Flatex Erfahrungen

2.7 von 5

313 Bewertungen von Benutzern

33% 104
6% 19
61% 190
Zum aktuellen Zeitpunkt liegen uns 313 Flatex Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 33% positiv, 6% neutral und 61% negativ. Auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 2.7/5 was als mangelhaft eingestuft werden kann.

Ähnliche Anbieter

Bist du Flatex Kunde und würdest gerne deine Erfahrungen schildern? Oder vielleicht würdest du gerne einen anderen Anbieter bewerten und Menschen dabei helfen, smarte Entscheidungen zu treffen? Dann schicke uns jetzt deine Bewertung inkl. Erfahrungsbericht!

Flatex Erfahrungen

2.7 von 5

Flatex Erfahrung #313

Positive Bewertung von Anonym am 11.09.2021

Bisher bin ich sehr zufrieden mit dem Broker. Die App bietet eine gute Übersicht und nützliche Funktionen. Abrechnungen kommen schnell als PDF, um sie dann in den Portfolio Tracker integrieren zu können. Kostenfreie Sparpläne auf sehr viele ETFs möglich. Das ist alles super. Die Depotgebühren auf das Einzelaktien-Depot ist im Wettbewerbsvergleich nicht so top - hier wird hoffentlich in Zukunft nachgebessert! Außerdem sollten aus außerhalb des aktuellen Aktionszeitraums die Trades kostenfrei bleiben bzw. nur sehr geringe Ausführkosten wie z.B. 0,99€ bei Scalable Capital. Dann bleibe ich definitiv längerfristig dabei.

Melden

Flatex Erfahrung #312

Positive Bewertung von Anonym am 10.09.2021

Für mich der beste Broker derzeit - mit kleinen Schwächen. Und ich habe wirklich viele getestet. Sehr übersichtlich, deutschsprachiger telefonischer Support, Konditionen sind marktgerecht bis gut. CFD Handel möglich. Alles in allem bin ich sehr mit Flatex zufrieden und kann den Broker jedem weiterempfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #309

Positive Bewertung von KH am 19.08.2021

Bin während des Aktionszeitraums gewechselt, leider nicht früher! Ich fühlte mich bei meiner alten Bank gut bedient, aber merke nun den Unterschied. Das wichtigste Kriterium ist die Bedienbarkeit auf dem Handy. Ich handle nicht jeden Tag, daher ist es für mich wichtig, dass alles intuitiv und einfach ist. Als Anregung hätte ich gerne noch mehr News.

Melden

Flatex Erfahrung #306

Positive Bewertung von Anonym am 04.08.2021

Die Depot Online Eröffnung inkl. der Videolegitimation war innerhalb einer sehr kurzen Zeit erledigt. Bestehende Fragen wurden per E-Mail als auch per Telefon sehr zeitnah (in Deutsch) beantwortet. Der Service ist sehr gut. Ich fühlte mich von Anfang an gut betreut und kann die Verbindung zu Flatex nur weiter empfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #305

Positive Bewertung von Wilfriedbernhard am 31.07.2021

Bin seit fast einem Jahr dabei und mit allem zufrieden. Sicherlich gibt es günstigere oder nutzungsfreundlichere oder auch mit besserem Kundenservice. Aber keinen, der Flatex in allen Positionen schlägt. Für mich stimmt das Gesamtpaket und werde deshalb bei Flatex bleiben.
Die Registrierung war einfach und schnell.
Die Konditionen sind beim Handel mit Tradegate günstig.
Die Nutzung ist Einfach und schnell.
Der Kundenservice E-Mail geht meist 1-2 Tage, aber Telefon ab 21.00 Uhr immer OK.
Das Einzige was mich etwas stört ist die verzögerte Aktualisierung der Kontodaten (Geldverfügbarkeit) nach einem Verkauf oder Kauf.

Melden

Flatex Erfahrung #302

Positive Bewertung von Anonym am 25.06.2021

Eigentlich ganz gut, sehr übersichtlich und traden ist auch einfach. Die Konditionen sind allerdings nicht mehr zeitgemäß, da gibt es inzwischen viele deutlich günstigere. Neuemissionen habe ich einige Male gesucht, aber ich glaube, da gibt es nichts zu zeichnen, dann muss man woanders hin. Man muss aber regelmäßig in sein Postfach schauen, da sind manchmal wichtige Unterlagen drin auf die man innerhalb einer Zeitspanne reagieren muss. Es wäre schön, wenn man diese Mails automatisch in sein privates E-Mail-Postfach erhalten könnte

Melden

Flatex Erfahrung #301

Positive Bewertung von Stefano am 24.06.2021

Flatex ist eine gute Lösung für das Handy.
Die neue App finde ich viel besser als die Classic. Die Classic App hat zwar mehr Funktionen, die ich aber meistens nicht brauche.
Die neue Flatex Next App ist für das schnelle Handeln zwischen durch super geeignet.
Dass ich zwischen Classic und Next in der App hin und her schalten kann, musste ich allerdings erst einmal verstehen.

Melden

Flatex Erfahrung #300

Positive Bewertung von Anonym am 24.06.2021

Ich habe noch nicht mit dem Programm gearbeitet, jedoch bin ich vom Service und der Unterstützung sehr angetan. Die Tatsache, dass gemeinsam, eigeninitiativ und mit Unterstützung einzurichten, war sehr vom Vorteil. Ich halte viel von der Akademie und lege dann schnell auch los.

Der Kundendienst-Kontakt war sehr gut, lösungsorientiert, kompetent und hilfreich.

Melden

Flatex Erfahrung #298

Positive Bewertung von Eichenschild94 am 05.06.2021

Eröffnung des Depots geht komplett online und deshalb zügig. DIe Depotgebühren sind ein wenig störend aber fallen für Fonds und ETFs nicht an.

Die Negativzinsen empfinde ich schon als normal und lassen sich bei Überweisung am gleichen Valutatag vermeiden. Die Plattform und das System sind äußerst stabil, besonders wichtig für Kunden die viel handeln.
Die Ordergebühren sind in Ordnung. Die Auswahl an Handelsplätzen und Produkten ist groß. Der Kundenservice ist teilweise schnell und manchmal, besonders in der Corona-Krise, musste man ein wenig warten auf eine Antwort, trotzdem im Branchenschnitt ein guter Kundenservice.
Alles in allem ist Flatex mein Favoriten-Broker und ich empfehle ihn gerne weiter.

Melden

Flatex Erfahrung #297

Positive Bewertung von Martin Meyer am 02.06.2021

Bin in jeder Hinsicht zufrieden, weil ich im Prinzip alles selber machen kann. Einfache Registrierung, einfaches Ordern und Verwalten mit vielen Wahlmöglichkeiten. Die Seite ist übersichtlich und bietet alle Basistools, die ich brauche. Die Transaktionsgebühren finde ich sehr günstig, Negativzins auf dem Verrechnungskonto stört mich nicht, da ja nur ein Verrechnungskonto ist. Der Kundenservice ist professionell und hilfreich, wenn auch telefonisch leider teils schwer zu erreichen.

Melden

Flatex Erfahrung #296

Positive Bewertung von Anonym am 26.05.2021

Die Eröffnung eines Depots war super einfach. Die App läuft bei mir auch super. Man merkt aufjedenfall, dass sie sich Mühe geben um den Support zu verbessern. Auch schade ist das es etwas teuer ist, aber dafür ist es qualitativ besser als bei anderen. Auch sind nachhaltige Investments sind stark unterrepräsentiert, ich hoffe das es sich aber hoffentlich bald ändert.

Melden

Flatex Erfahrung #295

Positive Bewertung von Anonym am 22.05.2021

Für mich war Flatex eine gute Wahl. Bisher habe ich nichts Negatives zu berichten. Selbst jeder Kontakt mit dem Kundenservice war immer sehr positiv.
Die Registrierung war einfach und die Web-Seite ist übersichtlich. Auch bei der Eröffnung der Depots für meine Kinder, wurde mir durch Unterstützung des Kundenservice, schnell und einfach geholfen.

Melden

Flatex Erfahrung #293

Positive Bewertung von Anonym am 20.05.2021

Mir gefällt die einfache Eröffnung des Depots. Die App läuft super, stabil und ist sehr übersichtlich. Leider ist das ganze etwas teurer aber dafür auch qualitativ besser. Ich finde das Produktangebot sehr gut. Nachhaltige Investments sind stark unterrepräsentiert, das ändert sich aber hoffentlich bald. Man merkt auch dass sie sich Mühe geben den Support zu verbessern.

Melden

Flatex Erfahrung #292

Positive Bewertung von Mario4688 am 19.05.2021

Sehr übersichtlich, Depotgebühren überschaubar, einfaches handeln, Tools optional zum einrichten, große Auswahl zum Handeln. Der günstigste Broker, den ich gefunden habe. Kontoeröffnung ging innerhalb einer Stunde. CFD Konto Freigabe innerhalb von 10 Minuten.

Melden

Flatex Erfahrung #286

Positive Bewertung von Harry am 03.05.2021

Bin begeistert. Der Zugang zur Eröffnung eines Depots wird einem sehr leicht gemacht. Zwar sind die Kosten im oberen Segment anzusiedeln, doch wen man Handhabung und Komplexität erkannt hat, ist es mehr als gerechtfertigt. Auch er Support ist stehts bemüht bei Problemen zu helfen und schnellstmöglich zur Lösung zu verhelfen.
Alles in allem bin ich vollstens zufrieden.

Melden

Flatex Erfahrung #285

Positive Bewertung von Frau am 03.05.2021

Eine wirklich einfache Eröffnung des Depots. Die App läuft super und unkompliziert. Sie ist sehr strukturiert aufgebaut und die Anmeldung ging sehr schnell und einfach. Leider ist die App etwas teurer aber dafür auch qualitativ besser. Habe bisher keine bessere App als diese finden können. Ich bin sehr zufrieden mit der App.

Melden

Flatex Erfahrung #279

Positive Bewertung von Anonym am 13.04.2021

Ich habe Ende 2020 ein Firmendepot bei Flatex eröffnet und war bereits vorher schon jahrelang Privatkunde bei Flatex. Der Service und die Schnelligkeit der Service-Mitarbeiter auf Anfragen waren immer top. Selbst in der aktuellen Corona-Situation dauerten Antworten auf Anfragen nur wenige Tage. Bei anderen Brokern habe ich hier teils Wochen gewartet. Das Leistungsspektrum und die Stabilität von Flatex sind unschlagbar. Selbst in stürmischen Börsenphasen gab es hier nie Probleme oder Systemhänger. Dieser Punkt ist mir wichtiger, als die günstigsten Konditionen auf dem Markt. Da ich Aktien und Derivate in großem Umfang sicher und schnell handeln kann, gebe ich Flatex volle Punktzahl. Lediglich die Depotgebühr ist ein zu erwähnender Negativpunkt, der gerne abgeschafft werden kann.

Melden

Flatex Erfahrung #278

Positive Bewertung von Anonym am 11.04.2021

Ich nutze sowohl Flatex als auch Smartbroker. Deutlicher kann man aus meiner Sicht den Unterschied zwischen "kostet" und "ist sehr günstig" nicht erleben. Das gilt sowohl für die Oberfläche, die Erreichbarkeit, als auch den Kundenservice. Steuern, Hotline, Fragen, das kann ich bei Flatex sofort per Kundenhotline erledigen. Freistellungsauftrag online ändern, schriftliche bestätigt bekommen -> kein Problem bei Flatex (2 Arbeitstage). Bei Smartbroker soll ich ein Formular ausdrucken und einsenden.
Ich komme mit der Oberfläche und der Kombi - App - Secure App hervorragend klar, wobei das natürlich Geschmackssache ist.
Für mein Depot zahle ich ca. 12 € im Jahr, für ETF Sparpläne nichts oder 1,50. Auf dem Verrechnungskonto liegt kaum Geld, daher sind 0,5% neg. Zinsen im Jahr für mich auch kein Thema. Angekündigt wurde jetzt der Wegfall von Depotgebühren und die 1,50€ für ETF Sparpläne.
Ich nutze Flatex hauptsächlich für meine ETF Sparpläne. In der Vergangenheit aber auch Aktienhandel. Dabei für mich positiv -> Handelsorte, sowie Handelsarten (z.B. Trailing Stop loss) und vorher genau ersichtliche Kosten bei Orderanfragen, das vermisse ich sehr bei Smartbroker.

Melden

Flatex Erfahrung #277

Positive Bewertung von Lukas am 11.04.2021

Die Registrierung war kinderleicht, sodass der Einstieg in den Wertpapierhandel sehr einfach war. Fragen wurden vorab telefonisch vom Support ausführlich geklärt. Der Mitarbeiter war sehr höflich und machte einen kompetenten Eindruck. Ich hatte von Anfang an das Gefühl, dass hier professionell gearbeitet wird. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr attraktiv. Insgesamt macht der Handel hier sehr viel Spaß, da auch alles sehr übersichtlich aufgebaut ist und man somit gut arbeiten kann!

Melden

Flatex Erfahrung #276

Positive Bewertung von Anonym am 10.04.2021

Die Anmeldung geht sehr leicht von der Hand, die Registrierung und Verifizierung gehen sehr leicht, der Einstieg ist somit wirklich schnell gemacht und ist leicht und verständlich gemacht. Der Support am Telefon ist sehr freundlich, nimmt sich zeit, preislich ist Flatex auch absolut im Rahmen und die Homepage sehr übersichtlich gestaltet, ich bin absolut zufrieden.

Melden

Flatex Erfahrung #275

Positive Bewertung von Tr1stan am 06.04.2021

Super Online Broker, habe nichts zu bemängeln. Das Geld ist sicher und alles ist intuitiv zu bedienen. Die Kosten und Preise sind auch sehr angemessen. Man kann wirklich viel Gewinn machen, wenn man sein Geld richtig anlegt. Auch die Auszahlung erfolgt schnell und zuverlässig. Alles in allem eine super Sache!

Melden

Flatex Erfahrung #274

Positive Bewertung von Anonym am 04.04.2021

Die Einrichtung und Eröffnung eines Kontos ist sehr einfach. Das Depot würde mit nachhaltigen Investitionen noch besser laufen, aber die fehlen zur Zeit. Sollen aber kommen. Bisher aber gut gemachte App mit Steigerungspotential in den genannten Bereichen. Das Depot wird jedenfalls sehr gut verwaltet.

Melden

Flatex Erfahrung #273

Positive Bewertung von Kurzer am 02.04.2021

Es war bisher ein echt leichter Einstieg in den Wertpapierhandel. Auch die einfache Registrierung und der tolle Support am Telefon war sehr angenehm. Preislich ist das ganze auch recht attraktiv. Alles in allem super übersichtlich aufgebaut. Die Möglichkeit Aktienhandel richtig Professionell zu betreiben bleibt erstmal noch offen aber ich denke das geht damit auch.

Melden

Flatex Erfahrung #271

Positive Bewertung von Anonym am 31.03.2021

Super, aber mit Verbesserungsbedarf.
Die Eröffnung des Depots funktioniert einfach und die App läuft einwandfrei.
Leider sind die Kosten etwas höher als wo anders, dafür aber qualitativ besser. Auch beim Support wird sich immer mehr um Besserung bemüht.
Zudem sind leider nachhaltige Investments nicht wirklich präsent, was sich in Zukunft aber hoffentlich bald ändern wird.

Melden

Flatex Erfahrung #270

Positive Bewertung von Anonym am 30.03.2021

Die Eröffnung des Depots lief einfach und unkompliziert. Die App läuft gut, es gibt keine Fehler. Hatte auch Kontakt mit dem Support, es ging klar, ich war nicht besonders begeistert, jedoch verbessern die sich von Zeit zur Zeit. Dieses Depot ist zwar etwas teuer, liefert jedoch qualitativ einiges mehr. Leider sind nachhaltige Investments etwas im Hintergrund, ich hoffe dies wird sich bald ändern.

Melden

Flatex Erfahrung #269

Positive Bewertung von Anonym am 30.03.2021

Super einfache Registrierung! Auch Anfänger können hier viel dazulernen. Sehr übersichtlich und strukturiert gestaltet. Kann ich jedem weiterempfehlen der sich auf diesem Gebiet schlauer machen will oder auch bereits schon Erfahrungen gemacht hat. Der Support ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen oder Probleme werden über den Support wirklich schnell geklärt.

Melden

Flatex Erfahrung #267

Positive Bewertung von Anonym am 28.03.2021

Es ist mega einfach hier ein Depot zu eröffnen. Die App hierzu läuft zudem super. Bei Fragen oder Komplikationen gibt sich der Support größte Mühe um alles zu beseitigen. Etwas kostenintensiv, jedoch erhält man dafür bei dieser App auch mehr Leistung. Nachhaltige Investments sind stark unterrepräsentiert, das ändert sich aber hoffentlich bald aber da alles sonst so super funktioniert, denke ich das das auch noch verbessert wird.

Melden

Flatex Erfahrung #265

Positive Bewertung von Marcel am 26.03.2021

Leicht rein zu kommen im Handel mit Wertpapieren. Die Registrierung war super einfach, der Telefon Service ist wie erwartet super und sehr freundlich. Der Preis ist auch gut. Alles im allem perfekt auch für Einsteiger. Nur zu empfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #264

Positive Bewertung von Anonym am 23.03.2021

Es ist mega einfach hier ein Depot zu eröffnen. Die App hierzu läuft zudem super. Bei Fragen oder Komplikationen gibt sich der Support größte Mühe um alles zu beseitigen. Etwas kostenintensiv, jedoch erhält man dafür bei dieser App auch mehr Leistung. Nachhaltige Investments sind stark unterrepräsentiert, das ändert sich aber hoffentlich bald.

Melden

Flatex Erfahrung #261

Positive Bewertung von Gunther Winkler am 05.03.2021

Flatex bietet im Vergleich zu vielen anderen Online-Brokern immer gute und transparente Konditionen. Aktienbrokerage funktioniert tadellos. Mit dem Kundenservice hatte ich bis jetzt 3 mal Kontakt und kann nur gutes berichten. Jedes Anliegen wird ernst genommen und sofort erledigt, und das auch noch freundlich. Hier werde ich Kunde bleiben.

Melden

Flatex Erfahrung #260

Positive Bewertung von Anonym am 01.03.2021

Vom Grundsatz her bin ich mit Flatex sehr zufrieden. Die Kosten könnten etwas geringer sein. Dafür hat man aber eine Fülle an Möglichkeiten beim traden. Bei der Neukundengewinnung etwas weniger verteilen und dafür dem Bestandskunden etwas zukommen lassen, wäre eine nette Verbesserung der Kundenbeziehung. Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden.

Melden

Flatex Erfahrung #259

Positive Bewertung von LS am 28.02.2021

Vor vier Wochen habe ich mein Depot erfreulicherweise sehr einfach eröffnet. Die App ist unkompliziert zu bedienen und läuft hervorragend, sie ist übersichtlich und schnell. Mehrere Male habe ich in der ersten Zeit den Support genutzt, der mir überaus schnell geholfen hat und der sich von Mal zu Mal in seiner Bearbeitung verbessert hat. Allerdings gibt es auch kleinere Mankos zu beklagen, die aber sicherlich kurzfristig vom Anbieter behoben werden. Hierzu zählen die Kosten, die meines Erachtens etwas hoch sind, dafür erhält man aber auch ein Ergebnis das qualitativ sehr gut ist. Außerdem muss ich beklagen, dass bei den Investments die Nachhaltigkeit noch nicht genügend repräsentiert wird, hier hoffe ich auf eine baldige Besserung des Angebotes.
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden.

Melden

Flatex Erfahrung #258

Positive Bewertung von LS am 28.02.2021

Vor vier Wochen habe ich mein Depot erfreulicherweise sehr einfach eröffnet. Die App ist unkompliziert zu bedienen und läuft hervorragend, sie ist übersichtlich und schnell.
Mehrere Male habe ich in der ersten Zeit den Support genutzt, der mir überaus schnell geholfen hat und der sich von Mal zu Mal in seiner Bearbeitung verbessert hat.
Allerdings gibt es auch kleinere Mankos zu beklagen, die aber sicherlich kurzfristig vom Anbieter behoben werden. Hierzu zählen die Kosten, die m.E. etwas hoch sind. Dafür erhält man aber auch ein Ergebnis das qualitativ sehr gut ist. Außerdem muss ich beklagen, dass bei den Investments die Nachhaltigkeit noch nicht genügend repräsentiert wird, hier hoffe ich auf eine baldige Besserung des Angebotes.
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden.

Melden

Flatex Erfahrung #257

Positive Bewertung von K. S. am 27.02.2021

Einfache Registrierung, leichter Einstieg in den Wertpapierhandel. Alles sehr übersichtlich und gut verständlich aufgebaut! Preislich attraktiv und auch der telefonische Support ist toll!
Ich bin in allen Belangen gut informiert worden und froh das Angebot genutzt zu haben! Kann jedem nur empfehlen es selbst einmal auszuprobieren, es lohnt sich! Einfach eine prima Sache.

Melden

Flatex Erfahrung #255

Positive Bewertung von Michael am 25.02.2021

Ich bin zufrieden mit Flatex. Die Depoteröffnung war einfach und die App läuft flüssig. Einzig die nachhaltigen Investments könnten sie ausbauen, da sind andere Plattformen ein Stück weiter voraus. Ansonsten konnte ich ohne Probleme ETFs handeln. Andere Broker mögen vielleicht günstiger sein, dafür läuft hier alles stabil und mir ist sonst nichts negatives aufgefallen.

Melden

Flatex Erfahrung #253

Positive Bewertung von Alex Brum am 16.02.2021

Ich nutze Flatex nun seit ein knapp 6 Wochen und dabei ausschließlich über die App. Ich finde es angenehm, wie übersichtlich alles ist und wie schnell alles abgewickelt wird. Die Registrierung und Depoteröffnung liefen auch schnell und ohne Probleme ab. Viele kritisieren hier die Konditionen, was ich an sich verstehen kann, da es mit Sicherheit verschiedene Typen von Tradern gibt. Für das Angebot was Flatex bietet, halte ich die Preise allerdings für fair.
Ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden!

Melden

Flatex Erfahrung #252

Positive Bewertung von Della Marshall am 16.02.2021

Die Konditionen sind meiner Meinung nach sehr gut für den deutschen Markt. Käufe, Verkäufe oder Anpassung von Sparplänen ist alles in nur wenigen Schritten machbar. Für meinen Bedarf sind die angebotenen Aktien und ETFs mehr als ausreichend. Die Kostenstruktur ist gut und es gibt viele Handelsplätze. Ich bin komplett zufrieden mit Flatex und kann es jedem nur empfehlen.

Melden

Flatex Erfahrung #251

Positive Bewertung von Ferdinand Eberhard am 16.02.2021

Die Depoteröffnung lief ohne jegliche Probleme ab. Es gab zu keinem Zeitpunkt irgendwelche Probleme beim Handeln oder bei irgendwelchen Abrechnungen. Das Online-Banking ist meiner Meinung nach klar, übersichtlich und selbsterklärend. Für mich ist alles da, was wirklich benötigt wird. Das ergibt in Summe eine Top Performance, wenn man Preis und Leistung gegenüberstellt.

Melden

Flatex Erfahrung #250

Positive Bewertung von Adnan am 15.02.2021

Noch ein paar Verbesserungen und ich würde Flatex noch besser bewerten. Grundsätzlich bin ich mit der Plattform zufrieden, denn sie ist übersichtlich und verständlich. Die Produkte und Börsenplätze sind umfangreich. Die Verlässlichkeit ist in Ordnung. Die Preise sind ok, auch wenn ich nichts dagegen hätte, wenn es noch etwas günstiger wäre. Der Kundenservice ist allerdings zu langsam, hier wünsche ich mir weitere Möglichkeiten.

Melden

Flatex Erfahrung #249

Positive Bewertung von vince73 am 15.02.2021

Die Eröffnung des Kontos war wirklich kinderleicht.
Einmal installiert läuft die App absolut rund und ich konnte bislang nichts negatives feststellen.
Leider insgesamt etwas teurer, aber eben auch qualitativ besser, es muss also jeder selber entscheiden. Ich zahle lieber etwas mehr.
Nachhaltige Investments sind leider noch stark unterrepräsentiert. Ich hoffe das ändert sich bald, ich habe da aber wenig Zweifel, weil man insgesamt merkt, wie hier alles immer besser wird.

Melden

Flatex Erfahrung #248

Positive Bewertung von DerKontorIST am 13.02.2021

Ich kam über eine Neukundenaktion zu Flatex. Dafür lasse ich gerade meine Aktivitäten bei S Broker und der Deutschen Bank ruhen. Wie sich das darstellt, bleibe ich auch über die Aktion hinaus, denn die Gebühren können sich dann im Vergleich immer noch sehen lassen. Für meine Favoriten (meist ETFs, Sparpläne, Fonds, Derivate) habe ich da die besten Bedingungen! Das On-Boarding und die Legitimation über Video-Ident haben problemlos geklappt und gingen schnell.

Melden

Flatex Erfahrung #247

Positive Bewertung von Anonym am 11.02.2021

Ich bin nun seit über 10 Jahren Flatex Kunde und es gibt sicherlich einige Dinge, die insbesondere in der Kommunikation nicht rund laufen, aber was nützt mir ein anderer Broker, der in so volatilen Zeiten bei hoher Last in die Knie geht aber dafür ein Paar Cent weniger kostet! Die Verfügbarkeit und Qualität der Orderausführung bei fairen Preisen ist hier ganz klar hervorzuheben!
Seit der Übernahme von Degiro scheint Flatex nun auch soviel Fahrt aufgenommen zu haben, dass man endlich etwas mehr Fokus auf das Design der App legt. Die Flatex Next-Darstellung schaut wirklich nett aus und ist eine echte Weiterentwicklung gegenüber der angestaubten Classic-Variante. Uneingeschränktes Lob gilt jedoch der FlateXSecure-App. Insbesondere wenn man unterwegs mal eine Order aufgeben wollte war die alte ITAN-Karte absolut grauenvoll. Mit der neuen App, die auch FaceID unterstützt läuft die Autorisierung in Sekunden!

Melden

Flatex Erfahrung #246

Positive Bewertung von Anonym am 10.02.2021

Bin zwar bereits seit 3 Jahren Kunde der Flatex, allerdings erst seit kurzem Nutzer der neuen App flatex next. Was mir gut gefällt, ist die einfache und klare Sprache, die gute Benutzerführung und die Übersichtlichkeit.

Was man bemerkt ist, dass noch nicht alle Funktionen in der flatex next App zu finden sind, zwar kann man sehr einfach innerhalb der Session zur Classic Ansicht mit den erweiterten Funktionen wechseln, aber ich fände es gut, diese auch in der einfacheren Welt zu finden. Ansonsten bin ich aber ziemlich zufrieden

Melden

Flatex Erfahrung #243

Positive Bewertung von CE am 01.02.2021

Als Neuling auf dem Traidingmarkt bin ich auf Flatex gestoßen und bin mit der App sehr zufrieden. Die Registrierung funktioniert schnell und unkompliziert. Die Verifizierung per Handy verlief reibungslos. Die Durchführung von Einzahlungen und Auszahlungen ging ohne Probleme vonstatten. Auch die Orderbestellungen funktionieren reibungslos. Bei der Änderung der Risikobereitschaft konnte mir der Kundenservice schnell und absolut zufriedenstellend behilflich sein.
Klare Empfehlung aus meiner Erfahrung!

Melden

Flatex Erfahrung #242

Positive Bewertung von Anonym am 01.02.2021

Ich bin neu im Aktien/ETF Universum, jedoch voll zufrieden was mir geboten wird. Die Anmeldung geht fix und unkompliziert. Die App ist übersichtlich und verständlich. Bei mir gab es bis jetzt keine Ausfälle, Fehler in der App oder dergleichen, wie von anderen berichtet. Lob geht daher raus.

Melden

Flatex Erfahrung #241

Positive Bewertung von Stefan W. am 01.02.2021

Flatex bietet mit seinen Anwendungen (Mobil und im Browser) und den umfangreichen handelbaren Gattungen ein hervorragendes Gesamtpaket. Der Support ist stets freundlich und unterstützt bei Fragen tatkräftig. Die neue Oberfläche, welche den Kunden seit kurzer Zeit zur Verfügung gestellt wird, ("flatex next") unterstreicht den Anspruch von flatex, Innovationen aktiv zu treiben und Kunden einen leicht verständlichen Einstieg ins Wertpapiergeschäft zu geben. Die Registrierung erfolgt sehr zügig und lässt keine Wünsche offen. Preislich ist flatex überaus attraktiv und bietet on-top eine breite Auswahl an Sparplänen.

Melden

Flatex Erfahrung #240

Positive Bewertung von Anonym am 01.02.2021

Ich habe mit flatex bisher nur positive Erfahrungen gesammelt. Die App gefällt mir und der Anmeldeprozess ist fix. Das Traden geht auch schnell. Die neue Oberfläche gefällt mir auch sehr gut und sieht nicht mehr so alt-backen aus.

Probleme bei Ordererteilungen oder Orderabrechnungen hatte ich bisher auch keine.
Ausfälle sind nicht schön, haben aber alle großen Anbieter schon mal.

Melden

Flatex Erfahrung #239

Positive Bewertung von haalodri1234 am 01.02.2021

in meinen Augen aktuell der beste Broker in Europa! Super Service, schnelle Abwicklung und stabile Systeme bei jeder Marktlage. Sicherlich gibt es ab und zu vereinzelt mal Ausfälle. Aber im Vergleich zu allen anderen Brokern sind diese verschwindend gering oder werden, wenn diese dann vorkommen immer sehr schnell gelöst.
Neben den stabilen Systemen gibt es bei flatex natürlich auch TOP-Produkte wie die flatex Next. Für Einsteiger genau das Richtige.

Melden

Flatex Erfahrung #238

Positive Bewertung von Sebastian B. am 31.01.2021

Also ich bin ziemlich zufrieden. Meine App funktioniert und ist leicht zu bedienen. Die Produktauswahl ist mehr als OK und es gibt dauerhaft 0-€ Angebote. Zu den Konditionen, die Depotgebühr schmeckt mir nicht, fällt aber auch nicht wirklich ins Gewicht. Die Preise sind ansonsten fair und ich habe keine verdeckten Kosten über Spreads oder ähnliches. Zur Benutzung kann ich nur sagen, dass ich die App sehr, sehr angenehm zu bedienen finde. Das ist allerdings sicherlich Geschmacksache.

Der Kundenservice am Telefon ist mäßig und für mich nicht zeitgemäß, auch hier erwarte ich ein einfaches, digitales Angebot. Ansonsten bin ich, gerade jetzt wo andere Broker meinen sie müssten einen erziehen, ziemlich zufrieden mit der flatex.

Melden

Flatex Erfahrung #235

Positive Bewertung von SAFI am 30.01.2021

Ich nutze Flatex jetzt schon seit ca. 8 Monaten und bin bisher sehr zufrieden!
Flatex ist wirklich ein super einfacher Broker. Der Kauf und Verkauf von Finanzinstrumenten wie Aktien, Fonds, ETFs ist wirklich sehr leicht gestaltet. Ebenfalls kann man extrem einfach einen Sparplan anlegen und diesen auch wieder verändern.
Die App "Flatex" funktioniert einwandfrei und sich auch sehr einfach zu bedienen. Sowohl auf iOS, als auch auf Android.

Melden

Flatex Erfahrung #232

Positive Bewertung von Anina am 28.01.2021

Ich habe seit 3 Monaten Depot bei Flatex. Habe mich vorher umgeschaut/ verglichen und für Flatex entschieden. Bei der Depoteröffnung hat alles gut funktioniert. Finde die App cool und verständlich und habe schon meine erste Aktientrades gemacht. Auch ich musste schon den Telefonservice nutzen, habe guten Support bekommen. Bis jetzt zufrieden mit diesem Broker.

Melden

Flatex Erfahrung #229

Positive Bewertung von Alroti am 28.01.2021

Ich bin seit Jahren bei Flatex und bin sehr zufrieden.
Sehr guter Support. Wenn etwas nicht funktionierte, lag es an mir und ich bekam freundliche Unterstützung.
Ich finde die App super. Einfach und verständlich, auch für Jemanden, der nicht viel Ahnung von dieser Technik hat.
Ich bleibe auf jeden Fall dabei und kann Flatex nur weiter empfehlen!

Melden

Flatex Erfahrung #228

Positive Bewertung von Anonym am 28.01.2021

Habe lange Zeit gute Erfahrungen gesammelt mit diesem Broker, es gibt mittlerweile manche die billiger sind, doch ich bleib ihm treu, da ich mich mit ihm gut auskenne, es kommt nicht auf jeden Cent an, den der Broker kostet.

Der größte Vorteil meiner Meinung nach ist, dass er steuereinfach ist.

Ein weiterer Punkt ist, dass es ist ein deutsches Unternehmen mit Sitz in Deutschland ist.

Melden

Flatex Erfahrung #226

Positive Bewertung von Luna3003 am 27.01.2021

Ich bin total zufrieden. Die Flatex next App ist einfach zu verstehen und auch für Neueinsteiger gut zu händeln.
Mein Konto konnte ich innerhalb von 2 Tagen nach Eröffnung nutzen, und das Preis-Leistungsverhältnis passt für mich. Solange die Plattform stabil läuft, zahl ich gerne ein paar Cent mehr als bei den Billigbrokern. Da zahlt man dann halt für andere Dienstleistungen.

Melden

Flatex Erfahrung #225

Positive Bewertung von Anonym am 27.01.2021

Bin jetzt seit gut 1 1/2 Jahren Kunde bei Flatex und echt zufrieden. Registrierung war reibungslos und ohne viel Hickhack, die Konditionen sind gut und das Produktangebot umfangreich. Die App ist super übersichtlich und den Kundenservice musste ich ehrlichweise bisher kaum in Anspruch nehmen und wenn, dann waren die Wartezeiten jetzt nicht überraschend länger als bei Konkurrenten. Bin sehr zufrieden mit Flatex und würde da wieder ein Depot eröffnen.

Melden

Flatex Erfahrung #224

Positive Bewertung von USA am 27.01.2021

Sehr funktionale und anwenderfreundliche App. Günstige Orders. Man kann von jedem Ort der Welt handeln - Internet vorausgesetzt. Bisher hatte ich noch keine Fehler in den Ausführungen. Die Sicherheit ist m. E. auch gegeben. Die Orderausführungen sind zeitnah und die Cashumsätze werden i.d.R. gleichtägig gebucht. Die Nachvollziehbarkeit ist über die App jederzeit gewährleistet. Real time booking and real time Transaktion. Das kann man am Handy nachverfolgen, nicht wie bei Banken, die am Abend End-Of Day Buchungsläufe durchführen und wenn man Glück hat am nächsten Tag die Ausführung mit der Post zugesendet bekommt.

Melden

Flatex Erfahrung #223

Positive Bewertung von Anonym am 27.01.2021

Hallo, ich bin bereits seit vielen Jahren Kundin bei Flatex. Die Registrierung ist in den Jahren immer unkomplizierter geworden. Die Website ist sehr benutzerfreundlich. Flatex hat ein super Preis- Leistungsverhältnis, der Kundensupport ist stets freundlich und lösungsorientiert. Insgesamt habe ich in all den Jahren nur gute Erfahrungen gemacht und kann jedem nur empfehlen zu Flatex zu gehen.

Melden

Flatex Erfahrung #221

Positive Bewertung von Neukunde am 26.01.2021

Als Neukunde bin ich bis jetzt absolut zufrieden. Der ganze Eröffnungsprozess verlief einfach und reibungslos. Überzeugend finde ich, dass ich so viele Dinge eigenständig vornehmen kann. Vieles findet sich in den FAQs. Erst einmal brauchte ich Hilfe vom Kundenservice. Das hat prima geklappt. Und ich muss zu den negativen Bewertungen echt mal eine Lanze für die Mitarbeiter brechen - Wartezeiten gibt es woanders auch. Auch dort arbeiten bestimmt viele Mitarbeiter im HomeOffice und ich bin mir sicher, dass sie trotzdem alles dafür tun, dass wir als Kunden Support bekommen.

Melden

Flatex Erfahrung #220

Positive Bewertung von Anonym am 26.01.2021

Die Eröffnung habe ich online vorgenommen und sie verlief schnell und unkompliziert mit Identifikation über das Handy. Die Zugangsdaten ebenfalls online, als TAN Verfahren nutze ich das Handy, das kenne ich schon von anderen Anbietern. Einzig die Bearbeitungsdauer ist etwas "drüber", sowohl am Telefon, als auch per E-Mail (aber das ist ja seit 03/20 fast überall so). Alles in Allem ein schlankes Depot, ohne viel Schnick Schnack und dadurch für mich gut geeignet.

Melden

Flatex Erfahrung #219

Positive Bewertung von Bernd S. am 26.01.2021

Ich bin von comdirect zu flatex gewechselt und bin bis dato extrem zufrieden. Der Neukundenprozess war extrem schnell und ich war in 5 Minuten Neukunde der Bank. Die Wertpapierübertragung lief binnen weniger Tage. Ich habe bereits über den PC aber auch über das Iphone gehandelt. Alles lief sehr schnell und gut. Mir ist wichtig, dass der Anbieter sicher ist und eine echte Bank hinter allem steht.

Melden

Flatex Erfahrung #218

Positive Bewertung von Laby am 26.01.2021

Das Flatex Depot benutze ich für meine kurzfristigen Anlagen. Insbesondere die Vielzahl von Order-Option (ink. OCO) lassen mich ruhiger schlafen.

Die Übersicht der offenen Positionen in der App ist eingängig und visualisiert relevante Zahlen besser als comdirect oder Ing.

Der Kundenservice zum Beispiel bei Bestellen von Steuerbescheiden ist schnell und im Vergleich sehr unkompliziert.

Melden

Flatex Erfahrung #217

Positive Bewertung von Anonym am 25.01.2021

Flatex ist nicht der billigste Broker am Markt, dafür ist eine vollwertige Webseite vorhanden mit vielen Funktionen, die erfahrene Trader das Leben erleichtern. Die Systeme sind inzwischen sehr stabil und sind selbst wenn extrem viel gehandelt wird erreichbar. Die Android App ist klasse und wird ständig weiterentwickelt, von mir gibt's 5 Sterne!

Melden

Flatex Erfahrung #216

Positive Bewertung von Anonym am 25.01.2021

Insgesamt ein sehr guter und empfehlenswerter Online-Broker. Seit vielen Jahren eine etablierte Plattform für Aktien mit top Preisen und großem Angebot. Sehr transparent und für Einsteiger ist vor allem Flatex next zu empfehlen.

In meinen Augen genau der richtige Weg, um auch jüngere Leute für den Aktienhandel zu begeistern. Einzig und allein die Depotgebühr ist zu kritisieren, daher auch einen Punkt abzug.

Melden

Flatex Erfahrung #215

Positive Bewertung von aktienheld am 25.01.2021

Die Depoteröffnung ging sehr unkompliziert.
Ich empfinde die Kosten nicht als überteuert, da kenn ich andere Gebühren und Preise aus anderen Häusern. Auf meine Fragen wurden mir immer gute und kompetente Antworten gegeben.
Ich weiß auch nicht, wer hier erwartet, dass alles kostenlos sein sollte. Sparkassen und Volksbanken nehmen da weit aus mehr an Gebühren und bieten nicht extrem mehr Service.

Melden

Flatex Erfahrung #214

Positive Bewertung von Dax-Held1408 am 25.01.2021

Anmeldung hat gut geklappt. Diese Videolegitimation ist irgendwie nervig, muss aber wohl sein und macht man zum Glück nur am Anfang. Die ersten Geschäfte haben gut funktioniert, die App ist sehr übersichtlich - ich bin erstmal total zufrieden. Jetzt muss nur die Börse auf meiner Seite sein, damit ich auch ordentlich Geld verdiene.

Melden

Flatex Erfahrung #213

Positive Bewertung von Magnus am 25.01.2021

Cool und unkompliziert, gerade auch wegen der neuen, sehr einfach zu bedienenden App. Den Service finde ich super, weil man auch per elektronischem Assistenten Dinge erledigen kann. Die Call Center Agents erscheinen kompetent und sehr hilfreich !
Die Preisgestaltung finde ich auch einfach zu verstehen und echt preisgünstig!
Kann man nur weiter empfehlen.
Echt toller online Broker !

Melden

Flatex Erfahrung #212

Positive Bewertung von Peter E. am 24.01.2021

Ich bin seit ca. 1,5 Jahren Kunde von Flatex. Damals war die Anmeldung zwar ziemlich einfach und hat gleich geklappt, geht aber heute komplett online bestimmt noch besser. Hinsichtlich der Konditionen gehört Flatex, meiner Meinung nach, zu den nachhaltig günstigsten Anbietern, auch wenn einige andere noch mit Kampfpreisen unterwegs sind.
Ich bin gespannt, wie lange das noch geht. Das Trading war bisher immer problemlos, die Auswahl der Börsenplätze, das Angebot und die Ausführungsgeschwindigkeit sind sehr gut. Anscheinend ist aber seit dem letzten Frühjahr viel los, so dass man telefonisch schwerer durchkommt als früher. Ich nutze daher eher schriftlichen Kontakt über das Portal. Cool finde ich die neue Oberfläche Flatex next, sehr übersichtlich und nutzerfreundlich.

Melden

Flatex Erfahrung #211

Positive Bewertung von Anonym am 24.01.2021

Es wird eine umfangreiche Produktpalette in Kombination einer breiten Auswahl an Handelsplätzen angeboten, der Handel ist über Webbrowser und App übersichtlich und stabil.
Kostenstruktur ist transparent, man zahlt für die Dienstleistungen, die in Anspruch genommen werden. Die Negativzinsen auf Einlagen und Depotgebühren hätten nicht sein müssen, fallen bei mir jedoch unter Betrachtung aller abgerechneten Kosten nicht wesentlich ins Gewicht. Insgesamt ein gutes Preisleistungsverhältnis was angeboten wird.

Melden

Flatex Erfahrung #209

Positive Bewertung von Anonym am 23.01.2021

Ich bin seit langem zufriedener Flatexkunde. Speziell der gute Kundensupport ist es Wert, erwähnt zu werden. Mit der neuen App "flatex next" ist das mobile Handeln nochmals deutlich verbessert worden.
Für mich ist dieser Broker gerade im Bereich Derivatehandel die ideale Plattform. Die Vielfalt und Preisstruktur im Bereich ETF und Sparpläne sind für langfristige Anlagepläne ebenfalls sehr attraktiv. Ich werde sicher weiterhin auf die Zuverlässigkeit von Flatex zählen.

Melden

Flatex Erfahrung #208

Positive Bewertung von Anonym am 23.01.2021

Guter Anbieter. Bin Kunde seit 10+ Jahren. Ich handele nur mit Aktien.

Das Handel ist einfach, die App ist sehr übersichtlich, die Registrierung problemlos. Ich hatte nie Probleme und konnte auch in geschäftigen Zeiten (März 2020 etwa) gut handeln (TUI, NEL, Shell)
Das Handel an internationalen Börsen ist eingeschränkt, nur teilweie möglich (USA z.B.). London geht bei mir z.B. nicht. Virgin galactic geht z.B.
Die App oder der Server produziert ein paar Macken, manchmal klapp die Anmeldung nicht sofort

Die Gebühren belaufen sich auf 5,90€ pauschal bei mir.
Die Eingabe TAN ist umständlich, hab da seit 10 Jahren eine Tabellenmatrix, wo man die Zahlen zusammenfügen muss. Nichts für Trader. Besser als SMS Bestätigung (z.B. wenn man im Ausland im Busch sitzt ohne Empfang), schlechter als rein Internet-Basiertes (z.B. DKB tan2go).

Melden

Flatex Erfahrung #207

Positive Bewertung von Jakob am 23.01.2021

Habe erst vor kurzem ein Konto eröffnet. Hing etwas bei der Eröffnung, aber ich kam beim Service gut durch und mir wurde auch schnell und kompetent geholfen. Angeblich wurde der Kundenservice deutlich aufgestockt. Ich habe meine ersten Trades bereits gemacht.

War vorher bei Trade Republic. Dort wurden Trades schlechter abgerechnet. Die größere Börsenplatz Auswahl ist wichtig.

Melden

Flatex Erfahrung #206

Positive Bewertung von Anonym am 23.01.2021

Flatex hat in meinen Augen die größte Auswahl an ETF Sparplänen. Hier bin ich zu kostenlosen Konditionen fündig geworden. Auch die Kontoeröffnung und die Bedienung der Plattform sind sind super einfach. Der Kundenservice ist gut erreichbar und konnte schnell weiter helfen. Einzig negatives sind die Depotgebühren, aber die verschmerze ich. Also alles zusammen ein guter Broker bei dem ich jetzt gerne bin.

Melden

Flatex Erfahrung #205

Positive Bewertung von Maxi am 23.01.2021

Bis jetzt keine Probleme, lief immer reibungslos. Die Registrierung ging schnell. Seit der neuen Flatex Next App ist alles noch einfacher geworden. Die Auswahl an Produkten ist sehr gut.

Einmal musste ich den Support kontaktieren, da ich Fragen zu einer Kapitalerhöhung eines Unternehmens hatte. Dieser konnte mir dabei schnell und kompetent weiterhelfen.

Melden

Flatex Erfahrung #203

Positive Bewertung von Vossy am 22.01.2021

Sehr guter Kundenservice mit schneller Reaktion. Leicht einzurichten und sicher und easy in der Abwicklung. Guter Broker mit fairem Preis. Das Portal ist ebenfalls sehr intuitiv. Somit alles prima - macht viel Spaß. Sehr vorteilhaft ist die Tatsache, dass die Plattform mehr oder weniger selbst erklärend ist. Die Europa weite Vermarktung birgt zusätzliche Vorteile.

Melden

Flatex Erfahrung #202

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Schnelle Kontoeröffnung in weniger als 5 Minuten, Sicherheit einer deutschen Bank, starke App mit Flatex next - ich bin rundum zufrieden!
Flatex ist seit dem Sponsoring von Borussia Mönchengladbach eine sehr sympathische Marke geworden. Auch der Zusammenschluss mit DEGIRO scheint der Flatex gutzutun, man merkte dass hier der europäische Wachstumskurs eingeleitet ist. Dies finde ich als Kunde sehr erfreulich.

Der Kundenservice ist stets freundlich und hat auf meine Anfragen sehr schnell reagiert.

Das System ist insgesamt sehr ausfallsicher, mit Ausnahme der regulären Wartungsarbeiten ist die Plattform immer erreichbar.

Melden

Flatex Erfahrung #201

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich habe keinerlei Einwände gegen diesen Anbieter. Vom Registrierungsprozess bis hin zum Kundenservice und den Konditionen war ich sehr zufrieden. Ich kann den Anbieter und das Produkt nur weiterempfehlen.
Kleine Abstriche muss man beim Kundenservice machen. Da das Produkt allerdings fast selbsterklärend ist, ist dies eigentlich nicht der Rede wert. Also ne gute 4-5 kann man hier schon vergeben.

Melden

Flatex Erfahrung #200

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich kannte Flatex nicht und habe die Werbung im TV gesehen. Dann habe ich mich informiert.
Der Anmeldeprozess war sehr einfach und in 5 min. erledigt. Die Hotline sehr schnell erreichbar.
Der Kauf- und Verkauf von Wertpapieren ist super einfach. Das Depot ist sehr übersichtlich. Ich bin absoluter Fan geworden und kann es nur jedem empfehlen!!!!

Melden

Flatex Erfahrung #199

Positive Bewertung von Michi am 22.01.2021

Ich bin seit nun fast 6 Monaten ein glücklicher Flatex Kunde. Das war die beste Entscheidung. Musste leider meiner VoBa den Rücken kehren. Von mir 5 Sterne. Alles läuft echt prima und Störungsfrei. Es gab mal einen kleinen Aussetzer. Der war aber nach einer Stunde behoben. Keine Beanstandungen. Kann die negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Weiter so Flatex. Hoffe, dass eure Aktie übrigens weiter so gut performt.

Melden

Flatex Erfahrung #198

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich bin seit Jahren zufriedener Kunde von Flatex. Auch wenn sich im Broker Markt einiges getan hat in letzter Zeit, ist Flatex meiner Meinung nach noch einer der besten Broker. Das Produktangebot ist umfangreich, besonders bei den Premiumpartnern. Die Plattform läuft - bis auf wenige Ausnahmen - zuverlässig und ist einfach zu bedienen. Zwar hat Flatex in letzter Zeit zusätzliche Gebühren wie z.B. die Depotgebühr eingeführt, dafür entwickeln sie das Angebot aber auch ständig weiter. Die neue App Flatex next finde ich super, toll ist auch das es jetzt eine Marktübersicht und das Shortseller Tool gibt.

Melden

Flatex Erfahrung #197

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Flatex bietet mir eine gute Auswahl an Trading-Möglichkeiten und im Vergleich mit anderen Online-Brokern auch ganz gute und faire Konditionen. Habe schon einige Broker ausprobiert und es gibt bei jedem Anbieter auch mal technische Probleme. Ist natürlich je nach Situation des einzelnen Traders zu bewerten - an der Systemstabilität darf noch verbessert werden. Der Kundenservice ist jedoch verbesserungswürdig - da gibt es definitiv auch noch Luft nach Oben.
Soweit bin ich also mit Flatex recht zufrieden und werde weiterhin meine Erfahrungen sammeln!

Melden

Flatex Erfahrung #195

Positive Bewertung von Philipp am 22.01.2021

Die Anmeldung hat relativ gut geklappt, nur ein kurzes Warten in der Warteschlange. Die Benutzeroberfläche, die ich hauptsächlich via App benutze ist sehr einfach zu benutzen und passt perfekt für meine Bedürfnisse (hauptsächlich das Besparen von ETFs). Preise sind etwas höher als bei der Konkurrenz, dafür sind die Kosten sehr transparent und man erhält ein großes Angebot von Produkten.

Melden

Flatex Erfahrung #194

Positive Bewertung von Hihijo0410 am 22.01.2021

Guten Service, es freut mich sehr.
Mein ersten Eindruck war, dass die Flatex Next App super schnell und einfach ist.
Nachdem ich mich erstmal bei Flatex Next angemeldet habe, dauerte die Anmeldung nur 10min.
Das Handeln ist ganz einfach und praktisch. Ich kann mit meinem Handy Aktien handeln, ohne Computer!

Ich empfehle Ihnen die Flatex-Next App!

Melden

Flatex Erfahrung #193

Positive Bewertung von Joachim am 22.01.2021

Die Registrierung ging schnell, das Übersenden der Briefe mit TAN etc. dauerte aber etwas. Das soll jetzt aber mit dem neuen Angebot (flatex next) besser geworden sein. Die Konditionen sind kommuniziert und für meine Zwecke gut bzw. gut geeignet. Ich nutze die neue flatex next App und bin mit der Abwicklung sehr zufrieden. Gleiches gilt für den Kundenservice, den ich zweimal kontaktieren musste. In beiden Fällen konnte mir gut geholfen werden.

Melden

Flatex Erfahrung #192

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Ich bin schon seit längerer Zeit Kunde bei flatex und bin eher zufällig hier auf die teilweise sehr negativen Bewertungen, die ich nicht wirklich nachvollziehen kann, gestoßen. Die Kontoeröffnung hat seinerzeit reibungslos geklappt und die Nutzeroberfläche ist intuitiv und grundsätzlich stabil. Das neue Design bzw. die App (flatex next) gefällt mir gut, dort kann kann ich nun auch nach gewissen Wertpapierkategorien besser sortieren und finde auch Informationen zu nachhaltigen Aktien (flatex green) etc. Dafür erstmal ein großes Lob. Der Negativzins ist für mich kein großes Problem, da muss man einfach schlau disponieren oder den flex-Kredit nutzen. Was etwas nervt sind in der Tat die Depotgebühren aber da ansonsten alles soweit passt, bin ich insgesamt sehr zufrieden mit flatex.

Melden

Flatex Erfahrung #191

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Leichte und schnelle Anmeldung, sehr übersichtlich und gute sowie faire Kostenstruktur.
Große Produktpalette und es ist wirklich einfach eine Aktie/Sparplan etc. Zu kaufen und zu verkaufen.
Sehr transparent und mehrere Handelsplätze was natürlich ein großer Vorteil gegenüber billig Brokern ist.
Mein Fazit ist sehr sehr positiv und ich kann Flatex nur weiterempfehlen.
Es muss nicht immer der billigste Broker sein, sondern der Preis/Leistungsmäßig beste.

Melden

Flatex Erfahrung #190

Positive Bewertung von Netti am 22.01.2021

Super einfach und sehr intuitiv, tolle Ideen und super preiswert. Flatex Green erlaubt nachhaltiges investieren.
Sparpläne kann man in kürzester Zeit aufsetzen und die Sparbeträge von Drittkonten und vom Flatex Konto unproblematisch einziehen lassen. Zwischen mehreren Depots kann man mit einem Klick hin und verwechseln. Für Profis gibt es Flatex Classic und mit einem Click wechselt man in die Profiumgebung.

Melden

Flatex Erfahrung #189

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Die Handelsoberfläche in der App und Web sind intuitiv und Ordergebühren mehr als fair. Nachdem zahlreiche sogenannte Null-Gebühr Trader negativ aufgefallen sind da sie ihre Gebühren in den Spreads verstecken, bleibe ich lieber bei einem nachvollziehbaren Preismodell. Auch die Depotgebühr fällt nicht wirklich ins Gewicht, wenn man ein paar mal im Jahr handelt da sich dies durch die günstigen Orders mehr als amortisiert.
Zusätzlich steckt hier eine richtige Bank im Hintergrund welche meine Cash-Einlagen sicher verwahrt.
Abzug gibt es für die komplizierte Auswahl von ETFs, hierfür bemühe ich aktuell noch andere Seiten (handel aber dann günstig bei flatex ;-) )

Melden

Flatex Erfahrung #188

Positive Bewertung von tex am 22.01.2021

Bin seit Jahren super zufriedener Kunde. Ja, ok Depotgebühren und Negativzinsen - aber dafür gibt es keine versteckten Kosten und seit Jahren eine sehr stabile und sichere Plattform mit tollen Apps. Meine Oma hat immer gesagt, was nix kostet - ist auch nix. Das stimmt hier. Habe auch die sog. „Umsonst-Broker“ ausprobiert. Sehen stylisch aus und können nicht viel.

Melden

Flatex Erfahrung #187

Positive Bewertung von Ein langjähriger und zufriedener flatex-Kunde am 22.01.2021

Nach all diesen negativen Erfahrungsberichten, möchte ich als langjähriger, zufriedener flatex-Kunde von meinen Erfahrungen berichten:
- flatex hat für mich das beste Produktangebot, v.a. im außerbörslichen Bereich tolle Partner und viele Möglichkeiten günstig oder gar zu Null zu handeln - und dies dauerhaft
- insgesamt halte ich flatex für den Broker mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis. Ja, es wurden Negativzinsen und Depotgebühren eingeführt, aber Negativzinsen treffen mich nicht da ich dort trade und kein Geld parke. Und die Depotgebühren gehen in einer Gesamtkostenrechnung für mich immer noch klar
- neben Preis und Angebot bin ich mit dem Frontend und der Stabilität des Systems sehr zufrieden - hier merkt man über die letzten Jahre eine sehr positive Entwicklung. Dass man jetzt zwischen flatex next und der classic-Version wechseln kann, finde ich cool
- Service und Abwicklung sind mir in der Vergangenheit nicht negativ aufgefallen. Wenn ich Anliegen hatte, wurde diese stets zeitnah beantwortet und die FAQs sind auch bereits eine gute Hilfe, Abwicklungsfehler sind mir bisher keine aufgefallen

FAZIT: bei der ein oder anderen Bewertung fällt es mir schwer, dies mit meinen flatex-Erfahrungen in Einklang zu bringen. Habe den Eindruck, dass manche das Forum hier nutzen, um mal Dampf abzulassen.
Ich bin sehr zufrieden und ich gebe daher gerne und aus Überzeugung Höchstnoten.

Melden

Flatex Erfahrung #186

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Flatex bietet m.E. eine gute Transparenz sowie einen zuverlässigen Service auch in volatilen Zeiten. Das ist ein großer praktischer Vorteil gegenüber kleineren Wettbewerbern, deren IT Systeme bei starken Marktschwankungen schon mal schwächeln. Flatex macht dazu ein faires Pricing, da einem keine versteckten Kosten "untergemogelt" werden. Das heißt, Depotgebühr und Negativzins werden klar kommuniziert und nicht versteckt.

Melden

Flatex Erfahrung #185

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Super hilfreich, schnelle Rückmeldungen, sehr hilfreiches Personal! Vor allem die Schnelligkeit und Anpassungsfähigkeit des Unternehmens finde ich sehr beeindruckend, was die neue Flatex App mal wieder deutlich gezeigt hat!
Bin überzeugt, dass wir in der Zukunft noch viel von Flatex hören werden! Ein kleines Unternehmen was bereits schon vielen großen Unternehmen Druck macht!

Melden

Flatex Erfahrung #184

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Das Konto wurde am Neujahrstag beantragt und schnell automatisch eingerichtet. Innerhalb von Minuten SMS mit allen Daten bekommen. Klappte alles reibungsfrei. Es scheinen 2 Ansichten zur Verfügung zu stehen auf dem Handy - eine stark vereinfachte (flatex next) und eine klassische Ansicht was ich gut finde. In der vereinfachten Ansicht kann ich gut Orders eingeben. Bisher kann ich nichts negatives berichten.

Melden

Flatex Erfahrung #183

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Positiv: Im Vergleich zu den anderen Brokern freie Handelsplatzauswahl, sodass man nicht über die Spreads abgezogen wird (siehe etoro oder teilweise auch TradeRepublic mit L+S) - einfache Plattform, auch die neue flatexnext App ist super gelungen, muss hier und da weiterentwickelt werden, aber geht in die richtige Richtung.

Negativ: Negativzinsen auf Guthaben, wobei ich immer nur so 1000-1500€ liegen habe, die 4€ im Jahr kann ich verschmerzen und außerdem wird es früher oder später eh überall zu zahlen sein (oder als sonstige Gebühr umgelegt).

Melden

Flatex Erfahrung #182

Positive Bewertung von Anonym am 22.01.2021

Bin ziemlich zufrieden, Registrierung war einfach, die Nutzung der App funktioniert für mich super und ist sehr übersichtlich. Muss zugeben, dass ich ein Fan der App bin. Das breite Produktangebot ist gut und viele 0-Euro Angebote von verschiedenen Fonds Anbietern. Negativzinsen betreffen mich nicht, halte kaum Cash sondern trade lieber. Depotgebühr finde ich grundsätzlich nicht gut auch wenn sie (noch?) überschaubar ist. Kunden-Support hatte ich wohl Glück gehabt könnte aber echt schneller gehen, brauchte ich allerdings bisher nur selten.

Melden

Flatex Erfahrung #175

Positive Bewertung von Anonym am 12.01.2021

Ehrlich gesagt kann ich die vielen negativen Statements hier nicht ganz nachvollziehen. Ich wurde vor ein paar Jahren sozusagen automatisch bei Flatex eingemeindet, als sie meinen ursprünglichen Broker "Brokerport" übernommen haben. Anfänglich war ich auch etwas enttäuscht, da "Brokerport" gerade im außerbörslichen Handel teils weniger als halb so hohe Gebühren abrief. Dafür wird man bei Flatex mit einer Fülle von Handelspartnern beschenkt, die den Handel mit internationalen Aktien von 8:00 bis 22:00 und teils darüber hinaus möglich machen. Wer sich über spät ausgeführte Orders beschwert, sollte evtl. mal nach Realtimekursen suchen (z.B. bei traderfox.de). Klar, wenn man Käufe unter dem aktuellen Geldkurs angibt, kommt es nicht zum Kauf. Ich habe noch nie einen Kauf oder Verkauf ausgeführt, der nicht innerhalb der nächsten drei Sekunden durchgeführt wurde. Und ich habe schon hunderte Trades gemacht. Man kann im Kauf/Verkauf-Formular alle gängigen Eingaben machen. Stop-Buy, Stop-Loss, Trailing-Stop-Loss, Limits etc. Klar der Kundenservice ist manchmal etwas langsam. Hier ist auf jeden Fall Potential für Verbesserungen. Und da man den Service ja meist benötigt, wenn ohnehin schon etwas doof läuft, verlaufen Gespräche vielleicht nicht immer ganz zufriedenstellend. Hier kann der Anrufer aber auch durch etwas Geduld und Freundlichkeit positiv mitgestalten. Insgesamt bin ich mit Flatex zufrieden bis sehr zufrieden. Klar ist es schade, dass nun auch verstärkt Depotgebühren abgerufen werden. Man sollte sich aber von der Vorstellung verabschieden, dass Bankdienstleister immer alles kostenlos machen müssen, gerade in Zeiten von Negativzinsen am Geldmarkt. Wer sich über 20 bis 50 Euro Gebühren aufregt, kann ja einfach mal das Auto beim nächsten Einkauf stehen lassen und stattdessen das Fahrrad nehmen. Dann hat man das ganz schnell wieder drin.

Melden

Flatex Erfahrung #169

Positive Bewertung von erfolgreichseit2018 am 11.01.2021

Nach der Anmeldung per Post konnte ich bereits nach einer Woche mit Aktien und Derivaten online handeln. Das soll mal einer nachmachen.
Mit kleinen Beträgen handeln kostet bei jedem Anbieter einen Obulus.
Das Programm ist einfach zu bedienen, die Website übersichtlich und selbsterklärend.
Bei Anruf im Kundenbüro keine Warteschleife, sondern schnelle Bedienung und kompetente Hilfe (erste Schritte).
Hab den Broker einem Freund empfohlen, der ist begeistert, wie einfach und schnell das bei denen geht und abläuft.

Melden

Flatex Erfahrung #168

Positive Bewertung von Anonym am 11.01.2021

Ich habe eigentlich immer recht gute Erfahrungen mit Flatex gemacht!
In meinen Augen ist der größte Vorteil von Flatex, dass er einer der wenigen steuereinfachen Broker in Österreich ist und das war mir persönlich eines der wichtigsten Entscheidungsmerkmale. Die Preise sind zwar nicht die günstigsten, aber Ich würd mal sagen, sehr gut verkraftbar und schon um ein vielfaches billiger als bei Banken wie Raiffeisen oder Sparkasse.

Melden

Flatex Erfahrung #143

Positive Bewertung von Anonym am 20.08.2020

Bin jahrelanger Flatex- Kunde. Enttäuscht wurde ich von einer angekündigten neuen Gebühr, die abhängig vom Depotwert sein sollte. Daraufhin wollte ich mein Depot auf eine andere Bank übertragen. Ich bekam einen Anruf von Flatex mit dem Angebot in den VIP- Club aufgenommen zu werden, obwohl ich eher ein passiver Anleger bin ... und hier sind diese Gebühren per Telefonnotiz (!) erlassen worden. Ebenso wurden meine Kinder in diesen Club aufgenommen, obwohl diese kaum Trading- Gebühren verursachen und deren Depot recht bescheiden ist; aber die kostenlosen Sparpläne mit ETF's sind hier optimal. Super ist die Erreichbarkeit bei Fragen rund um das Depot, guter Service und ein unglaublich großes ETF- Angebot, viele mit kostenlosem Sparplan möglich.

Melden

Flatex Erfahrung #133

Positive Bewertung von Anonym am 23.07.2020

Bin voll und ganz zufrieden. Die ganzen negativen Bewertungen beziehen sich ja auf Depotüberträge, an denen man sich jetzt nicht stören sollte.

Wer Handeln will, ist hier goldrichtig. Keine versteckten Kosten für Zweitschriftenversand (onVista und Smartbroker), Bruchstücke einfach über die Webfiliale handeln (onVista: Handel von Bruchstücken nur per Telefon - schade, dass die aktuell keine Hotline haben) und sehr intuitives Handeln.

Weiter so!

Melden

Flatex Erfahrung #97

Positive Bewertung von Anonym am 28.05.2020

Ich bin seit Januar 2017 Kunde bei Flatex und war bisher auch stets sehr zufrieden. Ich unterhalte bei Flatex mein ETF-Depot. Gelegentlich habe ich dort auch Einzeltitel gehandelt. Die Order-Gebühr in Höhe von 5,90 Euro ist in Ordnung und definitiv wettbewerbsfähig.

Was mir besonders gefällt, ist die große Auswahl an Indexfonds sowie die vielen verfügbaren Sparpläne für die einzelnen ETFs. Dieser Grund war damals auch einer der ausschlaggebenden Faktoren, weshalb ich mich für Flatex entschieden habe.

Bis dahin ist auch alles in Ordnung. Was mir allerdings nicht gefällt, ist die geänderte Preisstruktur.
Die Einführung von Negativzinsen auf das Verrechnungskonto habe ich noch geduldet, aber die neue Depotgebühr in Höhe von 0,1 % des Depotvolumens per annum ist in meinen Augen zu teuer.

Das ist auch der Grund, weshalb ich den Broker wohl wechseln werde. Service, Angebot und die App sind wirklich gut, aber die Preisstruktur ist meines Erachtens nicht mehr wettbewerbsfähig.

Melden

Flatex Erfahrung #12

Positive Bewertung von Victor V. am 06.03.2020

Ich war von Flatex wirklich überzeugt, super Produkt und wirklich hervorragender Kundensupport. Mir wurde mehrmals geholfen, ETF Gebühren zu verstehen und die Website ist sehr übersichtlich gestaltet. Leider ist die neue Depotgebühr für mich wirklich zu teuer. Ich verstehe auch nicht wirklich, warum das so umgesetzt wurde. Ich werde mir jetzt schweren Herzens eine neue Depotbank suchen. Ich vergleiche gerade Smartbroker mit Trade Republic.

Melden

Flatex Erfahrung #3

Positive Bewertung von TD am 06.02.2020

Das Eröffnen eines Depot-Kontos bei Flatex war überraschend einfach. Ich musste nur die Formulare ausfüllen und mich in einem nächsten Schritt online authentifizieren, was sehr gut funktioniert hat. Lediglich die Dame, die die Authentifizierung durchgeführt hat, war nicht sehr freundlich, aber effizient. Die per Post versendeten Unterlagen kamen zügig und schon konnte ich mit meinen ersten Trades beginnen.

Die App funktioniert einwandfrei und ist sehr einfach zu bedienen. Der Aufbau ist sehr übersichtlich nur hin und wieder erscheint es etwas kompliziert zwischen der Watchlist und dem gegenwärtigen Depotbestand hin und her zu wechseln. Wenn man die App allerdings auf mehreren Geräten installiert hat gibt es ab und zu Probleme beim Einloggen.

Abzug gibt es für die Negativzinsen, die auf Gelder auf dem Cashkonto erhoben werden. Fairerweise muss man sagen, dass diese der gegenwärtigen wirtschaftlichen Situation geschuldet sind. Dennoch ist es störend, sich gedrängt zu fühle,n Investitionen schnell zu tätigen, um diese Zinsen zu umgehen.

Melden

Flatex Erfahrung #2

Positive Bewertung von Roman54 am 06.02.2020

Nach dem Lesen mehrerer Geldratgeber und der damit einhergehenden Überzeugung, von nun an Geld in Indexfonds investieren zu wollen, schaute ich mich nach passenden Onlinebroker um. Nach nur kurzer Suche stieß ich auf Flatex. Mit Ihren auf der Homepage geworbenem Angebot, darunter hunderte von sparplanfähigen ETFs, gewannen sie meine Aufmerksamkeit und schließlich auch mich als Kunde. Die Kontoeröffnung, welche zuerst noch schnell abzuschließen schien, wurde durch einige Tage, in denen ich auf meine Login-Daten warten musste, unterbrochen.

Nach etwas mehr als einer Woche kam dann der ersehnte Brief - dann konnte es endlich losgehen. Flatex hat auf Ihren Werbeanzeigen nicht zu viel versprochen. Das Angebot von Aktien über Anleihen hin zu ETF ist beinahe unbegrenzt. Hier ist für jeden das richtige dabei. Die absolute Transparenz des Onlinebrokers lässt gewöhnliche Filialbanken weit hinter sich. So können Aktien - und ETF-Kurse alle zehn Minuten aktualisiert auf dem Smartphone mit einer App eingesehen werden.

Einziger Wermutstropfen sind die Minuszinsen auf Guthaben, das auf dem Cashkonto liegt. Schon ab dem ersten Euro fallen -0,5% Zinsen an. Da jedoch das Cashkonto bei mir nur als durchlaufender Posten genutzt wird, bei dem das Geld nur zwei bis drei Tage liegt, bis es anschließend wieder in Aktien und ETF investiert wird, fallen bei mir sehr geringen Kosten an. Apropos Kosten: Flatex bietet bei Kontoeröffnung eine Flatfee an. D.h. pro Order, egal wie hoch die zu investierende Summe ist, wird immer der gleiche Betrag an Gebühren verlangt.

Melden

Flatex Erfahrung #1

Positive Bewertung von Anonym am 13.10.2019

Ich war auf der Suche nach einer günstigen Bank bzw. einem Broker, da ich ETF-Sparpläne anlegen und mit CFD´s handeln wollte. Ich bin nach eingehender Recherche der Konditionen bei Flatex gelandet. Ich habe dann ein Konto und ein Depot eröffnet, das Hin- und Herschicken der Unterlagen hat etwas gedauert, aber letztendlich hat alles gut geklappt.

Die Funktionen des Onlinebanking funktionieren tadellos, da gibt es nichts zu beanstanden. Die Bedienoberfläche ist sowohl auf dem Smartphone als auch auf dem Rechner sehr übersichtlich und benutzerfreundlich. Mit der flateXsecure App lassen sich problemlos die für die Zahlungsaufträge notwendigen TANs erzeugen, es funktioniert auf dem Smartphone und auf dem Rechner einwandfrei und ist selbsterklärend.

Gut gefallen hat mir auch die Online-Akademie, die von Flatex auf deren Seite angeboten wird. Dort gibt es kostenlos Schulungsvideos von Experten, die die Grundbegriffe und Funktionsweisen der Finanzwelt genau erklären. Außerdem kann man sich auch bei kostenlosen Webinaren anmelden.
Mit dem Kundenservice hatte ich bis jetzt noch keinen Kontakt, ist ja auch ein gutes Zeichen.
Ich habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemacht und kann das Konto und das Depot von Flatex nur weiterempfehlen.

Melden

Ähnliche Anbieter

Trade Republic

3.7 von 5

207 Bewertungen

Smartbroker

4.0 von 5

156 Bewertungen

DEGIRO

2.8 von 5

94 Bewertungen

Trading 212

4.3 von 5

6 Bewertungen