröffnung des Kontos war wirklich kinderleicht.
Einmal installiert läuft die App absolut rund und ich konnte bislang nichts negatives feststellen.
Leider insgesamt etwas teurer, aber eben auch qualitativ besser, es muss also jeder selber entscheiden. Ich zahle lieber etwas mehr.
Nachhaltige Investments sind leider noch stark unterrepräsentiert. Ich hoffe das ändert sich bald, ich habe da aber wenig Zweifel, weil man insgesamt merkt, wie hier alles immer besser wird.

Melden

Flatex Erfahrung #271

Positive Bewertung von Ramona Hinkel am 15.02.2021

Die Benutzeroberfläche ist sehr einfach und übersichtlich. Es geht super schnell ein Wertpapier zu kaufen und zu verkaufen. Ich bin mit meinem Langfristdepot sehr zufrieden. Die Kosten bei der Bank sind sehr gering und der Service ist hervorragend. Ich denke, das ist entscheidend als Investor. Eine App gibt es, ich nutze sie aber nicht, ich arbeite lieber am Rechner.

Melden

Flatex Erfahrung #270

Positive Bewertung von Heinz Jäger am 15.02.2021

Was bei Flatex zuerst positiv auffällt, ist meiner Meinung nach die recht simple Art des Registrierens und Eröffnens des Depots. Das Orderbuch, die Order-Funktion, die Liste der Positionen, das Nachrichtenfenster etc. sind erstaunlich übersichtlich.

Die Konditionen sind im Festpreis-Depot sehr transparent. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Da ich bisher keine negativen Erfahrungen gemacht habe, musste ich den Kundenservice nicht kontaktieren.

Melden

Flatex Erfahrung #269

Positive Bewertung von DerKontorIST am 13.02.2021

Ich kam über eine Neukundenaktion zu Flatex. Dafür lasse ich gerade meine Aktivitäten bei S Broker und der Deutschen Bank ruhen. Wie sich das darstellt, bleibe ich auch über die Aktion hinaus, denn die Gebühren können sich dann im Vergleich immer noch sehen lassen. Für meine Favoriten (meist ETFs, Sparpläne, Fonds, Derivate) habe ich da die besten Bedingungen! Das On-Boarding und die Legitimation über Video-Ident haben problemlos geklappt und gingen schnell.

Melden

Flatex Erfahrung #268

Positive Bewertung von Sally Helfrich am 12.02.2021

Ich habe mich bei Flatex angemeldet, da man mit überschaubaren Beträgen an den Investments teilnehmen kann. Das ging auch alles schnell und unkompliziert. Die Projekte sind gut und man kann in verschiedenste Immobilien investieren. Das Angebot ist relativ groß und die Summen, mit denen man sich beteiligen kann, überschaubar.

Melden

Flatex Erfahrung #267

Positive Bewertung von Björn Schmelzer am 12.02.2021

Die Kontoeröffnung ging super schnell und einfach. Leichter und übersichtlicher geht es nicht meiner Meinung nach. Mit dem Service hatte ich bis jetzt zwei mal Kontakt und hatte jederzeit freundliche und professionelle Experten am Telefon, die mir sofort helfen konnten. Guter Service und gute Plattform, ich bin absolut zufrieden mit Flatex.

Melden

Flatex Erfahrung #266

Positive Bewertung von Anonym am 11.02.2021

Ich bin nun seit über 10 Jahren Flatex Kunde und es gibt sicherlich einige Dinge, die insbesondere in der Kommunikation nicht rund laufen, aber was nützt mir ein anderer Broker, der in so volatilen Zeiten bei hoher Last in die Knie geht aber dafür ein Paar Cent weniger kostet! Die Verfügbarkeit und Qualität der Orderausführung bei fairen Preisen ist hier ganz klar hervorzuheben!
Seit der Übernahme von Degiro scheint Flatex nun auch soviel Fahrt aufgenommen zu haben, dass man endlich etwas mehr Fokus auf das Design der App legt. Die Flatex Next-Darstellung schaut wirklich nett aus und ist eine echte Weiterentwicklung gegenüber der angestaubten Classic-Variante. Uneingeschränktes Lob gilt jedoch der FlateXSecure-App. Insbesondere wenn man unterwegs mal eine Order aufgeben wollte war die alte ITAN-Karte absolut grauenvoll. Mit der neuen App, die auch FaceID unterstützt läuft die Autorisierung in Sekunden!

Melden

Flatex Erfahrung #265

Positive Bewertung von Tim am 11.02.2021

Super Broker, der Service ist sehr hilfsbereit und nur zu empfehlen. Es ist alles sehr einfach handelbar und übersichtlich, tolle Produkte. Die Kontoeröffnung war schlank und flott. Ich hatte noch nicht Probleme mit dem Broker, da alles sehr einfach ist.

Melden

Flatex Erfahrung #264

Positive Bewertung von Anonym am 10.02.2021

Die Orders sind Schnell, innovatives Design. Im Vergleich zu anderen Depots finde ich als Kunde, dass die User experience sehr gut ist. Die Anmeldung innerhalb nicht mal 10 Minuten, der Wahnsinn. Bin sehr zufrieden, trade oft Aktien und ab und zu Optionsscheine. Wurde mir weiterempfohlen und ich muss sagen, dass es sich mehr als gelohnt hat.

Melden

Flatex Erfahrung #263

Positive Bewertung von Anonym am 10.02.2021

Bin zwar bereits seit 3 Jahren Kunde der Flatex, allerdings erst seit kurzem Nutzer der neuen App flatex next. Was mir gut gefällt, ist die einfache und klare Sprache, die gute Benutzerführung und die Übersichtlichkeit.

Was man bemerkt ist, dass noch nicht alle Funktionen in der flatex next App zu finden sind, zwar kann man sehr einfach innerhalb der Session zur Classic Ansicht mit den erweiterten Funktionen wechseln, aber ich fände es gut, diese auch in der einfacheren Welt zu finden. Ansonsten bin ich aber ziemlich zufrieden

Melden

Flatex Erfahrung #261

Positive Bewertung von Anonym am 03.02.2021

Ich bin seit knapp 2 Jahren Kundin bei Flatex und bisher durchaus zufrieden. Sowohl die Depoteröffnung als auch die bisherigen Orderausführungen gingen schnell und unkompliziert. Mit dem Service hatte ich bisher drei Mal Kontakt und hatte jederzeit freundliche und hilfsbereite Experten am Telefon, die mir sofort helfen konnten. Manche negative Berichte hier kann ich nicht nachvollziehen, da ich eine komplett andere Erfahrung gemacht habe. Ich kann Flatex nur empfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #259

Positive Bewertung von gameover159753 am 02.02.2021

Also eines muss hier ganz klar gesagt werden. Aktuell gibt es europaweit keinen besseren unabhängigen Online Broker als Flatex. Bisher (und ich sehe auch keine Gründe warum es nicht so bleiben soll) gibt es keine Handelsbeschränkungen von einzelnen Werten/Aktien, nur weil diese gerade von Privatanlegern gepusht werden. Dafür ein Loblied auf die Unabhängigkeit. Was Trade Republic und Robin Hood hier derzeit abliefern ist eine absolute Frechheit.

Melden

Flatex Erfahrung #258

Positive Bewertung von CE am 01.02.2021

Als Neuling auf dem Traidingmarkt bin ich auf Flatex gestoßen und bin mit der App sehr zufrieden. Die Registrierung funktioniert schnell und unkompliziert. Die Verifizierung per Handy verlief reibungslos. Die Durchführung von Einzahlungen und Auszahlungen ging ohne Probleme vonstatten. Auch die Orderbestellungen funktionieren reibungslos. Bei der Änderung der Risikobereitschaft konnte mir der Kundenservice schnell und absolut zufriedenstellend behilflich sein.
Klare Empfehlung aus meiner Erfahrung!

Melden

Flatex Erfahrung #257

Positive Bewertung von Nico Rädisch am 01.02.2021

Die beiden Apps zum traden sind einfach genial. Meine Lieblings Apps auf meinem Smartphone mittlerweile. Leichter und übersichtlicher gehts nicht, einfach mega. Die Sicherheit ist durch die verschiedenen Apps auch immer gewährleistet. Ich werde meinen Freunden davon erzählen und diese ebenfalls für flatex begeistern. Es ist nicht nur für Anfänger sondern auch für den erfahrenen Broker ein riesen Spaß.

Melden

Flatex Erfahrung #256

Positive Bewertung von Anonym am 01.02.2021

Ich bin neu im Aktien/ETF Universum, jedoch voll zufrieden was mir geboten wird. Die Anmeldung geht fix und unkompliziert. Die App ist übersichtlich und verständlich. Bei mir gab es bis jetzt keine Ausfälle, Fehler in der App oder dergleichen, wie von anderen berichtet. Lob geht daher raus.

Melden

Flatex Erfahrung #255

Positive Bewertung von Stefan W. am 01.02.2021

Flatex bietet mit seinen Anwendungen (Mobil und im Browser) und den umfangreichen handelbaren Gattungen ein hervorragendes Gesamtpaket. Der Support ist stets freundlich und unterstützt bei Fragen tatkräftig. Die neue Oberfläche, welche den Kunden seit kurzer Zeit zur Verfügung gestellt wird, ("flatex next") unterstreicht den Anspruch von flatex, Innovationen aktiv zu treiben und Kunden einen leicht verständlichen Einstieg ins Wertpapiergeschäft zu geben. Die Registrierung erfolgt sehr zügig und lässt keine Wünsche offen. Preislich ist flatex überaus attraktiv und bietet on-top eine breite Auswahl an Sparplänen.

Melden

Flatex Erfahrung #254

Positive Bewertung von Anonym am 01.02.2021

Ich habe mit flatex bisher nur positive Erfahrungen gesammelt. Die App gefällt mir und der Anmeldeprozess ist fix. Das Traden geht auch schnell. Die neue Oberfläche gefällt mir auch sehr gut und sieht nicht mehr so alt-backen aus.

Probleme bei Ordererteilungen oder Orderabrechnungen hatte ich bisher auch keine.
Ausfälle sind nicht schön, haben aber alle großen Anbieter schon mal.

Melden

Flatex Erfahrung #253

Positive Bewertung von haalodri1234 am 01.02.2021

in meinen Augen aktuell der beste Broker in Europa! Super Service, schnelle Abwicklung und stabile Systeme bei jeder Marktlage. Sicherlich gibt es ab und zu vereinzelt mal Ausfälle. Aber im Vergleich zu allen anderen Brokern sind diese verschwindend gering oder werden, wenn diese dann vorkommen immer sehr schnell gelöst.
Neben den stabilen Systemen gibt es bei flatex natürlich auch TOP-Produkte wie die flatex Next. Für Einsteiger genau das Richtige.

Melden

Flatex Erfahrung #252

Positive Bewertung von Sebastian B. am 31.01.2021

Also ich bin ziemlich zufrieden. Meine App funktioniert und ist leicht zu bedienen. Die Produktauswahl ist mehr als OK und es gibt dauerhaft 0-€ Angebote. Zu den Konditionen, die Depotgebühr schmeckt mir nicht, fällt aber auch nicht wirklich ins Gewicht. Die Preise sind ansonsten fair und ich habe keine verdeckten Kosten über Spreads oder ähnliches. Zur Benutzung kann ich nur sagen, dass ich die App sehr, sehr angenehm zu bedienen finde. Das ist allerdings sicherlich Geschmacksache.

Der Kundenservice am Telefon ist mäßig und für mich nicht zeitgemäß, auch hier erwarte ich ein einfaches, digitales Angebot. Ansonsten bin ich, gerade jetzt wo andere Broker meinen sie müssten einen erziehen, ziemlich zufrieden mit der flatex.

Melden

Flatex Erfahrung #251

Positive Bewertung von Grete O. am 31.01.2021

Ich habe seit ein paar Wochen ein Depot bei Flatex. Habe mich vorher umgeschaut und wegen der Konditionen für Flatex entschieden. Bei der Depoteröffnung hat alles gut geklappt. Ich finde die App gut strukturiert und verständlich. Habe schon erste Aktientrades gemacht. Als ich einmal den Telefonservice nutzen musste, habe ich guten Support bekommen. Bin bisher zufrieden mit diesem Broker.

Melden

Flatex Erfahrung #248

Positive Bewertung von SAFI am 30.01.2021

Ich nutze Flatex jetzt schon seit ca. 8 Monaten und bin bisher sehr zufrieden!
Flatex ist wirklich ein super einfacher Broker. Der Kauf und Verkauf von Finanzinstrumenten wie Aktien, Fonds, ETFs ist wirklich sehr leicht gestaltet. Ebenfalls kann man extrem einfach einen Sparplan anlegen und diesen auch wieder verändern.
Die App "Flatex" funktioniert einwandfrei und sich auch sehr einfach zu bedienen. Sowohl auf iOS, als auch auf Android.

Melden

Flatex Erfahrung #245

Positive Bewertung von Anina am 28.01.2021

Ich habe seit 3 Monaten Depot bei Flatex. Habe mich vorher umgeschaut/ verglichen und für Flatex entschieden. Bei der Depoteröffnung hat alles gut funktioniert. Finde die App cool und verständlich und habe schon meine erste Aktientrades gemacht. Auch ich musste schon den Telefonservice nutzen, habe guten Support bekommen. Bis jetzt zufrieden mit diesem Broker.

Melden

Flatex Erfahrung #242

Positive Bewertung von Alroti am 28.01.2021

Ich bin seit Jahren bei Flatex und bin sehr zufrieden.
Sehr guter Support. Wenn etwas nicht funktionierte, lag es an mir und ich bekam freundliche Unterstützung.
Ich finde die App super. Einfach und verständlich, auch für Jemanden, der nicht viel Ahnung von dieser Technik hat.
Ich bleibe auf jeden Fall dabei und kann Flatex nur weiter empfehlen!

Melden

Flatex Erfahrung #241

Positive Bewertung von Anonym am 28.01.2021

Habe lange Zeit gute Erfahrungen gesammelt mit diesem Broker, es gibt mittlerweile manche die billiger sind, doch ich bleib ihm treu, da ich mich mit ihm gut auskenne, es kommt nicht auf jeden Cent an, den der Broker kostet.

Der größte Vorteil meiner Meinung nach ist, dass er steuereinfach ist.

Ein weiterer Punkt ist, dass es ist ein deutsches Unternehmen mit Sitz in Deutschland ist.

Melden

Flatex Erfahrung #239

Positive Bewertung von Luna3003 am 27.01.2021

Ich bin total zufrieden. Die Flatex next App ist einfach zu verstehen und auch für Neueinsteiger gut zu händeln.
Mein Konto konnte ich innerhalb von 2 Tagen nach Eröffnung nutzen, und das Preis-Leistungsverhältnis passt für mich. Solange die Plattform stabil läuft, zahl ich gerne ein paar Cent mehr als bei den Billigbrokern. Da zahlt man dann halt für andere Dienstleistungen.

Melden

Flatex Erfahrung #238

Positive Bewertung von Anonym am 27.01.2021

Bin jetzt seit gut 1 1/2 Jahren Kunde bei Flatex und echt zufrieden. Registrierung war reibungslos und ohne viel Hickhack, die Konditionen sind gut und das Produktangebot umfangreich. Die App ist super übersichtlich und den Kundenservice musste ich ehrlichweise bisher kaum in Anspruch nehmen und wenn, dann waren die Wartezeiten jetzt nicht überraschend länger als bei Konkurrenten. Bin sehr zufrieden mit Flatex und würde da wieder ein Depot eröffnen.

Melden

Flatex Erfahrung #237

Positive Bewertung von USA am 27.01.2021

Sehr funktionale und anwenderfreundliche App. Günstige Orders. Man kann von jedem Ort der Welt handeln - Internet vorausgesetzt. Bisher hatte ich noch keine Fehler in den Ausführungen. Die Sicherheit ist m. E. auch gegeben. Die Orderausführungen sind zeitnah und die Cashumsätze werden i.d.R. gleichtägig gebucht. Die Nachvollziehbarkeit ist über die App jederzeit gewährleistet. Real time booking and real time Transaktion. Das kann man am Handy nachverfolgen, nicht wie bei Banken, die am Abend End-Of Day Buchungsläufe durchführen und wenn man Glück hat am nächsten Tag die Ausführung mit der Post zugesendet bekommt.

Melden

Flatex Erfahrung #236

Positive Bewertung von Anonym am 27.01.2021

Hallo, ich bin bereits seit vielen Jahren Kundin bei Flatex. Die Registrierung ist in den Jahren immer unkomplizierter geworden. Die Website ist sehr benutzerfreundlich. Flatex hat ein super Preis- Leistungsverhältnis, der Kundensupport ist stets freundlich und lösungsorientiert. Insgesamt habe ich in all den Jahren nur gute Erfahrungen gemacht und kann jedem nur empfehlen zu Flatex zu gehen.

Melden

Flatex Erfahrung #234

Positive Bewertung von Neukunde am 26.01.2021

Als Neukunde bin ich bis jetzt absolut zufrieden. Der ganze Eröffnungsprozess verlief einfach und reibungslos. Überzeugend finde ich, dass ich so viele Dinge eigenständig vornehmen kann. Vieles findet sich in den FAQs. Erst einmal brauchte ich Hilfe vom Kundenservice. Das hat prima geklappt. Und ich muss zu den negativen Bewertungen echt mal eine Lanze für die Mitarbeiter brechen - Wartezeiten gibt es woanders auch. Auch dort arbeiten bestimmt viele Mitarbeiter im HomeOffice und ich bin mir sicher, dass sie trotzdem alles dafür tun, dass wir als Kunden Support bekommen.

Melden

Flatex Erfahrung #233

Positive Bewertung von Anonym am 26.01.2021

Die Eröffnung habe ich online vorgenommen und sie verlief schnell und unkompliziert mit Identifikation über das Handy. Die Zugangsdaten ebenfalls online, als TAN Verfahren nutze ich das Handy, das kenne ich schon von anderen Anbietern. Einzig die Bearbeitungsdauer ist etwas "drüber", sowohl am Telefon, als auch per E-Mail (aber das ist ja seit 03/20 fast überall so). Alles in Allem ein schlankes Depot, ohne viel Schnick Schnack und dadurch für mich gut geeignet.

Melden

Flatex Erfahrung #232

Positive Bewertung von Bernd S. am 26.01.2021

Ich bin von comdirect zu flatex gewechselt und bin bis dato extrem zufrieden. Der Neukundenprozess war extrem schnell und ich war in 5 Minuten Neukunde der Bank. Die Wertpapierübertragung lief binnen weniger Tage. Ich habe bereits über den PC aber auch über das Iphone gehandelt. Alles lief sehr schnell und gut. Mir ist wichtig, dass der Anbieter sicher ist und eine echte Bank hinter allem steht.

Melden

Flatex Erfahrung #231

Positive Bewertung von Laby am 26.01.2021

Das Flatex Depot benutze ich für meine kurzfristigen Anlagen. Insbesondere die Vielzahl von Order-Option (ink. OCO) lassen mich ruhiger schlafen.

Die Übersicht der offenen Positionen in der App ist eingängig und visualisiert relevante Zahlen besser als comdirect oder Ing.

Der Kundenservice zum Beispiel bei Bestellen von Steuerbescheiden ist schnell und im Vergleich sehr unkompliziert.

Melden

Flatex Erfahrung #230

Positive Bewertung von Anonym am 25.01.2021

Flatex ist nicht der billigste Broker am Markt, dafür ist eine vollwertige Webseite vorhanden mit vielen Funktionen, die erfahrene Trader das Leben erleichtern. Die Systeme sind inzwischen sehr stabil und sind selbst wenn extrem viel gehandelt wird erreichbar. Die Android App ist klasse und wird ständig weiterentwickelt, von mir gibt's 5 Sterne!

Melden

Flatex Erfahrung #229

Positive Bewertung von Anonym am 25.01.2021

Insgesamt ein sehr guter und empfehlenswerter Online-Broker. Seit vielen Jahren eine etablierte Plattform für Aktien mit top Preisen und großem Angebot. Sehr transparent und für Einsteiger ist vor allem Flatex next zu empfehlen.

In meinen Augen genau der richtige Weg, um auch jüngere Leute für den Aktienhandel zu begeistern. Einzig und allein die Depotgebühr ist zu kritisieren, daher auch einen Punkt abzug.

Melden

Flatex Erfahrung #228

Positive Bewertung von aktienheld am 25.01.2021

Die Depoteröffnung ging sehr unkompliziert.
Ich empfinde die Kosten nicht als überteuert, da kenn ich andere Gebühren und Preise aus anderen Häusern. Auf meine Fragen wurden mir immer gute und kompetente Antworten gegeben.
Ich weiß auch nicht, wer hier erwartet, dass alles kostenlos sein sollte. Sparkassen und Volksbanken nehmen da weit aus mehr an Gebühren und bieten nicht extrem mehr Service.

Melden

Flatex Erfahrung #227

Positive Bewertung von Dax-Held1408 am 25.01.2021

Anmeldung hat gut geklappt. Diese Videolegitimation ist irgendwie nervig, muss aber wohl sein und macht man zum Glück nur am Anfang. Die ersten Geschäfte haben gut funktioniert, die App ist sehr übersichtlich - ich bin erstmal total zufrieden. Jetzt muss nur die Börse auf meiner Seite sein, damit ich auch ordentlich Geld verdiene.

Melden

Flatex Erfahrung #226

Positive Bewertung von Magnus am 25.01.2021

Cool und unkompliziert, gerade auch wegen der neuen, sehr einfach zu bedienenden App. Den Service finde ich super, weil man auch per elektronischem Assistenten Dinge erledigen kann. Die Call Center Agents erscheinen kompetent und sehr hilfreich !
Die Preisgestaltung finde ich auch einfach zu verstehen und echt preisgünstig!
Kann man nur weiter empfehlen.
Echt toller online Broker !

Melden

Flatex Erfahrung #225

Positive Bewertung von Peter E. am 24.01.2021

Ich bin seit ca. 1,5 Jahren Kunde von Flatex. Damals war die Anmeldung zwar ziemlich einfach und hat gleich geklappt, geht aber heute komplett online bestimmt noch besser. Hinsichtlich der Konditionen gehört Flatex, meiner Meinung nach, zu den nachhaltig günstigsten Anbietern, auch wenn einige andere noch mit Kampfpreisen unterwegs sind.
Ich bin gespannt, wie lange das noch geht. Das Trading war bisher immer problemlos, die Auswahl der Börsenplätze, das Angebot und die Ausführungsgeschwindigkeit sind sehr gut. Anscheinend ist aber seit dem letzten Frühjahr viel los, so dass man telefonisch schwerer durchkommt als früher. Ich nutze daher eher schriftlichen Kontakt über das Portal. Cool finde ich die neue Oberfläche Flatex next, sehr übersichtlich und nutzerfreundlich.

Melden

Flatex Erfahrung #224

Positive Bewertung von Anonym am 24.01.2021

Es wird eine umfangreiche Produktpalette in Kombination einer breiten Auswahl an Handelsplätzen angeboten, der Handel ist über Webbrowser und App übersichtlich und stabil.
Kostenstruktur ist transparent, man zahlt für die Dienstleistungen, die in Anspruch genommen werden. Die Negativzinsen auf Einlagen und Depotgebühren hätten nicht sein müssen, fallen bei mir jedoch unter Betrachtung aller abgerechneten Kosten nicht wesentlich ins Gewicht. Insgesamt ein gutes Preisleistungsverhältnis was angeboten wird.

Melden

Flatex Erfahrung #222

Positive Bewertung von Anonym am 23.01.2021

Ich bin seit langem zufriedener Flatexkunde. Speziell der gute Kundensupport ist es Wert, erwähnt zu werden. Mit der neuen App "flatex next" ist das mobile Handeln nochmals deutlich verbessert worden.
Für mich ist dieser Broker gerade im Bereich Derivatehandel die ideale Plattform. Die Vielfalt und Preisstruktur im Bereich ETF und Sparpläne sind für langfristige Anlagepläne ebenfalls sehr attraktiv. Ich werde sicher weiterhin auf die Zuverlässigkeit von Flatex zählen.

Melden

Flatex Erfahrung #221

Positive Bewertung von Anonym am 23.01.2021

Guter Anbieter. Bin Kunde seit 10+ Jahren. Ich handele nur mit Aktien.

Das Handel ist einfach, die App ist sehr übersichtlich, die Registrierung problemlos. Ich hatte nie Probleme und konnte auch in geschäftigen Zeiten (März 2020 etwa) gut handeln (TUI, NEL, Shell)
Das Handel an internationalen Börsen ist eingeschränkt, nur teilweie möglich (USA z.B.). London geht bei mir z.B. nicht. Virgin galactic geht z.B.
Die App oder der Server produziert ein paar Macken, manchmal klapp die Anmeldung nicht sofort

Die Gebühren belaufen sich auf 5,90€ pauschal bei mir.
Die Eingabe TAN ist umständlich, hab da seit 10 Jahren eine Tabellenmatrix, wo man die Zahlen zusammenfügen muss. Nichts für Trader. Besser als SMS Bestätigung (z.B. wenn man im Ausland im Busch sitzt ohne Empfang), schlechter als rein Internet-Basiertes (z.B. DKB tan2go).

Melden

Flatex Erfahrung #220

Positive Bewertung von Jakob am 23.01.2021

Habe erst vor kurzem ein Konto eröffnet. Hing etwas bei der Eröffnung, aber ich kam beim Service gut durch und mir wurde auch schnell und kompetent geholfen. Angeblich wurde der Kundenservice deutlich aufgestockt. Ich habe meine ersten Trades bereits gemacht.

War vorher bei Trade Republic. Dort wurden Trades schlechter abgerechnet. Die größere Börsenplatz Auswahl ist wichtig.

Melden

Flatex Erfahrung #219

Positive Bewertung von Anonym am 23.01.2021

Flatex hat in meinen Augen die größte Auswahl an ETF Sparplänen. Hier bin ich zu kostenlosen Konditionen fündig geworden. Auch die Kontoeröffnung und die Bedienung der Plattform sind sind super einfach. Der Kundenservice ist gut erreichbar und konnte schnell weiter helfen. Einzig negatives sind die Depotgebühren, aber die verschmerze ich. Also alles zusammen ein guter Broker bei dem ich jetzt gerne bin.

Melden

Flatex Erfahrung #218

Positive Bewertung von Maxi am 23.01.2021

Bis jetzt keine Probleme, lief immer reibungslos. Die Registrierung ging schnell. Seit der neuen Flatex Next App ist alles noch einfacher geworden. Die Auswahl an Produkten ist sehr gut.

Einmal musste ich den Support kontaktieren, da ich Fragen zu einer Kapitalerhöhung eines Unternehmens hatte. Dieser konnte mir dabei schnell und kompetent weiterhelfen.

Melden

Flatex Erfahrung #216

Positive Bewertung von Vossy am 22.01.2021

Sehr guter Kundenservice mit schneller Reaktion. Leicht einzurichten und sicher und easy in der Abwicklung. Guter Broker mit fairem Preis. Das Portal ist ebenfalls sehr intuitiv. Somit alles prima - macht viel Spaß. Sehr vorteilhaft ist die Tatsache, dass die Plattform mehr oder weniger selbst erklärend ist. Die Europa weite Vermarktung birgt zusätzliche Vorteile.

Melden

Flatex Erfahrung #215

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Schnelle Kontoeröffnung in weniger als 5 Minuten, Sicherheit einer deutschen Bank, starke App mit Flatex next - ich bin rundum zufrieden!
Flatex ist seit dem Sponsoring von Borussia Mönchengladbach eine sehr sympathische Marke geworden. Auch der Zusammenschluss mit DEGIRO scheint der Flatex gutzutun, man merkte dass hier der europäische Wachstumskurs eingeleitet ist. Dies finde ich als Kunde sehr erfreulich.

Der Kundenservice ist stets freundlich und hat auf meine Anfragen sehr schnell reagiert.

Das System ist insgesamt sehr ausfallsicher, mit Ausnahme der regulären Wartungsarbeiten ist die Plattform immer erreichbar.

Melden

Flatex Erfahrung #214

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich habe keinerlei Einwände gegen diesen Anbieter. Vom Registrierungsprozess bis hin zum Kundenservice und den Konditionen war ich sehr zufrieden. Ich kann den Anbieter und das Produkt nur weiterempfehlen.
Kleine Abstriche muss man beim Kundenservice machen. Da das Produkt allerdings fast selbsterklärend ist, ist dies eigentlich nicht der Rede wert. Also ne gute 4-5 kann man hier schon vergeben.

Melden

Flatex Erfahrung #213

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich kannte Flatex nicht und habe die Werbung im TV gesehen. Dann habe ich mich informiert.
Der Anmeldeprozess war sehr einfach und in 5 min. erledigt. Die Hotline sehr schnell erreichbar.
Der Kauf- und Verkauf von Wertpapieren ist super einfach. Das Depot ist sehr übersichtlich. Ich bin absoluter Fan geworden und kann es nur jedem empfehlen!!!!

Melden

Flatex Erfahrung #212

Positive Bewertung von Michi am 22.01.2021

Ich bin seit nun fast 6 Monaten ein glücklicher Flatex Kunde. Das war die beste Entscheidung. Musste leider meiner VoBa den Rücken kehren. Von mir 5 Sterne. Alles läuft echt prima und Störungsfrei. Es gab mal einen kleinen Aussetzer. Der war aber nach einer Stunde behoben. Keine Beanstandungen. Kann die negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Weiter so Flatex. Hoffe, dass eure Aktie übrigens weiter so gut performt.

Melden

Flatex Erfahrung #211

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich bin seit Jahren zufriedener Kunde von Flatex. Auch wenn sich im Broker Markt einiges getan hat in letzter Zeit, ist Flatex meiner Meinung nach noch einer der besten Broker. Das Produktangebot ist umfangreich, besonders bei den Premiumpartnern. Die Plattform läuft - bis auf wenige Ausnahmen - zuverlässig und ist einfach zu bedienen. Zwar hat Flatex in letzter Zeit zusätzliche Gebühren wie z.B. die Depotgebühr eingeführt, dafür entwickeln sie das Angebot aber auch ständig weiter. Die neue App Flatex next finde ich super, toll ist auch das es jetzt eine Marktübersicht und das Shortseller Tool gibt.

Melden

Flatex Erfahrung #210

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Flatex bietet mir eine gute Auswahl an Trading-Möglichkeiten und im Vergleich mit anderen Online-Brokern auch ganz gute und faire Konditionen. Habe schon einige Broker ausprobiert und es gibt bei jedem Anbieter auch mal technische Probleme. Ist natürlich je nach Situation des einzelnen Traders zu bewerten - an der Systemstabilität darf noch verbessert werden. Der Kundenservice ist jedoch verbesserungswürdig - da gibt es definitiv auch noch Luft nach Oben.
Soweit bin ich also mit Flatex recht zufrieden und werde weiterhin meine Erfahrungen sammeln!

Melden

Flatex Erfahrung #208

Positive Bewertung von Philipp am 22.01.2021

Die Anmeldung hat relativ gut geklappt, nur ein kurzes Warten in der Warteschlange. Die Benutzeroberfläche, die ich hauptsächlich via App benutze ist sehr einfach zu benutzen und passt perfekt für meine Bedürfnisse (hauptsächlich das Besparen von ETFs). Preise sind etwas höher als bei der Konkurrenz, dafür sind die Kosten sehr transparent und man erhält ein großes Angebot von Produkten.

Melden

Flatex Erfahrung #207

Positive Bewertung von Hihijo0410 am 22.01.2021

Guten Service, es freut mich sehr.
Mein ersten Eindruck war, dass die Flatex Next App super schnell und einfach ist.
Nachdem ich mich erstmal bei Flatex Next angemeldet habe, dauerte die Anmeldung nur 10min.
Das Handeln ist ganz einfach und praktisch. Ich kann mit meinem Handy Aktien handeln, ohne Computer!

Ich empfehle Ihnen die Flatex-Next App!

Melden

Flatex Erfahrung #206

Positive Bewertung von Joachim am 22.01.2021

Die Registrierung ging schnell, das Übersenden der Briefe mit TAN etc. dauerte aber etwas. Das soll jetzt aber mit dem neuen Angebot (flatex next) besser geworden sein. Die Konditionen sind kommuniziert und für meine Zwecke gut bzw. gut geeignet. Ich nutze die neue flatex next App und bin mit der Abwicklung sehr zufrieden. Gleiches gilt für den Kundenservice, den ich zweimal kontaktieren musste. In beiden Fällen konnte mir gut geholfen werden.

Melden

Flatex Erfahrung #205

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich bin schon seit längerer Zeit Kunde bei flatex und bin eher zufällig hier auf die teilweise sehr negativen Bewertungen, die ich nicht wirklich nachvollziehen kann, gestoßen. Die Kontoeröffnung hat seinerzeit reibungslos geklappt und die Nutzeroberfläche ist intuitiv und grundsätzlich stabil. Das neue Design bzw. die App (flatex next) gefällt mir gut, dort kann kann ich nun auch nach gewissen Wertpapierkategorien besser sortieren und finde auch Informationen zu nachhaltigen Aktien (flatex green) etc. Dafür erstmal ein großes Lob. Der Negativzins ist für mich kein großes Problem, da muss man einfach schlau disponieren oder den flex-Kredit nutzen. Was etwas nervt sind in der Tat die Depotgebühren aber da ansonsten alles soweit passt, bin ich insgesamt sehr zufrieden mit flatex.

Melden

Flatex Erfahrung #204

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Leichte und schnelle Anmeldung, sehr übersichtlich und gute sowie faire Kostenstruktur.
Große Produktpalette und es ist wirklich einfach eine Aktie/Sparplan etc. Zu kaufen und zu verkaufen.
Sehr transparent und mehrere Handelsplätze was natürlich ein großer Vorteil gegenüber billig Brokern ist.
Mein Fazit ist sehr sehr positiv und ich kann Flatex nur weiterempfehlen.
Es muss nicht immer der billigste Broker sein, sondern der Preis/Leistungsmäßig beste.

Melden

Flatex Erfahrung #203

Positive Bewertung von Netti am 22.01.2021

Super einfach und sehr intuitiv, tolle Ideen und super preiswert. Flatex Green erlaubt nachhaltiges investieren.
Sparpläne kann man in kürzester Zeit aufsetzen und die Sparbeträge von Drittkonten und vom Flatex Konto unproblematisch einziehen lassen. Zwischen mehreren Depots kann man mit einem Klick hin und verwechseln. Für Profis gibt es Flatex Classic und mit einem Click wechselt man in die Profiumgebung.

Melden

Flatex Erfahrung #202

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Die Handelsoberfläche in der App und Web sind intuitiv und Ordergebühren mehr als fair. Nachdem zahlreiche sogenannte Null-Gebühr Trader negativ aufgefallen sind da sie ihre Gebühren in den Spreads verstecken, bleibe ich lieber bei einem nachvollziehbaren Preismodell. Auch die Depotgebühr fällt nicht wirklich ins Gewicht, wenn man ein paar mal im Jahr handelt da sich dies durch die günstigen Orders mehr als amortisiert.
Zusätzlich steckt hier eine richtige Bank im Hintergrund welche meine Cash-Einlagen sicher verwahrt.
Abzug gibt es für die komplizierte Auswahl von ETFs, hierfür bemühe ich aktuell noch andere Seiten (handel aber dann günstig bei flatex ;-) )

Melden

Flatex Erfahrung #201

Positive Bewertung von tex am 22.01.2021

Bin seit Jahren super zufriedener Kunde. Ja, ok Depotgebühren und Negativzinsen - aber dafür gibt es keine versteckten Kosten und seit Jahren eine sehr stabile und sichere Plattform mit tollen Apps. Meine Oma hat immer gesagt, was nix kostet - ist auch nix. Das stimmt hier. Habe auch die sog. „Umsonst-Broker“ ausprobiert. Sehen stylisch aus und können nicht viel.

Melden

Flatex Erfahrung #200

Positive Bewertung von Ein langjähriger und zufriedener flatex-Kunde am 22.01.2021

Nach all diesen negativen Erfahrungsberichten, möchte ich als langjähriger, zufriedener flatex-Kunde von meinen Erfahrungen berichten:
- flatex hat für mich das beste Produktangebot, v.a. im außerbörslichen Bereich tolle Partner und viele Möglichkeiten günstig oder gar zu Null zu handeln - und dies dauerhaft
- insgesamt halte ich flatex für den Broker mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis. Ja, es wurden Negativzinsen und Depotgebühren eingeführt, aber Negativzinsen treffen mich nicht da ich dort trade und kein Geld parke. Und die Depotgebühren gehen in einer Gesamtkostenrechnung für mich immer noch klar
- neben Preis und Angebot bin ich mit dem Frontend und der Stabilität des Systems sehr zufrieden - hier merkt man über die letzten Jahre eine sehr positive Entwicklung. Dass man jetzt zwischen flatex next und der classic-Version wechseln kann, finde ich cool
- Service und Abwicklung sind mir in der Vergangenheit nicht negativ aufgefallen. Wenn ich Anliegen hatte, wurde diese stets zeitnah beantwortet und die FAQs sind auch bereits eine gute Hilfe, Abwicklungsfehler sind mir bisher keine aufgefallen

FAZIT: bei der ein oder anderen Bewertung fällt es mir schwer, dies mit meinen flatex-Erfahrungen in Einklang zu bringen. Habe den Eindruck, dass manche das Forum hier nutzen, um mal Dampf abzulassen.
Ich bin sehr zufrieden und ich gebe daher gerne und aus Überzeugung Höchstnoten.

Melden

Flatex Erfahrung #199

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Flatex bietet m.E. eine gute Transparenz sowie einen zuverlässigen Service auch in volatilen Zeiten. Das ist ein großer praktischer Vorteil gegenüber kleineren Wettbewerbern, deren IT Systeme bei starken Marktschwankungen schon mal schwächeln. Flatex macht dazu ein faires Pricing, da einem keine versteckten Kosten "untergemogelt" werden. Das heißt, Depotgebühr und Negativzins werden klar kommuniziert und nicht versteckt.

Melden

Flatex Erfahrung #198

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Super hilfreich, schnelle Rückmeldungen, sehr hilfreiches Personal! Vor allem die Schnelligkeit und Anpassungsfähigkeit des Unternehmens finde ich sehr beeindruckend, was die neue Flatex App mal wieder deutlich gezeigt hat!
Bin überzeugt, dass wir in der Zukunft noch viel von Flatex hören werden! Ein kleines Unternehmen was bereits schon vielen großen Unternehmen Druck macht!

Melden

Flatex Erfahrung #197

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Das Konto wurde am Neujahrstag beantragt und schnell automatisch eingerichtet. Innerhalb von Minuten SMS mit allen Daten bekommen. Klappte alles reibungsfrei. Es scheinen 2 Ansichten zur Verfügung zu stehen auf dem Handy - eine stark vereinfachte (flatex next) und eine klassische Ansicht was ich gut finde. In der vereinfachten Ansicht kann ich gut Orders eingeben. Bisher kann ich nichts negatives berichten.

Melden

Flatex Erfahrung #196

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Positiv: Im Vergleich zu den anderen Brokern freie Handelsplatzauswahl, sodass man nicht über die Spreads abgezogen wird (siehe etoro oder teilweise auch TradeRepublic mit L+S) - einfache Plattform, auch die neue flatexnext App ist super gelungen, muss hier und da weiterentwickelt werden, aber geht in die richtige Richtung.

Negativ: Negativzinsen auf Guthaben, wobei ich immer nur so 1000-1500€ liegen habe, die 4€ im Jahr kann ich verschmerzen und außerdem wird es früher oder später eh überall zu zahlen sein (oder als sonstige Gebühr umgelegt).

Melden

Flatex Erfahrung #195

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Bin ziemlich zufrieden, Registrierung war einfach, die Nutzung der App funktioniert für mich super und ist sehr übersichtlich. Muss zugeben, dass ich ein Fan der App bin. Das breite Produktangebot ist gut und viele 0-Euro Angebote von verschiedenen Fonds Anbietern. Negativzinsen betreffen mich nicht, halte kaum Cash sondern trade lieber. Depotgebühr finde ich grundsätzlich nicht gut auch wenn sie (noch?) überschaubar ist. Kunden-Support hatte ich wohl Glück gehabt könnte aber echt schneller gehen, brauchte ich allerdings bisher nur selten.

Melden

Flatex Erfahrung #188

Positive Bewertung von Anonym am 12.01.2021

Ehrlich gesagt kann ich die vielen negativen Statements hier nicht ganz nachvollziehen. Ich wurde vor ein paar Jahren sozusagen automatisch bei Flatex eingemeindet, als sie meinen ursprünglichen Broker "Brokerport" übernommen haben. Anfänglich war ich auch etwas enttäuscht, da "Brokerport" gerade im außerbörslichen Handel teils weniger als halb so hohe Gebühren abrief. Dafür wird man bei Flatex mit einer Fülle von Handelspartnern beschenkt, die den Handel mit internationalen Aktien von 8:00 bis 22:00 und teils darüber hinaus möglich machen. Wer sich über spät ausgeführte Orders beschwert, sollte evtl. mal nach Realtimekursen suchen (z.B. bei traderfox.de). Klar, wenn man Käufe unter dem aktuellen Geldkurs angibt, kommt es nicht zum Kauf. Ich habe noch nie einen Kauf oder Verkauf ausgeführt, der nicht innerhalb der nächsten drei Sekunden durchgeführt wurde. Und ich habe schon hunderte Trades gemacht. Man kann im Kauf/Verkauf-Formular alle gängigen Eingaben machen. Stop-Buy, Stop-Loss, Trailing-Stop-Loss, Limits etc. Klar der Kundenservice ist manchmal etwas langsam. Hier ist auf jeden Fall Potential für Verbesserungen. Und da man den Service ja meist benötigt, wenn ohnehin schon etwas doof läuft, verlaufen Gespräche vielleicht nicht immer ganz zufriedenstellend. Hier kann der Anrufer aber auch durch etwas Geduld und Freundlichkeit positiv mitgestalten. Insgesamt bin ich mit Flatex zufrieden bis sehr zufrieden. Klar ist es schade, dass nun auch verstärkt Depotgebühren abgerufen werden. Man sollte sich aber von der Vorstellung verabschieden, dass Bankdienstleister immer alles kostenlos machen müssen, gerade in Zeiten von Negativzinsen am Geldmarkt. Wer sich über 20 bis 50 Euro Gebühren aufregt, kann ja einfach mal das Auto beim nächsten Einkauf stehen lassen und stattdessen das Fahrrad nehmen. Dann hat man das ganz schnell wieder drin.

Melden

Flatex Erfahrung #182

Positive Bewertung von erfolgreichseit2018 am 11.01.2021

Nach der Anmeldung per Post konnte ich bereits nach einer Woche mit Aktien und Derivaten online handeln. Das soll mal einer nachmachen.
Mit kleinen Beträgen handeln kostet bei jedem Anbieter einen Obulus.
Das Programm ist einfach zu bedienen, die Website übersichtlich und selbsterklärend.
Bei Anruf im Kundenbüro keine Warteschleife, sondern schnelle Bedienung und kompetente Hilfe (erste Schritte).
Hab den Broker einem Freund empfohlen, der ist begeistert, wie einfach und schnell das bei denen geht und abläuft.

Melden

Flatex Erfahrung #181

Positive Bewertung von Anonym am 11.01.2021

Ich habe eigentlich immer recht gute Erfahrungen mit Flatex gemacht!
In meinen Augen ist der größte Vorteil von Flatex, dass er einer der wenigen steuereinfachen Broker in Österreich ist und das war mir persönlich eines der wichtigsten Entscheidungsmerkmale. Die Preise sind zwar nicht die günstigsten, aber Ich würd mal sagen, sehr gut verkraftbar und schon um ein vielfaches billiger als bei Banken wie Raiffeisen oder Sparkasse.

Melden

Flatex Erfahrung #156

Positive Bewertung von Anonym am 20.08.2020

Bin jahrelanger Flatex- Kunde. Enttäuscht wurde ich von einer angekündigten neuen Gebühr, die abhängig vom Depotwert sein sollte. Daraufhin wollte ich mein Depot auf eine andere Bank übertragen. Ich bekam einen Anruf von Flatex mit dem Angebot in den VIP- Club aufgenommen zu werden, obwohl ich eher ein passiver Anleger bin ... und hier sind diese Gebühren per Telefonnotiz (!) erlassen worden. Ebenso wurden meine Kinder in diesen Club aufgenommen, obwohl diese kaum Trading- Gebühren verursachen und deren Depot recht bescheiden ist; aber die kostenlosen Sparpläne mit ETF's sind hier optimal. Super ist die Erreichbarkeit bei Fragen rund um das Depot, guter Service und ein unglaublich großes ETF- Angebot, viele mit kostenlosem Sparplan möglich.

Melden

Flatex Erfahrung #146

Positive Bewertung von Anonym am 23.07.2020

Bin voll und ganz zufrieden. Die ganzen negativen Bewertungen beziehen sich ja auf Depotüberträge, an denen man sich jetzt nicht stören sollte.

Wer Handeln will, ist hier goldrichtig. Keine versteckten Kosten für Zweitschriftenversand (onVista und Smartbroker), Bruchstücke einfach über die Webfiliale handeln (onVista: Handel von Bruchstücken nur per Telefon - schade, dass die aktuell keine Hotline haben) und sehr intuitives Handeln.

Weiter so!

Melden

Flatex Erfahrung #110

Positive Bewertung von Anonym am 28.05.2020

Ich bin seit Januar 2017 Kunde bei Flatex und war bisher auch stets sehr zufrieden. Ich unterhalte bei Flatex mein ETF-Depot. Gelegentlich habe ich dort auch Einzeltitel gehandelt. Die Order-Gebühr in Höhe von 5,90 Euro ist in Ordnung und definitiv wettbewerbsfähig.

Was mir besonders gefällt, ist die große Auswahl an Indexfonds sowie die vielen verfügbaren Sparpläne für die einzelnen ETFs. Dieser Grund war damals auch einer der ausschlaggebenden Faktoren, weshalb ich mich für Flatex entschieden habe.

Bis dahin ist auch alles in Ordnung. Was mir allerdings nicht gefällt, ist die geänderte Preisstruktur.
Die Einführung von Negativzinsen auf das Verrechnungskonto habe ich noch geduldet, aber die neue Depotgebühr in Höhe von 0,1 % des Depotvolumens per annum ist in meinen Augen zu teuer.

Das ist auch der Grund, weshalb ich den Broker wohl wechseln werde. Service, Angebot und die App sind wirklich gut, aber die Preisstruktur ist meines Erachtens nicht mehr wettbewerbsfähig.

Melden

Flatex Erfahrung #25

Positive Bewertung von Victor V. am 06.03.2020

Ich war von Flatex wirklich überzeugt, super Produkt und wirklich hervorragender Kundensupport. Mir wurde mehrmals geholfen, ETF Gebühren zu verstehen und die Website ist sehr übersichtlich gestaltet. Leider ist die neue Depotgebühr für mich wirklich zu teuer. Ich verstehe auch nicht wirklich, warum das so umgesetzt wurde. Ich werde mir jetzt schweren Herzens eine neue Depotbank suchen. Ich vergleiche gerade Smartbroker mit Trade Republic.

Melden

Flatex Erfahrung #16

Positive Bewertung von TD am 06.02.2020

Das Eröffnen eines Depot-Kontos bei Flatex war überraschend einfach. Ich musste nur die Formulare ausfüllen und mich in einem nächsten Schritt online authentifizieren, was sehr gut funktioniert hat. Lediglich die Dame, die die Authentifizierung durchgeführt hat, war nicht sehr freundlich, aber effizient. Die per Post versendeten Unterlagen kamen zügig und schon konnte ich mit meinen ersten Trades beginnen.

Die App funktioniert einwandfrei und ist sehr einfach zu bedienen. Der Aufbau ist sehr übersichtlich nur hin und wieder erscheint es etwas kompliziert zwischen der Watchlist und dem gegenwärtigen Depotbestand hin und her zu wechseln. Wenn man die App allerdings auf mehreren Geräten installiert hat gibt es ab und zu Probleme beim Einloggen.

Abzug gibt es für die Negativzinsen, die auf Gelder auf dem Cashkonto erhoben werden. Fairerweise muss man sagen, dass diese der gegenwärtigen wirtschaftlichen Situation geschuldet sind. Dennoch ist es störend, sich gedrängt zu fühle,n Investitionen schnell zu tätigen, um diese Zinsen zu umgehen.

Melden

Flatex Erfahrung #15

Positive Bewertung von Roman54 am 06.02.2020

Nach dem Lesen mehrerer Geldratgeber und der damit einhergehenden Überzeugung, von nun an Geld in Indexfonds investieren zu wollen, schaute ich mich nach passenden Onlinebroker um. Nach nur kurzer Suche stieß ich auf Flatex. Mit Ihren auf der Homepage geworbenem Angebot, darunter hunderte von sparplanfähigen ETFs, gewannen sie meine Aufmerksamkeit und schließlich auch mich als Kunde. Die Kontoeröffnung, welche zuerst noch schnell abzuschließen schien, wurde durch einige Tage, in denen ich auf meine Login-Daten warten musste, unterbrochen.

Nach etwas mehr als einer Woche kam dann der ersehnte Brief - dann konnte es endlich losgehen. Flatex hat auf Ihren Werbeanzeigen nicht zu viel versprochen. Das Angebot von Aktien über Anleihen hin zu ETF ist beinahe unbegrenzt. Hier ist für jeden das richtige dabei. Die absolute Transparenz des Onlinebrokers lässt gewöhnliche Filialbanken weit hinter sich. So können Aktien - und ETF-Kurse alle zehn Minuten aktualisiert auf dem Smartphone mit einer App eingesehen werden.

Einziger Wermutstropfen sind die Minuszinsen auf Guthaben, das auf dem Cashkonto liegt. Schon ab dem ersten Euro fallen -0,5% Zinsen an. Da jedoch das Cashkonto bei mir nur als durchlaufender Posten genutzt wird, bei dem das Geld nur zwei bis drei Tage liegt, bis es anschließend wieder in Aktien und ETF investiert wird, fallen bei mir sehr geringen Kosten an. Apropos Kosten: Flatex bietet bei Kontoeröffnung eine Flatfee an. D.h. pro Order, egal wie hoch die zu investierende Summe ist, wird immer der gleiche Betrag an Gebühren verlangt.

Melden

Flatex Erfahrung #14

Positive Bewertung von Anonym am 13.10.2019

Ich war auf der Suche nach einer günstigen Bank bzw. einem Broker, da ich ETF-Sparpläne anlegen und mit CFD´s handeln wollte. Ich bin nach eingehender Recherche der Konditionen bei Flatex gelandet. Ich habe dann ein Konto und ein Depot eröffnet, das Hin- und Herschicken der Unterlagen hat etwas gedauert, aber letztendlich hat alles gut geklappt.

Die Funktionen des Onlinebanking funktionieren tadellos, da gibt es nichts zu beanstanden. Die Bedienoberfläche ist sowohl auf dem Smartphone als auch auf dem Rechner sehr übersichtlich und benutzerfreundlich. Mit der flateXsecure App lassen sich problemlos die für die Zahlungsaufträge notwendigen TANs erzeugen, es funktioniert auf dem Smartphone und auf dem Rechner einwandfrei und ist selbsterklärend.

Gut gefallen hat mir auch die Online-Akademie, die von Flatex auf deren Seite angeboten wird. Dort gibt es kostenlos Schulungsvideos von Experten, die die Grundbegriffe und Funktionsweisen der Finanzwelt genau erklären. Außerdem kann man sich auch bei kostenlosen Webinaren anmelden.
Mit dem Kundenservice hatte ich bis jetzt noch keinen Kontakt, ist ja auch ein gutes Zeichen.
Ich habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemacht und kann das Konto und das Depot von Flatex nur weiterempfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #13

Positive Bewertung von Anonym am 24.09.2019

Seit ca. 1,5 Jahren habe ich ein Konto bei dem Anbieter Flatex. Gerne würde ich über meine gesammelten Erfahrungen erzählen. Ich wurde damals von einem Freund "geworben" (hiermit ist gemeint, dass ich eine Einladung per E-Mail von meinem Freund erhalten habe und den Weiteren Instruktionen gefolgt bin) und Kunde geworden. Hierdurch konnte sich nicht nur mein Freund 5 kostenlose Trades sichern, sondern auch ich.

Der Prozess ein Konto zu eröffnen war sehr leicht und verständlich. Zur Verifizierung meiner Daten haben ich das Ident-Verfahren gewählt, bei dem ich mit einer sehr freundlichen und kompetente Mitarbeiterin verbunden wurde, welche mir direkt die nächsten Schritte ausführlich erklärte. Bereits nach ein paar Tagen habe ich meine Konto-Daten zugeschickt bekommen und konnte ohne Probleme mein Konto und meinen Aktienhandel verwalten.

Da ich zu dem Zeitpunkt der Kontoeröffnung leider noch nicht sehr viel Ahnung von dem Handeln mit Aktien hatte, sind bei mir natürlich an einigen Stellen Fragen aufgekommen. Diese konnten mir von dem verfügbaren Telefonservice in meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet werden. Es war wirklich immer ein sehr angenehmes und freundliches Gespräch.

Auch die Verwaltung des Online - Banking Accounts ist leicht verständlich und übersichtlich gestaltet. Hierbei ist für besonders auf die Sicherheit des Vermögens geachtet. Nach der Eröffnung wurde in einem zweiten Schreiben eine Passwortkarte zugesendet, welche ich bei jeder Transaktion oder bei jedem Handel mit Aktien benutzen muss. Auf diese Weise ist ein höchstes Maß an Sicherheit geboten. Ich bin ein wirklich sehr Zufriedener Kunde von Flatex und kann nur positives berichten.

Melden

Flatex Erfahrung #12

Positive Bewertung von Anonym am 20.09.2019

Ich habe seit ungefähr etwas länger als einem Jahr ein Konto bei Flatex. Die Kontoeröffnung ist mir sehr leicht gefallen, da alles des Anbieters darauf ausgerichtet ist (so hatte ich jedenfalls das Gefühl), dass jeder dem Registrierungsprozess leicht folgen kann. Meine Verifizierung habe ich mit dem Video-Ident-Verfahren durchgeführt. Ich war von der Kompetenz und der Freundlichkeit die mir schon bei der Kontoeröffnung entgegnete begeistert. Zusätzlich muss ich sagen, dass mir Flatex von einem Freund empfohlen wurde, sodass wir uns beide Vorteile einer Aktion im Bereich des Tradings (fünf Trades für 0 Euro) sichern konnten.

Ich benutze meinen Flatex-Account wirklich viel und erfreue mich auch heute noch über die zahlreichen Vorteile die dieser Account mit sich bringt. Zunächst ist das Online-Banking wirklich einfach gestaltet und dennoch ein hohes Maß an Sicherheit, in Form einer zusätzlichen "Passwort-Schlüssel-Karte" geboten.
Vor einem Jahr, als ich mit dem Handeln von Aktien begonnen habe, kontaktierte ich den Kundenservice einige Male aufgrund von Unsicherheit des sehr komplexen Themas des Aktienhandelns. Bei jedem jedem Gespräch wurde mich sehr sachlich und mit einem hohen Maß an Freundlichkeit meine Frage beantwortet.

Melden

Flatex Erfahrung #11

Positive Bewertung von Ben am 16.09.2019

Zum ETF-Sparen wurde von mir die Flatex, aufgrund der zahlreichen kostenlosen Sparpläne, ausgewählt. Die Depoteröffnung verlief reibungslos, da diese digital durchführbar ist. Ich wählte trotz vertrauten Umgangs mit dem Postident-Verfahren die Videolegitimation. Wenige Tage später kamen die Unterlagen inklusive der iTANCard. Mit der iTANCard sind, auch ohne Smartphone, Überweisungen oder Änderungen im Kundenkonto einfach und effektiv durchführbar.

Die Übersicht ist wie bei jeder Online Bank anfangs gewöhnungsbedürftig. Ich fand mich trotzdem sehr schnell zurecht. Die Erstellung eines Sparplans war ebenfalls sehr einfach. Da alle Funktionen sich selbst erklärt haben, war der Kontakt mit dem Kundenservice noch nicht notwendig.

Mich stört, dass das Cashkonto automatisch als Referenzkonto angegeben ist und dass der Sparplan des Depots von dort die Sparsumme abbucht. Passt man nicht auf, so wird automatisch dieses Cashkonto verwendet. Sofern dort kein Guthaben vorhanden ist, kommt der Stichtag der Abbuchung und es wird nicht die angedachte Sparsumme auf dem Depot verbucht. Ein expliziter Hinweis wäre hier sehr wünschenswert und sinnvoll.

Weiterhin wünschenswert wäre zudem die Verbesserung, beziehungsweise die Implementierung der folgenden Punkte:
- Die Guthabenzinsen, in diesem Fall der ausgewiesene Negativzins, aus dem Preis- und Leistungsverzeichnis dürfen gerne eindeutig im Online-Banking zu sehen sein.
- Auch wenn eine feste Zahlen- und Buchstabenkombination branchenüblich ist: Die Möglichkeit, den Nutzernamen anzupassen, vermisse ich. Es stört mich, dass ich mir eine willkürliche Zahlen- und Buchstabenkombination merken muss.
- Eine Statistik über die Ausschüttungssumme, inklusive des entsprechenden Kurswertes, des ETF zum Ausschüttungstag.

Melden

Flatex Erfahrung #10

Positive Bewertung von D. Ingrid am 02.08.2019

Ich habe bei Flatex online ein Depot eröffnet. Die Kontoöffnung hat nur wenige Minuten gedauert und schon konnte ich starten. Die Kontoführung und die meisten Services sind kostenlos. Für Neukunden gibt es günstige Angebote, die eine Art "Flatrate" sind. Bevor ich mit dem Handeln begonnen habe, konnte ich zunächst verschiedene Webinare ansehen. Die bereitgestellten Erklärungen sind hilfreich und man findet sich auf der Plattform dank dieser schnell zurecht.

Die Kosten, die anfallen, sind transparent dargestellt. Sein Depot wird übersichtlich dargestellt. Die Tarife verändern sich allerdings nach 6 Monaten Trading bei Flatex. Praktisch ist, dass man nicht nur Einzelkonten eröffnen kann. Es besteht auch die Möglichkeit von Gemeinschaftskonten. Das macht Flatex zu meinem favorisierten Anbieter.

Melden

Flatex Erfahrung #9

Positive Bewertung von Anonym am 04.07.2019

Flatex wurde mir von einem guten Freund als hervorragende Online Handelsplattform empfohlen. Da ich sowieso auf der Suche nach einem vernünftigen Online Broker war, habe ich mir Flatex genauer angeschaut und muss sagen, dass ich sehr begeistert bin.
Zuallererst muss ich sagen, dass die Sparplan-Gebühren äußerst günstig sind und mir so keine großen Einstiegsschwierigkeiten bereitet wurden. Ich bin sehr auf faire Angebote und Gebühren bedacht.

Da ich viel unterwegs bin, kommt mir das mobile Trading von Flatex ebenso sehr gelegen. Ich kann die Kurse von überall aus im Auge behalten, sowie mich um meine Trades kümmern, ohne ortsgebunden zu sein. Des Weiteren ist die Reichweite von Flatex wirklich groß. Sowohl der Handel an allen deutschen Börsen, sowie an US Börsen ist möglich. Wem auch das nicht genügt, der ist noch in der Lage außerbörslich zu handeln, was von Flatex ebenso unterstützt wird. Unterstützt werden all die Möglichkeiten durch guten und kompetenten Kundenservice, sowie eine einfache Bedienung des mobilen Tradings.

Flatex hat mich persönlich vor allem aufgrund der Vielseitigkeit und der unkomplizierten Handhabung begeistert. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene im Bereich Online Trading finden hier das, was sie brauchen. Dementsprechend würde ich persönlich Flatex auf jeden Fall weiterempfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #8

Positive Bewertung von Max am 06.06.2019

Ich bin seit einem guten Jahr Kunde bei Flatex und habe dort ein Aktiendepot eingerichtet. Als Neuling auf dem Gebiet hat mich überzeugt, dass die Konditionen sehr einfach sind und pro Kauf oder Verkauf ein fester Preis bezahlt wird. Die Kontoeröffnung war problemlos möglich. Die Formulare konnte ich online ausfüllen und musste mit dem Ausweis zur Post, um das PostIdent durchzuführen. Es dauerte anschließend etwa 2 Wochen, bis alles bearbeitet war und ich loslegen konnte.

Die Bedienung des Online-Bankings ist relativ einfach. Man muss sich zu Beginn einer Risikogruppe zuordnen, so dass Anfänger wie ich keine hochspekulativen Aktien kaufen können. Zu Anfang war ich irritiert. Heute finde ich den Schritt sinnvoll. Die TAN-Liste ist eine Karte mit verschiedenen Teilstücken, welche für die einzelne Transaktion zusammengesetzt wird. Mein privates Banking arbeitet hier mit PhotoTan, was ich persönlich deutlich komfortabler finde. Von meiner Seite gibt es nichts zu beanstanden, der Service an der Hotline kann alle Fragen beantworten.

Einzig die Bescheinigung für meine Steuererklärung hat ein wenig auf sich warten lassen. Das könnte automatisch schneller gehen als Mitte Mai.

Melden

Flatex Erfahrung #7

Positive Bewertung von Anonym am 05.06.2019

Ich nutze schon seit mehreren Jahren ein Depot bei Flatex. Die Eröffnung war relativ einfach und auch die Unterlagen kamen schnell und rechtzeitig an. Dazu zählten die gängigen Unterlagen inkl. dem TAN-Verfahren auf Papier. Nach 1-2 Wochen konnte ich auch schon mit dem Handeln anfangen.

Zum Börsenhandel existiert auch eine eigene App für iOS und natürlich auch eine Webseite. Zunächst zur App: Für einen kurzen und schnellen Blick auf das Depot eignet sich die App sehr gut. Man kann sich per Touch-ID anmelden und kann auch seine Startseite beliebig wählen. In der App erscheint mir alles sehr statisch, ich muss oft mal zurück und wieder auf die selbe Seite, damit sie sich aktualisiert. Der Webauftritt hingegen ist sehr gut und beinhaltet auch gewisse Push-Updates, womit es sich sehr gut eignet, falls man den Verlauf der Aktien sehen will. Instrumente etc. habe ich bisher nicht verwendet, da ich über eine andere Seite darauf zugreife.
Im Großen und ganzen ist das Online-Banking sehr gut, aber statisch.

Den Kundenservice habe ich bisher nur einmal gebraucht und dabei war er sehr hilfsbereit gewesen, als ich einen TAN-Zettel gebraucht habe. Hier wurde mir auch SMS-TAN empfohlen, was ich dann umgesetzt habe.

Zusammengefasst kann ich sagen, dass Flatex vor allem durch seine kostenlose Depotführung überzeugt hat, aber durch die neuen Negativzinsen mich nochmal zum Überdenken bringt.

Melden

Flatex Erfahrung #6

Positive Bewertung von Anonym am 21.05.2019

Ich habe mir für den Aktienhandel ein Depot bei Flatex eröffnet und ich muss sagen, dass es recht einfach und unkompliziert ging. Durch die Online-Benutzeroberfläche wird man einfach geführt und das Post-Ident. war mir bereits von anderen Kontoeröffnungen bekannt. Etwas irritierend ist aber, dass man den gesamten Antrag nicht noch dort hin schicken muss, sondern nur den Teil mit dem Identverfahren. Hier wäre es besser, wenn man es eindeutiger kennzeichnet.

Die Eröffnung als solches ging nach dem Besuch der Postfiliale recht schnell. Man bekommt insgesamt 3 Briefe mit Login und Passwort zugeschickt. Der Kundenservice war sehr freundlich, rief allerdings schon an, bevor ich meine Kontodaten bekommen habe. Hier wäre es sinnvoll, wenn man zumindest über seine Erfahrungen berichten könnte, sonst bringt der Anruf ja nichts. Alles in allem ist das Cockpit aber recht benutzerfreundlich gestaltet, man findet alle Funktionen einfach. Wirklich schön anzuschauen ist die Benutzeroberfläche allerdings nicht, aber für mich muss sie das auch nicht.

Melden

Flatex Erfahrung #5

Positive Bewertung von Daniel am 17.05.2019

Ich habe bei Flatex ein Depot über den Online-Weg eröffnet. Das funktionierte tadellos. Nach dem Beantragen und dem Postident-Verfahren dauerte es ungefähr 7 Tage, bis das Depot in vollem Umfang zur Verfügung stand. Der normale Geldtransfer auf das Konto dauert ca. 2-3 Tage. Das Onlinebanking des Anbieters ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Es sind alle gewünschten Funktionen vorhanden.

Der Service des Kundendienstes ist schnell und effektiv. Ich habe mich mit diesen im Menüpunkt "Post" und dann "Kontakt" in Verbindung gesetzt. Die Kommunikation erfolge dabei schriftlich. Drei Stunden nach meiner Kontakt Anfrage zur jährlichen Steuerbescheinigung wurde diese bereits zufriedenstellend beantwortet und das Ticket geschlossen. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich.

Ein kleiner Nachteil von Flatex ist die, wie oben schon erwähnte, jährliche Steuerbescheinigung. Die Herausgabe verzögert sich dieses Jahr mindestens bis Mitte Mai. Das ist relativ ärgerlich - vor allem wenn man durch seine Steuererklärung eine große Rückzahlung vom Finanzamt erwartet. Aus diesem Grund würde ich einen Stern im Rating abziehen. Das ist allerdings das einzig Negative, was ich nach jahrelanger Nutzung beanstanden könnte.

Melden

Flatex Erfahrung #4

Positive Bewertung von Anonym am 09.04.2019

Seit nunmehr über einem Jahr bin ich äußerst zufriedener Kunde bei Flatex. Nach vorangegangener Recherche unterschiedlichster Anbieter am Markt, überzeugte mich Flatex mit der unkomplizierten und intuitiven Strukturierung und darüber hinaus transparenten und ebenso günstigen Abrechnungsmodalitäten.

Die Registrierung ging sehr schnell. Nach Erfassung der relevanten Daten erhielt ich die notwendigen Registrierungs- bzw. Validierungsunterlagen innerhalb einer Woche auf dem Postweg. Grundintention und auch sehr angenehmer Vorteil bei Flatex ist die sehr einfache Möglichkeit der Anlage eines Sparplans: Flatex bietet bestimmte Finanzprodukte im Zusammenhang der Einrichtung eines solchen Sparplans sogar kostenfrei an, sodass für die Transaktionen keine Gebühren anfallen. Somit ein ideales Instrument, insbesondere für Laien, wie ich es auch bin, oder diejenigen, die sich nicht aktiv und/oder täglich mit den Portfoliopositionen auseinander setzen wollen.
Die Anbindung bzw. Dauerauftrag-Einrichtung ist prinzipiell aufgrund der gut und intuitiv strukturierten Plattform sehr anwenderfreundlich. Sollte es mal dennoch sein, dass man Fragen oder Probleme hat, kann man sich ruhigen Gewissens an den kompetenten und freundlichen Kundenservice wenden.

Weiterer Pluspunkt sind die Lernvideos, die Flatex den Kunden zur Verfügung stellt, um auch Einsteigern die relevanten Basisinformationen rund um das Thema Online-Trading zu vermitteln. Ich habe Flatex als sehr seriösen und kundenfreundlichen Dienstleister kennengelernt, kann die Plattform und seine Services absolut jedem empfehlen und bin 100%ig mit den Leistungen zufrieden.

Melden

Flatex Erfahrung #3

Positive Bewertung von Anonym am 07.04.2019

Seit nun mehr zwei Jahren sind mein Mann und ich Kunden bei Flatex. Die Intention war, neben einem konventionellen Konto zudem ein Depot zu eröffnen, das ein bisschen risikobehafteter ist. Nach langem Suchen haben wir uns schlussendlich für den Online Broker Flatex entschieden, weil dieser einerseits zahlreiche Sparplanmöglichkeiten im Rahmen von ETFs, andererseits günstige Gebühren für die Einrichtung von Ordern anbietet. Die Eröffnung des Kontos war unkompliziert, bereits nach einer Woche wurden uns unsere Dokumente zugesendet. Seitdem mussten wir zur keiner Zeit den Kundenservice kontaktieren und sind mit dem Angebot mehr als zufrieden.

Zunächst haben wir selbst die Bewertung unterschiedlicher Aktien anhand von KPIs durchgeführt, mussten aber schnell feststellen, dass aufgrund der sehr arbeitsintensiven Situation, in der wir uns derzeit befinden, aktuell nur die Variante des Sparplans für uns in Frage kommt. Für den Sparplan werden eine oder mehrere Aktien bestimmt, in unserem Fall ein internationaler Aktienindex in Form eines ETFs , von dem monatlich immer am selben Tag entsprechende Anteile gekauft werden. Hierzu wird das Intervall und der Betrag bestimmt und schon ist der Sparplan erstellt - unserer Meinung nach bietet Flatex hier eine sehr transparente und benutzerfreundliche Leistung zur Verfügung, zudem unterscheidet sich der Kauf mittels Sparplan von einer typischen Order, da hier nicht die allgemeinen Gebühren, sondern eine geringere monetäre Leistung verlangt wird.

Melden

Flatex Erfahrung #2

Positive Bewertung von Anonym am 29.03.2019

Da ich mich in Schule und Studium schon immer mit Börsen- und Anlagestrategien auseinandergesetzt hatte, wollte ich meine Erfahrungen nach dem Berufseinstieg in die Tat umsetzen. Da ich die Fixkosten möglichst gering halten wollte, informierte ich mich bei verschiedenen Onlinebanken und Finanzdienstleistern nach deren Angeboten und Konditionen für das Onlinetrading und wurde bei Flatex fündig.

Besonders angesprochen hat mich bei diesem Anbieter, dass keine Konten- und Depotgebühren anfallen und es Fixpreise für Tradings gibt, so dass man auch bei regelmäßigen und automatisierten Kontenbewegungen immer volle Kostenkontrolle hat. Die Oberfläche der Webseite ist meiner Meinung nach graphisch attraktiv, übersichtlich und nutzerfreundlich gestaltet. Ich hatte zumindest keine großen Probleme, mich damit zurechtzufinden und einzuarbeiten. Nach einer knappen Woche lief alles wie am Schnürchen. Probleme hatte ich bisher keine mit dem Angebot und musste daher auch noch nicht auf die Servicehotline zurückgreifen. Bin daher der Meinung, dass sich das Angebot von Flatex vor allem perfekt für Börsenneulinge eignet.

Melden

Flatex Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 06.03.2019

Ich wechselte vor etwa sieben Jahren zu Flatex als meinem neuen Online-Broker. Den Antrag auf die Konto- und Depoteröffnung konnte ich online ausfüllen und die Antragsunterlagen im Anschluss direkt ausdrucken. Diese waren sehr übersichtlich und schnell vervollständigt.

Nach einem Postident-Verfahren erhielt ich eine Woche später die erforderlichen Zugangsdaten. Das Einloggen verlief problemlos. Die Benutzeroberfläche erklärte sich intuitiv und ich fand mich sehr schnell zurecht. Die Trading-Plattform läuft ohne Störungen, was ich aufgrund von Erfahrungen bei anderen Brokern sehr schätzte. Das Verfahren mit der TAN-Liste empfand ich etwas umständlich, da ich aufgrund der hohen Handelsfrequenz viele Listen verbrauchte.

Gegenüber dem eigens eingerichteten Verrechnungskonto war ich erst skeptisch. Ein- und Auszahlungen dauerten aber nicht länger als im Bankgeschäft üblich. Die Gutschriften im Depot sind nach Verkäufen aber teilweise erst nach mehreren Tagen erfolgt, auch wurden einige Limit-Aufträge nicht ausgeführt. Der Kundenservice war zwar gut erreichbar und freundlich, jedoch konnten mir zwei Mitarbeiter keine nachvollziehbare Erklärung geben. Die später eingeführten Negativzinsen für den Barbestand im Depot waren ärgerlich, auch wenn lediglich die Konditionen der EZB weitergegeben wurden. Für reine "Buy and Hold"-Strategien ist Flatex nicht geeignet, für mich als aktiven Trader brauchbar, der auch außerbörslich handelt.

Melden

Ähnliche Anbieter

Trade Republic

3.8 von 5

157 Bewertungen

Plus500

3.4 von 5

17 Bewertungen

Trading 212

4.4 von 5

5 Bewertungen

Onvista Bank

1.9 von 5

245 Bewertungen